对中国的敬酒文化,你们怎么看

[已注销]

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-02 21:39:14

o(一^一+)o

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 21:39:19

不懂你说的是什么~

• 🐋

🐋 2017-08-02 21:43:12

遗害万年

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 21:49:01

坏习惯,我喝酒总是喝朋友说,从我们这代开始就要把这个傻逼习俗改掉,朋友也很赞同,大家想喝就多喝点,不想喝就多吃点

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:51:08

遗害万年 遗害万年 🐋

赞你。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:51:24

坏习惯,我喝酒总是喝朋友说,从我们这代开始就要把这个傻逼习俗改掉,朋友也很赞同,大家想喝就 坏习惯,我喝酒总是喝朋友说,从我们这代开始就要把这个傻逼习俗改掉,朋友也很赞同,大家想喝就多喝点,不想喝就多吃点 ... Jimmy

认同。

• 最近在学习喔

最近在学习喔 (元気いっぱい) 2017-08-02 21:51:59

劝酒文化也是毒瘤

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 21:53:49

认同。 认同。 [已注销]

每次家里喝酒,看着个别亲戚疯狂劝酒还数落我大小伙子这么多人也不啃声。我啃声个鸡巴

来自 豆瓣App
  • Kn1ght

Kn1ght 2017-08-02 21:54:22

陋习

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:54:50

每次家里喝酒,看着个别亲戚疯狂劝酒还数落我大小伙子这么多人也不啃声。我啃声个鸡巴 每次家里喝酒,看着个别亲戚疯狂劝酒还数落我大小伙子这么多人也不啃声。我啃声个鸡巴 Jimmy

深刻地理解你。 尽情地吐槽吧。

• 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-02 21:55:04

我就不喝

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:56:37

我就不喝 我就不喝 瑟瑟

滴酒不沾吗?

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:56:51

劝酒文化也是毒瘤 劝酒文化也是毒瘤 最近在学习喔

赞同

• 我是疯麋

我是疯麋 (我喜欢现在的自己) 2017-08-02 21:57:08

好啊!卧槽,来,干杯

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 21:57:19

深刻地理解你。 尽情地吐槽吧。 深刻地理解你。 尽情地吐槽吧。 [已注销]

所以说人类文明的进步需要一代又一代人死绝

来自 豆瓣App
  • 小哪吒

小哪吒 2017-08-02 21:57:38

哈哈哈,今天刚因为这个被我妈吼了,还在八组生活组发帖吐槽~

• 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2017-08-02 21:57:50

古时候并没有

来自 豆瓣App
  • 嗑瓜子群众

嗑瓜子群众 2017-08-02 21:59:23

我都自己喝。想喝就不停喝,不想喝就不喝。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:59:33

古时候并没有 古时候并没有 北橘猫

古时候并没有吗?

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 21:59:56

我都自己喝。想喝就不停喝,不想喝就不喝。 我都自己喝。想喝就不停喝,不想喝就不喝。 嗑瓜子群众

各种叔伯亲戚在, 爸妈身侧,没让你敬酒吗

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:00:11

哈哈哈,今天刚因为这个被我妈吼了,还在八组生活组发帖吐槽~ 哈哈哈,今天刚因为这个被我妈吼了,还在八组生活组发帖吐槽~ 小哪吒

麻蛋。 我也被吼了。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:00:34

所以说人类文明的进步需要一代又一代人死绝 所以说人类文明的进步需要一代又一代人死绝 Jimmy

哈哈哈哈。你言辞很犀利啊。

• 一见容止误终身

一见容止误终身 2017-08-02 22:02:19

确实很讨厌,说酒精过敏人家都认为你是装的,非得全喝失态了才觉得有意思吗,每次见人喝多都觉得看着很烦,很鄙视这种

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:02:52

哈哈哈哈。你言辞很犀利啊。 哈哈哈哈。你言辞很犀利啊。 [已注销]

