你们真的觉得 我们这一代人 不要小孩的概率会变高吗?

直布罗陀水手

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-02 12:16:19

(>^ω^<)

• Jessica

Jessica (呐 做人呢最重要的就是开心啦) 2017-08-02 12:18:01

反正我不会生。

• 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2017-08-02 12:22:54

我结婚都费劲,还生孩子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:22:54

我就是在自我思想和世俗做斗争中 怎么说吧 自己如果能够越来越厉害 赚大钱 那么 老子就是不生 老子乐意去哪玩去哪 愿意怎么活怎么活 但是如果实力不能满足 只能老老实实走一步看一步 所以我会加油!

来自 豆瓣App
  • 小肥羊炖大蒜

小肥羊炖大蒜 2017-08-02 12:23:12

会的

• 吴亦凡说

吴亦凡说 (吴亦凡最帅) 2017-08-02 12:23:20

这代人本身就像小孩子

来自 豆瓣App
  • 岚~

岚~ 2017-08-02 12:23:39

灰的

来自 豆瓣App
  • Sentimentalist

Sentimentalist (balabalabalabala) 2017-08-02 12:23:54

其实不要孩子的人一代比一代多了啊

来自 豆瓣App
  • MJing

MJing 2017-08-02 12:24:23

我是觉得我们这一代的不孕不育的真的好多,身边好几对做试管的。导致我老怀孕自己能不能怀上小孩

来自 豆瓣App
  • 海绵蛋糕🍰

海绵蛋糕🍰 2017-08-02 12:24:30

发达国家生育率挺低啊,我觉得国内也会越来越低的

来自 豆瓣App
  • s

s 2017-08-02 12:24:44

我身边都是商量组团去HK/国外冻卵的。。。
    如果到了一定年纪有足够的经济能力的话,别人给的压力根本不算什么

• 我是你的球球呀

我是你的球球呀 2017-08-02 12:25:02

可是大多数晚婚晚育的话,还是减少了人口的

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 (Now you see me.) 2017-08-02 12:25:33

看了楼上的回复八组果然和我身边的世界完全不同(T_T)

