买房父母全款付,女方要求加她的名字

Ultra

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-03 10:48:54

━━( ̄ー ̄*|||━━

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-03 10:49:25

我现在只想和你聊天

• 豆豆鸟

豆豆鸟 2017-08-03 10:49:38

按出资 比例,写房产比例。

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 10:51:09

厉害了。

我父母全款给我买的房子,我都让写他们的名字,车也写父母名字。我身上做到什么资产都没有。

但是我男票还不知道~~

• 坐地吸土小金刚

坐地吸土小金刚 2017-08-03 10:52:18

写有什么用,反正她也分不到。现在法院都按比例分配了,她一分不出以后离婚也是一分没有啊,你怕啥。写就写呗,就欺负她不懂法。

• Ultra

Ultra 2017-08-03 10:52:28

按出资 比例,写房产比例。 按出资 比例,写房产比例。 豆豆鸟

没出资,但要求写

来自 豆瓣App
  • 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 10:52:37

你可以学我这样,你说房子是父母给你的,以后父母过世了,房子也是以遗产的方式给到你,遗产貌似不属于夫妻共同财产,只有等到你都死了,你老婆才有房子分

• 豆豆鸟

豆豆鸟 2017-08-03 10:54:05

没出资,但要求写 没出资,但要求写 Ultra

那就不写,要不出钱,要不买两套

来自 豆瓣App
  • 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2017-08-03 10:55:06

写就写咯。反正也不是他的

• 美少女一号

美少女一号 (嘿哈嘿) 2017-08-03 10:55:46

为什么陪嫁一分不出 现在有这样的么

• Ultra

Ultra 2017-08-03 10:56:36

你可以学我这样,你说房子是父母给你的,以后父母过世了,房子也是以遗产的方式给到你,遗产貌似 你可以学我这样,你说房子是父母给你的,以后父母过世了,房子也是以遗产的方式给到你,遗产貌似不属于夫妻共同财产,只有等到你都死了,你老婆才有房子分 ... 韩尛默

不肯

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-03 10:56:43

是不是非娶不可,不是就不写了,爱咋样咋样,上海有房还愁找不到老婆么

• Ultra

Ultra 2017-08-03 10:56:50

为什么陪嫁一分不出 现在有这样的么 为什么陪嫁一分不出 现在有这样的么 美少女一号

有,还是江浙沪的

来自 豆瓣App
  • ohmissbabydada

ohmissbabydada 2017-08-03 10:56:52

这婚前财产 没有她的份哪

• 静默夏天

静默夏天 2017-08-03 10:57:31

加呗 反正她一分钱不出离婚也分不到的

来自 豆瓣App
  • 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 10:58:25

不肯 不肯 Ultra

不是你肯不肯啊,你就说你爸妈非要写他们的名字,你也没办法,毕竟是他们给的钱

• 芷

室友学法律的,据说只要能证明房子出资是你父母,那么房子加不加你女友名都一样。

• 美少女一号

美少女一号 (嘿哈嘿) 2017-08-03 10:59:53

有,还是江浙沪的 有,还是江浙沪的 Ultra

江浙沪不是规矩挺多的?女方结婚不出陪嫁那姑娘有什么地位?

• 大饼爱睡觉

大饼爱睡觉 2017-08-03 11:00:08

我觉得房子还是谁花钱算谁的比较好,你父母出钱,借的钱如果也是你父母还的话,那就写你父母名字好了,女方要求加名字是没道理的。如果父母出首付,你俩还贷款,可以写双方名字或者按比例。毕竟是婚前。婚后两个人挣得都是夫妻共同财产,就是另外一回事儿了。

• Double M

Double M 2017-08-03 11:00:23

证明出资,加了名字也是白搭,留好买房凭据

• 阿承

阿承 2017-08-03 11:00:56

你可以学我这样,你说房子是父母给你的,以后父母过世了,房子也是以遗产的方式给到你,遗产貌似 你可以学我这样,你说房子是父母给你的,以后父母过世了,房子也是以遗产的方式给到你,遗产貌似不属于夫妻共同财产,只有等到你都死了,你老婆才有房子分 ... 韩尛默

