现在是不是提到父母就必须是无私奉献?

土豆吃掉袁滚滚

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-06 15:41:06

(ΘへΘ)

• ▲ Ace

▲ Ace (l looooove yooooou soooooooooo) 2017-08-06 16:07:19

来 锅盖先拿好

来自 豆瓣App
  • degree

degree (你不懂) 2017-08-06 16:14:21

说得好!

来自 豆瓣App
  • 二十六

二十六 2017-08-06 16:15:29

现在的人真心三观不正 跟个傻逼一样

来自 豆瓣App
  • 黄油饼干

黄油饼干 2017-08-06 16:15:47

我家锅盖今天先送你了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 16:16:06

无私也没用。
    要是父母是工人农民,就算为孩子卖肾也会被diss养不起别生

来自 豆瓣App
  • 图南

图南 2017-08-06 16:16:51

我觉得楼主说的很对啊!!

来自 豆瓣App
  • 你的腹肌给我摸

你的腹肌给我摸 2017-08-06 16:16:51

赞同你的观点除了最后一句话,父母和孩子的爱本来就不可能对等。

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2017-08-06 16:17:59

那养的不是孩子,那是供奉了不满就降灾的神像。
    父母孩子之间不该是互相理解互相扶持的吗?我也是不懂了……

来自 豆瓣App
  • 斜眼狂魔

斜眼狂魔 (→。→ 我是狂魔啊) 2017-08-06 16:18:19

哎 感觉现在越来越多的孩子都自私了 可能年纪大了会好一点吧

• RCCT

RCCT 2017-08-06 16:19:16

但我总觉得两边都算计的清楚就人情淡漠了

• 🐈again ♪

🐈again ♪ 2017-08-06 16:19:23

孩子是同性恋接受不了的父母,换一个方向来说,孩子是直的但是不结婚也接受不了,孩子结婚但是丁克也接受不了,孩子对象不是自己想象的那种也接受不了,孩子的工作不是自己希望的也接受不了......他们能接受得了什么啊?他们什么都接受不了。—姨妈的鸭

• 以个为

以个为 (嘻嘻。) 2017-08-06 16:19:52

赞同你的观点除了最后一句话,父母和孩子的爱本来就不可能对等。 赞同你的观点除了最后一句话,父母和孩子的爱本来就不可能对等。 你的腹肌给我摸

可是既然知道不能对等,那起码有点愧疚的感觉啊,可好多人现在是一副谁让你没问我就把我生下来所以你们就是要负责到底我有什么都是你们的错!

来自 豆瓣App
  • 冬天太冷了

冬天太冷了 (别回头) 2017-08-06 16:20:15

如果我不能对孩子负责 给他我认为最好的教育和条件 我是不会生孩子的 本身孩子没有选择权 所以我如果生孩子就不能让他委屈 仅代表个人观点

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:21:21

赞同你的观点除了最后一句话,父母和孩子的爱本来就不可能对等。 赞同你的观点除了最后一句话,父母和孩子的爱本来就不可能对等。 你的腹肌给我摸

父母也做过孩子,孩子也要做父母的。法律规定家长要赡养孩子,也规定儿女要赡养老人

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-08-06 16:22:12

孩子是父母教导出来的。。

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2017-08-06 16:22:39

父母和孩子的付出是不会平等的,动物天性,大多数人会把更多的资源传递给后代而不是反哺父母,想想自己爹妈对自己和对爷爷奶奶哪个更好。此处讨论正常家庭,白眼狼孩子和丧病父母不讨论。

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2017-08-06 16:23:46

现在已经从天下无不是之父母走向了另一个极端天下无不是之儿女了。

来自 豆瓣App
  • 淼~

淼~ (长不过执念,短不过善变。) 2017-08-06 16:24:17

大部分家长的养儿花费给自己养个老绰绰有余,只不过看不下去某些人贪婪无度,分不清爱和欲望的区别,还当自己观念先进而已……

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (超绝卡哇伊yoko酱!!!) 2017-08-06 16:24:39

而且很多人总是说父母要给他们一个独立的人生 而自己就在那算这算那

• 月半金高银

月半金高银 2017-08-06 16:24:52

不是说顶级的优秀 精神上的奉献和爱你不得不承认很多父母并没有

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:25:06

孩子是同性恋接受不了的父母,换一个方向来说,孩子是直的但是不结婚也接受不了,孩子结婚但是丁 孩子是同性恋接受不了的父母,换一个方向来说,孩子是直的但是不结婚也接受不了,孩子结婚但是丁克也接受不了,孩子对象不是自己想象的那种也接受不了,孩子的工作不是自己希望的也接受不了......他们能接受得了什么啊?他们什么都接受不了。—姨妈的鸭 ... 🐈again ♪