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2017-08-02 12:25:34

感觉85后终身未婚的女性会很多。。 周围真的有好多女孩子30多了还没结婚。。但自己的日子过的也挺好。。

来自 豆瓣App
  • Nishikido-miu

Nishikido-miu (虚度光阴真是太过瘾了。) 2017-08-02 12:25:41

会吧
    以前不想生是怕自己累 怕负担重
    现在是怕生了孩子 孩子累 这个社会 各种意义上 都太累了 我觉得自己没资格让一个生命来遭这个罪

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2017-08-02 12:26:31

不想结婚,但可以接受有孩子。我还是挺爱萌小孩的。哈哈哈不过我未婚去做试管婴儿估计太奇葩了

来自 豆瓣App

1128 2017-08-02 12:26:48

如果能找到好的伴侣 我也不太想好孩子 看着同事因为小孩子生病而着急上火觉得养孩子真心不易

来自 豆瓣App
  • 国际巨星

国际巨星 (我很少坐泉州的公交车) 2017-08-02 12:26:50

一线城市应该大部分还是一个最多俩吧,小城里那就可劲儿生了,我认识的都是2个起步。

• jtttttttttttt

jtttttttttttt 2017-08-02 12:26:52

我认识好多男的几年前说自己不婚不生孩子 最后还不是生了 不用立flag 顺其自然就好了啊

来自 豆瓣App
  • javiera

javiera (Hi) 2017-08-02 12:27:13

找男友都困难……

来自 豆瓣App
  • 秦宣太后

秦宣太后 (表白王八夫妇(づ ̄3 ̄)づ) 2017-08-02 12:27:15

从个人思想上会变高,但是Party不会让你这么干,它还需要劳动力

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 12:27:27

我们这一代开始有不婚不生的想法…再过几代就会实施了…

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2017-08-02 12:28:37

生孩子个数少,但是身边基本都生了,只有一个过三十五没生因为身体原因,不孕不育或者说难怀孕的真的变多了很多。

来自 豆瓣App
  • 一颗心给毛毛

一颗心给毛毛 2017-08-02 12:28:44

单身的人会变很多的,现在真的30未婚的女生很多,大家都不想将就

来自 豆瓣App
  • KK

KK (浮生能有幾,貧富一般窮。) 2017-08-02 12:28:44

我就是丁克 我不要的 现在的男票反正也是说他也不想要 当然了我还是不是很信任他 走着看吧 如果以后他想要了 我们就分开

• 是水上飒

是水上飒 2017-08-02 12:29:32

没有吧,身边的人大多都是该结婚结婚该生生。

• 王世均

王世均 (少奶奶 借我点银子接个假指呗) 2017-08-02 12:31:29

生育率肯定是越来越低的,不婚率也会越来越高。但不会有八组和想象中变化那么大,慢慢改变

• 萝卜丝端子

萝卜丝端子 2017-08-02 12:32:32

今年27,朋友里结婚的寥寥无几,更别说孩子了

来自 豆瓣App
  • 看你爸了

看你爸了 2017-08-02 12:33:34

会。。身边很多

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2017-08-02 12:35:22

不,如果以后经济条件允许的话我想生三个孩子,做一个好妈妈

来自 豆瓣App
  • 加辣的清汤

加辣的清汤 2017-08-02 12:36:18

我家那种三十六线 表哥表姐起步两个 还有三个的 看到那么多小孩头都要炸…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 12:36:29

思而不学则殆,别想了,去查查全球的数据就一目了然。只要国内经济社会按目前的状况发展下去,中国早晚也会像北美欧洲日本一样负增长。我在北美这边,负增长已经很严重了,欧洲更是。

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2017-08-02 12:37:19

对象都没有,还生孩子,想太多了,还是自己过吧。

• 咕咾肉

咕咾肉 2017-08-02 12:38:48

早上还和朋友说起呢,熬过了恐婚把证给扯了,现在恐生估计熬不过去了~~ 2333

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2017-08-02 12:38:54

不想结婚,但可以接受有孩子。我还是挺爱萌小孩的。哈哈哈不过我未婚去做试管婴儿估计太奇葩了 不想结婚,但可以接受有孩子。我还是挺爱萌小孩的。哈哈哈不过我未婚去做试管婴儿估计太奇葩了 王喵五

不要随便就说试管,感觉不少年轻妹子觉得试管就是给钱就做。做试管很遭罪的,还不一定成功,都是想要孩子想疯了但确实因为不孕不育生不出来的人没办法才选择的下下策,既然都是下下策可想而知弊端很多

来自 豆瓣App
  • 逗比女王

逗比女王 (请用余光俯视我) 2017-08-02 12:38:59

周围同龄人有一半结婚了,结婚了的大多数开始陆陆续续生娃。但是公司同事同龄或者30多岁的女性基本都结婚没生孩子,一小部分接近40岁有孩子但是孩子很小,都在幼儿园或者刚上学。 我家里是亲戚里面,姥姥家俩哥一个姐都有孩子,家里一共4个,爷爷家这边一个孩子都没有。

来自 豆瓣App
  • 王大喵

王大喵 2017-08-02 12:44:27

都会像现实妥协

来自 豆瓣App
  • 登坂广臣女朋友

登坂广臣女朋友 (瘦死的胖子。) 2017-08-02 12:48:24

不会。

来自 豆瓣App
  • Jillllll

Jillllll (luv me harder) 2017-08-02 12:49:20

肯定比以前低

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 (其叶蓁蓁) 2017-08-02 12:50:42

我会,但只要一个,如果是两个,我不忍心有别的孩子来分享第一个的爱。而且想到和最爱的男人生个自己的宝宝,想想就很幸福啊!

来自 豆瓣App
  • 六一

六一 2017-08-02 12:51:26

我身边的人基本上一结婚就马上有孩子了…

来自 豆瓣App
  • 海绵宝拉啦

海绵宝拉啦 2017-08-02 12:51:57

会的

• 锦户6

锦户6 (6666666) 2017-08-02 12:52:01

生育率越来越低发展趋势,北欧国家福利最好的那几个,生育率都是负数呢,日本生育率也低

• 鸡蛋花与芒果干

鸡蛋花与芒果干 (没有你的岁月,只有山川河流) 2017-08-02 12:53:11

身边优秀的独立的都没生...因为太难找到能和他们匹敌的男人了

来自 豆瓣App
  • eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2017-08-02 12:53:18

