讨论题(About 如何与父母相处)

sdkadr

加入小组后即可参加投票
  • Steven

Steven 2017-08-01 23:21:54

当你还小的时候这种思想约束着你的行为,当你长大之后一切问题都在于你是否愿意取悦他们,你认同或逆反其实是你的自由,因为你的思想和他们已经不一样了,有了很大的跨越,而他们还深深处在对你应该有完全掌控权的思想中。多交流才是解决办法,尽管时间和精力成本巨大。

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:24:37

家庭关系 太难挣脱 必须面对又难以变革 重点是他可以认可你 但是情境变换 依然本性难移

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:35:47

我觉得和父母也要三观相合才好……

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:37:30

我觉得和父母也要三观相合才好…… 我觉得和父母也要三观相合才好…… 懒死鬼

在早期 人性最初的真善美让我们与成人世界 三观不合 后来 形成自我体系 更矛盾

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:39:47

在早期 人性最初的真善美让我们与成人世界 三观不合 后来 形成自我体系 更矛盾 在早期 人性最初的真善美让我们与成人世界 三观不合 后来 形成自我体系 更矛盾 sdkadr

我觉得还是接触环境不一样导致的

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:40:46

我觉得还是接触环境不一样导致的 我觉得还是接触环境不一样导致的 懒死鬼

我们都长大了 他们也还没来得及学会如何做好父母

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:44:25

我们都长大了 他们也还没来得及学会如何做好父母 我们都长大了 他们也还没来得及学会如何做好父母 sdkadr

额...我觉得这么说有点言重了,除了一些心理极度扭曲的家长,一般正常人作为父母还是为儿女好的,有时候我们接受不了他们的做法,我也经常这样不理解他们,可是后来想明白了就释然很多

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:46:32

额...我觉得这么说有点言重了,除了一些心理极度扭曲的家长,一般正常人作为父母还是为儿女好的 额...我觉得这么说有点言重了,除了一些心理极度扭曲的家长,一般正常人作为父母还是为儿女好的,有时候我们接受不了他们的做法,我也经常这样不理解他们,可是后来想明白了就释然很多 ... 懒死鬼

爱都是有的 只是表达方式不恰当 我觉得当好父母真的是一件比较持久又困难的事情 不亚于发上几十篇SCI

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:48:17

爱都是有的 只是表达方式不恰当 我觉得当好父母真的是一件比较持久又困难的事情 不亚于发上几十 爱都是有的 只是表达方式不恰当 我觉得当好父母真的是一件比较持久又困难的事情 不亚于发上几十篇SCI ... sdkadr

是的 也许我们将来也不被儿女所理解呢……我觉得发一篇sci就能要命了……

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:49:40

是的 也许我们将来也不被儿女所理解呢……我觉得发一篇sci就能要命了…… 是的 也许我们将来也不被儿女所理解呢……我觉得发一篇sci就能要命了…… 懒死鬼

所以我虽然 刚刚跟父母吵架了 但是我现在很平静的在思索这个问题 如何与父母相处 如何和以后的孩子相处

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:52:00

所以我虽然 刚刚跟父母吵架了 但是我现在很平静的在思索这个问题 如何与父母相处 如何和以后的孩 所以我虽然 刚刚跟父母吵架了 但是我现在很平静的在思索这个问题 如何与父母相处 如何和以后的孩子相处 ... sdkadr

你想的还挺长远...有时候我也很想和父母顶嘴,但现在经常会想父母真的挺不容易的,而且我也很少能回家,见面也越来越少了,想到这些,我就能控制住自己的脾气了

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:53:01

你想的还挺长远...有时候我也很想和父母顶嘴,但现在经常会想父母真的挺不容易的,而且我也很少 你想的还挺长远...有时候我也很想和父母顶嘴,但现在经常会想父母真的挺不容易的,而且我也很少能回家,见面也越来越少了,想到这些,我就能控制住自己的脾气了 ... 懒死鬼

