现在的孩子都这么早熟吗,才十岁的小朋友思想比大...

一路芳菲漫天涯

标题:现在的孩子都这么早熟吗,才十岁的小朋友思想比大人还要现实~(有补充)
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-06 02:34:18

( ̄. ̄)

• 萧炎

萧炎 2017-08-06 02:36:19

其实他说的都是对的

除了第一句特别特别难听

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶上手

乌龙茶上手 2017-08-06 02:36:51

我觉得他看得太清楚了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (I will find you. I promise.) 2017-08-06 02:37:51

天啊。。。。都不敢养孩子了。。。以前家长是从小拿我们开始攀比,现在是孩子们自己开始从小攀比。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-06 02:38:09

顶锅盖,我觉得他说的挺对的

来自 豆瓣App
  • Ka

Ka 2017-08-06 02:38:37

这孩子骨子里的自私自利,长大了也会是个精致的利己主义者

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2017-08-06 02:38:42

其实他说的都是对的 除了第一句特别特别难听 其实他说的都是对的 除了第一句特别特别难听 萧炎

不觉得他爸妈不配有他这么好的孩子 这句话是对的
    这句话可不只是难听而已

• 赵月亮

赵月亮 2017-08-06 02:38:43

看得很透了

• 周六的红茶

周六的红茶 2017-08-06 02:38:54

确实成熟,感觉是大人交的,但感觉这些话确实也对,但是小孩儿小时候没有分辨能力,他可能只看到负面的意思,容易形成自卑心理,以至于影响成长,家长还是要引导吧。在一个,我觉得要跟老师沟通一下,让老师在家长会的时候能不能公开跟办理小孩父母谈一谈,不要再孩子面前说这些,容易导致小孩心理问题。

来自 豆瓣App
  • 脱脂

脱脂 2017-08-06 02:38:56

说的在理 无法反驳任何一点

来自 豆瓣App
  • 小猪~

小猪~ (mark电影之地) 2017-08-06 02:39:49

他说的挺对的,所以不要想为孩子付出就有回报。你要过的不如孩子的爸爸,孩子也懒得认你这个妈妈。他引以为豪的,一定还是那个他觉得在公众面前拿得出手的父母。

来自 豆瓣App
  • 董卓瑶

董卓瑶 2017-08-06 02:39:59

小孩攀比确实很严重啊 我妹之前要买滑雪服还是啥的 说 就几百块钱 别的小孩都有什么的

来自 豆瓣App
  • 小豆哥子

小豆哥子 (实不相瞒,我是卧底) 2017-08-06 02:41:22

这小孩聪明有计划能成材
    但人格塑造上还需要很大的引导,家庭背景确实配不上他的心智
    如果父母没法调整家庭教育的话这孩子以后品行上会吃很多亏

• 皆大欢喜

皆大欢喜 (天上的云好白·······) 2017-08-06 02:41:38

社会环境如此,精致的利己主义者愈来愈多了

来自 豆瓣App
  • 容颜俊美的直男

容颜俊美的直男 2017-08-06 02:41:53

我爸说XX家的OO跟你一样年纪已经挣了多少多少钱,我说王健林跟你一样的年纪已经是全国首富,然后我就被赶出了家门2333

来自 豆瓣App
  • 搅菊娜

搅菊娜 2017-08-06 02:42:07

很多父母不也总拿自家孩子跟别人家的比么

来自 豆瓣App
  • 明天就注销

明天就注销 (看什么看) 2017-08-06 02:42:40

道理是对的,态度是错的。好比我知道我爸妈没什么钱,但他们爱我,我从不会觉得他们无用,也不会嫌弃他们,反而会想办法让我们的生活变得更好。不过十岁的孩子能想这么多……感觉环境真的很重要,以后还是要让小孩在类似家境的朋友中长大啊……

• 周六的红茶

周六的红茶 2017-08-06 02:43:22

我爸说XX家的OO跟你一样年纪已经挣了多少多少钱,我说王健林跟你一样的年纪已经是全国首富,然后 我爸说XX家的OO跟你一样年纪已经挣了多少多少钱,我说王健林跟你一样的年纪已经是全国首富,然后我就被赶出了家门2333 ... 容颜俊美的直男

哈哈哈,确实啊,总是对孩子报很大的希望

来自 豆瓣App
  • takuya

takuya 2017-08-06 02:43:24

这孩子的成长环境没有爱吗?