大部分说不生的最后会生。

• 咕叽咕叽

咕叽咕叽 (列车搭上悲欢去辗转) 2017-08-02 12:54:14

能结婚就一定会生

来自 豆瓣App
  • Xian

Xian 2017-08-02 12:54:31

公婆和老公太好了,自己过猪一样的生活,不生感觉对不起他们,生完也觉得挺好

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-08-02 12:54:40

据我观测

我身边不管80后90后不但要孩子

还在一心一意生二胎的也不在少数

• 🌏

🌏 2017-08-02 12:55:04

思而不学则殆,别想了,去查查全球的数据就一目了然。只要国内经济社会按目前的状况发展下去,中 思而不学则殆,别想了,去查查全球的数据就一目了然。只要国内经济社会按目前的状况发展下去,中国早晚也会像北美欧洲日本一样负增长。我在北美这边,负增长已经很严重了,欧洲更是。 ... [已注销]

2015中国生育率已经全球最低了http://world.people.com.cn/n1/2016/1102/c1002-28829168.html?from=timeline

• 温衡

温衡 (向全世界安利我们君夜!) 2017-08-02 12:55:50

会变高。即使有一部分迫于压力生了,但还是会有一部分抗争胜利不生的

来自 豆瓣App
  • Peeping人生

Peeping人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2017-08-02 12:55:58

不要小看基因,喜欢小孩的女性和对男性失望但仍然想要个孩子的女性能占到90%

• 出门左拐

出门左拐 (where) 2017-08-02 12:56:38

我明确和父母说过不要孩子 但是他们不同意 走一步看一步咯

来自 豆瓣App
  • 阿躺

阿躺 2017-08-02 12:56:58

我觉得...物以类聚,一部分女性是不婚或不孕的,但也有一部分女性,未成年就生了孩子,或者是生2个及以上的。

• sandand

sandand 2017-08-02 12:57:21

生的晚和不生对个人很不一样,但对国家来说差异不太大,都是新生儿减少劳动力不足。20岁生孩子100年有五代新生儿,30岁生孩子就只有三代。

• 小小鸟

小小鸟 (少吃点,不饿) 2017-08-02 12:57:23

下下代,要孩子的就少了,因为我们这代作为父母是不会急着抱孙子的,玩游戏、刷八组的时间都不够呢2333

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (占星师) 2017-08-02 12:57:47

我不想要 我觉得累

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:59:27

我觉得...物以类聚,一部分女性是不婚或不孕的,但也有一部分女性,未成年就生了孩子,或者是生2 我觉得...物以类聚,一部分女性是不婚或不孕的,但也有一部分女性,未成年就生了孩子,或者是生2个及以上的。 ... 阿躺

是的。读书开始发现大家思想不一样的女同学,很多18岁或者23毕业就结婚生娃了。早生和不生一半一半

来自 豆瓣App
  • 芙芙

芙芙 (沉迷男色,日渐发胖) 2017-08-02 13:00:44

我就是不想生孩子也害怕自己负担不起一个生命。找对象也是,爱是一种精神享受,也是一种负担。
    最最最低限度是不自己生。
    被催着找对象已经很心烦了,现在是被催着找对象结婚马上要孩子,愈加反感这样的人生,每次很开心的时候听到这些东西都像吃了一口屎。

• 猫不三不四酱

猫不三不四酱 (吃饭不积极,思想有问题) 2017-08-02 13:00:47

这个要我们的下一代才行吧。目前的父母都是要催婚的 催婚就避免不了催小孩 催二胎。
    女性的话不想结婚或者想丁克 冻卵是必须要冻的 可以说是唯一的后悔药了。
    如果连冻卵能力都木有的 就不要想丁克了 能早点生就生 身体恢复的早。
    经济独立的才有底气做自己的决定。经济都不独立的 就别说不生不结的话了。

• 夏小楼

夏小楼 (滚滚) 2017-08-02 13:05:01

特别喜欢小孩也特别想生,但身为一个牡丹,只能暴风哭泣惹。

来自 豆瓣App
  • 苏瑞

苏瑞 (食支双喜,做翻自己) 2017-08-02 13:13:50

会领养

• ①③

①③ 2017-08-02 13:14:02

其实一直不明白为什么要给下一代结婚生小孩的压力。不结婚生子为什么会被很多人认为不正常不现实。顺其自然或者每个人都有自己的想法不是吗。然后关于生孩子,我身边独生朋友,都觉得普通不是富裕家庭,小孩子一个是很好的状态。小孩不需要争宠不需要被偏心,而且也可以自在的有后盾的做自己的选择。

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 2017-08-02 13:15:26

在我们妈妈那一代几乎没有人有过不生小孩的想法吧?到我们这一代不想要小孩的女性非常多,虽然大多最后都会迫于种种原因结婚生子,但是思想上已经不同了,所以到以后肯定会很多人实践出不要小孩

