法语系女生自学画画的这几年。

Iva_酷噹

• kiikii

kiikii 2017-08-06 21:07:46

好。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-06 22:02:09

@Iva_酷噹

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹
  • 爱江山更爱美人

爱江山更爱美人 (金融男,爱好女,有奖励) 2017-08-06 22:40:33

姑娘酷酷的,太棒了!回成都没?加油啊!

来自 豆瓣App
  • 团子大乱炖

团子大乱炖 2017-08-07 00:37:39

很酷!

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 07:46:26

姑娘酷酷的,太棒了!回成都没?加油啊! 姑娘酷酷的,太棒了!回成都没?加油啊! 爱江山更爱美人

谢谢,还没有回成都。应该以后会回来。😀

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 07:46:39

很酷! 很酷! 团子大乱炖

谢谢,✨。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 07:46:46

好。 好。 kiikii

✨✨,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 金生水起

金生水起 2017-08-07 09:23:18

加油加油

来自 豆瓣App
  • K-ni-ves

K-ni-ves 2017-08-07 10:34:47

太酷了

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 17:43:39

加油加油 加油加油 金生水起

谢谢。💋

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 17:44:03

太酷了 太酷了 K-ni-ves

其实也不过就是去感受生活的一种。😀😀

来自 豆瓣App
  • 觅

裤裆??

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-07 19:16:45

裤裆?? 裤裆??

是 酷噹。🤷🏻♀️

来自 豆瓣App
  • 龙猫酱

龙猫酱 2017-08-08 17:02:52

从小就超级喜欢画画,同样没有专业学习过。一直有自己画喜欢的动漫人物,想再进一步提高自己的水平,但没有头绪。请问题主是怎样自学的,有没有什么自学建议。

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-08 17:44:58

从小就超级喜欢画画,同样没有专业学习过。一直有自己画喜欢的动漫人物,想再进一步提高自己的水 从小就超级喜欢画画,同样没有专业学习过。一直有自己画喜欢的动漫人物,想再进一步提高自己的水平,但没有头绪。请问题主是怎样自学的,有没有什么自学建议。 ... 龙猫酱

其实我也一样,说实话就是不停的画。画自己想的,买不同的材料练习,遇到表达不出来的动作或者画面再上网去看看,主要我讨厌素描,我也耐心不下来去学。还是多画。

来自 豆瓣App
  • 一撇横折钩

一撇横折钩 2017-08-08 23:07:55

好棒啊 看完心情好好!

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-08 23:09:30

好棒啊 看完心情好好! 好棒啊 看完心情好好! 一撇横折钩

谢谢。正在画更多系列。🤗

来自 豆瓣App
  • 火锅协会会长

火锅协会会长 (唯有梦想和情怀不可辜负。) 2017-08-09 08:10:39

姑娘你太棒啦!
    我也是一个喜欢画画的人
    但是没有你那么厉害啊
    向你学习!!!

• 月明

月明 2017-08-09 08:33:55

我现在在自学水彩,希望能和你一样坚持下去

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 08:42:10

姑娘你太棒啦! 我也是一个喜欢画画的人 但是没有你那么厉害啊 向你学习!!! 姑娘你太棒啦! 我也是一个喜欢画画的人 但是没有你那么厉害啊 向你学习!!! 火锅协会会长

一起学习,我也在不断学习,慢慢尝试。共勉,🥂🥂。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 08:43:12

我现在在自学水彩,希望能和你一样坚持下去 我现在在自学水彩,希望能和你一样坚持下去 月明

一起加油。🥂🥂。总会慢慢进步。

来自 豆瓣App
  • 小残残

小残残 2017-08-09 09:20:27

超棒的 超棒的 看完了之后很舒服很舒服

• 陈皮

陈皮 2017-08-09 09:36:39

好棒!