来自 豆瓣App
  • 三百只能

三百只能 2017-08-06 02:44:06

其实很多小孩都懂的,就是愿不愿意装懂事而已

来自 豆瓣App
  • 小姨妈

小姨妈 2017-08-06 02:44:16

十岁就有了出国留学所以要苦学英语的规划………这个孩子很厉害,但是想法很偏激。不知道长大会不会好点

来自 豆瓣App
  • 萧炎

萧炎 2017-08-06 02:44:34

不觉得他爸妈不配有他这么好的孩子 这句话是对的 这句话可不只是难听而已 不觉得他爸妈不配有他这么好的孩子 这句话是对的 这句话可不只是难听而已 狗蛋

看到后面对话,真觉得这孩子的心智智商成熟度已经超出了他的家庭

他现在也就是说说,也只能是话难听

等他长大了真干出什么对不起父母的事再说他不配做人吧

来自 豆瓣App
  • 伊卡洛斯

伊卡洛斯 (爱次蘑菇) 2017-08-06 02:45:20

别说孩子利己,拿自己父母跟别人比什么的,父母拿别人家孩子跟自己家孩子比的时候怎么没看见你们跳出来帮腔?

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-08-06 02:45:49

总拿自己小孩和别人家小孩攀比的父母,很有可能就会收获一个这样用你们和别人家有钱父母攀比的小孩。言传永远不如身教,小孩也不是傻子,会看你怎么做而不是听你怎么哔哔

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2017-08-06 02:45:55

可怕,他爸妈是不是把他送到不符合他家阶层的学校去了

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2017-08-06 02:45:56

emmmmm为什么楼里有些人说父母没有付出,奥数滑轮围棋都是十岁童工自给自足的吗,鹅且十岁需要iPhone7吗。。。

来自 豆瓣App
  • gloria

gloria (越努力越有希望) 2017-08-06 02:46:08

太聪明了。。。当心变成下一个北大吴谢宇

来自 豆瓣App
  • 😆

😆 2017-08-06 02:46:15

说实话这些话如果是成年人来说 可能没啥问题 但这么小的孩子就这么功利 我看不出什么好处

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (真的真的要去上班了么。。。。) 2017-08-06 02:47:15

这小孩说的都是实话 而且他也没谈到感情这块 完全是说的物质 所以评论也不用揪着亲情牌不放 就算他爸妈对他特别好 他也特别感恩 他说的那些客观事实也没问题啊 清华毕业也不一定买得起北京的房子啊

来自 豆瓣App
  • cool

cool 2017-08-06 02:47:24

今晚八组的最赞都让人吃惊

来自 豆瓣App
  • 地瓜

地瓜 2017-08-06 02:47:34

可怕,现在小孩儿都想这么多……

来自 豆瓣App
  • 周六的红茶

周六的红茶 2017-08-06 02:47:36

别说孩子利己,拿自己父母跟别人比什么的,父母拿别人家孩子跟自己家孩子比的时候怎么没看见你们 别说孩子利己,拿自己父母跟别人比什么的,父母拿别人家孩子跟自己家孩子比的时候怎么没看见你们跳出来帮腔? ... 伊卡洛斯

太对了。父母拿自己孩子跟别人家孩子比的时候就是想着回报了。

来自 豆瓣App
  • 般般

般般 (一个不吃青菜的素食主义试图者。) 2017-08-06 02:47:51

其实我觉得挺正常的。一直记得小学低年级我就基本什么都懂了觉得自己就是身体比较小常识知识还不够。那时的我甚至察觉了姑姑老公出轨这件事。但是大人总觉得我还小。。。挺无语的。

来自 豆瓣App
  • x

x 2017-08-06 02:47:52

这话哪里对了???三观不正。一个充满爱的家庭,父母尊重孩子,教育孩子,愿意毫无保留的把自己当做台阶,让孩子站在自己肩上比自己看的更高更远,这就是一个完美的家庭了。剩下的都看孩子自己的造化,这小孩子要这么有能耐当初别投胎到这家啊,再不好好教育就完了。