不是的 必须是遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产

• 风雨丽人

风雨丽人 (我是没有故事的女同学) 2017-08-03 11:01:50

证明出资,加了名字也是白搭,留好买房凭据 证明出资,加了名字也是白搭,留好买房凭据 Double M

对滴

留好证据

现在还有这么不懂法的女人呀

——————

安全感真不是别人能给的

• Double M

Double M 2017-08-03 11:04:01

对滴 留好证据 现在还有这么不懂法的女人呀 —————— 安全感真不是别人能给的 对滴 留好证据 现在还有这么不懂法的女人呀 —————— 安全感真不是别人能给的 风雨丽人

所以说婚姻法解释三,就是为了保障父母出资的,凭什么老辈出钱,分给她一个不相干的人

• 大志

大志 (其实,我有点内向) 2017-08-03 11:05:01

分手吧

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2017-08-03 11:05:18

那就不要写你自己的名字,写父母的,反正对你没损失

• 大鲸鱼

大鲸鱼 2017-08-03 11:07:11

现在男生怎么回事。你可以不写,但是这么嘴碎来吐槽,回头还要装孙子,何必啊

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2017-08-03 11:11:14

对男生来说:你父母全款买的房,写了她的名字,将来万一离了,她也分不走,所以别怕,只管写!

对女生来说:自己住的房子,没有名字,万一别人背着自己把房子卖了,或抵押了,自己都不知道,也无法及时阻止,所以必须写!

• 小青™

小青™ (你是吗?你是吗?) 2017-08-03 11:16:50

看完评论我只想说 那还何必结婚呢 算计的不累啊

• 小碎步酱~

小碎步酱~ 2017-08-03 11:18:19

吓死个人,真想结婚还是奔着离婚去的啊。。。
    都想占便宜,哪有这么多便宜好占的
    这个社会谁都不是傻子,互相防着一手,难道看不出吗。。怎么过一辈子。。

• want

want 2017-08-03 11:18:43

让她滚蛋吧。

• 燕然赵都护

燕然赵都护 (过尽千帆皆不是。) 2017-08-03 11:19:00

写有什么用,反正她也分不到。现在法院都按比例分配了,她一分不出以后离婚也是一分没有啊,你怕 写有什么用,反正她也分不到。现在法院都按比例分配了,她一分不出以后离婚也是一分没有啊,你怕啥。写就写呗,就欺负她不懂法。 ... 坐地吸土小金刚

哈哈哈哈哈我也才知道

来自 豆瓣App
  • 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:19:20

不是的 必须是遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产 不是的 必须是遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产 阿承

对啊,遗嘱写明就好了啊。难道自己爸妈还不是向着自己的?

而且自己结婚到爸妈过世还有很长的一段时间,这段时间刚好就可以考察一下自己的伴侣是否值得。再一万个不放心就遗嘱注明只留给自己,然后等自己死了,再说咯

• 有为少女

有为少女 (手控…) 2017-08-03 11:19:35

那你跟我吧

来自 豆瓣App
  • 我隐身啦

我隐身啦 2017-08-03 11:19:53

我们的婚房,我公婆全款,写的婆婆名字,我爸妈当年也想让婆家加我名字,被我拒绝了,我还不想我将来买房子二套房享受不了首套房的贷款和利率优惠呢!

来自 豆瓣App
  • 风雨丽人

风雨丽人 (我是没有故事的女同学) 2017-08-03 11:20:01

对男生来说:你父母全款买的房,写了她的名字,将来万一离了,她也分不走,所以别怕,只管写! 对男生来说:你父母全款买的房,写了她的名字,将来万一离了,她也分不走,所以别怕,只管写! 对女生来说:自己住的房子,没有名字,万一别人背着自己把房子卖了,或抵押了,自己都不知道,也无法及时阻止,所以必须写! ... 暗蝎

我认为女生这样才是正解:

