读《普拉特尔的春天》

来去如风

加入小组后即可参加投票
  • 澄澈

澄澈 2017-08-02 16:06:12

楼主好雅兴😁

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:10:59

楼主好雅兴😁 楼主好雅兴😁 澄澈

昨天刚收到一本《斯·茨威格中短篇小说选 》,读了第一篇,瞎写了几句,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 16:16:58

没看过,不过一见钟情我是信的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:20:29

没看过,不过一见钟情我是信的 没看过,不过一见钟情我是信的 何求

你相信爱情吗?爱情能天长地久吗?短暂的感情是爱情吗?

• milanpirlo

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 16:26:01

有啥不信的?

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:26:48

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:27:56

有啥不信的? 有啥不信的? milanpirlo

有偶遇,艳遇?哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:29:28

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不许笑,爱情是神圣滴,初恋是美好滴,面包是真实滴。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:32:40

不许笑,爱情是神圣滴,初恋是美好滴,面包是真实滴。 不许笑,爱情是神圣滴,初恋是美好滴,面包是真实滴。 来去如风

[内容不可见]

• 澄澈

澄澈 2017-08-02 16:32:40

我也憋着笑呢,亲爱的😊

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:33:45

我也憋着笑呢,亲爱的😊 我也憋着笑呢,亲爱的😊 澄澈

[内容不可见]

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 16:34:00

你相信爱情吗?爱情能天长地久吗?短暂的感情是爱情吗? 你相信爱情吗?爱情能天长地久吗?短暂的感情是爱情吗? 来去如风

有人能恩恩爱爱过一悲子,那应该算天长地久了吧。所以爱情能天长地久,只是不是都能天长地久。 短暂的什么感情?如果是短暂的爱情那肯定是爱情。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:34:20

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:36:24

看来你是不相信有爱情了,只相信莫斯科的眼泪。哈哈哈

• 澄澈

澄澈 2017-08-02 16:36:29

心有灵犀还是咱们

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:38:05

有人能恩恩爱爱过一悲子,那应该算天长地久了吧。所以爱情能天长地久,只是不是都能天长地久。 有人能恩恩爱爱过一悲子,那应该算天长地久了吧。所以爱情能天长地久,只是不是都能天长地久。 短暂的什么感情?如果是短暂的爱情那肯定是爱情。 ... 何求

我已经分不清了,现在只剩亲情还有就是友情了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:39:26

我倒是想像这篇小说的女主一样再怀春一次啊,有偶遇吗?哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:43:52

看来你是不相信有爱情了,只相信莫斯科的眼泪。哈哈哈 看来你是不相信有爱情了,只相信莫斯科的眼泪。哈哈哈 来去如风

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:44:40

心有灵犀还是咱们 心有灵犀还是咱们 澄澈

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:48:07

看来你的思想太僵化了,爱情不是少男少女的专利。也许你爸爸的爱情你就没读懂啊!哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 16:52:46

看来你的思想太僵化了,爱情不是少男少女的专利。也许你爸爸的爱情你就没读懂啊!哈哈哈 看来你的思想太僵化了,爱情不是少男少女的专利。也许你爸爸的爱情你就没读懂啊!哈哈哈 来去如风

[内容不可见]

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 16:56:46

我已经分不清了,现在只剩亲情还有就是友情了。 我已经分不清了,现在只剩亲情还有就是友情了。 来去如风

按你这意思,除了开始那有点新鲜感的让你心跳加速的小段时间,其它时间就全不是爱情了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 16:57:55

更准确一点说跟对象有关~

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 17:04:40

按你这意思,除了开始那有点新鲜感的让你心跳加速的小段时间,其它时间就全不是爱情了。 按你这意思,除了开始那有点新鲜感的让你心跳加速的小段时间,其它时间就全不是爱情了。 何求

情感这个东西不好说,怎么说都有它的道理。指着太阳向月亮发誓的见过不少,数着星星说恒星或行星的也不少,哈哈哈哈哈哈。。。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 17:04:45

更准确一点说跟对象有关~ 更准确一点说跟对象有关~ 来去如风

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 17:06:08

我没讨论爱情啊,是小说里的女主的爱情哦。哈哈哈。。。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 17:06:44

情感这个东西不好说,怎么说都有它的道理。指着太阳向月亮发誓的见过不少,数着星星说恒星或行星 情感这个东西不好说,怎么说都有它的道理。指着太阳向月亮发誓的见过不少,数着星星说恒星或行星的也不少,哈哈哈哈哈哈。。。 ... 来去如风

你把这东西特殊化了吧。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 17:07:01

野百合也有春天。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 17:07:46

你把这东西特殊化了吧。 你把这东西特殊化了吧。 何求

爱情不是特殊化的产物吗?

