……

老段求我别退组

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-06 20:16:21

>0<

• 玩忽职守鹅

玩忽职守鹅 2017-08-06 20:18:05

总体是爱的,某些时候也会觉得他们再那样就要失去我的爱了🤔

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2017-08-06 20:19:46

虽然气的时候 想从此与我爸妈恩断义绝 出去浪迹天涯

不过理智回归之后 还是觉得爸妈养我很辛苦 该对他们好一点

至少在我现阶段问我自己 能不能做到像我爸妈一样对自己的孩子 。。。我会去绝育的。。。

• 迷羊

迷羊 (大石碎胸口) 2017-08-06 20:19:48

肯定有啊,爱是相互的,更何况真的不排除一些人天生就比较淡

来自 豆瓣App
  • 梁浸浸

梁浸浸 (terracotta heart) 2017-08-06 20:21:55

有因为某些事很生气然后决定这段时间不爱他们的时候,但是又会因为想到他们的付出就恨不得把我能给的好都给他们~如果我不那么要面子的话,我很想经常跟他们表白……

来自 豆瓣App
  • Spike

Spike (奈何天) 2017-08-06 20:22:55

有啊,长大后了解一些同学的经历,才知道有些人不配当父母

来自 豆瓣App
  • 惜夏w

惜夏w (做一个有趣的快乐冠军!) 2017-08-06 20:27:00

重男轻女从小到大没少挨打的我 就是觉得很冷漠 本来一个人在外面的时候觉得父母照顾我这么大很感激还是挺爱的 可能距离产生美吧。今年回老家工作了 想说父母年纪也大了 在身边还能照顾点 在家里矛盾又升级 而且我妈非常强势 说话非常难听 说什么都留给我弟 以后我不要跟她们打官司什么的 就非常心寒 我也从来没指望过家里给我什么 但是没想到她们居然那样的想我 什么打官司之类的说的太难听了 就慢慢心寒了。只想早点赚多点钱真正独立。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 20:27:41

因为一些事把他们看清了 自然就爱不起来了

来自 豆瓣App
  • Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2017-08-06 20:36:08

我觉得一般人生来都是爱父母的,除了那种被溺爱的不知感恩的白眼狼外,大部分后来跟父母有隔阂的很大原因都是父母有问题。

来自 豆瓣App
  • 草莓味~

草莓味~ 2017-08-06 20:39:14

我爱父母但是的确又不喜欢他们

来自 豆瓣App
  • 小金刚

小金刚 (我不管反正我最帅!) 2017-08-06 20:43:54

爱这种东西是相互的,他们给你多少你才能给他们多少吧

来自 豆瓣App
  • 来年迎娶土肥圆

来年迎娶土肥圆 2017-08-06 20:44:51

我啊。不爱不代表可以不负责任

• 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-08-06 20:45:38

祸害组不说话

• 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2017-08-06 20:46:13

肯定有的吧,那种做父母不负责任的,让孩子怎么爱

来自 豆瓣App
  • awkward

awkward (别忘记放自己好过) 2017-08-06 20:47:31

不说全世界了,全中国有那么多贩卖亲生小孩的父母,那存在不爱父母的人也很正常吧

• 白丛舟

白丛舟 (基本不看豆油 请见谅) 2017-08-06 20:49:26

这世界上唯一纯粹的爱就是婴儿时期对父母的爱了吧 小孩子希望做父母的全能的神 然后打破这种幻想 经历一系列心理成长才会变成大人

• 莳

(哈利路亚) 2017-08-06 20:51:21

讲真孩子的性格都是父母潜移默化的影响的 我其实挺怕生孩子的 怕他和我某些方面性格一样

来自 豆瓣App
  • Ms.

Ms. 2017-08-06 20:55:31

我吧,小时候还挺黏父母的,上了初中住校之后就对父母没什么依赖,感情很淡。

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2017-08-06 20:56:45

我妈小时候经常揍我,但是我还是很黏我妈。。。

来自 豆瓣App
  • 藤井树

藤井树 (我想我讨厌讨厌骄傲的你~) 2017-08-06 21:01:02

我父母是那种基本上结婚之后都分来的 所以我特别不能理解干嘛不离婚 又干嘛前几年再生个妹妹 几乎没有尽过一天做父母的责任 幸亏有对靠谱的爷爷奶奶 不然我真的就没这么好过了

来自 豆瓣App
  • Deya

Deya (生命自有出处。) 2017-08-06 21:02:22

很多人没经历过家庭暴力,不管是言语的还是肉体的,就会觉得小孩不爱父母是没天理。可是,人都是自私的,很多人养育小孩是为了自己养老,而不真的喜欢孩子。我对我妈很冷漠,但是我知道血肉关系这辈子我是断不了的,保持理智。

