有人被学校分到过和msl同学一宿舍吗

qwerty

加入小组后即可参加投票
  • 毛爷爷

毛爷爷 2017-08-06 17:57:02

我没有 但我姐是 听她说到了戒斋时 她室友是真的一天都不吃东西然后定闹钟半夜两点才爬起来吃 坚持一个月 我实在佩服……

来自 豆瓣App
  • Monicacola

Monicacola 2017-08-06 17:59:39

你这舍友不错啦,我前舍友是喀什的。宿舍聚餐必须她来选,必须要选带清真标志的。她们的习惯是不能和汉族有口水接触,有一次她又选了个火锅店,你猜怎么着,她自己用了双公筷给我们所有人夹菜,反正就是不能我们自己捞菜捞肉。每次聚餐都这样,上一个菜她用自己的筷子夹到我们碗里,或者就是每人两双筷子,坚决不能把口水带到他们的清真菜里。。。现在想想也是很迷幻了

来自 豆瓣App
  • evak

evak 2017-08-06 18:20:49

我,我们寝室有一个新疆的妹子,整个四年都非常和谐,比较麻烦的是我们寝室每次聚餐都受限制,普通餐厅不能吃,所以我们比较多在寝室自己吃火锅,有时候有些聚会她会不参与因为怕麻烦我们,总之是个很不错的妹子

来自 豆瓣App
  • 小马桶君

小马桶君 2017-10-03 17:37:41

你室友这种的不叫温和msl,叫世俗化的msl,我自己也是回族,我和你室友差不多,自己不吃猪肉但是喝酒抽烟,不介意别人吃猪肉,和朋友出去吃饭不介意餐厅也不介意别人吃不吃猪肉。像楼上那种说口水不能沾到菜的我自己也接受不了。
    其实就我周围认识的回族大部分都是我这样的,当然特别特别讲究的也有,不过一般都是年龄比较大的,年轻一代(像我这种20多岁的)带头巾的基本没有,热裤吊带什么的想穿就穿了。
    其实在网上看到很多针对极端msl的言论我自己是比较认同的,但是说真的不分青红皂白的对整个msl族群进行谩骂,甚至对整个民族都进行谩骂我其实看了还是蛮伤心不过也没啥好说的,确实这个族群有败类,我们也不希望这样的人存在。但是说真的我也不希望人们会因为我的民族对我有偏见。
    我感觉自己太zqsg了😂打扰了哈,如果让楼主感到冒犯,那我先表示一下抱歉

来自 豆瓣App
  • 后主南塘

后主南塘 (一江春水向东流) 2017-10-03 17:40:41

其实我们周围的回族什么的只能说民族习惯不同吧,划为木木我觉得有失公允

来自 豆瓣App
  • 做个有才艺的猫

做个有才艺的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2017-10-03 17:41:33

妹子挺好的啊。头巾花花绿绿的很安全的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-10-03 17:49:04

我的回族室友超级好,性格温柔,没什么毛病,每次都分给我们好吃的,虽然从不吃我们的吧。

来自 豆瓣App
  • 晴有时雨

晴有时雨 2017-10-03 17:51:21

说实话我觉得现在天天宣称没有温和msl,天天骂绿教,只会让这个问题越来越严重,完全无助于解决

来自 豆瓣App
  • 千江

千江 (千江有水千江月 万里无云万里天) 2017-10-03 17:51:55

你室友这种的不叫温和msl,叫世俗化的msl,我自己也是回族,我和你室友差不多,自己不吃猪肉但是 你室友这种的不叫温和msl,叫世俗化的msl,我自己也是回族,我和你室友差不多,自己不吃猪肉但是喝酒抽烟,不介意别人吃猪肉,和朋友出去吃饭不介意餐厅也不介意别人吃不吃猪肉。像楼上那种说口水不能沾到菜的我自己也接受不了。 其实就我周围认识的回族大部分都是我这样的,当然特别特别讲究的也有,不过一般都是年龄比较大的,年轻一代(像我这种20多岁的)带头巾的基本没有,热裤吊带什么的想穿就穿了。 其实在网上看到很多针对极端msl的言论我自己是比较认同的,但是说真的不分青红皂白的对整个msl族群进行谩骂,甚至对整个民族都进行谩骂我其实看了还是蛮伤心不过也没啥好说的,确实这个族群有败类,我们也不希望这样的人存在。但是说真的我也不希望人们会因为我的民族对我有偏见。 我感觉自己太zqsg了😂打扰了哈,如果让楼主感到冒犯,那我先表示一下抱歉 ... 小马桶君

