南昌鹅们看过来!南昌很出名的那个田螺王其实是福...

给你花花江湖骗子

标题:南昌鹅们看过来!南昌很出名的那个田螺王其实是福寿螺啊!
  • 两宫和也

两宫和也 (哇呀呀呀呀) 2017-08-02 18:21:29

福寿螺在我们那边一开始就是作为食材引进的诶,后来因为繁殖太快又开始宣传消灭入侵物种之类的。要说寄生虫的话,感觉螺类不都差不多?

• Chennn

Chennn 2017-08-02 18:22:09

还是喜欢吃小的那种

来自 豆瓣App
  • 马塔塔

马塔塔 (踩着 规律的节拍) 2017-08-02 18:22:46

福寿螺一点都不好吃。

• 给你花花江湖骗子
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 18:25:01

福寿螺在我们那边一开始就是作为食材引进的诶,后来因为繁殖太快又开始宣传消灭入侵物种之类的。 福寿螺在我们那边一开始就是作为食材引进的诶,后来因为繁殖太快又开始宣传消灭入侵物种之类的。要说寄生虫的话,感觉螺类不都差不多? ... 两宫和也

福寿螺的寄生虫比较恐怖

来自 豆瓣App
  • 哈

来自 豆瓣App
  • 吃土少女王兔子

吃土少女王兔子 (这是我最后的秘密空间了吧) 2017-08-02 18:41:30

我当时和前男友去南昌时专门去了这家,我以为是小小的螺,谁知道这么大!结果我不敢吃,全让前男友吃完了……

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 18:42:47

我当时和前男友去南昌时专门去了这家,我以为是小小的螺,谁知道这么大!结果我不敢吃,全让前男 我当时和前男友去南昌时专门去了这家,我以为是小小的螺,谁知道这么大!结果我不敢吃,全让前男友吃完了…… ... 吃土少女王兔子

我也不太敢吃,但是还是吃了几个。。。

来自 豆瓣App
  • 猥少女Albee

猥少女Albee (大梦初醒时) 2017-08-02 18:43:31

我每年回国都去吃...寄生虫早就在高温下死掉了啊

• 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 18:47:00

我每年回国都去吃...寄生虫早就在高温下死掉了啊 我每年回国都去吃...寄生虫早就在高温下死掉了啊 猥少女Albee

关键是店家用福寿螺冒充田螺啊

来自 豆瓣App
  • 猥少女Albee

猥少女Albee (大梦初醒时) 2017-08-02 18:53:28

关键是店家用福寿螺冒充田螺啊 关键是店家用福寿螺冒充田螺啊 给你花花江湖骗子

可是这傻子都看得出不是田螺吧……田螺很小的 以前我都去河里摸过

• Ahhh

Ahhh 2017-08-02 19:06:21

福寿螺在我们那边一开始就是作为食材引进的诶,后来因为繁殖太快又开始宣传消灭入侵物种之类的。 福寿螺在我们那边一开始就是作为食材引进的诶,后来因为繁殖太快又开始宣传消灭入侵物种之类的。要说寄生虫的话,感觉螺类不都差不多? ... 两宫和也

快去百度下补补课…我们这里这个螺肯定不能吃的……被引入没几年因为不好吃被放野外,然后就是入侵物种了,虽然03年才被列入首批入侵物种……一只福寿螺寄生虫可以多达6000条,而且管圆线虫是侵入大脑的,普通田螺钉螺都是吸血虫是侵入体内。

来自 豆瓣App
  • 时空胶囊

时空胶囊 2017-08-02 19:21:31

天哪我看这种帖子多了都吓死了

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 19:29:49

可是这傻子都看得出不是田螺吧……田螺很小的 以前我都去河里摸过 可是这傻子都看得出不是田螺吧……田螺很小的 以前我都去河里摸过 猥少女Albee

不是啊,很多人分不清的。我只是提醒一下至于吃不吃是你自己的选择咯。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我想我是太闲了 才有心情伤心) 2017-08-02 19:58:44

我当时和前男友去南昌时专门去了这家,我以为是小小的螺,谁知道这么大!结果我不敢吃,全让前男 我当时和前男友去南昌时专门去了这家,我以为是小小的螺,谁知道这么大!结果我不敢吃,全让前男友吃完了…… ... 吃土少女王兔子

划重点 前男友 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 放课后的五点半

放课后的五点半 2017-08-02 20:02:50

看这个照片确实是福寿螺 我已经转到朋友圈了

来自 豆瓣App
  • 两宫和也

两宫和也 (哇呀呀呀呀) 2017-08-02 20:09:30

快去百度下补补课…我们这里这个螺肯定不能吃的……被引入没几年因为不好吃被放野外,然后就是入 快去百度下补补课…我们这里这个螺肯定不能吃的……被引入没几年因为不好吃被放野外,然后就是入侵物种了,虽然03年才被列入首批入侵物种……一只福寿螺寄生虫可以多达6000条,而且管圆线虫是侵入大脑的,普通田螺钉螺都是吸血虫是侵入体内。 ... Ahhh

我们这儿也是因为肉不如田螺好吃所以都不吃它,原来寄生虫也这么挑……

来自 豆瓣App
  • Andata.

