原来人种之间智商真的有差异啊

冒猪脑

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-02 20:34:15

(′~`;)

• 迟迟

迟迟 (自私如我,爱自己更多) 2017-08-02 20:35:54

。。。

来自 豆瓣App
  • A๑

A๑ (←周末在线598180275) 2017-08-02 20:37:08

紫色?没错?

来自 豆瓣App
  • 丨一

丨一 2017-08-02 20:37:27

更心疼那对夫妻了

• 木天三

木天三 (我乐苦多:)) 2017-08-02 20:37:38

原来我起点这么高啊

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2017-08-02 20:37:54

东亚普遍重视教育,不过看平均数只是一方面,以目前水平看中国的variation也不小

• 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:38:26

更心疼那对夫妻了 更心疼那对夫妻了 丨一

我敢说如果是黑人或者green他们肯定不敢这么做。

来自 豆瓣App
  • Zimerman☁

Zimerman☁ 2017-08-02 20:39:18

突然理解了大中华为啥在历史上能一直保持霸主地位了~

来自 豆瓣App
  • Ballast

Ballast 2017-08-02 20:39:31

我们分数高可能跟文明历史久以及内部竞争强有关吧

• 富江z

富江z 2017-08-02 20:39:35

想起了我是山姆

来自 豆瓣App
  • 羽生结弦的杯套

羽生结弦的杯套 2017-08-02 20:39:47

东亚普遍重视教育,不过看平均数只是一方面,以目前水平看中国的variation也不小 东亚普遍重视教育,不过看平均数只是一方面,以目前水平看中国的variation也不小 兜兜

对对对,像xizang平均iq肯定没那么高(没有偏见)

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝🌸

爱丽丝🌸 2017-08-02 20:39:55

貌似以前看过一个数据,中国人平均智商是非常高,所以历史上战乱才那么多。数学水平是衡量智商的一个有效标准。

• Farewell

Farewell 2017-08-02 20:40:37

中国人智商高?????

来自 豆瓣App
  • (๑˘ ڡ ˘ )

(๑˘ ڡ ˘ ) (Verywell thankyou howdoyoudo) 2017-08-02 20:40:57

如果是真的话,我们国家就证明了很多人根本就是无心带孩子,这种人渣才应该被剥夺抚养权!而且极端一点,山姆不也把女儿带的很好吗?那些把孩子摔出商场栏杆的,把孩子从电梯上摔下去的,不看婴儿车让孩子上了马路被碾死的,他们又有什么资格带孩子???

来自 豆瓣App
  • 安大之呀

安大之呀 2017-08-02 20:41:42

突然觉得……我可能拉后腿了

来自 豆瓣App
  • 哈克先生🌈

哈克先生🌈 2017-08-02 20:41:51

这对夫妻……好可怜啊……

来自 豆瓣App
  • 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:42:07

如果是真的话,我们国家就证明了很多人根本就是无心带孩子,这种人渣才应该被剥夺抚养权!而且极 如果是真的话,我们国家就证明了很多人根本就是无心带孩子,这种人渣才应该被剥夺抚养权!而且极端一点,山姆不也把女儿带的很好吗?那些把孩子摔出商场栏杆的,把孩子从电梯上摔下去的,不看婴儿车让孩子上了马路被碾死的,他们又有什么资格带孩子??? ... (๑˘ ڡ ˘ )

只是不上心而已,毕竟大多数人只是把孩子当作传宗接代的工具。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:42:18

灰色的是啥意思呀

• Катюша

Катюша 2017-08-02 20:42:56

智商低又不是不会伤心,随随便便就把人家孩子带走...