因为有些人把回族和msl划上了等号 宗教和民族是分开的啊 我看到好多次人家明明骂的是msl 评论里就有回族人对号入座 当然也有直接骂回族人的情况 反正我觉得拿宗教捆绑民族都是不安好心的 我以前认识的好几个回族人都只是不吃猪肉 但是并不是msl的

来自 豆瓣App
  • 晴明

晴明 2017-10-03 17:55:49

楼主也是少数民族吗

来自 豆瓣App
  • 晴明

晴明 2017-10-03 17:58:49

说实话我觉得现在天天宣称没有温和msl,天天骂绿教,只会让这个问题越来越严重,完全无助于解决 说实话我觉得现在天天宣称没有温和msl,天天骂绿教,只会让这个问题越来越严重,完全无助于解决 晴有时雨

观点同意

来自 豆瓣App
  • 亮瑜大法好

亮瑜大法好 2017-10-03 17:59:52

你这舍友不错啦,还愿意看你们吃猪肉

来自 豆瓣App
  • qwerty

qwerty 2017-10-03 18:02:32

楼主也是少数民族吗 楼主也是少数民族吗 晴明

我是满族。。。。但是和汉族完全没区别。。。

来自 豆瓣App
  • 亮瑜大法好

亮瑜大法好 2017-10-03 18:03:53

不过还是那句话,穆斯林友不友好得看他们认不认同古兰经教义,比如异教徒是否该死,女性地位如何

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2017-10-03 18:03:53

我初中同学有两三个回族的,不过他们已经和汉族人没啥区别了哈哈,猪肉什么的都照吃,也没什么忌讳。他们还说自己已经“还俗”了~~

来自 豆瓣App
  • Dataaa

Dataaa 2017-10-03 18:06:01

戴头巾的已经非常传统了…… 都上大学了,又不是说可能有长辈亲戚在身边施压, 骨子里就没脱穆吧。 不过五花肉那个从小不吃的话,通常闻到味道也会觉得膻

• 一碗Q桃符

一碗Q桃符 2017-10-03 18:07:58

我舍友世俗化msl,我们在她面前吃猪肉都没啥的,而且说他们只有嫁人的才会带头巾,不过我觉得她肯定不会戴的

来自 豆瓣App
  • ✨

别这样,不吃猪肉和不吃猫肉狗肉一样,从小习惯了,

来自 豆瓣App
  • 庆昭呀

庆昭呀 (别看我) 2017-10-03 18:31:37

我室友,人挺好的,就是偶尔我开玩笑不小心说了你是猪吗,她会说我们不太适合被这样调侃,然后对于美团被抵制还有反绿表示非常愤怒和不理解

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-10-03 18:39:09

我室友就是啊 除了不吃猪肉其他没有特别的都和大家一样。但是有自己的朋友圈子不怎么和我们一起玩。现实中真的没见过很激进的穆斯林

来自 豆瓣App
  • 小马桶君

小马桶君 2017-10-03 19:16:56

因为有些人把回族和msl划上了等号 宗教和民族是分开的啊 我看到好多次人家明明骂的是msl 评论里 因为有些人把回族和msl划上了等号 宗教和民族是分开的啊 我看到好多次人家明明骂的是msl 评论里就有回族人对号入座 当然也有直接骂回族人的情况 反正我觉得拿宗教捆绑民族都是不安好心的 我以前认识的好几个回族人都只是不吃猪肉 但是并不是msl的 ... 千江

港真即使骂msl,也得区分世俗化msl和崇尚原教旨主义的msl,就拿我家来举例,我爸我奶奶算是比较讲究的msl(可以这么算,我奶奶封斋带头巾那种),但是我奶奶退休以后的退休工资接济了三个贫困生供他们上大学,我爸是律师,接了不少其他律师不愿意接的农民工讨薪问题也每年给我们这的孤儿院捐钱捐东西,就包括我,也是一直在努力为工作法制贡献力量(虽然我自己对宗教无感,个人比较推崇道教文化)。要是真的逢msl就骂,那我奶奶我爸这样的做了一辈子善事的人就因为msl这个身份被骂我觉得蛮怨。
    不过ysl教义确实需要改变,现在阿拉伯国家对于原教旨主义的复辟势头真的很可怕。ysl教的教义如果不改变的适应现代社会发展,这个宗教也是吃枣药丸

