父母是不是都爱孩子

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-06 15:49:01

╯ 3╰

• 已注销

已注销 2017-08-06 15:52:58

╯ 3╰ ╯ 3╰ 小黄鸭

来自 豆瓣App
  • Aurora

Aurora (抛开心头的诗 抛开生活的刺) 2017-08-06 15:53:23

不是所有父母都爱孩子。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 15:55:34

不是所有父母都爱孩子。 不是所有父母都爱孩子。 Aurora

没错

来自 豆瓣App
  • 此处该有昵称

此处该有昵称 2017-08-06 15:55:36

虐童新闻这么多,而且曝光的还是少数

来自 豆瓣App
  • 小桃红

小桃红 2017-08-06 15:55:43

大部分都爱啊 养活自己都不容易何况一个家庭 也别说什么孩子也没求你生

来自 豆瓣App
  • 窝是秃头小妖孽

窝是秃头小妖孽 (娘子,啊哈!!!) 2017-08-06 15:56:31

大部分还是爱的吧。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 15:56:56

大部分都爱啊 养活自己都不容易何况一个家庭 也别说什么孩子也没求你生 大部分都爱啊 养活自己都不容易何况一个家庭 也别说什么孩子也没求你生 小桃红

养活孩子不容易,难道生了不养?你问问法律同意吗?

来自 豆瓣App
  • 夏宝是个死胖子

夏宝是个死胖子 (矮穷挫土圆肥) 2017-08-06 15:57:12

不是

• 咖啡

咖啡 2017-08-06 15:57:19

不是所有父母都爱孩子,爱孩子是需要责任心的,有的父母没有

• 月下吃瓜

月下吃瓜 (轻舟已过万重山) 2017-08-06 15:57:49

很多父母不爱孩子,爱孩子的父母里也有很多爱的方式错误
    我们对这些社会现象关注的太少了

来自 豆瓣App
  • 炸鸡小分队

炸鸡小分队 2017-08-06 15:58:25

大部分都爱啊,只是不太会教育而已

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 15:58:42

多少人丢弃女婴 多少人虐童 并不是每一个人都有资格做父母的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 15:58:47

很多父母不爱孩子,爱孩子的父母里也有很多爱的方式错误 我们对这些社会现象关注的太少了 很多父母不爱孩子,爱孩子的父母里也有很多爱的方式错误 我们对这些社会现象关注的太少了 月下吃瓜

是的,怎么能说养孩子就是爱呢?那是父母该做的,不然打算生了不养吗?

来自 豆瓣App
  • 阿噗阿噗

阿噗阿噗 2017-08-06 16:00:04

当然 不是

• 女装大佬

女装大佬 (胖到锁骨都不见) 2017-08-06 16:00:31

大部分都爱啊。绝大部分。十个里面九个都爱。只不过有的年纪大的真的受年代影响太深所以总和儿女有偏见,但不是不爱。也有不爱的。我对象的爸就不爱他。抛妻弃子不管不顾。爱他在外头的私生女。

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:01:23

那些说养老的,也有很多孩子不孝顺家长一样爱,不管这种爱是不是变态,也是爱啊。有些人是好人有些人是坏人,不能一概而论的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:01:49

大部分都爱啊。绝大部分。十个里面九个都爱。只不过有的年纪大的真的受年代影响太深所以总和儿女 大部分都爱啊。绝大部分。十个里面九个都爱。只不过有的年纪大的真的受年代影响太深所以总和儿女有偏见,但不是不爱。也有不爱的。我对象的爸就不爱他。抛妻弃子不管不顾。爱他在外头的私生女。 ... 女装大佬

比例没那么高,不能说养大就是爱吧

来自 豆瓣App
  • 瑞希

瑞希 2017-08-06 16:02:05

当然大部分都爱了,很多觉得父母不好的只能说教育方式欠妥。世界上会无私爱你的只有亲人

• 已注销

已注销 2017-08-06 16:02:43

当然大部分都爱了,很多觉得父母不好的只能说教育方式欠妥。世界上会无私爱你的只有亲人 当然大部分都爱了,很多觉得父母不好的只能说教育方式欠妥。世界上会无私爱你的只有亲人 瑞希

父母都不一定爱你,还亲人,这个太好笑了

来自 豆瓣App
  • 是我的海

是我的海 2017-08-06 16:03:42

不爱的很多。但爱的还是大多数

来自 豆瓣App
  • 🍍

🍍 2017-08-06 16:04:31

因为她们是仙女 仙女就是要愚孝

• nyan

nyan 2017-08-06 16:05:35

不是的。而且说实话不是每个人都有爱的能力,有的人所谓的“爱”只是满足自己或者是拼命索取,你看那么多帖子都说年龄到了就该结婚生小孩,其实ta本身根本不情愿的,小孩生在这种家庭真的很惨

