《封神演义》里女娲有没有想绕过妲己一命?

小桌子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-02 00:46:39

(﹁ ﹁ )σ

• 娜就杰样吧

娜就杰样吧 2017-08-02 01:00:43

我看这段的时候也觉得女娲过河拆桥 兔死狗烹

来自 豆瓣App
  • YY默默

YY默默 (坦诚一路,凡事看开。) 2017-08-02 01:09:33

魂魄才是更本

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2017-08-02 01:10:07

没有,他们这群神仙需要妖怪来背锅

来自 豆瓣App
  • 不存在的骑士

不存在的骑士 2017-08-02 01:12:07

女娲嘱咐过 让他们祸乱宫闱 迷惑纣王
    并没让他们杀人害命 残害众生

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2017-08-02 01:21:03

妲己强行给纣王续命,残害那么多人,贪念太重,没法修仙

来自 豆瓣App
  • 小桌子

小桌子 2017-08-02 01:23:00

女娲嘱咐过 让他们祸乱宫闱 迷惑纣王 并没让他们杀人害命 残害众生 女娲嘱咐过 让他们祸乱宫闱 迷惑纣王 并没让他们杀人害命 残害众生 不存在的骑士

所以我在想有没有想过绕三姐妹一命啊,虽然确实残害众生,而且也有申公豹的干系…结果纣王、申公豹也都封神了…

来自 豆瓣App
  • 超幼稚

超幼稚 2017-08-02 01:41:03

姜子牙为什么没封神

来自 豆瓣App
  • 小桌子

小桌子 2017-08-02 01:45:09

姜子牙为什么没封神 姜子牙为什么没封神 超幼稚

小说里好像原始天尊还是女娲(记不得了)说他是凡人命,封不了神…小道消息是他封了所有的神位,把玉皇大帝留给自己,被别人给截了…无论如何这么多神都是他封的,历史地位还是极高的

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 2017-08-02 01:56:01

看来我需要再看一遍封神演义了

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2017-08-02 02:01:06

女娲找三妖的时候,的确是说让她们迷惑纣王,商纣气数已尽,待它日有人攻过来的时候她们再加一把手,事成可成仙,但不可残害众生。但三妖妖性未除,本就贪欲戾气都很大,女娲说完中途又没有匡正一下过,直接跳最后结算罪责倒是一清二楚。三妖在任务结果上,对商纣的灭亡进程上简直超额完成任务,但是她们最大的错误是反水了,虽然这个错误申公豹算是领导者,但是结局截然不同。我当年印象最深的就是姜子牙下令斩首妲己,“一代妖精就此落幕”,后面不记得了,好像有人说女娲护了狐狸的真灵,让它去深山修炼。但的确也是没有封神。当初三妖陷害忠良祸害众生的时候,站周的教必然是得益最大的一方,两个道教打架,妖精能讨到什么好?最后就是用来把所有罪名来个集大成者。纣王是王,人间的领头,截教站的一方,最后用个“被妲己迷惑铸成大错”就能盖过去了,而申公豹原本是姜子牙师弟,就算他在两个教里跳来跳去还不是道中的核心人物么?还是得封。你说妖精不带什么背景后台的怎么封?

来自 豆瓣App
  • 琅琊榜首每场输

琅琊榜首每场输 2017-08-02 02:05:54

封神榜里封神不是好事啊,没发现都是死后封神,给天庭打工啊,肉身成圣地位更高啊。

来自 豆瓣App
  • 小桌子

小桌子 2017-08-02 02:06:20

女娲找三妖的时候,的确是说让她们迷惑纣王,商纣气数已尽,待它日有人攻过来的时候她们再加一把 女娲找三妖的时候,的确是说让她们迷惑纣王,商纣气数已尽,待它日有人攻过来的时候她们再加一把手,事成可成仙,但不可残害众生。但三妖妖性未除,本就贪欲戾气都很大,女娲说完中途又没有匡正一下过,直接跳最后结算罪责倒是一清二楚。三妖在任务结果上,对商纣的灭亡进程上简直超额完成任务,但是她们最大的错误是反水了,虽然这个错误申公豹算是领导者,但是结局截然不同。我当年印象最深的就是姜子牙下令斩首妲己,“一代妖精就此落幕”,后面不记得了,好像有人说女娲护了狐狸的真灵,让它去深山修炼。但的确也是没有封神。当初三妖陷害忠良祸害众生的时候,站周的教必然是得益最大的一方,两个道教打架,妖精能讨到什么好?最后就是用来把所有罪名来个集大成者。纣王是王,人间的领头,截教站的一方,最后用个“被妲己迷惑铸成大错”就能盖过去了,而申公豹原本是姜子牙师弟,就算他在两个教里跳来跳去还不是道中的核心人物么?还是得封。你说妖精不带什么背景后台的怎么封? ... 喵爪子

而且三妖中间做开始残害生灵的时候…也不见女娲派人劝诫一下什么的…就让她们几个为所欲为…也就闻仲这种强硬有实力的老臣子治的了一时…其实各个版本…我还是最喜欢闻太师啊…

来自 豆瓣App
  • 小桌子

小桌子 2017-08-02 02:07:36

封神榜里封神不是好事啊,没发现都是死后封神,给天庭打工啊,肉身成圣地位更高啊。 封神榜里封神不是好事啊,没发现都是死后封神,给天庭打工啊,肉身成圣地位更高啊。 琅琊榜首每场输

确实有这个说法…姜子牙是肉身成圣?

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-08-02 02:10:50

所以我在想有没有想过绕三姐妹一命啊,虽然确实残害众生,而且也有申公豹的干系…结果纣王、申公 所以我在想有没有想过绕三姐妹一命啊,虽然确实残害众生,而且也有申公豹的干系…结果纣王、申公豹也都封神了… ... 小桌子

这俩有关系有利用价值吧……

来自 豆瓣App
  • 琅琊榜首每场输

琅琊榜首每场输 2017-08-02 02:16:58

确实有这个说法…姜子牙是肉身成圣? 确实有这个说法…姜子牙是肉身成圣? 小桌子

姜子牙不是啊,姜子牙说法太多了,有说他无缘仙道的,也有说他神上神的,还有灶神。杨戬是肉身成圣

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601110 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部