超过27还没结婚而且也不想结婚的鹅,你们都是如何对抗家里的压力的?

加入小组后即可参加投票
  • 游心

游心 (乘物游心) 2017-08-02 12:57:02

27,爸妈整天就唠叨,谁家二胎都多大了,谁家结婚了,我每次都用一句话怼回去,是不是到年龄就要做什么事,那现在我该结婚了,谁谁年纪到了就该去死吗?无解,周而复始地对抗着,关键相亲的货色太差,压根没法凑合

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 12:57:26

刚跟多年男友分手。。 刚跟多年男友分手。。 M.dear

我也刚分 5年

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 12:57:40

25 家里就催 你看谁谁孩子都有了 谁谁扯证了 你连个恋爱都不谈 好烦!!! 25 家里就催 你看谁谁孩子都有了 谁谁扯证了 你连个恋爱都不谈 好烦!!! Goddog

25.。。 好小

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 12:58:02

27,爸妈整天就唠叨,谁家二胎都多大了,谁家结婚了,我每次都用一句话怼回去,是不是到年龄就要 27,爸妈整天就唠叨,谁家二胎都多大了,谁家结婚了,我每次都用一句话怼回去,是不是到年龄就要做什么事,那现在我该结婚了,谁谁年纪到了就该去死吗?无解,周而复始地对抗着,关键相亲的货色太差,压根没法凑合 ... 游心

我也这么说的 结果被混合双骂

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 12:59:33

[内容不可见]

• 追风骑士

追风骑士 (风一样的自由。) 2017-08-02 13:03:49

没啥压力,硕士毕业就25了,然后工作一晃就27了。武汉

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 13:04:33

没啥压力,硕士毕业就25了,然后工作一晃就27了。武汉 没啥压力,硕士毕业就25了,然后工作一晃就27了。武汉 追风骑士

跟我一样 硕士毕业27 工作一年28 哎

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 13:04:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的 这东西急不来 但父母不会考虑这

• Goddog

Goddog 2017-08-02 13:08:30

25.。。 好小 25.。。 好小 隔壁的屁桃儿

父母觉得不小了啊

• 追风骑士

追风骑士 (风一样的自由。) 2017-08-02 13:09:35

跟我一样 硕士毕业27 工作一年28 哎 跟我一样 硕士毕业27 工作一年28 哎 隔壁的屁桃儿

淡定 我现在每天生活很充实,工作完了就锻炼看书学习上网打游戏,有欲望了就自己动手来一发,感觉没女朋友也很happy啊

• lulu

lulu 2017-08-02 13:12:58

我比你大也没结婚 家里从25岁开始催到了现在 相亲的试着处过但是觉得不合适 我感觉可能要自己过一辈子了😂家里人就差以死相逼了…… 我之前也在国外呆了好几年 回来家里人就说我性格变了😷

• 不想说话

不想说话 2017-08-02 13:14:51

你年龄很小吧 你年龄很小吧 隔壁的屁桃儿

不小,保护得太好了

• U2

U2 2017-08-02 13:17:17

女生肯定家人急啦 男生家里人不算急 只要你不天天待家里出去约会,家里人就不催啦

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 13:17:24

我比你大也没结婚 家里从25岁开始催到了现在 相亲的试着处过但是觉得不合适 我感觉可能要自己过 我比你大也没结婚 家里从25岁开始催到了现在 相亲的试着处过但是觉得不合适 我感觉可能要自己过一辈子了😂家里人就差以死相逼了…… 我之前也在国外呆了好几年 回来家里人就说我性格变了😷 ... lulu

我家里人也各种说后悔送我出国了 因为我出国回来都不想结婚了

• 不二theone

不二theone 2017-08-02 13:24:08

死猪不怕开水烫,或者朋友那学的哭在她前面。。但其实我妈没怎么搞我还算开明(她也不让家里人说,亲戚也很知趣的几乎不怎么开口)。。母上就已经做好叻我可能孤独终老的心理准备,让我以后多存点钱。。哈哈哈