有几张图我能不能拿走
    不是用于商业

• Mia

Mia (有希望,有远方) 2017-08-09 11:08:00

Hi,发现微博名搜不到呀。
    我现在也是在自学画画,不过目前还是在模仿别人的画作,请问下你初期有照着教程画吗,还是直接按自己的想法来画的呢?
    谢谢,菇凉你好酷啊,向你学习~

• 猪毛毛

猪毛毛 (2013、2014、2015....) 2017-08-09 11:20:19

有意思

• Estás bien

Estás bien 2017-08-09 11:48:23

同样是画画爱好者,可是没有题主的坚持,题主真的很厉害,被激励了!

• 忽忽o(·"·)o

忽忽o(·"·)o 2017-08-09 15:19:16

哎呀,为了回复下还真是不容易呢~楼主我认识,第一次见面一个乖巧的姑娘,安静的坐在一边不怎么说话,总是甜甜的笑着…后来时不时叫她一起玩狼人杀,她总说她要画画,最开始以为是推辞,以为她只是画着玩玩,但当我看到她为自己出门旅行纪念画的作品,真的很震惊,她的作品已经相当成熟了,一个姑娘将自己对这个世界的美好都记录了下来,虽然不是专业出身,但我个人觉得比好多学画画的都画的好。而且她的画风是我特别喜欢的风格,很甜如她自己一般…人生能有一件自己喜欢而且愿意坚持下去的事情真的很不容易,楼主真的很幸运也很努力找到了自己可以执着的方向,我一直会是你忠实的粉丝哒…

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:26:23

超棒的 超棒的 看完了之后很舒服很舒服 超棒的 超棒的 看完了之后很舒服很舒服 小残残

谢谢。相册还有好多关于酷噹的画,也在不断的画新画。🥂🥂

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:28:02

好棒! 有几张图我能不能拿走 不是用于商业 好棒! 有几张图我能不能拿走 不是用于商业 陈皮

这个可以可以,🤗🤗。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:34:54

Hi,发现微博名搜不到呀。 我现在也是在自学画画,不过目前还是在模仿别人的画作,请问下你初期 Hi,发现微博名搜不到呀。 我现在也是在自学画画,不过目前还是在模仿别人的画作,请问下你初期有照着教程画吗,还是直接按自己的想法来画的呢? 谢谢,菇凉你好酷啊,向你学习~ ... Mia

你好,我一开始就是画自己,我不是太喜欢模仿,但是一开始确实画的不好,很多人物结构都不懂,但是我会看别人的作品,所以我最早期的作品都很小很单一的彩铅,基本上没有办法画很有结构和颜色的背景,画到后面才开始慢慢把画面画的更充实。现在也是不断在学习ing ,微博就是Iva_酷噹😀。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:35:06

有意思 有意思 猪毛毛

🥂🥂,谢谢。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:36:57

同样是画画爱好者,可是没有题主的坚持,题主真的很厉害,被激励了! 同样是画画爱好者,可是没有题主的坚持,题主真的很厉害,被激励了! Estás bien

没有,就是心里有想法的时候就跑去画画,然后慢慢就累计了一些作品这样,好像也忍不住说完全不画,会一直画更多。🥂,喜欢就拿起笔画。🥂🥂

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 15:40:31

哎呀,为了回复下还真是不容易呢~楼主我认识,第一次见面一个乖巧的姑娘,安静的坐在一边不怎么 哎呀,为了回复下还真是不容易呢~楼主我认识,第一次见面一个乖巧的姑娘,安静的坐在一边不怎么说话,总是甜甜的笑着…后来时不时叫她一起玩狼人杀,她总说她要画画,最开始以为是推辞,以为她只是画着玩玩,但当我看到她为自己出门旅行纪念画的作品,真的很震惊,她的作品已经相当成熟了,一个姑娘将自己对这个世界的美好都记录了下来,虽然不是专业出身,但我个人觉得比好多学画画的都画的好。而且她的画风是我特别喜欢的风格,很甜如她自己一般…人生能有一件自己喜欢而且愿意坚持下去的事情真的很不容易,楼主真的很幸运也很努力找到了自己可以执着的方向,我一直会是你忠实的粉丝哒… ... 忽忽o(·"·)o

