你们身边的老幺是不是都不懂事?

ȏ.̮ȏ

• 小星星

小星星 2017-08-02 16:58:12

不一定吧

来自 豆瓣App
  • 恋君之歌

恋君之歌 2017-08-02 17:01:51

我弟,超级不懂事,现在初三,管不了了!我朋友的弟弟也是不懂事

来自 豆瓣App
  • wangwang

wangwang 2017-08-02 18:19:36

有些是的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 18:21:26

看人,看家庭教育

来自 豆瓣App
  • 为野回

为野回 2017-08-02 18:22:05

老幺默不作声

来自 豆瓣App
  • Lorrreta

Lorrreta 2017-08-02 18:23:17

我妈就是老幺 可懂事了 23333333

• 一只小傲娇

一只小傲娇 2017-08-02 18:23:55

我是老幺,在家属于无法无天,同学赐我大小姐名号😂😂。其实长大后收敛很多了。

来自 豆瓣App
  • 伊比利亚的天空

伊比利亚的天空 2017-08-02 18:26:01

我嫁了个超懂事的老幺

来自 豆瓣App
  • Qoo.Er

Qoo.Er 2017-08-02 18:31:23

就我狭隘的个人经验来说,貌似老幺是男生,上面有姐姐的基本上都挺一言难尽的。(非性别歧视)

来自 豆瓣App
  • 央央是妹子

央央是妹子 (万箭穿心,习惯就好) 2017-08-02 18:33:45

我老姨在家里老幺,很懂事,我妈老大,据说没出嫁的时候在家里不爱干活…

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2017-08-02 21:56:49

我老公有三个姐姐,但是我老公很懂事啊,我家事都他干,公婆家还有姐姐姐夫帮忙。

来自 豆瓣App
  • 唠叨本唠叨

唠叨本唠叨 2017-08-02 22:03:28

不是啊~我妈是家里的老幺,我舅手术都是我妈忙前忙后照顾的,基本上外公外婆爷爷奶奶的存折啊卡啊都是我妈理的钱也是她管的,老人一有事情就找我妈,我奶奶记不住我爸的电话只记得我妈的。。。所以懂不懂事不是老幺的问题吧~

来自 豆瓣App
  • 追名逐利

追名逐利 2017-08-02 23:56:19

不啊 我弟感觉更像我哥,很疼我这个大她七岁的姐

来自 豆瓣App
  • 好久没吃炸鸡

好久没吃炸鸡 2017-08-03 02:42:58

我觉得我妹觉得我不懂事……

来自 豆瓣App
  • 鱼鱼

鱼鱼 2017-08-03 07:28:32

是,我室友弟弟就是皮到什么程度呢?让我室友给他发红包,发少了打电话来骂我室友,更可怕的是,这个小孩一出生眼睛就有点问题,然后自己又不注意,已经瞎了一只眼,另一只眼也高度近视,现在才11岁,也不愿意上学,(我同学的意思视力不好就让他去听听课,作业什么就少写一点,起码不要是个文盲,基础知识要知道一点)然后就是不愿意上学,那我同学就说那去学点其他东西吧,弹弹吉他或者学个其他乐器反正不是很费眼睛就行,那小孩也不愿意,家长因为他是男孩就特别护他,现在他们全家,是全家!包括亲戚什么的都默认这个小孩以后就归我同学养了。马上我同学就变成樊胜美了。
    还有一个邻居,家里两个女孩,大的比小的大四岁还是五岁,结果前几年小的才15,16的样子,去见网友跟着网友跑了,回来的时候已经怀孕了,她姐姐不同意,说什么都要让她打掉,她就是不愿意,后来就大着肚子结婚了,孩子也生了,还是送到娘家姐姐帮着带,然后她还生姐姐的气,到现在都好几年了,都不理她姐,我觉得她姐姐也算是樊胜美吧,家里父母都是懒人,一家子从小就靠姐姐照顾,洗衣服做饭什么的,孩子送到娘家,她妈妈也不管也不问,还要考姐姐照顾(姐姐在本地上大学,走读)。
    我是独生子女,我实在是很庆幸没遇到这样的弟弟妹妹,太可怕了,觉得你照顾他,养他,帮他忙都是应该的

