隔壁贴所谓父母生了你不用感恩戴德的,真是毁了我...

幽默曲

标题:隔壁贴所谓父母生了你不用感恩戴德的,真是毁了我三观!
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-06 18:52:10

ˇ0ˇ

• 蜜桃匣子

蜜桃匣子 2017-08-06 18:54:31

楼主你自己都说了,养儿方知父母恩,大部分组鹅都是未婚未育的甚至未来也不打算生孩子的小仙女,所以他们不知父母恩也是正常的。这个话题在八组已经成日经贴了,争不出个对错来的。

来自 豆瓣App
  • 我和我交谈

我和我交谈 (我乐苦多。) 2017-08-06 18:54:43

我就想问 孕期时那些痛苦是尚未出生的孩子有意识的强加给孕妇的吗?

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2017-08-06 18:55:42

不想生别生啊……

来自 豆瓣App
  • 山海

山海 2017-08-06 18:56:34

不懂没有能力 什么都不清楚 可以不养小孩

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦!

真是麻烦! 2017-08-06 18:58:18

有些人的言论,无语凝噎!!所以我选择无视,做好自己就好。

来自 豆瓣App
  • 刘尛

刘尛 2017-08-06 18:58:27

百度了一下 感恩戴德是中性词 我一直以为是带贬义的

• 已注销

已注销 2017-08-06 18:58:46

我只想说,繁殖爱好者就不要说自己怀孕辛苦了 当然我很感恩父母把我抚养长大给我好的教育条件和生活条件,我也会在他们需要的时候给他们好的晚年生活

来自 豆瓣App
  • 你最爱的小饼干

你最爱的小饼干 2017-08-06 18:59:24

这还要看父母怎么教育的,好的教育教出来的自然是三观正孝顺优秀的孩子,那些没教育好的只能自己承担孩子的埋怨,反正我是很爱我的父母的,虽然我今天还抱怨我妈做饭难吃,哈哈!

来自 豆瓣App
  • 调皮少女陈意涵

调皮少女陈意涵 2017-08-06 19:00:01

该感恩会感恩的,但是不要道德绑架吧

来自 豆瓣App
  • 喵小姐萌萌嗒

喵小姐萌萌嗒 2017-08-06 19:01:08

我天,生孩子已经变成繁殖爱好者了。。八组对已婚已育是有多大偏见

来自 豆瓣App
  • 玩忽职守鹅

玩忽职守鹅 2017-08-06 19:02:51

想到这些仙女以后能嫁的也就是她们最看不起的穷人,莫名的想笑,真是心比天高命比纸薄

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众窦女士

吃瓜群众窦女士 2017-08-06 19:03:28

繁殖爱好者???我???EXO me?

来自 豆瓣App
  • AB

AB (每个正在努力的人都值得尊重) 2017-08-06 19:04:28

我只想说,繁殖爱好者就不要说自己怀孕辛苦了 当然我很感恩父母把我抚养长大给我好的教育条件和 我只想说,繁殖爱好者就不要说自己怀孕辛苦了 当然我很感恩父母把我抚养长大给我好的教育条件和生活条件,我也会在他们需要的时候给他们好的晚年生活 ... 已注销

你这话让我觉得父母亲情与你就是一场交易,不知道该同情你还是该同情你父母。

来自 豆瓣App
  • 纯纯路人

纯纯路人 2017-08-06 19:04:58

前面的回答也是够毁三观的,宁愿不被父母生出来,也不愿意在相对普通的条件下过完自己的青少年时代,难道凭自己的努力过上更好的生活就那么辛苦??王健林、马云的钱都不是大风刮来的好吗??自己的天资根本就是普通人,还要求同为普通人的父母为自己提供最好的条件,敢问你能不能为自己的孩子提供自己想象中的优越条件??
    就你们这种连“孝”的美德都无法理解的人,恐怕连自己的三观都没法好好树立起来,只知道自私地埋怨父母的人,更不配生养孩子

• 喵喵喵

喵喵喵 2017-08-06 19:05:34

.....我有些被这个贴的某些评论震惊了

来自 豆瓣App
  • KYJaye

KYJaye (所爱隔山海,山海不可平) 2017-08-06 19:06:06

生小孩是你自己选的啊 我才不需要小孩因为这些感谢我 是我想生小孩而已啊 不是小孩想出生

来自 豆瓣App
  • 纯纯路人

纯纯路人 2017-08-06 19:06:16

我只想说,繁殖爱好者就不要说自己怀孕辛苦了 当然我很感恩父母把我抚养长大给我好的教育条件和 我只想说,繁殖爱好者就不要说自己怀孕辛苦了 当然我很感恩父母把我抚养长大给我好的教育条件和生活条件,我也会在他们需要的时候给他们好的晚年生活 ... 已注销

so,繁殖爱好者是什么意思??还没见过你这么愚蠢赤裸的偏见

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (当初惊艳,只因为少见多怪。) 2017-08-06 19:06:24