来自 豆瓣App
  • 王小强®

王小强® ((●'◡'●)ノ♥) 2017-08-02 13:20:04

我明确和父母说过不要孩子 但是他们不同意 走一步看一步咯 我明确和父母说过不要孩子 但是他们不同意 走一步看一步咯 出门左拐

和你一样。
    我打心里不想生。应该会做抵抗吧。

• 龙马君

龙马君 2017-08-02 13:20:47

没有一定经济实力生孩子就是负担啊

• 朝阳宋智孝

朝阳宋智孝 (扎心了,老铁) 2017-08-02 13:21:25

真的呀,开放二胎出生率还是在下降呀

• ❤小兔兔兔兔

❤小兔兔兔兔 (时光匆匆、哪有永垂不朽。) 2017-08-02 13:21:57

都说不要不要,转身请你来参加孩子满月酒...

• 吴磊女票

吴磊女票 2017-08-02 13:22:09

我妈单位好多三十岁出头的单身女生 平时约着一起逛街出去玩特别很爽 我妈看了都羡慕 让我以后也不要结了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-08-02 13:29:11

不会。只是生育年龄会推迟。
    很多恐婚恐生的女性,20出头拼学业拼工作。但大部分接近或者过了30就还是生,一生就停不下来。。。

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (4.15祝我一切顺利) 2017-08-02 13:29:55

就我身边的概率来说,都会要孩子的。不是迫于压力,而是真心想要孩子。不过要孩子的时间的确变晚了

来自 豆瓣App
  • 丁地特

丁地特 2017-08-02 13:32:03

我觉得我们下一代会高 因为作为妈妈的我会支持我儿子不生孩子

来自 豆瓣App
  • 蝎子来来

蝎子来来 2017-08-02 13:32:21

其实我觉得挺可怕的最后,因为决定不生或者说是敢于突破世俗的女性都肯定是优秀的,至少是经济人格独立的,但是这种女性如果组成家庭有孩子给的教育和资源也肯定是不错的,所以最后高素质的人反而不要后代,反而是社会底层,或者lvlv那种生一窝,真的不利于社会发展稳定

来自 豆瓣App
  • ❤小兔﹏妞

❤小兔﹏妞 (傻子、走开﹏不要捏我。) 2017-08-02 13:33:45

不不不,lz,我现在怀孕中,加了医院的一个妈妈群,你会发现好多女的以生孩子为人生目标,但凡有人说一句只打算生一个,就会有一群人跳出来说过几年你肯定想生第二个,生两个怎么怎么好。然后一堆不想上班或者没上班的,整体就是崽崽崽,我现在都直接屏蔽群的

来自 豆瓣App
  • 宛得意下如何

宛得意下如何 (凶手嗜甜) 2017-08-02 13:33:47

发达国家生孩子是有补助的 我们不仅没有补助 还很烧钱 养孩子成本太高了 我不想生 不想对别人的人生负责 自己过好就够了

来自 豆瓣App
  • 美味期限

美味期限 2017-08-02 13:34:12

最后应该是会向现实妥协的

来自 豆瓣App
  • 美味期限

美味期限 2017-08-02 13:34:36

如果不够强大的话

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-08-02 13:35:11

会越来越多的

• 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2017-08-02 13:36:36

看一下我国这几年生育率的曲线就知道了

来自 豆瓣App
  • もも

もも 2017-08-02 13:38:24

打死不生 不值得为一个男人承受痛苦

来自 豆瓣App
  • 响亮的夕阳

响亮的夕阳 2017-08-02 13:40:07

我想生两个 周围很多朋友也表示会要两个宝宝 然而我现在还没有男朋友 886

来自 豆瓣App
  • 夏   米

夏 米 2017-08-02 13:41:28

我是不婚不育保平安

来自 豆瓣App
  • 金珉锡女朋友

金珉锡女朋友 2017-08-02 13:41:59

我觉得现在大家比较开放,未婚先孕率会比较高呢

来自 豆瓣App
  • 君无贼

君无贼 2017-08-02 13:44:54

生两个 稳住生育率就好

• 越醒着越怕鬼

越醒着越怕鬼 2017-08-02 13:46:39

并不会吧。其实最后不要孩子的还是一小部分人。就像别人跟我说,现在你觉得不想要,到了岁数心境不一样了。而且爹妈那关不好过啊

来自 豆瓣App
  • 野生大胖墩

野生大胖墩 (一个野生的小胖墩) 2017-08-02 13:46:43

坚决不生

来自 豆瓣App
  • 拉动内需

拉动内需 2017-08-02 14:06:04

2015中国生育率已经全球最低了http://world.people.com.cn/n1/2016/1102/c1002-28829168.html?fr 2015中国生育率已经全球最低了http://world.people.com.cn/n1/2016/1102/c1002-28829168.html?from=timeline ... 🌏

