建军大业的导演微博评论里被骂惨了……建军大业有...

示音大师

标题:建军大业的导演微博评论里被骂惨了……建军大业有那么差吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-02 22:11:27

(●′ω`●)

• 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:15:05

(●′ω`●) (●′ω`●) 小黄鸭

鸭鸭

来自 豆瓣App
  • 筱静

筱静 2017-08-02 22:15:39

我觉得很好,就是碰上战狼有点背。找小鲜肉演戏怎么了。流量们戏份都不多,昊然弟弟和其他戏份多一些的小鲜肉完成度也很不错。有些键盘侠就是毛病。

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 22:16:52

有些评论是偏激了,比如香港导演为什么不能拍主旋律?香港也是中国领土啊。但和前两部比,3的水平掉的太厉害了,无论是剧情符合历史的程度,还是演员的表演。

来自 豆瓣App
  • 生煎二两

生煎二两 (啊) 2017-08-02 22:17:49

我觉得拍的很好看啊

来自 豆瓣App
  • 633的格子衫

633的格子衫 2017-08-02 22:18:45

骂刘伟强干嘛,还说香港人来拍主旋律骗钱。喂,这种片子是他想拍就拍的吗,他敢吗他。还不是上头点将让他拍的,我都怀疑他一个导演在这部剧的制作里到底有多少话语权……

来自 豆瓣App
  • Rainie vv

Rainie vv (祝你早上好,中午好,晚上好) 2017-08-02 22:19:38

前两部就不咋的。。。

• 由竹

由竹 (齐大非偶) 2017-08-02 22:19:40

建军和战狼我都看了,都还好,不知道为什么建军比战狼差那么多票房。

来自 豆瓣App
  • 苏晓敏

苏晓敏 2017-08-02 22:20:23

额,觉得还不错啊,看哭了,考虑二刷

来自 豆瓣App
  • 吃土少年猫儿腻

吃土少年猫儿腻 (是猫儿腻 不是猫腻儿) 2017-08-02 22:20:27

我觉得还可以啊 只有一些看着违和
    但是整体还是不错的

• Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2017-08-02 22:20:33

相比之下跟1和2,不管是制作还是演员阵容都差了很多,而且这种硬凑年轻人喜好尝试似乎观众也并不买账……

来自 豆瓣App
  • 麋鹿迷路

麋鹿迷路 2017-08-02 22:20:44

刚看了 觉得还好

来自 豆瓣App
  • 活得像废物

活得像废物 2017-08-02 22:21:39

各种水军被带节奏的 战狼的营销真狠

来自 豆瓣App
  • 活得像废物

活得像废物 2017-08-02 22:22:04

建军和战狼我都看了,都还好,不知道为什么建军比战狼差那么多票房。 建军和战狼我都看了,都还好,不知道为什么建军比战狼差那么多票房。 由竹

宣发太差劲

来自 豆瓣App
  • TsukinoUsagi_

TsukinoUsagi_ 2017-08-02 22:22:07

头天建军大业第二天战狼 我跟我老公都觉得建军大业没那么烂 战狼也没那么好

来自 豆瓣App
  • 爱斯基摩人

爱斯基摩人 2017-08-02 22:22:30

这种主旋律历史剧怎么拍都会有人不满意 这次拍的不错啊 所以我觉得不开放评分是对的

来自 豆瓣App
  • 圆圆

圆圆 2017-08-02 22:22:38

单位发了电影票,建国大业

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:23:24

其实,我觉得还可以啊。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 光妹迷妹

光妹迷妹 2017-08-02 22:24:59

各种水军被带节奏的 战狼的营销真狠 各种水军被带节奏的 战狼的营销真狠 活得像废物

战狼营销也不会说建jun大业什么。你才是带节奏吧,战狼口碑票房都爆了,根本不需要带什么节奏黑建jun。这部电影不是它自己作死吗?太多没演技的流量

• 胖MM小蕾

胖MM小蕾 2017-08-02 22:25:31

建军和战狼我都看了,都还好,不知道为什么建军比战狼差那么多票房。 建军和战狼我都看了,都还好,不知道为什么建军比战狼差那么多票房。 由竹

非流量粉完全不想去看 虽然评价还不错 但总有种小学时候被逼着组织看爱国电影的感觉 我周围去看的都是单位送的票 可能我这年纪不会真情实感的粉小鲜肉 所以朋友圈都没人去看