真的太好笑了……我父母不能算没文化但也都没读过大学,但是他们都在他们力所能及的范围内给我最好的。的确他们的有些观念让我非常不能理解,甚至真的是错的。但无所谓啊,我知道正确的就好了。我们都希望有时候拥有一对从物质到精神方面都能给予我们的父母和这样一个家庭去,但是你能保证每个人都行吗?反正我还是很感恩我父母

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2017-08-06 19:07:00

网路上很多言论都是不负责任且极度自我的。不用太当真。不过不排除有些傻逼会非常认真的把生活活成八组比如之前的那些什么小朋友在公车上讲话大声就被恶毒的骂之类的。

今天你看他们说不用感激父母,明天你也会看见他们说婆婆重男轻女就打胎不要有心理负担。说到底了不过是把自己代入主角下意识寻找最利己的方向。其实不过是一群太闲的人在网上瞎bb而已。

• 甜到心里

甜到心里 (满溢) 2017-08-06 19:07:06

关于某位楼上什么时候爸妈生出自己,是叫做繁殖爱好???一般孩子的降生都是一个家庭一段婚姻自然而然发生的。繁殖爱好者这个词,真得有点恶心

来自 豆瓣App
  • lullaby

lullaby 2017-08-06 19:07:45

首先我是很体谅父母生育我的辛苦的 但如果我的父母也是一天到晚把生我多累多辛苦天天挂在嘴边好像我生下来就是欠他们的 那我也会觉得 又不是我要叫你把我生下来的 互相体谅吧 每个人家庭环境不一样

来自 豆瓣App
  • gooooose

gooooose (是肥鹅不是小仙女) 2017-08-06 19:10:01

所以不顾你的“意愿”生了你,就是跟欠了你一样是吧。。照顾你呵护你,不能犯一点错,不仅要物质上对你富养,供你吃喝玩乐,出国见世面,顶配手机,你长大了还得给你买房结婚。。但是光有钱怎么行,父母必须三观极其正确不容有失,不然怎么给孩子最完美的精神生活。。

• 千千万

千千万 2017-08-06 19:10:24

你的儿女,其实不是你的儿女。
    他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。
    他们借助你来到这世界,却非因你而来,
    他们在你身旁,却并不属于你。
    你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。

• 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 19:10:39

不接受道德绑架,我觉得我父母养育我真的很辛苦,有时候我想如果他们不生我是不是能活得轻松点。所以我不感激他们赋予我生命,因为这不是我自己的意愿。但生都生了能怎么办,只能尽量好好活着,然后对他们好点。仅此而已。有时候因为念着他们很不容易,我也做出了很多的妥协。报喜不报忧,自己承担很多的压力。恩,这也是感恩的方式。我觉得我活着也不容易,就算有人喷说是因为自己不努力,我也认,因为不努力真的很舒服啊。如果不被生出来,本来就不需要努力。

这种想法可能真的很消极,我也不知道为啥会这么想,其实我也没吃过什么苦或者有什么特别大的坎坷。当然也不存在埋怨,更不可能对他们表露我的想法。我和父母感情还挺不错的。日常稍微的努力也是有在做的啦。就算是条咸鱼也要做最咸的那条。

• Sincerely-me

Sincerely-me (Because I don't have a life...) 2017-08-06 19:11:26

你这话让我觉得父母亲情与你就是一场交易,不知道该同情你还是该同情你父母。 你这话让我觉得父母亲情与你就是一场交易,不知道该同情你还是该同情你父母。 AB

你看我,人家讨论问题,你们就开始道德绑架…那这还有什么好说的了。

来自 豆瓣App
  • Honey晗

Honey晗 2017-08-06 19:11:55

但是也不要因为生了就各种道德绑架,各种自以为伟大无私,虽然我也经历过怀孕生孩子的苦,但是我希望她能够健康快乐就好,我会努力给她创造好的生活。

来自 豆瓣App
  • 山不转

山不转 (道也我意风流,叹也恣情难酬。) 2017-08-06 19:12:00

光生出孩子这个行为,本来就对孩子没有恩德啊,他求你生他的?我小时候真的觉得很不想被生出来,没有被征求意见就来到这个我并不喜欢的世界了,而且我家庭条件还是非常好的,我依然会这么不开心,更别提大多数普通条件的家庭的孩子了。我觉得父母的养育之恩才是最重的,是子女该感恩报答。

