不办婚礼 有更有仪式感的推荐吗

PINK

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-06 19:51:29

~~~///(^v^)\\\\\\~~~~

• _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2017-08-06 19:52:05

来早了

来自 豆瓣App
  • 我是一个苹果

我是一个苹果 2017-08-06 19:52:51

来早了

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:53:32

想要更有纪念意义一点的 好像也就是旅行结婚了 但是一直不知道旅行结婚和度蜜月的区别在哪里…

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-08-06 19:53:53

不办大型婚礼+仪式感

我以前看到一个人直播的在北欧一个很有历史的小岛古老教堂上举行了二人婚礼来着

• 一条电动豚

一条电动豚 (I remember,won't forget.) 2017-08-06 19:54:05

其实婚礼是为了收回份子钱啊,真的。。。。你不想办,你爸妈也会让你办的…

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:54:44

其实婚礼是为了收回份子钱啊,真的。。。。你不想办,你爸妈也会让你办的… 其实婚礼是为了收回份子钱啊,真的。。。。你不想办,你爸妈也会让你办的… 一条电动豚

不会的 我妈妈同意我不办对方父母也不反对

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-08-06 19:54:59

其实婚礼是为了收回份子钱啊,真的。。。。你不想办,你爸妈也会让你办的… 其实婚礼是为了收回份子钱啊,真的。。。。你不想办,你爸妈也会让你办的… 一条电动豚

总觉得婚礼办的豪华的话

支出远多于份子钱啊

• 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 19:55:32

巴厘岛去办两个人教堂婚礼或者亲水平台婚礼、森林婚礼

• Effy

Effy (resist) 2017-08-06 19:55:44

我有好多朋友就没办啊 现在好多人不办或者从简了吧

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:55:51

不办大型婚礼+仪式感 我以前看到一个人直播的在北欧一个很有历史的小岛古老教堂上举行了二人婚 不办大型婚礼+仪式感 我以前看到一个人直播的在北欧一个很有历史的小岛古老教堂上举行了二人婚礼来着 ... 希德

嗯?在教堂是很好的方式了 可是不知道怎么实施

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:56:14

总觉得婚礼办的豪华的话 支出远多于份子钱啊 总觉得婚礼办的豪华的话 支出远多于份子钱啊 希德

嗯!现在很多办婚礼都亏的

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2017-08-06 19:56:28

旅游婚礼。。目前想的是拿办婚礼的钱去搞一趟欧洲游,查一下他们那里结婚的习俗,每个地方都结一次,哈哈哈

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:56:48

旅游婚礼。。目前想的是拿办婚礼的钱去搞一趟欧洲游,查一下他们那里结婚的习俗,每个地方都结一 旅游婚礼。。目前想的是拿办婚礼的钱去搞一趟欧洲游,查一下他们那里结婚的习俗,每个地方都结一次,哈哈哈 ... 风声鹤唳

哈哈哈挺不错的

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:57:43

我有好多朋友就没办啊 现在好多人不办或者从简了吧 我有好多朋友就没办啊 现在好多人不办或者从简了吧 Effy

我身边都办了的基本上 看过太多婚礼真的都很糟心

• 一条电动豚

一条电动豚 (I remember,won't forget.) 2017-08-06 19:57:50

