有没有发现【公关公司+北京口音=drama 】

卡格卡格

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-03 08:42:54

(⊙0⊙)

• 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:44:36

(⊙0⊙) (⊙0⊙) 小黄鸭

是公关鸭吗?

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 (从现在起,我要好好学习!) 2017-08-03 08:45:50

哈哈哈,这是一栋带声音的楼

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:46:14

哈哈哈,这是一栋带声音的楼 哈哈哈,这是一栋带声音的楼 白日梦

真的是很神奇的组合.....

来自 豆瓣App
  • 铺盖面

铺盖面 (Hello,shooting-star) 2017-08-03 08:46:29

笑晕

• 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:47:37

笑晕 笑晕 铺盖面

我很好奇为什么会出现这样的化学反应.....

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2017-08-03 08:47:42

等我confirm完告诉你

• Ballast

Ballast 2017-08-03 08:49:01

我其实觉得中英夹杂+上海腔更drama,就我遇到的情况而言。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:49:44

等我confirm完告诉你 等我confirm完告诉你 惠比寿的鱼旗

对对double check一下

来自 豆瓣App
  • 娃娃机骗局

娃娃机骗局 (喷嚏使我心不止) 2017-08-03 08:50:37

emmmmmm有点对

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:52:41

我其实觉得中英夹杂+上海腔更drama,就我遇到的情况而言。 我其实觉得中英夹杂+上海腔更drama,就我遇到的情况而言。 Ballast

中英夹杂其实没啥,外企工作的因为工作语言是英语所以还蛮正常的,就是一些奇怪的夹杂和腔调就会很drama

来自 豆瓣App
  • Ballast

Ballast 2017-08-03 08:54:17

中英夹杂其实没啥,外企工作的因为工作语言是英语所以还蛮正常的,就是一些奇怪的夹杂和腔调就会 中英夹杂其实没啥,外企工作的因为工作语言是英语所以还蛮正常的,就是一些奇怪的夹杂和腔调就会很drama ... 卡格卡格

我没觉得中英夹杂drama,我工作环境就这样,但加上上海腔英语和语气真的很drama。

来自 豆瓣App
  • 行吟不语

行吟不语 (Desperado.) 2017-08-03 08:54:35

我现在在一家外企实习 魔都的 就会各种上海腔 linda呀~ ada呀~ 人家体会一下

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:58:25

我没觉得中英夹杂drama,我工作环境就这样,但加上上海腔英语和语气真的很drama。 我没觉得中英夹杂drama,我工作环境就这样,但加上上海腔英语和语气真的很drama。 Ballast

我也在外企实习,没说中英夹杂drama啊,是说奇怪的夹杂和腔调会变得很drama

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 08:59:34

我现在在一家外企实习 魔都的 就会各种上海腔 linda呀~ ada呀~ 人家体会一下 我现在在一家外企实习 魔都的 就会各种上海腔 linda呀~ ada呀~ 人家体会一下 行吟不语

帝都的还好,因为大部分很多都是东北人和西北人,就是正常的chinglish

来自 豆瓣App
  • chArlIEslIfE

chArlIEslIfE (戒拖延。不可能...) 2017-08-03 09:02:45

北京话太土了不适合英文…

来自 豆瓣App
  • bala

bala (岁月起风沙) 2017-08-03 09:04:13

我太老派了 还是觉得粤语加英文很drama

TVB的影响

• 粒粒卡

粒粒卡 2017-08-03 09:04:52

你赶快把这个confirm一下

来自 豆瓣App
  • 猫饼干

猫饼干 2017-08-03 09:14:20

有个bug需要fix一下啊~

来自 豆瓣App
  • 刘德华

刘德华 2017-08-03 09:16:40

papi酱有出这个系列的视频特别逗

来自 豆瓣App
  • 北方在南方远方

北方在南方远方 (obliviate 一忘皆空) 2017-08-03 09:38:28

你请假了谁backup你

• 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 09:44:32

你请假了谁backup你 你请假了谁backup你 北方在南方远方

deputy blabla.....