• 已注销

已注销 2017-08-06 19:12:29

你这话让我觉得父母亲情与你就是一场交易,不知道该同情你还是该同情你父母。 你这话让我觉得父母亲情与你就是一场交易,不知道该同情你还是该同情你父母。 AB

我觉得你应该先同情一下自己,毕竟不能理解这个世界是多元化的这个道理,也是很可怜的
    我小时候爱父母为他们分忧在他们忙着挣钱的时候好好学习走正路,长大自己能挣钱之后自发回报父母对他们好关心他们,这是交易吗?
    最烦你们这些动不动就母爱伟大父爱无疆告诉所有人都要承认这种爱是伟大的,就不能正视有些人就是因为不知道生孩子有什么后果想生就生了

• 水镜之月影

水镜之月影 2017-08-06 19:12:42

你能打出这句话应该感谢你的父母是繁殖爱好者

• 发条

发条 2017-08-06 19:12:50

我会对我爸妈好

• ( ¨̮ )

( ¨̮ ) 2017-08-06 19:12:55

隔壁那楼说父母对子女没恩,子女是被动生下来的,一千多年前孔融也说过这话,然后他死了

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2017-08-06 19:13:11

等到大家有孩子了,观点就不一样了,还是太小的缘故。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 19:15:11

你能打出这句话应该感谢你的父母是繁殖爱好者 你能打出这句话应该感谢你的父母是繁殖爱好者 水镜之月影

我很奇怪,繁殖是贬义词吗你们反应这么大?
    一边diss男人们结婚就是为了生小孩一边歌颂繁殖,本来父母把你生下来这件事对于个体来说就不是一件多伟大的事,良好的教育才是真伟大的事ok?
    就“生孩子”这件事来说,一点都不伟大

• OOOOOlivia

OOOOOlivia (←胆小鬼) 2017-08-06 19:15:53

说的是生而不养的父母吧...我觉得父母不管贫富贵贱,只要尽自己给孩子所能充足的爱和物质条件,儿女都应该心存感激,如果父母很爱自己,但因为经济条件不够好而觉得心里不平衡,责备父母,那谁叫你投胎不好呢,还是早死早投胎吧科科

来自 豆瓣App
  • 阿尼酱

阿尼酱 2017-08-06 19:15:59

生孩子是我自己的选择,我可不希望我闺女因为这个一辈子对我感恩戴德,还是在相处中相qin相,爱,彼此疼爱吧,到底有什么理由要让她从一出生就背负着负疚感啊?这不是可以选择的成年人欺负一个没法选择的小婴儿嘛,咋那么大脸?

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-08-06 19:17:15

关键是你报恩,对父母好,也要以一个平等,独立的人格去报恩。

并不是他们是你的父母,你就欠他们你的一切。

做为父母,生孩子应该是享受生儿育女的快乐,而不是把孩子当成自己的所有物,希望自己一直为他们做选择。。。

• 已注销

已注销 2017-08-06 19:17:39

so,繁殖爱好者是什么意思??还没见过你这么愚蠢赤裸的偏见 so,繁殖爱好者是什么意思??还没见过你这么愚蠢赤裸的偏见 纯纯路人

繁殖爱好者,喜欢生孩子的人,很难理解?受过教育上过语文课?
    还没见过你这么愚蠢悲哀的自我感动,我偏见啥了?
    你想生孩子,所以你承担生孩子所带来的一系列后续结果,这是偏见?
    所以你生个孩子我就得歌颂你了?

