上班为什么这么累

小可爱呀

加入小组后即可参加投票
  • 热阿

热阿 2017-08-02 09:35:18

工作本来就是一件痛苦的事情 😖

来自 豆瓣App
  • Vind

Vind (最黑暗的夜,有最耀眼的光) 2017-08-02 09:36:03

我也感觉自己整体纵欲过度

• 蓬莱

蓬莱 2017-08-02 09:36:04

就算是纵欲过度,你爽到了吗

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-02 09:45:32

就算是纵欲过度,你爽到了吗 就算是纵欲过度,你爽到了吗 蓬莱

那我好可怜喔

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-02 09:46:12

工作本来就是一件痛苦的事情 😖 工作本来就是一件痛苦的事情 😖 热阿

笑着活下去 不然没饭吃

来自 豆瓣App
  • 珈宝玉

珈宝玉 (我不是在吃饭就是在去吃饭的路上) 2017-08-02 09:48:08

上班有这么爽嘛?看我眼神

来自 豆瓣App
  • 热阿

热阿 2017-08-02 09:48:10

笑着活下去 不然没饭吃 笑着活下去 不然没饭吃 小可爱呀

我已经没饭吃了!我得去武汉了!

来自 豆瓣App
  • 热阿

热阿 2017-08-02 09:48:30

笑着活下去 不然没饭吃 笑着活下去 不然没饭吃 小可爱呀

去找一个痛苦做

来自 豆瓣App
  • 那个谁

那个谁 (不加vx) 2017-08-02 09:51:40

这是为什么呢

• -梧桐。

-梧桐。 2017-08-02 10:06:17

不累怎么是上班

来自 豆瓣App
  • 蓬莱

蓬莱 2017-08-02 10:13:46

那我好可怜喔 那我好可怜喔 小可爱呀

谋生就是个可怜的事儿😄

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-02 10:37:33

谋生就是个可怜的事儿😄 谋生就是个可怜的事儿😄 蓬莱

还是等人包养我好了

来自 豆瓣App
  • 断弦心不怅

断弦心不怅 (十年后,所有的事都只是下酒菜) 2017-08-02 11:21:33

你好,你的这种情况很多人都会遇到过。根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度。根本决定性的,是对工作的认识。也就是说,你对工作是种什么想法,就会表现在你对工作的态度上。你觉得工作是件很无趣的事情,你也就不会喜欢工作,当然工作也不能带给你快乐。这样就很明显了,如果工作是件带不来快乐的事,我们还会想工作吗?所以,工作或者不工作,并不是你目前遇到的问题。
    我个人认为,你现在需要解决的,是你究竟工作的目的是什么?你工作是为了什么,想给你带来什么?你找到你工作的意义了吗?当我们的工作是为我们的自我发展而进行时,我们就会从中感受到期待,以及对未来的想像。这时候,工作就是通往成功的路,每一天的工作是不是就会让我们期待了呢?

• Deep

Deep 2017-08-02 11:27:25

上啥班 还不如上床

来自 豆瓣App
  • 霰

哈哈,服你这个比喻

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (我一定要把你欺负得哭不出来。) 2017-08-02 12:17:29

累就对了,证明你还活着

来自 豆瓣App
  • TowerBoy

TowerBoy (升哥脑残粉) 2017-08-02 12:34:20

我觉得还行就是经常 欲求不满 然鹅 有心无力🙈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 13:52:15