• billy.diego

billy.diego (Valar Morghulis) 2017-08-02 13:31:15

恩 只是父母那一代人还坚持着思想 恩 只是父母那一代人还坚持着思想 隔壁的屁桃儿

不催还好,有些家长害怕耽误时间,又催又相亲的,哎

• 浪味仙

浪味仙 2017-08-02 13:40:03

少在家呆着。少在家呆着。少在家呆着。

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:14:39

少在家呆着。少在家呆着。少在家呆着。 少在家呆着。少在家呆着。少在家呆着。 浪味仙

没人约我 摊手

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:15:18

不催还好,有些家长害怕耽误时间,又催又相亲的,哎 不催还好,有些家长害怕耽误时间,又催又相亲的,哎 billy.diego

是啊 我就是搞不懂 如果对方因为我年轻才跟我结婚的话 那以后我还是会老啊 那我老了是不是就不喜欢我了 如果不是 那何必必须年轻的时候结婚呢

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:15:52

死猪不怕开水烫,或者朋友那学的哭在她前面。。但其实我妈没怎么搞我还算开明(她也不让家里人说 死猪不怕开水烫,或者朋友那学的哭在她前面。。但其实我妈没怎么搞我还算开明(她也不让家里人说,亲戚也很知趣的几乎不怎么开口)。。母上就已经做好叻我可能孤独终老的心理准备,让我以后多存点钱。。哈哈哈 ... 不二theone

你母上也是心胸宽广!

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:30:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

如果你三年后还能找到楼主的贴2333

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2017-08-02 15:41:59

我就是27决定结束三年的感情.订了婚.我一个人没告诉家里把婚给退了.我妈把我给骂得…从没在乎过 我就是27决定结束三年的感情.订了婚.我一个人没告诉家里把婚给退了.我妈把我给骂得…从没在乎过大龄找不到男朋友这件事.与其凑合过.不如孤独终老.谁料同年遇见现在的老公谈了5个月后结婚.至今2年.非常幸福.算是模范夫妻.已孕4个半月.只要自己知道要什么.亲爸妈都算不上你的绊脚石.楼主扛住. ... 透明人

跟你一样,跟谈了4年的男友分手,我妈虽然觉得很可惜,但是她并不催我,因为她迷之自信自己闺女是万人迷(并不🙈)然后失恋期太难过了,遇到现在的老公表白,本着认识这么多年突然被表白,拒绝也是老死不相往来了不如答应试试的原则在一起了,结果顺利谈了2年结婚,现在结婚2年,宝宝2个月~同是胖友圈里的模范夫妻,我妈对我老公满意得不行

• 有为少女

有为少女 (手控…) 2017-08-02 15:42:40

随便结了个婚 然后离了 世界从此安静

• 白涂

白涂 2017-08-02 15:45:41

同年的表哥今年离婚第三次了,每次一有人催我就把他这个反面教材拖出来挡着。

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:50:57

跟你一样,跟谈了4年的男友分手,我妈虽然觉得很可惜,但是她并不催我,因为她迷之自信自己闺女 跟你一样,跟谈了4年的男友分手,我妈虽然觉得很可惜,但是她并不催我,因为她迷之自信自己闺女是万人迷(并不🙈)然后失恋期太难过了,遇到现在的老公表白,本着认识这么多年突然被表白,拒绝也是老死不相往来了不如答应试试的原则在一起了,结果顺利谈了2年结婚,现在结婚2年,宝宝2个月~同是胖友圈里的模范夫妻,我妈对我老公满意得不行 ... 叭叭布莱卜

感觉这都是命中注定 但是我仍然还怕我遇不到 毕竟这样幸运的并不多

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:51:10

同年的表哥今年离婚第三次了,每次一有人催我就把他这个反面教材拖出来挡着。 同年的表哥今年离婚第三次了,每次一有人催我就把他这个反面教材拖出来挡着。 白涂

啥? 也是惊人

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 15:51:31

随便结了个婚 然后离了 世界从此安静 随便结了个婚 然后离了 世界从此安静 有为少女

估计被逼疯了真的有一天就突然结婚了 大不了在离

• 碧根果仁

碧根果仁 2017-08-02 16:11:14

HI 我不讨厌婚姻 但是讨厌孩子 我妈完全不着急,无所谓 我爸倒是有问过我 坐标纽约/上海

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2017-08-02 16:13:27

感觉这都是命中注定 但是我仍然还怕我遇不到 毕竟这样幸运的并不多 感觉这都是命中注定 但是我仍然还怕我遇不到 毕竟这样幸运的并不多 隔壁的屁桃儿

将就了就更遇不到了,不能将就哦!如果爹妈感情好,可以跟催婚的妈妈说我怎么着也要找个我爸这样的吧,现在有多少男的能像我爸这样,如果感情不好,就说难道你想让我找个我爸这样的将就一辈子?