能接受十月怀胎一朝分娩,你饿了渴了病了尽心尽力把你养到这么大,可能现在买房子钱不够还要拿出养老钱给你首付

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:26:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 广平王妃

这个问题简单,你可以问问你爸妈为什么生你,对你当初的降生抱着怎样的期待

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-06 16:26:12

八组仙女经典思维:阶级固化了,父母那个年代机会多这个时代她们没上升通道了所以可以任意埋怨父母埋怨老公男友不给她们当富二代

来自 豆瓣App
  • 算了,不生气

算了,不生气 2017-08-06 16:28:51

为什么不会有无私的爱,是因为大部分父母生小孩不是因为喜爱小朋友,不是因为婚姻生活幸福想要延续而生的,大部分人都是为了完成任务,是为了大家都生所以我也生。

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:29:20

不是说顶级的优秀 精神上的奉献和爱你不得不承认很多父母并没有 不是说顶级的优秀 精神上的奉献和爱你不得不承认很多父母并没有 月半金高银

人毕竟是不同的个体,可能你想要桃子给你了香蕉。你想要苹果就能提前知道并给你苹果的那是你肚子里的蛔虫成精了

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:30:08

父母和孩子的付出是不会平等的,动物天性,大多数人会把更多的资源传递给后代而不是反哺父母,想 父母和孩子的付出是不会平等的,动物天性,大多数人会把更多的资源传递给后代而不是反哺父母,想想自己爹妈对自己和对爷爷奶奶哪个更好。此处讨论正常家庭,白眼狼孩子和丧病父母不讨论。 ... 化肥凉凉

哈哈哈见新忘旧吗

来自 豆瓣App
  • 月半金高银

月半金高银 2017-08-06 16:31:15

人毕竟是不同的个体,可能你想要桃子给你了香蕉。你想要苹果就能提前知道并给你苹果的那是你肚子 人毕竟是不同的个体,可能你想要桃子给你了香蕉。你想要苹果就能提前知道并给你苹果的那是你肚子里的蛔虫成精了 ... 土豆吃掉袁滚滚

并没有奢求到这个程度 什么都没有妄想从父母那里得到 很多父母不给皮鞭已经谢天谢地了 可能真的是不同的家庭环境吧 中国人口基数大 任何几种家庭环境都不能做案例

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:31:41

如果我不能对孩子负责 给他我认为最好的教育和条件 我是不会生孩子的 本身孩子没有选择权 所以我 如果我不能对孩子负责 给他我认为最好的教育和条件 我是不会生孩子的 本身孩子没有选择权 所以我如果生孩子就不能让他委屈 仅代表个人观点 ... 冬天太冷了

你看你这里说了是你认为最好的,可是你确定这是孩子想要的好吗。当然你丁克与否我毫无意见

来自 豆瓣App
  • coooool

coooool 2017-08-06 16:32:35

如果天下人都很自私,社会就没发延续下去了

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:34:39

为什么不会有无私的爱,是因为大部分父母生小孩不是因为喜爱小朋友,不是因为婚姻生活幸福想要延 为什么不会有无私的爱,是因为大部分父母生小孩不是因为喜爱小朋友,不是因为婚姻生活幸福想要延续而生的,大部分人都是为了完成任务,是为了大家都生所以我也生。 ... 算了,不生气

拿正常家庭来说,就算是这种流程,难道在新生命来临时不会有期待吗还是只有完成任务的感觉。

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2017-08-06 16:35:09

哈哈哈见新忘旧吗 哈哈哈见新忘旧吗 土豆吃掉袁滚滚

怎么说呢,可能是因为繁衍后代的天性和母性父爱什么的吧,这个是我在哪儿看人说的,仔细一想是有道理的,正常家庭的父母确实是对上一辈也付出,但是非要比的话还是为自己的孩子付出更多。

来自 豆瓣App
  • yeyefanshu

yeyefanshu 2017-08-06 16:35:16

无法对孩子负责没有能力养好为什么要生呢?就是父母的锅啊

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:37:12

孩子是父母教导出来的。。 孩子是父母教导出来的。。 貓小卡

一个孩子的成长包括学校家庭社会,哪能这么简单。拿我举例,我初高中疯狂看小说,这肯定不是我爸妈教我的。。。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-08-06 16:39:48

