聊聊童年最早的回忆

炸毛老阿姨

• 炸毛老阿姨

炸毛老阿姨 (Let it be) 2017-08-02 13:22:20

首先贴出我自己最早的回忆:

一个阳光灿烂的午后,在小区楼前有一个很大的自行车棚子,停满了自行车。

我大概3、4岁的样子,正在和几个小伙伴在楼下玩捉迷藏之类的游戏,可是玩着玩着就剩我自己一个人了。找不到小伙伴的我很着急,哪里都看不到他们,于是就回到楼上的家中(似乎是自己的家又好像不是,记不清了)自己玩了起来。

我小时候父母总出差,基本上是奶奶在带我,经常和小区里的大朋友、小朋友一起玩,没有伙伴的时候就自己在家玩娃娃,毛绒玩具。到现在26岁了,相当独立,自己一个人也不觉得无聊。

• 當時只道是尋常

當時只道是尋常 (如果我說,愛我沒有如果) 2017-08-02 13:33:50

我在遊戲床裡啃蘿蔔,那時候正在長牙。我目前相當非常十分愛吃

• 炸毛老阿姨

炸毛老阿姨 (Let it be) 2017-08-02 13:47:02

我在遊戲床裡啃蘿蔔,那時候正在長牙。我目前相當非常十分愛吃 我在遊戲床裡啃蘿蔔,那時候正在長牙。我目前相當非常十分愛吃 當時只道是尋常

最初的记忆是食物呀,吃货一枚哈哈~

来自 豆瓣App
  • 「西格」

「西格」 2017-08-04 20:26:33

我忘了是什么时候我记得我在幼儿园的时候,一个坏掉的深绿色的白色的有点泛黄的还有点脏都已经瘪了的手风琴在门口淋雨然后幼儿园里靠着墙的位置有一个很高的蓝色的铁制的滑梯然后天上是灰色的,靠着滑梯的方向好像是西边的夕阳很小很红

来自 豆瓣App
  • 炸毛老阿姨

炸毛老阿姨 (Let it be) 2017-08-04 22:39:19

我忘了是什么时候我记得我在幼儿园的时候,一个坏掉的深绿色的白色的有点泛黄的还有点脏都已经瘪 我忘了是什么时候我记得我在幼儿园的时候,一个坏掉的深绿色的白色的有点泛黄的还有点脏都已经瘪了的手风琴在门口淋雨然后幼儿园里靠着墙的位置有一个很高的蓝色的铁制的滑梯然后天上是灰色的,靠着滑梯的方向好像是西边的夕阳很小很红 ... 「西格」

哈哈,没有具体事件和人物啊,但是通过多个定语的描述可以看出你视觉感知能力很强!

来自 豆瓣App
  • hawks123456

hawks123456 (以冷漠逃避伤害) 2017-08-04 23:09:18

公祸害家暴,母祸害不在家
    我和哥哥姐姐并排跪在土炕上哀嚎
    公祸害仍然一皮带一皮带咬牙切齿的抽我们
    这是我三岁左右隐约的记忆
    对,苦难的生命最初的记忆

• 炸毛老阿姨

炸毛老阿姨 (Let it be) 2017-08-04 23:18:56

公祸害家暴,母祸害不在家 我和哥哥姐姐并排跪在土炕上哀嚎 公祸害仍然一皮带一皮带咬牙切齿的 公祸害家暴,母祸害不在家 我和哥哥姐姐并排跪在土炕上哀嚎 公祸害仍然一皮带一皮带咬牙切齿的抽我们 这是我三岁左右隐约的记忆 对,苦难的生命最初的记忆 ... hawks123456

Sorry 这样的回忆不应该存在,资料里为自己而活说的好,你做的很棒!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

537064 人聚集在这个小组
↑回顶部