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 17:10:28

爱情不是特殊化的产物吗? 爱情不是特殊化的产物吗? 来去如风

我想不出来哪方面特殊了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 17:29:26

我想不出来哪方面特殊了 我想不出来哪方面特殊了 何求

特定的人物特定的场景特定的思想下爆发出来的特定的情感,这篇小说不是如此吗?当然,现在还可能在特定的网络里,时空已经可以改变什么了,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 17:32:12

特定的人物特定的场景特定的思想下爆发出来的特定的情感,这篇小说不是如此吗?当然,现在还可能 特定的人物特定的场景特定的思想下爆发出来的特定的情感,这篇小说不是如此吗?当然,现在还可能在特定的网络里,时空已经可以改变什么了,哈哈哈 ... 来去如风

这篇小说没看过。 按你这理由,亲情也是特殊的,友情也是特殊的…………什么情什么恨都能说是特殊的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 18:00:51

这篇小说没看过。 按你这理由,亲情也是特殊的,友情也是特殊的…………什么情什么恨都能说是 这篇小说没看过。 按你这理由,亲情也是特殊的,友情也是特殊的…………什么情什么恨都能说是特殊的。 ... 何求

难道是普遍的?

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 18:02:23

难道是普遍的? 难道是普遍的? 来去如风

每个人都有的东西,难道还不普遍?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 18:15:45

每个人都有的东西,难道还不普遍? 每个人都有的东西,难道还不普遍? 何求

这就有点抬杠了,我没在这里谈爱情哦,你理解有误。是茨威格小说里的女主的爱情,也是特殊场景下特殊个体之间邂逅所产生的一段感情戏。 为什么读这篇小说,主要是这个话题容易聊天,老少皆宜。我记得在山倒那边开过几个读书题材的帖子几乎聊不下去,后来也就不敢开读书帖了。 前不久开了个罗素传的帖子也没聊下来。其实我一直在尝试什么话题能让更多人参与进来互动式聊天,至于爱情本身各人有各人的解读,也各人有各人的遭遇,很难有统一的看法,不然千百年来,爱情怎么都是永恒的话题。哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 18:21:02

这就有点抬杠了,我没在这里谈爱情哦,你理解有误。是茨威格小说里的女主的爱情,也是特殊场景下 这就有点抬杠了,我没在这里谈爱情哦,你理解有误。是茨威格小说里的女主的爱情,也是特殊场景下特殊个体之间邂逅所产生的一段感情戏。 为什么读这篇小说,主要是这个话题容易聊天,老少皆宜。我记得在山倒那边开过几个读书题材的帖子几乎聊不下去,后来也就不敢开读书帖了。 前不久开了个罗素传的帖子也没聊下来。其实我一直在尝试什么话题能让更多人参与进来互动式聊天,至于爱情本身各人有各人的解读,也各人有各人的遭遇,很难有统一的看法,不然千百年来,爱情怎么都是永恒的话题。哈哈哈 ... 来去如风

我一直都说我没看过这书啊。你说的是书中的个例,我说的是爱情这东西没什么特殊的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 18:31:42

我一直都说我没看过这书啊。你说的是书中的个例,我说的是爱情这东西没什么特殊的。 我一直都说我没看过这书啊。你说的是书中的个例,我说的是爱情这东西没什么特殊的。 何求

我还是愿意理解爱情是特殊的这个观点。爱情没有共性,如果真的要说有共性的话:那就是人与人(男女,同志)之间的特殊情感吧。但每种情感都是单一的不可复制的,不然就不叫爱情了,那是博爱或仁爱了,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 18:35:24

我还是愿意理解爱情是特殊的这个观点。爱情没有共性,如果真的要说有共性的话:那就是人与人(男 我还是愿意理解爱情是特殊的这个观点。爱情没有共性,如果真的要说有共性的话:那就是人与人(男女,同志)之间的特殊情感吧。但每种情感都是单一的不可复制的,不然就不叫爱情了,那是博爱或仁爱了,哈哈哈 ... 来去如风

像是“没有一片页子是完全相同的”另一种说法。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 18:37:29

像是“没有一片页子是完全相同的”另一种说法。 像是“没有一片页子是完全相同的”另一种说法。 何求

那你谈谈你的观点吧,我的理解就是如此了。爱情的普遍性是什么?

