试用期2个月离职,能把之前公司的离职证明要回来吗

加入小组后即可参加投票
  • 李白

李白 2017-08-02 19:57:16

一般是要不回来的。

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-02 19:57:44

一般是要不回来的。 一般是要不回来的。 李白

那再去上家补开呢

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 2017-08-02 19:58:34

那再去上家补开呢 那再去上家补开呢

这个看你和上家hr的关系,关系好的可以给补

来自 豆瓣App
  • 糖

(等待秋天) 2017-08-02 20:18:30

你去找你离职的那家公司问问看,人家留着你的离职证明也没啥用,态度好点,一般都会给你的。

• (生命甜美) 2017-08-02 20:19:38

你去找你离职的那家公司问问看,人家留着你的离职证明也没啥用,态度好点,一般都会给你的。 你去找你离职的那家公司问问看,人家留着你的离职证明也没啥用,态度好点,一般都会给你的。

会不会觉得我瞧不起他们公司,都不愿让下家知道我去过…

来自 豆瓣App
  • IHWAU

IHWAU (坚定些……) 2017-08-02 20:34:02

要啊 为什么不给 我都要回两次了 不过都是两三天

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:37:02

我的离职证明都是拿复印件交给别人的

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-02 20:39:59

要啊 为什么不给 我都要回两次了 不过都是两三天 要啊 为什么不给 我都要回两次了 不过都是两三天 IHWAU

两三天应该还好吧,也不牵涉交社保公积金

• (生命甜美) 2017-08-02 20:40:29

我的离职证明都是拿复印件交给别人的 我的离职证明都是拿复印件交给别人的 [已注销]

机智,不过别人是怎么同意你只给复印件的

• 糖

(等待秋天) 2017-08-02 20:51:05

会不会觉得我瞧不起他们公司,都不愿让下家知道我去过… 会不会觉得我瞧不起他们公司,都不愿让下家知道我去过…

不会,本来也是试用期离职的,不合适肯定要再找,你就问问试试,就说你没有离职证明不好找工作,说话好听点,你要是妹子一般人也不会就这个为难你

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:56:15

机智,不过别人是怎么同意你只给复印件的 机智,不过别人是怎么同意你只给复印件的

可能公司比较小

来自 豆瓣App
  • will

will 2017-08-02 22:40:43

可以要回来 不过一般离职证明都交复印件 你干嘛交原件

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-02 22:43:36

可以要回来 不过一般离职证明都交复印件 你干嘛交原件 可以要回来 不过一般离职证明都交复印件 你干嘛交原件 will

不是都要求交原件的吗?入职两个月了也能要回吗

来自 豆瓣App
  • will

will 2017-08-02 22:48:32

不是都要求交原件的吗?入职两个月了也能要回吗 不是都要求交原件的吗?入职两个月了也能要回吗

要离职证明只是为了证明你和上家已经解除了劳动合同 一般复印机就可以 或者拿原件给hr 她复印留底。你还没过试用期 这期间你离职 那么你可以拿走你入职时交的所有东西 包括简历照片...

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-02 22:53:48

要离职证明只是为了证明你和上家已经解除了劳动合同 一般复印机就可以 或者拿原件给hr 她复印留 要离职证明只是为了证明你和上家已经解除了劳动合同 一般复印机就可以 或者拿原件给hr 她复印留底。你还没过试用期 这期间你离职 那么你可以拿走你入职时交的所有东西 包括简历照片... ... will

真的吗,我刚翻了一遍劳动合同,里面没有写试用期辞职可以拿回这些,这是有什么法律明文规定的吗

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-02 22:56:03

要离职证明只是为了证明你和上家已经解除了劳动合同 一般复印机就可以 或者拿原件给hr 她复印留 要离职证明只是为了证明你和上家已经解除了劳动合同 一般复印机就可以 或者拿原件给hr 她复印留底。你还没过试用期 这期间你离职 那么你可以拿走你入职时交的所有东西 包括简历照片... ... will

因为刚辞的这个单位已经给我上社保了,刚查说社保转移需要之前公司的离职证明…

来自 豆瓣App
  • 薯哈薯哈❀

薯哈薯哈❀ (好运一点~) 2017-08-02 22:59:43

我的离职证明都是拿复印件交给别人的 我的离职证明都是拿复印件交给别人的 [已注销]

