【更新】神奇!我家猫现在居然爱我做的猫饭胜过罐...

岚月

标题:【更新】神奇!我家猫现在居然爱我做的猫饭胜过罐头……
加入小组后即可参加投票
  • 低端猫口黄翠翠

低端猫口黄翠翠 (不做无聊之事,何遣有涯之生) 2017-08-01 22:13:12

求猫饭配方

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 22:16:41

求猫饭配方 求猫饭配方 低端猫口黄翠翠

哈哈哈,其实没啥配方,就是一个公式(90%肉+5%内脏+5%肝脏)+预调粉+鸡蛋。肉类包括鸡胸鸡腿牛肉(因为这几样比较好买,所以每次都会放),还有鸭腿鸭胸兔腿猪里脊,看心情加。每次肉种类大概3种(鸡胸鸡腿算一种)。嗯……就是这样😁

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 22:24:20

没放猫饭照片,因为纯肉煮出来又打碎,基本上颜色跟粑粑💩也差不了多少(*/∇\*)

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2017-08-01 22:26:14

哈哈哈,其实没啥配方,就是一个公式(90%肉+5%内脏+5%肝脏)+预调粉+鸡蛋。肉类包括鸡胸鸡腿牛 哈哈哈,其实没啥配方,就是一个公式(90%肉+5%内脏+5%肝脏)+预调粉+鸡蛋。肉类包括鸡胸鸡腿牛肉(因为这几样比较好买,所以每次都会放),还有鸭腿鸭胸兔腿猪里脊,看心情加。每次肉种类大概3种(鸡胸鸡腿算一种)。嗯……就是这样😁 ... 岚月

我这的超市都买不到兔肉,菜市场也很久没看到兔肉了,哎还想买点兔肉让猫尝尝鲜呢

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 22:27:16

我这的超市都买不到兔肉,菜市场也很久没看到兔肉了,哎还想买点兔肉让猫尝尝鲜呢 我这的超市都买不到兔肉,菜市场也很久没看到兔肉了,哎还想买点兔肉让猫尝尝鲜呢 欢迎来电

我也是偶尔跑远一点的家乐福欧尚这种大超市才能买到,兔腿真心难买!

来自 豆瓣App
  • 不是包子

不是包子 2017-08-01 22:46:20

看你猫这样就是个懂养生的

• 岚月

岚月 2017-08-01 22:54:26

看你猫这样就是个懂养生的 看你猫这样就是个懂养生的 不是包子

不仅懂养生,而且还勤俭持家,自制比罐头便宜多啦(๑•̀ㅂ•́)و✧

来自 豆瓣App
  • 哦大菜呢

哦大菜呢 2017-08-01 23:02:17

哈哈哈,其实没啥配方,就是一个公式(90%肉+5%内脏+5%肝脏)+预调粉+鸡蛋。肉类包括鸡胸鸡腿牛 哈哈哈,其实没啥配方,就是一个公式(90%肉+5%内脏+5%肝脏)+预调粉+鸡蛋。肉类包括鸡胸鸡腿牛肉(因为这几样比较好买,所以每次都会放),还有鸭腿鸭胸兔腿猪里脊,看心情加。每次肉种类大概3种(鸡胸鸡腿算一种)。嗯……就是这样😁 ... 岚月

get

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 23:05:55

补充一下,鸡蛋一周吃两个差不多啦。我也是新手,肯定有不全面的,一起学习交流呀~

来自 豆瓣App
  • heboy0746

heboy0746 2017-08-01 23:05:56

有个知好知歹的孩子让人宽慰

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 23:07:30

有个知好知歹的孩子让人宽慰 有个知好知歹的孩子让人宽慰 heboy0746

铲屎官有种老怀安慰的感觉~悄悄告诉你 其实我也扔过不少罐头倒掉过不少肉,吃惯猫粮转吃肉肯定有不适应的,慢慢来~

来自 豆瓣App
  • 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2017-08-01 23:19:46