简直被你的评论感动到了(而且居然注册了豆瓣来评论😭😭)。摸摸哒。💗💗💗。

来自 豆瓣App
  • 小残残

小残残 2017-08-09 16:46:50

谢谢。相册还有好多关于酷噹的画,也在不断的画新画。🥂🥂 谢谢。相册还有好多关于酷噹的画,也在不断的画新画。🥂🥂 Iva_酷噹

支持你 (大大的微笑)

来自 豆瓣App
  • 博学的庸医

博学的庸医 2017-08-09 18:04:08

赞赞赞

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 20:12:02

赞赞赞 赞赞赞 博学的庸医

谢谢。🥂

来自 豆瓣App
  • 薄荷柚味的仙女

薄荷柚味的仙女 2017-08-09 21:12:21

赞呀

• [已注销]

[已注销] 2017-08-09 21:39:21

好棒~作为职业插画师,都没有这么勤奋过,转瞬即逝的灵感太多,没有及时记录,惭愧惭愧,酷噹加油哦~~

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 22:59:25

好棒~作为职业插画师,都没有这么勤奋过,转瞬即逝的灵感太多,没有及时记录,惭愧惭愧,酷噹加 好棒~作为职业插画师,都没有这么勤奋过,转瞬即逝的灵感太多,没有及时记录,惭愧惭愧,酷噹加油哦~~ ... [已注销]

其实我还是好多想画的都没有画,我还是觉得自己不够勤奋。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-09 22:59:35

谢谢。🥂

来自 豆瓣App
  • 大娜兽

大娜兽 2017-08-10 09:19:50

画的真好~

• 豆包张

豆包张 2017-08-10 09:55:48

原来丙烯干了以后一片一片的,我从来没有尝试过厚的丙烯画法。

• BLOW-UP

BLOW-UP 2017-08-10 10:08:12

挺不错,有种农民画的朴质。

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 11:07:17

挺不错,有种农民画的朴质。 挺不错,有种农民画的朴质。 BLOW-UP

原来农民画是这样,哈哈哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 11:10:11

原来丙烯干了以后一片一片的,我从来没有尝试过厚的丙烯画法。 原来丙烯干了以后一片一片的,我从来没有尝试过厚的丙烯画法。 豆包张

我也是胡乱按照感觉去画丙烯的,其实毫无技巧全凭感觉。感觉丙烯还有很多可以挖掘学习和尝试的东西,😁。但是丙烯颜料干了扣下来做手工画我还蛮喜欢。😆

来自 豆瓣App
  • 豆包张

豆包张 2017-08-10 11:11:15

我也是胡乱按照感觉去画丙烯的,其实毫无技巧全凭感觉。感觉丙烯还有很多可以挖掘学习和尝试的东 我也是胡乱按照感觉去画丙烯的,其实毫无技巧全凭感觉。感觉丙烯还有很多可以挖掘学习和尝试的东西,😁。但是丙烯颜料干了扣下来做手工画我还蛮喜欢。😆 ... Iva_酷噹

向你学习。

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 11:12:40

画的真好~ 画的真好~ 大娜兽

谢谢支持,这是我第一次鼓起勇气写画画这件事。😆😆

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 11:15:25

向你学习。 向你学习。 豆包张

共勉~,反正就是做些自己喜欢的事。😆😆

来自 豆瓣App
  • BLOW-UP

BLOW-UP 2017-08-10 11:17:14

原来农民画是这样,哈哈哈哈哈哈。 原来农民画是这样,哈哈哈哈哈哈。 Iva_酷噹

是一类的,不受造型色彩的约束,造型朴质夸张,色彩大胆,表现的也多是日常生

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 11:29:55

是一类的,不受造型色彩的约束,造型朴质夸张,色彩大胆,表现的也多是日常生 是一类的,不受造型色彩的约束,造型朴质夸张,色彩大胆,表现的也多是日常生 BLOW-UP