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:06:13

不是的。而且说实话不是每个人都有爱的能力,有的人所谓的“爱”只是满足自己或者是拼命索取,你 不是的。而且说实话不是每个人都有爱的能力,有的人所谓的“爱”只是满足自己或者是拼命索取,你看那么多帖子都说年龄到了就该结婚生小孩,其实ta本身根本不情愿的,小孩生在这种家庭真的很惨 ... nyan

生在那种觉得养大你就天恩的那种也很惨

来自 豆瓣App
  • 中杯柠檬冰茶

中杯柠檬冰茶 2017-08-06 16:06:26

不是啊。社会上只管生不管养的那么多,还有很多养了但没当人养的,爸妈都喜欢打心底里好好养的其实才真的不多

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2017-08-06 16:07:41

不爱孩子的父母很多

不爱父母的孩子更多

谁也别说谁

某些个体的不负责任的行为完全可以指责

但是因为某些个体就上升到整体,还信誓旦旦“父母全部都是祸害”的言论更是偏之又偏

• 还没注销

还没注销 2017-08-06 16:07:55

每个人对爱的理解和表达方式都差太多了

来自 豆瓣App
  • 祝君好

祝君好 (世间感情大抵如此,寂寞又欣喜。) 2017-08-06 16:08:13

有时候会忽然觉得伴侣最爱自己

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:08:36

不爱孩子的父母很多 不爱父母的孩子更多 谁也别说谁 某些个体的不负责任的行为完全可以 不爱孩子的父母很多 不爱父母的孩子更多 谁也别说谁 某些个体的不负责任的行为完全可以指责 但是因为某些个体就上升到整体,还信誓旦旦“父母全部都是祸害”的言论更是偏之又偏 ... 芒果共和国

全部?好像也没人这么说

来自 豆瓣App
  • 瑞希

瑞希 2017-08-06 16:08:42

父母都不一定爱你,还亲人,这个太好笑了 父母都不一定爱你,还亲人,这个太好笑了 已注销

大部分父母肯定会爱孩子啊,除了少部分只生不养的。以后遇到的朋友爱人会喜欢你是因为你身上的特性,生来会爱你的当然只有亲人了。不能因为少数很坏的父母就否认父母的爱吧。。

• 熊吉小公主

熊吉小公主 (大鸡鸡女孩) 2017-08-06 16:08:57

大部分是,有的不是,还有把十月怀胎生下的孩子冲厕所马桶的,经常上新闻

• 🐈again ♪

🐈again ♪ 2017-08-06 16:09:11

有些父母对孩子的爱是出于孩子爱的反馈
    孩子是同性恋接受不了的父母,换一个方向来说,孩子是直的但是不结婚也接受不了,孩子结婚但是丁克也接受不了,孩子对象不是自己想象的那种也接受不了,孩子的工作不是自己希望的也接受不了......他们能接受得了什么啊?他们什么都接受不了。—姨妈的鸭

• 菊比古

菊比古 2017-08-06 16:09:12

真的每次看见那些站在道德高地的八仙都觉得够了 我外公外婆一直对我妈打压教育 我妈性格一直懦弱 被我外婆弄得晚婚 后来找了我爸这种人 大家都不满意 外婆他们又拼命逼着离婚 现在也很不好解决 年纪也大了 我妈都退休了每天还在像伺候皇帝一样对待外婆他们 从来没有自我 想走哪里玩也是束手束脚 我妈一看到樊胜美都感同身受那种 按照八仙的观点我妈就是白眼狼了 然而从小最受宠爱的舅舅在外面点头哈腰在家里作威作福p事不管

来自 豆瓣App
  • 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2017-08-06 16:09:26

全部?好像也没人这么说 全部?好像也没人这么说 已注销

父母皆祸害的皆,是全部的意思吧

• 已注销

已注销 2017-08-06 16:10:06

大部分父母肯定会爱孩子啊,除了少部分只生不养的。以后遇到的朋友爱人会喜欢你是因为你身上的特 大部分父母肯定会爱孩子啊,除了少部分只生不养的。以后遇到的朋友爱人会喜欢你是因为你身上的特性,生来会爱你的当然只有亲人了。不能因为少数很坏的父母就否认父母的爱吧。。 ... 瑞希

亲人只是有血缘关系,没其他的,说你生下来他们就爱你?乐天其实也不是这么乐的

来自 豆瓣App
  • 菠菠菠萝🍍

菠菠菠萝🍍 (、三省吾身。) 2017-08-06 16:10:17

我以前觉得应该是大部分 但是现在很多丧心病狂的新闻出来 我就觉得可能是40%左右吧

• 是恩

是恩 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2017-08-06 16:10:54

孩子生来都是爱父母的 但不是每个父母都是爱孩子的

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 16:11:25

肯定不全是,但大部分是的,可惜的是有的人爱的方式有误,夹杂了控制欲、占有欲、攀比心等等,最终孩子接收到的爱意大多都是打折扣的甚至是扭曲的,继而会产生一些后续的问题。