自制一次大概吃多少量啊

• Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-08-01 23:21:58

预调粉是银粉吗

• 哦大菜呢

哦大菜呢 2017-08-01 23:28:49

补充一下,鸡蛋一周吃两个差不多啦。我也是新手,肯定有不全面的,一起学习交流呀~ 补充一下,鸡蛋一周吃两个差不多啦。我也是新手,肯定有不全面的,一起学习交流呀~ 岚月

一一一 歇歇 露主太良心啦

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 23:30:49

预调粉是银粉吗 预调粉是银粉吗 Nuclear弹头

是的,我买的就是alnutrin预调粉银粉~

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-01 23:36:57

自制一次大概吃多少量啊 自制一次大概吃多少量啊 皮蛋瘦肉粥

按照体重算,我家大猫4.3kg,需要吃纯肉大概150g,然后我自制含水量30%,一天大概就是200g~220g(水加的比较少,所以再加热的时候我还会额外再加点水),保证口感的同时提高饮水量!这也是我自制的初衷。

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2017-08-01 23:37:15

是的,我买的就是alnutrin预调粉银粉~ 是的,我买的就是alnutrin预调粉银粉~ 岚月

可以豆邮个链接吗 我怕买到假货

• 岚月

岚月 2017-08-01 23:42:21

可以豆邮个链接吗 我怕买到假货 可以豆邮个链接吗 我怕买到假货 Nuclear弹头

我买的那家代购已经下架了,尴尬哈哈哈。这个应该没什么假货吧,你可以某宝上搜一下,店铺评分都蛮高的。我当时也是随便找了一家离我近的买的。

来自 豆瓣App
  • 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2017-08-02 05:25:03

我想问一个很傻的问题,一般人煮猫吃的肉类特别是内脏时会焯水吗?

• 岚月

岚月 2017-08-02 07:11:04

我想问一个很傻的问题,一般人煮猫吃的肉类特别是内脏时会焯水吗? 我想问一个很傻的问题,一般人煮猫吃的肉类特别是内脏时会焯水吗? 富态的浣熊

其实我只用了心脏和肝脏,焯水会流失更多水溶性维生素吧?

来自 豆瓣App
  • 口禾火亻子

口禾火亻子 (我胖了。) 2017-08-02 07:12:04

我家猫不爱吃熟的东西,最爱吃鸡,吃鸡boy,生鸡胸爱吃到要疯

• 岚月

岚月 2017-08-02 08:00:10

我家猫不爱吃熟的东西,最爱吃鸡,吃鸡boy,生鸡胸爱吃到要疯 我家猫不爱吃熟的东西,最爱吃鸡,吃鸡boy,生鸡胸爱吃到要疯 口禾火亻子

哈哈,那你家的可能会适应生骨肉。据说生骨肉操作的好的话是最适合宠物的,不过我没有条件冷冻啊啥的。

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2017-08-02 08:06:17

你家孩子又乖又美,肯赏脸吃光光真是好孩子。

• 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 08:10:54

所以所有材料都是生的对吗

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 08:59:49

所以所有材料都是生的对吗 所以所有材料都是生的对吗 布瓜

不是啊,我家喂的是熟肉

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 08:59:50

所以所有材料都是生的对吗 所以所有材料都是生的对吗 布瓜

不是啊,我家喂的是熟肉

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 09:00:05

你家孩子又乖又美,肯赏脸吃光光真是好孩子。 你家孩子又乖又美,肯赏脸吃光光真是好孩子。 莫莫果

谢谢夸奖😁

来自 豆瓣App
  • 桃子小豆子

桃子小豆子 2017-08-02 09:01:07

我家猫也不爱次罐头,天天喂虾

• 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 09:06:09

不是啊,我家喂的是熟肉 不是啊,我家喂的是熟肉 岚月

肝脏和内脏也是煮熟的嘛~

• 豹子头玛丽

豹子头玛丽 (月白羊=2) 2017-08-02 09:15:37

我猫每次把猫饭舔到扁了全部贴在碗底部 然后就不吃了 预调粉买哪种呢 还喂猫粮吗

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 09:24:26

肝脏和内脏也是煮熟的嘛~ 肝脏和内脏也是煮熟的嘛~ 布瓜

是呀,一起煮的。

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 09:25:55

我猫每次把猫饭舔到扁了全部贴在碗底部 然后就不吃了 预调粉买哪种呢 还喂猫粮吗 我猫每次把猫饭舔到扁了全部贴在碗底部 然后就不吃了 预调粉买哪种呢 还喂猫粮吗 豹子头玛丽