不知道我的下一代讨厌我这代的什么陋习

来自 豆瓣App
  • 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:03:04

你说的这种敬酒并不是中国的传统文化。
    现代人敬酒的目的是尽量使人们更团结,古人的文化涵养比现在要高的多,想谋取团结酒并不是唯一媒介。

• 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2017-08-02 22:03:18

古时候并没有吗? 古时候并没有吗? [已注销]

有。但是和现在你说的并不一样。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:03:49

确实很讨厌,说酒精过敏人家都认为你是装的,非得全喝失态了才觉得有意思吗,每次见人喝多都觉得 确实很讨厌,说酒精过敏人家都认为你是装的,非得全喝失态了才觉得有意思吗,每次见人喝多都觉得看着很烦,很鄙视这种 ... 一见容止误终身

非得看别人喝吐了进厕所出来才 觉得 有意思。傻逼

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:04:04

有。但是和现在你说的并不一样。 有。但是和现在你说的并不一样。 北橘猫

那是怎样的?

• 歆厌

歆厌 (万事认真) 2017-08-02 22:04:27

讨厌,还好酒量好,倒都不强求我敬了,反正看不到我失态

来自 豆瓣App

1900 (.) 2017-08-02 22:04:48

每次喝酒我都忍不住自己慢慢滋溜 别人会觉得自己喝不礼貌 但喝酒不就是应该自己喝自己的么

• 一见容止误终身

一见容止误终身 2017-08-02 22:05:35

非得看别人喝吐了进厕所出来才 觉得 有意思。傻逼 非得看别人喝吐了进厕所出来才 觉得 有意思。傻逼 [已注销]

最不能接受就是喝的各种断片,乱说话,尤其是酒品不好的,那个样子真心恶心

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:05:48

你说的这种敬酒并不是中国的传统文化。 现代人敬酒的目的是尽量使人们更团结,古人的文化涵养比 你说的这种敬酒并不是中国的传统文化。 现代人敬酒的目的是尽量使人们更团结,古人的文化涵养比现在要高的多,想谋取团结酒并不是唯一媒介。 ... 换了人间

说得很有道理。 你觉得通过敬酒能使人更团结吗

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:06:43

最不能接受就是喝的各种断片,乱说话,尤其是酒品不好的,那个样子真心恶心 最不能接受就是喝的各种断片,乱说话,尤其是酒品不好的,那个样子真心恶心 一见容止误终身

暂时还没在饭桌上亲历这个场面。 知道过某个亲戚喝大了被搀扶进屋子内东倒西歪胡言乱语的。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:06:57

每次喝酒我都忍不住自己慢慢滋溜 别人会觉得自己喝不礼貌 但喝酒不就是应该自己喝自己的么 每次喝酒我都忍不住自己慢慢滋溜 别人会觉得自己喝不礼貌 但喝酒不就是应该自己喝自己的么 1900

对啊。 没毛病!!

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:07:36

讨厌,还好酒量好,倒都不强求我敬了,反正看不到我失态 讨厌,还好酒量好,倒都不强求我敬了,反正看不到我失态 歆厌

不强求?反正爸妈强求我,我拒绝了,被一顿数落。被各种嫌弃。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:07:52

说得很有道理。 你觉得通过敬酒能使人更团结吗 说得很有道理。 你觉得通过敬酒能使人更团结吗 [已注销]

虽然不明显,但是有一定的功效。
    人人都说酒肉朋友不好,殊不知酒肉朋友也是朋友。
    更何况有些上下级共桌的酒场呢

• 一见容止误终身

一见容止误终身 2017-08-02 22:08:05

暂时还没在饭桌上亲历这个场面。 知道过某个亲戚喝大了被搀扶进屋子内东倒西歪胡言乱语的。 暂时还没在饭桌上亲历这个场面。 知道过某个亲戚喝大了被搀扶进屋子内东倒西歪胡言乱语的。 [已注销]