哈哈 我也以为我能控制住的 但是这个有的时候真是忍不了 根本出发点相悖

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:53:50

你想的还挺长远...有时候我也很想和父母顶嘴,但现在经常会想父母真的挺不容易的,而且我也很少 你想的还挺长远...有时候我也很想和父母顶嘴,但现在经常会想父母真的挺不容易的,而且我也很少能回家,见面也越来越少了,想到这些,我就能控制住自己的脾气了 ... 懒死鬼

也不长远啊 我很喜欢小孩子 但是想想如果我不能让他很好很快乐的成长 会很愧疚

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:54:37

哈哈 我也以为我能控制住的 但是这个有的时候真是忍不了 根本出发点相悖 哈哈 我也以为我能控制住的 但是这个有的时候真是忍不了 根本出发点相悖 sdkadr

是呢 情绪控制也是个很难的事 能做好的人都有很高的情商 像我这样的普通人就很难做到了

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:55:00

是呢 情绪控制也是个很难的事 能做好的人都有很高的情商 像我这样的普通人就很难做到了 是呢 情绪控制也是个很难的事 能做好的人都有很高的情商 像我这样的普通人就很难做到了 懒死鬼

人人皆凡人

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2017-08-01 23:57:28

也不长远啊 我很喜欢小孩子 但是想想如果我不能让他很好很快乐的成长 会很愧疚 也不长远啊 我很喜欢小孩子 但是想想如果我不能让他很好很快乐的成长 会很愧疚 sdkadr

其实对小孩子来说最快乐的就是任其玩乐 但恐怕没有哪个父母会同意的 对孩子成长有益的措施就需要他牺牲一些快乐……我居然在这谈教育孩子...我才多大啊……明明是幼儿园毕业十几年的孩子...

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-01 23:58:25

在尽兴与克制中 毕然存在某种快乐的平衡

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 00:06:12

父母和子女的关系,不就是亲人关系

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 00:06:48

父母和子女的关系,不就是亲人关系 父母和子女的关系,不就是亲人关系 [已注销]

你这说的 太宽泛

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 00:20:27

你这说的 太宽泛 你这说的 太宽泛 sdkadr

亲人关系是最基本的,我认为,剩下的要如何,每个家都不一样,每个人都不一样,每个爸妈都不一样,所以这个讨论真不好说。但唯一一样的就是亲人关系

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 00:22:06

亲人关系是最基本的,我认为,剩下的要如何,每个家都不一样,每个人都不一样,每个爸妈都不一样 亲人关系是最基本的,我认为,剩下的要如何,每个家都不一样,每个人都不一样,每个爸妈都不一样,所以这个讨论真不好说。但唯一一样的就是亲人关系 ... [已注销]

太亲密了 还不能跟夫妻似的 连离婚都没得选啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 00:22:42

如果觉得,爸妈带来了压迫,那就独立出来,当然先经济独立出来……

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 00:23:20

如果觉得,爸妈带来了压迫,那就独立出来,当然先经济独立出来…… 如果觉得,爸妈带来了压迫,那就独立出来,当然先经济独立出来…… [已注销]

嗯 赶紧毕业赶紧工作

来自 豆瓣App
  • Diamond

Diamond (遇水沉木,钻石而近妖) 2017-08-02 00:54:14

首先,人无完人,这个定律适合任何角色,苛求一个人在学会做父母的时候再去做父母,你这是不切实际的幻想,而且很幼稚。
    其次,你受的教育和你父母受的教育不一样,书看得都不一样,你所认为的合格父母的标准和你父母心里的标准也不一样,没准他们心理觉得怎么生了你这么一个孩子。所以,不要再嫌弃你父母有那些思想迂腐并且不懂改变,因为他们没有你幸运,没有受你的教育,他们的父母没有给他们像你一样的环境。
    最后,和父母相处,我个人觉得,你要是因为刚刚跟爹妈某些事情不合吵了一架来发帖吐槽的,那你需要的是发泄和倾诉而不是方法论。若是他们有违原则不择手段干涉你的生活,那么,学点阿谀奉承威逼利诱哄哄老年人的技巧,学点说话的艺术,哪怕一点点,那些爱你的父母,不需要你付出多大精力就可以搞定,父母毕竟是父母,所有的敬畏和关爱,都是因为对生命给予者和养育者的感恩,而不是封建传统。