女方家有一定的经济实力的话(实在买不起房子的另说),在婚前,可以首付或全款买个女方自己的房子,这房子也不一定多大多好,但是总归是女方自己的婚前财产。
    女方自己或女方家里一起还贷款,也不要求男的帮忙还贷款啥的。

因为人家婚前买的房子,就算加了你名字,还是跟你没关系。

• Joker 先森

Joker 先森 (人都是渣,简称人渣。。。) 2017-08-03 11:20:28

厉害了。 我父母全款给我买的房子,我都让写他们的名字,车也写父母名字。我身上做到什么资产 厉害了。 我父母全款给我买的房子,我都让写他们的名字,车也写父母名字。我身上做到什么资产都没有。 但是我男票还不知道~~ ... 韩尛默

你都说了是男盆友,不是丈夫。

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:20:35

看完评论我只想说 那还何必结婚呢 算计的不累啊 看完评论我只想说 那还何必结婚呢 算计的不累啊 小青™

说的对啊。有房子其实不必结婚,以房养老是可以的,比如我这个城市,如果有套房,租出去还是能租个3K5K,住养老院是够的了

• 焉之

焉之 2017-08-03 11:21:00

抬头见ID

• 叫我夕夕就成了

叫我夕夕就成了 (简单的,我不约,你却老不信。) 2017-08-03 11:21:02

毕竟是她主动提的要加她名字 所以还是分了吧 别墨迹了 要不都对不起你耽误这么多人功夫给你回帖子

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-03 11:22:14

厉害了。 我父母全款给我买的房子,我都让写他们的名字,车也写父母名字。我身上做到什么资产 厉害了。 我父母全款给我买的房子,我都让写他们的名字,车也写父母名字。我身上做到什么资产都没有。 但是我男票还不知道~~ ... 韩尛默

你对你能否和他过下去信心并不是很足吗?

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:23:24

你都说了是男盆友,不是丈夫。 你都说了是男盆友,不是丈夫。 Joker 先森

1、我有房子的前提下,结不结婚的主动权在我不在他
    2、我这样做就是要告诉任何一个男票,你爱只能爱我这个人,我的一切都不属于我的。
    3、这样做其实对自身的财产是一种保障,毕竟人心隔肚皮,谁知道他怎么想的

• 五十岚

五十岚 (这城市那么空,这回忆那么凶。) 2017-08-03 11:24:10

加个名字可能要个安全感?既然女方家条件好也应该不会在乎那点钱吧

来自 豆瓣App
  • 开坦克的呼噜娃

开坦克的呼噜娃 (我的良心,连狗都不吃) 2017-08-03 11:24:35

结婚了还是打算结婚?

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:26:10

你对你能否和他过下去信心并不是很足吗? 你对你能否和他过下去信心并不是很足吗? 换了人间

我跟他过下去的信心很足,就得把我的财产分他一半?过不过得下去,是看感情的,正因为没有这些外力的牵引,能过得下去才真的叫爱情,我今日和这个人白头到老,或者中途分开,都是我们两个人的事,没有金钱混杂进来的,才是爱情。

我不贪他的,他也别指望我的,就是这样。

• 锅包肉

锅包肉 2017-08-03 11:29:51

1、我有房子的前提下,结不结婚的主动权在我不在他 2、我这样做就是要告诉任何一个男票,你爱只 1、我有房子的前提下,结不结婚的主动权在我不在他 2、我这样做就是要告诉任何一个男票,你爱只能爱我这个人,我的一切都不属于我的。 3、这样做其实对自身的财产是一种保障,毕竟人心隔肚皮,谁知道他怎么想的 ... 韩尛默

我觉得你这样 适合AA的,我家门口就有一个, 女儿都快30了,买包纸 买瓶饮料都给她记下,以后要还..... 老婆生病在医院没带钱,丈夫来了先打欠条再给钱看病.....女的在病房想吃 烤鸭, 也得打欠条.....不过她们几十年没吵架过....生活品质也很高,每天晚上都10多个菜吃饭..... 定期旅游什么的,很有计划。
    --------------------------------------------
    单说 AA这方面 我觉得好笑,但是想想她们能这样几十年 生活品质又高,互相对对方也好,感觉可能这也是一种很好的方式。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-03 11:33:56

