【职业】准备离职的基层ZF工作人员,大家有什么想...

嘿!小白

标题:【职业】准备离职的基层ZF工作人员,大家有什么想问的么?
加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2017-08-03 08:29:16

为什么辞职?

来自 豆瓣App
  • Joyce & Peace

Joyce & Peace 2017-08-03 08:30:12

辞职之后是去哪?

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 08:31:16

为什么辞职? 为什么辞职? momo

这种生活对我来说太安逸了, 几乎要磨平生活的棱角。
    而我也从最开始的小愤青,变成了机关老油条。

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 08:31:40

辞职之后是去哪? 辞职之后是去哪? Joyce & Peace

准备上沿海去碰碰壁。

• momo

momo 2017-08-03 08:42:12

这种生活对我来说太安逸了, 几乎要磨平生活的棱角。 而我也从最开始的小愤青,变成了机关老油 这种生活对我来说太安逸了, 几乎要磨平生活的棱角。 而我也从最开始的小愤青,变成了机关老油条。 ... 嘿!小白

哈哈哈,说明很年轻,我超级想回家找份稳定的安逸的工作

来自 豆瓣App
  • 切莫交浅言深

切莫交浅言深 2017-08-03 11:34:05

基层是不是也很难晋升 工资不高

来自 豆瓣App
  • 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 15:31:31

基层是不是也很难晋升 工资不高 基层是不是也很难晋升 工资不高 切莫交浅言深

看是什么样的性质了,机关工作人员也不都是公务员,,我们单位总共200多个人,公务员编制只有30多个,市财政编制30多个,剩下的都是所谓的临时工和不是临时工的临时工

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 15:32:01

哈哈哈,说明很年轻,我超级想回家找份稳定的安逸的工作 哈哈哈,说明很年轻,我超级想回家找份稳定的安逸的工作 momo

可能境遇不同,心里的想法就不同吧。

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 15:35:41

基层是不是也很难晋升 工资不高 基层是不是也很难晋升 工资不高 切莫交浅言深

公务员的话,只要年轻肯吃苦,肯担当,家里多多少少有点关系,职务晋升应该不是问题。
    市财政的话,职务晋升基本无望,不过可以晋升职称来提升工资待遇,像我一同事,他的工资待遇算是副县级领导的。
    剩下的就不说了,临时工是背锅侠

• 切莫交浅言深

切莫交浅言深 2017-08-03 15:37:59

公务员的话,只要年轻肯吃苦,肯担当,家里多多少少有点关系,职务晋升应该不是问题。 市财政的 公务员的话,只要年轻肯吃苦,肯担当,家里多多少少有点关系,职务晋升应该不是问题。 市财政的话,职务晋升基本无望,不过可以晋升职称来提升工资待遇,像我一同事,他的工资待遇算是副县级领导的。 剩下的就不说了,临时工是背锅侠 ... 嘿!小白

正在准备考试的我感觉很纠结……总觉得会不喜欢这样的安稳生活 唉

来自 豆瓣App
  • 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 15:39:00

正在准备考试的我感觉很纠结……总觉得会不喜欢这样的安稳生活 唉 正在准备考试的我感觉很纠结……总觉得会不喜欢这样的安稳生活 唉 切莫交浅言深

公考么?选调生?三支一扶?大学生村官?
    基层?还是大衙门?

• 切莫交浅言深

切莫交浅言深 2017-08-03 16:03:47

公考么?选调生?三支一扶?大学生村官? 基层?还是大衙门? 公考么?选调生?三支一扶?大学生村官? 基层?还是大衙门? 嘿!小白

公考 可是觉得好难啊!

