我和一本国家级期刊的一位编辑的对话!!!!!!!!

科幻少年一点红

• 泠铃

泠铃 2017-08-02 17:41:17

为什么我看着有点想笑....

来自 豆瓣App
  • 拉小提琴

拉小提琴 2017-08-02 17:42:55

编辑部的故事

来自 豆瓣App
  • zgranmin

zgranmin 2017-08-02 17:47:51

林一洲放下电话,再三叮咛自己:沉着,一定要沉着。这仅仅是个好兆头,没见到铅字前,什么意外都可发生,过早宣布,将来被动,但眉宇之间还是像蕃茄汽溶于水渐渐漾出一层喜色,与板着的脸蛋、紧绷的双唇恰成对照,似喜似悲,令环室四布的同事们好奇心倍增。

老婆劳动了一日回到家中,见林一洲兀自发征,嚼话梅似地品尝吮咂一脸回味无穷的快慰,平日分工他管的家务一样未动。老婆也是疲惫,无力吵骂,唯有赌气倨坐,满脸挂霜,心中自叹命苦。林一洲“沉着”半日,已然按捺不住,终于丢了矜持,歪头朝太太嬉笑,引太太发问。

老婆一脸鄙夷将张口未张口,林一洲已自动报了喜帖子,初还有所保留,继滔滔不绝、后日俨然既成事实。

这老婆本是那一等势利妇人,平日最恨丈夫无能,好争些闲气的,如一听,焉能不化怒为喜?“

“早该这样的!叫他们压了你这么些年,应该去质问质问,把稿子摔到他们脸上,亏你还想着感激。”

倒是丈夫比较谦虚。“都要受这折磨的,哪有不坎不坎就顺顺当当成大事的?好在已经挺过来了,从此再不该有谁难为得住我了。”

“明天去,把你那些被全国退过的旧稿子都带去,让他们一气儿发了。”“不好不好,要谁退的谁发才有趣儿,当然我还是要给他们台阶的,不能弄得人家太难堪,将来还要做朋友。”

“就你心眼好,人家爨你稿可是眼都不带眨的。”

“越是得意越该有气席,板子挨得香饽饽也吃得。奇怪,我现在竟一点不记恨他们了。

两夫妻说说笑笑,吃了晚饭。老婆本来想炒盘硌窝蛋以表祝贺,被林一洲婉拒了,他恳切地说:“以后只怕吃不上这样的饭了。”待收拾完睡下,林一洲身上撂着老婆的大腿,回忆起一生的酸甜苦辣,从此都要告别,竟呜呜地哭了。

老婆也辛酸,陪着掉了若干的泪,饶着说上些不咸不淡的话。惹得林一洲哭完倒恼了,体味出了些越王匀践报了仇之后的心境,在黑暗中任老婆抚摸冷笑不已。

• 天涯明月刀

天涯明月刀 2017-08-02 17:55:32

编辑:麻烦提供银行密码,否则无法及时发放巨额稿费!

来自 豆瓣App
  • 在也不见23

在也不见23 (我一个人吃饭旅行,到处走走停停) 2017-08-02 17:56:33

哇有钱来了

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (古来圣贤皆死尽 惟有饮者留其名) 2017-08-02 18:02:01

林一洲放下电话,再三叮咛自己:沉着,一定要沉着。这仅仅是个好兆头,没见到铅字前,什么意   林一洲放下电话,再三叮咛自己:沉着,一定要沉着。这仅仅是个好兆头,没见到铅字前,什么意外都可发生,过早宣布,将来被动,但眉宇之间还是像蕃茄汽溶于水渐渐漾出一层喜色,与板着的脸蛋、紧绷的双唇恰成对照,似喜似悲,令环室四布的同事们好奇心倍增。   老婆劳动了一日回到家中,见林一洲兀自发征,嚼话梅似地品尝吮咂一脸回味无穷的快慰,平日分工他管的家务一样未动。老婆也是疲惫,无力吵骂,唯有赌气倨坐,满脸挂霜,心中自叹命苦。林一洲“沉着”半日,已然按捺不住,终于丢了矜持,歪头朝太太嬉笑,引太太发问。   老婆一脸鄙夷将张口未张口,林一洲已自动报了喜帖子,初还有所保留,继滔滔不绝、后日俨然既成事实。   这老婆本是那一等势利妇人,平日最恨丈夫无能,好争些闲气的,如一听,焉能不化怒为喜?“   “早该这样的!叫他们压了你这么些年,应该去质问质问,把稿子摔到他们脸上,亏你还想着感激。”   倒是丈夫比较谦虚。“都要受这折磨的,哪有不坎不坎就顺顺当当成大事的?好在已经挺过来了,从此再不该有谁难为得住我了。”   “明天去,把你那些被全国退过的旧稿子都带去,让他们一气儿发了。”“不好不好,要谁退的谁发才有趣儿,当然我还是要给他们台阶的,不能弄得人家太难堪,将来还要做朋友。”   “就你心眼好,人家爨你稿可是眼都不带眨的。”   “越是得意越该有气席,板子挨得香饽饽也吃得。奇怪,我现在竟一点不记恨他们了。   两夫妻说说笑笑,吃了晚饭。老婆本来想炒盘硌窝蛋以表祝贺,被林一洲婉拒了,他恳切地说:“以后只怕吃不上这样的饭了。”待收拾完睡下,林一洲身上撂着老婆的大腿,回忆起一生的酸甜苦辣,从此都要告别,竟呜呜地哭了。   老婆也辛酸,陪着掉了若干的泪,饶着说上些不咸不淡的话。惹得林一洲哭完倒恼了,体味出了些越王匀践报了仇之后的心境,在黑暗中任老婆抚摸冷笑不已。 ... zgranmin