我跟他过下去的信心很足,就得把我的财产分他一半?过不过得下去,是看感情的,正因为没有这些外 我跟他过下去的信心很足,就得把我的财产分他一半?过不过得下去,是看感情的,正因为没有这些外力的牵引,能过得下去才真的叫爱情,我今日和这个人白头到老,或者中途分开,都是我们两个人的事,没有金钱混杂进来的,才是爱情。 我不贪他的,他也别指望我的,就是这样。 ... 韩尛默

你说的很有道理

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 11:35:57

都自己过吧 都不诚心

来自 豆瓣App
  • 鱼渔魚

鱼渔魚 2017-08-03 11:37:49

你可以写你父母的名字,毕竟都是你父母全款付的

来自 豆瓣App
  • 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:39:36

我觉得你这样 适合AA的,我家门口就有一个, 女儿都快30了,买包纸 买瓶饮料都给她记下,以后要 我觉得你这样 适合AA的,我家门口就有一个, 女儿都快30了,买包纸 买瓶饮料都给她记下,以后要还..... 老婆生病在医院没带钱,丈夫来了先打欠条再给钱看病.....女的在病房想吃 烤鸭, 也得打欠条.....不过她们几十年没吵架过....生活品质也很高,每天晚上都10多个菜吃饭..... 定期旅游什么的,很有计划。 -------------------------------------------- 单说 AA这方面 我觉得好笑,但是想想她们能这样几十年 生活品质又高,互相对对方也好,感觉可能这也是一种很好的方式。 ... 锅包肉

我这种情况除了AA没有别的了么?我男票说以后他买房子我们住,或者海外购房。他是华裔,不算是富二代但是自己很有本事的人。但我也有自己的工作还可以的收入也可以不需要他养。我们之间的生活也没有AA过(东北男人都比较大男人),所以除了AA,在大家经济都没有问题的情况下,我所说的也是成立的。

我说这个的意思是,成天觊觎别人的财产,妄想从别人那获得什么安全感,不如自己强大起来,可能还会遇到更好的人。

有句话大概是这样说的,婚姻不是找个 依靠,不是重新开始,是一个学会解决新问题和争执学会包容的开端。大概是这个意思

• 豹纹喵没有豹纹

豹纹喵没有豹纹 2017-08-03 11:43:16

楼上真的好吓人啊,我觉得既然都要结婚了,那也算是要变成一家人了,那些说,父母出的钱,为什么要加她一个不相干的人的,太过分了点。。。她未必是想分房子吧,结婚了肯定也不是奔着离婚打算的,也许就是看个态度,以后结婚会不会受欺负什么的,如果公婆是这样的态度,老公也不帮着自己,还算计这么清楚,按说女孩子家里条件好,爸妈不会同意嫁过去吃苦的,当公主宠了一辈子,嫁过去公婆还不当媳妇儿一家人,家庭关系也不会和睦的啊,婚前有过这个梗,最怕婚后还大家心里不爽,一直膈应着。。

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:44:13

你说的很有道理 你说的很有道理 换了人间

再换个角度,什么时候房子这些财产能给出去,一个是我死了,他一个人无依无靠,我爱他担心他,那我的财产作为遗产可以全部给他。另外一个是他重病,但是还有救,我爱他,倾家荡产我也会救他。平时一些小困难,有什么不能一起面对的,大家都有手有脚,非要分我一半财产才心足?你那个其实应该是问对方,是不是不分我一半财产就没有信心和我过下去。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-03 11:48:09

再换个角度,什么时候房子这些财产能给出去,一个是我死了,他一个人无依无靠,我爱他担心他,那 再换个角度,什么时候房子这些财产能给出去,一个是我死了,他一个人无依无靠,我爱他担心他,那我的财产作为遗产可以全部给他。另外一个是他重病,但是还有救,我爱他,倾家荡产我也会救他。平时一些小困难,有什么不能一起面对的,大家都有手有脚,非要分我一半财产才心足?你那个其实应该是问对方,是不是不分我一半财产就没有信心和我过下去。 ... 韩尛默

