到底怎么才能让爸爸少喝酒?

vera

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-02 22:30:41

(≧▽≦)y

• vera

vera 2017-08-02 22:33:46

(≧▽≦)y (≧▽≦)y 小黄鸭

biubiu~

• xxxxx

xxxxx 2017-08-02 22:34:46

做体检 我爸爸 要不是查出来胃溃疡根本就不会戒酒

来自 豆瓣App
  • 香蕉奶昔

香蕉奶昔 (强迫症患者) 2017-08-02 22:36:59

我想问一句 怎么样让爸爸少赌博

来自 豆瓣App
  • 洛南汐

洛南汐 2017-08-02 22:40:02

我爸查出来胃溃疡都不戒,医生都说是胃癌前兆了

来自 豆瓣App

123456 (看相册吧) 2017-08-02 22:41:04

我舅妈爸爸也这种,后来信了基督教就不喝了

来自 豆瓣App
  • 等等吃什么

等等吃什么 2017-08-02 22:41:23

这个是嗜酒啊,以前在心理卫生中心里专门有个病区,全是嗜酒引起的酒精性精神疾病,精分挺多的,而且嗜酒也会引起酒精性肝硬化,你让他去看看,就问他想不想以后住精神病院或者得个肝癌

来自 豆瓣App
  • 糖醋小里脊

糖醋小里脊 2017-08-02 22:41:41

是因为有什么心事吗?你老妈没有说他吗?

• 张孝全的女票

张孝全的女票 (勇气不是万能的。) 2017-08-02 22:44:49

我男朋友也是查出来胃溃疡也不戒酒啊,虽然没有以前那么大喝了,但还是在喝,感觉只有查出来癌症了才会戒酒了

来自 豆瓣App
  • SupeR_Eight

SupeR_Eight (不发帖的人坐等各种直播。) 2017-08-02 22:46:43

体检 我爸现在天天跑步 饭都不吃了 一天能走2w步 再跑个7 8公里这样

来自 豆瓣App
  • 拖延天王

拖延天王 (叫我女侠) 2017-08-02 22:48:38

两眼发直就是酒精麻痹小脑了吧 就是病啊
    管自己亲爹喝酒 就得像林则徐虎门销烟一样 绝不能手软 家里的酒统统拿到小卖部贱卖 他出去喝酒你就跟着 不让去就在酒店大厅等着 把他手机里面酒友同事客户电话全抄下来 到点不回家就挨个打 是很没素质没面子
    但是跟自己亲爹的健康比起来就不算什么

• vera

vera 2017-08-02 22:49:18

我爸查出来胃溃疡都不戒,医生都说是胃癌前兆了 我爸查出来胃溃疡都不戒,医生都说是胃癌前兆了 洛南汐

他有时候就几天不喝,但是也不说为啥。我妈和我说,肯定是哪里不舒服了。缓了几天没事了,又接着喝。

• vera

vera 2017-08-02 22:50:25

两眼发直就是酒精麻痹小脑了吧 就是病啊 管自己亲爹喝酒 就得像林则徐虎门销烟一样 绝不能手软 两眼发直就是酒精麻痹小脑了吧 就是病啊 管自己亲爹喝酒 就得像林则徐虎门销烟一样 绝不能手软 家里的酒统统拿到小卖部贱卖 他出去喝酒你就跟着 不让去就在酒店大厅等着 把他手机里面酒友同事客户电话全抄下来 到点不回家就挨个打 是很没素质没面子 但是跟自己亲爹的健康比起来就不算什么 ... 拖延天王

我在国外,管不了啊。。。。
    而且就算在家,你说的那些都实行不了。。
    我那样的话,他就会开闹的。我爷爷也是喝酒,遗传,但是没有我爸喝的多。

• Odeur

Odeur 2017-08-02 22:50:34

真的是体检 我爸检查出来生病了自己就戒酒了 还每天运动

来自 豆瓣App
  • Hermione

Hermione 2017-08-02 22:51:21

我爸爸总是因为工作晚餐的时候喝酒。。。特别无奈又心疼他的身体!