我觉得喝多了直接倒下睡还行,真的见过喝多了控制不了自己的那种,跟没喝酒完全是两个人

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:08:10

不知道我的下一代讨厌我这代的什么陋习 不知道我的下一代讨厌我这代的什么陋习 Jimmy

哈哈哈哈。 我觉得这一代人已经有很大的进步了。 我觉得会慢慢变好的。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:08:35

我觉得喝多了直接倒下睡还行,真的见过喝多了控制不了自己的那种,跟没喝酒完全是两个人 我觉得喝多了直接倒下睡还行,真的见过喝多了控制不了自己的那种,跟没喝酒完全是两个人 一见容止误终身

哈哈哈哈。这种人怎么还喝酒啊。 不能沾酒啊简直。

• 小兴迷

小兴迷 (-迷一样) 2017-08-02 22:08:48

真的很讨厌,什么鱼尾对着的人要喝三杯啊,谁跟谁喝还要捎着一个啊,对于不想喝酒的人真的够了

• Fennie

Fennie 2017-08-02 22:08:51

神烦

来自 豆瓣App
  • Ellie〰

Ellie〰 2017-08-02 22:09:10

坚决不喝

来自 豆瓣App
  • 豆瓣王大陆

豆瓣王大陆 2017-08-02 22:09:45

促进交流和感情的一种好吧?贻害万年什么心态?最后大家干什么都是一个人的时候就开心了?

来自 豆瓣App
  • 一见容止误终身

一见容止误终身 2017-08-02 22:09:47

哈哈哈哈。这种人怎么还喝酒啊。 不能沾酒啊简直。 哈哈哈哈。这种人怎么还喝酒啊。 不能沾酒啊简直。 [已注销]

对啊,自己知道自己酒品不好还非得喝,谁知道是怎么想的

来自 豆瓣App
  • 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2017-08-02 22:10:14

那是怎样的? 那是怎样的? [已注销]

雅的行敬酒词做文化交流,政治的暗藏杀机做权利交配。穷的只有小的敬老的,老的老心情喝

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:10:19

哈哈哈哈。 我觉得这一代人已经有很大的进步了。 我觉得会慢慢变好的。 哈哈哈哈。 我觉得这一代人已经有很大的进步了。 我觉得会慢慢变好的。 [已注销]

我们这代人爱装逼,不踏实,学东西很少认真,只学个皮

来自 豆瓣App
  • 今天可以改名了

今天可以改名了 2017-08-02 22:10:40

我真的最烦劝酒...

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:10:53

虽然不明显,但是有一定的功效。 人人都说酒肉朋友不好,殊不知酒肉朋友也是朋友。 更何况有些 虽然不明显,但是有一定的功效。 人人都说酒肉朋友不好,殊不知酒肉朋友也是朋友。 更何况有些上下级共桌的酒场呢 ... 换了人间

道理我都懂,可就是觉得形式至极,很无趣。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:12:08

我们这代人爱装逼,不踏实,学东西很少认真,只学个皮 我们这代人爱装逼,不踏实,学东西很少认真,只学个皮 Jimmy

哈哈哈。 你说的这种人很普遍,但也是有很有想法,认真踏实的人。

• fanny

fanny 2017-08-02 22:12:55

超讨厌,这种饭一点都不喜欢吃

• Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:13:10

哈哈哈。 你说的这种人很普遍,但也是有很有想法,认真踏实的人。 哈哈哈。 你说的这种人很普遍,但也是有很有想法,认真踏实的人。 [已注销]

是啊,认真人有啊,就是太少

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:13:58

雅的行敬酒词做文化交流,政治的暗藏杀机做权利交配。穷的只有小的敬老的,老的老心情喝 雅的行敬酒词做文化交流,政治的暗藏杀机做权利交配。穷的只有小的敬老的,老的老心情喝 北橘猫

