听福音,看福音?

沉静学道

加入小组后即可参加投票
  • 沉静学道

沉静学道 (我喜爱怜恤,不喜爱祭祀) 2017-08-02 10:06:18

圣经非常诚实记述了选民的犯罪软弱,如果一个人说:我因为基督徒的行为不够好,所以不信神。我认为这是不合理的。

你们觉的呢?

• 低端复合维生素

低端复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2017-08-02 10:17:49

绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的人有祸了。若是基督徒的行为绊倒了福音对象,让他们不信,那不信的罪是归在不信的人身上,但绊倒人的责任当然要归在做出不好的见证的基督徒身上,神难道不是公义的吗?

• 哼唧

哼唧 (Good night) 2017-08-02 13:02:10

约翰福音5章 耶稣自己的话

34 其实我所受的见证、不是从人来的.然而我说这些话、为要叫你们得救。
    35 约翰是点着的明灯.你们情愿暂时喜欢他的光。
    36 但我有比约翰更大的见证.因为父交给我要我成就的事、就是我所作的事、这便见证我是父所差来的。
    37 差我来的父也为我作过见证。你们从来没有听见他的声音、也没有看见他的形像。
    38 你们并没有他的道存在心里.因为他所差来的、你们不信。
    39 你们查考圣经.〔或作应当查考圣经〕因你们以为内中有永生.给我作见证的就是这经。
    40 然而你们不肯到我这里来得生命。
    41 我不受从人来的荣耀。
    42 但我知道你们心里、没有 神的爱。
    43 我奉我父的名来、你们并不接待我.若有别人奉自己的名来、你们倒要接待他。
    44 你们互相受荣耀、却不求从独一之 神来的荣耀、怎能信我呢。

----------------------------------------------------------------

人心里如果没有神的道,不敬畏神的名

就算是基督自己来了,他们也不接待他,更何况是奉他名的人

我想呢,我们的行为道德,总归没有什么可夸的。我见过许多基督徒,都不是特别好的人,缺点也很明显。

我自己也不是什么好惹的人。

但是这些基督徒,包括我,都可以被神用来见证基督。

世人看到我们中间的基督,就信了神。

这就是神的智慧。

重点不在于,你要怎样有好品行,才能不让主的名受损(当然我们要追求好名声,不让福音受损)。

重点是,福音的传播,在于圣灵的工作,以及人如何顺服这个工作。

你要看到这个侧重点,一个是以人为中心,这样信徒们就不得不关注他人的看法,外界的评价,周围人对自己的反应。

一个是以神为中心,只在意神的心意就好了,我们都是无用的仆人,都是瞎眼瘸腿残疾的。只是有一个好的家主,他愿意把工作给我们。

如果有人说,因为xx基督徒不好,所以我不要信基督。
    这人本来就是瞎的。
    好的基督徒多得是,不好的也多得是
    叫不醒一个装睡的。

• 加农榴弹炮。

加农榴弹炮。 (超长待机。。宝。。) 2017-08-02 17:21:54

插一个题跟姊妹分享一个美好的故事:
    我初中的时候晚上不爱写作业,那个时候学校里开始学英文了,家里买不起复读机给我买了台小录音机。可以放磁带那种让我可以晚上放英语磁带自己听。

夏天的天气很热。我英语听着听着就焦灼了。我就摆弄起这台录音机玩起了它的收音功能。我不小心调频到了香港的良友电台。记得没错的话。有个主持人好像在主持一场演唱会。有赞美歌颂上帝。后来我知道那是诗班在献唱。那天晚上我给上帝写了封信:我自己平时有写日记的习惯。所以写起来还得心应手。我跟祂说如果我在天堂见到您,一定比他们还更会拍您马屁。(他们是指唱歌的诗班)那一瞬间,我觉得上帝好像真的很宠溺的看着我。而我也想像着自己倚偎着祂。

那年我17岁。真是一个花季雨季的年纪。吐舌头。
    我跟着主一路过来也不是吃好了穿好了,反而更苦了。但一想起我们那起初的爱,就又熊熊烈火了。这样的遇见真的比爱情还美好。

让我回到那起初的爱,让我对祢忠贞专一。
    让我时常回到加略山,让我不负祢的爱情。

虽然我今天有点不开心。吐舌头。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (不巧的是 今天 還不是成熟的人) 2017-08-02 19:24:10

你们查考圣经(或译:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;

给我作见证的就是这经。

然而,你们不肯到我这里来得生命。

“我不受从人来的荣耀。

(约翰福音 5:39-41 和合本)

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (不巧的是 今天 還不是成熟的人) 2017-08-02 19:30:04