• 接班人

接班人 2017-08-03 07:36:50

身为有哥哥姐姐的老幺的我完全不敢说话

来自 豆瓣App
  • 一碗面

一碗面 2017-08-03 07:40:06

身为有哥哥姐姐的老幺的我完全不敢说话 身为有哥哥姐姐的老幺的我完全不敢说话 接班人

幸福了…我小时候有亲戚劝我妈妈生二胎,我都想让我妈给我生个哥哥姐姐之类的(反正就不要弟弟妹妹

来自 豆瓣App
  • 接班人

接班人 2017-08-03 09:02:11

幸福了…我小时候有亲戚劝我妈妈生二胎,我都想让我妈给我生个哥哥姐姐之类的(反正就不要弟弟妹 幸福了…我小时候有亲戚劝我妈妈生二胎,我都想让我妈给我生个哥哥姐姐之类的(反正就不要弟弟妹妹 ... 一碗面

老幺确实会比较受宠一些,到现在我哥我姐都会时不时的给零花钱,啊,对了,我今年27了😂😂

来自 豆瓣App
  • Eve。涅槃。

Eve。涅槃。 (https://dou.bz/1bdByr银饰) 2017-08-03 09:04:48

是。女的也是,有哥的那种,一个比一个娇气和作。

来自 豆瓣App
  • 看什么看

看什么看 2017-08-03 09:07:49

是的,比如我爸

来自 豆瓣App
  • 女子月巴口牙

女子月巴口牙 2017-08-03 09:11:28

我是老幺,但我很懂事,我爸病了都是我在照顾,我哥嫌弃我爸这样已经离家出走了

• 酱油色大普洱

酱油色大普洱 (胖着胖着青春就不在了。) 2017-08-03 09:13:29

我是老幺,大家太宠我了。
    每当我做错事挨吵总有一堆人给我护短。
    我都不好意思了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-03 09:14:50

我男票是家里老二,上面哥哥比他大10岁,父母哥哥都宠他,全家就他上了大学。
    独立早,人善良但是不蠢,对我也很好,是那种我一提起就会被人笑秀恩爱的男孩子。

但是我表弟,在我家这种表兄弟姐妹里算是老幺了,就读书不好、工作不上进,谈恋爱也完全不会好好谈……

• 梨之之

梨之之 (智商不高 脾气不好) 2017-08-03 09:16:40

就我家来说,不是。可能我弟年纪还小,除了快青春期偶尔叛逆点外,基本上对家里人都挺暖的,会照顾人。

• 一碗面

一碗面 2017-08-03 14:32:38

老幺确实会比较受宠一些,到现在我哥我姐都会时不时的给零花钱,啊,对了,我今年27了😂😂 老幺确实会比较受宠一些,到现在我哥我姐都会时不时的给零花钱,啊,对了,我今年27了😂😂 接班人

羡慕了!

来自 豆瓣App
  • 手机用户

手机用户 2017-08-03 15:05:06

主要看家庭教育吧,我一个叔叔,家里两个亲哥哥,但是他父母特别偏心,心里只有这个小儿子,人际交往能力也不行。还认识一个92年的妹子,在家排第四,但是整个人给我感觉很好呀

来自 豆瓣App
  • 真鱼

真鱼 (哟~勇太~) 2017-08-03 15:06:19

不一定啊,如果没哟重男轻女的情况下,真的不一定

如果有重男轻女的情况,老幺又是男孩,真的一言难尽的几率大大的

• 白白白白1995

白白白白1995 2017-08-03 15:31:03

看人吧,我家那边二胎多,但是也没听说有什么特别不上进的小的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

135016 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部