来自 豆瓣App
  • 隐隐楼台远

隐隐楼台远 (爱你才打你屁屁~) 2017-08-06 21:04:39

小孩都是天生有保护自己父母的倾向的。 为什么有些破裂家庭的孩子特别憎恨父母其中的一方? 说到底,就是因为另一方表达了对那一方的不满。 小孩为了保护养育自己的大人,就自然而然地站队了。 有些妈妈情绪不好,有小孩子就会一愣一愣的。 会说话点的还会主动安慰妈妈呢。 有些家庭面临破裂,小孩会极尽所能去保卫家庭的完整,哭闹什么的不希望父母分开。 这些都是爱的表现。 有多少人,忽略了多少爱的表现? 很多恨由此而生。

• 珈蓝

珈蓝 2017-08-06 21:10:14

并没有不爱父母,只是从下爷爷奶奶外公外婆带大,感情比老一辈淡薄,看到关于亲情类广告总是比较尴尬

来自 豆瓣App
  • 你看得到我吗

你看得到我吗 2017-08-06 21:11:25

当然有!这世界上什么样的人都有,有不爱父母的孩子,也有不爱孩子的父母。有生来感情淡漠的,有后天心灵受伤爱不起来的……

来自 豆瓣App
  • 等你吃饭

等你吃饭 (看得最远的地方) 2017-08-06 21:41:24

我爸跟你爸差不多,我妈用道德捆绑我在家。从小对我打击泼冷水,我现在又自卑又怯懦,不知道爱也不知道怎么爱人,每次出去玩都怕我被男的拐走了,但突然有一天就问我怎么还没对象?介绍了一个离婚有女儿的给我……我很依赖父母,如果他们不在了我也不知道准备活下去,但是她们这张状态,我也不知道怎么处理,因为我们家不沟通的……

来自 豆瓣App
  • 轻云出岫

轻云出岫 2017-08-06 21:43:01

我爱父母但是的确又不喜欢他们 我爱父母但是的确又不喜欢他们 草莓味~

你这句话自相矛盾

来自 豆瓣App
  • 冻柠去冰少糖

冻柠去冰少糖 2017-08-06 21:53:26

我爱父母但是的确又不喜欢他们 我爱父母但是的确又不喜欢他们 草莓味~

原来真的有人跟我一样,爱,但是不喜欢

来自 豆瓣App
  • Hlol

Hlol 2017-08-06 21:55:21

• 夏天是個詛咒

夏天是個詛咒 (晚風在搖 /盛世在搖 /多煩擾) 2017-08-06 22:02:08

有時候很懷疑他們是不是愛我
    就像有時候自己會恨他們一樣

• 吃鸡吃不到

吃鸡吃不到 2017-08-06 22:06:07

我。因为从小到大没有感受过被家庭庇护的温暖。长大后自然而然也很冷漠。

来自 豆瓣App
  • 草莓味~

草莓味~ 2017-08-07 07:13:27

你这句话自相矛盾 你这句话自相矛盾 轻云出岫

骨肉亲情养育之恩不得不爱,但是相处起来的确不喜欢

来自 豆瓣App
  • 苏黎世

苏黎世 2017-08-07 07:22:16

爱和物质没有关系,父母不付出爱也别想收获子女的爱

来自 豆瓣App
  • 八宝粥

八宝粥 2017-08-07 07:36:30

每个人的父母都不一样,别人在怎么说其实都不能完全理解你,你也要自己改变。

来自 豆瓣App
  • 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2017-08-07 07:37:46

不 但是想说的太多 还是不打出来了

• 徐敏静

徐敏静 2017-08-07 07:50:46

说父母不好的去祸害租吧,一大早那么多父母的帖子

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-08-07 07:57:03

很正常,这世间的人有千千万万种,感情也有千千万万种

来自 豆瓣App
  • 帅炸天

帅炸天 2017-08-07 07:57:49

我妈从小就跟我说是他帮我交的学费啊从小说到大,到现在已经工作了快两年有时候说到某些问题的时候还是说他交的学费啊辛辛苦苦啊什么的,小时候觉得没有自己的经济能力他一直说我就算不开心也只能听着,现在都工作了,我也是工作的人,我上班也不容易啊,为什么就是一副天经地义我一工作就要养你啊,说真的小时候还真的除了交学费和最基础的生活需求就没有了,到了工作之后可以用自己的钱去旅行什么的,还一直觉得我有钱应该给他而不是旅游,拜托这些钱是我自己赚的好吗,而且我小时候没有做过的事情现在自己有经济能力我自己还不能掌控?作为一个家长真的不应该一味放大自己的付出觉得自己这个世界上就他最伟大,孩子生出来就有责任养他这不是正常的事情以至于我觉得在我自己没有经济能力或者觉得如果有了孩子我的生活质量会下降的情况下我都不会这么冲动地要孩子