• M

M 2017-08-02 16:23:33

我28了 催也不管 她们催 我就用我的杀手锏 妈你说 我嫁不出去丢人还是我嫁出去了然后有孩子了 我28了 催也不管 她们催 我就用我的杀手锏 妈你说 我嫁不出去丢人还是我嫁出去了然后有孩子了 又离婚了丢人,你选一个! 嫁人是个大事吧你总的然我看明白了想清楚了 一旦遇人不淑最后离婚呢? 这话一出 我妈每次都会翻个白眼说 好好好 你使劲看 用力想~~ 别一天天的 离婚挂嘴边~ 你想啊 父母如果催婚一般都是比较保守且传统的,这类型的人更容忍不了结婚! 所以~~~~ 楼主 你用我的方法试试啊~ ... Dream

我也是这样给我爸妈说的!!

• 浪味仙

浪味仙 2017-08-02 16:37:23

没人约我 摊手 没人约我 摊手 隔壁的屁桃儿

我是说少回父母家,你是跟爸妈住吗?我和父母在两个城市所以他们催我也只能电话催催。不过最好还是跟父母聊聊把自己的想法跟他们说清楚。就我个人经验我越是拒绝相亲消极抵抗父母也会吵得厉害什么话都说得出,我以结婚马上离婚威胁我爸,他都会说离婚也好过一直单着这种话来气我。所以现在我的做法就是装可怜,他们一催我就可怜巴巴的说我也想找啊,我也很急啊。但这也不能稀里糊涂嫁呀那谁谁家天天被打那谁谁人财两空老公要钱连孩子都不要了人品才情总要考虑的呀……然后可以趁机把自己的想法说说。态度的话,让他们知道你取向正常结婚意愿强烈就行。(虽然我不强烈,但我表现得挺强烈的,哈哈)反正胳膊拐不过大腿的

• 那女孩吃了花

那女孩吃了花 2017-08-02 16:53:58

我姐才25我妈她们都在催她找对象整天拉着说介绍这个介绍那个,整天相亲。已经预见几年后的自己,害怕QAQ

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 16:56:35

我姐才25我妈她们都在催她找对象整天拉着说介绍这个介绍那个,整天相亲。已经预见几年后的自己, 我姐才25我妈她们都在催她找对象整天拉着说介绍这个介绍那个,整天相亲。已经预见几年后的自己,害怕QAQ ... 那女孩吃了花

好可怕

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:00:14

HI 我不讨厌婚姻 但是讨厌孩子 我妈完全不着急,无所谓 我爸倒是有问过我 坐标纽约/上海 HI 我不讨厌婚姻 但是讨厌孩子 我妈完全不着急,无所谓 我爸倒是有问过我 坐标纽约/上海 碧根果仁

其实我也不是完全讨厌婚姻 说到底还是讨厌孩子

• 遗世之城

遗世之城 2017-08-02 17:00:32

我妈妈的理由是人生该经历的都应该经历,不要缺失

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:01:11

我是说少回父母家,你是跟爸妈住吗?我和父母在两个城市所以他们催我也只能电话催催。不过最好还 我是说少回父母家,你是跟爸妈住吗?我和父母在两个城市所以他们催我也只能电话催催。不过最好还是跟父母聊聊把自己的想法跟他们说清楚。就我个人经验我越是拒绝相亲消极抵抗父母也会吵得厉害什么话都说得出,我以结婚马上离婚威胁我爸,他都会说离婚也好过一直单着这种话来气我。所以现在我的做法就是装可怜,他们一催我就可怜巴巴的说我也想找啊,我也很急啊。但这也不能稀里糊涂嫁呀那谁谁家天天被打那谁谁人财两空老公要钱连孩子都不要了人品才情总要考虑的呀……然后可以趁机把自己的想法说说。态度的话,让他们知道你取向正常结婚意愿强烈就行。(虽然我不强烈,但我表现得挺强烈的,哈哈)反正胳膊拐不过大腿的 ... 浪味仙