总觉得婚礼办的豪华的话 支出远多于份子钱啊 总觉得婚礼办的豪华的话 支出远多于份子钱啊 希德

那这是有钱人的说法了。普通人家基本上女方都是要求办的,这也是男方的态度之一吧。

来自 豆瓣App
  • Ataraxia

Ataraxia (冬日已尽。) 2017-08-06 19:58:11

去教堂办婚礼就好啦

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-08-06 19:58:11

嗯!现在很多办婚礼都亏的 嗯!现在很多办婚礼都亏的 PINK

是啊
    一个婚礼要十几几十万

感觉即使有100家人几百号人出份子,也要每个人出好几千才能回本啊,不提什么回收份子钱了

• 呼延小吉

呼延小吉 (黎明踏浪号。) 2017-08-06 19:58:18

我想去新西兰旅行结婚
    然后在好牧羊人教堂办个简单的小婚礼

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:58:40

巴厘岛去办两个人教堂婚礼或者亲水平台婚礼、森林婚礼 巴厘岛去办两个人教堂婚礼或者亲水平台婚礼、森林婚礼 好柿成霜

是那边已经有这种服务了吗!(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩)

• 愚蠢的土拨鼠

愚蠢的土拨鼠 (呵呵) 2017-08-06 19:58:42

去旅游,到当地酒吧里和他们说我们要结婚了,然后一个地一个地庆祝过去

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (resist) 2017-08-06 19:59:37

我身边都办了的基本上 看过太多婚礼真的都很糟心 我身边都办了的基本上 看过太多婚礼真的都很糟心 PINK

像我那个时候就一觉睡到中午 出门化妆 下午草坪搞了个仪式 晚上加起来就请了一共10桌好友父母和亲戚 吃了饭 感觉轻松超级多哈哈

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 19:59:49

去教堂办婚礼就好啦 去教堂办婚礼就好啦 Ataraxia

嗯!就是不知道怎么去实施进行

• 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 19:59:57

是那边已经有这种服务了吗!(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩) 是那边已经有这种服务了吗!(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩) PINK

对啊,还有主持婚礼的。你有预算还可以把亲朋好友带过去见证。半个小时左右的仪式。

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:00:03

像我那个时候就一觉睡到中午 出门化妆 下午草坪搞了个仪式 晚上加起来就请了一共10桌好友父母和 像我那个时候就一觉睡到中午 出门化妆 下午草坪搞了个仪式 晚上加起来就请了一共10桌好友父母和亲戚 吃了饭 感觉轻松超级多哈哈 ... Effy

这样就很好!

• 四十四只石狮子

四十四只石狮子 (我要稳稳的幸福。) 2017-08-06 20:00:46

身边有旅行结婚的,回来以后再请客吃饭收份子

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:00:50

去旅游,到当地酒吧里和他们说我们要结婚了,然后一个地一个地庆祝过去 去旅游,到当地酒吧里和他们说我们要结婚了,然后一个地一个地庆祝过去 愚蠢的土拨鼠

酒吧?我不太喜欢酒吧 比较内向(๑Ő௰Ő๑)

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:01:04

对啊,还有主持婚礼的。你有预算还可以把亲朋好友带过去见证。半个小时左右的仪式。 对啊,还有主持婚礼的。你有预算还可以把亲朋好友带过去见证。半个小时左右的仪式。 好柿成霜

哇哇哇好开心!谢谢你!

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:01:44

我想去新西兰旅行结婚 然后在好牧羊人教堂办个简单的小婚礼 我想去新西兰旅行结婚 然后在好牧羊人教堂办个简单的小婚礼 呼延小吉