敬酒词? 暂时想象不出啊。 有没有什么 还原度比较高的 影视作品一览? 不过你概括的很棒啊。哈哈哈 有股不明觉厉

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:14:21

是啊,认真人有啊,就是太少 是啊,认真人有啊,就是太少 Jimmy

我啊我啊。 ;DDD

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:15:59

真的很讨厌,什么鱼尾对着的人要喝三杯啊,谁跟谁喝还要捎着一个啊,对于不想喝酒的人真的够了 真的很讨厌,什么鱼尾对着的人要喝三杯啊,谁跟谁喝还要捎着一个啊,对于不想喝酒的人真的够了 小兴迷

我刚去了解了这个。你们好像更讲究了。 哪边的呀? 江浙?

• 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-08-02 22:16:00

我自己在家喝,出去跟朋友喝,但是我不想喝的时候人家劝我我就不喝

来自 豆瓣App
  • 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:17:25

道理我都懂,可就是觉得形式至极,很无趣。 道理我都懂,可就是觉得形式至极,很无趣。 [已注销]

你觉得无趣,是因为你在餐桌上没有什么需求。而你父母有展示自己儿子的需求。
    家族聚餐上,你只顾闷头吃饭吃菜,其他叔叔阿姨就会想:这孩子怎么这么清高这么不理人?该不是念书念成书呆子了吧。。。
    你觉得你的父母会容忍你这种行为吗?

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:17:29

我自己在家喝,出去跟朋友喝,但是我不想喝的时候人家劝我我就不喝 我自己在家喝,出去跟朋友喝,但是我不想喝的时候人家劝我我就不喝 瑟瑟

向你敬酒呢?

• Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:17:51

我啊我啊。 ;DDD 我啊我啊。 ;DDD [已注销]

就喜欢认真的人哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小兴迷

小兴迷 (-迷一样) 2017-08-02 22:18:35

我刚去了解了这个。你们好像更讲究了。 哪边的呀? 江浙? 我刚去了解了这个。你们好像更讲究了。 哪边的呀? 江浙? [已注销]

山东的呢,喝的多…

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:19:08

你觉得无趣,是因为你在餐桌上没有什么需求。而你父母有展示自己儿子的需求。 家族聚餐上,你只 你觉得无趣,是因为你在餐桌上没有什么需求。而你父母有展示自己儿子的需求。 家族聚餐上,你只顾闷头吃饭吃菜,其他叔叔阿姨就会想:这孩子怎么这么清高这么不理人?该不是念书念成书呆子了吧。。。 你觉得你的父母会容忍你这种行为吗? ... 换了人间

可以别那么戳心吗? 我感觉很多人抵触这个, 这一代之后 这种酒桌文化可能会慢慢削弱。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:19:29

就喜欢认真的人哈哈哈哈 就喜欢认真的人哈哈哈哈 Jimmy

你说了我的台词了。 握爪。哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:19:47

山东的呢,喝的多… 山东的呢,喝的多… 小兴迷

北方酒桌文化更甚。对不

• 匆匆而过

匆匆而过 2017-08-02 22:20:14

恶习

来自 豆瓣App
  • 裤衩子焦黄

裤衩子焦黄 2017-08-02 22:20:47

明明已经戒酒,还要在酒桌上推来推去

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:21:14

你说了我的台词了。 握爪。哈哈哈哈 你说了我的台词了。 握爪。哈哈哈哈 [已注销]

你认真干什么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:21:33

你觉得无趣,是因为你在餐桌上没有什么需求。而你父母有展示自己儿子的需求。 家族聚餐上,你只 你觉得无趣,是因为你在餐桌上没有什么需求。而你父母有展示自己儿子的需求。 家族聚餐上,你只顾闷头吃饭吃菜,其他叔叔阿姨就会想:这孩子怎么这么清高这么不理人?该不是念书念成书呆子了吧。。。 你觉得你的父母会容忍你这种行为吗? ... 换了人间