• Double M

Double M 2017-08-03 11:50:44

永远把爱和分一半财产 划等号,其实我是一个婚后财产平分制度的坚决反对者
    就是那种你不爱我对我不好,至少要分我一半你的房子吧,是不是这种理念?
    我一直不太懂。

• 易美伦

易美伦 2017-08-03 11:53:23

女方贪心+无知,新婚姻法都颁布多久了还在纠结这个?呵呵哒

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 11:53:58

永远把爱和分一半财产 划等号,其实我是一个婚后财产平分制度的坚决反对者 就是那种你不爱我对 永远把爱和分一半财产 划等号,其实我是一个婚后财产平分制度的坚决反对者 就是那种你不爱我对我不好,至少要分我一半你的房子吧,是不是这种理念? 我一直不太懂。 ... Double M

有这样想法的妹子,一般都比较自立,棒棒的

• Double M

Double M 2017-08-03 11:56:34

有这样想法的妹子,一般都比较自立,棒棒的 有这样想法的妹子,一般都比较自立,棒棒的 韩尛默

大家有手有脚,男方比我赚得多,是因为他辛苦他比我有能力,我凭什么因为结婚去分他的劳动果实?如果男方真爱我,对我好,平日里就会照顾我,给我主动花钱,我何必去计较分他的工资、分他的房子,何况是他父母出钱买的房子,老人家辛苦一辈子的钱,我下不去手。那些说因为女方付出了,需要这些物质作为弥补,我觉得这是对爱情和婚姻的侮辱

• 露露娜可

露露娜可 (一直在减肥从来没瘦过~~) 2017-08-03 12:11:31

我就是觉得吧,这样的女孩和家人结婚后会不会很奇葩,钱财是一方面,关键是人好不好啊?能提出这个要求的我也是看不懂

来自 豆瓣App
  • 泡椒凤爪

泡椒凤爪 2017-08-03 12:13:54

…你俩都不懂法呀,她写名字 无非就是女生有个名头好听点,女生这么好哄,你就哄哄她呀!

来自 豆瓣App
  • 再回首

再回首 (不若相忘于江湖) 2017-08-03 12:14:43

写有什么用,反正她也分不到。现在法院都按比例分配了,她一分不出以后离婚也是一分没有啊,你怕 写有什么用,反正她也分不到。现在法院都按比例分配了,她一分不出以后离婚也是一分没有啊,你怕啥。写就写呗,就欺负她不懂法。 ... 坐地吸土小金刚

看点赞较多,很有必要普及下婚姻法的规定:婚后买的房子,不管写谁的名字,也不管男方还是女方出的钱,都是共同共有;婚前的房子看首付谁的付的,谁付的房子原则上是谁的,婚后房贷部分是夫妻共同财产。

• Ultra

Ultra 2017-08-03 13:25:45

我觉得房子还是谁花钱算谁的比较好,你父母出钱,借的钱如果也是你父母还的话,那就写你父母名字 我觉得房子还是谁花钱算谁的比较好,你父母出钱,借的钱如果也是你父母还的话,那就写你父母名字好了,女方要求加名字是没道理的。如果父母出首付,你俩还贷款,可以写双方名字或者按比例。毕竟是婚前。婚后两个人挣得都是夫妻共同财产,就是另外一回事儿了。 ... 大饼爱睡觉

我父母和亲戚借钱,我父母还,我很不明白,为什么要加上她名字

来自 豆瓣App
  • 大饼爱睡觉

大饼爱睡觉 2017-08-03 14:14:25

我父母和亲戚借钱,我父母还,我很不明白,为什么要加上她名字 我父母和亲戚借钱,我父母还,我很不明白,为什么要加上她名字 Ultra

法律保护婚前财产,所以大家在婚前都尽量的保护自己的利益。有的人在保护自己的同时,也懂得给对方承诺,愿意在资产上做适当的让步,给对方安全感,因为毕竟婚后夫妻才是一家人。有的人呢,只想着保护自己,不懂得理解对方,生怕以后离婚让对方占了去,男的这样叫渣男,女的这样,就不知道怎么说了。你俩可以再沟通下,买房子让她们家也适当出一部分钱,就当陪嫁,房子写两个人名字,这样你父母也不用背债了,她也有安全感了。如果说不通,你仔细考虑一下你要跟一个只懂得保护自己完全不为你考虑的人结婚,以后日子要怎么过。个人观点,仅供参考哈。