彩印。。应该就比较难看出是复印的吧。。

• will

will 2017-08-02 23:20:05

真的吗,我刚翻了一遍劳动合同,里面没有写试用期辞职可以拿回这些,这是有什么法律明文规定的吗 真的吗,我刚翻了一遍劳动合同,里面没有写试用期辞职可以拿回这些,这是有什么法律明文规定的吗

没有明文规定...还没达到这种程度...那劳动合同也没写不能拿回这些东西啊…

来自 豆瓣App
  • vera | 心理咨询

vera | 心理咨询 2017-08-02 23:24:57

当然不能

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-03 06:33:29

彩印。。应该就比较难看出是复印的吧。。 彩印。。应该就比较难看出是复印的吧。。 薯哈薯哈❀

没有彩印,我给的就是复印件

来自 豆瓣App
  • 最讨厌杠精

最讨厌杠精 2017-08-03 08:10:01

可以要回来的啊

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-03 14:40:08

可以要回来的啊 可以要回来的啊 最讨厌杠精

两个月也行嘛

• Yolanda 羊

Yolanda 羊 2017-08-03 14:57:33

退工单么?!退工单可以的 如果不是我就不知道了 我三个月 走的时候问他要的

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-03 14:58:18

退工单么?!退工单可以的 如果不是我就不知道了 我三个月 走的时候问他要的 退工单么?!退工单可以的 如果不是我就不知道了 我三个月 走的时候问他要的 Yolanda 羊

不是退工单,是入职这家的时候交的上一家的离职证明

来自 豆瓣App
  • Yolanda 羊

Yolanda 羊 2017-08-03 15:03:27

那就不知道了 从来没用过

来自 豆瓣App
  • Miss R

Miss R 2017-08-03 15:31:10

要上家的离职证明也没用啊
    那和你退工单社保交接记录对不起来啊

• (生命甜美) 2017-08-03 15:31:45

要上家的离职证明也没用啊 那和你退工单社保交接记录对不起来啊 要上家的离职证明也没用啊 那和你退工单社保交接记录对不起来啊 Miss R

我在北京,没有听说过还有退工单这东西啊……

• Miss R

Miss R 2017-08-03 15:33:36

我在北京,没有听说过还有退工单这东西啊…… 我在北京,没有听说过还有退工单这东西啊……

那社保交接记录也总归不一样啊。。。。。

• (生命甜美) 2017-08-03 15:34:30

那社保交接记录也总归不一样啊。。。。。 那社保交接记录也总归不一样啊。。。。。 Miss R

社保应该不重要吧,有些公司的社保和招聘是不一样的人办的,而且也可能我离职后找个公司挂靠上社保,这个应该还好解释

• 最讨厌杠精

最讨厌杠精 2017-08-03 22:11:01

两个月也行嘛 两个月也行嘛

试用期内可以的啊,公司有给你交社保了吗?

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 01:31:02

试用期内可以的啊,公司有给你交社保了吗? 试用期内可以的啊,公司有给你交社保了吗? 最讨厌杠精

已经交了

• 最讨厌杠精

最讨厌杠精 2017-08-04 06:13:44

已经交了 已经交了

这个那应该让你现在的公司开离职证明,上一家单位的离职证明应该也是可以要回来的

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 11:54:35

这个那应该让你现在的公司开离职证明,上一家单位的离职证明应该也是可以要回来的 这个那应该让你现在的公司开离职证明,上一家单位的离职证明应该也是可以要回来的 最讨厌杠精

嗯,我试试看吧,就怕这家的hr觉得我都不愿意对下家说我在他们公司工作过

来自 豆瓣App
  • 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2017-08-04 12:15:12

去上家不开就好了呀 就说被自己弄丢了 又不要钱

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 12:16:11

去上家不开就好了呀 就说被自己弄丢了 又不要钱 去上家不开就好了呀 就说被自己弄丢了 又不要钱 周七明

这个能补开么……
    关键上家的hr知道我入职新公司了

• 自闭症患者

自闭症患者 2017-08-04 12:30:45

遇到过同样情况,能要回来,你去试试,一般2个月的工作经历就不要写进简历了,这不是给自己找事么?