• 不知道不明了。

不知道不明了。 2017-08-02 22:25:51

我看了建军大业我觉得不错
    然后图上这些骂导演的都是傻逼,不接受反驳。

• yue_tracy

yue_tracy (人丑就要多读书。) 2017-08-02 22:25:56

我觉得,骂人的一定没有看过这部电影,看过的是不会骂的,会被先辈们的大无畏精神感动,不管是小鲜肉还是老戏骨,不管有没有遵循历史人物的真实形象,这部电影传达的是革命精神,不是其他。

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2017-08-02 22:25:56

看采访,导演让欧豪像跳舞一样做动作找节奏,还夸他做得好,我就觉得欧豪被骂是背锅了。

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2017-08-02 22:26:30

不是应该骂宣传么,就决定做那张好长的红图的人,脑子里全是水

来自 豆瓣App
  • 武67八

武67八 (无聊) 2017-08-02 22:26:41

没看,无法评价…不过老爱去微博骂人是不是很low

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:27:31

头天建军大业第二天战狼 我跟我老公都觉得建军大业没那么烂 战狼也没那么好 头天建军大业第二天战狼 我跟我老公都觉得建军大业没那么烂 战狼也没那么好 TsukinoUsagi_

顶锅盖说一句 我也这么觉得 我昨晚看了战狼 可能期望太高了 没觉得非常好看 但是拍得不错的 可没我想象中戳我燃点 今年能让我觉得非常好看的电影居然只有摔跤吧爸爸

来自 豆瓣App
  • 先有骚猪后有天

先有骚猪后有天 2017-08-02 22:28:14

我真的觉得挺好的,前几部我也看过,感觉不一样,但是各有各的好

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 22:28:19

这么说吧,建3定位太高了,它是献礼片,而不是普通的商业片,如果是普通的主旋律,没有1和2,不会被骂的这么惨。献礼片是严肃的,先不说演员,在史实这块就很随意,几个人物个性也没把握好,比如叶挺素来为军中表率,最恨就是散漫,这点没出来,到演出痞气来了。刘导演擅长情怀,但建3需要的是宏大的叙事能力……

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:28:34

我觉得还可以啊 只有一些看着违和 但是整体还是不错的 我觉得还可以啊 只有一些看着违和 但是整体还是不错的 吃土少年猫儿腻

猫儿腻!我也一个感受 战争场面镜头运用都很好啊

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2017-08-02 22:28:48

• 善待自己

善待自己 2017-08-02 22:29:13

除了古惑仔,刘伟强很早就拍过华英雄了
    然后无间道也是他拍的,再有风云电影,头文字D都挺好看
    不过近几年他来内地发展感觉不太顺,之前血滴子票房也砸了,这次制片方和宣传公司太有问题了

来自 豆瓣App
  • 人间水蜜桃🍑

人间水蜜桃🍑 (愿意今生约定他生再拥抱) 2017-08-02 22:29:24

键盘侠……

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2017-08-02 22:29:27

对了,进球那个也是导演教的 分享:从一个采访就能看出来欧豪不爱马思纯了?组嘲也要人权系列! , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/105623948

来自 豆瓣App
  • 哦

(专怼不带自己判断就喷人的鹅) 2017-08-02 22:30:08

我觉得拍的很好看

来自 豆瓣App
  • 吃土少年猫儿腻

吃土少年猫儿腻 (是猫儿腻 不是猫腻儿) 2017-08-02 22:30:45

猫儿腻!我也一个感受 战争场面镜头运用都很好啊 猫儿腻!我也一个感受 战争场面镜头运用都很好啊 示音大师

大师 我们又碰到了
    我也觉得挺好看的 还有年轻演员演的不错 包括一些流量爱豆 朱德 贺龙 朱亚文演的超级棒啊

• 闪亮

闪亮 2017-08-02 22:30:49

键盘侠嘛,不都这德性?

