世界是虚拟的,哲学入门第一课

今天地

加入小组后即可参加投票
  • 王五

王五 2017-08-03 07:38:10

你只是你所体验到世界的体验者罢了

• [已注销]

[已注销] 2017-08-03 18:48:39

[内容不可见]

• 东方号声

东方号声 2017-08-03 22:08:20

我们各人对世界产生出不同的虚拟世界,这不同的虚拟世界总有共相共识,我们虚拟什么呢?我们虚拟共同唯一的世界。姑且说,信息虚像的对象是物质实体,自我世界的对象是自然世界,而世界的由来即人界,它的对象是世界的本来即神界。层层归纳级级演绎,万事万物要合归为一,一要分演为万事万物,阿门。

• 东方号声

东方号声 2017-08-03 22:30:14

估计唯物论者不会识解认同楼主,会简单打上标签。实际上,物质实体作为认识推导出的事物,是信息虚像的对象,确实不再适合作为哲学的入门命题,

• 东方号声

东方号声 2017-08-04 03:33:28

人类生命认识虚拟产生出诸多幻象,再才依据诸多幻象反向推导出幻象的对象——物质实体,又再设定物质实体生产出人类及其生命认识。因此,从认识的逻辑顺序上讲,是先认识到幻象,再认识到物质,而对物质实体的设定,便又有了设定的逻辑顺序,即物质产生认识,认识产生幻象,从而导致唯物论与唯心论的逻辑争论。那么,物质实体该不该设定?其实呀,物质实体、信息虚像及人心认识是我们世界的一体三式,是三位一体,谁也离不开谁,是有我世界的混合所有制。

• Vivi

Vivi 2017-08-04 04:31:42

太棒了!让我想到苏轼和佛印的故事。见心见性,心中有什么,眼中就有什么!还有第二节课吗?

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-04 10:35:36

太棒了!让我想到苏轼和佛印的故事。见心见性,心中有什么,眼中就有什么!还有第二节课吗? 太棒了!让我想到苏轼和佛印的故事。见心见性,心中有什么,眼中就有什么!还有第二节课吗? Vivi

下一课你已经提到一点了,就是宇宙即我心,我心即宇宙

• Vivi

Vivi 2017-08-04 11:41:04

下一课你已经提到一点了,就是宇宙即我心,我心即宇宙 下一课你已经提到一点了,就是宇宙即我心,我心即宇宙 今天地

期待!

• 七爷

七爷 2017-08-04 13:18:20

以佛教为内在逻辑,不赖。你似乎很少发主帖,顶一下。

• 哲学为何P开头

哲学为何P开头 2017-08-04 15:02:03

【这个世界上存在一致性的颜色吗?根本不存在。】 这话逻辑上的毛病: 1、S-是-P,也叫主谓逻辑: 2、人-P>S苏格拉底<P-白皮肤 3、人存在--P>S<P--有白无黑色皮肤; 4、也就是说,人--存在,黑白--有无; 5、二者不能混肴在一起问,楼主却把其混在了一起。

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-04 16:09:48

【这个世界上存在一致性的颜色吗?根本不存在。】 这话逻辑上的毛病: 1、S-是-P,也叫主 【这个世界上存在一致性的颜色吗?根本不存在。】 这话逻辑上的毛病: 1、S-是-P,也叫主谓逻辑: 2、人-P&gt;S苏格拉底&lt;P-白皮肤 3、人存在--P&gt;S&lt;P--有白无黑色皮肤; 4、也就是说,人--存在,黑白--有无; 5、二者不能混肴在一起问,楼主却把其混在了一起。 ... 哲学为何P开头

海得格尔:逻辑使我们(西哲)无家可归

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-04 17:36:43

期待! 期待! Vivi

到这一步是需要心证的,可移步佛教或心学板块

• 哲学为何P开头

哲学为何P开头 2017-08-06 15:11:00

海得格尔:逻辑使我们(西哲)无家可归 海得格尔:逻辑使我们(西哲)无家可归 今天地

1、先生尚未深入了解,东西方哲学殊途同归; 2、人家的上帝G--T神明,正是我们的太极本无极; 3、但中国哲学从未有详细的逻辑论证,而人家的逻辑论证却是清清楚楚; 4、海德格尔则终结了整个哲学,这当然也包括哲学在中国,无家可归好啊!免得搞得神魂颠倒。

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 16:35:25

1、先生尚未深入了解,东西方哲学殊途同归; 2、人家的上帝G--T神明,正是我们的太极本无极; 1、先生尚未深入了解,东西方哲学殊途同归; 2、人家的上帝G--T神明,正是我们的太极本无极; 3、但中国哲学从未有详细的逻辑论证,而人家的逻辑论证却是清清楚楚; 4、海德格尔则终结了整个哲学,这当然也包括哲学在中国,无家可归好啊!免得搞得神魂颠倒。 ... 哲学为何P开头