其实这是个很可怕的问题,现在我们在支付上一代人的养老金,等我们老了,下一代人口急剧减少,谁来支付我们的养老金? 但我也没看出来国家拿出什么具体政策比如补贴生育孩子的家庭什么的。

• 黑糖

黑糖 (朴素的生活,遥远的梦想......) 2017-08-02 14:06:41

反正我一同学他们小两口真不要小孩

来自 豆瓣App
  • 瞎了狗眼的猫

瞎了狗眼的猫 2017-08-02 14:07:33

不要 连婚都不想结

来自 豆瓣App
  • 樱桃小欢子

樱桃小欢子 (ლ(❤◡❤)ლ) 2017-08-02 14:08:00

会,反正我不想要

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-08-02 14:08:16

发达国家人口福利那么好,人家还是不生
    我们这边,法律又不帮你,社会环境不帮你,生活收支水平明显不如发达国家……生来干嘛?养老?别闹了……

• 莫在缇

莫在缇 (嗯?) 2017-08-02 14:08:23

看教育程度。听说教育程度越高,晚婚不婚的几率都高。前置条件决定后置结果。嗯。

• yuyu

yuyu 2017-08-02 14:08:51

会,不然怎么国家会全面放开二胎呢?

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2017-08-02 14:10:51

思而不学则殆,别想了,去查查全球的数据就一目了然。只要国内经济社会按目前的状况发展下去,中 思而不学则殆,别想了,去查查全球的数据就一目了然。只要国内经济社会按目前的状况发展下去,中国早晚也会像北美欧洲日本一样负增长。我在北美这边,负增长已经很严重了,欧洲更是。 ... [已注销]

其实这样不好,欧洲现在绿化严重,lvlv都在拼命生,反而当地居民生育率下降,这样下去很危险啊

来自 豆瓣App
  • 柒玖肆弍

柒玖肆弍 (我匮乏) 2017-08-02 14:13:23

肯定会的,我只希望我负责好自己就好,我承担不了养育下一代的责任

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (WX:heyheyugg) 2017-08-02 14:13:45

2015中国生育率已经全球最低了http://world.people.com.cn/n1/2016/1102/c1002-28829168.html?fr 2015中国生育率已经全球最低了http://world.people.com.cn/n1/2016/1102/c1002-28829168.html?from=timeline ... 🌏

有很多人是计划着15年不要孩子避开羊年啊
    可以再看看16年的数据吧

• elena

elena 2017-08-02 14:15:21

感觉85后终身未婚的女性会很多。。 周围真的有好多女孩子30多了还没结婚。。但自己的日子过的也 感觉85后终身未婚的女性会很多。。 周围真的有好多女孩子30多了还没结婚。。但自己的日子过的也挺好。。 ... 妙妙妙

我我我

来自 豆瓣App
  • 蘑菇力

蘑菇力 2017-08-02 14:15:39

感觉会生小孩和想生小孩的是绝大大多数,不过时间确实都在退后,大家都结婚生子越来越晚,特别是一线城市奋斗的年轻人,身边30没结婚的大堆大堆

• 呦呦

呦呦 2017-08-02 14:15:50

随着人类文明的进步,生育意愿会越来越低。
    再说了,人工智能越来越发达,会顶替掉很多需要工作岗位,比如未来若干年,服务员,保姆,护工会渐渐不需要人了。
    所以生毛生。

• 汤包🌚

汤包🌚 (注孤生) 2017-08-02 14:19:03

会吧,现在发达国家不也这样嘛,经济发展的必经阶段,毕竟这时候生活压力大,节奏快,新旧观念冲突比较激烈,而且经常会有家人催促我们生小孩,物极必反也是必然结果

来自 豆瓣App
  • 长街

长街 (就把未来交给命运吧) 2017-08-02 14:19:36

想生小孩 不过没有男朋友 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601194 人聚集在这个小组
↑回顶部