来自 豆瓣App
  • yuki

yuki (没什么。) 2017-08-02 22:30:52

我觉得还行啊 没办法 宣发不行

来自 豆瓣App
  • 楚天智慧

楚天智慧 2017-08-02 22:31:13

明明是拍得最不说教的一部。画面节奏表演都很好。战狼粉好疯狂啊。

• 萌萌哒

萌萌哒 (罐罐儿虽小,五脏俱全) 2017-08-02 22:31:38

说实话。没有那么烂

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 (罐罐儿虽小,五脏俱全) 2017-08-02 22:31:50

但凡看过的不会说出那种话

来自 豆瓣App
  • 糖心酥饼

糖心酥饼 2017-08-02 22:31:51

话是很糙了,顶个锅盖说下我也觉得很难看啊,后悔买票去看了。蒋介石和宋美龄的对手戏看的我尴尬癌犯了。张天爱以后可以不要演电影了吗?还有欧豪演的叶挺都是灾难,他真的在演古惑仔的感觉,这种效果,刘伟强作为导演没指导好确实要负点责任的

• 活得像废物

活得像废物 2017-08-02 22:32:32

战狼营销也不会说建jun大业什么。你才是带节奏吧,战狼口碑票房都爆了,根本不需要带什么节奏黑 战狼营销也不会说建jun大业什么。你才是带节奏吧,战狼口碑票房都爆了,根本不需要带什么节奏黑建jun。这部电影不是它自己作死吗?太多没演技的流量 ... 光妹迷妹

不用明指啊,节奏一轮轮来的 先抛出一些问题,再侧面正面他电影有多好,每天都有一堆通稿 一堆朋友圈 然后还是不可说呢 建军并没有评论说的那么差,只是不够主旋律偏商业了点,宣发太差咯

来自 豆瓣App
  • 楚天智慧

楚天智慧 2017-08-02 22:32:55

为信仰而战的燃感,然后总理朱老总小米将军帅到没有我。战狼粉的素质就这样?

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 22:33:26

说有黑帮电影色彩的,我也有感觉,比如412,本来是气势恢宏的历史:财阀黑帮军阀暗中勾结,要斩杀中国土地上刚萌发的进步力量,而这些进步力量是手无寸铁的学生和工人,这种史诗一般的激动的场景!最后我看到的是黑涩会互相仇杀????!

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:34:01

大师 我们又碰到了 我也觉得挺好看的 还有年轻演员演的不错 包括一些流量爱豆 朱德 贺龙 朱亚文 大师 我们又碰到了 我也觉得挺好看的 还有年轻演员演的不错 包括一些流量爱豆 朱德 贺龙 朱亚文演的超级棒啊 ... 吃土少年猫儿腻

对啊 其实鲜肉戏份很少有些甚至只是背景板 主要演员拍得都很好啊 朱亚文黄志忠周一围超级棒 我怀疑有些人根本看了也没看就跟风黑

来自 豆瓣App
  • 🐚

🐚 2017-08-02 22:35:19

其实我朋友圈好多人去看了建军比战狼还多,我是gwy ,我好友圈最多的也是机关事业单位的,我们这没有机关单位包场,都是自己去看的,评价也都挺好,唯一一个单位组织的是交行的,看完也是好评,没有说什么逆反。。。战狼也是一片好评也有二刷的

来自 豆瓣App
  • RIVER

RIVER 2017-08-02 22:35:20

今天带妈妈外婆去看了 她们这种小鲜肉一个也不认识的真正路人 看完出来评价挺不错的

• 咩咩诶呦

咩咩诶呦 2017-08-02 22:35:52

我觉得拍的还行,键盘侠不喷难受吧

来自 豆瓣App
  • 吃土少年猫儿腻

吃土少年猫儿腻 (是猫儿腻 不是猫腻儿) 2017-08-02 22:36:17

对啊 其实鲜肉戏份很少有些甚至只是背景板 主要演员拍得都很好啊 朱亚文黄志忠周一围超级棒 我怀 对啊 其实鲜肉戏份很少有些甚至只是背景板 主要演员拍得都很好啊 朱亚文黄志忠周一围超级棒 我怀疑有些人根本看了也没看就跟风黑 ... 示音大师

是啊 我觉得挺好看的 影片质量没那么差啊
    场景布置也还不错

• 楚天智慧

楚天智慧 2017-08-02 22:36:31

战狼营销也不会说建jun大业什么。你才是带节奏吧,战狼口碑票房都爆了,根本不需要带什么节奏黑 战狼营销也不会说建jun大业什么。你才是带节奏吧,战狼口碑票房都爆了,根本不需要带什么节奏黑建jun。这部电影不是它自己作死吗?太多没演技的流量 ... 光妹迷妹