预调粉上面有提到,就是alnutrin银粉。我家的也会舔啊舔就贴在碗底了,不过还是会吃干净的,除非吃饱了不想吃了~

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 09:27:18

我猫每次把猫饭舔到扁了全部贴在碗底部 然后就不吃了 预调粉买哪种呢 还喂猫粮吗 我猫每次把猫饭舔到扁了全部贴在碗底部 然后就不吃了 预调粉买哪种呢 还喂猫粮吗 豹子头玛丽

现在基本上不喂猫粮,除非有事出门喂不了才会给猫粮。讲真,喂猫粮拉的粑粑💩真的好臭啊……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (≖‿≖✧) 2017-08-02 10:12:03

我的猫吃自制的时候会先喝汤,然后过会再次

• stephanie

stephanie (每天要读一小时书) 2017-08-02 10:14:52

真是个懂事的好宝宝

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 10:26:22

我的猫吃自制的时候会先喝汤,然后过会再次 我的猫吃自制的时候会先喝汤,然后过会再次 [已注销]

好像都是这样的,先把汤舔干净,才能舔到肉(所以我有时候很坏,等他吃掉一半肉了,再加点纯净水搅一搅嘿嘿嘿)~

来自 豆瓣App
  • 低端猫口黄翠翠

低端猫口黄翠翠 (不做无聊之事,何遣有涯之生) 2017-08-02 10:28:27

没放猫饭照片,因为纯肉煮出来又打碎,基本上颜色跟粑粑💩也差不了多少(*/∇\*) 没放猫饭照片,因为纯肉煮出来又打碎,基本上颜色跟粑粑💩也差不了多少(*/∇\*) 岚月

哈哈哈哈,你是先煮肉再打碎呀,我原先都是先打碎,吃的时候再煮熟

来自 豆瓣App
  • 豹子头玛丽

豹子头玛丽 (月白羊=2) 2017-08-02 10:37:59

现在基本上不喂猫粮,除非有事出门喂不了才会给猫粮。讲真,喂猫粮拉的粑粑💩真的好臭啊…… 现在基本上不喂猫粮,除非有事出门喂不了才会给猫粮。讲真,喂猫粮拉的粑粑💩真的好臭啊…… 岚月

对啊 尿也臭 而且不爱喝水 之前还嘴巴溃疡过 喂了一段时间猫饭便便好正常的 又不臭

来自 豆瓣App
  • 豹子头玛丽

豹子头玛丽 (月白羊=2) 2017-08-02 10:39:28

预调粉上面有提到,就是alnutrin银粉。我家的也会舔啊舔就贴在碗底了,不过还是会吃干净的,除非 预调粉上面有提到,就是alnutrin银粉。我家的也会舔啊舔就贴在碗底了,不过还是会吃干净的,除非吃饱了不想吃了~ ... 岚月

那楼主有加什么蔬菜么 我加了胡萝卜和西兰花 也是绞肉机打碎混一起的 鱼的话都可以吃吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (≖‿≖✧) 2017-08-02 10:45:04

好像都是这样的,先把汤舔干净,才能舔到肉(所以我有时候很坏,等他吃掉一半肉了,再加点纯净水 好像都是这样的,先把汤舔干净,才能舔到肉(所以我有时候很坏,等他吃掉一半肉了,再加点纯净水搅一搅嘿嘿嘿)~ ... 岚月

哈哈哈哈哈哈哈坏人。。我昨天蒸完发现汤里都是油花

• 岚月

岚月 2017-08-02 10:50:42

哈哈哈哈哈哈哈坏人。。我昨天蒸完发现汤里都是油花 哈哈哈哈哈哈哈坏人。。我昨天蒸完发现汤里都是油花 [已注销]

我用的都是不含纯肥肉的肉(包括鸡腿去皮),就算这样煮也会有油花飘在汤上面,所以应该是正常的吧😄

来自 豆瓣App
  • 苏州

苏州 2017-08-02 10:51:23

主子可以把饭盆吃那么干净啊!主子是觉得那是有多好吃啊!