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-02 22:51:27

我舅妈爸爸也这种,后来信了基督教就不喝了 我舅妈爸爸也这种,后来信了基督教就不喝了 123456

他什么都不信仰。。。对宗教都是嗤之以鼻的态度。。。。

• vera

vera 2017-08-02 22:51:44

真的是体检 我爸检查出来生病了自己就戒酒了 还每天运动 真的是体检 我爸检查出来生病了自己就戒酒了 还每天运动 Odeur

问题来了,怎么说服他去体检呢?

• 大脸美少女💓

大脸美少女💓 2017-08-02 22:51:45

这是酒精依赖了吧已经…

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-02 22:52:33

体检 我爸现在天天跑步 饭都不吃了 一天能走2w步 再跑个7 8公里这样 体检 我爸现在天天跑步 饭都不吃了 一天能走2w步 再跑个7 8公里这样 SupeR_Eight

怎么能说服他去体检呢。他自己不舒服都不去医院。

• 小火龙

小火龙 2017-08-02 22:53:03

我爸都胃糜烂了 还能出去应酬…
    每次体检被吓一吓 三个月不喝酒…三个月之后又开始喝…我妈说以后要求他每季体检一次……

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-02 22:53:32

这个是嗜酒啊,以前在心理卫生中心里专门有个病区,全是嗜酒引起的酒精性精神疾病,精分挺多的, 这个是嗜酒啊,以前在心理卫生中心里专门有个病区,全是嗜酒引起的酒精性精神疾病,精分挺多的,而且嗜酒也会引起酒精性肝硬化,你让他去看看,就问他想不想以后住精神病院或者得个肝癌 ... 等等吃什么

我说过了,他不听。家里附近有个人喝酒得了肝硬化,肚子很大。他也认识那个人,但是这对他也没影响。

• vera

vera 2017-08-02 22:54:41

是因为有什么心事吗?你老妈没有说他吗? 是因为有什么心事吗?你老妈没有说他吗? 糖醋小里脊

没有心事吧。遗传+长年累月喝酒,变得越来越能喝了。。。。

• SupeR_Eight

SupeR_Eight (不发帖的人坐等各种直播。) 2017-08-02 22:55:15

怎么能说服他去体检呢。他自己不舒服都不去医院。 怎么能说服他去体检呢。他自己不舒服都不去医院。 vera

他不愿意你就一哭二闹三上吊不然边哭边说?反正拽着他去 全程陪同吧 我爸是查出三高了然后开始减肥的 瘦了10斤了现在

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的MYM🌸

张艺兴的MYM🌸 2017-08-02 22:55:46

我觉得根本戒不了

来自 豆瓣App
  • 早安喵

早安喵 (让我留在那时光里……) 2017-08-02 22:59:46

我跟我爸说下次回来发现新买了酒我就砸掉。如果不行的话就跟他说你喝多少我喝多少。。。骂我也无所谓

来自 豆瓣App
  • 拖延天王

拖延天王 (叫我女侠) 2017-08-02 23:01:28

我在国外,管不了啊。。。。 而且就算在家,你说的那些都实行不了。。 我那样的话,他就会开闹 我在国外,管不了啊。。。。 而且就算在家,你说的那些都实行不了。。 我那样的话,他就会开闹的。我爷爷也是喝酒,遗传,但是没有我爸喝的多。 ... vera

开闹也不行啊 就看谁能压得住谁了
    不过你在国外也是够操心的

• 妳的樣樣樣子。

妳的樣樣樣子。 (愿你一路辉煌,光芒闪耀。) 2017-08-02 23:03:12

我觉得没有用,尤其遇上固执的,我所有的家人包括我爸朋友都劝他少喝酒,他都不听还怼人家,没办法,只有体检,被逼着做胃镜,结果查出ca,之后确实不喝酒了,但人精神状态也不好了,

来自 豆瓣App
  • 格兰特萌萌哒

格兰特萌萌哒 2017-08-02 23:03:50

如果已经到了酗酒的程度,就是成瘾行为了,除了生理上的依赖,也有很大一部分是精神因素。我觉得可以去看看心理医生。

• vera

vera 2017-08-02 23:07:46

开闹也不行啊 就看谁能压得住谁了 不过你在国外也是够操心的 开闹也不行啊 就看谁能压得住谁了 不过你在国外也是够操心的 拖延天王

有一次我回国在家,他喝酒喝多了找碴挑事,骂我妈。然后我就和他对着喊,还把他训了一顿,嗓子有点哑,自己也气哭了。当时他喊不过我,后来也就没再说话。但是我也不想每次都用这种方式啊。。。。

