当实习生真的好不容易

怼天怼地董小花

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-02 18:14:55

╮(╯_╰)╭

• cathyfreedom

cathyfreedom 2017-08-02 18:17:26

我也是实习 领导年纪大了 经常弄东忘西 还甩锅给我
    这时候千万不要吵 就说原来是这样啊 然后去改

• 奥特曼

奥特曼 2017-08-02 18:18:10

实习才刚刚开始,工作以后委屈一样很多

来自 豆瓣App
  • MISS音十

MISS音十 (很感恩,很感谢) 2017-08-02 20:21:38

分工作环境吧,我的同事们都对我特好,领导也是各种耐心,可能是整个team连我一共四个摩羯,感觉气场比较合,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 贺海楼

贺海楼 2017-08-02 20:22:15

上班都不容易

来自 豆瓣App
  • 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2017-08-02 20:22:31

重点是工资还很低

来自 豆瓣App
  • uuuu

uuuu 2017-08-02 20:24:19

实习第一份工作就是,心好累,毕业果断辞。全部拉黑删除

来自 豆瓣App
  • 浣熊小姐不吃肉

浣熊小姐不吃肉 (砸破你的蛋蛋做个鸡蛋灌饼吃。) 2017-08-02 20:37:12

我也是实习 领导年纪大了 经常弄东忘西 还甩锅给我 这时候千万不要吵 就说原来是这样啊 然后去改 我也是实习 领导年纪大了 经常弄东忘西 还甩锅给我 这时候千万不要吵 就说原来是这样啊 然后去改 cathyfreedom

你这样次数多了,就是软柿子。
    时间长了,就是背锅侠。

• 大豆小豆

大豆小豆 2017-08-02 21:00:50

刚开始上班到了新环境接触陌生同事真的好消耗心力

• 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2017-08-02 21:02:18

带实习生的人也很累,除了日常的工作还要重新教

来自 豆瓣App
  • 怼天怼地董小花

怼天怼地董小花 2017-08-02 21:05:06

带实习生的人也很累,除了日常的工作还要重新教 带实习生的人也很累,除了日常的工作还要重新教 蘼つ

可能你们带实习生累吧,我们就是客户办业务的时候顺便给我们说一下,以后再办这种业务就都可以丢给我们,自己办其他事或者休息了

来自 豆瓣App
  • 袁园头

袁园头 (呮偠鼡仂呼吸 就能看見奇跡) 2017-08-02 21:05:58

工作谁都不容易

来自 豆瓣App
  • 二班班主任

二班班主任 2017-08-02 21:08:27

我也在银行 从实习生干到柜员到现在信贷客户经理 麻蛋的我发现哪个位置都不容易 我们同事都开玩笑天天被客户和总行“强奸” 而且还要替领导背锅 你们的背锅可能只是骂两句 我们直接罚款 隔壁同事由于背了一个以前领导的锅造成不良 罚了5w多 微笑脸

来自 豆瓣App
  • 我是小行家

我是小行家 2017-08-02 21:09:40

为什么我做的实习 公司的人都很好…就像对小妹妹一样

来自 豆瓣App
  • 蛮好的

蛮好的 2017-08-02 21:10:08

你这样次数多了,就是软柿子。 时间长了,就是背锅侠。 你这样次数多了,就是软柿子。 时间长了,就是背锅侠。 浣熊小姐不吃肉

求问这种情况下没后台只靠自己的话最好的解决办法是什么啊?

• fujiko

fujiko (你就给我等着吧) 2017-08-02 21:10:38

我也在银行 从实习生干到柜员到现在信贷客户经理 麻蛋的我发现哪个位置都不容易 我们同事都开玩 我也在银行 从实习生干到柜员到现在信贷客户经理 麻蛋的我发现哪个位置都不容易 我们同事都开玩笑天天被客户和总行“强奸” 而且还要替领导背锅 你们的背锅可能只是骂两句 我们直接罚款 隔壁同事由于背了一个以前领导的锅造成不良 罚了5w多 微笑脸 ... 二班班主任