• 岚月

岚月 2017-08-02 10:52:52

那楼主有加什么蔬菜么 我加了胡萝卜和西兰花 也是绞肉机打碎混一起的 鱼的话都可以吃吗 那楼主有加什么蔬菜么 我加了胡萝卜和西兰花 也是绞肉机打碎混一起的 鱼的话都可以吃吗 豹子头玛丽

我不加蔬菜的,纯肉(所以颜色很💩)!理论上猫应该是不需要吃蔬菜,不过胡萝卜和西兰花应该吃了也无妨,有猫友加土豆米饭等等淀粉就非常非常没有必要了。

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 10:55:29

主子可以把饭盆吃那么干净啊!主子是觉得那是有多好吃啊! 主子可以把饭盆吃那么干净啊!主子是觉得那是有多好吃啊! 苏州

明明碗底还剩几粒肉末,每次吃饭都要“剩饭”😂

来自 豆瓣App
  • 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 11:21:34

是呀,一起煮的。 是呀,一起煮的。 岚月

煮熟了再剁碎对吗!我学习一下哈哈

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2017-08-02 11:23:18

现在基本上不喂猫粮,除非有事出门喂不了才会给猫粮。讲真,喂猫粮拉的粑粑💩真的好臭啊…… 现在基本上不喂猫粮,除非有事出门喂不了才会给猫粮。讲真,喂猫粮拉的粑粑💩真的好臭啊…… 岚月

但是猫粮营养均衡(不包括什么几块钱的猫粮),自己做的猫饭加钙粉海藻粉维生素牛磺酸等等做不到猫粮那样科学配比。我觉得猫粮猫饭都要吃的。

• 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 11:23:54

话说预拌粉一定要放嘛

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 11:27:42

煮熟了再剁碎对吗!我学习一下哈哈 煮熟了再剁碎对吗!我学习一下哈哈 布瓜

我是先用干净剪刀把肉剪成块,煮熟以后再打碎跟汤混在一起,打个鸡蛋进去搅拌到鸡蛋熟透~先把肉打成泥加鸡蛋的话,煮起来容易结团,我家的不爱吃结团的😂

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 11:31:04

但是猫粮营养均衡(不包括什么几块钱的猫粮),自己做的猫饭加钙粉海藻粉维生素牛磺酸等等做不到 但是猫粮营养均衡(不包括什么几块钱的猫粮),自己做的猫饭加钙粉海藻粉维生素牛磺酸等等做不到猫粮那样科学配比。我觉得猫粮猫饭都要吃的。 ... 莫莫果

想法不同吧,我觉得搭配得好的猫饭还挺好的。猫粮不太放心,而且我家的是真不爱喝水,吃猫粮=少吃猫饭=少喝水,so……😂

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 11:34:53

话说预拌粉一定要放嘛 话说预拌粉一定要放嘛 布瓜

你也可以自己搭配牛磺酸、钙、维生素(B族、E、D),不爱吃海鱼的需要额外补充一点omega3。成本比预调粉要便宜很多,不过钙一定要算好钙磷比1~1.2:1(各种肉的钙和磷含量网上营养成分表里都有的)。如果不补充,会造成磷严重超标,牛磺酸、维生素和omega3缺乏的哈。