• 九狐狸

九狐狸 2017-08-03 14:17:36

说明这姑凉,没什么主见,也不太懂法

来自 豆瓣App
  • 我不是Z小姐

我不是Z小姐 2017-08-03 14:22:25

想说全款写了就分得到,写名等于赠与。

来自 豆瓣App
  • 坐地吸土小金刚

坐地吸土小金刚 2017-08-03 14:26:35

想说全款写了就分得到,写名等于赠与。 想说全款写了就分得到,写名等于赠与。 我不是Z小姐

怎么可能,银行流水不会同意的。婚前还是婚后买的,现在法律不要分的太清楚。顶多补偿10%感情费就算很多了。结婚前买房,且房款全部付清的,算个人婚前财产,离婚时不参与夫妻共同财产分割。

• 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2017-08-03 14:27:40

写也是你的

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-08-03 14:29:22

加了离婚了又不是能分到,你怕个啥。?有空不如去咨询咨询律师

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 14:29:30

不写,虽然她未来也分不到,但是就是不写,惯的毛病。爱嫁不嫁,楼主莫担心!

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2017-08-03 14:36:13

要么接受 要么讨价还价一起出资 要么分手咯

• 王琰琰

王琰琰 2017-08-03 14:37:39

我同学也遇到过这种情况,他答应了。。

• Iriiis.ꕤ

Iriiis.ꕤ (路人甲乙丙丁。) 2017-08-03 14:38:17

我记得你不是和你老婆都已经结婚了吗,你老婆不是都怀孕了吗

• 丹小妞

丹小妞 2017-08-03 14:41:12

婚姻法都修改这么久了,为什么还总是为这些问题纠结啊,不看名字看出资!!!

来自 豆瓣App
  • 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2017-08-03 14:41:14

朋友,这个有点不明智了,婚前就都在你身上了,这是婚前财产。日后父母百年给你的遗产,可都是你们共同财产了。。前者分不走,后者分一半啊。。。

• 浅神

浅神 2017-08-03 14:43:42

我父母和亲戚借钱,我父母还,我很不明白,为什么要加上她名字 我父母和亲戚借钱,我父母还,我很不明白,为什么要加上她名字 Ultra

房子是婚前的女方没份,女方的肚子也是婚前个人的。你觉得你必须有份?我劝你把女方名字写上,反正离婚时她也分不到。

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 14:44:40

朋友,这个有点不明智了,婚前就都在你身上了,这是婚前财产。日后父母百年给你的遗产,可都是你 朋友,这个有点不明智了,婚前就都在你身上了,这是婚前财产。日后父母百年给你的遗产,可都是你们共同财产了。。前者分不走,后者分一半啊。。。 ... 护法你醒醒!

遗产只要是遗嘱注明的,都是个人财产,我父母百年后留给我的,那也是我的,我也死了,才有他的。你可以百度一下

• Candy

Candy (。。。。。。。。。。。) 2017-08-03 14:48:23

遗产只要是遗嘱注明的,都是个人财产,我父母百年后留给我的,那也是我的,我也死了,才有他的。 遗产只要是遗嘱注明的,都是个人财产,我父母百年后留给我的,那也是我的,我也死了,才有他的。你可以百度一下 ... 韩尛默

我也是这样
    男票说不要我的钱我的房
    主要是因为他也没有自己的房

• 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2017-08-03 14:49:32

遗产只要是遗嘱注明的,都是个人财产,我父母百年后留给我的,那也是我的,我也死了,才有他的。 遗产只要是遗嘱注明的,都是个人财产,我父母百年后留给我的,那也是我的,我也死了,才有他的。你可以百度一下 ... 韩尛默