• 已注销

已注销 2017-08-06 16:11:29

父母皆祸害的皆,是全部的意思吧 父母皆祸害的皆,是全部的意思吧 芒果共和国

汉语博大精深,你这么说也没错,出门左拐

来自 豆瓣App
  • RCCT

RCCT 2017-08-06 16:11:35

爱的。。。。只是一不小心更爱自己而已。

• RCCT

RCCT 2017-08-06 16:12:28

爱的。。。。只是一不小心更爱自己而已。这种情况是绝大多数情况。

还有极端的,就不讨论了,什么少女产子扔垃圾桶那种

• 已注销

已注销 2017-08-06 16:12:48

肯定不全是,但大部分是的,可惜的是有的人爱的方式有误,夹杂了控制欲、占有欲、攀比心等等,最 肯定不全是,但大部分是的,可惜的是有的人爱的方式有误,夹杂了控制欲、占有欲、攀比心等等,最终孩子接收到的爱意大多都是打折扣的甚至是扭曲的,继而会产生一些后续的问题。 ... 好柿成霜

控制欲,占有欲,攀比,说白了只爱自己啊,你对他顺从,有用就爱你,违背,反抗就不爱了,这怎么叫做爱呢?

来自 豆瓣App
  • 哇靠

哇靠 (这里有一个见多识广的事业型女性) 2017-08-06 16:13:46

爱和害有时候不分家。

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-08-06 16:13:54

八组就不少觉得养儿防老就是没错的,生个孩子希望用最低的成本,然后强行希望他们孩子给他们最高回报

• 女装大佬

女装大佬 (胖到锁骨都不见) 2017-08-06 16:14:12

比例没那么高,不能说养大就是爱吧 比例没那么高,不能说养大就是爱吧 已注销

一千个里头有一百个不爱孩子的父母,我觉得挺多了。养大是不等于爱。

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2017-08-06 16:15:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 卡佳

这些活在云端的八仙还指责别人不体恤父母 不懂得人间疾苦养你不容易 何不食肉糜啊 也不知道真正不明白人间黑暗的人究竟是谁

来自 豆瓣App
  • 瑞希

瑞希 2017-08-06 16:16:55

亲人只是有血缘关系,没其他的,说你生下来他们就爱你?乐天其实也不是这么乐的 亲人只是有血缘关系,没其他的,说你生下来他们就爱你?乐天其实也不是这么乐的 已注销

我没有说生下了就一定会爱孩子,世上人那么多哪能个个都能当好父母。大部分父母还是好的

• 卡佳

卡佳 2017-08-06 16:16:56

父母皆祸害的皆,是全部的意思吧 父母皆祸害的皆,是全部的意思吧 芒果共和国

那个小组叫那个名字,是因为他们基本上都是受到过家庭伤害的人。所以这个“皆祸害”说的只是小组成员们的父母,不是世界上所有的父母。本身就是一个部分概念。那个小组的置顶帖里有澄清和说明。

• 月金高银半

月金高银半 2017-08-06 16:19:24

当然不是 尤其我们这一辈往前的父母 大多是觉得传宗接代的责任使然所以要生吧 就好像生孩子是人生必须要经历的一个步骤 我们这一辈很多人观念开放了 但是我身边仍然有很多朋友在听我说不喜欢孩子以后不打算生孩子的时候冷嘲我 怎么可能不生 你早晚都要生 好像根本不是因为喜欢孩子才生孩子 而是大家都生你我也得生

来自 豆瓣App
  • 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-08-06 16:20:26

反正我爸妈是真爱我

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:20:42

当然不是 尤其我们这一辈往前的父母 大多是觉得传宗接代的责任使然所以要生吧 就好像生孩子是人 当然不是 尤其我们这一辈往前的父母 大多是觉得传宗接代的责任使然所以要生吧 就好像生孩子是人生必须要经历的一个步骤 我们这一辈很多人观念开放了 但是我身边仍然有很多朋友在听我说不喜欢孩子以后不打算生孩子的时候冷嘲我 怎么可能不生 你早晚都要生 好像根本不是因为喜欢孩子才生孩子 而是大家都生你我也得生 ... 月金高银半

本来就是这样,他们生孩子很多的目的,唯独没有爱孩子这点

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 16:20:49

控制欲,占有欲,攀比,说白了只爱自己啊,你对他顺从,有用就爱你,违背,反抗就不爱了,这怎么 控制欲,占有欲,攀比,说白了只爱自己啊,你对他顺从,有用就爱你,违背,反抗就不爱了,这怎么叫做爱呢? ... 已注销

问题是大部分父母基调是爱的,只是夹杂了这种东西在面,区别就在于,并不是不顺从他就不爱你了,而是这种负面的东西和爱相伴相随,他们会一直打着为你好的旗号叨逼叨下去,并不会因为得不到回应放弃你。没有爱的普通人不会那么“贱得慌”。爱还是爱的,有的父母付出全部付出生命都愿意,就是方式方法不对。

