超过27还没结婚而且也不想结婚的鹅,你们都是如何...

我叫不纠结

标题:超过27还没结婚而且也不想结婚的鹅,你们都是如何对抗家里的压力的?
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-02 09:22:17

^_^

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:22:22

那个谁,楼下的,你怎么看

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:22:28

^_^ ^_^ 小黄鸭

帮帮我呗

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:22:33

那个谁,楼下的,你怎么看 那个谁,楼下的,你怎么看 无聊的阿辰

又是你

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:22:37

又是你 又是你 我叫不纠结

是我怎么了。

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:23:04

是我怎么了。 是我怎么了。 无聊的阿辰

每次都只能跟你聊

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:23:07

每次都只能跟你聊 每次都只能跟你聊 我叫不纠结

打败你的不是天真是无邪

• 风月

风月 2017-08-02 09:23:10

告诉他们啥时不催啥时回

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:23:41

告诉他们啥时不催啥时回 告诉他们啥时不催啥时回 风月

每次都说不管你了
    然后回去接着催呵呵哒

• libra、z

libra、z (啦啦啦啦) 2017-08-02 09:24:52

我曾经给我妈举例身边很多初中高中同学已结婚的离婚,我妈还是催我巴拉巴拉。后来我发狠了,我就说好啊,我可以立马找个人结婚,1年后离婚,如果你们能接受的话我就现在就结。

然后,我爸妈再也没催过我了,后来她还开玩笑的说不知道发出去的那些礼钱还有没有机会收回来哦,她是笑嘻嘻的说的,我能看出来她是真的放开了,我也就觉得人生轻松了好多,只剩下活的开心了。

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:24:54

打败你的不是天真是无邪 打败你的不是天真是无邪 无聊的阿辰

我天真无邪咋啦

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:24:57

我天真无邪咋啦 我天真无邪咋啦 我叫不纠结

我会随时去找您

• 深海

深海 2017-08-02 09:25:20

还是海龟呀

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:25:38

我曾经给我妈举例身边很多初中高中同学已结婚的离婚,我妈还是催我巴拉巴拉。后来我发狠了,我就 我曾经给我妈举例身边很多初中高中同学已结婚的离婚,我妈还是催我巴拉巴拉。后来我发狠了,我就说好啊,我可以立马找个人结婚,1年后离婚,如果你们能接受的话我就现在就结。 然后,我爸妈再也没催过我了,后来她还开玩笑的说不知道发出去的那些礼钱还有没有机会收回来哦,她是笑嘻嘻的说的,我能看出来她是真的放开了,我也就觉得人生轻松了好多,只剩下活的开心了。 ... libra、z

要是我敢这么跟我爸妈说
    绝对又是一顿道德绑架
    说神马你怎么能想着离婚 离婚了女人就不值钱了你傻嘛巴拉巴拉

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:25:54

还是海龟呀 还是海龟呀 深海

国内比我优秀的海归都找不到对象呢

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:26:01

我会随时去找您 我会随时去找您 无聊的阿辰

来吧

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:26:05

来吧 来吧 我叫不纠结

哪个怕哪个

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 09:26:39

一般保持距离都是最有效的,不要在家待着,不在大城市就要在国外
    尽孝的话给钱给物就行,而且你给的多,时间长了你会发现你父母会因为你物质条件好而渐渐不催你了

• libra、z

libra、z (啦啦啦啦) 2017-08-02 09:26:39

要是我敢这么跟我爸妈说 绝对又是一顿道德绑架 说神马你怎么能想着离婚 离婚了女人就不值钱了 要是我敢这么跟我爸妈说 绝对又是一顿道德绑架 说神马你怎么能想着离婚 离婚了女人就不值钱了你傻嘛巴拉巴拉 ... 我叫不纠结

可能你说万一是男方出轨难道不离吗?
    他们会说哎呀男的嘛正常,忍忍就得了。

此题无解

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:27:11

好好沟通呀 我小姨现在三十多快四十也没结婚 外婆觉得只要她过的幸福就好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 09:27:18