可能是厌倦了

来自 豆瓣App
  • 蓬莱

蓬莱 2017-08-02 13:55:06

还是等人包养我好了 还是等人包养我好了 小可爱呀

你这贴把疑似保险传销人士都吸引来了😄

来自 豆瓣App
  • 我是大胖胖

我是大胖胖 2017-08-02 14:13:08

因为活着

来自 豆瓣App
  • 加大号的考拉

加大号的考拉 2017-08-02 14:56:06

上班累有一部分原因是因为你衣食无忧

来自 豆瓣App
  • ⚡️

⚡️ 2017-08-02 14:59:51

纵欲过度是什么感觉。

来自 豆瓣App
  • 王可

王可 2017-08-02 16:46:14

看来工作狂们就是欲求不满咯

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-12 13:15:10

你好,你的这种情况很多人都会遇到过。根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度 你好,你的这种情况很多人都会遇到过。根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度。根本决定性的,是对工作的认识。也就是说,你对工作是种什么想法,就会表现在你对工作的态度上。你觉得工作是件很无趣的事情,你也就不会喜欢工作,当然工作也不能带给你快乐。这样就很明显了,如果工作是件带不来快乐的事,我们还会想工作吗?所以,工作或者不工作,并不是你目前遇到的问题。 我个人认为,你现在需要解决的,是你究竟工作的目的是什么?你工作是为了什么,想给你带来什么?你找到你工作的意义了吗?当我们的工作是为我们的自我发展而进行时,我们就会从中感受到期待,以及对未来的想像。这时候,工作就是通往成功的路,每一天的工作是不是就会让我们期待了呢? ... 断弦心不怅

感谢~想了很久工作的意义。对于一个应该在家里躺着吹空调吃西瓜过暑假的人来说,三伏天里每天公交骑车一万多步跑市场,销售。有很多不容易,各种绝望,也会想办法找开心安慰自己,天很蓝云很白,每天去不同地方接触不同的人。我爱这份工作的自由,压力和动力,意外的惊喜。看到优秀的人身上的魅力,也希望自己能成为想要的那个样子。虽然无敌心累许多痛苦天天吐槽,还是在忍受着前行。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-12 13:19:40

.因为老板刻薄

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-12 13:19:53

上班累有一部分原因是因为你衣食无忧 上班累有一部分原因是因为你衣食无忧 加大号的考拉

刚交完房租就没钱吃饭了😞

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-12 13:22:54

.因为老板刻薄 .因为老板刻薄 [已注销]

超喜欢我老板的😂 就是外企屁事太多了

来自 豆瓣App
  • 渡潮生

渡潮生 (不为无益之事,何以遣有涯之生) 2017-08-12 13:37:03

和你相反。我上班每天都觉得欲求不满

来自 豆瓣App
  • 御姐打弟弟

御姐打弟弟 2017-08-12 13:49:34

-_-55

来自 豆瓣App
  • 在水里的火

在水里的火 2017-08-12 14:22:45

还不知道什么是纵欲过度啊

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-12 16:42:34

和你相反。我上班每天都觉得欲求不满 和你相反。我上班每天都觉得欲求不满 渡潮生

羡慕 自从工作之后 感觉一点自己的生活都没有了 好不容易周末回家休息 结果刚刚做表格到现在…… (原来自我介绍可以写这么多字呀🙆)

来自 豆瓣App
  • 流川

流川 2017-08-12 16:44:25

看正文内容已然说明一切

来自 豆瓣App
  • 2Night

2Night 2017-08-12 16:46:19

工作大半年已经辞职准备考研🙃

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-12 16:47:39

工作大半年已经辞职准备考研🙃 工作大半年已经辞职准备考研🙃 2Night

厉害 我还是要好好工作 如果需要研究生学历再考虑

来自 豆瓣App
  • 渡潮生

渡潮生 (不为无益之事,何以遣有涯之生) 2017-08-12 17:00:16

羡慕 自从工作之后 感觉一点自己的生活都没有了 好不容易周末回家休息 结果刚刚做表格到现在…… 羡慕 自从工作之后 感觉一点自己的生活都没有了 好不容易周末回家休息 结果刚刚做表格到现在…… (原来自我介绍可以写这么多字呀🙆) ... 小可爱呀

哎感觉没啥羡慕的。觉得自己年纪轻轻在养老 又不能轻易离开 生活也不顺心 觉得每天都在虚度光阴

来自 豆瓣App
  • Ly/ forever

Ly/ forever 2017-08-12 17:03:11

我到现在都还不知道我的职业规划方向在哪里....

来自 豆瓣App
  • 阿may酱

阿may酱 (时光逆流成河 依旧离去) 2017-08-12 17:05:23

哎 钱难挣

来自 豆瓣App
  • 霜降番茄

霜降番茄 (今天也要拼命作死。) 2017-08-12 17:37:35

贴上肥肥猫老师的答案

根本原因在于 你其实心里很清楚,你每天所做的事情毫无意义。
    详戳 https://www.zhihu.com/question/27708607/answer/41522618

• 西拉里卡哒

西拉里卡哒 2017-08-12 18:38:03

我上班只有被掏空的感觉

来自 豆瓣App
  • 麥克

麥克 2017-08-12 18:41:38

在医院上班确实 会有这种feel

• 笨猫

笨猫 2017-08-12 20:16:48

刚工作总会有点困难不适应的,走上正轨会发现一切没有那么困难的!