懂你

• 雷震子=..=

雷震子=..= (微信公众号:设计你好呀) 2017-08-02 21:11:14

提升自己吧。

• everything

everything 2017-08-02 21:13:15

马上要入职了 好担心

来自 豆瓣App
  • 二班班主任

二班班主任 2017-08-02 21:15:00

懂你 懂你 fujiko

真的不能再多说 做一笔的风险跟收益太不成正比 555555

来自 豆瓣App
  • fujiko

fujiko (你就给我等着吧) 2017-08-02 21:25:50

真的不能再多说 做一笔的风险跟收益太不成正比 555555 真的不能再多说 做一笔的风险跟收益太不成正比 555555 二班班主任

简直提心吊胆的

• Faye

Faye 2017-08-02 21:29:20

我还以为医院实习生最惨嘞……

来自 豆瓣App
  • 喜欢N的阴天

喜欢N的阴天 (我的顽疾,无法消除。) 2017-08-02 21:44:47

实习加班加到吐血,这周都要连续2点睡觉的人近乎绝望

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2017-08-02 21:46:51

带实习生的人也很累,除了日常的工作还要重新教 带实习生的人也很累,除了日常的工作还要重新教 蘼つ

可是每个人都是从实习生干起的。

来自 豆瓣App
  • Gaeul

Gaeul 2017-08-02 21:46:58

都不容易

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2017-08-02 21:48:39

带实习生的人表示……每天工作很辛苦了然而偶尔交给实习生做的工作不仅要帮她解释一遍为什么做的不对还要自己原原本本全部重做给老板交差……

这种完全靠关系来混实习证明的孩子们为啥不能直接叫老板帮你开一张实习证明??姐姐每天工作很辛苦了只想安静的做好自己的事情THAT'S IT 只要人人都献出一点爱……

最无语的是有一次跟实习生说了这样做不对的得出的结果没办法用,实习生妹子可怜巴巴的说要不你就凑合用吧……
    我……O__O "…没事没关系的你去吧这些交给我就好 保持微笑😊

• KK

KK 2017-08-02 21:54:52

可是每个人都是从实习生干起的。 可是每个人都是从实习生干起的。 噜噜杏仁露

是的 我真的很能理解实习的妹子因为自己毕业之前也是个傻呵呵的实习生去人家公司里实习不知道做什么才好

但是自己工作了之后才发现心态不同真的没办法有相同的感触
    实习的时候不靠那点儿实习工资生活,爸妈给的零花钱足够每天下班之后去潇洒,工作做好了是Bonus做不好也无所谓因为暑假结束和这些人一点关系都没有了,做好了公司年终奖也没有我的一份,做不好大家也应该理解毕竟我只是来实习的谁也不能要求我什么
    但真的工作之后会十二万分的努力做好自己的事情,因为这份薪水要养活自己,因为领导的培养不想辜负,因为每一个case都希望能够交出满意的答卷,因为年终的时候希望自己能够看到经历浴血奋战后不一样的自己

我曾经也是个懵懂的实习生 但是如果我没有像现在这样做着一份全职的工作 倾注自己所有的精力和热情 我也无法理解 为什么其他人会对一个实习生满不在乎或者敷衍了事

• KK

KK 2017-08-02 21:57:55

再多说一句

做实习生的时候也像LZ一样抱怨为什么周围的同事这样冷漠,感慨没人会为你负责

自己真正走向社会时候,开始感谢别人的冷漠,因为作为有竞争关系的同事,能够不想着怎么坑你给你使绊子,仅仅做到冷眼旁观,已经是值得庆幸的事情

• 懒得起名字

懒得起名字 2017-08-02 22:00:47

我也是今年暑假实习,老师对我还不错了。我自己也能清楚地认识到我什么都不会,每天在那里尬坐三小时接受电脑辐射玩手机。

来自 豆瓣App
  • 姨母爱民国

姨母爱民国 2017-08-02 22:06:31

我在某国营旅行社实习半个月了,已经开始吃抑郁药了…

来自 豆瓣App
  • 八大花轿

八大花轿 2017-08-02 22:07:45

我也是实习 领导年纪大了 经常弄东忘西 还甩锅给我 这时候千万不要吵 就说原来是这样啊 然后去改 我也是实习 领导年纪大了 经常弄东忘西 还甩锅给我 这时候千万不要吵 就说原来是这样啊 然后去改 cathyfreedom

我也是,锅自己扛,还不能留用

cathyfreedom 2017-08-02 22:08:57

你这样次数多了,就是软柿子。 时间长了,就是背锅侠。 你这样次数多了,就是软柿子。 时间长了,就是背锅侠。 浣熊小姐不吃肉

唉 是的呀 可是那些年纪大的倚老卖老 怎么办呢

cathyfreedom 2017-08-02 22:09:49

我也是,锅自己扛,还不能留用 我也是,锅自己扛,还不能留用 八大花轿

顶嘴的话 能说上半小时 我干脆不说

• 上海瘫扛把子

上海瘫扛把子 2017-08-02 22:10:09

加油lz!