一个孩子的成长包括学校家庭社会,哪能这么简单。拿我举例,我初高中疯狂看小说,这肯定不是我爸 一个孩子的成长包括学校家庭社会,哪能这么简单。拿我举例,我初高中疯狂看小说,这肯定不是我爸妈教我的。。。 ... 土豆吃掉袁滚滚

你疯狂看小说,是你的个人爱好。。父母教导是指引你正确健康的三观。。

• 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:40:13

无法对孩子负责没有能力养好为什么要生呢?就是父母的锅啊 无法对孩子负责没有能力养好为什么要生呢?就是父母的锅啊 yeyefanshu

照你这么说,那些出生身体或智力残缺的人就该出生即被弄死?

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2017-08-06 16:47:57

我觉得人只能好好要求自己,做父母的时候好好摸索如何教孩子,不要当不合格的父母。当子女的,在父母已经尽心竭力的情况下,只能要求自己或奋发图强或随遇而安,不能说强制要求父母一定要为你做到什么程度。生而为人,首先要学会感恩。
    没错,你的出生没有经过你同意,但请问你觉得谁的出生是经过他同意的呢?而且,你是没有办法选择出生,但有两件事你是可以选择的,一是如何生活,二是要不要活。总把什么锅都甩给父母的人,你连作为人的独立人格都没有,谈什么人权?那是给站着的人的权利!

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 16:48:59

你疯狂看小说,是你的个人爱好。。父母教导是指引你正确健康的三观。。 你疯狂看小说,是你的个人爱好。。父母教导是指引你正确健康的三观。。 貓小卡

明明都是普通人,结果都学会宽以待己,严以待人。

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-08-06 16:49:48

那养的不是孩子,那都是上天扔给可怜夫妻的一个活佛。

来自 豆瓣App
  • 江直树的江太太

江直树的江太太 2017-08-06 16:50:13

我一直觉得父母对孩子的爱,远远大于孩子对父母的爱。

来自 豆瓣App
  • Sincerely-me

Sincerely-me (Because I don't have a life...) 2017-08-06 16:52:03

我觉得这个问题,可以严于律己宽以待人。比如我不认为我父母为我倾尽一切,但我确实认为我在没有很强的经济基础时不应该生孩子。

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2017-08-06 16:52:41

造物主都没在想这个问题,我不觉得我们需要回答

来自 豆瓣App
  • ,,

,, 2017-08-06 16:53:39

在我家里父母并不是无私的,但是我也清楚人都是自私的,因为我也是自私的,目前来说我决定不婚丁克,因为我决定如果把孩子生下来至少要做到父母应尽的义务,在我从小的时候我父母我认为他们没做到自己应尽的义务,长大后我觉得我也是无法做到,所以我决定丁克不婚。

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2017-08-06 16:53:42

没想到有天我也会说这句话。。。你嫌弃父母把你生下来,你可以去死啊。这是你的人权,拿好了,come on

来自 豆瓣App
  • 偷来梨蕊三分白

偷来梨蕊三分白 2017-08-06 16:59:37

找不到顶级富豪父母的难道不是自己投胎技术不行?为什么不自己再重新投胎呢?怪父母也没用啊

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 17:01:10

找不到顶级富豪父母的难道不是自己投胎技术不行?为什么不自己再重新投胎呢?怪父母也没用啊 找不到顶级富豪父母的难道不是自己投胎技术不行?为什么不自己再重新投胎呢?怪父母也没用啊 偷来梨蕊三分白

哈哈哈家家有本难念的经,顶级富豪太忙了,“我不要钱,我要爸妈天天陪我”

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-08-06 17:15:30

明明都是普通人,结果都学会宽以待己,严以待人。 明明都是普通人,结果都学会宽以待己,严以待人。 土豆吃掉袁滚滚

宽严也是父母从小的引导呀。。你小时候如果就宽以待己,严以待人,你父母多次给你指出来,你自然会自己调整。。如果没人管你,没人指点你,这习惯就会随着你长大。。

• 已注销

已注销 2017-08-06 17:16:32

没想到有天我也会说这句话。。。你嫌弃父母把你生下来,你可以去死啊。这是你的人权,拿好了,co 没想到有天我也会说这句话。。。你嫌弃父母把你生下来,你可以去死啊。这是你的人权,拿好了,come on ... 长安

嫌弃别人难道不是自己的权利吗?