• vera

vera 2017-08-02 23:09:12

我觉得没有用,尤其遇上固执的,我所有的家人包括我爸朋友都劝他少喝酒,他都不听还怼人家,没办 我觉得没有用,尤其遇上固执的,我所有的家人包括我爸朋友都劝他少喝酒,他都不听还怼人家,没办法,只有体检,被逼着做胃镜,结果查出ca,之后确实不喝酒了,但人精神状态也不好了, ... 妳的樣樣樣子。

是,,我家人,他朋友也都劝他,但是真的没用。
    去医院根本不可能。平时我妈有点小毛病,他都说去医院没用。不知道他是不是都有点不正常了。

• 拖延天王

拖延天王 (叫我女侠) 2017-08-02 23:09:54

有一次我回国在家,他喝酒喝多了找碴挑事,骂我妈。然后我就和他对着喊,还把他训了一顿,嗓子有 有一次我回国在家,他喝酒喝多了找碴挑事,骂我妈。然后我就和他对着喊,还把他训了一顿,嗓子有点哑,自己也气哭了。当时他喊不过我,后来也就没再说话。但是我也不想每次都用这种方式啊。。。。 ... vera

是啊 超级糟心 但是也没什么特别有效的办法

• 萌里看花

萌里看花 (就当现实是个笑话。) 2017-08-02 23:19:36

我觉得最讨厌的就是有点半醉 我很不喜欢那种感觉

来自 豆瓣App
  • 妳的樣樣樣子。

妳的樣樣樣子。 (愿你一路辉煌,光芒闪耀。) 2017-08-02 23:25:32

是,,我家人,他朋友也都劝他,但是真的没用。 去医院根本不可能。平时我妈有点小毛病,他都说 是,,我家人,他朋友也都劝他,但是真的没用。 去医院根本不可能。平时我妈有点小毛病,他都说去医院没用。不知道他是不是都有点不正常了。 ... vera

我感觉喝酒的人就特别固执,我爸有次跟人喝酒,人家劝他少喝点,他还diss人家说你自己怎么不少喝点,还有我家邻居一个老头,天天酗酒,十个花生米能喝一顿的那种,也是查出有身上长瘤子,都化疗了还喝酒呢,医生就让他不要喝,他还跟人家医生说我喝出病来不正好给你治嘛……我也无语了

来自 豆瓣App
  • 湿地鸡

湿地鸡 (老子信了你滴邪) 2017-08-02 23:26:28

做体检 我爸爸 要不是查出来胃溃疡根本就不会戒酒 做体检 我爸爸 要不是查出来胃溃疡根本就不会戒酒 xxxxx

我爸三十多岁就做了胃切除手术少了三分之一 还被医生说过不过四十,他现在总觉得浑身是病喝一次赚一次…… 这种怎么办😭

来自 豆瓣App
  • 还没想好

还没想好 (想成为更好的人) 2017-08-02 23:27:26

非常难,有的人都胃出血过还不戒酒

来自 豆瓣App
  • 阿布

阿布 2017-08-02 23:46:26

他心里有事活的不爽快 我爸就是一直活的很憋屈 麻痹自己 喝了快四十年了 一天三顿 而且都是劣质酒 酒精掺的 我觉得他最后就是会死在这上面

来自 豆瓣App
  • 嗝

我爸也是 血压高还要喝 我每次一看到他喝了酒真的是气得发抖 我跟我妈说 我妈就说都是应酬没办法不喝 我现在都不跟他出去吃饭了 管也管不到怎么说都不听 还有那些在饭桌上劝酒的人我真的是恨不得扇死他们 小的时候还能因为不懂事发脾气叫我爸别喝了 大人们还会觉得你小孩子体贴家长 开开玩笑什么的 就不喝了 现在二十多岁的人跟他一起出去应酬我屁都不敢放一个 有时候稍微说几句 还他妈叫我帮我爸喝 我喝他大爷的 中国这种酒桌礼仪应酬之道什么官场酒席 我真他妈唾弃

来自 豆瓣App
  • 跳跳话。

跳跳话。 2017-08-03 00:05:34

我前男友他爸每天醒来就开始坐着喝酒看电视,然后睡个午觉,然后醒了继续喝,睡觉....后来吐血,送去医院肝硬化,血没法停,三天就去了....