来自 豆瓣App
  • 山楂

山楂 2017-08-02 22:12:21

我也在银行实习,觉得还好啊,感觉人家肯耐心教给我东西就挺感激的了,毕竟带一个实习生也不多给人家工资,而且行为不规范还有被扣分的风险,有啥做的不对的说几句就说几句吧

• 洛南汐

洛南汐 2017-08-02 22:13:26

我也在银行,实习期间做大堂经理,我是替营业间背锅的那个,只能讲不管在哪个岗位,年纪轻的那个永远是背锅的

来自 豆瓣App
  • 芈姝

芈姝 (你居然是假孕) 2017-08-02 22:13:31

辛苦了LZ,坚持就是胜利,明年再看情况就不一样了

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2017-08-02 22:14:14

是的 我真的很能理解实习的妹子因为自己毕业之前也是个傻呵呵的实习生去人家公司里实习不知道做 是的 我真的很能理解实习的妹子因为自己毕业之前也是个傻呵呵的实习生去人家公司里实习不知道做什么才好 但是自己工作了之后才发现心态不同真的没办法有相同的感触 实习的时候不靠那点儿实习工资生活,爸妈给的零花钱足够每天下班之后去潇洒,工作做好了是Bonus做不好也无所谓因为暑假结束和这些人一点关系都没有了,做好了公司年终奖也没有我的一份,做不好大家也应该理解毕竟我只是来实习的谁也不能要求我什么 但真的工作之后会十二万分的努力做好自己的事情,因为这份薪水要养活自己,因为领导的培养不想辜负,因为每一个case都希望能够交出满意的答卷,因为年终的时候希望自己能够看到经历浴血奋战后不一样的自己 我曾经也是个懵懂的实习生 但是如果我没有像现在这样做着一份全职的工作 倾注自己所有的精力和热情 我也无法理解 为什么其他人会对一个实习生满不在乎或者敷衍了事 ... KK

回我这么多 看得出来你真的很有感悟啊😂其实你说的有道理的 实习生也分认真和不认真的。我刚毕业那阵 去一个学校当实习老师 压力也是超级大 怕领导不满意 自己不懂 哪里做的不对。那时候带我的老师也是很认真无保留地教我东西 现在想想如果不是她 我应该一开始都坚持不下去吧.....你不能怕实习生工作能力不行就不爱教她啊 如果你教过依然觉得不行那是可以辞退的。这是个双向选择的东西。我觉得如果一个公司不能对实习生真诚 那我觉得这个公司也不会长远发展

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2017-08-02 22:16:06

回我这么多 看得出来你真的很有感悟啊😂其实你说的有道理的 实习生也分认真和不认真的。我刚毕 回我这么多 看得出来你真的很有感悟啊😂其实你说的有道理的 实习生也分认真和不认真的。我刚毕业那阵 去一个学校当实习老师 压力也是超级大 怕领导不满意 自己不懂 哪里做的不对。那时候带我的老师也是很认真无保留地教我东西 现在想想如果不是她 我应该一开始都坚持不下去吧.....你不能怕实习生工作能力不行就不爱教她啊 如果你教过依然觉得不行那是可以辞退的。这是个双向选择的东西。我觉得如果一个公司不能对实习生真诚 那我觉得这个公司也不会长远发展 ... 噜噜杏仁露