来自 豆瓣App
  • mizikey

mizikey 2017-08-02 11:38:05

我也是偶尔跑远一点的家乐福欧尚这种大超市才能买到,兔腿真心难买! 我也是偶尔跑远一点的家乐福欧尚这种大超市才能买到,兔腿真心难买! 岚月

兔腿我都是淘宝买的,一箱子六斤冷链送。。。。因为猫最适合吃啮齿动物。。。。嗯。。。。当然,我也喜欢吃兔丁

• mizikey

mizikey 2017-08-02 11:38:53

我不加蔬菜的,纯肉(所以颜色很💩)!理论上猫应该是不需要吃蔬菜,不过胡萝卜和西兰花应该吃 我不加蔬菜的,纯肉(所以颜色很💩)!理论上猫应该是不需要吃蔬菜,不过胡萝卜和西兰花应该吃了也无妨,有猫友加土豆米饭等等淀粉就非常非常没有必要了。 ... 岚月

我加南瓜,可以增加膳食纤维,对猫大便好

• 岚月

岚月 2017-08-02 11:39:13

兔腿我都是淘宝买的,一箱子六斤冷链送。。。。因为猫最适合吃啮齿动物。。。。嗯。。。。当然, 兔腿我都是淘宝买的,一箱子六斤冷链送。。。。因为猫最适合吃啮齿动物。。。。嗯。。。。当然,我也喜欢吃兔丁 ... mizikey

羡慕,我家暂时没有那么大的冰箱可以冷冻,否则我就囤一堆鸡胸鸡腿兔腿……求私一下店铺,我存起来以后有条件去买~

来自 豆瓣App
  • 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 11:39:34

你也可以自己搭配牛磺酸、钙、维生素(B族、E、D),不爱吃海鱼的需要额外补充一点omega3。成本 你也可以自己搭配牛磺酸、钙、维生素(B族、E、D),不爱吃海鱼的需要额外补充一点omega3。成本比预调粉要便宜很多,不过钙一定要算好钙磷比1~1.2:1(各种肉的钙和磷含量网上营养成分表里都有的)。如果不补充,会造成磷严重超标,牛磺酸、维生素和omega3缺乏的哈。 ... 岚月

是不是还要购入绞肉机哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 11:40:07

我加南瓜,可以增加膳食纤维,对猫大便好 我加南瓜,可以增加膳食纤维,对猫大便好 mizikey

南瓜也不错,我加过一次,可惜我家的不爱那个味道😂

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 11:41:32

是不是还要购入绞肉机哈哈哈 是不是还要购入绞肉机哈哈哈 布瓜

这个,应该要吧哈哈哈,我买了一个料理机,用绞肉那个杯打碎。缺点是容量小。不知道有没有更加好用且实惠的……

来自 豆瓣App
  • 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 14:18:47

这个,应该要吧哈哈哈,我买了一个料理机,用绞肉那个杯打碎。缺点是容量小。不知道有没有更加好 这个,应该要吧哈哈哈,我买了一个料理机,用绞肉那个杯打碎。缺点是容量小。不知道有没有更加好用且实惠的…… ... 岚月

我刚买了个电动的,没买预拌粉,因为我家里还有蛋壳粉VE VB牛磺酸。。。。

• 岚月

岚月 2017-08-02 14:24:43

我刚买了个电动的,没买预拌粉,因为我家里还有蛋壳粉VE VB牛磺酸。。。。 我刚买了个电动的,没买预拌粉,因为我家里还有蛋壳粉VE VB牛磺酸。。。。 布瓜

那差不多啦,不用买预调粉。如果爱吃海鱼,可以每周喂一两顿青占鱼秋刀鱼三文鱼(还有什么鱼富含omega3和VD的来着?)。不爱吃的话可以鱼油补充点~

来自 豆瓣App
  • 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 14:32:40

那差不多啦,不用买预调粉。如果爱吃海鱼,可以每周喂一两顿青占鱼秋刀鱼三文鱼(还有什么鱼富含 那差不多啦,不用买预调粉。如果爱吃海鱼,可以每周喂一两顿青占鱼秋刀鱼三文鱼(还有什么鱼富含omega3和VD的来着?)。不爱吃的话可以鱼油补充点~ ... 岚月