• 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2017-08-06 16:22:22

我的父母真的是爱我,可是我不争气

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:22:29

问题是大部分父母基调是爱的,只是夹杂了这种东西在面,区别就在于,并不是不顺从他就不爱你了, 问题是大部分父母基调是爱的,只是夹杂了这种东西在面,区别就在于,并不是不顺从他就不爱你了,而是这种负面的东西和爱相伴相随,他们会一直打着为你好的旗号叨逼叨下去,并不会因为得不到回应放弃你。没有爱的普通人不会那么“贱得慌”。爱还是爱的,有的父母付出全部付出生命都愿意,就是方式方法不对。 ... 好柿成霜

这个不叫做爱,有种东西叫义务和责任,生下来了能扔掉吗?只能养啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:22:45

反正我爸妈是真爱我 反正我爸妈是真爱我 不爱小姐

知道了,下一个

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2017-08-06 16:23:33

我爱猫,但是我知道我家环境不适合养猫,所以我不养。我喜欢孩子,但是我自认为给不了孩子很好的条件,所以我去当老师,不想自己生孩子。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-08-06 16:23:57

大部分父母都爱孩子。

• 瑞希

瑞希 2017-08-06 16:24:36

问题是大部分父母基调是爱的,只是夹杂了这种东西在面,区别就在于,并不是不顺从他就不爱你了, 问题是大部分父母基调是爱的,只是夹杂了这种东西在面,区别就在于,并不是不顺从他就不爱你了,而是这种负面的东西和爱相伴相随,他们会一直打着为你好的旗号叨逼叨下去,并不会因为得不到回应放弃你。没有爱的普通人不会那么“贱得慌”。爱还是爱的,有的父母付出全部付出生命都愿意,就是方式方法不对。 ... 好柿成霜

你说的挺对的,平常可能会觉得父母的爱夹杂了很多东西,不那么纯粹。但是说句不好听的,如果孩子生了病,不离不弃砸锅卖铁的也只有父母了

• 泫·泫

泫·泫 (修炼中。。。。。) 2017-08-06 16:29:19

我妈不爱我,我只是她实现自我未完成理想的工具。当她发现我的人生轨迹偏离她的期望,失望之后就抛弃了我。我被人欺负,她会恶狠狠地对我说你活该,然后扬长而去,把我留给欺负我的人时,我就明白了。我想她也意识到这点了。

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2017-08-06 16:37:00

这个不叫做爱,有种东西叫义务和责任,生下来了能扔掉吗?只能养啊 这个不叫做爱,有种东西叫义务和责任,生下来了能扔掉吗?只能养啊 已注销

义务和责任只是底线,按你这个标准,生了孩子放大街上散养被车撞死就索赔几百万的父母、辛苦工作就为了给孩子更好的条件,但因为付出很多心血希那望能有相应回报的所谓自私的父母、孩子病了卖了房子,自己吃咸菜白粥,割一个肾都要救孩子,但不懂怎么正确教育孩子,只会念叨你要好好读书,将来要有出息的父母。就因为他们可能在教育中受自身人生阅历或眼界影响,克服不了人性的弱点,后两者直接简单粗暴的都被归类成前者一样管生不管养不爱孩子的人了?

这有点太简单苛刻了啊。判断父母爱不爱你,和判断恋人爱不爱你其实差不多,就在于当你不能满足他们期望的时候他们有没有改变对你的态度。哪个父母不期望孩子成才,多少人自己活得粗线条,爹妈不还觉得瘌痢头儿子自家的最宝贝,也不见哪个父母把孩子扫地出门了,满18岁就和责任义务扯不上了。

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 16:41:18

肯定有爱,只是付出程度不同。
    任何一个新生儿,没有人24小时不眠不休喂奶喂水,把屎把尿,一天都活不下来。任何一个在这里打字diss父母的小盆友,你人生中起码有3年是别人替你把屎把尿一口口喂吃的,而你只~负责每隔几小时把没有睡觉的她搞到崩溃,或者咬破她的乳头或者尿他一生。。。
    你人生有18年以上是不产生一分钱效益却吃的用的不比一个劳动力还少的。

请你们记得这一点。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:42:33

肯定有爱,只是付出程度不同。 任何一个新生儿,没有人24小时不眠不休喂奶喂水,把屎把尿,一天 肯定有爱,只是付出程度不同。 任何一个新生儿,没有人24小时不眠不休喂奶喂水,把屎把尿,一天都活不下来。任何一个在这里打字diss父母的小盆友,你人生中起码有3年是别人替你把屎把尿一口口喂吃的,而你只~负责每隔几小时把没有睡觉的她搞到崩溃,或者咬破她的乳头或者尿他一生。。。 你人生有18年以上是不产生一分钱效益却吃的用的不比一个劳动力还少的。 请你们记得这一点。 ... raku™