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-03 09:45:24

哈哈哈哈之前在上海工作,深有体会。。。就不会好好说话嘛。。。

• 孔提

孔提 (推我一把) 2017-08-03 09:50:52

捂脸。我的日常……

来自 豆瓣App

08965 2017-08-03 09:51:35

上次去一个公司面。试 那个hr就是酱紫的 我第一次在现实生活中碰到这种情况 最开始是一脸懵逼的 后来又憋着笑又想着回去怎么和朋友吐槽

来自 豆瓣App
  • 泽之

泽之 (不设限,不偷懒) 2017-08-03 09:53:27

公关公司+中英夹杂+北京口音我都占了,然而一点儿也不drama。

• paradiselost

paradiselost (不犯错误长不了记性) 2017-08-03 09:54:19

我觉得那个challenge要是男的说出来一定很gay

• Vicky

Vicky 2017-08-03 10:00:37

我原来公司有个pr 四川口音+台湾腔+中英混杂
    你们可以想象下

• 北方在南方远方

北方在南方远方 (obliviate 一忘皆空) 2017-08-03 10:01:48

对对double check一下 对对double check一下 卡格卡格

哈哈哈哈,对,太经典了

• WKK的昔日舞曲

WKK的昔日舞曲 2017-08-03 10:07:36

外企狗的日常啊,刚才我leader还跟我说,你那个report再不submit就要due了

来自 豆瓣App
  • 恕我直言你不行

恕我直言你不行 (生而孤独,死亦何惧。) 2017-08-03 10:13:27

想到了papi酱

来自 豆瓣App
  • Preston™

Preston™ (๑۩۞۩๑) 2017-08-03 10:23:02

可是我们作为一家公司总部在纽约,所属的集团总部在芝加哥的PR领域的公司,正儿八经的外企,我们日常说话都是完全不会中英夹杂的啊,大家都是完完全全地讲中文或者跟老外同事讲话的时候完完全全地讲英文,压根不会中英夹杂。写邮件也是,要不然完全中文邮件,要不然完全英文邮件。
    可能也是因为亚太区的VP特别讨厌别人中英夹杂着讲话吧

• Ballast

Ballast 2017-08-03 10:25:24

我也在外企实习,没说中英夹杂drama啊,是说奇怪的夹杂和腔调会变得很drama 我也在外企实习,没说中英夹杂drama啊,是说奇怪的夹杂和腔调会变得很drama 卡格卡格

是的哈哈哈,刚刚跟同事讨论了一下这个话题,回忆了一下各自经历,目前在办公室笑die。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2017-08-03 10:55:40

我觉得那个challenge要是男的说出来一定很gay 我觉得那个challenge要是男的说出来一定很gay paradiselost

你太聪明了

来自 豆瓣App
  • 许橙诺。

许橙诺。 (不能改名字了!这名字好恶俗!) 2017-08-03 12:09:59

现在找一家有外资background的blabla……背景难道不比background更好发音吗???

来自 豆瓣App
  • 许橙诺。

许橙诺。 (不能改名字了!这名字好恶俗!) 2017-08-03 12:10:38

现在找一家有外资background的blabla……背景难道不比background更好发音吗??? 现在找一家有外资background的blabla……背景难道不比background更好发音吗??? 许橙诺。

忘记港,坐标魔都某五百强外企……其实只有我们leader说话这样

来自 豆瓣App
  • 花生瓜子橘子皮

花生瓜子橘子皮 (被自己蠢哭了) 2017-08-03 12:15:00

公关公司+中英夹杂+北京口音我都占了,然而一点儿也不drama。 公关公司+中英夹杂+北京口音我都占了,然而一点儿也不drama。 泽之

同区域同行小伙伴,只是有些词真的用中文说出来很怪,而且服务客户是英语德语掺杂,总之也就习惯了

来自 豆瓣App
  • 哥谭首富布鲁斯

哥谭首富布鲁斯 2017-08-03 12:15:31

男生这样说话会显得很gay 女的这样说话会显得很婊 这是我的个人体会

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601199 人聚集在这个小组
↑回顶部