• 已注销

已注销 (http://item.taobao.com/item.ht) 2017-08-04 12:39:23

像我这样一直拖着不交的就很机智了,话说可以要回来的,我之前也要过

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 12:40:12

遇到过同样情况,能要回来,你去试试,一般2个月的工作经历就不要写进简历了,这不是给自己找事 遇到过同样情况,能要回来,你去试试,一般2个月的工作经历就不要写进简历了,这不是给自己找事么? ... 自闭症患者

对呀对呀…………我试试看,你当时要的时候是用的什么理由

• (生命甜美) 2017-08-04 12:40:30

像我这样一直拖着不交的就很机智了,话说可以要回来的,我之前也要过 像我这样一直拖着不交的就很机智了,话说可以要回来的,我之前也要过 已注销

真机智
    你当时用什么理由要回来的

• 已注销

已注销 (http://item.taobao.com/item.ht) 2017-08-04 12:53:05

真机智 你当时用什么理由要回来的 真机智 你当时用什么理由要回来的

不用什么理由啊,就问能不能还你就行,hr都知道的,就看他愿不愿意了

来自 豆瓣App
  • 自闭症患者

自闭症患者 2017-08-04 12:54:36

没有理由,就说我拿回上家开给我的离职证明,小事一桩。一定要在办离职的时候要,晚了恐怕就不会那么快拿到了,人走茶凉。

• (生命甜美) 2017-08-04 12:55:12

没有理由,就说我拿回上家开给我的离职证明,小事一桩。一定要在办离职的时候要,晚了恐怕就不会 没有理由,就说我拿回上家开给我的离职证明,小事一桩。一定要在办离职的时候要,晚了恐怕就不会那么快拿到了,人走茶凉。 ... 自闭症患者

OK!谢谢了!

• (生命甜美) 2017-08-04 12:55:20

不用什么理由啊,就问能不能还你就行,hr都知道的,就看他愿不愿意了 不用什么理由啊,就问能不能还你就行,hr都知道的,就看他愿不愿意了 已注销

谢谢~~

• [已注销]

[已注销] 2017-08-04 12:56:06

试用期自己想走不是忠诚度问题吧,是磨合度问题,下一家应该会理解的,毕竟我没进去之前咋知道这公司到底咋样

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 12:57:46

试用期自己想走不是忠诚度问题吧,是磨合度问题,下一家应该会理解的,毕竟我没进去之前咋知道这 试用期自己想走不是忠诚度问题吧,是磨合度问题,下一家应该会理解的,毕竟我没进去之前咋知道这公司到底咋样 ... [已注销]

我也是这样理解的,但是问了几个自己开公司的怎么看,他们第一反应都是我稳定性的问题…

• 恍恍惚惚

恍恍惚惚 2017-08-04 17:16:48

可以啊,一般公司都会存档,hr说要留底你就说那就扫描原件,然后把复印件留给hr就行。这又不犯法

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-08-04 17:17:25

可以啊,一般公司都会存档,hr说要留底你就说那就扫描原件,然后把复印件留给hr就行。这又不犯法 可以啊,一般公司都会存档,hr说要留底你就说那就扫描原件,然后把复印件留给hr就行。这又不犯法 恍恍惚惚

我试试,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 世间最美的相遇

世间最美的相遇 2017-08-04 18:05:51

我交的复印件

来自 豆瓣App
  • 语

(自由) 2017-09-05 14:13:55

我试试,谢谢! 我试试,谢谢!

楼主,想问下之后离职证明拿回来了吗

• Karita Janssen

Karita Janssen (这世界上没有感同身受这回事。) 2017-09-05 14:44:40

没遇到过这种情况。下次记得交复印件吧。

• (生命甜美) 2017-09-05 14:47:25

楼主,想问下之后离职证明拿回来了吗 楼主,想问下之后离职证明拿回来了吗

没有,最后只给了我一个上家离职证明的复印件

• (生命甜美) 2017-09-05 14:47:36

没遇到过这种情况。下次记得交复印件吧。 没遇到过这种情况。下次记得交复印件吧。 Karita Janssen

嗯~

• 语

(自由) 2017-09-05 14:54:49

没有,最后只给了我一个上家离职证明的复印件 没有,最后只给了我一个上家离职证明的复印件

就是之前交的原件没有拿回来啊?

• (生命甜美) 2017-09-05 14:55:44

就是之前交的原件没有拿回来啊? 就是之前交的原件没有拿回来啊?

是的

• 都什么时候了

都什么时候了 (Brainy is the new sexy) 2017-09-05 18:40:17

没入职,开离职证明?如果关系好,可能还可以

来自 豆瓣App
  • Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2017-09-05 21:20:23

看什么公司了,一般大公司要不回来,而且入职的时候离职证明要求必须是原件。你可以找原单位再要一份,就说之前的不小心丢了,帮个忙补一张。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

265788 人聚集在这个小组
↑回顶部