可以呀!很棒了

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:02:08

身边有旅行结婚的,回来以后再请客吃饭收份子 身边有旅行结婚的,回来以后再请客吃饭收份子 四十四只石狮子

他们旅行结婚就是小两口自己去的吗

• 呜啦啦

呜啦啦 (终于知道怎么改签名了) 2017-08-06 20:02:15

我怎么觉得还好,不过我们是小城市酒席不贵,我也只请了家里的亲戚和最好的朋友,同事都没请什么。早上接亲时的紧张心情,跟闺密精心设计的游戏,家里传统的仪式。婚礼上很用心的做了视频,放了我老公当时向我求婚的视频,我们认识以来不同阶段的照片,然后我没有走煽情路线,不喜欢哭成一片,弄了比较喜庆的中式婚礼。婚礼结束后包了一辆旅游大巴带着远道而来的大学同学去了附近的一个旅游胜地。总得来说,我的婚礼还是给自己留下了美好的回忆的。

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:03:05

我怎么觉得还好,不过我们是小城市酒席不贵,我也只请了家里的亲戚和最好的朋友,同事都没请什么 我怎么觉得还好,不过我们是小城市酒席不贵,我也只请了家里的亲戚和最好的朋友,同事都没请什么。早上接亲时的紧张心情,跟闺密精心设计的游戏,家里传统的仪式。婚礼上很用心的做了视频,放了我老公当时向我求婚的视频,我们认识以来不同阶段的照片,然后我没有走煽情路线,不喜欢哭成一片,弄了比较喜庆的中式婚礼。婚礼结束后包了一辆旅游大巴带着远道而来的大学同学去了附近的一个旅游胜地。总得来说,我的婚礼还是给自己留下了美好的回忆的。 ... 呜啦啦

你这样的很少啦 现在都是三姑六婆都请 完全没有仪式感梦幻感了

• 四十四只石狮子

四十四只石狮子 (我要稳稳的幸福。) 2017-08-06 20:07:27

他们旅行结婚就是小两口自己去的吗 他们旅行结婚就是小两口自己去的吗 PINK

嗯对,去了半个欧洲吧,拍了好多照片呢

来自 豆瓣App
  • 匿的我

匿的我 2017-08-06 20:07:30

其实婚礼收的份子钱都抵不过支出……

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2017-08-06 20:09:02

婚礼现在操心又不赚,一大堆事情等着特麻烦

我真的很喜欢西方那种教堂婚礼,至亲最好的朋友来看一看见证一下

现在婚礼上那些主持人有时候真的像是喊麦。。。结个婚吵死。。。

• 一条电动豚

一条电动豚 (I remember,won't forget.) 2017-08-06 20:09:57

其实婚礼收的份子钱都抵不过支出…… 其实婚礼收的份子钱都抵不过支出…… 匿的我

只是收回啊!肯定回不了本啊!

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:12:55

婚礼现在操心又不赚,一大堆事情等着特麻烦 我真的很喜欢西方那种教堂婚礼,至亲最好的朋友来 婚礼现在操心又不赚,一大堆事情等着特麻烦 我真的很喜欢西方那种教堂婚礼,至亲最好的朋友来看一看见证一下 现在婚礼上那些主持人有时候真的像是喊麦。。。结个婚吵死。。。 ... 金三顺

再往后就好了 现在的长辈没办法

• 金三顺

金三顺 2017-08-06 20:14:36

再往后就好了 现在的长辈没办法 再往后就好了 现在的长辈没办法 PINK

反正我是真的理解不了现在的婚礼文化

结个婚 贼吵 还有必要的流泪环节 说一下以前在一起啊 然后说什么嘛爸爸妈妈养的孩子多辛苦啊然后大家开始集体擦泪 然后司仪又跟喊麦一样让他们抱一抱亲一亲。。。

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:14:53

嗯对,去了半个欧洲吧,拍了好多照片呢 嗯对,去了半个欧洲吧,拍了好多照片呢 四十四只石狮子

好的!

• Effy

Effy (resist) 2017-08-06 20:15:29

反正我是真的理解不了现在的婚礼文化 结个婚 贼吵 还有必要的流泪环节 说一下以前在一起啊 反正我是真的理解不了现在的婚礼文化 结个婚 贼吵 还有必要的流泪环节 说一下以前在一起啊 然后说什么嘛爸爸妈妈养的孩子多辛苦啊然后大家开始集体擦泪 然后司仪又跟喊麦一样让他们抱一抱亲一亲。。。 ... 金三顺