不住一起 但是每次打电话都会聊到就压力很大 我父母属于那种传统到骨子里面的人 你用这个跟他们顶嘴 他们就觉得你不孝顺 加上我很久不回家一次 所以心里其实是对父母有愧疚的

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:01:43

我妈妈的理由是人生该经历的都应该经历,不要缺失 我妈妈的理由是人生该经历的都应该经历,不要缺失 遗世之城

我妈也说过 但是实际上就还是劝我要快点结婚而已

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:02:38

将就了就更遇不到了,不能将就哦!如果爹妈感情好,可以跟催婚的妈妈说我怎么着也要找个我爸这样 将就了就更遇不到了,不能将就哦!如果爹妈感情好,可以跟催婚的妈妈说我怎么着也要找个我爸这样的吧,现在有多少男的能像我爸这样,如果感情不好,就说难道你想让我找个我爸这样的将就一辈子? ... 叭叭布莱卜

我说过 因为我父母感情不好 然而我妈说 你爸这样的就算不错了 他们那个年代的人 将就能过就过一辈子了

• billy.diego

billy.diego (Valar Morghulis) 2017-08-02 17:04:33

是啊 我就是搞不懂 如果对方因为我年轻才跟我结婚的话 那以后我还是会老啊 那我老了是不是就 是啊 我就是搞不懂 如果对方因为我年轻才跟我结婚的话 那以后我还是会老啊 那我老了是不是就不喜欢我了 如果不是 那何必必须年轻的时候结婚呢 ... 隔壁的屁桃儿

啊哈,你的观点是对的

• 哈哈

哈哈 (美好的一天~~~) 2017-08-02 17:04:37

因为还在上学,所以就可以顺利逃避结婚的话题,可是说实话今年我自己也觉得着急了,想安定下来,毕业遥遥无期,事业是没法定了,想着那就先解决婚姻大事。。。

• 肥龙大爷

肥龙大爷 (一个清高的贱人) 2017-08-02 17:05:46

和他们讲道理

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:09:15

啊哈,你的观点是对的 啊哈,你的观点是对的 billy.diego

然后我妈就会说 你啥都不懂

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:09:24

和他们讲道理 和他们讲道理 肥龙大爷

讲道理无门

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-02 17:09:36

因为还在上学,所以就可以顺利逃避结婚的话题,可是说实话今年我自己也觉得着急了,想安定下来, 因为还在上学,所以就可以顺利逃避结婚的话题,可是说实话今年我自己也觉得着急了,想安定下来,毕业遥遥无期,事业是没法定了,想着那就先解决婚姻大事。。。 ... 哈哈

你至少还对婚姻有期待吧

• 匆匆而过

匆匆而过 2017-08-02 17:10:53

没人催。。。没人管

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2017-08-02 17:14:07

我说过 因为我父母感情不好 然而我妈说 你爸这样的就算不错了 他们那个年代的人 将就能过 我说过 因为我父母感情不好 然而我妈说 你爸这样的就算不错了 他们那个年代的人 将就能过就过一辈子了 ... 隔壁的屁桃儿

你可以说我是养不起自己咋滴,干嘛要请一个菩萨回来煮菜做饭洗衣伺候他?如果你妈说你可以找一个伺候你的,你就说这不是正在找吗,急啥,如果你妈说本来这些就是你该做的,你就说那我不乐意做,肯定没人要我了🙃

• 海

• 眨啊眨

眨啊眨 (再吃一颗苹果) 2017-08-02 17:16:34

父母催婚其实是有人在催他们,所以非常讨厌不相干的三姑六婆管闲事

• 萌哒鹿

萌哒鹿 2017-08-02 17:27:32

要读书。。

• 遗世之城

遗世之城 2017-08-02 17:59:49

我妈也说过 但是实际上就还是劝我要快点结婚而已 我妈也说过 但是实际上就还是劝我要快点结婚而已 隔壁的屁桃儿

好吧……同属被催的人群,不过我用各种逻辑推理或者数据分析得出的结论都是不结婚比较好……

• 24小时 宅姐

24小时 宅姐 (采访者) 2017-08-02 19:13:51

我28了 催也不管 她们催 我就用我的杀手锏 妈你说 我嫁不出去丢人还是我嫁出去了然后有孩子了 我28了 催也不管 她们催 我就用我的杀手锏 妈你说 我嫁不出去丢人还是我嫁出去了然后有孩子了 又离婚了丢人,你选一个! 嫁人是个大事吧你总的然我看明白了想清楚了 一旦遇人不淑最后离婚呢? 这话一出 我妈每次都会翻个白眼说 好好好 你使劲看 用力想~~ 别一天天的 离婚挂嘴边~ 你想啊 父母如果催婚一般都是比较保守且传统的,这类型的人更容忍不了结婚! 所以~~~~ 楼主 你用我的方法试试啊~ ... Dream