公司发展长远不长远 不是由一个实习生来决定的 不然要我们这些人干什么

• 爱吃肉的1204

爱吃肉的1204 2017-08-02 22:16:45

实习真的还好。。只是受受气跑跑腿,大不了甩手走人。。真正的员工才倒大霉了。一天到晚都是破事。哎。日子真难过。

• 扣扣子

扣扣子 2017-08-02 22:21:29

说真的有的公司海量招实习生,招进来了有的前辈又理直气壮的不想带....能怎么办呢,我们实习生这种金字塔底端的人只能做背锅侠咯。

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2017-08-02 22:23:07

公司发展长远不长远 不是由一个实习生来决定的 不然要我们这些人干什么 公司发展长远不长远 不是由一个实习生来决定的 不然要我们这些人干什么 KK

你们最好能干一辈子 永远闭关锁国

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2017-08-02 22:23:44

你们最好能干一辈子 永远闭关锁国 你们最好能干一辈子 永远闭关锁国 噜噜杏仁露

你也不用这么气愤 做好自己的事最重要

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2017-08-02 22:27:00

你也不用这么气愤 做好自己的事最重要 你也不用这么气愤 做好自己的事最重要 KK

我也不算实习生了。只是觉得我们学校最近来的几个实习生都很好很认真的工作 学东西。学校后继有人 想退的老师就退。这样很好~

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2017-08-02 22:28:35

今年寒假也是在银行实习,遇到的人都挺好的,就是站下来一天感觉脚都废了

• KK

KK 2017-08-02 22:29:05

我也不算实习生了。只是觉得我们学校最近来的几个实习生都很好很认真的工作 学东西。学校后继有 我也不算实习生了。只是觉得我们学校最近来的几个实习生都很好很认真的工作 学东西。学校后继有人 想退的老师就退。这样很好~ ... 噜噜杏仁露

隔行如隔山

• 吴彦祖的小老婆

吴彦祖的小老婆 (哦) 2017-08-02 22:32:18

你知道医学生都要实习一年吗……除了中间的k.y假,不然查勤不在要延迟毕业。在医院实习,基本上一堆杂事,老师的事给你做,护士的事也来支使你,有些欺软怕硬的病人只敢找你茬,然后,还要被某些人diss觉得啥都不会。不过碰到好老师还是很幸运的,想想我五月份有几个星期上午从八点站到十二点,谁都没时间喝

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖的小老婆

吴彦祖的小老婆 (哦) 2017-08-02 22:33:03

而且这一年我们还要给学校和医院交钱

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2017-08-02 22:36:39

服务行业不好干,我是财务最近也老跟银行打交道,昨天业务没办成,承诺书的章盖在第二页了,我问柜员之前不都可以的么?她回答我这次她不想这样了,我也很生气。可是怎么办呢,每份工作都不容易。

来自 豆瓣App
  • 怼天怼地董小花

怼天怼地董小花 2017-08-02 22:41:09

服务行业不好干,我是财务最近也老跟银行打交道,昨天业务没办成,承诺书的章盖在第二页了,我问 服务行业不好干,我是财务最近也老跟银行打交道,昨天业务没办成,承诺书的章盖在第二页了,我问柜员之前不都可以的么?她回答我这次她不想这样了,我也很生气。可是怎么办呢,每份工作都不容易。 ... rosie

是的,都不容易…不过这柜员也是有点奇葩了,这些在银行工作的人日复一日办着同样的业务,不自觉的态度就很不好,但是她们自己是感觉不出来的,我有时候就觉得我妈对客户的态度不好让她注意一点,但是她自己就没什么感觉

来自 豆瓣App
  • 司马摘星不摘星

司马摘星不摘星 (我还在等待 就算你不在) 2017-08-02 22:42:41

同为没钱拿的实习狗表示苦逼的要命 我进这公司根本就不需要别人带我 不过天天闲的没事干 还要早去晚回在那坐着 每天都在毫无意义的浪费时间

来自 豆瓣App
  • 叫我真知棒!

叫我真知棒! (☜ 有梦想就要去实现它.!) 2017-08-02 22:45:05

唉 我因为太远就不去了……

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2017-08-02 22:45:27

是的,都不容易…不过这柜员也是有点奇葩了,这些在银行工作的人日复一日办着同样的业务,不自觉 是的,都不容易…不过这柜员也是有点奇葩了,这些在银行工作的人日复一日办着同样的业务,不自觉的态度就很不好,但是她们自己是感觉不出来的,我有时候就觉得我妈对客户的态度不好让她注意一点,但是她自己就没什么感觉 ... 怼天怼地董小花