• Z君🌈

Z君🌈 (流川枫女友!!!) 2017-08-06 02:47:58

顶锅盖,他关于二胎的说法没错,对于自身看的有点清楚,父母能力不够的情况下,二胎确实是分散了他的教育资源
    但我觉得他偏激了,从头到尾没有一点感谢父母的地方,只有指责,这很可怕,指不定成白眼狼,他父母在品德方面我觉得需要引导,不只是冷漠了

• 精致的都市丽人

精致的都市丽人 (安安我想你) 2017-08-06 02:49:09

他凭什么觉得父母拥有的都该是他的,自私自利,无耻

• 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 (真的是阴晴不定神烦) 2017-08-06 02:49:19

后面还是有些对的,这个孩子对自己的未来有了规划
    如果要了二胎,到时候这个孩子出国费用跟第二个孩子的教育费用(额外兴趣班,补习班等等)冲突了,难道要牺牲一个成全另一个吗?

• 大风呼啦吹

大风呼啦吹 2017-08-06 02:50:37

这小孩做事会成功,但怕误入另一种歧途,为了成功不择手段

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2017-08-06 02:50:43

而且“讨厌老妈弄一堆吃的给他”,老妈对他也不差啊,“只开得起十几万日产车穷鬼父母坑我”,除了二胎我觉得没有经济能力不该要,其他的我只觉得这个孩子该勒紧品德教育了。

来自 豆瓣App
  • Mentos_Menta

Mentos_Menta 2017-08-06 02:50:44

小孩子能看到的世界是狭小的,在他现在看来他想要的父母给不了,父母给的是他不需要的。
    他很聪明,但是心智还不够成熟,所以想法会有些极端。
    我觉得一家人应该坐下来把他当一个大人,真正的家庭成员一样,听听他的想法,父母也应该多和他交流他们的想法。
    经济条件有限的情况下,多一个孩子确实会降低家庭生活的质量,他的父母不如想想如何可以消除他这方面的焦虑。

• 叉腰劈叉

叉腰劈叉 (惨绿青年.) 2017-08-06 02:51:06

辣鸡暴发户父母教育出的辣鸡后代喽,精神上的穷人报再贵的学校也教不出真正的人才

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2017-08-06 02:51:17

看到后面对话,真觉得这孩子的心智智商成熟度已经超出了他的家庭 他现在也就是说说,也只能是话 看到后面对话,真觉得这孩子的心智智商成熟度已经超出了他的家庭 他现在也就是说说,也只能是话难听 等他长大了真干出什么对不起父母的事再说他不配做人吧 ... 萧炎

我并没说他不配做人吧。
    只是觉得这句话不对
    他聪明成熟,可能在这样的家庭确实难得一见。
    但是这和他父母配不配有他这样的儿子无关。
    饮水还要思源。再聪明也不是忘恩负义的理由。
    当然这只是我的想法,三观不同,也不想再多说了

• 小马

小马 (对啊,你说呢。) 2017-08-06 02:51:23

啥样的孩子,其实都是爹妈教出来的…

• 吃你家米饭啦?

吃你家米饭啦? (与傻逼争执,拉低自己的level) 2017-08-06 02:51:24

不止这个男孩自私自利,最赞也都是呵呵哒。男孩过于聪明和早熟,这样对他的心里非常不好,过于自卑。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-08-06 02:52:32

看了下楼主后面的补充,感觉其实主要问题并不是三观不正和冷漠,我感觉他的智力和眼界已经远超他的父母,他站在高处俯瞰那些不理解自己的人,心里充满了无奈和鄙夷

• 已注销

已注销 2017-08-06 02:52:58

这种早智的孩子毕竟还是少的,感觉这孩子就算不出国肯定也是清北的材料

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-08-06 02:53:10

小孩子天生就会攀比的啊 很正常 我们小时候攀比谁换了新书包新文具新的芭比娃娃新的恐龙战队 现在的小孩攀比苹果手机出国旅游什么的 太正常了

来自 豆瓣App
  • 我最讨厌吃菠菜

我最讨厌吃菠菜 2017-08-06 02:53:45

十岁孩子懂很多了,我妹妹十岁的时候来我家跟我睡,说了好多他爸对他妈怎么怎么不好的话,我觉得她真的看得很透,我都可以直接跟她聊感情聊人生了。而且现在孩子之前的贫富差距真的要比我们那时候厉害多了,他有这样的想法也很正常吧