来自 豆瓣App
  • 一切都在变好

一切都在变好 2017-08-03 00:08:42

没用的,我爸四十岁第一次酒精中毒到现在四十九岁,其间两三次反反复复住精神病院,出院了还不是照常喝,且无所事事只知道喝酒,我已经不想管他了。

• 玉面小肥龙

玉面小肥龙 2017-08-03 00:09:13

我想借楼问问怎么样让爸爸少打牌 没日没夜的打 没钱了还非要打的那种

来自 豆瓣App
  • 修炼成精大美墨

修炼成精大美墨 2017-08-03 00:12:30

我爸是要应酬每天喝酒你懂的 中国的酒桌文化 基本每天回家烂醉被我妈骂。。。然鹅没有卵子用

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-03 00:12:47

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我不认识你

是的。有时候真的特别绝望。今天给我妈打电话,听到他在旁边喊了一句,我整个心情都down了

• vera

vera 2017-08-03 00:14:58

我前男友他爸每天醒来就开始坐着喝酒看电视,然后睡个午觉,然后醒了继续喝,睡觉....后来吐血, 我前男友他爸每天醒来就开始坐着喝酒看电视,然后睡个午觉,然后醒了继续喝,睡觉....后来吐血,送去医院肝硬化,血没法停,三天就去了.... ... 跳跳话。

听你说的好怕.....他现在基本就和你说的差不多

• 春卷卷卷

春卷卷卷 2017-08-03 00:15:01

我在窗口每次碰到那种签个字手都抖的不是年纪太大基本就是经常喝酒的人。说话能够闻到难闻的味道还有40、50岁脑溢血很危险…

• 奇来前书

奇来前书 2017-08-03 00:15:22

我也想问我爸爸,他还是医生…但确实很奇怪他体检确实没什么问题,天天喝酒打牌睡得少而且也不运动,每次就用体检没问题来回击

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-03 00:15:54

我爸也是 血压高还要喝 我每次一看到他喝了酒真的是气得发抖 我跟我妈说 我妈就说都是应酬没办法 我爸也是 血压高还要喝 我每次一看到他喝了酒真的是气得发抖 我跟我妈说 我妈就说都是应酬没办法不喝 我现在都不跟他出去吃饭了 管也管不到怎么说都不听 还有那些在饭桌上劝酒的人我真的是恨不得扇死他们 小的时候还能因为不懂事发脾气叫我爸别喝了 大人们还会觉得你小孩子体贴家长 开开玩笑什么的 就不喝了 现在二十多岁的人跟他一起出去应酬我屁都不敢放一个 有时候稍微说几句 还他妈叫我帮我爸喝 我喝他大爷的 中国这种酒桌礼仪应酬之道什么官场酒席 我真他妈唾弃 ...

真的特别讨厌酒桌文化,不知道灌来灌去有什么意思。

• 锦鲤小妹妹

锦鲤小妹妹 (无可奉告) 2017-08-03 00:15:59

我爸一边吃着高血压糖尿病的药一边喝酒

来自 豆瓣App
  • vera

vera 2017-08-03 00:17:27

我爸一边吃着高血压糖尿病的药一边喝酒 我爸一边吃着高血压糖尿病的药一边喝酒 锦鲤小妹妹

哎....

• Ohio_

Ohio_ (我不爱吃甜的。) 2017-08-03 00:19:41

这个问题我也想替我妈妈问问,她的小肚子大的好像里面有两个我的弟弟了

来自 豆瓣App
  • 达康书记的眼皮

达康书记的眼皮 (时光轴上的快进键。) 2017-08-03 00:24:27

怎样让老爸戒烟?

• 渣男吸铁石

渣男吸铁石 2017-08-03 00:31:06

我爸之前喝的吐了一盆血都没戒 我们家一进门有个博物架 上面都是我爸放的他认为好看的酒瓶

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2017-08-03 00:33:19

他自己不想改,你怎么弄?
    很无奈的

• nnnnoel

nnnnoel 2017-08-03 00:33:56

我希望我爸少抽烟

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603636 人聚集在这个小组
↑回顶部