哈哈哈,好像从来没有这么专业的研究过,我就是特别喜欢色彩,生活,拍照,画画,穿搭,做菜都喜欢颜色的丰满。😁

来自 豆瓣App
  • 得不靠譜姑娘

得不靠譜姑娘 (格格BLEU) 2017-08-10 13:00:33

好喜欢你的画风 期待更多的作品哟

来自 豆瓣App
  • 大娜兽

大娜兽 2017-08-10 13:37:56

谢谢支持,这是我第一次鼓起勇气写画画这件事。😆😆 谢谢支持,这是我第一次鼓起勇气写画画这件事。😆😆 Iva_酷噹

我也平时喜欢涂涂画画,但不太能坚持。

来自 豆瓣App
  • Lotus

Lotus 2017-08-10 15:28:59

很棒啊,最爱“何以解忧,唯有杜康”那张,此刻我真的很想成为那个趴在酒缸边上的人。请问这张是用彩铅画的吗?从小就爱画画,我也想要重拾画笔了。

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 21:26:45

好喜欢你的画风 期待更多的作品哟 好喜欢你的画风 期待更多的作品哟 得不靠譜姑娘

嗯嗯,谢谢。会画更多关于酷噹的日常。✨

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-10 21:27:45

很棒啊,最爱“何以解忧,唯有杜康”那张,此刻我真的很想成为那个趴在酒缸边上的人。请问这张是 很棒啊,最爱“何以解忧,唯有杜康”那张,此刻我真的很想成为那个趴在酒缸边上的人。请问这张是用彩铅画的吗?从小就爱画画,我也想要重拾画笔了。 ... Lotus

对,就是彩色铅笔画的。这是我很早以前画的,就是记录当时的心情。

来自 豆瓣App
  • 陈皮

陈皮 2017-08-10 23:35:03

这个可以可以,🤗🤗。 这个可以可以,🤗🤗。 Iva_酷噹

那谢谢谢谢,😄😄。

• 兆晓楼

兆晓楼 (阿尔的太阳) 2017-08-11 00:32:57

能坚持为理想画画的人是值得尊敬的,你是豆瓣一股清流啊

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-11 09:47:27

能坚持为理想画画的人是值得尊敬的,你是豆瓣一股清流啊 能坚持为理想画画的人是值得尊敬的,你是豆瓣一股清流啊 兆晓楼

谢谢鼓励,✨。

来自 豆瓣App
  • 鲍德来

鲍德来 (Baudelaire) 2017-08-11 10:57:39

真是厉害的人儿,挺你~

• 迷失的曼陀罗

迷失的曼陀罗 2017-08-11 11:01:08

会说法语会画画,真的是太美好了,楼主可以认识你吗?

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-11 19:13:07

真是厉害的人儿,挺你~ 真是厉害的人儿,挺你~ 鲍德来

谢谢~ 比心。

• 有梦才有生活。

有梦才有生活。 2017-08-11 21:28:37

加油~

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-13 00:17:53

加油~ 加油~ 有梦才有生活。

会的,✍🏻。😁

来自 豆瓣App
  • 手撕鸡

手撕鸡 2017-08-13 16:28:30

赞赞赞,喜欢

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (鼎沸而蝇蚋弗敢入。) 2017-08-14 03:35:26