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-08-06 02:54:17

我并没说他不配做人吧。 只是觉得这句话不对 他聪明成熟,可能在这样的家庭确实难得一见。 但 我并没说他不配做人吧。 只是觉得这句话不对 他聪明成熟,可能在这样的家庭确实难得一见。 但是这和他父母配不配有他这样的儿子无关。 饮水还要思源。再聪明也不是忘恩负义的理由。 当然这只是我的想法,三观不同,也不想再多说了 ... 狗蛋

我觉得他说的不配不光是钱上的不配,他应该相当嫌弃父母的眼界和水平,感觉父母很蠢 觉得和他们没法沟通等等

• 尹斗俊的女朋友

尹斗俊的女朋友 2017-08-06 02:54:37

看的太透彻了 我觉得这只是个个例。。。

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2017-08-06 02:55:19

顶锅盖,他关于二胎的说法没错,对于自身看的有点清楚,父母能力不够的情况下,二胎确实是分散了 顶锅盖,他关于二胎的说法没错,对于自身看的有点清楚,父母能力不够的情况下,二胎确实是分散了他的教育资源 但我觉得他偏激了,从头到尾没有一点感谢父母的地方,只有指责,这很可怕,指不定成白眼狼,他父母在品德方面我觉得需要引导,不只是冷漠了 ... Z君🌈

父母给了你生命你不感恩还嫌弃父母穷,父母咋没嫌弃你嫌贫爱富把你赶出家门呢?你有什么资格不让父母生二胎,凭什么父母的一切都是你的,怎么能这么自私?

来自 豆瓣App
  • baby无耻

baby无耻 2017-08-06 02:55:43

他说得不都对啊,比如那句爸妈给他的爱已经很少了。多少其实是个相对的概念不是吗?不可以和别人的家庭比较爱的多少,毕竟你们爹妈不是一样的人。

来自 豆瓣App
  • 和光同尘

和光同尘 (想暴富) 2017-08-06 02:56:00

挺自私的

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2017-08-06 02:56:01

看了最赞真是对八组无语了,一个个还都觉得这孩子说的很对,我看八组的小仙女才是最自私的人

来自 豆瓣App
  • vivo vampire

vivo vampire 2017-08-06 02:56:16

我也觉得小孩子很聪敏,但需要好的引导

父母能做的就是力所能及的给小孩提供条件
    往上比总有比不完的,但是这已经是能给你的最好的了

关于二胎,我也觉得没钱其实确实最好别要
    不然资源分配到两个小孩身上都没办法最优化。这个社会已经不像七八十年代家里好几个也能成才;当年都穷成才需要的成本也低。 现在很多都需要靠钱来堆了

• 清水

清水 2017-08-06 02:56:26

你嫌弃父母穷,父母还嫌弃你丑呢

来自 豆瓣App
  • 喵盒子

喵盒子 2017-08-06 02:56:32

虽然都是大实话,仔细看看还是有问题的,而且从一个十岁的孩子嘴里说出来真的太让人毛骨悚然了。我觉得这个孩子学校氛围给他灌输了偏激的观点,因为父母有义务在孩子成年之前养育培养孩子,但真要较真起来送他读九年义务教育最普通的学校就算尽义务了。他父母送他上贵族学校上那么多培训班还给他吃各自一日三餐之外的补充营养,已经算是尽心尽力了。他说父母不配有他这样的孩子,看似冷静,实际上是基于对自己的过度自负和与同龄人的攀比。说他有多聪明,实际上只是比其他孩子稍微优秀一点,也没有到上少年班那种突出。他在意的是不能和同学一样花钱去国外,家里车不如同学,他提到的所有一切都是钱的问题。特别是二胎问题上,他提到的都是资源这样的字眼,而不是爱关心之类的,父母在他眼里就是提款机所有一切资源都有倾注到他身上。完全没有感恩之心和对父母的换位思考。

来自 豆瓣App

vivo vampire 2017-08-06 02:57:13

父母不容易

讲实话小孩也不容易
    在学校估计也没少受冷言冷语

• Z君🌈

Z君🌈 (流川枫女友!!!) 2017-08-06 02:57:24

父母给了你生命你不感恩还嫌弃父母穷,父母咋没嫌弃你嫌贫爱富把你赶出家门呢?你有什么资格不让 父母给了你生命你不感恩还嫌弃父母穷,父母咋没嫌弃你嫌贫爱富把你赶出家门呢?你有什么资格不让父母生二胎,凭什么父母的一切都是你的,怎么能这么自私? ... 清水

你怕不是脑子有病?