催是常态,不催才奇怪… 和青春期更年期一样,都得经历吧…

来自 豆瓣App
  • 等一个人。

等一个人。 (我要的是你爱我 。) 2017-08-02 09:27:58

其实我是一个很喜欢在家的人,可是很多时候我又不想回去,一回去各种念叨。

来自 豆瓣App
  • 滚

(弯仔码头) 2017-08-02 09:28:04

没打算

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:28:24

哪个怕哪个 哪个怕哪个 无聊的阿辰

哎呦 决战到天亮

• 十七岁的白衬衫

十七岁的白衬衫 2017-08-02 09:28:28

想出去嗨就出去嗨 不用顾及另一半吃醋的单身狗生活 真的会上瘾。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2017-08-02 09:28:29

哎呦 决战到天亮 哎呦 决战到天亮 我叫不纠结

杀出个黎明

• 深海

深海 2017-08-02 09:28:34

都是因为你们太优秀了吧😊

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:28:35

其实我是一个很喜欢在家的人,可是很多时候我又不想回去,一回去各种念叨。 其实我是一个很喜欢在家的人,可是很多时候我又不想回去,一回去各种念叨。 等一个人。

不过我也不喜欢在家

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:28:46

都是因为你们太优秀了吧😊 都是因为你们太优秀了吧😊 深海

这话我爱听

• Sacima

Sacima 2017-08-02 09:28:55

辽宁,家里已经快对我放弃了.....

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:29:25

想出去嗨就出去嗨 不用顾及另一半吃醋的单身狗生活 真的会上瘾。 想出去嗨就出去嗨 不用顾及另一半吃醋的单身狗生活 真的会上瘾。 十七岁的白衬衫

现在一个人特别的爽
    随时旅游演唱会买买买

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:29:36

辽宁,家里已经快对我放弃了..... 辽宁,家里已经快对我放弃了..... Sacima

你多大呀
    怎么放弃的 快教我

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:29:54

催是常态,不催才奇怪… 和青春期更年期一样,都得经历吧… 催是常态,不催才奇怪… 和青春期更年期一样,都得经历吧… [已注销]

精神压力巨大

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:30:08

好好沟通呀 我小姨现在三十多快四十也没结婚 外婆觉得只要她过的幸福就好 好好沟通呀 我小姨现在三十多快四十也没结婚 外婆觉得只要她过的幸福就好 张碧欣__

你小姨应该自己挺有能力吧

• 叶小你

叶小你 2017-08-02 09:30:13

我跟我妈说“妈,我真的很丑吗?为什么别人都看不上我?亲戚们是不是都暗地里笑话我嫁不出去?”我妈当时就心碎了,各种安慰我,各种心疼我,各种夸我,各种开导我

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:30:33

一般保持距离都是最有效的,不要在家待着,不在大城市就要在国外 尽孝的话给钱给物就行,而且你 一般保持距离都是最有效的,不要在家待着,不在大城市就要在国外 尽孝的话给钱给物就行,而且你给的多,时间长了你会发现你父母会因为你物质条件好而渐渐不催你了 ... [已注销]

我父母根本不收
    给了还骂

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:30:45

我跟我妈说“妈,我真的很丑吗?为什么别人都看不上我?亲戚们是不是都暗地里笑话我嫁不出去?” 我跟我妈说“妈,我真的很丑吗?为什么别人都看不上我?亲戚们是不是都暗地里笑话我嫁不出去?”我妈当时就心碎了,各种安慰我,各种心疼我,各种夸我,各种开导我 ... 叶小你

哈哈哈哈

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:31:07

可能你说万一是男方出轨难道不离吗? 他们会说哎呀男的嘛正常,忍忍就得了。 此题无解 可能你说万一是男方出轨难道不离吗? 他们会说哎呀男的嘛正常,忍忍就得了。 此题无解 libra、z