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 18:42:48

那你谈谈你的观点吧,我的理解就是如此了。爱情的普遍性是什么? 那你谈谈你的观点吧,我的理解就是如此了。爱情的普遍性是什么? 来去如风

一种感情,差不多所有人都会有的感情,对某个个体来说,他自己的那份对于他是特殊,但既然绝大多数人都会有,那这种感情本身只能是普遍的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 18:53:02

一种感情,差不多所有人都会有的感情,对某个个体来说,他自己的那份对于他是特殊,但既然绝大多 一种感情,差不多所有人都会有的感情,对某个个体来说,他自己的那份对于他是特殊,但既然绝大多数人都会有,那这种感情本身只能是普遍的。 ... 何求

这样说就更玄了,正常人都有正常的思维,好看的电影,小说以及现实生活中发生的爱情故事正因为它的特殊性和差异性才打动人心。普遍性是哲学家,社会学家研究的课题,当然个性化的情感确实包含在人的普遍性里。所以,不同的对象对待同类问题得出的结论是不相同的。简单地说:视觉不同,观察点不同罢了。集中到一起就是——人性问题。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 18:59:21

这样说就更玄了,正常人都有正常的思维,好看的电影,小说以及现实生活中发生的爱情故事正因为它 这样说就更玄了,正常人都有正常的思维,好看的电影,小说以及现实生活中发生的爱情故事正因为它的特殊性和差异性才打动人心。普遍性是哲学家,社会学家研究的课题,当然个性化的情感确实包含在人的普遍性里。所以,不同的对象对待同类问题得出的结论是不相同的。简单地说:视觉不同,观察点不同罢了。集中到一起就是——人性问题。 ... 来去如风

我前面说了,按你的说法,那所有情都是特殊的,电影电视小说描述亲情友情的也很多,都有其差异。叶子不完全相同并不表示其有多特殊。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 19:06:13

我前面说了,按你的说法,那所有情都是特殊的,电影电视小说描述亲情友情的也很多,都有其差异。 我前面说了,按你的说法,那所有情都是特殊的,电影电视小说描述亲情友情的也很多,都有其差异。叶子不完全相同并不表示其有多特殊。 ... 何求

所以,有差异性的“叶子”才能千古永存,相同或太相似的“叶子”就只能腐朽掉了,只能存在于哲学家,社会学家的定理里了。当然,爱情也是如此。魂断蓝桥就只能是蓝桥断魂了,呼啸山庄式的爱情也只能是他们特有的了。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 19:12:32

所以,有差异性的“叶子”才能千古永存,相同或太相似的“叶子”就只能腐朽掉了,只能存在于哲学 所以,有差异性的“叶子”才能千古永存,相同或太相似的“叶子”就只能腐朽掉了,只能存在于哲学家,社会学家的定理里了。当然,爱情也是如此。魂断蓝桥就只能是蓝桥断魂了,呼啸山庄式的爱情也只能是他们特有的了。 ... 来去如风

那特殊的也只是个例,不是“爱情”。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 19:14:33

那特殊的也只是个例,不是“爱情”。 那特殊的也只是个例,不是“爱情”。 何求

那你所理解的爱情是什么?不会是公理或定理吧?

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 19:18:57

有偶遇,艳遇?哈哈哈 有偶遇,艳遇?哈哈哈 来去如风

天天加班,偶遇不少。哈哈。不过虽然还有几十年就退休了,我还是相信爱情的,像杨振宁博士,孙逸仙先生都是前例嘛。我始终相信,世道险,但人心深处还是善意居多的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 19:22:36

天天加班,偶遇不少。哈哈。不过虽然还有几十年就退休了,我还是相信爱情的,像杨振宁博士,孙逸 天天加班,偶遇不少。哈哈。不过虽然还有几十年就退休了,我还是相信爱情的,像杨振宁博士,孙逸仙先生都是前例嘛。我始终相信,世道险,但人心深处还是善意居多的。 ... milanpirlo

兄台幽默,其实人人都想偶遇或奇遇的。小说中的女主就遇见小鲜肉了! 7点半准备去跑几圈,看看今天有没有偶遇,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 19:29:55

