请问这个铜钱草是怎么回事为什么会枯萎

暖流

加入小组后即可参加投票
  • 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-03 09:59:38

之前是放在阳台养的然后瓶子里面是有泥土的,长得非常好,后来把泥土去掉之后放在室内养就一直是这个样子半死不活的

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-03 10:00:07

请问各位大神还有没有什么方法可以挽救,是否需要加点泥土

• 花大容

花大容 (读书 行路 观人 赏物) 2017-08-03 10:08:56

直接加水就好了

• 花大容

花大容 (读书 行路 观人 赏物) 2017-08-03 10:09:47

要是土养就换下面有透气孔的花盆。这种玻璃盆就直接水养

• 阿甘

阿甘 2017-08-03 10:38:01

還是應該像之前用土那樣養。我們開始用的水養,長得一般,後改用泥土放陽臺,長勢好得不得了。

• 秋芒

秋芒 2017-08-03 10:57:25

要晒太阳吧

• 大大煲

大大煲 (存好心说好话行好事) 2017-08-03 11:53:41

我养过无数回 也是这样

• lolobo

lolobo 2017-08-03 12:21:23

好像是一开花就会消耗大量养分,然后就后枯萎

• lolobo

lolobo 2017-08-03 12:21:43

把花掐掉试试

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-03 13:30:50

把花掐掉试试 把花掐掉试试 lolobo

还有这样的额?

• 一只少女

一只少女 2017-08-03 17:06:35

晒太阳!!才能长高高~~

• 谜思邪

谜思邪 (( ̄△ ̄;)) 2017-08-03 17:11:21

要么是晒太阳太过,要么是没晒到太阳

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-03 19:47:47

要么是晒太阳太过,要么是没晒到太阳 要么是晒太阳太过,要么是没晒到太阳 谜思邪

有光,但晒不到~ 在室内,没有阳台

• 谜思邪

谜思邪 (( ̄△ ̄;)) 2017-08-03 20:59:29

有光,但晒不到~ 在室内,没有阳台 有光,但晒不到~ 在室内,没有阳台 暖流

多浇水,半淹都可以

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-03 21:45:53

看来只有放到楼顶去了,定期上去浇水~

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-06 09:20:18

明白一个道理如果有土的话可以保证铜钱草的根不被谁里的小动物吃掉

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-07 22:51:11

植物也需要只吃饭,如果只是水养的话,需要有营养液,土壤里面有腐殖质,是有机肥料,就是植物的食物。 光合作用文字方程序:二氧化碳+水+光能->淀粉+氧气 植物与动物不同。对于绿色植物来说,在阳光充足的白天,将利用阳光的能量来进行光合作用,以获得生长发育必需的养分,就是所谓的自养生物。 这个过程的关键参与者是内部的叶绿体。叶绿体在阳光的作用下,把经由气孔进入叶子内部的二氧化碳和由根部吸收的水转变成为葡萄糖,同时释放出氧气: 12H2O + 6CO2 -hv→ (与叶绿素产生化学作用)C6H12O6 (葡萄糖) + 6O2 + 6H2O

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-07 22:59:41

光合作用给植物提供了部分养分,另外还需呀从土壤中吸收。 1.植物生長若沒有水份,會缺水而枯萎死亡,水是植物生長的必需品 2.陽光、空氣、水、養分: ♨陽光♨植物必須藉由陽光進行光合作用,來補充植物部分的養分 ♨空氣♨植物在有陽光的地方進行光合作用時,將二氧化碳吸入,排出氧氣,才能完整的進行光合作用以獲得養分;植物在沒陽光的地方,會進行呼吸作用,必須要吸進氧氣,排出二氧化碳,才得以充分的休息 ♨水♨是植物生長所需的必要元素之一,植物若沒有水將會枯萎,水中部份微量元素亦是植物部分養分來源 ♨養分♨養分是提供植物生長的主要元素,若要植物很會開花,長得漂亮,長得好,長得健康,養分是不可或缺的;養分除了從光合作用、水份中吸收之外,在盆栽中置入的肥料也是重點,加入的肥料會讓植物從土中吸收的養分增加,肥料的3大要素: 1.氮肥:讓植物葉子長得好,長得漂亮 2.磷肥:此肥,是主導植物開花的關鍵,磷肥多時,植物很會開花,若沒有磷肥,植物將不會開花 3.鉀肥:此種肥料,能夠讓植物的莖枝粗壯

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-08-23 16:47:48

看看效果

• 秦风

秦风 2017-08-25 11:13:34

没肥料了

• melody

melody 2017-08-25 13:25:20

哈哈 好有缘分我的也是 在组里问了 叫我加肥土 晒太阳 现在已经长很多根 还有一些小叶子长出来了

• 龅牙最迷人

龅牙最迷人 2017-08-27 02:18:28

阳光 水 充足就好

• 暖流

暖流 (你在狗叫什么) 楼主 2017-09-05 08:41:58

放在阳台根本就不需要怎么浇水,下雨会自动蓄水。

• 腐草为萤

腐草为萤 (杀不死我的终将使我更强大) 2017-09-05 08:46:35

你这个盆太大太深了

• calla4585

calla4585 (人生无大志,逍遥过此生) 2017-09-05 11:42:46

一定要半水半泥,之前水养就像你这样,后来加了些土在阳光下一周就又发了很多新叶子

你的回应

回应请先 , 或 注册

327686 人聚集在这个小组
↑回顶部