那孩子生下来直接扔掉呗,问问法律是否同意

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 16:45:31

那孩子生下来直接扔掉呗,问问法律是否同意 那孩子生下来直接扔掉呗,问问法律是否同意 已注销

那怀孕打掉就可以了啊~~~妊娠十级疼痛谁平白挨那一下,我国流产引产均不犯法,育龄超生还免费呢。
    更别说怀胎十月的艰辛。。。养儿方知父母恩,自己没有生育过不会懂得父母的付出。哪怕是最粗生粗养的孩子,养育他们也比做三班倒工人更苦。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:47:49

那怀孕打掉就可以了啊~~~妊娠十级疼痛谁平白挨那一下,我国流产引产均不犯法,育龄超生还免费 那怀孕打掉就可以了啊~~~妊娠十级疼痛谁平白挨那一下,我国流产引产均不犯法,育龄超生还免费呢。 更别说怀胎十月的艰辛。。。养儿方知父母恩,自己没有生育过不会懂得父母的付出。哪怕是最粗生粗养的孩子,养育他们也比做三班倒工人更苦。 ... raku™

怀孕在中国是两个家庭的事,能不能流掉,可不是女方一人说了算的。何况每年流产掉的还少吗?尤其女孩。

来自 豆瓣App
  • shtayim

shtayim 2017-08-06 16:50:11

别说揣测长辈们当年的想法,你就观察下身边二三十岁的那些人,他们想的最多的是什么?我在网络上被动地都看了好多,也许真正爱孩子的那些人反而不讨论生孩子的话题吧,无非是:年龄大了被长辈催、不结婚别人觉得我不正常、不生孩子怕要离婚(同理感情不好还有想靠生孩子挽回的)、不生孩子老了怎么办之类的。反而这种很少看到:我生个孩子,小孩过得高兴就行,我生他是我自己决定要生,生了我就负责任养他,这是我自己的事,我也不会说我养了你要报答我。(有人可能觉得这有问题,这观念是我从一个大学历史老师那听的,他本来不想生,后来被老人逼得生了孩子,他觉得孩子就是一场欢爱的结果,但作为父母他决定养孩子,更多的是对自己的行为负责,而跟其他的没什么关系,虽然他也觉得自己孩子很可爱)

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 16:51:28

怀孕在中国是两个家庭的事,能不能流掉,可不是女方一人说了算的。何况每年流产掉的还少吗?尤其 怀孕在中国是两个家庭的事,能不能流掉,可不是女方一人说了算的。何况每年流产掉的还少吗?尤其女孩。 ... 已注销

流产很容易。生育权天生就是属于女性的,
    无论怀孕对于中国家庭有多重要,流产一定比生育简单很多倍。生育又比养育简单很多倍。
    舐犊之情是天生的,这是自然生理反应,妈妈看到新生儿那一刹那分泌的多巴胺,比最热恋最深的爱浓度还要高。
    爱一定有,只是深浅而已。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:56:58

流产很容易。生育权天生就是属于女性的, 无论怀孕对于中国家庭有多重要,流产一定比生育简单很 流产很容易。生育权天生就是属于女性的, 无论怀孕对于中国家庭有多重要,流产一定比生育简单很多倍。生育又比养育简单很多倍。 舐犊之情是天生的,这是自然生理反应,妈妈看到新生儿那一刹那分泌的多巴胺,比最热恋最深的爱浓度还要高。 爱一定有,只是深浅而已。 ... raku™

不要想当然了,女方有生育权,男方一样有,在婚姻里女方不经过男方同意单方面流产同样侵犯了男方的生育权。且不说男女双方家长的意见,就男方自己的意见都不一定能通过。

来自 豆瓣App
  • 暧暧内含光

暧暧内含光 (星云雾霭, 森林深处) 2017-08-06 16:57:51

我想出自于自己身体的活人,比起其他活人,多少还是不一样一点的。
    爱,都说爱的,谁会口口声声说不爱自己的孩子? 都口口声声说爱,为孩子好。
    关于这一点,谁都别想着去让他们承认这样的一个事实:他们中一部分人可能很想爱,但没爱对。

并不是说要提供什么好的条件,因为确实一般情况下父母都会尽量把他们认为最好的给自己的子女。 但沟通确实很重要,而不是倚老卖老,永远认为自己是父母所以不容反驳。

这种情况多发于大男子主义家庭。 父亲不容母亲反驳,母亲性子弱些没有立场些,就会顺下来不容孩子反驳。 因为大男子主义家庭的父亲,往往会觉得带孩子这种事情,是女人的事情,让男人来做,有失他们所谓的“尊严”。

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 16:59:23

不要想当然了,女方有生育权,男方一样有,在婚姻里女方不经过男方同意单方面流产同样侵犯了男方 不要想当然了,女方有生育权,男方一样有,在婚姻里女方不经过男方同意单方面流产同样侵犯了男方的生育权。且不说男女双方家长的意见,就男方自己的意见都不一定能通过。 ... 已注销

法盲。
    女方生育决定权优于男方的。女的不想生,没人可以拦。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:00:06