那你所理解的爱情是什么?不会是公理或定理吧? 那你所理解的爱情是什么?不会是公理或定理吧? 来去如风

亲情是什么?友情是什么?不都是为区分人和人之间的情感的几个名词。这些感情既然都不是稀有的,就没什么特殊。可以为对方去死的爱情比较稀有,那才是爱情里的特殊爱情。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 19:38:16

亲情是什么?友情是什么?不都是为区分人和人之间的情感的几个名词。这些感情既然都不是稀有的, 亲情是什么?友情是什么?不都是为区分人和人之间的情感的几个名词。这些感情既然都不是稀有的,就没什么特殊。可以为对方去死的爱情比较稀有,那才是爱情里的特殊爱情。 ... 何求

这就更偏颇了,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 19:45:58

这就更偏颇了,哈哈哈 这就更偏颇了,哈哈哈 来去如风

让我评价,把爱情特殊化,那是浪漫在作祟。 明明是一件A男遇到B女会产生爱情,遇到C女也会产生爱情的事,浪漫化成A男非B女不要。

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 19:46:00

兄台幽默,其实人人都想偶遇或奇遇的。小说中的女主就遇见小鲜肉了! 7点半准备去跑几圈,看 兄台幽默,其实人人都想偶遇或奇遇的。小说中的女主就遇见小鲜肉了! 7点半准备去跑几圈,看看今天有没有偶遇,哈哈哈 ... 来去如风

如风好运!哈哈

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 20:22:27

[内容不可见]

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:17:44

让我评价,把爱情特殊化,那是浪漫在作祟。 明明是一件A男遇到B女会产生爱情,遇到C女也会产 让我评价,把爱情特殊化,那是浪漫在作祟。 明明是一件A男遇到B女会产生爱情,遇到C女也会产生爱情的事,浪漫化成A男非B女不要。 ... 何求

这可能就是我们观点不一的地方了。简单地说,今天老地方见。当然只有A,B才知道其中的含义,C是无法知晓的,哪怕C听到了。 记得很久以前,我与一位女同事在单位众目睽睽之下可以聊我们才明白的事,旁边的其他同事不知道我们究竟在说什么,当然不是打情骂俏的那种,那种聊天真的很惬意很享受。后来我结婚了,请了几位以前的同事吃饭,那个女的也在其中,老婆回来问我,有个女的很特别,她看你的眼神与其他人不一样,我解释说真的没什么,就是以前很能聊天的那种,事实上也的确如此。但女人的敏感还是能感觉到有什么曾经的事发生过,这就是特殊的,没人可以替代的。哈哈哈,瞎聊了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:22:09

如风好运!哈哈 如风好运!哈哈 milanpirlo

今天体育场里人头攒动,黑黢黢一片,可能是温度不高,没有晕倒/摔倒或崴脚的,一次机会都没有,偶遇没发生,没好运,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:23:08

张玉书

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 21:25:58

这可能就是我们观点不一的地方了。简单地说,今天老地方见。当然只有A,B才知道其中的含义,C是无 这可能就是我们观点不一的地方了。简单地说,今天老地方见。当然只有A,B才知道其中的含义,C是无法知晓的,哪怕C听到了。 记得很久以前,我与一位女同事在单位众目睽睽之下可以聊我们才明白的事,旁边的其他同事不知道我们究竟在说什么,当然不是打情骂俏的那种,那种聊天真的很惬意很享受。后来我结婚了,请了几位以前的同事吃饭,那个女的也在其中,老婆回来问我,有个女的很特别,她看你的眼神与其他人不一样,我解释说真的没什么,就是以前很能聊天的那种,事实上也的确如此。但女人的敏感还是能感觉到有什么曾经的事发生过,这就是特殊的,没人可以替代的。哈哈哈,瞎聊了 ... 来去如风

A男和B女恋爱,再分手,再和C女恋爱。我的观点是和B女C女都没什么特殊的。你也可以认为和B女是一种特殊,和C女是另一种特殊。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:28:20

A男和B女恋爱,再分手,再和C女恋爱。我的观点是和B女C女都没什么特殊的。你也可以认为和B女是一 A男和B女恋爱,再分手,再和C女恋爱。我的观点是和B女C女都没什么特殊的。你也可以认为和B女是一种特殊,和C女是另一种特殊。 ... 何求