• Angelo

Angelo (繁华世界 难以为梦) 2017-08-06 19:18:10

这就好比 做饭给你吃 你吃完了 说真难吃

有本事别吃

• 玩忽职守鹅

玩忽职守鹅 2017-08-06 19:19:34

每个孩子生下来都没有什么“意愿”,只有求生的“欲望”,那些说不顾你们意愿把你们生下来的,根子上的原因是你们的家教让你们觉得自己不配为人。

来自 豆瓣App
  • 水镜之月影

水镜之月影 2017-08-06 19:19:56

我很奇怪,繁殖是贬义词吗你们反应这么大? 一边diss男人们结婚就是为了生小孩一边歌颂繁殖,本 我很奇怪,繁殖是贬义词吗你们反应这么大? 一边diss男人们结婚就是为了生小孩一边歌颂繁殖,本来父母把你生下来这件事对于个体来说就不是一件多伟大的事,良好的教育才是真伟大的事ok? 就“生孩子”这件事来说,一点都不伟大 ... 已注销

生孩子伟大不伟大的看法还是回去问问你的繁殖癌父母吧,不用回我

• 海底妹

海底妹 2017-08-06 19:21:07

最赞让我目瞪口呆,心疼他的父母生儿养儿出来的,不过是一个畜生。

来自 豆瓣App
  • 纯纯路人

纯纯路人 2017-08-06 19:21:30

你的儿女,其实不是你的儿女。 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。 他们借助你来到这世界,却 你的儿女,其实不是你的儿女。 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。 他们借助你来到这世界,却非因你而来, 他们在你身旁,却并不属于你。 你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。 ... 千千万

是的,父母和儿女应是相互独立的,而不是谁属于谁。
    当儿女成长到可以自给自足时,也请不要啃老继续要求父母提供彩礼、买房买车了,因为你的生活是你的,而父母的生活是父母的,儿女不属于父母,父母也不属于儿女,更不要提遗产继承的事情了,那是父母辛苦打拼的积累,给子女是情分,不给自己任意处置是本分
    儿女对父母的责任分得那么清楚,父母对儿女的责任是不是也应该这样清楚的分开的?能从儿女成长到自给自足开始算起,就已经是够给子女面子了。严格说来能到他们自己能够觅食,知道自己怎么采果子、打猎开始就应该严格分开了。哺乳动物界还没听说哪个动物的父母要送子女上学给他们买房买车的

• 黄少天

黄少天 2017-08-06 19:21:42

过的怎样根本没差......我从小到大都get不到别人怎么怎么我怎么的句式。
    我就觉得那个小孩到底是不是白眼狼得看他长大怎么对父母。现在说啥都太早。

• coooool

coooool 2017-08-06 19:22:09

给你什么牌,就把它打好,不要老抱怨牌烂。有些人是怎么了,你不愿意父母把你生下来你可以自己了结了自己的性命啊,不舍得?那证明这世上还是有值得你留念的东西不是吗,那就好好体验这场人生经历呗!希望那些说不顾你意愿把你生下来的人,以后想要孩子时,也先问问孩子的意愿233333

来自 豆瓣App
  • 叫啥好呢

叫啥好呢 2017-08-06 19:22:18

楼主你虽然说的好像是没错,但是现在光说这种老一套理论是没用的,毫无说服力,现在社会真是前所未有的复杂和混乱,我觉得出现十岁小孩的那种思想不能怪父母也更不能怪小孩,因为古代的五伦关系已经没有了,只有推倒重建以后民众的思想才会回到正轨。

来自 豆瓣App
  • 此间女鬼

此间女鬼 (俗套幻想女) 2017-08-06 19:22:20

我怎么觉得现在孩子对父母道德绑架的越来越多。。。都不会惭愧吗???都没有感恩之心吗??看不懂什么乱七八糟的风气还繁殖爱好者???

来自 豆瓣App
  • 第三方应用授权

第三方应用授权 2017-08-06 19:23:02

说实话,在出生这个问题上,每个孩子都没有选择的自由。。。

要是父母觉得我生了你,你就要听我的。。。那么其实还真的是一个不平等条约的。。。要是没出生真的有灵魂的话,没几个愿意被投胎到这样的家庭。。。

所以父母养大孩子,但是也要知道成年的孩子,有自己的人生。。。

孩子也不是欠父母的。。。

毕竟“欠”这个词的前提,是孩子自己做出决定吧。。。就跟欠钱一样。。。你得自己做决定要不要欠吧。。。

原本就没有选择的情况下,没有“欠”这一说

• 已注销

已注销 2017-08-06 19:23:53

生孩子伟大不伟大的看法还是回去问问你的繁殖癌父母吧,不用回我 生孩子伟大不伟大的看法还是回去问问你的繁殖癌父母吧,不用回我 水镜之月影

诶诶诶你不是歌颂伟大吗,小仙女怎么一开口就说别人父母「癌」呢 你这种人就是繁殖爱好者的产物了,只管生不管教

来自 豆瓣App
601826 人聚集在这个小组
↑回顶部