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-08-06 17:19:44

这个问题简单,你可以问问你爸妈为什么生你,对你当初的降生抱着怎样的期待 这个问题简单,你可以问问你爸妈为什么生你,对你当初的降生抱着怎样的期待 土豆吃掉袁滚滚

他们就是觉得就该生孩子了阿。就像现在我们的父母觉得我们该上学了,该结婚了,该怎么样了,很理所当然的。

来自 豆瓣App
  • 冬天太冷了

冬天太冷了 (别回头) 2017-08-06 17:29:21

你看你这里说了是你认为最好的,可是你确定这是孩子想要的好吗。当然你丁克与否我毫无意见 你看你这里说了是你认为最好的,可是你确定这是孩子想要的好吗。当然你丁克与否我毫无意见 土豆吃掉袁滚滚

???所以我连我自己认为的最好的都达不到我为什么要要孩子 我可不是要和你吵架。。人各有志 勿回

来自 豆瓣App
  • 龙尧离

龙尧离 2017-08-06 17:33:01

我觉得父母不一定要给孩子买房啥的,看经济能力,但是再没钱怎么也得留个几万块给孩子吧。还有的什么都没有,留债给孩子的

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:35:50

???所以我连我自己认为的最好的都达不到我为什么要要孩子 我可不是要和你吵架。。人各有志 勿 ???所以我连我自己认为的最好的都达不到我为什么要要孩子 我可不是要和你吵架。。人各有志 勿回 ... 冬天太冷了

我理解你这种想法。我也这样觉得。
    但有些人认为不需要给孩子最好的,只要他们爱孩子,希望孩子健康快乐,就可以生。这也没什么不对吧。
    为人父母确实没有门槛,但谁又能说自己育儿观就是绝对正确呢,对吧。

来自 豆瓣App
  • 冬天太冷了

冬天太冷了 (别回头) 2017-08-06 17:36:58

我理解你这种想法。我也这样觉得。 但有些人认为不需要给孩子最好的,只要他们爱孩子,希望孩子 我理解你这种想法。我也这样觉得。 但有些人认为不需要给孩子最好的,只要他们爱孩子,希望孩子健康快乐,就可以生。这也没什么不对吧。 为人父母确实没有门槛,但谁又能说自己育儿观就是绝对正确呢,对吧。 ... raku™

是的 因为我吃过原生家庭条件上的亏 我不希望我的孩子对我失望

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 17:38:07

是的 因为我吃过原生家庭条件上的亏 我不希望我的孩子对我失望 是的 因为我吃过原生家庭条件上的亏 我不希望我的孩子对我失望 冬天太冷了

我经常跟闺密讨论育儿最大的压力是什么,就是:这样一个随你塑造人格的生物,你到底有什么自信自己可以做对。。。。

来自 豆瓣App
  • 冬天太冷了

冬天太冷了 (别回头) 2017-08-06 17:39:30

我经常跟闺密讨论育儿最大的压力是什么,就是:这样一个随你塑造人格的生物,你到底有什么自信自 我经常跟闺密讨论育儿最大的压力是什么,就是:这样一个随你塑造人格的生物,你到底有什么自信自己可以做对。。。。 ... raku™

所以对于要孩子这个事情一定要慎重 孩子的一生也许不用负全部责任 可是前18年的责任是一定要负的

来自 豆瓣App
  • 少女和象

少女和象 2017-08-06 17:40:15

隔壁贴让人无话可说 我才知道原来怨恨父母的人这么多

来自 豆瓣App
  • ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2017-08-06 17:47:58

说孩子不能选择父母。可父母也不能选择要生什么样的孩子啊……

来自 豆瓣App
  • ˙Ꙫ˙啾咪˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙啾咪˙Ꙫ˙ 2017-08-06 17:48:21

并不懂为什么一定该给小孩最好的,于我而言,小孩是我和老公爱情的结晶,确实珍贵需要好好教育。但是我并没有希望他成龙成凤,他是我们夫妻生活到了一定阶段享受养成乐趣的一个对象,我希望他成为更好的人,但是并不会无私付出一切,当然同样我也并不指望他养老,更希望成为朋友的关系,因为彼此的感情,丰满彼此的人生。

来自 豆瓣App
  • 兔子🐰

兔子🐰 2017-08-06 17:56:17

他们就是觉得就该生孩子了阿。就像现在我们的父母觉得我们该上学了,该结婚了,该怎么样了,很理 他们就是觉得就该生孩子了阿。就像现在我们的父母觉得我们该上学了,该结婚了,该怎么样了,很理所当然的。 ... 广平王妃