这不是个人意志被裹挟了吗

• 四不像

四不像 (喜欢动物园的老废柴~) 2017-08-02 22:21:35

不喜欢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:21:56

你认真干什么 你认真干什么 Jimmy

对人认真,对事认真。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:22:00

可以别那么戳心吗? 我感觉很多人抵触这个, 这一代之后 这种酒桌文化可能会慢慢削弱。 可以别那么戳心吗? 我感觉很多人抵触这个, 这一代之后 这种酒桌文化可能会慢慢削弱。 [已注销]

只要这个社会还存在各种竞争,这个就不会无休止的削弱(也许会稍有削弱)。

• Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:22:31

对人认真,对事认真。 对人认真,对事认真。 [已注销]

那应该伤过不少次心

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:23:20

那应该伤过不少次心 那应该伤过不少次心 Jimmy

认真的人在某些人眼里就挺傻的。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:23:51

这不是个人意志被裹挟了吗 这不是个人意志被裹挟了吗 [已注销]

难道不喝酒的时候,你的个人意志就不被裹挟了吗?

• Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:24:02

认真的人在某些人眼里就挺傻的。 认真的人在某些人眼里就挺傻的。 [已注销]

这是在说我么哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:24:15

只要这个社会还存在各种竞争,这个就不会无休止的削弱(也许会稍有削弱)。 只要这个社会还存在各种竞争,这个就不会无休止的削弱(也许会稍有削弱)。 换了人间

哎呀~ 你咋句句戳心呢你。。。。。。 T T

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:24:57

这是在说我么哈哈哈哈 这是在说我么哈哈哈哈 Jimmy

如果你嘲笑/轻蔑别人的认真,那么你算在内呗(某些人)

• Jimmy

Jimmy (哦吼,你们都好了撒) 2017-08-02 22:25:40

如果你嘲笑/轻蔑别人的认真,那么你算在内呗(某些人) 如果你嘲笑/轻蔑别人的认真,那么你算在内呗(某些人) [已注销]

没有嘲笑,是惊讶

来自 豆瓣App
  • 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:26:39

哎呀~ 你咋句句戳心呢你。。。。。。 T T 哎呀~ 你咋句句戳心呢你。。。。。。 T T [已注销]

这戳啥心啊?
    是,喝酒谁都不喜欢,但是也不至于受不了啊,你一点都不能喝?再说就算一点都不能喝可以说明啊,拿茶水饮料敬酒也是敬啊。。。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:28:07

难道不喝酒的时候,你的个人意志就不被裹挟了吗? 难道不喝酒的时候,你的个人意志就不被裹挟了吗? 换了人间

我的天。。。 你这是得把人心戳出窟窿来啊。 认真地想想,敬酒与回敬间,被裹挟得严重些, 日常状态下, 个人意志太坚固了, 比较随性,脾气又倔,活得比较散漫自在。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:28:42

敬酒吃饭那些破规矩真是累心,而且你不按照这些来还有人嫌弃不懂事,真操蛋。后来这种场合都不去,请也不去。一般就三五个朋友坐一起喝酒,大家才能喝得高兴。哦,貌似那些懂这个规矩那个规矩的现在都不如我舒坦,生活也不如我舒心。

• 云朵44

云朵44 2017-08-02 22:29:01

不懂 觉得被迫做任何事都不好

来自 豆瓣App
  • 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:29:14

我的天。。。 你这是得把人心戳出窟窿来啊。 认真地想想,敬酒与回敬间,被裹挟得严重些, 日 我的天。。。 你这是得把人心戳出窟窿来啊。 认真地想想,敬酒与回敬间,被裹挟得严重些, 日常状态下, 个人意志太坚固了, 比较随性,脾气又倔,活得比较散漫自在。 ... [已注销]

你是女的

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:29:28

这戳啥心啊? 是,喝酒谁都不喜欢,但是也不至于受不了啊,你一点都不能喝?再说就算一点都不能 这戳啥心啊? 是,喝酒谁都不喜欢,但是也不至于受不了啊,你一点都不能喝?再说就算一点都不能喝可以说明啊,拿茶水饮料敬酒也是敬啊。。。 ... 换了人间