嗯,选摘得好!哈哈哈哈哈哈哈……………………………………………………………………

• milanpirlo

milanpirlo 2017-08-02 19:48:40

林一洲放下电话,再三叮咛自己:沉着,一定要沉着。这仅仅是个好兆头,没见到铅字前,什么意   林一洲放下电话,再三叮咛自己:沉着,一定要沉着。这仅仅是个好兆头,没见到铅字前,什么意外都可发生,过早宣布,将来被动,但眉宇之间还是像蕃茄汽溶于水渐渐漾出一层喜色,与板着的脸蛋、紧绷的双唇恰成对照,似喜似悲,令环室四布的同事们好奇心倍增。   老婆劳动了一日回到家中,见林一洲兀自发征,嚼话梅似地品尝吮咂一脸回味无穷的快慰,平日分工他管的家务一样未动。老婆也是疲惫,无力吵骂,唯有赌气倨坐,满脸挂霜,心中自叹命苦。林一洲“沉着”半日,已然按捺不住,终于丢了矜持,歪头朝太太嬉笑,引太太发问。   老婆一脸鄙夷将张口未张口,林一洲已自动报了喜帖子,初还有所保留,继滔滔不绝、后日俨然既成事实。   这老婆本是那一等势利妇人,平日最恨丈夫无能,好争些闲气的,如一听,焉能不化怒为喜?“   “早该这样的!叫他们压了你这么些年,应该去质问质问,把稿子摔到他们脸上,亏你还想着感激。”   倒是丈夫比较谦虚。“都要受这折磨的,哪有不坎不坎就顺顺当当成大事的?好在已经挺过来了,从此再不该有谁难为得住我了。”   “明天去,把你那些被全国退过的旧稿子都带去,让他们一气儿发了。”“不好不好,要谁退的谁发才有趣儿,当然我还是要给他们台阶的,不能弄得人家太难堪,将来还要做朋友。”   “就你心眼好,人家爨你稿可是眼都不带眨的。”   “越是得意越该有气席,板子挨得香饽饽也吃得。奇怪,我现在竟一点不记恨他们了。   两夫妻说说笑笑,吃了晚饭。老婆本来想炒盘硌窝蛋以表祝贺,被林一洲婉拒了,他恳切地说:“以后只怕吃不上这样的饭了。”待收拾完睡下,林一洲身上撂着老婆的大腿,回忆起一生的酸甜苦辣,从此都要告别,竟呜呜地哭了。   老婆也辛酸,陪着掉了若干的泪,饶着说上些不咸不淡的话。惹得林一洲哭完倒恼了,体味出了些越王匀践报了仇之后的心境,在黑暗中任老婆抚摸冷笑不已。 ... zgranmin

不是张某某?编辑部的故事?

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (古来圣贤皆死尽 惟有饮者留其名) 2017-08-02 21:51:55

哼哼😊

来自 豆瓣App
  • 买书难

买书难 2017-08-02 23:17:08

就像问问为什么骨头这么软

来自 豆瓣App
  • 谁叫我博渊来着

谁叫我博渊来着 2017-08-03 08:45:31

和有些奇葩比起来,我现在觉得一点红还是不错的,没有对比就没有伤害啊

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (古来圣贤皆死尽 惟有饮者留其名) 2017-08-03 10:43:54

和有些奇葩比起来,我现在觉得一点红还是不错的,没有对比就没有伤害啊 和有些奇葩比起来,我现在觉得一点红还是不错的,没有对比就没有伤害啊 谁叫我博渊来着

哈哈哈(^_^)

来自 豆瓣App
  • 西哩呼嚕建国门

西哩呼嚕建国门 (随便改个) 2017-08-03 10:50:15

您好:我是XXXX杂志的编辑XXX。你愿意将文章发表在《XXXX》吗?期待回复~如有兴趣发表,请把3000元审稿费打到xx银行账户XXXXXXXXXX……

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (古来圣贤皆死尽 惟有饮者留其名) 2017-08-03 10:54:56

哈哈哈(^_^) 哈哈哈(^_^) 科幻少年一点红

没想到国门兄这样还算通达的人,也被我伤害了,哈哈哈哈哈(^_^)稿费单到时晒给你看!(^_^)

来自 豆瓣App
  • 包子吃包子

包子吃包子 (肉包菜包豆沙包,包包可口) 2017-08-03 21:13:29

棒棒哒,坚持终于有回报啦

来自 豆瓣App
  • 巡洋舰

巡洋舰 2017-08-03 21:38:18

加油↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (古来圣贤皆死尽 惟有饮者留其名) 2017-08-03 22:26:43

没想到国门兄这样还算通达的人,也被我伤害了,哈哈哈哈哈(^_^)稿费单到时晒给你看!(^_^) 没想到国门兄这样还算通达的人,也被我伤害了,哈哈哈哈哈(^_^)稿费单到时晒给你看!(^_^) 科幻少年一点红

(^_^)

来自 豆瓣App
  • 太好了

太好了 (德州生) 2017-08-04 10:04:09

支持双方展开对话,这样才能有利于问题的解决。

你的回应

回应请先 , 或 注册

356294 人聚集在这个小组
↑回顶部