毕竟这是物种的天性,照你这么说很多动物就不该出生,因为即使是狮子也只有一半的成活率,它们在成长过程中根本享受不了人类这样的各种福利,风餐露宿,饱受饥饿,甚至在觅食的时候死亡,但是它们努力生存进化,成为地球上未绝种的生命的奇迹。人类即使已经进化到现在依然还只是地球上的众多生物之一。既然你已经认识到前辈父母的不足,也可以积极的自己或者对下一代进行改变,毕竟每个人的进步才能促进人类的进步

来自 豆瓣App
  • AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-06 17:57:48

父母也不是无私的,多少父母生孩子养孩子都是为了以后有个人来伺候孝敬自己。
    说白了前期的无私为的是后期的养成,不无私不行的,不把这孩子好好供到有赚钱的能力,那不就白养了几十年。所有白发人送黑发人的例子里,听到的肯定有”白养了几十年“”你让爸/妈以后怎么办“。前阵子一个男人要自杀,老父亲一跪下开口就说"我养你几十年"。包括我身边的人对我的教育总是“你现在的生活为的就是以后给父母这样的生活”。
    为什么呢,因为父母养育你很辛苦。可是为什么要生个孩子让自己这么辛苦呢。
    为了是以后老了有人来养她。

• 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-08-06 17:59:37

毕竟这是物种的天性,照你这么说很多动物就不该出生,因为即使是狮子也只有一半的成活率,它们在 毕竟这是物种的天性,照你这么说很多动物就不该出生,因为即使是狮子也只有一半的成活率,它们在成长过程中根本享受不了人类这样的各种福利,风餐露宿,饱受饥饿,甚至在觅食的时候死亡,但是它们努力生存进化,成为地球上未绝种的生命的奇迹。人类即使已经进化到现在依然还只是地球上的众多生物之一。既然你已经认识到前辈父母的不足,也可以积极的自己或者对下一代进行改变,毕竟每个人的进步才能促进人类的进步 ... 兔子🐰

我觉得你对我的想法有误解。。我没说谁不该出生,上了最赞的那条回复我也只是说我想不通,并没有表达任何明确的观点阿。

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2017-08-06 17:59:50

我今天见识到了八组有多少吸父母血还觉得理所应当的白眼狼 家人最重要的就是互相理解互相支持 我爸妈为我每花一笔大钱我都记在心上 打算努力回报 现在看有些人父母不给他买栋别墅都算对不起他们吧

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2017-08-06 18:04:40

仔细想想其实应该是代沟导致的,彼此接受的教育程度不一样,为人处世也不一样,三观也不同,彼此相互理解不了,鸡同鸭讲,渐渐的演变成你觉得我说的不爱听那我不说了,于是矛盾激发越来越大,最后就变成如何脱离原生家庭,因为人自身会觉得深处不被理解的环境,是非常不自由、压抑、不开心的

• 宋小宝的褶子

宋小宝的褶子 (海燕呐,你可长点心吧~) 2017-08-06 18:26:13

“父母给钱给子女天经地义,孩子给钱给父母迟早会拖累你早点跟他们断绝关系吧”“不经过孩子的同意就把孩子生出来就是自私”,感受一下八组小仙女们多无私吧

来自 豆瓣App
  • yeyefanshu

yeyefanshu 2017-08-06 18:41:09

照你这么说,那些出生身体或智力残缺的人就该出生即被弄死? 照你这么说,那些出生身体或智力残缺的人就该出生即被弄死? 土豆吃掉袁滚滚

那可是杀人 跟咱们聊的不是一个问题

来自 豆瓣App
  • 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2017-08-06 18:46:03

仔细想想其实应该是代沟导致的,彼此接受的教育程度不一样,为人处世也不一样,三观也不同,彼此 仔细想想其实应该是代沟导致的,彼此接受的教育程度不一样,为人处世也不一样,三观也不同,彼此相互理解不了,鸡同鸭讲,渐渐的演变成你觉得我说的不爱听那我不说了,于是矛盾激发越来越大,最后就变成如何脱离原生家庭,因为人自身会觉得深处不被理解的环境,是非常不自由、压抑、不开心的 ... 匹诺曹的鼻子