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-08-02 20:42:57

我想知道……为什么东亚的其他周围都有一个还算均匀的过渡
    印度这块咋的就突然一个断层了

• Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2017-08-02 20:42:59

我之前做报告看过一个说法是汉字圈的人比非汉字圈的人智商高 因为学汉字有助于开发右脑

来自 豆瓣App
  • 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:43:11

灰色的是啥意思呀 灰色的是啥意思呀 [已注销]

就是未知数据

来自 豆瓣App
  • メイリン

メイリン (。) 2017-08-02 20:43:11

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/93252819&dt_dapp=1 日本有个综艺节目的排名也是东亚领先,华人智商优势突出

来自 豆瓣App
  • 哦伊西

哦伊西 2017-08-02 20:43:47

个人感觉中日韩三国人确实智商蛮高的 尤其中国人

来自 豆瓣App
  • 禾

不对啊cx怎么也紫了,难道这个学者去cx调查了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:45:07

就是未知数据 就是未知数据 冒猪脑

噢噢

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2017-08-02 20:45:09

欧洲那块紫色是意呆利吗。。。。。。那我不信这个图。。

• 旌逍

旌逍 (今夕何夕,子兮子兮。) 2017-08-02 20:45:11

我觉得那对父母看起来很伤心啊

• 扫把星

扫把星 2017-08-02 20:45:48

这图里只有日本中国聪明呀

• 又能改名字了

又能改名字了 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2017-08-02 20:45:50

可能其他纬度的要不热傻了要不冻傻了?

来自 豆瓣App
  • Deep

Deep (🍧🍨🍸🍨🍧) 2017-08-02 20:46:09

文盲率高的地方可能连智商测试题的题目都看不懂,这测试咋做

• 俊辰

俊辰 (在机场等一艘船) 2017-08-02 20:46:16

我们中国人平均智商多高啊?

来自 豆瓣App
  • bluebabi

bluebabi 2017-08-02 20:46:44

因为我国很早就重视教育吧

来自 豆瓣App
  • 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2017-08-02 20:46:50

大于105 东亚这边确实是蛮高的

来自 豆瓣App
  • 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:47:14

欧洲那块紫色是意呆利吗。。。。。。那我不信这个图。。 欧洲那块紫色是意呆利吗。。。。。。那我不信这个图。。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