所以我把父母发言这环节也取消了 我妈说上去哭简直有毛病哈哈

来自 豆瓣App
  • 不想上班的兔子

不想上班的兔子 (你是一朵花,开在我心上。) 2017-08-06 20:15:42

我们不想办,爸妈非让办的。想看着女儿出嫁,也是想收回这些年的份子钱,于是就有了一场大型耍猴一样的婚礼。
    全程懵逼,没感觉

• 樱桃小狗🐶

樱桃小狗🐶 2017-08-06 20:16:45

不办大型婚礼+仪式感 我以前看到一个人直播的在北欧一个很有历史的小岛古老教堂上举行了二人婚 不办大型婚礼+仪式感 我以前看到一个人直播的在北欧一个很有历史的小岛古老教堂上举行了二人婚礼来着 ... 希德

想到了晚红哈哈哈

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:16:54

所以我把父母发言这环节也取消了 我妈说上去哭简直有毛病哈哈 所以我把父母发言这环节也取消了 我妈说上去哭简直有毛病哈哈 Effy

我也讨厌父母环节

• MJing

MJing 2017-08-06 20:16:56

我办的草坪婚礼,没有找主持,请伴郎当司仪,大部分都是靠我们自己闹。简单有趣,来观礼的也是和我们熟知的朋友长辈,不太熟的就直接去草坪旁边的茶楼喝茶啦

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:17:18

婚礼现在操心又不赚,一大堆事情等着特麻烦 我真的很喜欢西方那种教堂婚礼,至亲最好的朋友来 婚礼现在操心又不赚,一大堆事情等着特麻烦 我真的很喜欢西方那种教堂婚礼,至亲最好的朋友来看一看见证一下 现在婚礼上那些主持人有时候真的像是喊麦。。。结个婚吵死。。。 ... 金三顺

哈哈哈哈哈哈哈喊麦

• 金三顺

金三顺 2017-08-06 20:17:48

所以我把父母发言这环节也取消了 我妈说上去哭简直有毛病哈哈 所以我把父母发言这环节也取消了 我妈说上去哭简直有毛病哈哈 Effy

我曾经亲眼看到我哥跟我嫂子的婚礼上 两个人跟双方父母哭得稀里哗啦

然后我哥结婚一年就劈腿 我嫂子吃安眠药自杀未遂

之后我就很生理性反感这种辣鸡婚礼节奏233333

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:17:57

我办的草坪婚礼,没有找主持,请伴郎当司仪,大部分都是靠我们自己闹。简单有趣,来观礼的也是和 我办的草坪婚礼,没有找主持,请伴郎当司仪,大部分都是靠我们自己闹。简单有趣,来观礼的也是和我们熟知的朋友长辈,不太熟的就直接去草坪旁边的茶楼喝茶啦 ... MJing

我身边也有草坪婚礼 一样像耍猴 还是看人

• 已注销

已注销 2017-08-06 20:19:51

据我家婆统计 收回来的礼金还不够花出去的那些 亏了

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:20:28

我曾经亲眼看到我哥跟我嫂子的婚礼上 两个人跟双方父母哭得稀里哗啦 然后我哥结婚一年就劈腿 我曾经亲眼看到我哥跟我嫂子的婚礼上 两个人跟双方父母哭得稀里哗啦 然后我哥结婚一年就劈腿 我嫂子吃安眠药自杀未遂 之后我就很生理性反感这种辣鸡婚礼节奏233333 ... 金三顺

嗯我能说我也是吗 婚礼上哭得稀里哗啦感人至深可是然后呢 婚礼上说的誓言呢 哎一言难尽

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:21:01

据我家婆统计 收回来的礼金还不够花出去的那些 亏了 据我家婆统计 收回来的礼金还不够花出去的那些 亏了 已注销

现在酒席太贵了

• Effy

Effy (resist) 2017-08-06 20:21:44

我曾经亲眼看到我哥跟我嫂子的婚礼上 两个人跟双方父母哭得稀里哗啦 然后我哥结婚一年就劈腿 我曾经亲眼看到我哥跟我嫂子的婚礼上 两个人跟双方父母哭得稀里哗啦 然后我哥结婚一年就劈腿 我嫂子吃安眠药自杀未遂 之后我就很生理性反感这种辣鸡婚礼节奏233333 ... 金三顺

是的 而且司仪故意要说些很煽情的话 把爸妈搞哭 我也搞不懂了 嫁女儿又不是一辈子看不见了。明明有的一个礼拜都要回次家呢 哈哈

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2017-08-06 20:22:28

喜欢仪式感为什么不办婚礼?