• 清水

清水 2017-08-06 02:58:17

辣鸡暴发户父母教育出的辣鸡后代喽,精神上的穷人报再贵的学校也教不出真正的人才 辣鸡暴发户父母教育出的辣鸡后代喽,精神上的穷人报再贵的学校也教不出真正的人才 叉腰劈叉

你话太偏激了吧,你从哪看出他父母是个暴发户?明明是孩子的问题还扯父母身上,父母也是倒了血霉了生了他这个白眼狼

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2017-08-06 02:58:23

攀比之心小孩都有,但这个已经离谱了,攀比的想法已经严重到要干涉父母的生活决定。有能力就靠自己,现在还得靠着父母养着,有什么资格干涉父母要个弟弟妹妹。从父母的角度看,我自己赚钱,自己生孩子,要给哪个孩子更好的条件也是父母的自由,何况既然这对父母会给小孩上培训班,证明对孩子也是不错的。

• 一颗柳橙糖

一颗柳橙糖 2017-08-06 02:59:30

虽然都是大实话,仔细看看还是有问题的,而且从一个十岁的孩子嘴里说出来真的太让人毛骨悚然了。 虽然都是大实话,仔细看看还是有问题的,而且从一个十岁的孩子嘴里说出来真的太让人毛骨悚然了。我觉得这个孩子学校氛围给他灌输了偏激的观点,因为父母有义务在孩子成年之前养育培养孩子,但真要较真起来送他读九年义务教育最普通的学校就算尽义务了。他父母送他上贵族学校上那么多培训班还给他吃各自一日三餐之外的补充营养,已经算是尽心尽力了。他说父母不配有他这样的孩子,看似冷静,实际上是基于对自己的过度自负和与同龄人的攀比。说他有多聪明,实际上只是比其他孩子稍微优秀一点,也没有到上少年班那种突出。他在意的是不能和同学一样花钱去国外,家里车不如同学,他提到的所有一切都是钱的问题。特别是二胎问题上,他提到的都是资源这样的字眼,而不是爱关心之类的,父母在他眼里就是提款机所有一切资源都有倾注到他身上。完全没有感恩之心和对父母的换位思考。 ... 喵盒子

完全同意,真的是有点过度自负。

来自 豆瓣App
  • 和平超人

和平超人 2017-08-06 03:00:10

居然有喜欢生物这条,LOL

• [已注销]

[已注销] 2017-08-06 03:01:43

好奇这孩子生活在什么环境里

来自 豆瓣App

vivo vampire 2017-08-06 03:02:09

同觉得现在小孩之间贫富差距确实比我们那时候明显多了

大家仔细想想,是不是读大学之前,班上总有被群嘲,被集体孤立的同学?
    总有同学骂人刻薄又难听,吹牛炫耀都是常事
    长大了大家还会顾着面子很多东西不说出来,但小孩子根本不会啊,从来就觉得人性本恶

如今小孩子之间,差距这么大,被嘲笑被骂的点就更多了

• 殷志源的mintia

殷志源的mintia 2017-08-06 03:02:44

卧槽 十岁能有这样的思想 这样看事情的角度(不论对错)真的很厉害 是可造之材

来自 豆瓣App
  • 她和她的人

她和她的人 2017-08-06 03:03:10

你怕不是脑子有病? 你怕不是脑子有病? Z君🌈

哈哈哈哈~孩子可没求着父母把他生下来

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2017-08-06 03:03:14

我脑子怎么有病了你说啊,我说的难道不对吗

来自 豆瓣App
  • 来吃鸡

来吃鸡 (MS.Gloria) 2017-08-06 03:03:53

所以这种孩子难道不会成为高智商低情商的反社会性人格障碍吗?未来不是极度利己主义就有可能是个道貌岸然的phyco?