根本不爱吃与。。买了新鲜的三文鱼煮了都不吃。。我都没吃一口QAQ

• 岚月

岚月 2017-08-02 14:33:23

根本不爱吃与。。买了新鲜的三文鱼煮了都不吃。。我都没吃一口QAQ 根本不爱吃与。。买了新鲜的三文鱼煮了都不吃。。我都没吃一口QAQ 布瓜

同病相怜!我家的也是,完全不感兴趣😂

来自 豆瓣App
  • 布瓜

布瓜 (请给我更多的勇气和运气。) 2017-08-02 14:34:08

同病相怜!我家的也是,完全不感兴趣😂 同病相怜!我家的也是,完全不感兴趣😂 岚月

牛磺酸我不敢多喂,我可能一周就在猫饭里加一点牛磺酸。。VE也大概一周一次,蛋壳粉是每天一小勺

• 溯洄 .

溯洄 . (岁月欲眠 人独清醒 .) 2017-08-02 15:05:19

我能加个VVVX,请教一下怎么做吗。我不会做饭,但想学着给家里的猫狗做一点。看了半天评论还是云里雾里....

• 岚月

岚月 2017-08-02 15:05:42

牛磺酸我不敢多喂,我可能一周就在猫饭里加一点牛磺酸。。VE也大概一周一次,蛋壳粉是每天一小勺 牛磺酸我不敢多喂,我可能一周就在猫饭里加一点牛磺酸。。VE也大概一周一次,蛋壳粉是每天一小勺 布瓜

牛磺酸确实不需要补太多,我记得是1kg肉加500mg就够啦,我新买的一瓶大概能吃到明年😂。厨子说钙粉是算好钙磷比例加。我还没有用完预调粉,之后会自己搭配这些营养素~

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 15:06:45

我能加个VVVX,请教一下怎么做吗。我不会做饭,但想学着给家里的猫狗做一点。看了半天评论还是云 我能加个VVVX,请教一下怎么做吗。我不会做饭,但想学着给家里的猫狗做一点。看了半天评论还是云里雾里.... ... 溯洄 .

我给你发个贴吧收的图吧,基本上都涵盖了

来自 豆瓣App
  • 溯洄 .

溯洄 . (岁月欲眠 人独清醒 .) 2017-08-02 16:37:07

我给你发个贴吧收的图吧,基本上都涵盖了 我给你发个贴吧收的图吧,基本上都涵盖了 岚月

猴 谢谢么么哒

• 微雨清明

微雨清明 2017-08-02 16:45:20

看了评论感觉你们做猫饭好讲究....
    我家小猫刚来,才三个月,平时主要吃猫粮,偶尔有空了我会给他煮点鸡肉牛肉再加点蛋黄喂他,他还算爱吃,不过没有加那些粉啊,钙啊,还有维生素啥的....不晓得这样行不行?
    因为我是新手,那些各种营养物质怎么补还不太懂,只知道猫咪要多吃肉.....

• 小粗面

小粗面 2017-08-02 18:04:51

lz请教一下 一天喂两顿肉 鸡肉牛肉和鱼 其余时间都有猫粮(不过吃的很少了?开始猫子吃的挺欢 不过便便很少还很干 后来这几天开始剩了 吃一点就开始埋 猫子这是便秘吗 感觉肚子也不涨呢

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-02 18:19:21

lz请教一下 一天喂两顿肉 鸡肉牛肉和鱼 其余时间都有猫粮(不过吃的很少了?开始猫子吃的挺欢 不 lz请教一下 一天喂两顿肉 鸡肉牛肉和鱼 其余时间都有猫粮(不过吃的很少了?开始猫子吃的挺欢 不过便便很少还很干 后来这几天开始剩了 吃一点就开始埋 猫子这是便秘吗 感觉肚子也不涨呢 ... 小粗面

我家吃肉便便就很少,基本上一到两天一次。不过不会特别干(表面还是有光泽的),太干估计是喝水量少或者是不是毛球症了?