我也是自学,觉得自学有时候很迷茫,可以分享一下你的自学方法吗

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-14 07:41:15

我也是自学,觉得自学有时候很迷茫,可以分享一下你的自学方法吗 我也是自学,觉得自学有时候很迷茫,可以分享一下你的自学方法吗 Ryan

其实我跟你一开始自学的时候是一样的,一开始我是最先画出了“酷噹”的形象,因为我就是个马尾辫子,。我是从彩色铅笔开始画的,但是我从来没有练过素描,我基本上全部都是自己按照自己的想法画,一开始是想到一些动作可是画不出来就对着镜子摆造型(特别傻逼),然后画。或者去网上找那类动作的照片,然后画。其实一开始真的超级迷茫,然后笔头也很乱,后来就是买适合的纸(去纸厂买过几次不同的特种纸,道林纸等等,我已经不记得名字了)然后买过几套不同的彩色铅笔,然后画。其实还是一点一点练习,尝试。我觉得变化是挺慢的,不过有段时间我走路上总是会去看留意动作,去想怎么画,但每次具体的表现一张画的时候都会遇到这样或者那样的问题,但是是好事,因为解决了就进步了。

————
    还有其实我不是特别喜欢临摹这件事,还有素描。我画画就是为了想要表达我自己想到或者看到的感觉,所以我更倾向去关注一些我喜欢的画风和他们的整得画面,这会给我灵感让我特别想画,可是我一旦画我就会去画自己的感觉,我就不会再去想我看过的某一张画,这样就不能专注到自己的画面里。我不去画素描,我觉得我每次能完成一张画再完成一张画,对我来说就是进步和扎基础的过程,我不通过反复画素描去实现,而且我画不进去。

——
    我对构图很多还是来自设计和摄影还有电影,尤其我喜欢看摄影作品,因为它的结构感很好,所以会给我更多构图的灵感。而且有些摄影的颜色特别自然,我也会用到画里。我经常会截图电影画面,因为就是一见倾心,然后就会暂停去看它的构图和配色,我觉得可以学到很多,而且我也确实挺喜欢这些。
    ——
    读诗会给我一些灵感,感觉他们脑洞很大,很有趣。剩下的就是看更多以及去感受,我也在慢慢累计自己的作品的过程。我也是小白,然后自己一点一点再摸索,所以这只是我学画画的过程。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-14 07:43:42

赞赞赞,喜欢 赞赞赞,喜欢 手撕鸡

比❤,谢谢鼓励~。

来自 豆瓣App
  • 子木莜莜

子木莜莜 2017-08-14 10:01:02

非常棒,我最近开始喜欢画画了,也是自学,购入全套工具,开视频,找一些和画画有关的公众号,跟着临摹,不知道能走多远,但是会尽力前行。

• Simple

Simple 2017-08-14 11:43:06

欣赏的女子

来自 豆瓣App
  • Mercy蔴蔴

Mercy蔴蔴 2017-08-14 14:35:05

你好!你的作品令我感动到思绪纷纷,说内容、画法、技巧简单也不简单,人事物各有特色,很喜欢,很治愈我的心,令我感动。曾经和现在,不知道为什么会有这么多人说:这么大了,学什么画画?感觉去工作,多赚点钱吧?基础都没有的,连个三脚猫都不如,省省吧!你看看,别人家的,从小培养,有高级教师教,有天赋,有好的遗传基因……balabala一大堆。一次次的冲动,被一次次地泯灭。工具隔了那角落,一久再久。受束缚太多,受顾虑太多,受冷嘲热讽太多。我,确实大了,不再是那小不点,也不再是奇思妙想的天真样儿,工作样样做而不满意,做成别人喜欢的样儿却不如意。回忆以小那时,每周六上午的学校兴趣小组,我选了绘画,跟着美丽的美术老师(记忆已经模糊,什么名什么样儿,但印象中是漂亮老师,那时普遍喜欢漂亮老师)乱涂乱画地学蜡笔画,现在想起来,可自在自由了。一到铃响,噌地一下起来,一刮风地拿起画笔,拔腿就跑去了教室,认真做好上课。书房角落里能找到残骸的画笔,我能想到那时候有多喜欢!要不是我的房间自己收拾,不然早不见踪影了!