来自 豆瓣App
  • 周不跑两次就屎

周不跑两次就屎 2017-08-13 11:43:01

说得你好像纵欲过度过🤒

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2017-08-13 13:54:31

我猜到你就会问到这个问题

• [已注销]

[已注销] 2017-08-13 14:34:22

你好,你的这种情况很多人都会遇到过。根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度 你好,你的这种情况很多人都会遇到过。根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度。根本决定性的,是对工作的认识。也就是说,你对工作是种什么想法,就会表现在你对工作的态度上。你觉得工作是件很无趣的事情,你也就不会喜欢工作,当然工作也不能带给你快乐。这样就很明显了,如果工作是件带不来快乐的事,我们还会想工作吗?所以,工作或者不工作,并不是你目前遇到的问题。 我个人认为,你现在需要解决的,是你究竟工作的目的是什么?你工作是为了什么,想给你带来什么?你找到你工作的意义了吗?当我们的工作是为我们的自我发展而进行时,我们就会从中感受到期待,以及对未来的想像。这时候,工作就是通往成功的路,每一天的工作是不是就会让我们期待了呢? ... 断弦心不怅

你真是个贱人

• [已注销]

[已注销] 2017-08-13 14:39:27

成年人的字典就没有容易二字

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-13 14:39:27

成年人的字典就没有容易二字

来自 豆瓣App
  • 黑妞家的C

黑妞家的C 2017-08-13 17:35:01

每天闲着发慌的路过😂😂

来自 豆瓣App
  • Gallon.Z

Gallon.Z (娱乐至死) 2017-08-13 17:49:39

这个可以

来自 豆瓣App
  • 演技有馅

演技有馅 2017-08-13 19:49:32

纵欲过度是身累,上班感觉的某种累应该算心累…

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-13 19:50:59

纵欲过度是身累,上班感觉的某种累应该算心累… 纵欲过度是身累,上班感觉的某种累应该算心累… 演技有馅

我的工作 心累身累都有 ……没话说

来自 豆瓣App
  • 演技有馅

演技有馅 2017-08-13 19:53:36

我的工作 心累身累都有 ……没话说 我的工作 心累身累都有 ……没话说 小可爱呀

都这般,比你身心俱疲的人大多在,试着培养一两个兴趣爱好,还有如楼上的朋友们说的,还找个真正可以说话的人,聊聊,走走,或到江边吼吼,不过这年头,真闺密真哥们比恋人还要难找~

来自 豆瓣App
  • 小可爱呀

小可爱呀 2017-08-13 20:13:55

都这般,比你身心俱疲的人大多在,试着培养一两个兴趣爱好,还有如楼上的朋友们说的,还找个真正 都这般,比你身心俱疲的人大多在,试着培养一两个兴趣爱好,还有如楼上的朋友们说的,还找个真正可以说话的人,聊聊,走走,或到江边吼吼,不过这年头,真闺密真哥们比恋人还要难找~ ... 演技有馅

准备去江滩跑个步 … 努力调整

来自 豆瓣App
  • 演技有馅

演技有馅 2017-08-13 20:34:15

准备去江滩跑个步 … 努力调整 准备去江滩跑个步 … 努力调整 小可爱呀

祝福

来自 豆瓣App
  • 断弦心不怅

断弦心不怅 (十年后,所有的事都只是下酒菜) 2017-08-15 11:15:08

你真是个贱人 你真是个贱人 [已注销]

这个SB是谁家养的襄樊狗放出来了……?

• 团子小金刚

团子小金刚 2017-08-15 11:20:33

贴上肥肥猫老师的答案 根本原因在于 你其实心里很清楚,你每天所做的事情毫无意义。 详戳 ht 贴上肥肥猫老师的答案 根本原因在于 你其实心里很清楚,你每天所做的事情毫无意义。 详戳 https://www.zhihu.com/question/27708607/answer/41522618 ... 霜降番茄

好有道理,真就是本能反应,认为自己做的事毫无意义

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

150424 人聚集在这个小组
↑回顶部