当然不同了,而且差别很大。都是女人这点肯定是相同的,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 21:34:56

当然不同了,而且差别很大。都是女人这点肯定是相同的,哈哈哈 当然不同了,而且差别很大。都是女人这点肯定是相同的,哈哈哈 来去如风

不过说来说去也只是个例之间的不同。而不是爱情有多特殊。一颗树长出了片比普通树叶大一倍的叶子,也就是这张叶子特殊,而称不上叶子是特殊的

• 安安静静

安安静静 2017-08-02 21:43:43

这可能就是我们观点不一的地方了。简单地说,今天老地方见。当然只有A,B才知道其中的含义,C是无 这可能就是我们观点不一的地方了。简单地说,今天老地方见。当然只有A,B才知道其中的含义,C是无法知晓的,哪怕C听到了。 记得很久以前,我与一位女同事在单位众目睽睽之下可以聊我们才明白的事,旁边的其他同事不知道我们究竟在说什么,当然不是打情骂俏的那种,那种聊天真的很惬意很享受。后来我结婚了,请了几位以前的同事吃饭,那个女的也在其中,老婆回来问我,有个女的很特别,她看你的眼神与其他人不一样,我解释说真的没什么,就是以前很能聊天的那种,事实上也的确如此。但女人的敏感还是能感觉到有什么曾经的事发生过,这就是特殊的,没人可以替代的。哈哈哈,瞎聊了 ... 来去如风

有故事的人,哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:44:31

不过说来说去也只是个例之间的不同。而不是爱情有多特殊。一颗树长出了片比普通树叶大一倍的叶子 不过说来说去也只是个例之间的不同。而不是爱情有多特殊。一颗树长出了片比普通树叶大一倍的叶子,也就是这张叶子特殊,而称不上叶子是特殊的 ... 何求

那就不是爱情了。爱情是无规律可寻找的。而且你这个树叶的比喻也不恰当。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 21:46:41

有故事的人,哈哈 有故事的人,哈哈 安安静静

谁都有自己的故事哦,难道你没有?哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 21:51:49

那就不是爱情了。爱情是无规律可寻找的。而且你这个树叶的比喻也不恰当。 那就不是爱情了。爱情是无规律可寻找的。而且你这个树叶的比喻也不恰当。 来去如风

所以你把它特殊化了嘛,除了当事人,谁又会在意别人的爱情有何特殊之处,不过就是一男一女的情事。特殊才浪漫,不过我不浪漫

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 21:52:15

哲学妖风吹到这个组里了。哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:00:08

所以你把它特殊化了嘛,除了当事人,谁又会在意别人的爱情有何特殊之处,不过就是一男一女的情事 所以你把它特殊化了嘛,除了当事人,谁又会在意别人的爱情有何特殊之处,不过就是一男一女的情事。特殊才浪漫,不过我不浪漫 ... 何求

难道你谈恋爱都用逻辑推理吗?女人是感性的,逻辑性太强就无趣了。浪漫是绝大多数女人喜欢的东西,除非那个女人本身就无趣。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:03:01

哲学妖风吹到这个组里了。哈哈 哲学妖风吹到这个组里了。哈哈 milanpirlo

在哪里,我怎么没看到?这里在风花雪月哦,哈哈哈 隔壁的哲学妖风确实挺可笑的。记得我还问过他一句:你找到哲学的大门了吗?

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 22:03:08

难道你谈恋爱都用逻辑推理吗?女人是感性的,逻辑性太强就无趣了。浪漫是绝大多数女人喜欢的东西 难道你谈恋爱都用逻辑推理吗?女人是感性的,逻辑性太强就无趣了。浪漫是绝大多数女人喜欢的东西,除非那个女人本身就无趣。 ... 来去如风

恋爱是恋爱,聊天是聊天是吧。谈爱情并不是在进行爱情,这事我分的很清楚啊,哈哈。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 22:03:31

在哪里,我怎么没看到?这里在风花雪月哦,哈哈哈 隔壁的哲学妖风确实挺可笑的。记得我还问过 在哪里,我怎么没看到?这里在风花雪月哦,哈哈哈 隔壁的哲学妖风确实挺可笑的。记得我还问过他一句:你找到哲学的大门了吗? ... 来去如风