是的
    那个年代的父母
    呵呵哒

• 子7

子7 (--风后面还是风) 2017-08-02 09:31:18

我就是27决定结束三年的感情.订了婚.我一个人没告诉家里把婚给退了.我妈把我给骂得…从没在乎过大龄找不到男朋友这件事.与其凑合过.不如孤独终老.谁料同年遇见现在的老公谈了5个月后结婚.至今2年.非常幸福.算是模范夫妻.已孕4个半月.只要自己知道要什么.亲爸妈都算不上你的绊脚石.楼主扛住.

来自 豆瓣App
  • BOMBOM

BOMBOM (lol) 2017-08-02 09:31:50

同一个世界同一个妈

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:32:23

我就是27决定结束三年的感情.订了婚.我一个人没告诉家里把婚给退了.我妈把我给骂得…从没在乎过 我就是27决定结束三年的感情.订了婚.我一个人没告诉家里把婚给退了.我妈把我给骂得…从没在乎过大龄找不到男朋友这件事.与其凑合过.不如孤独终老.谁料同年遇见现在的老公谈了5个月后结婚.至今2年.非常幸福.算是模范夫妻.已孕4个半月.只要自己知道要什么.亲爸妈都算不上你的绊脚石.楼主扛住. ... 子7

可能是我被灌输过太多大龄就找不到了的思想
    因为本身圈子也窄 所以很害怕因为父母压力 这个年纪也找不到了

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:33:02

同一个世界同一个妈 同一个世界同一个妈 BOMBOM

为啥别人的妈还有开化的

• 大大大大大慕斯

大大大大大慕斯 2017-08-02 09:34:26

这两天正因为晚上散步的时候爸妈突然又在讲这事 然后冷战中

• Sacima

Sacima 2017-08-02 09:36:50

你多大呀 怎么放弃的 快教我 你多大呀 怎么放弃的 快教我 我叫不纠结

27啊。。。
    问处对象了么?没处,不想处
    又问处对象了么?骗说处了,处不成,你们别报希望
    又又问对象处咋样了啊?黄了,再说。
    反复如此。
    老爷子老太太心灰意冷

来自 豆瓣App
  • 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:38:08

你小姨应该自己挺有能力吧 你小姨应该自己挺有能力吧 我叫不纠结

并没有。。。只是她把自己过得很好 比较会享受 但是没有太多的钱给父母

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:38:23

这两天正因为晚上散步的时候爸妈突然又在讲这事 然后冷战中 这两天正因为晚上散步的时候爸妈突然又在讲这事 然后冷战中 大大大大大慕斯

你跟爸妈住一起啊
    那这确实更难受

• 等一个人。

等一个人。 (我要的是你爱我 。) 2017-08-02 09:38:33

对 不过我也不喜欢在家 对 不过我也不喜欢在家 我叫不纠结

我喜欢工作结束的了以后呆在家享受一个人的清闲,我觉得我可能是得了孤僻症吧。

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:38:41

并没有。。。只是她把自己过得很好 比较会享受 但是没有太多的钱给父母 并没有。。。只是她把自己过得很好 比较会享受 但是没有太多的钱给父母 张碧欣__

我外婆都急疯了
    每次回去都要各种说我
    我也要疯了

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:38:58

我喜欢工作结束的了以后呆在家享受一个人的清闲,我觉得我可能是得了孤僻症吧。 我喜欢工作结束的了以后呆在家享受一个人的清闲,我觉得我可能是得了孤僻症吧。 等一个人。

我也喜欢

我可能是一个人
    不喜欢跟父母代在一起

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:39:21

27啊。。。 问处对象了么?没处,不想处 又问处对象了么?骗说处了,处不成,你们别报希望 又又 27啊。。。 问处对象了么?没处,不想处 又问处对象了么?骗说处了,处不成,你们别报希望 又又问对象处咋样了啊?黄了,再说。 反复如此。 老爷子老太太心灰意冷 ... Sacima