你看过这电影吗?主要戏份在朱亚文黄志忠刘烨等人身上,年轻一辈里刘昊然欧豪都不错,刘昊然更突出一些。

• 茱恩

茱恩 (爱上扔东西) 2017-08-02 22:37:23

拍的是有点古惑仔的ganjue

来自 豆瓣App
  • 陈正正了解一下

陈正正了解一下 (全世界最好的catgod) 2017-08-02 22:37:39

3比12都热血

来自 豆瓣App
  • 光妹迷妹

光妹迷妹 2017-08-02 22:38:14

不用明指啊,节奏一轮轮来的 先抛出一些问题,再侧面正面他电影有多好,每天都有一堆通稿 一堆 不用明指啊,节奏一轮轮来的 先抛出一些问题,再侧面正面他电影有多好,每天都有一堆通稿 一堆朋友圈 然后还是不可说呢 建军并没有评论说的那么差,只是不够主旋律偏商业了点,宣发太差咯 ... 活得像废物

路人还不能评价哪个电影好了?
    再说了,jjdy一开始自己把自己搞臭的吧。什么捆绑古惑仔;捆绑超人还是什么的。吹小鲜肉的美颜抵千军。这恶心谁呢,想黑谁呢?我国的开国将军,就变成古惑仔之流了?还是要依靠超能力了?

• Kiko

Kiko (笑着看你哭) 2017-08-02 22:38:25

虽然里面一些人演的太尴尬,但整体上还算可以吧!还有看了帖子才发现,原来大家的单位都强行组织观看了,还有偷票房确实也挺丢人的!

来自 豆瓣App
  • 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:39:21

话是很糙了,顶个锅盖说下我也觉得很难看啊,后悔买票去看了。蒋介石和宋美龄的对手戏看的我尴尬 话是很糙了,顶个锅盖说下我也觉得很难看啊,后悔买票去看了。蒋介石和宋美龄的对手戏看的我尴尬癌犯了。张天爱以后可以不要演电影了吗?还有欧豪演的叶挺都是灾难,他真的在演古惑仔的感觉,这种效果,刘伟强作为导演没指导好确实要负点责任的 ... 糖心酥饼

这个确实 那对夫妇是败笔 只是我觉得导演也没有必要被骂到这种地步……那些战争场面布景镜头什么的还有主要演员演的其实不错 可能我没带什么期望去看吧 觉得拍得其实可以

来自 豆瓣App
  • 光妹迷妹

光妹迷妹 2017-08-02 22:39:32

你看过这电影吗?主要戏份在朱亚文黄志忠刘烨等人身上,年轻一辈里刘昊然欧豪都不错,刘昊然更突 你看过这电影吗?主要戏份在朱亚文黄志忠刘烨等人身上,年轻一辈里刘昊然欧豪都不错,刘昊然更突出一些。 ... 楚天智慧

除了刘昊然,小鲜肉基本尴尬。

• 🐼宝宝给您劈叉

🐼宝宝给您劈叉 2017-08-02 22:39:37

我觉得网民太疯魔了,喜欢跟着一边倒,感觉没什么自己的想法,说点战狼不好的就被打成不爱国,说其他同期好的就说垃圾电影国家洗脑片,行业就是被小鲜肉带坏的。想法真的好单纯。

来自 豆瓣App
  • WoodEleventh

WoodEleventh 2017-08-02 22:40:01

……
    我居然觉得比战狼要好看
    感觉这部电影的拍摄手法要成熟很多啊

• 三水

三水 2017-08-02 22:41:07

骂建军还不如骂抄袭巨作三生

来自 豆瓣App
  • 谁还不是小仙女

谁还不是小仙女 2017-08-02 22:41:19

我对刘伟强还挺有好感的,香港人不能塞主旋律?人家也没作妖,香港人是外人?

来自 豆瓣App
  • 🐚

🐚 2017-08-02 22:42:52

我觉得黑建军的很多都显得很暴躁不会好好说话,不知道为什么,无论是主楼还是这楼里

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 22:43:54

另外刘烨演的毛为什么要用不会刀叉来说明他了解中国呢?毛在年轻的时候写过万字书,深入调查了中国农村的现状和方法,那篇文章我看到就被震惊了,哪怕他以后不登大典,必然也不是池中之物,为什么不拿这个拍而非要用刀叉?再不行的话以毛的性格用不惯刀叉老子直接用筷子?都说剧情不错、老实说、我真的看不出来剧情不错,只能说大致结构是对的,但里面的情节真的……很没有感染力啊

来自 豆瓣App
  • 我想改名

我想改名 2017-08-02 22:44:56

两个都看了的人表示建军没那么差,算及格了,只是diss小鲜肉成了zw正确,导演跟着倒霉了,另外diss导演是香港人所以不配拍我军的人指不定是什么鬼呢!