赞同这位鹅,其实父母和孩子的冲突在正常情况下都是互相不理解造成的,相信我这个世界上许多人并不懂得如何沟通。
    至于lz描述的情况属于特别极端特殊的,但她却把情况描述成了普遍性,用个例代表了多数,小组里埋怨父母的大多数情况都是父母没有做好对孩子应该有的精神关怀而不是物质上的支持,甚至是语言、情绪暴力 。。。许多的抑郁贴,父母偏心贴,很让人寒心。我们这代人可以接触更多的知识去解释这种现象和心理。但是父母辈是很难转变自己思维的。

而且那个10岁小孩的情况我怎么觉得是假的呢。

• 可可

可可 2017-08-06 18:50:22

搞不懂那些说什么 父母生她们有问过她们的意见吗 不想活着 你可以去死啊 父母给了你们生命 不懂得感恩 自己把生活过的一团糟 回来怪父母不该生自己 真的活久见

来自 豆瓣App
  • 罗小黑

罗小黑 2017-08-06 18:57:26

话说现在说是养儿防老,小时候养儿是一把屎一把尿,日夜二十四小时不睡觉顾着看着,还得精神物质双管到结婚到养孙,养老就没几个在病榻前的。

来自 豆瓣App
  • 一口西瓜一口冰

一口西瓜一口冰 (愿生活平淡如水,随心而简单自在) 2017-08-06 19:03:39

他们的孩子以后也会这样对他们想他们的

来自 豆瓣App
  • 时光° Mo0n

时光° Mo0n (不如沿着时光说再见吧) 2017-08-06 19:04:01

八组不是都是小仙女吗?怎么一到这种帖子就是各种吃了原生家庭的苦?我觉得大部分父母对孩子的爱都大过孩子对父母的爱,父母尽力教养好孩子就好啊!如果在父母尽力养孩子,孩子还怨父母没给自己好的经济条件的话那确实过于自私了

来自 豆瓣App
  • 默肯

默肯 2017-08-06 19:04:53

生孩子还要问你意见?问你妹啊,你生下来之前不过是你爸妈的精子和卵子,他想生下来还是射墙上都是处理自己的私人物品,还需要问谁的意见?至于你有意识以后要是不想被生下来,你可以去死啊,很简单的。

来自 豆瓣App
  • please,joker

please,joker (我拉你出泥沼,你却推我入深渊!) 2017-08-06 19:06:57

真的有,可以百度一下生育权

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2017-08-06 19:08:03

不想出生的人可以选择去死的,就当生了块叉烧

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 19:13:29

他们就是觉得就该生孩子了阿。就像现在我们的父母觉得我们该上学了,该结婚了,该怎么样了,很理 他们就是觉得就该生孩子了阿。就像现在我们的父母觉得我们该上学了,该结婚了,该怎么样了,很理所当然的。 ... 广平王妃

那你就只是你父母一个完成任务似的产物?对你的到来毫无期待?

来自 豆瓣App
  • 糖饺子

糖饺子 2017-08-06 19:14:41

挣不到钱你就是穷,不配养孩子,你去辛苦挣钱顾不上家的时候说你只知道生孩子不知道教育孩子,不配当家长

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 19:15:31

我经常跟闺密讨论育儿最大的压力是什么,就是:这样一个随你塑造人格的生物,你到底有什么自信自 我经常跟闺密讨论育儿最大的压力是什么,就是:这样一个随你塑造人格的生物,你到底有什么自信自己可以做对。。。。 ... raku™

性格是各种各样的,没有哪种性格是标准答案,大家都是普通人,不作奸犯科有道德不就是对的?育儿本来就没有对的答案

来自 豆瓣App
  • 多喝热水

多喝热水 2017-08-06 19:17:27

父母也不是无私的,多少父母生孩子养孩子都是为了以后有个人来伺候孝敬自己。 说白了前期的无私 父母也不是无私的,多少父母生孩子养孩子都是为了以后有个人来伺候孝敬自己。 说白了前期的无私为的是后期的养成,不无私不行的,不把这孩子好好供到有赚钱的能力,那不就白养了几十年。所有白发人送黑发人的例子里,听到的肯定有”白养了几十年“”你让爸/妈以后怎么办“。前阵子一个男人要自杀,老父亲一跪下开口就说"我养你几十年"。包括我身边的人对我的教育总是“你现在的生活为的就是以后给父母这样的生活”。 为什么呢,因为父母养育你很辛苦。可是为什么要生个孩子让自己这么辛苦呢。 为了是以后老了有人来养她。 ... AAlcoholic