意大利人应该蛮聪明的吧,文艺复兴时期很多伟大的艺术家文学家都是意大利人。

来自 豆瓣App
  • 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:47:42

这图里只有日本中国聪明呀 这图里只有日本中国聪明呀 扫把星

还有韩国和新加坡

来自 豆瓣App
  • ~~~~~

~~~~~ 2017-08-02 20:48:44

我想知道……为什么东亚的其他周围都有一个还算均匀的过渡 印度这块咋的就突然一个断层了 我想知道……为什么东亚的其他周围都有一个还算均匀的过渡 印度这块咋的就突然一个断层了 Murphy'sLaw

一种说法是种姓制度导致的近亲繁殖

来自 豆瓣App
  • Kimimini

Kimimini 2017-08-02 20:48:44

就喜欢看这样的贴

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-08-02 20:49:16

一种说法是种姓制度导致的近亲繁殖 一种说法是种姓制度导致的近亲繁殖 ~~~~~

这个看着靠谱

• 老实人

老实人 2017-08-02 20:50:45

哇塞。。。原来我有一条祖传的优秀基因。。

• 徐贤

徐贤 2017-08-02 20:51:00

我觉得好可怜,智商低连扶养孩子都不可以了吗……他们也有爱的哇

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2017-08-02 20:51:23

意大利人应该蛮聪明的吧,文艺复兴时期很多伟大的艺术家文学家都是意大利人。 意大利人应该蛮聪明的吧,文艺复兴时期很多伟大的艺术家文学家都是意大利人。 冒猪脑

对诶。。那我还是信这个图好了23333

• bluebabi

bluebabi 2017-08-02 20:51:46

意大利人应该蛮聪明的吧,文艺复兴时期很多伟大的艺术家文学家都是意大利人。 意大利人应该蛮聪明的吧,文艺复兴时期很多伟大的艺术家文学家都是意大利人。 冒猪脑

IQ主要靠数学衡量

来自 豆瓣App
  • 天机晓梦

天机晓梦 2017-08-02 20:53:08

欧洲那块紫色是意呆利吗。。。。。。那我不信这个图。。 欧洲那块紫色是意呆利吗。。。。。。那我不信这个图。。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

意大利人非常聪明 就是懒 不靠谱 其实聪明的人通常都懒……不是说懒人推动社会发展嘛

• 冒猪脑

冒猪脑 2017-08-02 20:54:15

IQ主要靠数学衡量 IQ主要靠数学衡量 bluebabi

智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理能力等,其包括文商(CQ)。目前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。

来自 豆瓣App
  • 我要撤资

我要撤资 (NELL) 2017-08-02 20:55:03

没有狐臭的人种也是智商紫色的区域。。。难道真的说明汉字区域进化更完善?

来自 豆瓣App
  • gloria

gloria (越努力越有希望) 2017-08-02 20:55:20

所以各位,为了孩子,不要找黑人

来自 豆瓣App
  • 锦户6

锦户6 (6666666) 2017-08-02 20:55:24

我觉得好可怜,智商低连扶养孩子都不可以了吗……他们也有爱的哇 我觉得好可怜,智商低连扶养孩子都不可以了吗……他们也有爱的哇 徐贤

专业的智商测试70是个分界点,70和70以下就是可以办残疾证的智力残疾人了,70以上80以下轻微智障,这样的父母生出智力残疾小孩几率是90%,还是把小孩带离他们身边比较好

• 疯人 愿

疯人 愿 (山雨欲来风满楼) 2017-08-02 20:56:15

感觉我给国家拖后腿了

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2017-08-02 20:56:34

意大利人非常聪明 就是懒 不靠谱 其实聪明的人通常都懒……不是说懒人推动社会发展嘛 意大利人非常聪明 就是懒 不靠谱 其实聪明的人通常都懒……不是说懒人推动社会发展嘛 天机晓梦

就觉得意呆利人不着调😂😂😂😂

• 哦豁

哦豁 2017-08-02 20:56:44

哇!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 20:57:17

貌似以前看过一个数据,中国人平均智商是非常高,所以历史上战乱才那么多。数学水平是衡量智商的 貌似以前看过一个数据,中国人平均智商是非常高,所以历史上战乱才那么多。数学水平是衡量智商的一个有效标准。 ... 爱丽丝🌸

而且我们历史上的战争甚至春秋开始都是计谋,运用的不要太灵活!西方的战争都没有这么多计策

来自 豆瓣App
  • 画饼大师

画饼大师 2017-08-02 20:58:04

东亚文化圈简直智商高地

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-08-02 20:59:24

东亚智商爆表

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2017-08-02 20:59:47

记得矮大紧说过,中国人的数学之所以好,是因为咱们沾了一字一音的光

来自 豆瓣App
  • 我要撤资

我要撤资 (NELL) 2017-08-02 21:00:18

八组以前狐臭的帖子。。。https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/84779542&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F482FE2C504481847021FAA9BBF345A4FC&dt_dapp=1

