河神有感

圈

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-02 18:25:27

(●′ω`●)

• 噗噗

噗噗 2017-08-02 18:29:58

哈哈哈我搜河神的时候贴吧也有天津人发出质疑 明明河神在当地不是很熟知

来自 豆瓣App
  • 假装在现场

假装在现场 2017-08-02 18:32:50

表白主楼的小河神和小神婆,为双神疯狂打call!!!

来自 豆瓣App
  • 圈

哈哈哈我搜河神的时候贴吧也有天津人发出质疑 明明河神在当地不是很熟知 哈哈哈我搜河神的时候贴吧也有天津人发出质疑 明明河神在当地不是很熟知 噗噗

从来没听说过,还有那个河也不是在天津拍的

来自 豆瓣App
  • 噗噗

噗噗 2017-08-02 18:37:14

从来没听说过,还有那个河也不是在天津拍的 从来没听说过,还有那个河也不是在天津拍的

hh我去天津玩的时候也完全不知道有这个梗 但剧还不错啦 也是小说改编的 小说都有点出入

来自 豆瓣App
  • 赏味期限

赏味期限 2017-08-02 19:08:21

我爱李现一辈子!!!

来自 豆瓣App
  • 赏味期限

赏味期限 2017-08-02 19:08:45

我有些冲动 不好意思

来自 豆瓣App
  • 下世做邓超老婆

下世做邓超老婆 (逢考必过) 2017-08-02 19:09:02

疯狂为李现哥哥打call!!!!!!我爱他一万年!!!

来自 豆瓣App
  • 赏味期限

赏味期限 2017-08-02 19:09:05

白河大典那段有点吓人 群魔乱舞jhhh

来自 豆瓣App
  • 你最爱的小饼干

你最爱的小饼干 2017-08-02 19:09:21

我今天看了原著的开头,竟然一开始郭师傅就死了,这剧是改的多大啊!

来自 豆瓣App
  • 不知道

不知道 2017-08-02 19:09:41

我有些冲动 不好意思 我有些冲动 不好意思 赏味期限

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 赏味期限

赏味期限 2017-08-02 19:10:39

疯狂为李现哥哥打call!!!!!!我爱他一万年!!! 疯狂为李现哥哥打call!!!!!!我爱他一万年!!! 下世做邓超老婆

来自 豆瓣App
  • 栗栗旬CR7

栗栗旬CR7 (你一定会找到属于你的男神经病。) 2017-08-02 19:12:24

今晚八点!

来自 豆瓣App
  • 无证庸医大我

无证庸医大我 (希望大家不要关注我) 2017-08-02 19:12:57

你们天津祭河用狗不理包子吗

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2017-08-02 19:14:24

疯狂为李现哥哥打call!!!!!!我爱他一万年!!! 疯狂为李现哥哥打call!!!!!!我爱他一万年!!! 下世做邓超老婆

你的姜潮呢 23333333

来自 豆瓣App
  • 下世做邓超老婆

下世做邓超老婆 (逢考必过) 2017-08-02 19:18:25

口亨,我是李现的未婚妻

来自 豆瓣App
  • 下世做邓超老婆

下世做邓超老婆 (逢考必过) 2017-08-02 19:19:23

你的姜潮呢 23333333 你的姜潮呢 23333333 拉面吃不吃

噗,难道我因为是八组姜潮粉头被八组鹅眼熟了吗?哈哈哈哈哈我和姜潮分手了,投入了李现哥哥的怀抱

来自 豆瓣App
  • 633的格子衫

633的格子衫 2017-08-02 19:21:25

我今天看了原著的开头,竟然一开始郭师傅就死了,这剧是改的多大啊! 我今天看了原著的开头,竟然一开始郭师傅就死了,这剧是改的多大啊! 你最爱的小饼干

这剧完全是魔改版,跟原著千差万别,就是基本所有角色性格都不一样,关系也不一样,故事也不一样吧……

来自 豆瓣App
  • 633的格子衫

633的格子衫 2017-08-02 19:23:43

大概就是平行宇宙的概念233本来也是鬼怪志异,就别care现实还原了

来自 豆瓣App
  • 嗯

哈哈哈哈几个最赞都是来表达爱意的 完全没人在意卤煮在说什么233333

来自 豆瓣App
  • 有点甜

有点甜 2017-08-02 19:26:15

哈哈哈哈哈哈主楼被无视了

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2017-08-02 19:27:06

噗,难道我因为是八组姜潮粉头被八组鹅眼熟了吗?哈哈哈哈哈我和姜潮分手了,投入了李现哥哥的怀 噗,难道我因为是八组姜潮粉头被八组鹅眼熟了吗?哈哈哈哈哈我和姜潮分手了,投入了李现哥哥的怀抱 ... 下世做邓超老婆

你之前不是还有王浩信嘛 换好快

来自 豆瓣App
  • 七十二

七十二 2017-08-02 19:27:12

哇???原来天津没有拜河大典??