来自 豆瓣App
  • 月色伊人

月色伊人 (www.leall.cn) 2017-08-14 23:26:49

非常棒,我最近开始喜欢画画了

• Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-15 04:37:38

你好!你的作品令我感动到思绪纷纷,说内容、画法、技巧简单也不简单,人事物各有特色,很喜欢, 你好!你的作品令我感动到思绪纷纷,说内容、画法、技巧简单也不简单,人事物各有特色,很喜欢,很治愈我的心,令我感动。曾经和现在,不知道为什么会有这么多人说:这么大了,学什么画画?感觉去工作,多赚点钱吧?基础都没有的,连个三脚猫都不如,省省吧!你看看,别人家的,从小培养,有高级教师教,有天赋,有好的遗传基因……balabala一大堆。一次次的冲动,被一次次地泯灭。工具隔了那角落,一久再久。受束缚太多,受顾虑太多,受冷嘲热讽太多。我,确实大了,不再是那小不点,也不再是奇思妙想的天真样儿,工作样样做而不满意,做成别人喜欢的样儿却不如意。回忆以小那时,每周六上午的学校兴趣小组,我选了绘画,跟着美丽的美术老师(记忆已经模糊,什么名什么样儿,但印象中是漂亮老师,那时普遍喜欢漂亮老师)乱涂乱画地学蜡笔画,现在想起来,可自在自由了。一到铃响,噌地一下起来,一刮风地拿起画笔,拔腿就跑去了教室,认真做好上课。书房角落里能找到残骸的画笔,我能想到那时候有多喜欢!要不是我的房间自己收拾,不然早不见踪影了! ... Mercy蔴蔴

其实我以前也怕别人会觉得浪费时间云云,好好工作云云,我也很不自信,所以就是埋头画,不去理那些功利不功利的东西,反正我用自己的专业也可以养活自己,然后记录想记录的开心的或者不开心的感觉就好。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-15 04:37:51

非常棒,我最近开始喜欢画画了 非常棒,我最近开始喜欢画画了 月色伊人

加油,✨✨。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-15 04:37:57

欣赏的女子 欣赏的女子 Simple

谢谢鼓励。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-15 04:38:26

非常棒,我最近开始喜欢画画了,也是自学,购入全套工具,开视频,找一些和画画有关的公众号,跟 非常棒,我最近开始喜欢画画了,也是自学,购入全套工具,开视频,找一些和画画有关的公众号,跟着临摹,不知道能走多远,但是会尽力前行。 ... 子木莜莜

反正画自己的画开心就好,✨。反正也不是为了取悦别人~

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (鼎沸而蝇蚋弗敢入。) 2017-08-15 09:06:58

其实我跟你一开始自学的时候是一样的,一开始我是最先画出了“酷噹”的形象,因为我就是个马尾辫 其实我跟你一开始自学的时候是一样的,一开始我是最先画出了“酷噹”的形象,因为我就是个马尾辫子,。我是从彩色铅笔开始画的,但是我从来没有练过素描,我基本上全部都是自己按照自己的想法画,一开始是想到一些动作可是画不出来就对着镜子摆造型(特别傻逼),然后画。或者去网上找那类动作的照片,然后画。其实一开始真的超级迷茫,然后笔头也很乱,后来就是买适合的纸(去纸厂买过几次不同的特种纸,道林纸等等,我已经不记得名字了)然后买过几套不同的彩色铅笔,然后画。其实还是一点一点练习,尝试。我觉得变化是挺慢的,不过有段时间我走路上总是会去看留意动作,去想怎么画,但每次具体的表现一张画的时候都会遇到这样或者那样的问题,但是是好事,因为解决了就进步了。 ———— 还有其实我不是特别喜欢临摹这件事,还有素描。我画画就是为了想要表达我自己想到或者看到的感觉,所以我更倾向去关注一些我喜欢的画风和他们的整得画面,这会给我灵感让我特别想画,可是我一旦画我就会去画自己的感觉,我就不会再去想我看过的某一张画,这样就不能专注到自己的画面里。我不去画素描,我觉得我每次能完成一张画再完成一张画,对我来说就是进步和扎基础的过程,我不通过反复画素描去实现,而且我画不进去。 —— 我对构图很多还是来自设计和摄影还有电影,尤其我喜欢看摄影作品,因为它的结构感很好,所以会给我更多构图的灵感。而且有些摄影的颜色特别自然,我也会用到画里。我经常会截图电影画面,因为就是一见倾心,然后就会暂停去看它的构图和配色,我觉得可以学到很多,而且我也确实挺喜欢这些。 —— 读诗会给我一些灵感,感觉他们脑洞很大,很有趣。剩下的就是看更多以及去感受,我也在慢慢累计自己的作品的过程。我也是小白,然后自己一点一点再摸索,所以这只是我学画画的过程。 ... Iva_酷噹