什么是绊倒人的事情?
    看的人自己对照反省,不要犯了且不自知,还洋洋得意。

“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。(有古卷加:11人子来,为要拯救失丧的人。)-(当前节与上一节合并在一起)一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。” (马太福音 18:10-14 和合本)

• 沉静学道

沉静学道 (我喜爱怜恤,不喜爱祭祀) 2017-08-02 20:17:42

什么是绊倒人的事情? 看的人自己对照反省,不要犯了且不自知,还洋洋得意。 “你们要小心,不 什么是绊倒人的事情? 看的人自己对照反省,不要犯了且不自知,还洋洋得意。 “你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。(有古卷加:11人子来,为要拯救失丧的人。)-(当前节与上一节合并在一起)一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。” (马太福音 18:10-14 和合本) ... 冬瓜野农

冬瓜不认为---不信的人因为基督徒不够好的行为而拒绝福音是基督徒犯了绊跌人的罪对吗?

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 20:52:01

甘地不想与他不看好的人称兄道弟。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 20:52:38

甘地不想与他不看好的人称兄道弟。 甘地不想与他不看好的人称兄道弟。 雅亿

甘地不想做他看好的人基督的门徒。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 20:55:13

甘地不想做他看好的人基督的门徒。 甘地不想做他看好的人基督的门徒。 雅亿

这是两个虽然有些关系但却是不同的问题,甘地这样喜欢故弄玄虚的人愿意这么玩你,你陪他玩的话,是玩不过地,要依赖圣言

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 20:59:29

我们身上有人不看好的地方,我们需要为自己担心被福音弃绝, 哥林多前书 9:27 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 21:01:43

人家愿不愿意做完美基督的门徒,取决于你又没给人基督的话语: 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?……可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 (罗马书 10:14,17 和合本)

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-08-02 21:12:34

如果你传了基督的话给他,你也有让他看见你坏的地方(注意你一定会有各样坏,区别不过是多少被他看见了,而不是你居然完美了),那么你求神祝福他,求神怜悯你这个罪人,就可以完全不理会他那些控告了,坦然来神的施恩宝座前。

来自 豆瓣App
  • 冬瓜野农

冬瓜野农 (不巧的是 今天 還不是成熟的人) 2017-08-02 22:36:15

冬瓜不认为---不信的人因为基督徒不够好的行为而拒绝福音是基督徒犯了绊跌人的罪对吗? 冬瓜不认为---不信的人因为基督徒不够好的行为而拒绝福音是基督徒犯了绊跌人的罪对吗? 沉静学道

圣经几时讲过,人能信是因为人呢?
    又有谁能说自己有本事做一个叫人信的好榜样呢。
    除了基督,死人活人里找不到一个。

这样想的人没有弄明白人为什么信主。连基督里的开端的道理他都没有弄明白,是终久学习不能明白真道的人。
    这样的人无论去什么教会,看什么书,都毫无用处。

罗15:18除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。

• 沉静学道

沉静学道 (我喜爱怜恤,不喜爱祭祀) 2017-08-03 10:00:45

如果你传了基督的话给他,你也有让他看见你坏的地方(注意你一定会有各样坏,区别不过是多少被他 如果你传了基督的话给他,你也有让他看见你坏的地方(注意你一定会有各样坏,区别不过是多少被他看见了,而不是你居然完美了),那么你求神祝福他,求神怜悯你这个罪人,就可以完全不理会他那些控告了,坦然来神的施恩宝座前。 ... 雅亿

谢谢,确实我在第一层也说了,不认为外邦人不信主是因为信徒行为不够好或者是没达到他眼中好的程度的缘故,因为圣经本身也诚实记载了选民跌倒犯罪的事。

楼里有肢体说到这算是信徒犯了跌倒人的罪,确实有点让我感到些害怕,我问这个问题就是因为心里也有一丝丝疑惑是不是这样。

感谢弟兄姊妹的讨论答复

• 我是一棵草

我是一棵草 2017-08-03 21:08:29

一个人若是不想信基督,就是找出一个完美的基督徒,他也会找出其他理由不信。就如基督在世一样,照样有人不信。

‘不以言举人,不以人废言’这才是我们对人对事应该有的一种态度。如果因为别人某种原因而影响自己的行事方向,那只能怨自己太无定性,怨不得别人。

但如果有人说,因为你我不信基督,那就应该小心自省了,有他说的缺点,就要努力改,没他所说的缺点就更加勉励自己不要犯。这就是有则改之,无则加勉。因为我们要为自己的生命向上帝负责。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38396 人聚集在这个小组
↑回顶部