哈哈哈哈哈哈哈 我仿佛get到了新技能

• 子7

子7 (--风后面还是风) 2017-08-02 09:40:04

可能是我被灌输过太多大龄就找不到了的思想 因为本身圈子也窄 所以很害怕因为父母压力 这个年 可能是我被灌输过太多大龄就找不到了的思想 因为本身圈子也窄 所以很害怕因为父母压力 这个年纪也找不到了 ... 我叫不纠结

我以前也是圈子窄.也不爱出去结交朋友玩什么的.但可能因为我父母在我很小的时候离婚了.我从来的婚姻观就是.宁缺毋滥.结婚了有孩子不还有离婚的.年龄大了就要凑合?你以后的孩子你愿意给他凑合甚至连凑合都不如的家庭吗?

来自 豆瓣App
  • 大大大大大慕斯

大大大大大慕斯 2017-08-02 09:40:34

你跟爸妈住一起啊 那这确实更难受 你跟爸妈住一起啊 那这确实更难受 我叫不纠结

平时不住一起 但是偶尔会一起住的那种 然后本来特好的氛围突然被这种事搅坏 真的是对结婚越来越恶心了 越催反而越不想

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:40:48

我以前也是圈子窄.也不爱出去结交朋友玩什么的.但可能因为我父母在我很小的时候离婚了.我从来的 我以前也是圈子窄.也不爱出去结交朋友玩什么的.但可能因为我父母在我很小的时候离婚了.我从来的婚姻观就是.宁缺毋滥.结婚了有孩子不还有离婚的.年龄大了就要凑合?你以后的孩子你愿意给他凑合甚至连凑合都不如的家庭吗? ... 子7

我不能理解的是
    我父母婚姻也不幸福
    为什么还要上赶着催我

我也是因为家庭环境而厌恶婚姻的

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:41:07

平时不住一起 但是偶尔会一起住的那种 然后本来特好的氛围突然被这种事搅坏 真的是对结婚越来越 平时不住一起 但是偶尔会一起住的那种 然后本来特好的氛围突然被这种事搅坏 真的是对结婚越来越恶心了 越催反而越不想 ... 大大大大大慕斯

对对
    我每年回家那几次
    都要经历那恶心的气氛

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:41:22

我外婆都急疯了 每次回去都要各种说我 我也要疯了 我外婆都急疯了 每次回去都要各种说我 我也要疯了 我叫不纠结

老人都是这样的 我外婆开始也很急 后来想清楚了 与其她婚后过得不幸福不去一个人自在

来自 豆瓣App
  • Miss l

Miss l (我爱的你记得所有的事) 2017-08-02 09:41:34

武汉

不想结婚 但是想自己要个小孩

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:41:51

老人都是这样的 我外婆开始也很急 后来想清楚了 与其她婚后过得不幸福不去一个人自在 老人都是这样的 我外婆开始也很急 后来想清楚了 与其她婚后过得不幸福不去一个人自在 张碧欣__

你外婆也算是很开化了
    还能想开

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:41:59

武汉 不想结婚 但是想自己要个小孩 武汉 不想结婚 但是想自己要个小孩 Miss l

恩 那你是单纯喜欢孩子吧

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:42:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 pink豹

不是呀

• Miss l

Miss l (我爱的你记得所有的事) 2017-08-02 09:42:55

恩 那你是单纯喜欢孩子吧 恩 那你是单纯喜欢孩子吧 我叫不纠结

别人家的小孩都好可爱 哈哈
    不知道以后自己养会不会就不这么想了

• 失语者

失语者 (时光会温暖所有爱他的人) 2017-08-02 09:43:21

额,没超过27。但是很幸运,家人都很理解。重点是,都随我开心吧。到现在也没和我说过这个话题。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (专业solo28年 。) 2017-08-02 09:43:30