法盲。 女方生育决定权优于男方的。女的不想生,没人可以拦。 法盲。 女方生育决定权优于男方的。女的不想生,没人可以拦。 raku™

拦不住不生,可是拦得住不继续婚姻。

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:02:04

拦不住不生,可是拦得住不继续婚姻。 拦不住不生,可是拦得住不继续婚姻。 已注销

要不要孩子这种事都谈不拢,本来就不该结婚。离婚算及时止损。
    你这种口气仿佛女人不生被男人甩了的。。。清朝穿越来的?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:04:35

要不要孩子这种事都谈不拢,本来就不该结婚。离婚算及时止损。 你这种口气仿佛女人不生被男人甩 要不要孩子这种事都谈不拢,本来就不该结婚。离婚算及时止损。 你这种口气仿佛女人不生被男人甩了的。。。清朝穿越来的? ... raku™

不谈理想谈现实,女性生不生孩子是自由,那是婚前的事,婚后本就是两个人的事,想怀孕就怀孕,想流产就流产,太可笑了,更没见过哪家想过下去的自己决定是否流产的。

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:07:24

不谈理想谈现实,女性生不生孩子是自由,那是婚前的事,婚后本就是两个人的事,想怀孕就怀孕,想 不谈理想谈现实,女性生不生孩子是自由,那是婚前的事,婚后本就是两个人的事,想怀孕就怀孕,想流产就流产,太可笑了,更没见过哪家想过下去的自己决定是否流产的。 ... 已注销

什么时候要孩子是两个人共同决定的。女方不想生,男的还要婚内强奸还怎么的?还是给套套戳洞啊??
    认为暂时还不应该要孩子(通常都是女方认为还不该要,因为女方生育成本高)去做人流的夫妻有的是,没见过只能说你见识少。

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2017-08-06 17:08:25

我想出自于自己身体的活人,比起其他活人,多少还是不一样一点的。 爱,都说爱的,谁会口口声声 我想出自于自己身体的活人,比起其他活人,多少还是不一样一点的。 爱,都说爱的,谁会口口声声说不爱自己的孩子? 都口口声声说爱,为孩子好。 关于这一点,谁都别想着去让他们承认这样的一个事实:他们中一部分人可能很想爱,但没爱对。 并不是说要提供什么好的条件,因为确实一般情况下父母都会尽量把他们认为最好的给自己的子女。 但沟通确实很重要,而不是倚老卖老,永远认为自己是父母所以不容反驳。 这种情况多发于大男子主义家庭。 父亲不容母亲反驳,母亲性子弱些没有立场些,就会顺下来不容孩子反驳。 因为大男子主义家庭的父亲,往往会觉得带孩子这种事情,是女人的事情,让男人来做,有失他们所谓的“尊严”。 ... 暧暧内含光

八组一天讲女权 求平等 然而一说起亲子问题 一大堆愚忠愚孝的人 君君臣臣父父子子 封建的根源就在于父权 一群人跟封建卫道士一样还想着女权 简直痴人说梦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:09:07

什么时候要孩子是两个人共同决定的。女方不想生,男的还要婚内强奸还怎么的?还是给套套戳洞啊? 什么时候要孩子是两个人共同决定的。女方不想生,男的还要婚内强奸还怎么的?还是给套套戳洞啊?? 认为暂时还不应该要孩子(通常都是女方认为还不该要,因为女方生育成本高)去做人流的夫妻有的是,没见过只能说你见识少。 ... raku™

去做人流的夫妻多的是,人家那是双方面同意的,你自己突然不想生了,谁也不告诉自己去?然后宣称这是自由?

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:12:22

去做人流的夫妻多的是,人家那是双方面同意的,你自己突然不想生了,谁也不告诉自己去?然后宣称 去做人流的夫妻多的是,人家那是双方面同意的,你自己突然不想生了,谁也不告诉自己去?然后宣称这是自由? ... 已注销

连要不要这个小孩都谈不拢了,这婚还要继续么?这不该是男方不想过了,明明应该是女的不想过才对吧?
    所以你的论点是你家小孩都是男的为了传宗接代强迫女方生养的?所以对小孩没感情?婚内强奸刚判了个9年啊,请广而告之

来自 豆瓣App
  • 汤包🌚

汤包🌚 (注孤生) 2017-08-06 17:14:12

爱的,只是表达方式不太合理,而且有时候控制欲占有欲太强

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:14:40

连要不要这个小孩都谈不拢了,这婚还要继续么?这不该是男方不想过了,明明应该是女的不想过才对 连要不要这个小孩都谈不拢了,这婚还要继续么?这不该是男方不想过了,明明应该是女的不想过才对吧? 所以你的论点是你家小孩都是男的为了传宗接代强迫女方生养的?所以对小孩没感情?婚内强奸刚判了个9年啊,请广而告之 ... raku™

是谈不拢不要小孩还是根本没谈要不要小孩都搞不清楚。要小孩只是为了传种接代吗?就不能是喜欢小孩?中国真是太多你这样的人了,要小孩的目的千万种就没有一个是从小孩角度考虑的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:15:29