来自 豆瓣App
  • 阿北的七舅姥爷

阿北的七舅姥爷 (Ne t'en va pas) 2017-10-03 19:18:38

你室友这种的不叫温和msl,叫世俗化的msl,我自己也是回族,我和你室友差不多,自己不吃猪肉但是 你室友这种的不叫温和msl,叫世俗化的msl,我自己也是回族,我和你室友差不多,自己不吃猪肉但是喝酒抽烟,不介意别人吃猪肉,和朋友出去吃饭不介意餐厅也不介意别人吃不吃猪肉。像楼上那种说口水不能沾到菜的我自己也接受不了。 其实就我周围认识的回族大部分都是我这样的,当然特别特别讲究的也有,不过一般都是年龄比较大的,年轻一代(像我这种20多岁的)带头巾的基本没有,热裤吊带什么的想穿就穿了。 其实在网上看到很多针对极端msl的言论我自己是比较认同的,但是说真的不分青红皂白的对整个msl族群进行谩骂,甚至对整个民族都进行谩骂我其实看了还是蛮伤心不过也没啥好说的,确实这个族群有败类,我们也不希望这样的人存在。但是说真的我也不希望人们会因为我的民族对我有偏见。 我感觉自己太zqsg了😂打扰了哈,如果让楼主感到冒犯,那我先表示一下抱歉 ... 小马桶君

抱抱,别把自己划入到集体名词就好,主要现在有些破坏规则的人带来的影响太坏了

来自 豆瓣App
  • 小马桶君

小马桶君 2017-10-03 19:18:44

因为有些人把回族和msl划上了等号 宗教和民族是分开的啊 我看到好多次人家明明骂的是msl 评论里 因为有些人把回族和msl划上了等号 宗教和民族是分开的啊 我看到好多次人家明明骂的是msl 评论里就有回族人对号入座 当然也有直接骂回族人的情况 反正我觉得拿宗教捆绑民族都是不安好心的 我以前认识的好几个回族人都只是不吃猪肉 但是并不是msl的 ... 千江

民族和宗教还是要解绑的,民族肯定不能等同于宗教的,很多人不懂这个道理,又或是懂但是不愿意区分把😔反正我现在看微博上各种骂回族的言论已经无感了hhhh爱骂就骂把,现实生活中我的朋友们知道我是什么人就行了hhhh

来自 豆瓣App
  • 小马桶君

小马桶君 2017-10-03 19:19:17

抱抱,别把自己划入到集体名词就好,主要现在有些破坏规则的人带来的影响太坏了 抱抱,别把自己划入到集体名词就好,主要现在有些破坏规则的人带来的影响太坏了 阿北的七舅姥爷

没事~谢谢安慰,我也希望那些极端分子和恐怖主义能赶紧消灭,烦死这群人了

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 2017-10-03 19:42:14

我关注的重点在于你们学校特意把四个少数民族的安排在一个寝室 是为了显得自己政治正确方面吗?感觉有点恶心.....

• 倔强的毒蘑菇🍄

倔强的毒蘑菇🍄 (你好哇) 2017-10-03 19:44:36

我在快要上大学那年的暑假就特别担心这个,我害怕碰上个msl我连烤串也不能吃了

来自 豆瓣App
  • 浪漫主义接班人

浪漫主义接班人 (not your jinji) 2017-10-03 19:48:00

emmm我认识一个回族的girl,不吃猪肉但是抽烟喝酒很狠,曾经喝倒过一桌子的男生,除了要装乖的时候否则都不戴头巾,脖子后面纹了身

来自 豆瓣App
  • 想家哒狗子

想家哒狗子 2017-10-03 19:55:16

我室友就是个回族女孩儿 感觉和我没啥区别呀 就是不吃猪肉 没有说带头巾什么的 平时吃饭也没有非得去回族餐厅 不过很少喝酒 她总说喝酒对皮肤不好 还劝我也少喝O(∩_∩)O

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2017-10-03 19:56:37

最赞那个怎么和我认识的msl不一样,才去青海玩回来,包车师傅就是个msl还算不错了,自己吃清真但是不强求我们也得吃,同行有女生真的很脑残故意说猪阿什么的诋毁他们宗教他也就是让她们别说了没有特别生气,感觉算是比较温和的msl了,特别问过他关于吃的禁忌,他说msl的原则是丑陋的肮脏的凶残的不吃,猪三样都犯了所以是不吃的,除非是特别极端的情况下身边只有猪肉可以救命了那可以吃但是事后要洗胃。然后他说msl是禁止对身体不好的行为包括自残阿什么的,抽烟不知道反正没见他抽,喝酒他说是msl最大的禁忌,是绝对不会喝酒的,喝酒不但对身体不好还会乱人心智,反正听他说的感觉就是喝酒是比吃猪肉还罪恶的事。所以不太理解最赞那个抽烟喝酒不吃猪肉的,感情msl内部吃啥不吃啥还能自由选择???