来自 豆瓣App
  • 哥迷

哥迷 2017-08-06 03:03:55

他是把利弊分析的很清楚 但我觉得怪怪的 好像他对他的父母没有爱一样

• 清水

清水 2017-08-06 03:04:05

对了我不是对你说的,我是对那个孩子说的

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2017-08-06 03:04:07

我是觉得这个小孩的思想很危险,完全不懂感恩,父母或许没钱学历不够高,但是愿意在经济承受范围内对你的教育投入最大化,却换来这么自私的想法。如果一味去和有钱的同学比,心态会越来越扭曲,哪怕学习好了考上名校内心也不会真正释怀。

来自 豆瓣App
  • Z君🌈

Z君🌈 (流川枫女友!!!) 2017-08-06 03:04:51

对了我不是对你说的,我是对那个孩子说的 对了我不是对你说的,我是对那个孩子说的 清水

那你回复我干嘛…我好端端的只能觉得你不正常…

• zoe

zoe (饼干君) 2017-08-06 03:05:31

太聪明了 身边的落差太大 早熟

来自 豆瓣App
  • 茅子俊圈外女友

茅子俊圈外女友 2017-08-06 03:05:52

我居然觉得有道理

来自 豆瓣App
  • 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2017-08-06 03:05:58

攀比之心小孩都有,但这个已经离谱了,攀比的想法已经严重到要干涉父母的生活决定。有能力就靠自 攀比之心小孩都有,但这个已经离谱了,攀比的想法已经严重到要干涉父母的生活决定。有能力就靠自己,现在还得靠着父母养着,有什么资格干涉父母要个弟弟妹妹。从父母的角度看,我自己赚钱,自己生孩子,要给哪个孩子更好的条件也是父母的自由,何况既然这对父母会给小孩上培训班,证明对孩子也是不错的。 ... 面包老超人

所以这是孩子和父母在各自角度的不同出发点,我觉得两边都没错。

因为客观上如果二胎生了,孩子的物质资源确实是会被分散,他知道现在上这些课外班已经有点吃力,如果生了二胎,以后肯定会大受影响。

对于父母来说,自己赚的钱怎么用当然是他们自己的权利。

我觉得父母确实是缺少对这个孩子的引导,思想上的交流少。但二胎对以后物质生活的影响确实是客观的,一味强调爱的作用也没用,爱又不能用来发电

• the Quiett

the Quiett 2017-08-06 03:06:17

说真的我觉得是父母有很大的问题,物质上就算了,没能力挣钱也是没办法的事。其实感觉精神上父母对他也没有足够的爱,家里的环境也不温馨,这样特别容易教出偏激的小孩。他这种想法这么明显,父母没有和他谈过心吗?关心他的内心活动吗?恐怕平时除了让他学习,好好吃饭这种浮在表面上的东西,更深的交流是没有的吧?感情上这种事真的很难说清楚,但是想有一个有爱的家庭真的不容易。

来自 豆瓣App

vivo vampire 2017-08-06 03:06:38

做父母真的挺难的

我是觉得没有好的经济条件最好都不要要小孩
    确实是父母有养育之恩bla bla bla,但是小孩本来就是父母想要的,人家小孩又没有愿意生在你家

• 清水

清水 2017-08-06 03:07:19

那你回复我干嘛…我好端端的只能觉得你不正常… 那你回复我干嘛…我好端端的只能觉得你不正常… Z君🌈

哈哈是这样啊手误回复到你了我以为你能理解的呜呜

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2017-08-06 03:09:14

哈哈哈哈~孩子可没求着父母把他生下来 哈哈哈哈~孩子可没求着父母把他生下来 她和她的人

那你这么不想活在世上还等什么呢

来自 豆瓣App
  • 伊卡洛斯

伊卡洛斯 (爱次蘑菇) 2017-08-06 03:09:15

说孩子不懂感恩的,除非是天生反社会,二十岁尚可说是白眼狼,可以说被社会改变,但是十岁的孩子就是一面镜子,父母什么样子他就是什么样子,如果觉得他冷血,那想想为什么他会冷血吧

来自 豆瓣App
  • 再喝是狗

再喝是狗 (点我主页看的,暗恋我!) 2017-08-06 03:09:34

讨厌圣母说孩子自私自利,如果会他有这种想法,那说明父母根本起不到好的鼓励引导作用,特别是这么优秀的孩子,还要生二胎去分享他的爱,他的情绪一定更加严重,一个都管不好了,指望教育的好两个么。