Andata. (得而复失太残忍) 2017-08-02 20:11:38

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈前男友还健在吗

来自 豆瓣App
  • 肥嘟嘟看大门

肥嘟嘟看大门 (有情有义有funny) 2017-08-02 20:12:40

对啊,已经被曝光无数次了……

来自 豆瓣App
  • 南国

南国 2017-08-02 20:14:18

在南昌辣么多年都没吃过。哈哈成功避开。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2017-08-02 20:57:01

福寿螺是不能吃的,再熟我也不敢吃

来自 豆瓣App
  • xinxin~

xinxin~ 2017-08-02 21:06:46

我现在看到这个东西就浑身发麻………

来自 豆瓣App
  • 宋微

宋微 2017-08-02 21:15:01

吓人!

来自 豆瓣App
  • 定量分析化学

定量分析化学 2017-08-02 21:15:56

南昌土著鹅好庆幸自己没吃过(-。-;

来自 豆瓣App
  • 吃土少女王兔子

吃土少女王兔子 (这是我最后的秘密空间了吧) 2017-08-02 21:16:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈前男友还健在吗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈前男友还健在吗 Andata.

活的好好的😂

来自 豆瓣App
  • Ahhh

Ahhh 2017-08-02 22:25:47

我们这儿也是因为肉不如田螺好吃所以都不吃它,原来寄生虫也这么挑…… 我们这儿也是因为肉不如田螺好吃所以都不吃它,原来寄生虫也这么挑…… 两宫和也

个人建议不要吃这个螺了,真出事了很容易致命的。毕竟直接就是大脑。

来自 豆瓣App
  • 于吉

于吉 (我才不是那个铁石心肠的船长呢) 2017-08-02 22:33:56

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 有狐绥绥

有狐绥绥 2017-08-02 22:47:53

我吃过一次,好腥,像死掉发臭的田螺,吃了一口就吐了

• Leezai

Leezai 2017-08-02 22:47:56

小时候经常能看到福寿螺,知道那是不能吃的,都是捞起来喂鸭子的。后来听我姐说,她小时候吃过,就吃头部那点肉。

来自 豆瓣App
  • 无业游民Magnet

无业游民Magnet (水瓶座完全体) 2017-08-02 22:49:15

我在南昌没吃过哎,这么有名吗?

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-02 22:57:40

福寿螺不能吃的!

来自 豆瓣App
  • 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2017-08-02 23:14:59

我妈从小就不给我吃这些螺类的肉,每年夏天看别人吃螺丝我都流口水...

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 23:16:18

我在南昌没吃过哎,这么有名吗? 我在南昌没吃过哎,这么有名吗? 无业游民Magnet

系马桩熊氏田螺王,很多家连锁

来自 豆瓣App
  • 💄

💄 2017-08-02 23:26:26

天啊,爱吃螺蛳粉没事吧?

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2017-08-02 23:35:54

我居然吃过……………

来自 豆瓣App
  • 王小波毒唯👀

王小波毒唯👀 2017-08-02 23:41:33

我也想问…吃螺狮粉没事吧😂

来自 豆瓣App
  • 与来

与来 2017-08-02 23:41:54

我吃过,当时吃了很多,很多年在读大学的时候吃的

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-02 23:44:15

我居然吃过…………… 我居然吃过…………… 吧啦啦能量

吃过很正常啊,南昌很多这个点!点名主打田螺竟然卖的是福寿螺我也是醉了,前面还有一个人回复我傻子都分得出来田螺和福寿螺不一样。。。。。

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2017-08-02 23:56:10

吃过很正常啊,南昌很多这个点!点名主打田螺竟然卖的是福寿螺我也是醉了,前面还有一个人回复我 吃过很正常啊,南昌很多这个点!点名主打田螺竟然卖的是福寿螺我也是醉了,前面还有一个人回复我傻子都分得出来田螺和福寿螺不一样。。。。。 ... 给你花花江湖骗子

老闵田螺馆那家卖的是不是也是福寿螺!看上去一样的,我一周前刚去吃过…现在怕怕的。

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-03 00:03:46

老闵田螺馆那家卖的是不是也是福寿螺!看上去一样的,我一周前刚去吃过…现在怕怕的。 老闵田螺馆那家卖的是不是也是福寿螺!看上去一样的,我一周前刚去吃过…现在怕怕的。 吧啦啦能量