我真的觉得这狐臭和智商这两个区域的重合度很有意思诶。

来自 豆瓣App
  • メイリン

メイリン (。) 2017-08-02 21:00:27

突然想起是非正式会谈还是世界青年说上美国代表说,有个国际性的奥数比赛,连续八年冠军都是中国学生,今年他们美国终于拿了冠军,但是也是华裔2333333333

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2017-08-02 21:01:43

是的,我以前就看过,说非洲那边一般比较蠢。。。。体力发达,智力不行,我们这边就是反过来

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 2017-08-02 21:02:14

对不起 拖后腿了 ……

• 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2017-08-02 21:03:11

貌似以前看过一个数据,中国人平均智商是非常高,所以历史上战乱才那么多。数学水平是衡量智商的 貌似以前看过一个数据,中国人平均智商是非常高,所以历史上战乱才那么多。数学水平是衡量智商的一个有效标准。 ... 爱丽丝🌸

那我大概是个智障。。哭

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (腾格里沙漠滑翔伞杜马盖地) 2017-08-02 21:05:02

高中毕业,也不会蠢到哪里去吧……

• 生气

生气 2017-08-02 21:06:02

这个智商表是按数学成绩分的吧。

来自 豆瓣App
  • 间歇性抽风

间歇性抽风 (不抽风不成活) 2017-08-02 21:10:06

我应该是拖后腿的那个

• 网瘾治疗少年

网瘾治疗少年 (想睡觉睡到自然醒 = =) 2017-08-02 21:13:58

拖后腿的我

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (神清气爽 闪闪发光 ✧) 2017-08-02 21:14:29

本来还开心呢 看到说按数学排。。。我大概。。。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2017-08-02 21:31:11

中国人数学强吗?数学不代表算数吧 。。卖菜的算数也好 可是我觉得不算数学啊

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2017-08-02 21:38:23

记得矮大紧说过,中国人的数学之所以好,是因为咱们沾了一字一音的光 记得矮大紧说过,中国人的数学之所以好,是因为咱们沾了一字一音的光 吃瓜群众

是的,我想到韩国人也是沾了中文的光。他们两套数词,固有词贼不好用,100以上的直接不行了,报号码,计算和大数字都得靠汉字词

来自 豆瓣App
  • shtayim

shtayim 2017-08-02 21:43:28

这还有文化原因吧,人类学也证明人类受文化影响很大的,要不然怎么又狼孩呢?其他动物生下来就基本有它们物种的各种能力了,比如说羚羊生下来没多久就能跟着妈妈跑了,而人类生下来要养3年才能放心一些吃喝走路,就这不好好养可能不到成年就狗带了,如果从小被别的动物养了也就变成什么狼孩了。更何况人类社会也发展不均匀、贫富差距也大,每个人每个地区的资源都不一样的,我个人觉得这个智商分布要考虑的还是很多的。

• 6+0

6+0 2017-08-02 21:47:13

以色列那里颜色也很深,看不清。说到智商不得不提犹太族啊

来自 豆瓣App
  • 纯纯路人

纯纯路人 2017-08-02 21:47:35

刚好前几天也看了一个数据,说犹太人最高,中国人第二,不过中国人那么多,能排在第二也简直是神迹了

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (那所有的瞬间消逝在雨中) 2017-08-02 21:49:36

如果是真的话,我们国家就证明了很多人根本就是无心带孩子,这种人渣才应该被剥夺抚养权!而且极 如果是真的话,我们国家就证明了很多人根本就是无心带孩子,这种人渣才应该被剥夺抚养权!而且极端一点,山姆不也把女儿带的很好吗?那些把孩子摔出商场栏杆的,把孩子从电梯上摔下去的,不看婴儿车让孩子上了马路被碾死的,他们又有什么资格带孩子??? ... (๑˘ ڡ ˘ )

她们还回撒泼闹事找第三方赔偿,我看先追究公诉他们的责任才对。

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (治水靠疏不靠堵) 2017-08-02 21:49:48

尺有所短寸有所长

• 元気少女

元気少女 (少年不惧岁月长) 2017-08-02 21:50:53

紫色那个是真的??

来自 豆瓣App
  • 江直树的小虎牙

江直树的小虎牙 2017-08-02 21:51:09

怪不得我数学不好(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • 果子狸第10冠

果子狸第10冠 2017-08-02 21:52:51

数学水平衡量?看来我果然给国家拖后腿了,伤心

来自 豆瓣App
  • 鱼弥生

鱼弥生 2017-08-02 21:53:15

想起那部电影我是山姆讲的就是这个故事啊

• 二仙女

二仙女 (积极 开放 宽容 放松) 2017-08-02 21:53:32

有没有什么数学书适合成年人做做的??我要锻炼智商了

来自 豆瓣App
  • 海绵蛋糕

海绵蛋糕 2017-08-02 22:01:35