现在几个父母需要子女养老?如果子女20岁后不要父母买房出聘礼嫁妆,父母存个养老钱绰绰有余了

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 19:17:27

父母也不是无私的,多少父母生孩子养孩子都是为了以后有个人来伺候孝敬自己。 说白了前期的无私 父母也不是无私的,多少父母生孩子养孩子都是为了以后有个人来伺候孝敬自己。 说白了前期的无私为的是后期的养成,不无私不行的,不把这孩子好好供到有赚钱的能力,那不就白养了几十年。所有白发人送黑发人的例子里,听到的肯定有”白养了几十年“”你让爸/妈以后怎么办“。前阵子一个男人要自杀,老父亲一跪下开口就说"我养你几十年"。包括我身边的人对我的教育总是“你现在的生活为的就是以后给父母这样的生活”。 为什么呢,因为父母养育你很辛苦。可是为什么要生个孩子让自己这么辛苦呢。 为了是以后老了有人来养她。 ... AAlcoholic

前面有个回答是,养护你长大花费的比养老钱多多了,把养孩子花的钱存起来可比指望孩子养老的风险低多了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 19:17:40

性格是各种各样的,没有哪种性格是标准答案,大家都是普通人,不作奸犯科有道德不就是对的?育儿 性格是各种各样的,没有哪种性格是标准答案,大家都是普通人,不作奸犯科有道德不就是对的?育儿本来就没有对的答案 ... 土豆吃掉袁滚滚

是的,但八组鹅大部分也没作奸犯科吧?大部分都接受了高等教育,此刻都在家吹着空调上着网,还一个个恨父母恨得不行。。。
    要生出这么个孩子,你觉得你心都给她了,她觉得你天天害她。。。

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-08-06 19:21:09

是的,但八组鹅大部分也没作奸犯科吧?大部分都接受了高等教育,此刻都在家吹着空调上着网,还一 是的,但八组鹅大部分也没作奸犯科吧?大部分都接受了高等教育,此刻都在家吹着空调上着网,还一个个恨父母恨得不行。。。 要生出这么个孩子,你觉得你心都给她了,她觉得你天天害她。。。 ... raku™

不知道他们敢把这种想法告知家长吗,估计家长觉得还不如出生掐死算了

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-08-06 19:33:51

那你就只是你父母一个完成任务似的产物?对你的到来毫无期待? 那你就只是你父母一个完成任务似的产物?对你的到来毫无期待? 土豆吃掉袁滚滚

我觉得你可以稍微冷静一下。我的回复没有恶意,也不想费脑筋吵架,所以不继续进入你的套路了,勿回。

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-08-06 19:34:49

真的有,可以百度一下生育权 真的有,可以百度一下生育权 please,joker

我说的不是法律层面的权力呀 哎

来自 豆瓣App

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-06 19:36:23

前面有个回答是,养护你长大花费的比养老钱多多了,把养孩子花的钱存起来可比指望孩子养老的风险 前面有个回答是,养护你长大花费的比养老钱多多了,把养孩子花的钱存起来可比指望孩子养老的风险低多了 ... 土豆吃掉袁滚滚

对的,但很多人并不能看清这一点。想想爸妈催婚催生小孩时说的理由都是什么。

来自 豆瓣App
  • 默肯

默肯 2017-08-06 19:36:35

有些人就是自以为读了点书,觉得自己有想法到不行,人有没有生育权也要怀疑了,说实话能逛八组的大都不会条件很差,可是怨恨父母的比例却不少。排除那些不配为人父母的,我建议组里怨恨自己不是富二代的一无是处只会抱怨的吸血鬼都去死一死,不是不想生下来么,现在你可以选择变成一堆白骨,和你最初的卵子形态一样都是无意识的,这样对你就公平了,你回到了你最初的样子,你父母也不用被你天天戳脊梁骨了。

• 默肯

默肯 2017-08-06 19:38:39

不过这些自私的吸血鬼才不会去死呢,自私自利的人最怕死了。

• 你妹

你妹 2017-08-06 19:39:55

如果生孩子 我无论什么经济条件 会给他我这个条件里面能给的最好的

来自 豆瓣App
  • 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2017-08-06 19:42:12

组里现在的年轻人基本都九零后00后吧 万万没想到现在的画风竟然是这样的 貌似特别不能包容 到底是为什么呐

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-06 19:42:47

现在几个父母需要子女养老?如果子女20岁后不要父母买房出聘礼嫁妆,父母存个养老钱绰绰有余了 现在几个父母需要子女养老?如果子女20岁后不要父母买房出聘礼嫁妆,父母存个养老钱绰绰有余了 多喝热水