来自 豆瓣App
  • 春田花花

春田花花 2017-08-02 18:33:26

请LZ上猫饭的图片,哈哈

• 岚月

岚月 2017-08-02 18:52:20

请LZ上猫饭的图片,哈哈 请LZ上猫饭的图片,哈哈 春田花花

相信我,颜色真的很💩,看起来一点食欲都没有🙊

来自 豆瓣App
  • jessica

jessica 2017-08-03 09:25:07

看了你做的猫饭,我一周给主子吃两次鱼肉…感觉有点对不起他…

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-03 09:38:53

看了你做的猫饭,我一周给主子吃两次鱼肉…感觉有点对不起他… 看了你做的猫饭,我一周给主子吃两次鱼肉…感觉有点对不起他… jessica

哈哈哈,也没啥对不起对得起的。好的天然粮吃起来比我喂自制还贵呢,我主要是为了让他多喝水,一开始也是被逼无奈,不过现在看效果还不错~

来自 豆瓣App
  • 小粗面

小粗面 2017-08-05 11:53:12

我家吃肉便便就很少,基本上一到两天一次。不过不会特别干(表面还是有光泽的),太干估计是喝水 我家吃肉便便就很少,基本上一到两天一次。不过不会特别干(表面还是有光泽的),太干估计是喝水量少或者是不是毛球症了? ... 岚月

喝水很少呢 那种循环水盆有用吗?这两天鸡胸肉也不吃啦 只吃猫粮啦 哎

来自 豆瓣App
  • Simbelmynë

Simbelmynë (There and back again) 2017-08-05 12:59:44

让人宽慰的乖孩子啊,懂得自己吃到合适的食物是多么幸运

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 2017-08-05 13:27:21

建议卤煮。开个做猫饭的帖子。哈哈哈。。我最近也在研究做猫饭。家里两只猫 一只美短 一只橘猫 猫粮吃的渴望鸡。。罐头是德罐 美罐的主食罐。。平时还营养膏 化毛片。卵磷脂。大蒜片补补。说实话。我真要被吃穷了

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 14:43:35

建议卤煮。开个做猫饭的帖子。哈哈哈。。我最近也在研究做猫饭。家里两只猫 一只美短 一只橘猫 建议卤煮。开个做猫饭的帖子。哈哈哈。。我最近也在研究做猫饭。家里两只猫 一只美短 一只橘猫 猫粮吃的渴望鸡。。罐头是德罐 美罐的主食罐。。平时还营养膏 化毛片。卵磷脂。大蒜片补补。说实话。我真要被吃穷了 ... 优酱

你这个成本确实高,我平常也会喂美罐(麻利,wellness)和德罐(catz,小李子),有时候猫饭吃光了赶不及做就会喂罐头。其实我做猫饭也不是我自己研究的配方,都是拾人牙慧。有一张基础猫饭图,你想看我可以发你(你先豆油一下我才能发图),是贴吧收的。😊

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 14:47:31

喝水很少呢 那种循环水盆有用吗?这两天鸡胸肉也不吃啦 只吃猫粮啦 哎 喝水很少呢 那种循环水盆有用吗?这两天鸡胸肉也不吃啦 只吃猫粮啦 哎 小粗面

那应该就是因为饮水量太少所以大便干。我家的是非常不爱喝水,所以小佩买来用了2个月就闲置了。有猫友家就用的挺好的,还有猫喜欢大脸盆或者铲屎官水杯里喝水,都有可能。

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 2017-08-05 15:11:54

你这个成本确实高,我平常也会喂美罐(麻利,wellness)和德罐(catz,小李子),有时候猫饭吃光 你这个成本确实高,我平常也会喂美罐(麻利,wellness)和德罐(catz,小李子),有时候猫饭吃光了赶不及做就会喂罐头。其实我做猫饭也不是我自己研究的配方,都是拾人牙慧。有一张基础猫饭图,你想看我可以发你(你先豆油一下我才能发图),是贴吧收的。😊 ... 岚月

