明华居士:我们平时如何在家供佛

壹十叁

来自: 壹十叁 2017-08-01 16:46:07

  • 壹十叁

    壹十叁 2017-08-01 17:25:36

    明华居士:你想升官,你想发财,可是你准备好了没有?看看缺什么就补什么吧!

      1 世间所有的众生啊,没有不想当高官,没有不想发大财的,没有什么人不想万为万众敬仰的人,可是你仔细想想自己,你为升官发大财做好了准备没有?

      2 我们在官场上的朋友,如果一直努力没有机会升官,或者在生意场、名利场的朋友,如果一直努力你都没有遂己愿,您有没有想过自己是不是有什么地方不足,说实话,这些名利地位有时候真地与您的工作能力大小没有实质性的关系,与您学了多少文化没有实质性的关系。

      3 如果我们一直自私自利,为了出名,为了个人的利益而想升官,我们心中如果没有装着天下百姓,我们心中有没有仁义?如果我们心中一直是自私自利,不升官也罢了,升了官也坐不稳,最终还是会载跟头。上天从来都是公平的,不要埋怨别人没有什么能力,却官在你之上,因为人家心理装着老百姓,人家想着为老百姓谋福利,你心理有吗?

      4 生意场上的人也是一样的,要知道那些做大生意、赚大钱的人,他们想着的不全是自己,比如马云,他是真心想帮助中国千千万万的小企业,听说阿里巴巴很多商业计划都是在寺院佛像前完成的,所以他就成就了阿里巴巴。盖茨是成功了,一直拥有世界首富的宝座,可你看到没有?他现在不再恋于微软工作,不再恋于赚钱,而是将他整个身心都投入了慈善。如果你想赚钱,赚大钱,可你想的却是享受自己的生活,享受人间的荣华富贵,你的理想,你的信念就决定了你人生的格局,必定做不了大生意,赚不了大钱。上天也明白,给了你富贵的同时,也促成了你的堕落,所以不要埋怨上天,上天对您已经很仁慈了。

      5 无论您是否学佛,如果您想升官发财,就一定打开自己的心量,不要一切都要为满足自己的名利出发,心中装着别人,心中装着老百姓,做好这些准备,官位禄位自然来。所以无论在官场,还是在商场,不要埋怨别人,不要埋怨命运。你的境界,决定你的地位。如果你真想功成名就,从现在起,你缺什么就补什么吧!

      南无阿弥陀佛!

  • 壹十叁

    壹十叁 2017-08-01 17:25:45

    明华居士:怎么做可以让善缘早日成熟,福报提前而恶缘果报推迟

      1 对我们每个人来说,累世造下了不少的恶业,但也造下了很多的善业,我们今生遇到困难,遇到灾祸等,还有心中所有的不快等,都是恶业现前。我们每个众生都希望这一辈子能够顺顺利利,能够开心快乐,也就是让善缘早日成熟,而希望恶缘都能推迟成熟,这样自己就没有那么多的痛苦与不幸。

      2 很多人都知道每个人的命运是由自己的业力决定的,让人生远离不幸,让人生幸福快乐,其实就是如何改命的问题。我们每个人都是普通的人,不象佛菩萨,佛菩萨降临人间,因为他修行圆满,所有的痛苦与不幸,他并不会真正象我们凡夫那样感受到。

      3 有时候,我们的痛苦与不幸,快乐和幸福,只是一种感觉。从佛教来说,没有真正的痛苦与不幸,没有真正的快乐和幸福。首先是因为每个人的感觉不同,我们无法准确定义痛苦与不幸,快乐和幸福。而且痛苦与不幸,快乐和幸福,都不是长久的,都是暂时的,对于每个人一生来说,可以说都是转瞬即逝的。所以佛教说这些都不是真的,是假的。

      4 但有没有办法将我们的痛苦与不幸推迟,将我们的快乐和幸福提前呢?也就是将我们的善缘提前,恶缘推后呢?当然有。比如说《了凡四训》中教我们要做善事能够改变命运。袁了凡自己确实通过做善事,取得了这辈子不应该有的官途,还生下了命中不该有的儿子,可以说是做善事,让他善缘早日成熟。

      5 在佛教中还有个办法,也可以让善缘早熟,那就是发愿。如当我们生病的时候,我们深刻感受到了生病的痛苦,那我们就要发愿天下每个生同样病的人都能身体健健康康,我们为众生而祈祷,而不是为了自己,这样我们的身体就能更快恢复健康;还有如有些人怀孕不了,那我们就不能看到别人有小孩就嫉妒,而是要发愿天下象我们一样不能怀孕的父母,都能够早日得善缘,早日怀孕生产出聪慧端庄的小孩等,我们愿心强烈,愿力大,我们就能让我们的善缘早日成熟,早日怀孕。

      6 我们说我们的痛苦其实来自哪里啊?来自于我执。也就是我们时时事事都要以我为重,以我的利益为重,以我的名声为重。有些学佛人,虽然说是学佛,其实在他眼里,他的利益胜于一切,胜过于佛菩萨。正因为我们有我执,所以我们才会有痛苦,其实上面说的为众生的幸福而发愿,就是要破除我执,以慈悲利益天下众生为重,用俗家人一句话来讲,就是要扩展我们的心量。我们心量大了,福报自然就现前了。

      南无阿弥陀佛!

你的回应

回应请先 , 或 注册

2015 人聚集在这个小组
↑回顶部