来自 豆瓣App
  • 她和她的人

她和她的人 2017-08-06 03:10:08

那你这么不想活在世上还等什么呢 那你这么不想活在世上还等什么呢 清水

你有病吗?吃药去吧别回了

来自 豆瓣App
  • 夜风月影

夜风月影 (百废待兴) 2017-08-06 03:10:28

十岁的话,基本纠正不过来了

• 东张西望的catherine

东张西望的catherine (吃蔬菜 彼此相爱) 2017-08-06 03:10:35

说这个小孩对的那位不知道成年了没有?父母最大限度为小孩创造学习条件反而配不上他了?这是什么三观?我小时候也很早熟,觉得父母不够聪明,觉得如果他们是教授或者有钱人我会顺很多。长大以后才知道自己当时多么无知又不懂感恩。

来自 豆瓣App
  • 她和她的人

她和她的人 2017-08-06 03:11:15

她好像真有病,2333,怼完你来怼我了

来自 豆瓣App
  • 张含乳晕

张含乳晕 2017-08-06 03:12:12

十岁都小学4年级或者5年级了呀

• 面包老超人

面包老超人 2017-08-06 03:13:15

所以这是孩子和父母在各自角度的不同出发点,我觉得两边都没错。 因为客观上如果二胎生了,孩 所以这是孩子和父母在各自角度的不同出发点,我觉得两边都没错。 因为客观上如果二胎生了,孩子的物质资源确实是会被分散,他知道现在上这些课外班已经有点吃力,如果生了二胎,以后肯定会大受影响。 对于父母来说,自己赚的钱怎么用当然是他们自己的权利。 我觉得父母确实是缺少对这个孩子的引导,思想上的交流少。但二胎对以后物质生活的影响确实是客观的,一味强调爱的作用也没用,爱又不能用来发电 ... 斑秃盛一伦

父母确实得给予他引导和教育,他的想法已经歪了,喝着井水还嫌弃人家打的这口井不够干净。有能力18岁以后靠自己,别现在靠着爹娘还要嫌弃父母还要左右父母的生活。如果家庭真正没有爱,父母半分钱都不会给他花,还给他上好学校和培训班,别不知足了。

• 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2017-08-06 03:13:34

那你这么不想活在世上还等什么呢 那你这么不想活在世上还等什么呢 清水

孩子确实没有求着父母生他下来呀。相反,父母生了孩子就有相应的义务养育他,是养育,而是不是光保证温饱的养,更重要的是育。思想上的,物质上的育。

你上面的发言,好像父母一旦生了孩子就要孩子感恩戴德地对待父母,虽然大青现在没亡,但还是蛮封建的。这和那些一个劲儿地超生,给口饭吃,不养育,就指望着将来能养老的无耻父母的思想有点异曲同工

• [已注销]

[已注销] 2017-08-06 03:13:41

出生在从政、从商家庭的小孩子从小耳濡目染,知道所有的事儿都从利益出发,看透了社会。长大了借着资源也知道怎么利用过的风生水起。大部分普通人家孩子,一进社会单纯幼稚,觉得家教三观特别正,发现自己总不受待见还想不明白,哈哈

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-08-06 03:15:06

要么就说别只养不教,能稍微注重下精神文明建设么

来自 豆瓣App
  • 伊卡洛斯

伊卡洛斯 (爱次蘑菇) 2017-08-06 03:15:23

父母给了你生命你不感恩还嫌弃父母穷,父母咋没嫌弃你嫌贫爱富把你赶出家门呢?你有什么资格不让 父母给了你生命你不感恩还嫌弃父母穷,父母咋没嫌弃你嫌贫爱富把你赶出家门呢?你有什么资格不让父母生二胎,凭什么父母的一切都是你的,怎么能这么自私? ... 清水

父母给孩子生命,是孩子要求的吗?就赋予生命这件事来说,感不感恩是必须的?你怎么不问问那些活着很痛苦的人他们愿不愿意来这个世界?凭空把一个灵魂带到这个世界上来,怎么没想想自己够资格吗?不觉得自己很自大吗,十岁的孩子能够说出这种话,父母的教育能好到哪里去,拿着孩子跟别人比的时候怎么不去做别的孩子的父母,等到孩子拿别人跟自己比的时候就跳脚了,这个孩子的言论不应该是他作为一个儿子该说的话,但是这番话本身就是现在一个很无奈的社会现状