你回复的好耐心,谢谢你,我也学到一点了

来自 豆瓣App
  • 间歇理想主义

间歇理想主义 2017-08-15 10:57:10

画风纯真又童趣

来自 豆瓣App
  • 桃花树上的妖精

桃花树上的妖精 2017-08-15 16:38:00

表白你!!
    向你学习,比心!!

• 智障儿童欢乐多

智障儿童欢乐多 2017-08-15 17:23:09

做职业插画,虽然这种水平很容易就能做到,但是想法真的不及你好,很多灵感都没有好好去记录,可能是爱好变成工作,太商业化反而没有这种随心画精彩,看来我要学学楼主,多多记录平时的小生活了,艺术来源于生活啊。

• 😣

😣 2017-08-15 17:31:08

真的很棒耶

来自 豆瓣App
  • 哇呦哇呦

哇呦哇呦 2017-08-15 19:55:49

看完整个人的心情都感觉超级棒!

来自 豆瓣App
  • 鬼斧

鬼斧 2017-08-15 22:42:13

看了你的帖子,觉得你超赞啊!我本人是美院毕业的,对于美术的热情却自愧不如啊,惭愧惭愧!从你的作品中,我真的能感觉到你对于美术的热爱,对于生活的礼赞,最难能可贵的是从你的作品中我看到了孩子一样的赤子之心。看到底下帖子说你的作品有种农民画的感觉,我觉得这个评价不到位,你的作品确实质朴,但是并不土,我反而觉得你的作品特别耐看,我本人是一名少儿美术老师,每每都会感慨孩子们奇特的表现力,天真的想象力。毕加索所他用四年学得像拉斐尔,用一辈子时间学的像个小孩,非常羡慕你一开始就走在正途上,如果不是因为步入少儿美术培训,我就不知道真正打动人心的其实就是这些赤子之心,我还会深陷技术的层面不可自拔。你很好,希望你一直好😊

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:30:44

看了你的帖子,觉得你超赞啊!我本人是美院毕业的,对于美术的热情却自愧不如啊,惭愧惭愧!从你 看了你的帖子,觉得你超赞啊!我本人是美院毕业的,对于美术的热情却自愧不如啊,惭愧惭愧!从你的作品中,我真的能感觉到你对于美术的热爱,对于生活的礼赞,最难能可贵的是从你的作品中我看到了孩子一样的赤子之心。看到底下帖子说你的作品有种农民画的感觉,我觉得这个评价不到位,你的作品确实质朴,但是并不土,我反而觉得你的作品特别耐看,我本人是一名少儿美术老师,每每都会感慨孩子们奇特的表现力,天真的想象力。毕加索所他用四年学得像拉斐尔,用一辈子时间学的像个小孩,非常羡慕你一开始就走在正途上,如果不是因为步入少儿美术培训,我就不知道真正打动人心的其实就是这些赤子之心,我还会深陷技术的层面不可自拔。你很好,希望你一直好😊 ... 鬼斧