就是那酒桌文化的讲究,我不大懂。

• 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2017-08-02 22:29:32

敬酒词? 暂时想象不出啊。 有没有什么 还原度比较高的 影视作品一览? 不过你概括的很棒啊。 敬酒词? 暂时想象不出啊。 有没有什么 还原度比较高的 影视作品一览? 不过你概括的很棒啊。哈哈哈 有股不明觉厉 ... [已注销]

电视好像没看到过。纪录片有时候会提到但是很少。日本有保留一个类似的文化,忘记叫什么了。古片经常演到

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:29:52

你是女的 你是女的 换了人间

我没说我男的呀

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:30:27

电视好像没看到过。纪录片有时候会提到但是很少。日本有保留一个类似的文化,忘记叫什么了。古片 电视好像没看到过。纪录片有时候会提到但是很少。日本有保留一个类似的文化,忘记叫什么了。古片经常演到 ... 北橘猫

日本的古片吗。。。。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:30:43

不懂 觉得被迫做任何事都不好 不懂 觉得被迫做任何事都不好 云朵44

对!

• 机智豆

机智豆 2017-08-02 22:31:06

尴尬又讨厌

• 北橘猫

北橘猫 (lose innocent) 2017-08-02 22:31:21

日本的古片吗。。。。 日本的古片吗。。。。 [已注销]

是的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:31:22

敬酒吃饭那些破规矩真是累心,而且你不按照这些来还有人嫌弃不懂事,真操蛋。后来这种场合都不去 敬酒吃饭那些破规矩真是累心,而且你不按照这些来还有人嫌弃不懂事,真操蛋。后来这种场合都不去,请也不去。一般就三五个朋友坐一起喝酒,大家才能喝得高兴。哦,貌似那些懂这个规矩那个规矩的现在都不如我舒坦,生活也不如我舒心。 ... [已注销]

不错不错。 我觉得你这习惯挺好,起码自己活得轻松舒坦。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:31:40

是的 是的 北橘猫

基本没看过日本的古片。。。。

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:32:24

我没说我男的呀 我没说我男的呀 [已注销]

那我刚才说的你就当没说。那是给男青年说的,不适用你

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:32:52

那我刚才说的你就当没说。那是给男青年说的,不适用你 那我刚才说的你就当没说。那是给男青年说的,不适用你 换了人间

那烦请您说个 适用女的呗。 (哈哈哈)

• 比比巴比波比

比比巴比波比 2017-08-02 22:33:17

我不喝酒 不懂这些 我就低头猛吃

来自 豆瓣App
  • 就约炮了咋地

就约炮了咋地 (生而为人,我很抱歉.) 2017-08-02 22:33:17

敬酒虽好,可不要贪杯喔,对不起,走错片场了

来自 豆瓣App
  • 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-08-02 22:33:27

那烦请您说个 适用女的呗。 (哈哈哈) 那烦请您说个 适用女的呗。 (哈哈哈) [已注销]

就按你说的办。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:33:55

没有嘲笑,是惊讶 没有嘲笑,是惊讶 Jimmy

哈哈哈。 那没事呀

• 我爱薛宝钗

我爱薛宝钗 2017-08-02 22:34:04

我隐约的明白为何酒有时候蛮重要,我不能喝,喝个毛,小酌一下即可

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:34:47

就按你说的办。 就按你说的办。 换了人间

等等....我说什么了

• 手心的温暖

手心的温暖 (我终于变成自己最讨厌的那种人) 2017-08-02 22:34:49

能躲就躲,能拒就拒,以后会好的。

• 我就呵呵了

我就呵呵了 2017-08-02 22:35:05

特别不喜欢,觉得很傻逼

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
1231807 人聚集在这个小组
↑回顶部