爱的,只是表达方式不太合理,而且有时候控制欲占有欲太强 爱的,只是表达方式不太合理,而且有时候控制欲占有欲太强 汤包🌚

爱自己然后不好意思承认再宣传是爱孩子

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-08-06 17:16:41

父母一定爱孩子和所有父母都会爱自己的孩子不是一回事儿。而且即便是父母爱孩子也有方式方法对错之分。

• 汤包🌚

汤包🌚 (注孤生) 2017-08-06 17:17:36

爱自己然后不好意思承认再宣传是爱孩子 爱自己然后不好意思承认再宣传是爱孩子 已注销

都有,哎,人都是很复杂的,都会有私欲,有时候的确就是爱自己啊,例如嫌弃孩子长大不听家长话这种,其实很正常的事情,毕竟是成年人会有自我意识,有时候却被看作不孝顺的行为

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:17:54

是谈不拢不要小孩还是根本没谈要不要小孩都搞不清楚。要小孩只是为了传种接代吗?就不能是喜欢小 是谈不拢不要小孩还是根本没谈要不要小孩都搞不清楚。要小孩只是为了传种接代吗?就不能是喜欢小孩?中国真是太多你这样的人了,要小孩的目的千万种就没有一个是从小孩角度考虑的。 ... 已注销

我的论点是父母把小孩养育大投入巨大的心力人力物力,肯定是爱小孩。
    你的论点才是父母生养小孩只是不小心怀孕了只能生下来吧??

现在说我认为父母不喜欢小孩?你这逻辑。。。。我为什么要回你那么多啊,好后悔

来自 豆瓣App
  • 哥斯拉筋

哥斯拉筋 2017-08-06 17:18:48

我爸在我成绩好的时候“爱”我,在我没考上他心目中的大学后处处嘲讽我,我不过是他面子工程上的一块砖。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:19:34

我的论点是父母把小孩养育大投入巨大的心力人力物力,肯定是爱小孩。 你的论点才是父母生养小孩 我的论点是父母把小孩养育大投入巨大的心力人力物力,肯定是爱小孩。 你的论点才是父母生养小孩只是不小心怀孕了只能生下来吧?? 现在说我认为父母不喜欢小孩?你这逻辑。。。。我为什么要回你那么多啊,好后悔 ... raku™

怀孕生下来了就只能养,没人给你生下来不养的权利,这是你的义务,尽了义务就以为自己付出很多太搞笑

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:20:14

都有,哎,人都是很复杂的,都会有私欲,有时候的确就是爱自己啊,例如嫌弃孩子长大不听家长话这 都有,哎,人都是很复杂的,都会有私欲,有时候的确就是爱自己啊,例如嫌弃孩子长大不听家长话这种,其实很正常的事情,毕竟是成年人会有自我意识,有时候却被看作不孝顺的行为 ... 汤包🌚

不不不,只是家长想拼命掩盖自己不爱孩子只爱自己这点

来自 豆瓣App
  • shtayim

shtayim 2017-08-06 17:20:38

法盲。 女方生育决定权优于男方的。女的不想生,没人可以拦。 法盲。 女方生育决定权优于男方的。女的不想生,没人可以拦。 raku™

这话题好早以前就讨论过了。你要是强行结扎一个男性,这才叫侵犯他的生育权,而哪个女人怀了孩子不要了,是跟男人没关系的。一个男性自己撸一把、在有避孕措施的情况下跟女性啪了、没避孕措施和女性啪了,对于那个男性的生育权来说都是一样的。孩子长在女人身上,这要是别人管了还能行?当然这么做的女人可能影响婚姻关系,男性完全可以离婚,理由超级充分的,但这就不是生育权的问题了。

来自 豆瓣App
  • 汤包🌚

汤包🌚 (注孤生) 2017-08-06 17:20:48

不不不,只是家长想拼命掩盖自己不爱孩子只爱自己这点 不不不,只是家长想拼命掩盖自己不爱孩子只爱自己这点 已注销

只能说很多时候是有条件的爱

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2017-08-06 17:21:20

不是所有父母都爱孩子 肯定的~~我能认识到这点 但是我没法明白连自己的孩子都不爱还能爱谁?爱自己?能认识到但是不能理解……

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:21:38

这话题好早以前就讨论过了。你要是强行结扎一个男性,这才叫侵犯他的生育权,而哪个女人怀了孩子 这话题好早以前就讨论过了。你要是强行结扎一个男性,这才叫侵犯他的生育权,而哪个女人怀了孩子不要了,是跟男人没关系的。一个男性自己撸一把、在有避孕措施的情况下跟女性啪了、没避孕措施和女性啪了,对于那个男性的生育权来说都是一样的。孩子长在女人身上,这要是别人管了还能行?当然这么做的女人可能影响婚姻关系,男性完全可以离婚,理由超级充分的,但这就不是生育权的问题了。 ... shtayim

