你认为自己是底层人的生活么?

小柒

2017-08-02 08:29:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • miss puff

miss puff 2017-08-02 09:05:45

我也是底层人的生活吧

• 八宝菇凉

八宝菇凉 (人生就像一场戏,因为有缘才相聚) 2017-08-02 09:07:19

• Lullaby

Lullaby (我还是支持拜仁慕尼黑) 2017-08-02 09:07:52

豆瓣要是没广告,豆瓣的工作人员都要过底层人的生活了

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 09:10:50

豆瓣要是没广告,豆瓣的工作人员都要过底层人的生活了 豆瓣要是没广告,豆瓣的工作人员都要过底层人的生活了 Lullaby

你是豆瓣工作人员?

• 约翰.康纳

约翰.康纳 (?????) 2017-08-02 09:13:37

得了,底层人看不到地铁,坐不起公交,也没有耳机听,都在山里种田呢,你这只能叫城市里中下层生活罢了

• 超级珞珞

超级珞珞 (biubiu) 2017-08-02 09:14:38

我连耳机都买不起

• (生命甜美) 2017-08-02 09:41:22

那你让给你们办公室擦窗户扫厕所的阿姨怎么想……

• JoyAmiga

JoyAmiga (building your life) 2017-08-02 09:49:39

有车就不是底层了?图样图森破 你试过到处堵车 到哪都没停车位 公司都不让停吗? 以至于车都直接卖了 公交滴滴多省心~ 说到底都是小老百姓 过日子而已 看开点吧

• 漫漫星河醉

漫漫星河醉 (爱吃包子~) 2017-08-02 09:51:24

只能说人比人气死人,你觉得自己是底层,无外乎是你的欲望比你拥有得多得多而已

• 上官蒙月

上官蒙月 2017-08-02 09:55:35

闲着蛋疼吧你

• 姜姜好

姜姜好 (壮胖美丽) 2017-08-02 10:00:12

社会的低层难道不是那种食不果腹。衣不遮肘。瓦不遮雨。没有手艺没有文化没有土地。只能苟延残喘的活着的人么?

• (生命甜美) 2017-08-02 10:01:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 三少爷的剑

那也只是老家的小楼而已……

• (生命甜美) 2017-08-02 10:04:00

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 三少爷的剑

那也不一定是零花钱吧,不过不算底层就是了

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 10:07:26

[内容不可见]

• Kristo

Kristo (La vida son 4 días) 2017-08-02 10:08:48

你这个FREE STYLE写的好

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 10:59:22

得了,底层人看不到地铁,坐不起公交,也没有耳机听,都在山里种田呢,你这只能叫城市里中下层生 得了,底层人看不到地铁,坐不起公交,也没有耳机听,都在山里种田呢,你这只能叫城市里中下层生活罢了 ... 约翰.康纳

其实并不是说自己底层,也不是说谁是底层,只是想努力改变自己的现在生活!

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 11:02:13

有车就不是底层了?图样图森破 你试过到处堵车 到哪都没停车位 公司都不让停吗? 以至于车都直 有车就不是底层了?图样图森破 你试过到处堵车 到哪都没停车位 公司都不让停吗? 以至于车都直接卖了 公交滴滴多省心~ 说到底都是小老百姓 过日子而已 看开点吧 ... JoyAmiga

其实只是想改变,原来是一个小愤青,现在到一个事业单位上班,身边的人都混日子,不想这么浑噩的生活,26岁,本应该是奋斗的年龄!

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2017-08-02 11:03:11

看和谁比 我觉得是这样

• 小婉

小婉 (略略略略略) 2017-08-02 11:05:04

其实只是想改变,原来是一个小愤青,现在到一个事业单位上班,身边的人都混日子,不想这么浑噩的 其实只是想改变,原来是一个小愤青,现在到一个事业单位上班,身边的人都混日子,不想这么浑噩的生活,26岁,本应该是奋斗的年龄! ... 小柒

我和你一样

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 11:15:43

社会的低层难道不是那种食不果腹。衣不遮肘。瓦不遮雨。没有手艺没有文化没有土地。只能苟延残喘 社会的低层难道不是那种食不果腹。衣不遮肘。瓦不遮雨。没有手艺没有文化没有土地。只能苟延残喘的活着的人么? ... 姜姜好

你指的应该是真正的那种所谓的底层,可是,能看见这条消息,看豆瓣的人,有几个是底层?大部分应该是学生党、白领、努力拼搏工作的人吧,那些高管、上层社会的人,应该也不会有时间关注这些