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2017-08-06 20:23:31

是的 而且司仪故意要说些很煽情的话 把爸妈搞哭 我也搞不懂了 嫁女儿又不是一辈子看不见了。明明 是的 而且司仪故意要说些很煽情的话 把爸妈搞哭 我也搞不懂了 嫁女儿又不是一辈子看不见了。明明有的一个礼拜都要回次家呢 哈哈 ... Effy

对 我真的是很不懂

说得像是把女儿嫁出去就不是自己的一样

神经病吧 为了煽情而煽情

关键是煽情的时候放些以前那些什么鲁豫有约的背景钢琴曲 又大声音效又渣

然后讲到开心的 键盘手总要给你来个刮键 真的难受

• Effy

Effy (resist) 2017-08-06 20:25:05

现在酒席太贵了 现在酒席太贵了 PINK

是不够的 基本都是贴钱的 现在布置很贵 酒席也很贵

来自 豆瓣App
  • 想养八哥犬💥

想养八哥犬💥 2017-08-06 20:32:48

10.1结婚,妈的烦死了,啥都没弄,婚纱都懒得买,要不是家里人收份子,我才不摆酒呢。还要我拍婚纱照,拍个蛋,完全没兴趣

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:33:35

喜欢仪式感为什么不办婚礼? 喜欢仪式感为什么不办婚礼? 隧道都光明

因为国内的这种婚礼对于我来说并没有仪式感

• 柳尤码

柳尤码 2017-08-06 20:34:19

对着东荒大泽发誓

来自 豆瓣App
  • MJing

MJing 2017-08-06 20:35:11

我身边也有草坪婚礼 一样像耍猴 还是看人 我身边也有草坪婚礼 一样像耍猴 还是看人 PINK

关键是主持,这也是我们没有找主持的原因。

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:35:27

10.1结婚,妈的烦死了,啥都没弄,婚纱都懒得买,要不是家里人收份子,我才不摆酒呢。还要我拍婚 10.1结婚,妈的烦死了,啥都没弄,婚纱都懒得买,要不是家里人收份子,我才不摆酒呢。还要我拍婚纱照,拍个蛋,完全没兴趣 ... 想养八哥犬💥

办婚礼真的超烦 一点也不梦幻

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:35:51

关键是主持,这也是我们没有找主持的原因。 关键是主持,这也是我们没有找主持的原因。 MJing

也对吧 但是其实人也很重要

• MJing

MJing 2017-08-06 20:36:43

我身边也有草坪婚礼 一样像耍猴 还是看人 我身边也有草坪婚礼 一样像耍猴 还是看人 PINK

我特别受不了婚礼主持的套路煽情,所以我们的婚礼办得很开心,婚礼抓拍的照片全是我的大笑😂

来自 豆瓣App
  • 伪正太

伪正太 (杨家有女初长成,养在深闺啪啪啪) 2017-08-06 20:37:21

问许哲佩

来自 豆瓣App
  • 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2017-08-06 20:38:07

婚礼现在份子钱哪里收的回来啊,都是赔的,除非你好意思在便宜酒店简陋办很多桌把七大姑八大姨都请来,稍微认真办下都是赔的

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:38:14

问许哲佩 问许哲佩 伪正太

为啥 唱美好的那个?

• 阿钢同学

阿钢同学 (豆瓣至尊金色VIP用户) 2017-08-06 20:38:22

旅行结婚要花钱,花了就没了,
    办个婚礼能收回不少分子前,说不定还有赚,酱紫多余的钱再拿去旅个行多好~

• 阿钢同学

阿钢同学 (豆瓣至尊金色VIP用户) 2017-08-06 20:39:56

份子钱一个人至少也有三五百了吧现在?
    就算 拖家带口一起来,人均付费也有一百多了。只要不整成土豪婚礼,感觉大部分应该还是赚。比较普通人结婚不会有伴手礼什么的,就一盒喜糖

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:42:02

份子钱一个人至少也有三五百了吧现在? 就算 拖家带口一起来,人均付费也有一百多了。只要不整 份子钱一个人至少也有三五百了吧现在? 就算 拖家带口一起来,人均付费也有一百多了。只要不整成土豪婚礼,感觉大部分应该还是赚。比较普通人结婚不会有伴手礼什么的,就一盒喜糖 ... 阿钢同学

我不知道你身边情况 我也没算 但是我身边基本上都是亏

• 小仙女

小仙女 2017-08-06 20:46:03

感觉去教堂办个仪式就好了 请个神父和摄影师。。。

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 20:46:37

感觉去教堂办个仪式就好了 请个神父和摄影师。。。 感觉去教堂办个仪式就好了 请个神父和摄影师。。。 小仙女

嗯可以的

• 阿钢同学

阿钢同学 (豆瓣至尊金色VIP用户) 2017-08-06 20:47:44