对!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:22:14

这话题好早以前就讨论过了。你要是强行结扎一个男性,这才叫侵犯他的生育权,而哪个女人怀了孩子 这话题好早以前就讨论过了。你要是强行结扎一个男性,这才叫侵犯他的生育权,而哪个女人怀了孩子不要了,是跟男人没关系的。一个男性自己撸一把、在有避孕措施的情况下跟女性啪了、没避孕措施和女性啪了,对于那个男性的生育权来说都是一样的。孩子长在女人身上,这要是别人管了还能行?当然这么做的女人可能影响婚姻关系,男性完全可以离婚,理由超级充分的,但这就不是生育权的问题了。 ... shtayim

婚内强行不生孩子是侵犯男性生育权,男方有权提出离婚并受法律保护

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-08-06 17:22:33

话说祸害组解封了吗

• 已注销

已注销 2017-08-06 17:22:46

只能说很多时候是有条件的爱 只能说很多时候是有条件的爱 汤包🌚

不是有条件的爱,是在某种条件下施舍一点爱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:23:22

不是所有父母都爱孩子 肯定的~~我能认识到这点 但是我没法明白连自己的孩子都不爱还能爱谁?爱 不是所有父母都爱孩子 肯定的~~我能认识到这点 但是我没法明白连自己的孩子都不爱还能爱谁?爱自己?能认识到但是不能理解…… ... 小胖囡

爱自己或者根本没有爱人的能力

来自 豆瓣App
  • 橙橙

橙橙 2017-08-06 17:23:27

我是大部分时间都感觉不到爱

来自 豆瓣App
  • shtayim

shtayim 2017-08-06 17:26:14

婚内强行不生孩子是侵犯男性生育权,男方有权提出离婚并受法律保护 婚内强行不生孩子是侵犯男性生育权,男方有权提出离婚并受法律保护 已注销

说了不生孩子这事跟生育权没关系,除非他老婆强行把他结扎了,你害人家男性没了生育能力才叫侵犯他的生育权,一个男性想跟你生孩子你不愿意,这不叫侵犯他的生育权,只能叫你俩过不到一块去。但是男方因为女方跟他对于生孩子意见不一致,以此提出离婚,是绝对没问题的。你要抓住生育权的重点,是让男性丧失生育能力,没人给他生孩子他也有生育能力啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 17:29:21

说了不生孩子这事跟生育权没关系,除非他老婆强行把他结扎了,你害人家男性没了生育能力才叫侵犯 说了不生孩子这事跟生育权没关系,除非他老婆强行把他结扎了,你害人家男性没了生育能力才叫侵犯他的生育权,一个男性想跟你生孩子你不愿意,这不叫侵犯他的生育权,只能叫你俩过不到一块去。但是男方因为女方跟他对于生孩子意见不一致,以此提出离婚,是绝对没问题的。你要抓住生育权的重点,是让男性丧失生育能力,没人给他生孩子他也有生育能力啊 ... shtayim

anyway,无所谓,自己不想生,老公也同意没人管,生了不要天天想着只是为了男方传宗接代就好

来自 豆瓣App
  • 暧暧内含光

暧暧内含光 (星云雾霭, 森林深处) 2017-08-06 17:29:23

八组一天讲女权 求平等 然而一说起亲子问题 一大堆愚忠愚孝的人 君君臣臣父父子子 封建的根源就 八组一天讲女权 求平等 然而一说起亲子问题 一大堆愚忠愚孝的人 君君臣臣父父子子 封建的根源就在于父权 一群人跟封建卫道士一样还想着女权 简直痴人说梦 ... 菊比古

看是谁吧,也不能一竿子打翻一船人。 有的人说不定是坚持了自己的立场的呢?
    只是我们没发现罢了。

• 考拉克拉考

考拉克拉考 2017-08-06 17:35:11

不一定。但是八组很多人嘴里的因为家里没钱导致不能出国/没见过世面/找不到好工作,还真不属于这一类。

来自 豆瓣App
  • 小胖囡

小胖囡 (肉宝宝快长大~~) 2017-08-06 17:46:14

爱自己或者根本没有爱人的能力 爱自己或者根本没有爱人的能力 已注销

那还生什么孩子啊!

来自 豆瓣App
  • shtayim

shtayim 2017-08-06 17:49:17

anyway,无所谓,自己不想生,老公也同意没人管,生了不要天天想着只是为了男方传宗接代就好 anyway,无所谓,自己不想生,老公也同意没人管,生了不要天天想着只是为了男方传宗接代就好 已注销

一个女人要是不想跟某个男人生,也不会怀了人家的孩子还追着人家要负责了,极大可能都是啪不上的,啪了怀了也就自己打胎去了哪会缠着人家给自己孩子当爸。这是另一回事了。我说那些就是想说明白男性的生育权到底是怎么回事,不知道有没有给你说清楚

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601191 人聚集在这个小组
↑回顶部