哈哈哈 你是不是也是混爱猫生活吧的。。那张图我也有的。但是一直没做起来。比例不会配

来自 豆瓣App
  • 小9

小9 2017-08-05 15:14:45

牛磺酸确实不需要补太多,我记得是1kg肉加500mg就够啦,我新买的一瓶大概能吃到明年😂。厨子说 牛磺酸确实不需要补太多,我记得是1kg肉加500mg就够啦,我新买的一瓶大概能吃到明年😂。厨子说钙粉是算好钙磷比例加。我还没有用完预调粉,之后会自己搭配这些营养素~ ... 岚月

看到过说牛黄酸不存在过量的问题,但也不是说大把的加啦,就是不用太谨慎小心就是了

来自 豆瓣App
  • 小9

小9 2017-08-05 15:17:33

那楼主有加什么蔬菜么 我加了胡萝卜和西兰花 也是绞肉机打碎混一起的 鱼的话都可以吃吗 那楼主有加什么蔬菜么 我加了胡萝卜和西兰花 也是绞肉机打碎混一起的 鱼的话都可以吃吗 豹子头玛丽

鱼肉少吃或者不吃最好,沙丁鱼是鱼类的首选,因为寿命短,体内对猫不好的物质也相对少,其次是三文鱼,可以给点,其他鱼类不可以当饭常吃,偶尔为之可以。

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 15:21:35

看到过说牛黄酸不存在过量的问题,但也不是说大把的加啦,就是不用太谨慎小心就是了 看到过说牛黄酸不存在过量的问题,但也不是说大把的加啦,就是不用太谨慎小心就是了 小9

对,其实其他维生素也是,稍微过量都没有太大问题。只有钙我觉得需要稍微精确一些。其实尿尿多了,结晶结石的风险都会降低。

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 15:24:03

哈哈哈 你是不是也是混爱猫生活吧的。。那张图我也有的。但是一直没做起来。比例不会配 哈哈哈 你是不是也是混爱猫生活吧的。。那张图我也有的。但是一直没做起来。比例不会配 优酱

那张图是原作者先发在了猫饭吧,我还关注了厨子的公众号,里面有细讲各种营养素的用量的。结合一下就差不多啦。

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 2017-08-05 15:46:38

那张图是原作者先发在了猫饭吧,我还关注了厨子的公众号,里面有细讲各种营养素的用量的。结合一 那张图是原作者先发在了猫饭吧,我还关注了厨子的公众号,里面有细讲各种营养素的用量的。结合一下就差不多啦。 ... 岚月

公众号可以和我说一下嘛

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 16:59:40

公众号可以和我说一下嘛 公众号可以和我说一下嘛 优酱

公众号是RawMeat,这位厨子是主推生骨肉的,对生骨肉讲解非常详细。不过你可以看里面讲的猫对于钙、维生素、牛磺酸和omega3的需求,套用到自制熟肉也适用的~

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 2017-08-05 17:01:27

公众号是RawMeat,这位厨子是主推生骨肉的,对生骨肉讲解非常详细。不过你可以看里面讲的猫对于 公众号是RawMeat,这位厨子是主推生骨肉的,对生骨肉讲解非常详细。不过你可以看里面讲的猫对于钙、维生素、牛磺酸和omega3的需求,套用到自制熟肉也适用的~ ... 岚月

哈哈哈哈。。好巧。我之前就关注了。。我上午还在研究他写的文章。。

来自 豆瓣App
  • 岚月

岚月 2017-08-05 17:27:09

哈哈哈哈。。好巧。我之前就关注了。。我上午还在研究他写的文章。。 哈哈哈哈。。好巧。我之前就关注了。。我上午还在研究他写的文章。。 优酱

哈哈,同道中人啊!我喜欢看他讲营养元素的帖子,感觉还是比较干货的~其他的行业黑幕啥的,就眼不见为净吧~~~😝

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

341696 人聚集在这个小组
↑回顶部