深圳 母胎solo女 上班中 不理世俗看法 who fucking care

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:43:59

别人家的小孩都好可爱 哈哈 不知道以后自己养会不会就不这么想了 别人家的小孩都好可爱 哈哈 不知道以后自己养会不会就不这么想了 Miss l

可能吧

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:44:09

额,没超过27。但是很幸运,家人都很理解。重点是,都随我开心吧。到现在也没和我说过这个话题。 额,没超过27。但是很幸运,家人都很理解。重点是,都随我开心吧。到现在也没和我说过这个话题。 失语者

你坐标哪里

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:44:21

你外婆也算是很开化了 还能想开 你外婆也算是很开化了 还能想开 我叫不纠结

楼主和家里人好好沟通一下呀 就算他们不理解但应该也会为你好的

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:44:21

深圳 母胎solo女 上班中 不理世俗看法 who fucking care 深圳 母胎solo女 上班中 不理世俗看法 who fucking care [已注销]

求问你多大

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:44:38

楼主和家里人好好沟通一下呀 就算他们不理解但应该也会为你好的 楼主和家里人好好沟通一下呀 就算他们不理解但应该也会为你好的 张碧欣__

沟通无门
    每次都是说好了不催
    结果回去了继续

• 大大大大大慕斯

大大大大大慕斯 2017-08-02 09:45:23

对对 我每年回家那几次 都要经历那恶心的气氛 对对 我每年回家那几次 都要经历那恶心的气氛 我叫不纠结

虽然能明白他们的着急 但是就不能给点时间让我们找一个自己真心觉得适合的人么

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:46:08

沟通无门 每次都是说好了不催 结果回去了继续 沟通无门 每次都是说好了不催 结果回去了继续 我叫不纠结

让她们知道你一个人过的很好 可以转移一下她们的注意力

来自 豆瓣App
  • Δx

Δx (……) 2017-08-02 09:46:10

我毕业压力更大,父母怕我想不开,不催我……

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:46:13

虽然能明白他们的着急 但是就不能给点时间让我们找一个自己真心觉得适合的人么 虽然能明白他们的着急 但是就不能给点时间让我们找一个自己真心觉得适合的人么 大大大大大慕斯

因为我前任谈了5年
    他们都觉得必须结婚
    但是真的谈到5年的时候觉得太无趣了 没办法过一辈子
    所以也没告诉他们我分手了

• -手对手-

-手对手- (哒哒哒哒哒哒哒哒) 2017-08-02 09:46:28

今年26 家里偶尔会提起 也是应付几句 可能因为我是男生 家里也不是很着急 但周围朋友都普遍替我着急...

• 陈啊呜

陈啊呜 2017-08-02 09:46:31

最赞里那个方法我也用过。。。然并卵,我妈是立刻马上开始吼我:你还没结婚就想着离,你这是本来就不做好的搞!。。。。

• 失语者

失语者 (时光会温暖所有爱他的人) 2017-08-02 09:46:33

你坐标哪里 你坐标哪里 我叫不纠结

家在湖南,人在广州。

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:46:42

让她们知道你一个人过的很好 可以转移一下她们的注意力 让她们知道你一个人过的很好 可以转移一下她们的注意力 张碧欣__

现在我就是努力自己过的很好
    但是那个年代的父母
    总觉得这样了就差一个男人了

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:46:56

最赞里那个方法我也用过。。。然并卵,我妈是立刻马上开始吼我:你还没结婚就想着离,你这是本来 最赞里那个方法我也用过。。。然并卵,我妈是立刻马上开始吼我:你还没结婚就想着离,你这是本来就不做好的搞!。。。。 ... 陈啊呜

同一个妈

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:47:07

今年26 家里偶尔会提起 也是应付几句 可能因为我是男生 家里也不是很着急 但周围朋友都普遍替我 今年26 家里偶尔会提起 也是应付几句 可能因为我是男生 家里也不是很着急 但周围朋友都普遍替我着急... ... -手对手-