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 11:16:08

看和谁比 我觉得是这样 看和谁比 我觉得是这样 monaa

和自己想要过的生活比

• 约翰.康纳

约翰.康纳 (?????) 2017-08-02 11:17:39

其实并不是说自己底层,也不是说谁是底层,只是想努力改变自己的现在生活! 其实并不是说自己底层,也不是说谁是底层,只是想努力改变自己的现在生活! 小柒

所有人都是一样的想法,加油

• 姜姜好

姜姜好 (壮胖美丽) 2017-08-02 11:47:07

你指的应该是真正的那种所谓的底层,可是,能看见这条消息,看豆瓣的人,有几个是底层?大部分应 你指的应该是真正的那种所谓的底层,可是,能看见这条消息,看豆瓣的人,有几个是底层?大部分应该是学生党、白领、努力拼搏工作的人吧,那些高管、上层社会的人,应该也不会有时间关注这些 ... 小柒

能上豆瓣的都不算底层啊 而且有车也不见得好啊。。洗一次车30.一个月怎么也要洗个小100出去。一个月用车再少加油也要4、500.跑得多。油钱7、800就出去了。还要天天祈祷不要有刮蹭。 上下班高峰期一样堵的要死。停车费又高。。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-02 11:49:57

[内容不可见]

• 朝虎

朝虎 (人间有味是清欢。) 2017-08-02 12:01:26

不是大官,富豪,那都是底层人。

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 12:46:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈,你说的对

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 12:47:30

不是大官,富豪,那都是底层人。 不是大官,富豪,那都是底层人。 朝虎

中产阶级呢?

• 朝虎

朝虎 (人间有味是清欢。) 2017-08-02 13:17:56

中产阶级呢? 中产阶级呢? 小柒

在我眼里除了大官和富豪,都是底层人民啊2333 钱和权你拥有哪一样呢,如果都没有,那就是底层人民咯

• REDRUM

REDRUM 2017-08-02 13:22:58

有车的人表示我现在每天坐地铁

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 14:10:42

能上豆瓣的都不算底层啊 而且有车也不见得好啊。。洗一次车30.一个月怎么也要洗个小100出去。 能上豆瓣的都不算底层啊 而且有车也不见得好啊。。洗一次车30.一个月怎么也要洗个小100出去。一个月用车再少加油也要4、500.跑得多。油钱7、800就出去了。还要天天祈祷不要有刮蹭。 上下班高峰期一样堵的要死。停车费又高。。 ... 姜姜好

那你为什么还要 开车,不上小班公交地铁呢?

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 14:11:24

有车的人表示我现在每天坐地铁 有车的人表示我现在每天坐地铁 REDRUM

这不一样,就像是有一样东西,我可以不用,但是我必须有的道理是一样的~!

• 爱没有遗弃我

爱没有遗弃我 2017-08-02 14:16:31

所以打算回家工作了

• PHOEBE

PHOEBE 2017-08-02 14:16:58

[内容不可见]

• 晴朗天空

晴朗天空 2017-08-02 14:17:09

和明星们比呢,人家站一分钟挣你一年工资

• 姜姜好

姜姜好 (壮胖美丽) 2017-08-02 14:17:19

那你为什么还要 开车,不上小班公交地铁呢? 那你为什么还要 开车,不上小班公交地铁呢? 小柒

我上班本来就不开车啊。我公司到住的地方走路不超过十分钟。还是慢悠悠的走。

• 红脖子

红脖子 (enduring pain and insist) 2017-08-02 14:17:41

还好吧

• PHOEBE

PHOEBE 2017-08-02 14:19:23

[内容不可见]

• 红脖子

红脖子 (enduring pain and insist) 2017-08-02 14:19:31

我会买自行车cervelo s5,BIRDY三代什么的,但是不会去买汽车

• gone

gone (2006) 2017-08-02 14:31:48

其实只是想改变,原来是一个小愤青,现在到一个事业单位上班,身边的人都混日子,不想这么浑噩的 其实只是想改变,原来是一个小愤青,现在到一个事业单位上班,身边的人都混日子,不想这么浑噩的生活,26岁,本应该是奋斗的年龄! ... 小柒

那你还是趁早走,不然也被同化了

• 胖虎胖虎

胖虎胖虎 2017-08-02 14:36:15

没办法吃得健康,工作的时候每顿饭都吃的难受

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:21:22

没办法吃得健康,工作的时候每顿饭都吃的难受 没办法吃得健康,工作的时候每顿饭都吃的难受 胖虎胖虎

为什么?

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:21:55

那你还是趁早走,不然也被同化了 那你还是趁早走,不然也被同化了 gone

但是我想兼职补习班的老师,因为之前一直在补习机构上班

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:22:35

我上班本来就不开车啊。我公司到住的地方走路不超过十分钟。还是慢悠悠的走。 我上班本来就不开车啊。我公司到住的地方走路不超过十分钟。还是慢悠悠的走。 姜姜好

太幸福了

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:23:26

[内容不可见] [内容不可见] PHOEBE

我就是养不起啊,现在买车都买得起,关键我要是买家里就要养两台车,实在负担不起啊

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:27:55

所以打算回家工作了 所以打算回家工作了 爱没有遗弃我

没有 还是得继续

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:28:45

和明星们比呢,人家站一分钟挣你一年工资 和明星们比呢,人家站一分钟挣你一年工资 晴朗天空

咋不跟比尔盖茨比呢,哈腰的时间都能挣100万!