说的谁啊?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:04:44

说的谁啊? 说的谁啊? 何求

退组又没退的那个

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:06:28

恋爱是恋爱,聊天是聊天是吧。谈爱情并不是在进行爱情,这事我分的很清楚啊,哈哈。 恋爱是恋爱,聊天是聊天是吧。谈爱情并不是在进行爱情,这事我分的很清楚啊,哈哈。 何求

我怕你分不清呢。对待女人情商比智商重要,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 22:06:30

退组又没退的那个 退组又没退的那个 来去如风

还是不知道谁,打开一看有个尘埃,难道是他?我就记得有个康德比较烦。

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 22:07:14

退组又没退的那个 退组又没退的那个 来去如风

哈哈哈哈。网上说,精神病人欢乐多;现在应该是,精神病人苦闷多 了。玩笑玩笑

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 22:08:15

我怕你分不清呢。对待女人情商比智商重要,哈哈哈 我怕你分不清呢。对待女人情商比智商重要,哈哈哈 来去如风

我们现在没在对待女人,只是聊一下爱情这词。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:08:17

还是不知道谁,打开一看有个尘埃,难道是他?我就记得有个康德比较烦。 还是不知道谁,打开一看有个尘埃,难道是他?我就记得有个康德比较烦。 何求

https://www.douban.com/group/topic/105665065/这个帖主啊,山倒组的后起之秀,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:09:12

哈哈哈哈。网上说,精神病人欢乐多;现在应该是,精神病人苦闷多 了。玩笑玩笑 哈哈哈哈。网上说,精神病人欢乐多;现在应该是,精神病人苦闷多 了。玩笑玩笑 milanpirlo

都是哲学惹得祸,害人不浅,还祸害他人,哈哈哈

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2017-08-02 22:09:31

https://www.douban.com/group/topic/105665065/这个帖主啊,山倒组的后起之秀,哈哈哈 https://www.douban.com/group/topic/105665065/这个帖主啊,山倒组的后起之秀,哈哈哈 来去如风

哦,看到过一帖,说是被哲学组除名了。哲学书我都没看一本,不敢和他聊。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:18:24

哦,看到过一帖,说是被哲学组除名了。哲学书我都没看一本,不敢和他聊。 哦,看到过一帖,说是被哲学组除名了。哲学书我都没看一本,不敢和他聊。 何求

今天没怎么太注意隔壁组的情况,下午看了一下,尘埃占领山倒组了,哈哈哈

• 安安静静

安安静静 2017-08-02 22:34:06

刚才去翻了一下书,没找到这篇,我看的是高中甫翻译的《茨威格小说精选》。感觉茨威格真是厉害,心理描写太棒了,喜欢他的《一个陌生女人的来信》。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:37:08

刚才去翻了一下书,没找到这篇,我看的是高中甫翻译的《茨威格小说精选》。感觉茨威格真是厉害, 刚才去翻了一下书,没找到这篇,我看的是高中甫翻译的《茨威格小说精选》。感觉茨威格真是厉害,心理描写太棒了,喜欢他的《一个陌生女人的来信》。 ... 安安静静

我主帖放了这个短篇的链接,有兴趣可以看看,速度快的不要半小时就可以看完的。 《一个陌生女人的来信》以前也看过,忘的差不多了,准备有时间再看一次。

• 安安静静

安安静静 2017-08-02 22:39:12

我主帖放了这个短篇的链接,有兴趣可以看看,速度快的不要半小时就可以看完的。 《一个陌生女 我主帖放了这个短篇的链接,有兴趣可以看看,速度快的不要半小时就可以看完的。 《一个陌生女人的来信》以前也看过,忘的差不多了,准备有时间再看一次。 ... 来去如风

好的,另外《象棋的故事》也很不错

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:41:47

好的,另外《象棋的故事》也很不错 好的,另外《象棋的故事》也很不错 安安静静

谢谢,一定去看。

milanpirlo (买的不是书,而是我想了解的世界) 2017-08-02 22:46:08

茨维格只看过那个人类的群星闪耀时

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2017-08-02 22:51:41

茨维格只看过那个人类的群星闪耀时 茨维格只看过那个人类的群星闪耀时 milanpirlo

我应该也看过,不过忘得差不多了。其实人文社的这本《斯·茨威格中短篇小说选》里的好多篇都读过,也是忘的七七八八了。反正都篇幅不长,有心情有闲暇就看一两篇。看哲学书挺累的,一不小心就神经了,哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

33748 人聚集在这个小组
↑回顶部