来自 豆瓣App
  • 清水

清水 2017-08-06 03:15:26

我觉得父母把自己的孩子跟别人比,是对你抱很大期望,太想让你成才,我爸就总是对我很严格有时候我都受不了,他说现在让我好好学习是为了我以后能有个好的生活 并不是为了他自己,他们以后不用我养,他们有退休费,自己在养老院就好。他们现在这么严格的要求我而不是宽松的对我是不想害了我,不想我以后我生活的不如意的时候去责怪他们。我觉得父母带给你生命就是最大的恩赐了,剩下的一切都要靠你自己

来自 豆瓣App
  • 喃男

喃男 2017-08-06 03:16:01

看的那么清楚失去了孩子的快乐

来自 豆瓣App
  • 她和她的人

她和她的人 2017-08-06 03:17:17

孩子确实没有求着父母生他下来呀。相反,父母生了孩子就有相应的义务养育他,是养育,而是不是光 孩子确实没有求着父母生他下来呀。相反,父母生了孩子就有相应的义务养育他,是养育,而是不是光保证温饱的养,更重要的是育。思想上的,物质上的育。 你上面的发言,好像父母一旦生了孩子就要孩子感恩戴德地对待父母,虽然大青现在没亡,但还是蛮封建的。这和那些一个劲儿地超生,给口饭吃,不养育,就指望着将来能养老的无耻父母的思想有点异曲同工 ... 斑秃盛一伦

赞你

来自 豆瓣App
  • 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2017-08-06 03:18:02

父母确实得给予他引导和教育,他的想法已经歪了,喝着井水还嫌弃人家打的这口井不够干净。有能力 父母确实得给予他引导和教育,他的想法已经歪了,喝着井水还嫌弃人家打的这口井不够干净。有能力18岁以后靠自己,别现在靠着爹娘还要嫌弃父母还要左右父母的生活。如果家庭真正没有爱,父母半分钱都不会给他花,还给他上好学校和培训班,别不知足了。 ... 面包老超人

他不是不知足,而是担心二胎生了之后对现在生活水平的影响,也许到时再不够钱上这些好学校和课外班了呢?

这就好比一口打好的井,本来用得好好的,结果最近要在上流分一流出去给别人用,你的这口井水位下降,影响你使用,你恼不恼火?

我觉得父母应该多和孩子进行思想上的交流,关于二胎,关于以后物质生活上的安排,自己也自省下,和孩子交流下,给孩子一些定心丸

• 清水

清水 2017-08-06 03:18:41

说孩子不懂感恩的,除非是天生反社会,二十岁尚可说是白眼狼,可以说被社会改变,但是十岁的孩子 说孩子不懂感恩的,除非是天生反社会,二十岁尚可说是白眼狼,可以说被社会改变,但是十岁的孩子就是一面镜子,父母什么样子他就是什么样子,如果觉得他冷血,那想想为什么他会冷血吧 ... 伊卡洛斯

你把父母看的太重要了,他的同学就可能影响他,我觉得他父母可能花钱把他送到了一个有钱人比较多的学校,导致他处处跟同学攀比然后心理扭曲,我为他父母不值

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2017-08-06 03:18:58

这小孩说的内容不是和说家里条件不好还要生二胎时候怼的内容一样么

• 端午粽粽子

端午粽粽子 2017-08-06 03:19:48

虽然是小孩子 但是很恶心

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2017-08-06 03:20:12

他不是不知足,而是担心二胎生了之后对现在生活水平的影响,也许到时再不够钱上这些好学校和课外 他不是不知足,而是担心二胎生了之后对现在生活水平的影响,也许到时再不够钱上这些好学校和课外班了呢? 这就好比一口打好的井,本来用得好好的,结果最近要在上流分一流出去给别人用,你的这口井水位下降,影响你使用,你恼不恼火? 我觉得父母应该多和孩子进行思想上的交流,关于二胎,关于以后物质生活上的安排,自己也自省下,和孩子交流下,给孩子一些定心丸 ... 斑秃盛一伦

不仅不知足,还很自私冷漠,只想着自己。生了弟弟妹妹自然是一家人,应该学会分享,这才是家庭的含义,当然这种含义父母应该潜移默化的去教会他,毕竟他才10岁也不能靠自己领悟。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600987 人聚集在这个小组
↑回顶部