男生26很小啊

• 大大大大大慕斯

大大大大大慕斯 2017-08-02 09:48:30

因为我前任谈了5年 他们都觉得必须结婚 但是真的谈到5年的时候觉得太无趣了 没办法过一辈子 因为我前任谈了5年 他们都觉得必须结婚 但是真的谈到5年的时候觉得太无趣了 没办法过一辈子 所以也没告诉他们我分手了 ... 我叫不纠结

所以结婚这事还是需要冲动的吧哈哈

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:49:40

所以结婚这事还是需要冲动的吧哈哈 所以结婚这事还是需要冲动的吧哈哈 大大大大大慕斯

有时候很害怕
    如果我在遇见下一个人
    在一起几年 或者结婚几年
    会不会还是一个样

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:50:00

恩 现在我就是努力自己过的很好 但是那个年代的父母 总觉得这样了就差一个男人了 恩 现在我就是努力自己过的很好 但是那个年代的父母 总觉得这样了就差一个男人了 我叫不纠结

大多数家长的想法哈哈 还没遇到那个合适的人之前吃吃喝喝就好了啊 干嘛非得凑合一生呢

来自 豆瓣App
  • 子7

子7 (--风后面还是风) 2017-08-02 09:50:01

我不能理解的是 我父母婚姻也不幸福 为什么还要上赶着催我 我也是因为家庭环境而厌恶婚姻的 我不能理解的是 我父母婚姻也不幸福 为什么还要上赶着催我 我也是因为家庭环境而厌恶婚姻的 我叫不纠结

你可能是不要跟父母顶嘴的那种乖孩子.我从来都是脾气上来了就会顶他们一句.你看看你们自己!结婚有什么好?生孩子能保平安吗?还不是吵架打架离婚散棚?他们就弱掉了.建议你发一次飚.他们真能消停一段时间.

来自 豆瓣App
  • 树人呢

树人呢 2017-08-02 09:50:42

父母已经完成繁殖的使命,他们对我放弃了

来自 豆瓣App
  • 喵

爸妈经常催婚 偶尔又很释然的说:不要拖到三十啊~

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:51:29

大多数家长的想法哈哈 还没遇到那个合适的人之前吃吃喝喝就好了啊 干嘛非得凑合一生呢 大多数家长的想法哈哈 还没遇到那个合适的人之前吃吃喝喝就好了啊 干嘛非得凑合一生呢 张碧欣__

其实我知道
    但是也是因为对父母有愧疚
    所以怕晚了也是找不到合适的了

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:51:39

爸妈经常催婚 偶尔又很释然的说:不要拖到三十啊~ 爸妈经常催婚 偶尔又很释然的说:不要拖到三十啊~

马上我就30了 哎

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:52:08

你可能是不要跟父母顶嘴的那种乖孩子.我从来都是脾气上来了就会顶他们一句.你看看你们自己!结婚 你可能是不要跟父母顶嘴的那种乖孩子.我从来都是脾气上来了就会顶他们一句.你看看你们自己!结婚有什么好?生孩子能保平安吗?还不是吵架打架离婚散棚?他们就弱掉了.建议你发一次飚.他们真能消停一段时间. ... 子7

恩 因为常年在国外
    所以对父母有愧疚

• 张碧欣__

张碧欣__ 2017-08-02 09:52:52

恩 其实我知道 但是也是因为对父母有愧疚 所以怕晚了也是找不到合适的了 恩 其实我知道 但是也是因为对父母有愧疚 所以怕晚了也是找不到合适的了 我叫不纠结

是没有谈恋爱的想法还是没有合适的人呢

来自 豆瓣App
  • 喵

马上我就30了 哎 马上我就30了 哎 我叫不纠结

哈哈 那真的要引起重视了 可以留意下身边的青年才俊 我好多朋友33以上还没结婚的 虽说他们也是不想将就 但是33以上找对象 真的 别人也挑你的 当然 找到合适的也有 但是毕竟少 就像中奖一样吧