来自 豆瓣App
  • 不知道不明了。

不知道不明了。 2017-08-02 22:47:10

…… 我居然觉得比战狼要好看 感觉这部电影的拍摄手法要成熟很多啊 …… 我居然觉得比战狼要好看 感觉这部电影的拍摄手法要成熟很多啊 WoodEleventh

毕竟是专业的啊,而且刘伟强本身就是摄影出身。

• 绿浓痰拌饭

绿浓痰拌饭 (真相只有一个,你是傻逼) 2017-08-02 22:51:34

然而并没有很烂

来自 豆瓣App

WoodEleventh 2017-08-02 22:51:49

毕竟是专业的啊,而且刘伟强本身就是摄影出身。 毕竟是专业的啊,而且刘伟强本身就是摄影出身。 不知道不明了。

原来如此~才发现是刘伟强导演的
    我反而觉得战狼……这个票房让我吃惊
    我觉得战狼还没有湄公河拍的好啊……

• 示音大师

示音大师 (lululuccc) 2017-08-02 22:55:08

原来如此~才发现是刘伟强导演的 我反而觉得战狼……这个票房让我吃惊 我觉得战狼还没有湄公河 原来如此~才发现是刘伟强导演的 我反而觉得战狼……这个票房让我吃惊 我觉得战狼还没有湄公河拍的好啊…… ... WoodEleventh

之前对战狼期待值那么高就是因为有人说比湄公河好看 然鹅我看完没那么觉得……我还是觉得湄公河给我的印象深刻 情节紧凑有震撼力

• 不知道不明了。

不知道不明了。 2017-08-02 22:55:24

原来如此~才发现是刘伟强导演的 我反而觉得战狼……这个票房让我吃惊 我觉得战狼还没有湄公河 原来如此~才发现是刘伟强导演的 我反而觉得战狼……这个票房让我吃惊 我觉得战狼还没有湄公河拍的好啊…… ... WoodEleventh

战狼我没看就不做评价了。
    我看建军大业本来就是冲着导演刘伟强看的,要不然也不会去看,看完我个人觉得挺值的,刘伟强的巷战,战争场面真的拍的很不错,镜头很棒!

• 好利来太腻

好利来太腻 2017-08-02 22:55:28

我觉得这部担得起还不错三个字

来自 豆瓣App

WoodEleventh 2017-08-02 22:58:00

之前对战狼期待值那么高就是因为有人说比湄公河好看 然鹅我看完没那么觉得……我还是觉得湄公河 之前对战狼期待值那么高就是因为有人说比湄公河好看 然鹅我看完没那么觉得……我还是觉得湄公河给我的印象深刻 情节紧凑有震撼力 ... 示音大师

对啊……我完全get不到战狼
    无论是镜头啊 剧情什么的都非常生硬 吴京演的也挺……我自己觉得可以说一言难尽

• 不比从前快乐

不比从前快乐 (水军的良心连狗都不吃) 2017-08-02 22:58:55

建军差不多播完了我以为还有半小时 看得很爽啊 虽然动作场面多 但并不是为战而战 而是告诉人们为什么打仗

WoodEleventh 2017-08-02 22:58:56

战狼我没看就不做评价了。 我看建军大业本来就是冲着导演刘伟强看的,要不然也不会去看,看完我 战狼我没看就不做评价了。 我看建军大业本来就是冲着导演刘伟强看的,要不然也不会去看,看完我个人觉得挺值的,刘伟强的巷战,战争场面真的拍的很不错,镜头很棒! ... 不知道不明了。

是的~我也觉得战争场景拍的特别好 很好看

• DJ景甜

DJ景甜 (掉臂不顾 洞若观火) 2017-08-02 23:01:25

我两部都看了,这部从叙事到逻辑到整个的氛围营造都比另一部大热的更好,有几个老戏骨简直了!我个人觉得挺好的,上学时学的历史差不多都忘光了,看得时候又等于温习了一遍,寓教于乐。现在被喷成这样真是可惜了。