是可以遗嘱证明,但是。。。。
    这点你可以再咨询一下,我学法律的同学跟我说,如果想遗产指定给1人,需要另外一人签放弃书。。。。

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 14:49:41

我也是这样 男票说不要我的钱我的房 主要是因为他也没有自己的房 我也是这样 男票说不要我的钱我的房 主要是因为他也没有自己的房 Candy

但你可选择要不要和这样的人一起

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 14:50:43

是可以遗嘱证明,但是。。。。 这点你可以再咨询一下,我学法律的同学跟我说,如果想遗产指定给 是可以遗嘱证明,但是。。。。 这点你可以再咨询一下,我学法律的同学跟我说,如果想遗产指定给1人,需要另外一人签放弃书。。。。 ... 护法你醒醒!

我朋友刚搞完这个,各种来和我安利的。我父母和我伴侣没有血缘关系,不存在放不放弃。

• Candy

Candy (。。。。。。。。。。。) 2017-08-03 14:50:44

但你可选择要不要和这样的人一起 但你可选择要不要和这样的人一起 韩尛默

是滴

• Candy

Candy (。。。。。。。。。。。) 2017-08-03 14:51:27

是可以遗嘱证明,但是。。。。 这点你可以再咨询一下,我学法律的同学跟我说,如果想遗产指定给 是可以遗嘱证明,但是。。。。 这点你可以再咨询一下,我学法律的同学跟我说,如果想遗产指定给1人,需要另外一人签放弃书。。。。 ... 护法你醒醒!

那是给兄弟姐妹们分遗产的吧

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 14:51:30

你说的,有可能是兄弟姐妹,或者是我的子女和伴侣,总之得夹杂个血缘关系

• →_→

→_→ 2017-08-03 14:55:09

我就想问问这种结婚前就相互在计较的,还结婚干嘛?

来自 豆瓣App
  • 阿萧儿

阿萧儿 2017-08-03 14:57:58

唉,有个男朋友就不错了。

• vanes

vanes (自带驱暗性猫奴一枚) 2017-08-03 15:07:29

所以说,无论是男是女,都自己买房比较靠谱

• 大海水是真多啊

大海水是真多啊 (Amituofu) 2017-08-03 15:15:22

你这种还不如你们两个人名字呢,
    因为按照法律。。
    父母名下的房子,父母去世后,是子女的,也就算有他50%了
    而你两人名字,离婚时候,法院给据出资比例分房,他是0.

• 子7

子7 (--风后面还是风) 2017-08-03 15:17:59

那你给聘礼吗?

来自 豆瓣App
  • Iriiis.ꕤ

Iriiis.ꕤ (路人甲乙丙丁。) 2017-08-03 15:27:42

你这种还不如你们两个人名字呢, 因为按照法律。。 父母名下的房子,父母去世后,是子女的,也 你这种还不如你们两个人名字呢, 因为按照法律。。 父母名下的房子,父母去世后,是子女的,也就算有他50%了 而你两人名字,离婚时候,法院给据出资比例分房,他是0. ... 大海水是真多啊

正解

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 15:31:28

你这种还不如你们两个人名字呢, 因为按照法律。。 父母名下的房子,父母去世后,是子女的,也 你这种还不如你们两个人名字呢, 因为按照法律。。 父母名下的房子,父母去世后,是子女的,也就算有他50%了 而你两人名字,离婚时候,法院给据出资比例分房,他是0. ... 大海水是真多啊

没事多看看书好吗。。。

《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

• 大海水是真多啊

大海水是真多啊 (Amituofu) 2017-08-03 15:32:56

没事多看看书好吗。。。 《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻 没事多看看书好吗。。。 《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; ... 韩尛默