来自 豆瓣App
  • 美树

美树 2017-08-07 07:58:21

是我,就算现在父母离婚了也没啥感觉,对我的伤害就不说了,说出来怪难过

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2017-08-07 08:00:27

爱是爱的,但是有时候他们真的挺讨厌的

来自 豆瓣App
  • 夏日向晚

夏日向晚 2017-08-07 08:04:58

刚刚还在想,为什么会和父母有这么大的矛盾,哎……观点不同想法不同,怎样才能做到双方都舒心?我们年轻人的思考方式和他们不一样,他们就曲解成另一副模样还觉得我们是不孝子女,哎,难啊

来自 豆瓣App
  • 脆皮鸡米饭

脆皮鸡米饭 2017-08-07 08:05:34

我好像挺淡的,也不会爱人

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2017-08-07 08:49:19

我 我不爱他们

来自 豆瓣App
  • 小水

小水 2017-08-07 09:12:53

是这样的……

来自 豆瓣App
  • XiaojiqiMeiren

XiaojiqiMeiren (ViviennePisutoruzuSevenstars) 2017-08-07 09:28:32

对我妈有爱。对我爸…只能说尽子女的责任吧。从小我爸就不怎么管我,只知道自己吃喝。现在我怀孕了,我爸从来没问过我一句,有时候自己买了吃的就自己吃,也不问我吃不吃。我感觉他就是那种不配为人父的那种,所以我努力向上,不想成为他那样的人,也不想被别人看不起。(他就是被身边所有人看不起的那种,哦对了,得十多年没上班了

来自 豆瓣App
  • AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-07 09:33:24

最近这么多亲情的帖子,气氛如此沉重。。。
    我就是那个不爱父母的人,
    但他们老了,只有我了,我有责任满足他们“有子伴床安享晚年”的愿望。
    即使不爱,但我也不想伤害他们

• 连翘

连翘 (越努力,越幸运。) 2017-08-07 09:33:56

爱但是不喜欢

来自 豆瓣App
  • VFAdvan

VFAdvan 2017-08-07 09:37:16

好多父母都是这样的吧,他们不会爱,也没有把孩子当成一个人

• 蒋小柔

蒋小柔 2017-08-07 09:38:32

天哪 这不是你的原因 绝对是你爸妈的原因

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-08-07 09:42:14

我在豆瓣上认识的几十个网友里面,和父母关系特别不好的有俩,一般不好的一大票,不错的只有一个

• KKXXMUA

KKXXMUA 2017-08-07 09:44:42

我小时候被欺负哭着回家我爸妈永远不会理我,一味的让我忍,之前谈的男朋友我妈也一直站在他那边会一直指责我怎么做错了要改,但明明我没做错,从小就会泼冷水,我干什么都说我不行,不支持我不理解我。我爸呢,从来三不管,不管家里事,不管我,他觉得他的任务只是赚钱。家里事都与他无关。我妈做手术我爸都不管我妈。看了一眼就走了。最后告诉我们他不爱我妈,我很讨厌我爸,还有很多很多事情。让我心寒,我不否认他们爱我,我也爱他们不想伤害他们,但有些事情让我很难释怀,我现在真的很抑郁。很痛苦,对未来没有期待。

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2017-08-07 09:50:10

我从来不认为所有人都是生来爱父母的,小时候对父母亲近,我觉得是人的本能而已,为了生存的本能,就像吸吮动作。我是和父母相处久了才有感情的,而不是因为生来就爱他们的

• ivy

ivy 2017-08-07 09:54:05

我大概十几岁的时候,去小姨家,看小姨抱着小表妹(表妹小我三岁)在一起看电视,我才知道,这世界上有这样拥抱自己孩子的妈妈。我大概二十几岁去超市,看到一个爸爸一边接着女儿的电话一边帮女儿找卫生棉,我才知道,这世界上有这样亲密无间的爸爸。嫉妒让我丑陋…

来自 豆瓣App
  • 甜而怅惘

甜而怅惘 (这又是一个关于爱情的问题) 2017-08-07 09:56:17

我跟我妈经常吵架,小时候觉得她对我表哥表弟比对我好多了。长大之后还是觉得她对我很好的,不会表达吧。
    不知道爱不爱,但爸妈始终是爸妈~不会恨的

• 诺伊尔的女朋友

诺伊尔的女朋友 2017-08-07 10:04:15

我妈是脾气不好,一点就着的那种,都打过我外婆

来自 豆瓣App
  • eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2017-08-07 10:05:25

我以前看过父母皆祸hai那个小组,我觉得有些父母也不值得爱

• 咸鱼大翻身吧

咸鱼大翻身吧 2017-08-07 10:08:14

肯定有啊,而且大部分人爱自己的孩子胜过爱父母。

来自 豆瓣App
  • 改简历,收费150

改简历,收费150 (修改简历,收费150) 2017-08-07 10:33:50

没有爱只有义务

你的回应

回应请先 , 或 注册

601744 人聚集在这个小组
↑回顶部