说到底也是我有点问题,之前我都是让客户经理送过去,都成功了,这次着急我就自己跑了趟银行,结果就被退回来了。我真是越想越生气,如果不行之前那么多次早点告诉我也好,偏偏这一次。

来自 豆瓣App
  • 怼天怼地董小花

怼天怼地董小花 2017-08-02 22:45:35

同为没钱拿的实习狗表示苦逼的要命 我进这公司根本就不需要别人带我 不过天天闲的没事干 还要早 同为没钱拿的实习狗表示苦逼的要命 我进这公司根本就不需要别人带我 不过天天闲的没事干 还要早去晚回在那坐着 每天都在毫无意义的浪费时间 ... 司马摘星不摘星

理解理解,我进银行的第一天上午大堂经理让我对每位客户都说欢迎光临,谢谢光临请您慢走,然后我还傻乎乎的做了…而且无聊到给所有客户拉门,不过有事干之后就好很多了

来自 豆瓣App
  • 小名叫做吊炸天

小名叫做吊炸天 2017-08-02 22:48:10

外包到某世界500强做实习生,部门老板请喝奶茶,所有人都有就我没有,呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 司马摘星不摘星

司马摘星不摘星 (我还在等待 就算你不在) 2017-08-02 22:49:02

理解理解,我进银行的第一天上午大堂经理让我对每位客户都说欢迎光临,谢谢光临请您慢走,然后我 理解理解,我进银行的第一天上午大堂经理让我对每位客户都说欢迎光临,谢谢光临请您慢走,然后我还傻乎乎的做了…而且无聊到给所有客户拉门,不过有事干之后就好很多了 ... 怼天怼地董小花

我还给客户端过西瓜送过水擦过盘子………

来自 豆瓣App
  • 姨母爱民国

姨母爱民国 2017-08-02 22:49:35

外包到某世界500强做实习生,部门老板请喝奶茶,所有人都有就我没有,呵呵呵呵 外包到某世界500强做实习生,部门老板请喝奶茶,所有人都有就我没有,呵呵呵呵 小名叫做吊炸天

我也是…呵呵呵…

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒哒哒哒

哒哒哒哒哒哒 2017-08-02 22:51:34

去外企实习办公室每天下午有西瓜吃从来没有我们实习生的份…… 实习两个月就发过两颗糖 我也是服了

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2017-08-02 22:51:49

刚才有鹅豆油我 问我怎么才算一个好的实习生 在这里谈谈自己的愚见

首先是不抱怨 因为没资格抱怨
    你来到一个公司,这里的一砖一瓦都是前辈们经营起来的,公司里的每一条游戏规则都有它存在的原因和意义,你要做的是学习这些规则、适应这个环境,而不是挑三拣四,诅咒那些你不喜欢、看不惯的东西。你实在不喜欢可以走人,你只是个实习生,没有劳动合同约束,随时可以决定自己的去留,交给你的任务是否完成其实对于你的领导或部门来说真的没那么重要,因为实习生太好找了,你今天走了明天有N个人来接替你,或者你其他的同事们根本没指望你能做的很好,他们交给你的任务可能是心里早有准备要自己再做一遍的内容。所以,你做的不好,不会让除了你自己之外的任何人失望。

• 两条蟹腿

两条蟹腿 2017-08-02 22:54:02

诶 生活都好不容易的

来自 豆瓣App
  • 星星眨眼睛

星星眨眼睛 (陪伴是最长情的告白) 2017-08-02 23:01:16

我当实习护士的时候,没有工资,天天干活跑腿,被指使来指使去的,实习9个月以后,果断拒绝做护士

来自 豆瓣App
  • 浣熊小姐不吃肉

浣熊小姐不吃肉 (砸破你的蛋蛋做个鸡蛋灌饼吃。) 2017-08-03 06:44:53

求问这种情况下没后台只靠自己的话最好的解决办法是什么啊? 求问这种情况下没后台只靠自己的话最好的解决办法是什么啊? 蛮好的

自己抗呗,明知道别人在欺负你,你还忍。这不是明摆着告诉别人下次也可以这样对你么。
    该替自己挣的一定要挣。但是要把握一个度。不说硬话,不做软事。

• wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2017-08-03 06:53:27

实习确实很苦逼啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

603636 人聚集在这个小组
↑回顶部