我不知道你身边情况 我也没算 但是我身边基本上都是亏 我不知道你身边情况 我也没算 但是我身边基本上都是亏 PINK

我身边朋友结婚稍微有点交情的份子钱都是400起步了,,然后一般最多就俩人,大部分还是自己去,所以算下来一场婚礼人均出钱应该至少有200,然后一般一桌能坐10-12个人的样子,有的带小孩的会挤挤,然后我们那十八线城好点的一桌也就一千多块出头。然后因为城市小熟人多,所以大部分婚礼都是几十桌的(不只有新人自己的朋友同事,往往包括长辈的朋友同事下属)所以再加上主持人和婚礼策划花费,基本还是有赚

• Makino Mika

Makino Mika 2017-08-06 20:53:51

教堂婚礼 可以去教堂问问看 我姐姐就是在教堂办的 不过她是基督徒 不知道教堂能不能让不是基督徒的办婚礼

来自 豆瓣App
  • 耍赖丝丝

耍赖丝丝 (黑嗓:I'm gonna eat u,ah~咳咳) 2017-08-06 21:00:06

喊麦……233333每次从婚礼现场回来我都幸灾乐祸好几天

来自 豆瓣App
  • 时间灰烬

时间灰烬 2017-08-06 21:00:37

办个答谢宴收份子钱。然后旅行结婚~

来自 豆瓣App
  • 酒酿姐姐

酒酿姐姐 2017-08-06 21:09:30

现在上海酒水太贵了 收的礼金其实不够的吧

来自 豆瓣App
  • 坚持keep一百天

坚持keep一百天 (在忐忑里期待) 2017-08-06 21:38:14

一定要有一个典礼,这个是我老公说的,他说典礼很重要一定要有,因为除了爱情之外多了一份责任感的感觉。我参加的婚礼,大部分新郎新娘自己弄得,真的都很感动,发言都是发自肺腑的。一般公婆给弄得,真就是为了份子钱。

来自 豆瓣App
  • 坚持keep一百天

坚持keep一百天 (在忐忑里期待) 2017-08-06 21:38:54

想要更有纪念意义一点的 好像也就是旅行结婚了 但是一直不知道旅行结婚和度蜜月的区别在哪里… 想要更有纪念意义一点的 好像也就是旅行结婚了 但是一直不知道旅行结婚和度蜜月的区别在哪里… PINK

旅行结婚好像也有仪式,我同学是双方父母一起去的塞班,海边弄得小仪式。

来自 豆瓣App
  • L

L 2017-08-06 21:42:09

真的只为收份子钱....以后就打算办个宴席了,真要办婚礼请司仪要把我自个尴尬死,受不了这种。

来自 豆瓣App
  • Preston™

Preston™ (๑۩۞۩๑) 2017-08-06 21:42:49

然而西方人的教堂婚礼过后也是要安排吃饭的,完了还有舞会

来自 豆瓣App
  • 金三顺

金三顺 2017-08-06 21:44:53

然而西方人的教堂婚礼过后也是要安排吃饭的,完了还有舞会 然而西方人的教堂婚礼过后也是要安排吃饭的,完了还有舞会 Preston™

不不不 我说的是婚礼办成那样,不是现在的边吃饭边看戏

婚礼完了之后请双方至亲吃个饭应该的啊,不用请那么多三姑六婆

• 哈哈大笑

哈哈大笑 2017-08-06 21:46:24

可以办个小婚礼 然后一个答谢宴?

来自 豆瓣App
  • kk

kk 2017-08-06 21:48:14

我觉得就请客收回份子钱 然后和家人朋友吃顿饭就好了。才不会举行婚礼,我有被关注恐惧症➕不愿意被人支配

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 23:20:47

旅行结婚好像也有仪式,我同学是双方父母一起去的塞班,海边弄得小仪式。 旅行结婚好像也有仪式,我同学是双方父母一起去的塞班,海边弄得小仪式。 坚持keep一百天

这样挺好

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-06 23:24:23

教堂婚礼 可以去教堂问问看 我姐姐就是在教堂办的 不过她是基督徒 不知道教堂能不能让不是基督徒 教堂婚礼 可以去教堂问问看 我姐姐就是在教堂办的 不过她是基督徒 不知道教堂能不能让不是基督徒的办婚礼 ... Makino Mika

好的谢谢

• 兮兮

兮兮 2017-08-07 00:27:00

哈哈哈哈我想的也是请客收份子钱然后自己旅行结婚顺便度蜜月哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大脸怪

大脸怪 2017-08-07 00:29:26

婚礼不就是给父母办的吗

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-08-07 00:32:30

教堂婚礼 可以去教堂问问看 我姐姐就是在教堂办的 不过她是基督徒 不知道教堂能不能让不是基督徒 教堂婚礼 可以去教堂问问看 我姐姐就是在教堂办的 不过她是基督徒 不知道教堂能不能让不是基督徒的办婚礼 ... Makino Mika

至少要有一方是

• hana

hana 2017-08-07 00:33:11

找个教堂结婚

来自 豆瓣App
  • 卷卷薇。

卷卷薇。 2017-08-07 00:35:47

婚礼是为我自己,为我们。不为任何人。我享受我的婚礼,并且觉得美好到爆炸。我大概是个异类吧。

来自 豆瓣App
  • 7.