• 下世做邓超老婆

下世做邓超老婆 (逢考必过) 2017-08-02 19:30:04

你之前不是还有王浩信嘛 换好快 你之前不是还有王浩信嘛 换好快 拉面吃不吃

如果你愿意一层一层一层的剥开我的心 你会发现你会讶异 里面居然住着 那么多男明星

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2017-08-02 19:30:37

我只知道在海河里的尸体叫漂子,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 (勿妄言) 2017-08-02 19:31:23

完结了吗?完结了我就去看。

• 633的格子衫

633的格子衫 2017-08-02 19:32:58

完结了吗?完结了我就去看。 完结了吗?完结了我就去看。 长夜

没有,才八集的

来自 豆瓣App
  • 长夜

长夜 (勿妄言) 2017-08-02 19:33:35

没有,才八集的 没有,才八集的 633的格子衫

谢谢,那我再等等。喜欢一口气看。追起来太累了。

• 女爰女爰

女爰女爰 (好女不提当年萌) 2017-08-02 19:34:25

不知道小说也是这么写的么???天下霸唱的小说呢

• 落落有痣

落落有痣 (念过去又畏将来) 2017-08-02 19:53:30

表白主楼的小河神和小神婆,为双神疯狂打call!!! 表白主楼的小河神和小神婆,为双神疯狂打call!!! 假装在现场

你们连主题看都不看就来打call,万一需要battle呢?

来自 豆瓣App
  •      Jialuling

Jialuling (给我一千万。) 2017-08-02 20:36:39

李现长的也太帅了

来自 豆瓣App
  • yyyyyy

yyyyyy 2017-08-02 22:40:46

更新太慢!!

来自 豆瓣App
  • 江湖支持率第一

江湖支持率第一 2017-08-02 23:17:15

不看河神我可能真的会以为最赞是水军。看了河神以后,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊疯狂为李现打call

来自 豆瓣App
  • 三 胖 子

三 胖 子 (英雄双行体好酷哦背几句来防身) 2017-08-02 23:19:40

天津卫的故事我竟然都不知道 哈哈哈

• 火火

火火 2017-08-03 10:50:34

不看河神我可能真的会以为最赞是水军。看了河神以后,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊疯狂为李现打call 不看河神我可能真的会以为最赞是水军。看了河神以后,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊疯狂为李现打call 江湖支持率第一

我现在已经着迷,连着林涛我也爱惹

• 戴圣诞帽的楼主

戴圣诞帽的楼主 (你们的,泽风姐姐) 2017-08-03 10:53:47

原著本土味还是蛮浓的 好多熟悉的地名

来自 豆瓣App
  • 633的格子衫

633的格子衫 2017-08-03 12:00:04

原著本土味还是蛮浓的 好多熟悉的地名 原著本土味还是蛮浓的 好多熟悉的地名 戴圣诞帽的楼主

存在感最强的一定是登瀛楼惹

来自 豆瓣App
  • 假装在现场

假装在现场 2017-08-03 12:18:03

尊贵的会员一周只能看4集吗不服气

• 白痴富态想得美

白痴富态想得美 (宿命失之何求,大道得之何用) 2017-08-03 12:29:13

我觉得还蛮好看哈哈哈,就是一周四集太慢

来自 豆瓣App
  • 沐妗

沐妗 2017-08-03 12:29:52

拜河大典不记得,我隐约记得我姥爷给我讲过关于海河的传说。我姥爷的爷爷家是在海河上开船运公司的据说当时在海河上的船是最多,类似丁卯家。再说一下那个传说,是说有人在海河钓鱼钓出来了宝贝,后来很多人都去钓结果钓上来一个特别大的王八,应该这个王八就类似于河神一样。人们把它钓上来类似惹怒河神了,结果后来发大水了。好像是这样,当时比较小姥爷带我去天津的时候给我讲的,可能记忆有偏差了。等我再问问他…