你妈妈真够理智,我妈的话,说我随便先嫁个人生个孩子,后面要离就离,孩子才是最重要的。况且现在离婚的多了去了。真是够智障的妈,我就懒得理她了。

• 牛腩

牛腩 (可爱且迷人) 2017-08-02 19:23:37

我今年25,我妈当初就是因为太草率的和我爸结婚,这辈子都过的不好,前年离的婚,所以我家里人都不催我,只说看清楚为人再考虑这些

• いずみ

いずみ 2017-08-02 19:25:38

我爸妈都特么不管不问我~

• Shine

Shine (追求”小确幸“的生活) 2017-08-02 19:29:00

催也没用,没对象,我妈也是眼光太高谁也看不上,身边还有离婚的亲戚当参照,所以一点不急

• 已注销

已注销 2017-08-02 19:30:48

南京 你们爱怎么说怎么说 我不管

• 请再等一下

请再等一下 (呸。) 2017-08-02 20:32:41

你这同事也真是 你这同事也真是 隔壁的屁桃儿

是所有同事 (好生气哦 可是还要保持围笑

• 墨鱼丸儿

墨鱼丸儿 (因为爱情、怎么会有悲伤。) 2017-08-02 21:09:47

我也28了,久了就不说了

• 肥龙大爷

肥龙大爷 (一个清高的贱人) 2017-08-02 22:30:05

讲道理无门 讲道理无门 隔壁的屁桃儿

那就不讲道理了

• 你说的都对

你说的都对 2017-08-02 22:32:49

结一次婚然后离掉

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-03 08:37:52

你可以说我是养不起自己咋滴,干嘛要请一个菩萨回来煮菜做饭洗衣伺候他?如果你妈说你可以找一个 你可以说我是养不起自己咋滴,干嘛要请一个菩萨回来煮菜做饭洗衣伺候他?如果你妈说你可以找一个伺候你的,你就说这不是正在找吗,急啥,如果你妈说本来这些就是你该做的,你就说那我不乐意做,肯定没人要我了🙃 ... 叭叭布莱卜

你简直太了解我妈的心

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-03 08:38:11

结一次婚然后离掉 结一次婚然后离掉 你说的都对

那我估计就被谴责的更厉害了

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-03 08:38:31

催也没用,没对象,我妈也是眼光太高谁也看不上,身边还有离婚的亲戚当参照,所以一点不急 催也没用,没对象,我妈也是眼光太高谁也看不上,身边还有离婚的亲戚当参照,所以一点不急 Shine

好羡慕!!!

• 隔壁的屁桃儿

隔壁的屁桃儿 (头像不是本人不是啊!!!!) 楼主 2017-08-03 08:38:44

我爸妈都特么不管不问我~ 我爸妈都特么不管不问我~ いずみ

我也想要这样的爸妈!

• 你说的都对

你说的都对 2017-08-03 10:19:35

那我估计就被谴责的更厉害了 那我估计就被谴责的更厉害了 隔壁的屁桃儿

并没有。现在没人催了 哈哈哈哈

• 哈哈

哈哈 (美好的一天~~~) 2017-08-04 17:00:46

你至少还对婚姻有期待吧 你至少还对婚姻有期待吧 隔壁的屁桃儿

是对未来有期待,我自认为不够独立勇敢,那种生病了想有人照顾,想要有个人能让自己依赖,内心不强大,所以我很害怕会孤老终生

• 纳凉

纳凉 2017-08-06 11:35:58

搞基

• 点石成金馆长

点石成金馆长 (资深颜狗) 2017-08-06 11:36:21

只要脸皮厚,不过也是因为家里没来催

• 水怪

水怪 (绿毛水怪) 2017-08-06 11:46:25

没有任何压力

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部