• 想家哒狗子

想家哒狗子 2017-10-03 19:56:38

人炒鸡好

来自 豆瓣App
  • Cookkkie_

Cookkkie_ (人为什么会觉得太麻烦) 2017-10-03 19:58:19

我爷爷是回族慕斯淋 他是世俗化 每天一瓶啤酒一包烟还玩QQ游戏从早到晚十二小时 但是他肉这种就挺那个 不吃猪猪肉 但是为了我奶奶会烧🐷肉啦 就是这样 我爸烧排骨和我爷爷烧菜都是一只锅来的 所以只要自己不直接接触猪猪就没什么忌讳的😬

来自 豆瓣App
  • 一个废物

一个废物 2017-10-03 20:00:46

想起有个同学假回子跟我说猪肉好吃哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姗璟

姗璟 2017-10-03 20:05:36

我们班有一个新疆的妹子,是msl,人还挺不错的。可能没有具体接触过所以目前对她印象不错。

来自 豆瓣App
  • 热河

热河 2017-10-03 23:29:12

没事~谢谢安慰,我也希望那些极端分子和恐怖主义能赶紧消灭,烦死这群人了 没事~谢谢安慰,我也希望那些极端分子和恐怖主义能赶紧消灭,烦死这群人了 小马桶君

头脑很清醒了 点个赞

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 2017-10-04 10:47:55

我舍友也是 她甚至不带头巾 只有每年的某几天好像是什么节日才会带 平时没什么不一样 不错的女孩~

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2017-10-04 11:45:24

舍友是回族msl 除了不吃🐷跟我们没啥不同 人也很温柔。班里还有一个维族msl 挺信教的 但是跟我们一样正常穿衣服 人也特别好 所以虽然现在有各种不好的事 但我不会对msl以偏概全

来自 豆瓣App
  • 🐯

🐯 2017-10-04 11:52:05

我宿舍的两个室友,都来自穆斯林很多的地方,一个说她们那穆斯林特别好,一个说她们那不敢提猪肉上街

• 名字太难取了

名字太难取了 2017-10-04 12:26:34

我们抵制的是msl错误的行为,并不是抵制msl个体吧?有些网友是不是搞错方向了

来自 豆瓣App
  • 京城五少我家的

京城五少我家的 (为了不哭大声笑) 2017-10-04 12:32:12

日常歪楼…有没有不是回族也不吃猪肉的呀…就是那个味道受不了,不是膻,因为我超爱吃羊肉,感觉猪肉那个味道是腻。ps你们在wb有看到一个小视频,是英国受到恐怖袭击之后,一个伊斯兰人在大家上站着,旁边放着一个牌子“我是穆斯林 但我不是恐怖主义者 相信我的话可以给我一个拥抱么”然后那个视频很感人,好多人都去拥抱他了。(他好像到了眼罩还)

来自 豆瓣App
  • 青山松柏

青山松柏 2017-10-04 13:37:55

感觉你室友很正常啦,不要有色眼睛对她。

来自 豆瓣App
  • 青山松柏

青山松柏 2017-10-04 13:40:00

说实话我觉得现在天天宣称没有温和msl,天天骂绿教,只会让这个问题越来越严重,完全无助于解决 说实话我觉得现在天天宣称没有温和msl,天天骂绿教,只会让这个问题越来越严重,完全无助于解决 晴有时雨

同意……虽然有时候会被微博言论影响而忍不住转发,但转后立马就会删掉。

来自 豆瓣App
  • 青山松柏

青山松柏 2017-10-04 13:44:12

学校分宿舍分班级有时候也许真的只是为了方便?我们学校分班级之前都是省内一个班,省外一个班。老师们提了意见(觉得不同省份的思想才更加碰撞)+省内招生人数凑不了一个班,才开始不这样分班。

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-10-04 13:48:17

我也和msl flat mates住过 一个是非洲的一个是马来西亚的 她们除了不吃猪肉,不介意我在屋里吃猪肉 锅子也可以同用 就是说我弄完刷下就可以

你的回应

回应请先 , 或 注册

55594 人聚集在这个小组
↑回顶部