来自 豆瓣App
  • yuki

yuki (没什么。) 2017-08-02 23:01:35

刚刚工作群里领导发了要组织大家一起去看

来自 豆瓣App
  • hhhhh

hhhhh (待业美少女。) 2017-08-02 23:05:00

今天刚刚看完,真的不好看

• 我就不说我是谁

我就不说我是谁 2017-08-02 23:06:51

噗,马上让刘伟强营销营销你们欠他电影票,古惑仔无间道风云,他们说不定就会跟风说欠票呢,键盘侠就这德行。其实我觉得大爷拍得还可以。

来自 豆瓣App
  • 波之一族

波之一族 2017-08-02 23:07:49

如果不和前两部比 再无视对戏时动不动就很古惑的调调和氛围 (其实不单欧豪 好几场戏都有点古惑 有一场战斗还听到电吉他bgm 简直人在江湖)也只有战争场面好一点点 但内战场面优秀的电影太多了 文戏更没得比了 前两部导演编剧更明显对这段复杂的历史和历史人物都熟知于心 有全局的把握 展现了每个历史人物鲜明的一笔 很自然的衔接起历史事件 角色化妆走心基本还原史实 这部建军 就算给导演更多自由 化妆 林彪欧豪这个发型...大场面 游戏场景一样的民国上海鸟瞰 青帮砍人喷血斗狠最会拍233 散乱的事件切换 还不是像前两部横跨大几十年的叙述 是相对短的一段时间的 都让人有点雾水 再就是插入非常刻意生硬的主旋律台词 足见导演真的拍不对啊 掌控不了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (孤独的人自有他的泥沼。) 2017-08-02 23:07:55

押一把微博会不会被点名批评

• 沈昌珉

沈昌珉 ((。◕ˇ_ˇ◕。)) 2017-08-02 23:09:30

拍这个电影和人家是哪儿人有关系吗?我觉得还好啊,毕竟南昌起义的时候那些革命家们也都还年轻

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (健康平安) 2017-08-02 23:09:36

无间道的导演啊,我觉得网络暴力了。

• 梦想社会上立足

梦想社会上立足 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2017-08-02 23:10:17

说实话我觉得小鲜肉去演国家领导人,是有点侮辱的意味。

来自 豆瓣App
  • 天使爱美丽

天使爱美丽 2017-08-02 23:11:26

刚看完老梁的视频说建军大业,第一个微博和他观点一样,都觉得像古惑仔江湖片

来自 豆瓣App
  • 木木.夕

木木.夕 2017-08-02 23:11:31

碰到同期倒霉了呗,港真另一家粉太邪教了

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 23:11:32

如果不和前两部比 再无视对戏时动不动就很古惑的调调和氛围 (其实不单欧豪 好几场戏都有点古惑 如果不和前两部比 再无视对戏时动不动就很古惑的调调和氛围 (其实不单欧豪 好几场戏都有点古惑 有一场战斗还听到电吉他bgm 简直人在江湖)也只有战争场面好一点点 但内战场面优秀的电影太多了 文戏更没得比了 前两部导演编剧更明显对这段复杂的历史和历史人物都熟知于心 有全局的把握 展现了每个历史人物鲜明的一笔 很自然的衔接起历史事件 角色化妆走心基本还原史实 这部建军 就算给导演更多自由 化妆 林彪欧豪这个发型...大场面 游戏场景一样的民国上海鸟瞰 青帮砍人喷血斗狠最会拍233 散乱的事件切换 还不是像前两部横跨大几十年的叙述 是相对短的一段时间的 都让人有点雾水 再就是插入非常刻意生硬的主旋律台词 足见导演真的拍不对啊 掌控不了 ... 波之一族

对,我就是这个意思,刘导演擅长表达个人情怀,建3需要的是宏大的历史叙事能力,这个能力他太欠缺了。

来自 豆瓣App
  • 懒懒

懒懒 2017-08-02 23:11:44

为什么一股浓浓的水军既视感………港真真的觉得有的营销号什么的有点带节奏黑这个电影………

来自 豆瓣App
  • 我就不说我是谁

我就不说我是谁 2017-08-02 23:15:06

对,我就是这个意思,刘导演擅长表达个人情怀,建3需要的是宏大的历史叙事能力,这个能力他太欠 对,我就是这个意思,刘导演擅长表达个人情怀,建3需要的是宏大的历史叙事能力,这个能力他太欠缺了。 ... 夏言