来自 豆瓣App
  • 切莫交浅言深

切莫交浅言深 2017-08-03 16:04:47

公务员的话,只要年轻肯吃苦,肯担当,家里多多少少有点关系,职务晋升应该不是问题。 市财政的 公务员的话,只要年轻肯吃苦,肯担当,家里多多少少有点关系,职务晋升应该不是问题。 市财政的话,职务晋升基本无望,不过可以晋升职称来提升工资待遇,像我一同事,他的工资待遇算是副县级领导的。 剩下的就不说了,临时工是背锅侠 ... 嘿!小白

关系要比较硬吗?部门千千万,认识的就那几个,实在是太难了

来自 豆瓣App
  • 年年

年年 2017-08-03 16:08:32

同机关单位 还没转正的临时工 前天签合同没签 准备离开这里了

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 16:16:02

公考 可是觉得好难啊! 公考 可是觉得好难啊! 切莫交浅言深

我备考过,,,没考过

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 16:17:39

关系要比较硬吗?部门千千万,认识的就那几个,实在是太难了 关系要比较硬吗?部门千千万,认识的就那几个,实在是太难了 切莫交浅言深

纯公考的话晋升比较难,目前规则是十年提副科,再十年正科。
    选调生的话简单点,服务器满通过考试直接副科。

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 16:18:22

同机关单位 还没转正的临时工 前天签合同没签 准备离开这里了 同机关单位 还没转正的临时工 前天签合同没签 准备离开这里了 年年

同志你好,这个坑不趟也罢

• 切莫交浅言深

切莫交浅言深 2017-08-03 16:23:15

纯公考的话晋升比较难,目前规则是十年提副科,再十年正科。 选调生的话简单点,服务器满通过考 纯公考的话晋升比较难,目前规则是十年提副科,再十年正科。 选调生的话简单点,服务器满通过考试直接副科。 ... 嘿!小白

心好累啊

来自 豆瓣App
  • 杨小桃

杨小桃 (喜欢有趣的人) 2017-08-03 16:39:38

辞职了准备去做什么

来自 豆瓣App
  • 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 16:49:12

辞职了准备去做什么 辞职了准备去做什么 杨小桃

还没想好,想先去大连看看。

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 16:50:30

心好累啊 心好累啊 切莫交浅言深

你要知道,如果是在小衙门的话,许多人一辈子都可能迈不过副科那道坎。今年国家有政策支持,我们单位好多都提了副科待遇

• Do.mo

Do.mo 2017-08-03 16:51:48

走行政路线也可以通过考职称涨工资吗?

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-03 17:13:19

走行政路线也可以通过考职称涨工资吗? 走行政路线也可以通过考职称涨工资吗? Do.mo

首先你要告诉我,你是公务员,还是工勤人员或者技术岗(我们这边一般都叫市财政),公务员没法考职称,只能通过晋升职务来提升工资,工勤可以走科研考职称,技术岗分三级,也是考试

• 十月长安

十月长安 (从前不回头,往后不将就) 2017-08-03 20:23:51

我不知道楼主为什么觉得公务员轻松,作为一名体制内工作员,我是经常加班加点,我想无论在哪里,只要肯学,肯努力,机会永远都不会缺席,它可能会迟到。

来自 豆瓣App
  • 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-04 08:23:15

我不知道楼主为什么觉得公务员轻松,作为一名体制内工作员,我是经常加班加点,我想无论在哪里, 我不知道楼主为什么觉得公务员轻松,作为一名体制内工作员,我是经常加班加点,我想无论在哪里,只要肯学,肯努力,机会永远都不会缺席,它可能会迟到。 ... 十月长安

仔细看看,我好像没有说很轻松这个字眼吧,只是说这种生活太安逸,太千篇一律,我不太喜欢。
    对于你说的机会这件事,我保留意见,可遇不可求。
    我不是公务员,也没在局委,地地道道的基层工作人员。

• Herbsttag

Herbsttag 2017-08-04 08:30:47

楼主了解国企工程单位情况吗?

• 嘿!小白

嘿!小白 2017-08-04 08:37:53

楼主了解国企工程单位情况吗? 楼主了解国企工程单位情况吗? Herbsttag

这个不大了解,我对行政单位和事业单位了解还行,国企没呆过。

你的回应

回应请先 , 或 注册

671066 人聚集在这个小组
↑回顶部