• 胖虎胖虎

胖虎胖虎 2017-08-02 15:31:15

为什么? 为什么? 小柒

因为外面的午餐口味都重吃多了,就没胃口了

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 15:41:45

因为外面的午餐口味都重吃多了,就没胃口了 因为外面的午餐口味都重吃多了,就没胃口了 胖虎胖虎

但是我们单位食堂的菜 还蛮好吃的

• 胖虎胖虎

胖虎胖虎 2017-08-02 15:46:01

但是我们单位食堂的菜 还蛮好吃的 但是我们单位食堂的菜 还蛮好吃的 小柒

有食堂就好很多了,没食堂的无奈你不晓得

• 小雀跃

小雀跃 2017-08-02 16:16:03

额……qq也是车……不过的确你习惯开车后就不想坐公交了,只是也有不好的地方,停车难……停车费贵……

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-02 16:35:29

额……qq也是车……不过的确你习惯开车后就不想坐公交了,只是也有不好的地方,停车难……停车费 额……qq也是车……不过的确你习惯开车后就不想坐公交了,只是也有不好的地方,停车难……停车费贵…… ... 小雀跃

如果够有钱就不会因为养车,停车费而想了,年轻还是应该多努力些啊

• 晴朗天空

晴朗天空 2017-08-02 18:46:11

咋不跟比尔盖茨比呢,哈腰的时间都能挣100万! 咋不跟比尔盖茨比呢,哈腰的时间都能挣100万! 小柒

所以还需要比吗

• 乌托

乌托 2017-08-02 20:49:56

一个不小心变成底层了,一如豆瓣深似海啊

• 血玉

血玉 2017-08-02 22:31:29

来,加个wechat,找我聊biqidehai

• 呼啦啦

呼啦啦 2017-08-02 23:28:14

今天坐滴滴,我和司机抱怨上班好烦,他倒是羡慕我,因为他连工作都没有

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-03 08:11:07

今天坐滴滴,我和司机抱怨上班好烦,他倒是羡慕我,因为他连工作都没有 今天坐滴滴,我和司机抱怨上班好烦,他倒是羡慕我,因为他连工作都没有 呼啦啦

其实很多时候都是比上不足,比下有余的状态,看心态,看和谁比

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-03 08:11:20

一个不小心变成底层了,一如豆瓣深似海啊 一个不小心变成底层了,一如豆瓣深似海啊 乌托

公交党呗

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-03 08:11:39

来,加个wechat,找我聊biqidehai 来,加个wechat,找我聊biqidehai 血玉

• 血玉

血玉 2017-08-03 16:53:00

小柒

我想找人聊天

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-03 16:57:08

我想找人聊天 我想找人聊天 血玉

OK啊

• 糖小猫

糖小猫 2017-08-03 17:10:48

是的,就是底层。每天背着房贷车贷,压力山大,替银行打工,真正自己可支配的收入很少。还要养老养小,小孩上学还要迁户口,凭房产证。面对各种家庭、社会问题,感觉生活质量很差。

77 (做只猫做只狗至少可爱又迷人) 2017-08-03 17:15:56

心态要平和 人比人可以气死人~ 在有限的生命里吃好吃的玩好玩的我就满足了~~

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-03 17:16:26

对,就是这种追求生活质量而不是温饱的感觉让人觉得在底层挣扎着!

• 血玉

血玉 2017-08-03 19:47:02

OK啊 OK啊 小柒

biqidehai微信

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-04 08:11:04

矫情的病又犯了 是不是

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-04 08:11:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莫奈的画

应该属于平民化

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2017-08-04 08:12:22

心态要平和 人比人可以气死人~ 在有限的生命里吃好吃的玩好玩的我就满足了~~ 心态要平和 人比人可以气死人~ 在有限的生命里吃好吃的玩好玩的我就满足了~~ 77

心态真的很好

• 海鲜高汤面

海鲜高汤面 2017-08-04 09:22:35

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2020-03-17 22:47:05

现在2020年,再看自己2017年的帖子,感觉真的有点无病呻吟的感觉,有这个时间不如去想如何能够创造更多的价值,现在想想就是矫情,闲的,现在孩子10个月了,买车了,上下班可以开车可以公交,也换了一个90平米的房子,每个人的生活都是靠自己去改变的,无病呻吟说明你够闲!

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2020-03-17 22:47:44

哈哈,之前不理解,现在,感觉确实该吃药了

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2020-03-17 22:48:46

那你还是趁早走,不然也被同化了 那你还是趁早走,不然也被同化了 gone

我现在依然没有辞职,只是兼职了化学老师,感觉愤青继续奋斗了!

• 小柒

小柒 (有时欢喜,有时忧愁......) 楼主 2020-03-18 11:27:41

底层与否主要看心态

你的回应

回应请先 , 或 注册

923173 人聚集在这个小组
↑回顶部