来自 豆瓣App
  • 低俗爱好者

低俗爱好者 2017-08-02 01:31:32

当你还小的时候这种思想约束着你的行为,当你长大之后一切问题都在于你是否愿意取悦他们,你认同 当你还小的时候这种思想约束着你的行为,当你长大之后一切问题都在于你是否愿意取悦他们,你认同或逆反其实是你的自由,因为你的思想和他们已经不一样了,有了很大的跨越,而他们还深深处在对你应该有完全掌控权的思想中。多交流才是解决办法,尽管时间和精力成本巨大。 ... Steven

老铁说的对啊

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎.

今晚打老虎. 2017-08-02 07:28:26

上一辈如此,等我们老了也如此

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 09:00:17

上一辈如此,等我们老了也如此 上一辈如此,等我们老了也如此 今晚打老虎.

这种绝对的权威 绝对的控制 真的太封建了

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 09:01:59

首先,人无完人,这个定律适合任何角色,苛求一个人在学会做父母的时候再去做父母,你这是不切实 首先,人无完人,这个定律适合任何角色,苛求一个人在学会做父母的时候再去做父母,你这是不切实际的幻想,而且很幼稚。 其次,你受的教育和你父母受的教育不一样,书看得都不一样,你所认为的合格父母的标准和你父母心里的标准也不一样,没准他们心理觉得怎么生了你这么一个孩子。所以,不要再嫌弃你父母有那些思想迂腐并且不懂改变,因为他们没有你幸运,没有受你的教育,他们的父母没有给他们像你一样的环境。 最后,和父母相处,我个人觉得,你要是因为刚刚跟爹妈某些事情不合吵了一架来发帖吐槽的,那你需要的是发泄和倾诉而不是方法论。若是他们有违原则不择手段干涉你的生活,那么,学点阿谀奉承威逼利诱哄哄老年人的技巧,学点说话的艺术,哪怕一点点,那些爱你的父母,不需要你付出多大精力就可以搞定,父母毕竟是父母,所有的敬畏和关爱,都是因为对生命给予者和养育者的感恩,而不是封建传统。 ... Diamond

我已经不生气了 只是长期以来 觉得父亲太过于封建 男女不平等 夫妻不平等 父母和孩子不平等 这已经是一个很明显的问题 不吵架不代表认同 有问题就会有牵扯出一系列

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎.

今晚打老虎. 2017-08-02 11:26:46

这种绝对的权威 绝对的控制 真的太封建了 这种绝对的权威 绝对的控制 真的太封建了 sdkadr

人心不是铁打的,你忍心他们伤心难受?

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 13:27:36

人心不是铁打的,你忍心他们伤心难受? 人心不是铁打的,你忍心他们伤心难受? 今晚打老虎.

但是 躲避问题不是长远之计

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎.

今晚打老虎. 2017-08-02 13:43:27

但是 躲避问题不是长远之计 但是 躲避问题不是长远之计 sdkadr

那就要从小开始,一步步表示出自己的想法和立场。但是小时候谁知道呢?

来自 豆瓣App
  • sdkadr

sdkadr 2017-08-02 16:05:06

那就要从小开始,一步步表示出自己的想法和立场。但是小时候谁知道呢? 那就要从小开始,一步步表示出自己的想法和立场。但是小时候谁知道呢? 今晚打老虎.

其实小时候 也会不一样 只是那时候只是疑惑并不想试图改变对方

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

99916 人聚集在这个小组
↑回顶部