7. 2017-08-07 00:36:59

旅行结婚呗,带个小礼服自己拍照,回来大家吃一顿不要婚庆放放一路那种新郎新娘说一下话,分子也回来了,仪式也有了,我是这么想的

来自 豆瓣App
  • 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2017-08-07 00:39:21

旅行结婚吧,要仪式感的话一起登顶某座山?一起潜水到某个著名潜水点合照?一起跳伞蹦极?

• 啊豆丁咯

啊豆丁咯 2017-08-07 00:39:41

希望以后能找到一个跟我一样不想办婚礼的人啊,想想结个婚还要搞一大堆东西都觉得很有负担

来自 豆瓣App
  • PINK

PINK (别注销我) 2017-08-07 09:49:25

希望以后能找到一个跟我一样不想办婚礼的人啊,想想结个婚还要搞一大堆东西都觉得很有负担 希望以后能找到一个跟我一样不想办婚礼的人啊,想想结个婚还要搞一大堆东西都觉得很有负担 啊豆丁咯

希望你找到!

• PINK

PINK (别注销我) 2017-08-07 09:50:04

婚礼是为我自己,为我们。不为任何人。我享受我的婚礼,并且觉得美好到爆炸。我大概是个异类吧。 婚礼是为我自己,为我们。不为任何人。我享受我的婚礼,并且觉得美好到爆炸。我大概是个异类吧。 卷卷薇。

你办了吗?如果没办 到时候那一堆事真的很烦不会梦幻

• 某夜

某夜 (shura is restless) 2017-08-07 09:51:32

没有 我不希望有人为我的事关注我 结婚就是领个证 吃顿饭大概

• greenzy

greenzy (灵魂总是要贪片刻灿烂) 2017-08-07 09:51:34

我爸妈也不想让我办
    我对仪式不仪式没什么太大兴趣 我只要我自己感觉好的就行
    说实话为了收份子钱而去办婚礼的 其实份子钱也收不回来多少 还是给别人看的
    而我 一点都不想给别人看

• 罗熙小肉肉

罗熙小肉肉 (每天都是精致的猪猪女孩) 2017-08-07 09:51:52

说真的仪式你稍微办的隆重点,份子钱根本收不回来,然后操办的真的是累的你想哭,所以我觉得结婚真的是最累最累最累的一件事情了,我挺羡慕国外那种叫上至亲和好友弄个小型的婚礼的,轻松有趣比我们国内普遍的为仪式而结婚的好太多了。

• 格格千岁千千岁

格格千岁千千岁 2017-08-07 09:53:04

我想自己找个漂亮的小岛 叫几个密友见证一下 然后回老家办答谢宴收礼 穿着小礼服出席一下 敬个酒就得了

• 秋蝉

秋蝉 2017-08-07 09:54:06

可以简单办啊,只在酒店办一场,事先和司仪沟通一下,流程简化,简单温情一点就好了,客人也不觉得无聊尴尬,早吃完早回家/上班

这样又有仪式感,又能满足父母的希望,又能在酒席上双方亲戚朋友见个面了解一下,作为新人,结婚总要给长辈敬杯酒吧

• Lysoann

Lysoann (hi, I'm here) 2017-08-07 09:55:07

正解

来自 豆瓣App
  • Lysoann

Lysoann (hi, I'm here) 2017-08-07 09:55:28

一点也不想办婚礼,可是爸妈得收回份子钱…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601254 人聚集在这个小组
↑回顶部