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:53:17

是没有谈恋爱的想法还是没有合适的人呢 是没有谈恋爱的想法还是没有合适的人呢 张碧欣__

圈子太小
    很想谈恋爱
    但是遇不到人

• Marrrk

Marrrk 2017-08-02 09:53:19

我爹娘从来不催呀

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:53:34

哈哈 那真的要引起重视了 可以留意下身边的青年才俊 我好多朋友33以上还没结婚的 虽说他们也是 哈哈 那真的要引起重视了 可以留意下身边的青年才俊 我好多朋友33以上还没结婚的 虽说他们也是不想将就 但是33以上找对象 真的 别人也挑你的 当然 找到合适的也有 但是毕竟少 就像中奖一样吧 ...

是啊
    真的合得来的太少了

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:53:40

我爹娘从来不催呀 我爹娘从来不催呀 Marrrk

你多大呀

• Nina-nervous

Nina-nervous 2017-08-02 09:54:33

我父母觉得我能自己做主,不用他们操心

来自 豆瓣App
  • 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:55:49

我父母觉得我能自己做主,不用他们操心 我父母觉得我能自己做主,不用他们操心 Nina-nervous

都是人家的父母

• 喵

是啊 真的合得来的太少了 是啊 真的合得来的太少了 我叫不纠结

还是要多出去认识些朋友吧~不然真的相亲更难找,感觉相亲男质量都不高

• 麋鹿

麋鹿 (朝着喜欢的生活奋力奔跑) 2017-08-02 09:56:16

马上27,家里安排相亲,但是不催。毕竟,第一,相亲对象还不如我,比我好的调子高到吓人。我家人一直把我视为家中骄傲,觉得没必要受这委屈。第二,我经济独立,包揽家中日常一部分开销,时不时给爹妈买东西,自己也买买买。第三,我兴趣爱好略广泛,一直还在发展,如今迷上了考证,也没太多心思恋爱结婚啥的。反正他们觉得我现在一个人也挺好的。

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:56:56

还是要多出去认识些朋友吧~不然真的相亲更难找,感觉相亲男质量都不高 还是要多出去认识些朋友吧~不然真的相亲更难找,感觉相亲男质量都不高

我天天听我朋友讲相亲奇葩
    完全不敢相

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:57:33

马上27,家里安排相亲,但是不催。毕竟,第一,相亲对象还不如我,比我好的调子高到吓人。我家人 马上27,家里安排相亲,但是不催。毕竟,第一,相亲对象还不如我,比我好的调子高到吓人。我家人一直把我视为家中骄傲,觉得没必要受这委屈。第二,我经济独立,包揽家中日常一部分开销,时不时给爹妈买东西,自己也买买买。第三,我兴趣爱好略广泛,一直还在发展,如今迷上了考证,也没太多心思恋爱结婚啥的。反正他们觉得我现在一个人也挺好的。 ... 麋鹿

主要还是你家里不催
    这一点就完胜了

• 喵

我天天听我朋友讲相亲奇葩 完全不敢相 我天天听我朋友讲相亲奇葩 完全不敢相 我叫不纠结

真的 确实如此 去相后你会遇到不同的奇葩 而且重点 你在他们眼里可能也奇葩 哈哈

• 我叫不纠结

我叫不纠结 (头像不是本人不是啊!!!!) 2017-08-02 09:58:24

真的 确实如此 去相后你会遇到不同的奇葩 而且重点 你在他们眼里可能也奇葩 哈哈 真的 确实如此 去相后你会遇到不同的奇葩 而且重点 你在他们眼里可能也奇葩 哈哈

毕竟国内的社会就是这样
    大龄不结婚都是奇葩

<前页 1 2 3 后页>
1231807 人聚集在这个小组
↑回顶部