说故事是刘伟强的短板,其实无间道之所以那么成功,是因为那时候铁三角还没拆,还有麦庄。

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-08-02 23:20:23

说故事是刘伟强的短板,其实无间道之所以那么成功,是因为那时候铁三角还没拆,还有麦庄。 说故事是刘伟强的短板,其实无间道之所以那么成功,是因为那时候铁三角还没拆,还有麦庄。 我就不说我是谁

建3的故事结构没问题的,但情节真的太缺乏感染力,蒋宋情节直接是尴尬了。史实方面做的不够严谨,有时候还自由发挥,人物性格没抓准,最要命的是几个出彩的地方都没出来,比如我说的412,史诗愣是搞成了黑帮片,看到以后是很失望的。

来自 豆瓣App
  • amemia

amemia 2017-08-02 23:20:26

明明是拍得最不说教的一部。画面节奏表演都很好。战狼粉好疯狂啊。 明明是拍得最不说教的一部。画面节奏表演都很好。战狼粉好疯狂啊。 楚天智慧

我觉得不是战狼粉,是仇dang人士,就看不惯执……政…dang…为嘲而嘲,这是生活中有多不如意才这样啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 23:21:39

我觉得很好看

来自 豆瓣App
  • 没有什么为什么

没有什么为什么 2017-08-02 23:22:36

我觉得很好,就是碰上战狼有点背。找小鲜肉演戏怎么了。流量们戏份都不多,昊然弟弟和其他戏份多 我觉得很好,就是碰上战狼有点背。找小鲜肉演戏怎么了。流量们戏份都不多,昊然弟弟和其他戏份多一些的小鲜肉完成度也很不错。有些键盘侠就是毛病。 ... 筱静

键盘侠可不就是男的多吗,目标群体

来自 豆瓣App
  • AliciaKudrow

AliciaKudrow 2017-08-02 23:23:29

主要角色的演技和刘伟强导演的摄影调度和画面把控都是让我觉得值回票价的,战争场面不是一味飚肾上腺素的无脑热血,对战争的残酷性和必要性都有深刻的描绘。图中那些评论一看就是没看过电影为喷而喷的。香港不是中国一部分吗?刚庆祝完回归二十周年又要把有大量经典作品的电影人往外隔离是什么意思?

• 🐱

🐱 2017-08-02 23:24:20

前两部没看过 建军大业和两个朋友一起去看的 都觉得比想象的好多了 虽然也有出戏的地方 但是整体下来还是能感觉到演员都有用心演的

• 卡不卡拉卡

卡不卡拉卡 2017-08-02 23:24:50

网络喷子真多……

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-08-02 23:24:52

偏见 无知

来自 豆瓣App
  • 没有什么为什么

没有什么为什么 2017-08-02 23:25:43

相比之下跟1和2,不管是制作还是演员阵容都差了很多,而且这种硬凑年轻人喜好尝试似乎观众也并不 相比之下跟1和2,不管是制作还是演员阵容都差了很多,而且这种硬凑年轻人喜好尝试似乎观众也并不买账…… ... Schrödinger

我觉得建国的难度最大,因为时间跨度最长,但还算紧凑,建军和建dang的主线跨度差不多,建军比建dang强。论制作水平和能力,建国和建军半斤八两各有千秋。总之我希望你是看过说这话的

来自 豆瓣App
  • the nico

the nico 2017-08-02 23:25:56

两个都看了,感觉比战狼好看

来自 豆瓣App
  • Steven Rogers

Steven Rogers (忍辱负重而饱读诗书) 2017-08-02 23:26:30

三部电影都拍的可以的 没那么差

来自 豆瓣App
  • 黑脸警长

黑脸警长 2017-08-02 23:26:31

可怕

来自 豆瓣App
  • 你好呀

你好呀 2017-08-02 23:26:37

老梁说拍的有点江湖,不好。

来自 豆瓣App
  • 没有什么为什么

没有什么为什么 2017-08-02 23:28:03

这么说吧,建3定位太高了,它是献礼片,而不是普通的商业片,如果是普通的主旋律,没有1和2,不 这么说吧,建3定位太高了,它是献礼片,而不是普通的商业片,如果是普通的主旋律,没有1和2,不会被骂的这么惨。献礼片是严肃的,先不说演员,在史实这块就很随意,几个人物个性也没把握好,比如叶挺素来为军中表率,最恨就是散漫,这点没出来,到演出痞气来了。刘导演擅长情怀,但建3需要的是宏大的叙事能力…… ... 夏言

哪里随意了,说说吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601194 人聚集在这个小组
↑回顶部