中国人数学强吗?数学不代表算数吧 。。卖菜的算数也好 可是我觉得不算数学啊 中国人数学强吗?数学不代表算数吧 。。卖菜的算数也好 可是我觉得不算数学啊 怕冷的懒猫

算数算是数学的第一步吧,我们国家卖菜的单论算数确实比别人强啊,高中数学老师去英国交流,说超市收银机坏了收银员找不开钱,因为不会算,感觉西方普通人太依赖机器了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 22:02:02

今天看个事,一个女人带一两岁孩子去足球场结果被球砸到,做了检查没问题对方也付钱了,还说要住院,说“足球场是用来遛弯的不是给你们踢球的” 真是霸道的不行

来自 豆瓣App
  • 大白鹅

大白鹅 2017-08-02 22:03:24

中国真是一股紫留...

来自 豆瓣App
  • 粟阿姨

粟阿姨 (失败者更有趣得多) 2017-08-02 22:03:35

朝/鲜和韩,国都有106?

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2017-08-02 22:04:25

我一直觉得自己智商不行……是真的不行……

来自 豆瓣App
  • 锦户6

锦户6 (6666666) 2017-08-02 22:04:56

我一直觉得自己智商不行……是真的不行…… 我一直觉得自己智商不行……是真的不行…… 张捡到

可以去机构测一下

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2017-08-02 22:04:57

算数算是数学的第一步吧,我们国家卖菜的单论算数确实比别人强啊,高中数学老师去英国交流,说超 算数算是数学的第一步吧,我们国家卖菜的单论算数确实比别人强啊,高中数学老师去英国交流,说超市收银机坏了收银员找不开钱,因为不会算,感觉西方普通人太依赖机器了 ... 海绵蛋糕

嗯嗯 可是我感觉算数和逻辑思维的那种数学不是一回事啊 就像乘法表背的熟的不见的是理科脑子

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2017-08-02 22:06:34

可以去机构测一下 可以去机构测一下 锦户6

不测了不测了,25岁的人了,日子就这么过吧……日常生活也没啥问题,读书也不算太吃力,就是很多需要用脑的时候是真觉得自己挺差劲的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (蠢钝如我) 2017-08-02 22:08:28

智商70算智障了?那袁湘琴就是真的智障了😂

来自 豆瓣App
  • 陆明叔

陆明叔 2017-08-02 22:08:38

中日韩平均智商最高吗……

来自 豆瓣App
  • 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2017-08-02 22:09:47

朝、鲜半岛也是紫色???emmm没发现

来自 豆瓣App
  • 此方那方

此方那方 2017-08-02 22:09:59

老外在中国从小接受中式教育,只要认真的,成绩不会差别太多。

来自 豆瓣App
  • 陆明叔

陆明叔 2017-08-02 22:10:24

智商70算智障了?那袁湘琴就是真的智障了😂 智商70算智障了?那袁湘琴就是真的智障了😂 吃瓜群众

她是多少

来自 豆瓣App
  • chii

chii 2017-08-02 22:12:16

数学水平是衡量标准?那我一定是负的了 ,毕竟初一就考过28分。。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (蠢钝如我) 2017-08-02 22:13:01

她是多少 她是多少 陆明叔

我记得好像是70左右来着

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2017-08-02 22:13:12

我跟爱因斯坦之间的智商差距大概比我跟猪的智商差距还大

• 肥嘟嘟佐卫门

肥嘟嘟佐卫门 2017-08-02 22:14:04

中国自古尔虞我诈的,智商能不高么,笨的都死的早

来自 豆瓣App
  • 这小猪脑袋🐷

这小猪脑袋🐷 (坚持坚持) 2017-08-02 22:14:42

为什么智商战乱多?因为不服管教吗?

来自 豆瓣App
  • 蜀葵

蜀葵 2017-08-02 22:15:30

智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理 智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理能力等,其包括文商(CQ)。目前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。 ... 冒猪脑

赞这个

来自 豆瓣App
  • 武陵流水

武陵流水 (慢性自杀) 2017-08-02 22:17:16

感谢祖宗发明九九乘法表!魔都的一课一练已经去拯救英国数学教育了😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 这小猪脑袋🐷

这小猪脑袋🐷 (坚持坚持) 2017-08-02 22:18:07

那个应该是地中海文明圈吧,但是我觉得意大利人很聪明啊,罗马文明...还有文艺复兴虽然很多法国人

来自 豆瓣App
  • mybeats

mybeats 2017-08-02 22:18:54

对这个数据表示非常怀疑(。

• 不二

不二 2017-08-02 22:20:16

我觉得可能是古代战争太多,笨的人都死的早,活下来的都比较聪明??我瞎说的我不负责的哟

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601075 人聚集在这个小组
↑回顶部