我刚刚特意去看了老闽的图片,不是这种,应该是大的田螺。

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-03 00:09:45

老闵田螺馆那家卖的是不是也是福寿螺!看上去一样的,我一周前刚去吃过…现在怕怕的。 老闵田螺馆那家卖的是不是也是福寿螺!看上去一样的,我一周前刚去吃过…现在怕怕的。 吧啦啦能量

我也不确定,刚刚又去看了一下,有些很明显是田螺,有几张又有点像福寿螺,你自己去大众点评看看是哪种。

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2017-08-03 00:11:37

我刚刚特意去看了老闽的图片,不是这种,应该是大的田螺。 我刚刚特意去看了老闽的图片,不是这种,应该是大的田螺。 给你花花江湖骗子

那就放心了…以后这类还是不吃了…

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦能量

吧啦啦能量 2017-08-03 00:12:14

我也不确定,刚刚又去看了一下,有些很明显是田螺,有几张又有点像福寿螺,你自己去大众点评看看 我也不确定,刚刚又去看了一下,有些很明显是田螺,有几张又有点像福寿螺,你自己去大众点评看看是哪种。 ... 给你花花江湖骗子

反正再也不吃了QUQ

来自 豆瓣App
  • N

N 2017-08-03 00:12:35

我觉得这家店不和我的胃口…就去过一次

来自 豆瓣App
  • 给你花花江湖骗子

给你花花江湖骗子 (((((已被叫兽秒成渣!!!!!))))) 2017-08-03 00:12:55

反正再也不吃了QUQ 反正再也不吃了QUQ 吧啦啦能量

对对对!保险起见还是不要吃了!

来自 豆瓣App
  • 一觑

一觑 2017-08-03 00:14:03

还好我不喜欢吃……大的看着就很可怕了_(°:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 蒋劲夫的女票

蒋劲夫的女票 (勿豆油不YP) 2017-08-03 00:15:48

我还吃过……

• 我有我的小思念

我有我的小思念 2017-08-03 00:19:02

。。卧槽,刚看完那个帖子

• LittleDarlin'

LittleDarlin' 2017-08-03 00:20:05

福寿螺的屁股比较平,我之前捡了一颗养了一年多了,照片里这个屁股尖好多啊,真的不是田螺吗?田螺屁股尖一点的。

来自 豆瓣App
  • JOYY

JOYY 2017-08-03 00:22:06

卧槽 我今年4月份吃了一次 所以是不是应该去查一下寄生虫什么的……

来自 豆瓣App
  • 我有我的小思念

我有我的小思念 2017-08-03 00:42:19

吃老闵好几年了。。倒没怎么吃过他家田螺诶

• 本月脱单

本月脱单 2017-08-03 09:41:19

福寿螺长得好恶心的啊,小时候村里一大堆

来自 豆瓣App
  • Hiya

Hiya (biubiubiu) 2017-08-03 09:46:59

幸好我作为一个北方挑食girl 几乎不吃这些乱七八糟的螺类

• 比天气晴朗

比天气晴朗 (放开一切才能握住你的手) 2017-08-03 09:50:37

我的妈诶 还好我懒 嫌麻烦不爱吃

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的女朋友

刘昊然的女朋友 (一往无前虎山行) 2017-08-03 09:57:47

五月份回南昌专门去吃了这家店,好气

来自 豆瓣App
  • 雨点点

雨点点 2017-08-05 11:19:24

作为南昌人,表示也吃过这个,不过是在红螺馆

来自 豆瓣App
  • 想知道什么原因

想知道什么原因 2017-08-05 13:03:46

妈呀!我吃过!天呐 刚去大众点评看 真的晒图都是福寿螺 系马桩还有叫田螺王的都是福寿螺,好像就老闵不是!再也不会碰了!!!吓死人了!

来自 豆瓣App
  • 学英语

学英语 2017-08-05 19:20:45

北方人表示实在分辨不出来 只能拒绝一切螺

来自 豆瓣App
  • Luna™

Luna™ 2017-08-05 19:27:23

。。。。。。。我的天!!!吃过好几次!!!!暴风哭泣!!!!!我是不是要死了(iДi)

来自 豆瓣App
  • 少年亚当的烦恼

少年亚当的烦恼 2017-08-05 19:36:05

南昌鹅报道

来自 豆瓣App
  • 折柳

折柳 (遥远的、秘密的、不可侵犯的玫瑰) 2017-08-05 19:39:07

北方人表示实在分辨不出来 只能拒绝一切螺 北方人表示实在分辨不出来 只能拒绝一切螺 学英语

福寿螺口大,有竖纹

来自 豆瓣App
  • betterlife

betterlife 2017-08-05 20:20:48

螺蛳粉要紧吗?

来自 豆瓣App
  • ⚡️

⚡️ 2017-08-05 20:23:36

看了博物杂志的科普 店里只要能确保福寿螺非野生而是合法饲养和保证高温消毒 就不算错 至于吃不吃就看大家怎么选择了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

135898 人聚集在这个小组
↑回顶部