谢谢鼓励,我现在也在尝试不同的画法。不过还是要学更多美术方面的知识,理论有时候越到后面还是感觉挺重要的,嘿嘿。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:31:09

看完整个人的心情都感觉超级棒! 看完整个人的心情都感觉超级棒! 哇呦哇呦

听你这样说真开心。✨我相册持续有更新我的画,😉。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:31:18

真的很棒耶 真的很棒耶 😣

谢谢鼓励~。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:32:07

画风纯真又童趣 画风纯真又童趣 间歇理想主义

谢谢鼓励,✨相册会不断更新一些小画。嘿嘿。

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:32:17

表白你!! 向你学习,比心!! 表白你!! 向你学习,比心!! 桃花树上的妖精

共同学习,比❤

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-16 15:35:02

做职业插画,虽然这种水平很容易就能做到,但是想法真的不及你好,很多灵感都没有好好去记录,可 做职业插画,虽然这种水平很容易就能做到,但是想法真的不及你好,很多灵感都没有好好去记录,可能是爱好变成工作,太商业化反而没有这种随心画精彩,看来我要学学楼主,多多记录平时的小生活了,艺术来源于生活啊。 ... 智障儿童欢乐多

我就是常常发呆自己想东想西,有时候觉得特别棒就赶紧记下来然后画,有时候也会漏掉一些想法,因为还是画的很慢,应该还是手不够熟。

来自 豆瓣App
  • 哇呦哇呦

哇呦哇呦 2017-08-16 21:34:10

听你这样说真开心。✨我相册持续有更新我的画,😉。 听你这样说真开心。✨我相册持续有更新我的画,😉。 Iva_酷噹

已关注,嘻嘻,真的超级喜欢!!!!!

来自 豆瓣App
  • 伟大的瓜瓜

伟大的瓜瓜 2017-08-17 08:58:32

很可爱啊!

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 2017-08-17 10:57:57

好羡慕你能坚持自己的爱好

来自 豆瓣App
  • 鲜于雪

鲜于雪 2017-08-17 11:55:18

我的专业和绘画有关 自己有也学过一段时间法语 可也放弃了 画画也没学的很精 羡慕你能坚持下来 能问问楼主的最大动力是什么呢😊

来自 豆瓣App
  • 柳竟陵

柳竟陵 2017-08-17 15:39:41

小时候一直都喜欢画画,但活了二十多年后才开始学习画画,同时也开始了法语学习。是的,我喜欢画画,也喜欢法语。很不幸的是,坚持了若干年后,因为工作太忙,这两个爱好,我已废弃大半年了。羡慕楼主。

• 雁回

雁回 2017-08-17 16:18:27

小姐姐太厉害了 小时候学过画画 现在断断续续也在画 但是有时候想一下就画完 出不来效果容易烦躁😭😭希望能和小姐姐一样静下来享受

来自 豆瓣App
  • 等待幸福来敲门

等待幸福来敲门 2017-08-17 16:46:49

仿佛走进了另一个童话世界,很舒服

• 陈家小豆丁

陈家小豆丁 2017-08-17 18:02:46

很酷,我也一直想画画,总觉得自己没学过,就一直搁置,能画系列出来真的超棒

来自 豆瓣App
  • 暗夜飚零

暗夜飚零 2017-08-17 18:50:39

画的插画蛮有意思

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2017-08-17 23:33:03

楼主好棒啊!!兴趣真的是最好的老师,并且楼主能够坚持下来

来自 豆瓣App
  • Iva_酷噹

Iva_酷噹 (雷土逼number one) 2017-08-18 03:30:40

很可爱啊! 很可爱啊! 伟大的瓜瓜

谢谢~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
144624 人聚集在这个小组
↑回顶部