如果没有遗嘱呢?50%不是
    而另一个肯定是0
    还有什么问题

• 混账阿姨

混账阿姨 (我是喷子的祖爷。) 2017-08-03 15:33:07

卖女儿。

来自 豆瓣App
  • 混账阿姨

混账阿姨 (我是喷子的祖爷。) 2017-08-03 15:33:34

可别跟她结婚了。这样的熊亲家以后有你爸妈受的

来自 豆瓣App
  • lalalalala

lalalalala 2017-08-03 15:34:14

我想请问你家既然全款费劲
    为啥还要死乞白赖借钱全款呢

• shadle

shadle 2017-08-03 15:34:36

给逼脸了

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 15:35:18

如果没有遗嘱呢?50%不是 而另一个肯定是0 还有什么问题 如果没有遗嘱呢?50%不是 而另一个肯定是0 还有什么问题 大海水是真多啊

你觉得你的父母不会为了保障你的财产权益给你公证个遗嘱?是亲生的吗?

另外就是现在的人都多精,都知道没给钱加名没用,她万一要你去公证房子一半是他的,你怎么办?

父母是最好的借口。

• 自渡群岚

自渡群岚 2017-08-03 15:35:40

写父母的名。

来自 豆瓣App
  • Iriiis.ꕤ

Iriiis.ꕤ (路人甲乙丙丁。) 2017-08-03 15:37:34

你觉得你的父母不会为了保障你的财产权益给你公证个遗嘱?是亲生的吗? 另外就是现在的人都多 你觉得你的父母不会为了保障你的财产权益给你公证个遗嘱?是亲生的吗? 另外就是现在的人都多精,都知道没给钱加名没用,她万一要你去公证房子一半是他的,你怎么办? 父母是最好的借口。 ... 韩尛默

我觉得你这个想法吧,最好在结婚之前就公证好,说句不好听的万一有什么意外情况发生又没有公证/遗嘱,不就尴尬了吗

• 韩尛默

韩尛默 (人性的背后满是悲凉。) 2017-08-03 15:39:37

我觉得你这个想法吧,最好在结婚之前就公证好,说句不好听的万一有什么意外情况发生又没有公证/ 我觉得你这个想法吧,最好在结婚之前就公证好,说句不好听的万一有什么意外情况发生又没有公证/遗嘱,不就尴尬了吗 ... Iriiis.ꕤ

关键现在很多人拉不下这个脸公证,那种今天男票要去公证房子都是他的,但是加我名字,我还要嫁给他吗,这种帖子还不够多吗

但是和男票结婚,他没车没房,住的还是父母的房子,这种问嫁不嫁的还是比较少吧,毕竟都想公婆死了东西还是自己的。

很少人知道,其实这样也未必轮得到她。

• Iriiis.ꕤ

Iriiis.ꕤ (路人甲乙丙丁。) 2017-08-03 15:42:49

关键现在很多人拉不下这个脸公证,那种今天男票要去公证房子都是他的,但是加我名字,我还要嫁给 关键现在很多人拉不下这个脸公证,那种今天男票要去公证房子都是他的,但是加我名字,我还要嫁给他吗,这种帖子还不够多吗 但是和男票结婚,他没车没房,住的还是父母的房子,这种问嫁不嫁的还是比较少吧,毕竟都想公婆死了东西还是自己的。 很少人知道,其实这样也未必轮得到她。 ... 韩尛默

反正和我没关系,说到底一个人如果是正常死亡的话,那个时候我们都差不多50 60了,如果婚姻还算幸福稳定的话,一般来说遗产这种基本都是留给我们的下一代了

• 猎豹女士罗美兰

猎豹女士罗美兰 2017-08-03 15:55:15

随你高兴啊 你不加她不嫁也算是弄清一桩事情吧

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2017-08-03 16:06:19

你们家全款出资的话,加她名字她应该也分不到的吧?所以你几乎没什么损失啊。
    至于陪嫁多少钱这块,
    对方家里就一个小孩吗?

如果是一个小孩,你在纠结什么啊,她家经济条件比你家好,最后他们家的财产还不都是你们两个的?虽然对方可以单独把遗产给女儿,但是你肯定也能享受到啊。如果换个家境不如你的,说不定你还得往里面填钱。不明白在纠结什么。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1256197 人聚集在这个小组
↑回顶部