实际上需不需要赡养那又是另一个问题了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-06 19:45:53

组里现在的年轻人基本都九零后00后吧 万万没想到现在的画风竟然是这样的 貌似特别不能包容 到底 组里现在的年轻人基本都九零后00后吧 万万没想到现在的画风竟然是这样的 貌似特别不能包容 到底是为什么呐 ... 拉大面

自由主义环境下造就的顺我者昌逆我者亡的极端自私

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2017-08-06 19:45:57

你怎么对父母,你的孩子也会学着怎么对待你。

来自 豆瓣App
  • 瓦达西Kuroki

瓦达西Kuroki 2017-08-06 19:46:05

这种事是互相的。爱子女给了子女力所能及的物质条件和正确的引导的父母也值得子女去全心全意的去尽孝赡养。
    那种怀着我没让你冻死饿死露宿街头你就应该一直当我的小出气筒,以后学什么专业做什么工作跟谁结婚必须听我的不听我的就是不孝。对我的旨意有半点违拗就是大不孝白眼狼这种想法去生养孩子的家伙。他们的孩子好可怜

• noe

noe (安徒生的错) 2017-08-06 19:46:35

昨天一个交家用得帖子 让我觉得八组仙女真是吸血鬼

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2017-08-06 19:50:42

从各种话题(八卦社会时政等等)的帖子中,感觉不少鹅都是“只从自己角度”出发。这个话题,等到大家年龄渐长,看问题的角度多一些,就会好些了。

来自 豆瓣App
  • 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2017-08-06 19:51:09

自由主义环境下造就的顺我者昌逆我者亡的极端自私 自由主义环境下造就的顺我者昌逆我者亡的极端自私 raku™

我脚着 每个人想法不一样 但是都应该被尊重 就算讨论也是在尊重的基础上 现在要么就是要愚孝 要么就是父母去死 ……大多数人哪有这么极端啊,肯定有爱有恨,可是帖子里都是一定要站个队才行,心好累啊,解释也解释不通

• 咸鱼江湖骗子

咸鱼江湖骗子 2017-08-06 19:52:34

这一般不仅仅是钱的问题,只是孩子只说了对比最明显的钱的问题而已,毕竟别人家如何外人不知道。我还见过90年代被爸妈送去去英国读本科的,这得多有钱啊,这小孩竟然后来还嫌爸妈钱不够多。这就是没教育好。就算父母能力有限,但也好好养孩子了,孩子长大了能不懂吗?正常人父母能养不出正常小孩吗?以及不是给饭吃给学上就叫好好养了,那种骂女孩子表字说你也长大了可以去卖了别跟我要钱、虐待孩子、工作上不顺就拿孩子撒气、夫妻吵架了把孩子夹中间“你跟我吵架我就打死你儿子”的,这种恶劣的父母,就别强求孩子二十四孝了好吗,就算不强求,这种小孩再不满意,绝大部分也会给他们养老的,最多感情不太亲密罢了。那些骂几岁小孩的,看把他们怕的

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2017-08-06 19:54:19

这个要求,是对于我自己的,如果做不到无私奉献,或者做好这样的准备,我觉得我就还没有为人父母的资格

• 一直很缺愛

一直很缺愛 2017-08-06 19:55:44

我觉得有这种想法的孩子18岁成年后可以决定自己的去留,要不要对世界说beybey

来自 豆瓣App
  • 给我O泡๑

给我O泡๑ 2017-08-06 19:56:30

并不懂为什么一定该给小孩最好的,于我而言,小孩是我和老公爱情的结晶,确实珍贵需要好好教育。 并不懂为什么一定该给小孩最好的,于我而言,小孩是我和老公爱情的结晶,确实珍贵需要好好教育。但是我并没有希望他成龙成凤,他是我们夫妻生活到了一定阶段享受养成乐趣的一个对象,我希望他成为更好的人,但是并不会无私付出一切,当然同样我也并不指望他养老,更希望成为朋友的关系,因为彼此的感情,丰满彼此的人生。 ... ˙Ꙫ˙啾咪˙Ꙫ˙

你说的是我看了几个帖子所有回复中最健康的观点。手动赞

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (平淡中带一点甜。) 2017-08-06 19:57:13

越是无私奉献的家乡,越容易教出不懂感恩的小孩。所以家长应该好好提升自己,教育孩子特别是物质上要量力而行。

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-08-06 19:57:55

那生孩子之前还能精神交流吗

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
603690 人聚集在这个小组
↑回顶部