逻辑是经验的,这个康德海得戈尔等等都已经知道了主

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 16:55:47

以佛教为内在逻辑,不赖。你似乎很少发主帖,顶一下。 以佛教为内在逻辑,不赖。你似乎很少发主帖,顶一下。 七爷

佛陀成就大智慧后,本不打算说法,其中一个原因就是一定会有人不懂佛说的法,而攻击诽谤佛陀。 道德经:智慧出,有大伪。 佛陀:不要因为符合逻辑就认为是真理。逻辑只是工具,无法从逻辑导向真理。

• 七爷

七爷 2017-08-06 17:04:12

佛陀成就大智慧后,本不打算说法,其中一个原因就是一定会有人不懂佛说的法,而攻击诽谤佛陀。 佛陀成就大智慧后,本不打算说法,其中一个原因就是一定会有人不懂佛说的法,而攻击诽谤佛陀。 道德经:智慧出,有大伪。 佛陀:不要因为符合逻辑就认为是真理。逻辑只是工具,无法从逻辑导向真理。 ... 今天地

1.逻辑不导向真理,但真理必须以逻辑表达。 2.逻辑是假名。

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 17:28:33

1.逻辑不导向真理,但真理必须以逻辑表达。 2.逻辑是假名。 1.逻辑不导向真理,但真理必须以逻辑表达。 2.逻辑是假名。 七爷

真理无法用逻辑来表达,用逻辑表达出来的都不是真理。

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 17:40:51

1.逻辑不导向真理,但真理必须以逻辑表达。 2.逻辑是假名。 1.逻辑不导向真理,但真理必须以逻辑表达。 2.逻辑是假名。 七爷

你能用逻辑来描述一下味精的味道吗,你再怎么描述,没尝过的人还是不知道。但只要尝过的人,不用描述就能知道。

• 七爷

七爷 2017-08-06 17:54:37

你能用逻辑来描述一下味精的味道吗,你再怎么描述,没尝过的人还是不知道。但只要尝过的人,不用 你能用逻辑来描述一下味精的味道吗,你再怎么描述,没尝过的人还是不知道。但只要尝过的人,不用描述就能知道。 ... 今天地

你是在用“味精的味道”来譬比真理吗?

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 18:02:34

你是在用“味精的味道”来譬比真理吗? 你是在用“味精的味道”来譬比真理吗? 七爷

是,不过真理二字也仅是假名

• 七爷

七爷 2017-08-06 18:31:36

是,不过真理二字也仅是假名 是,不过真理二字也仅是假名 今天地

你可以洗洗睡了

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-06 20:10:53

你可以洗洗睡了 你可以洗洗睡了 七爷

是吧,是可以睡了。 前面就说了,这里发帖没什么意思。你们不把逻辑破掉是无法进入哲学的

• 江栎

江栎 2017-08-09 09:32:57

你就是你自己的上帝。

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-09 09:38:32

你就是你自己的上帝。 你就是你自己的上帝。 江栎

这个问题要进入下一课------存在。

• 江栎

江栎 2017-08-09 09:39:23

话归本来,我们的世界是否存在真理?如果没有真理存在,何谈其它?

• 今天地

今天地 楼主 2017-08-09 09:42:23

话归本来,我们的世界是否存在真理?如果没有真理存在,何谈其它? 话归本来,我们的世界是否存在真理?如果没有真理存在,何谈其它? 江栎

一切存在都是无常的。只有超越无常,才能进入那个“真理”。

• 友谊才能万万岁

友谊才能万万岁 2017-08-09 10:11:06

好深奥,无法理解

• 以吾之名

以吾之名 (feel the world) 2017-08-09 17:27:48

最后扯到泛神论了,人与造物主合一,其实可以这么理解,毕竟都是每个个体都是活在主观世界,没有个体能了解客观世界的本质,因为所有个体都是依靠主观认识感知世界,所以虚拟又如何,现实又如何,反正你是无法了解的,感官经验让我们感知接触的一切,却也是最会骗人的,梦里的感官也会发生作用,你觉得是真的还是假的呢!无从求证,本人认为人的主观意识所在的世界就是真实的世界,客观对于主观而言无任何意义!

• 向往那片天空

向往那片天空 (自我学习,不断进步) 2017-08-09 21:10:02

唯心主义

• 豆友71501022

豆友71501022 2017-08-10 13:04:33

[内容不可见]

• 三叔的剑

三叔的剑 2017-08-11 15:56:15

原创?

• 江栎

江栎 2017-08-11 16:50:47

唯心和唯物构成我们认知世界的二元结构,前提是,人类的认知非常有限。

• 文盲465

文盲465 (空气充满四周) 2017-08-12 00:23:36

近代哲学差不多是这个意思

• 微微

微微 2017-08-14 08:45:33

特么虚拟,但是我还是get 到你要说的内容

• Airsc

Airsc (默凡无心) 2017-08-14 15:52:44

只说两点: 1、存在产生观测,同时观测也产生存在。 2、这是陷空,虚假的空。

你的回应

回应请先 , 或 注册

153412 人聚集在这个小组
↑回顶部