• Finn

Finn (春天该很好 你若尚在场) 2017-08-03 12:31:58

我好喜欢每集的前情回顾那个讲故事的拍板啊 好特别啊

• 狗子猫子都没有

狗子猫子都没有 (阿咧) 2017-08-03 12:32:49

在哪看的啊

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2017-08-03 12:33:54

我好喜欢每集的前情回顾那个讲故事的拍板啊 好特别啊 我好喜欢每集的前情回顾那个讲故事的拍板啊 好特别啊 Finn

你们看片尾的吗,都是一个个小科普的感觉,而且都是演员的原声

来自 豆瓣App
  • 豆芽丫丫丫丫丫

豆芽丫丫丫丫丫 2017-08-03 12:34:03

这部剧真的好看~

来自 豆瓣App
  • sssssuper girl

sssssuper girl 2017-08-03 12:34:10

小神婆是真讨人喜欢啊,小河神1号迷妹

来自 豆瓣App
  • sssssuper girl

sssssuper girl 2017-08-03 12:40:53

片头片尾都很特别,希望后面不要烂尾

来自 豆瓣App
  • 泰山

泰山 (evak) 2017-08-03 12:44:44

除了神探付学勇和盗墓贼头并没有其他任何人说天津话的天津电视剧,为双神摇旗呐喊

• 咩咩🐑

咩咩🐑 2017-08-03 12:47:03

想打死男二

来自 豆瓣App
  • 鸡肉中毒患者

鸡肉中毒患者 2017-08-03 12:57:51

拜河大典有没有我不知道,但是男主那个娃娃大哥以前是有的

女主不是一直管郭德友叫郭二哥嘛,就是说他其实是家里的第一个孩子,但是天津以前旧俗家里要生孩子会先去庙里请一个娃娃,这个娃娃就是娃娃大哥,一日三餐得给娃娃大哥先吃.一年四季还得换衣服,每年洗一次,直至成为娃娃大爷。剧里有小时的小娃娃大哥,和郭德友吸烟时看到的成年版娃娃大哥

这个旧俗还是挺有意思的,现在天津人也很少有知道的,剧里好像没怎么科普,就总是弄个娃娃晃来晃去,不了解的估计看不懂吧

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2017-08-03 13:17:17

天津好像只有祭拜天后宫吧?妈祖

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2017-08-03 13:18:20

原著本土味还是蛮浓的 好多熟悉的地名 原著本土味还是蛮浓的 好多熟悉的地名 戴圣诞帽的楼主

天下霸唱就是天津人嘛

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2017-08-03 13:18:55

拜河大典有没有我不知道,但是男主那个娃娃大哥以前是有的 女主不是一直管郭德友叫郭二哥嘛, 拜河大典有没有我不知道,但是男主那个娃娃大哥以前是有的 女主不是一直管郭德友叫郭二哥嘛,就是说他其实是家里的第一个孩子,但是天津以前旧俗家里要生孩子会先去庙里请一个娃娃,这个娃娃就是娃娃大哥,一日三餐得给娃娃大哥先吃.一年四季还得换衣服,每年洗一次,直至成为娃娃大爷。剧里有小时的小娃娃大哥,和郭德友吸烟时看到的成年版娃娃大哥 这个旧俗还是挺有意思的,现在天津人也很少有知道的,剧里好像没怎么科普,就总是弄个娃娃晃来晃去,不了解的估计看不懂吧 ... 鸡肉中毒患者

相声有 栓娃娃

来自 豆瓣App
  • 余准

余准 2017-08-03 13:33:14

超好看!小神婆小河神从人设到演技都很不错

来自 豆瓣App
  • 不想上班的兔子

不想上班的兔子 (你是一朵花,开在我心上。) 2017-08-03 14:31:59

警察局长天津话说的还不错

• 不想上班的兔子

不想上班的兔子 (你是一朵花,开在我心上。) 2017-08-03 14:33:49

拜河大典有没有我不知道,但是男主那个娃娃大哥以前是有的 女主不是一直管郭德友叫郭二哥嘛, 拜河大典有没有我不知道,但是男主那个娃娃大哥以前是有的 女主不是一直管郭德友叫郭二哥嘛,就是说他其实是家里的第一个孩子,但是天津以前旧俗家里要生孩子会先去庙里请一个娃娃,这个娃娃就是娃娃大哥,一日三餐得给娃娃大哥先吃.一年四季还得换衣服,每年洗一次,直至成为娃娃大爷。剧里有小时的小娃娃大哥,和郭德友吸烟时看到的成年版娃娃大哥 这个旧俗还是挺有意思的,现在天津人也很少有知道的,剧里好像没怎么科普,就总是弄个娃娃晃来晃去,不了解的估计看不懂吧 ... 鸡肉中毒患者

拴娃娃

• 盯裆猫

盯裆猫 (话不投机半句多) 2017-08-03 14:34:20

一星期两集真的是太不够看了!!!

• fckjzt

fckjzt 2017-08-03 14:35:27

有李现就有我!!

来自 豆瓣App
  • 黄月亮

黄月亮 (喝最烈的酒 爱最美的人) 2017-08-03 14:40:27

大概就是往河里扔狗不理吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601230 人聚集在这个小组
↑回顶部