我从西藏回来啦,有没有谁想问的呀?30%攻略+60%经...

小黄人

标题:我从西藏回来啦,有没有谁想问的呀?30%攻略+60%经历+10%遗憾=西藏
加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 18:17:11

攻略呢?我

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-01 18:31:19

先说说我自己的经历吧,总共去西藏玩了10天。周六早上8点出发,到周一下午5点多到拉萨,接着晚上排队到第二天11点多才拿布达拉宫的预约号,下午逛大昭寺;周二上午拿预约票,下午去哲蚌寺。周三上午逛布达拉宫,下午去纳木措,晚上看星空,周四下午回来;周五上午罗布林卡,下午小昭寺;周六逛羊湖,周天坐飞机,周一回来

• 小黄人

小黄人 2017-08-01 18:33:02

攻略呢?我 攻略呢?我 [已注销]

不好意思哈,太忙了,你有什么问题,直接问就好了

• 小黄人

小黄人 2017-08-01 19:38:21

1、高反,我一个同事有鼻炎不敢去拉萨,其实真正去拉萨高反还好,因为拉萨是西藏海拔最低的地方,但是如果去纳不措或者珠峰,真的要担心高反。我是提前吃药了,但是第一天来西藏还是头疼的厉害,不过多喝水和水果其实就差不多了,顺便说一句拉萨的水果很贵,但西宁的水果很便宜,我是从西宁坐火车到拉萨的,带了一些水果过去,不建议大家坐飞机直达拉萨,一是青藏铁路真的很美,二是坐火车上来有个适应的过程,不会高反太严重,建议大家飞到西宁或者兰州在坐火车去拉萨。另外一个就是可以坐飞机到从林芝到拉萨也不错,毕竟林芝这时候有小江南的美称,海拔低刚好可以过度一下

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-01 21:05:59

2、哲蚌寺,是拉萨最大的寺庙,那里顶峰时期人数达到万人,一排排的房子像是一个村落一样,氛围祥和宁静,不像寺庙反倒是有一种人间烟火的气息,那里最值得看的就是一个弥勒佛(好像是)的等身佛像,这里也有辩经场,特别适合慢悠悠的转,看看僧人们的日常生活,但是哲蚌寺建在山上,爬上去真的很累,我们比较幸运,刚好有游客的车上去,就把我们拉上去了,这边的门票好像是50,学生票、教师资格证也无效,另外4点之后,那里的有些景区就已经关门了,所以一定要提前去哦,不过下午去的人会比较少,很适合两个人慢悠悠转!

• 小黄人

小黄人 2017-08-01 21:37:12

3、拉萨的网络最高只有3G,好多地方都没有网络,但是很多客栈有wifi。

来自 豆瓣App
  • Mrlazy

Mrlazy (Hello,Jarry.) 2017-08-02 10:54:40

hello。 我想问关于徒步墨脱的~lz有走吗?

• Mrlazy

Mrlazy (Hello,Jarry.) 2017-08-02 10:56:35

先说说我自己的经历吧,总共去西藏玩了10天。周六早上8点出发,到周一下午5点多到拉萨,接着晚上 先说说我自己的经历吧,总共去西藏玩了10天。周六早上8点出发,到周一下午5点多到拉萨,接着晚上排队到第二天11点多才拿布达拉宫的预约号,下午逛大昭寺;周二上午拿预约票,下午去哲蚌寺。周三上午逛布达拉宫,下午去纳木措,晚上看星空,周四下午回来;周五上午罗布林卡,下午小昭寺;周六逛羊湖,周天坐飞机,周一回来 ... 小黄人

排队拿票排了那么久??

• 小黄人

小黄人 2017-08-02 11:14:21

hello。 我想问关于徒步墨脱的~lz有走吗? hello。 我想问关于徒步墨脱的~lz有走吗? Mrlazy

我没有徒步😂,如果你想去徒步我只能说衣服一定要多带点,昼夜温差太大了,还有带一些葡萄糖补充能量,还有防止高反。

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 11:15:55

排队拿票排了那么久?? 排队拿票排了那么久?? Mrlazy

你也可以去黄牛那边买或者旅行社也可以,但是基本都要500元以上,所以就和旅社的人一起排队买票了,他们上半夜,我们下半夜。

来自 豆瓣App
  • Mrlazy

Mrlazy (Hello,Jarry.) 2017-08-02 11:16:22

我没有徒步😂,如果你想去徒步我只能说衣服一定要多带点,昼夜温差太大了,还有带一些葡萄糖补 我没有徒步😂,如果你想去徒步我只能说衣服一定要多带点,昼夜温差太大了,还有带一些葡萄糖补充能量,还有防止高反。 ... 小黄人

好的。 那我还想问

去布达拉宫,买门票要排队很久吗? 大昭寺也是? 近期票价是多少呀? 然后你住的是什么地方呢~

• Mrlazy

Mrlazy (Hello,Jarry.) 2017-08-02 11:20:32

哇! 原来如此。 有点坑~ 看来我们得自己去排队了。 一个人只能买一张吗? 可不可以一个人买3张啊。。这样我们几个可以轮流去排队

• 小黄人

小黄人 2017-08-02 15:13:05

哇! 原来如此。 有点坑~ 看来我们得自己去排队了。 一个人只能买一张吗? 可不可以一个人买3张 哇! 原来如此。 有点坑~ 看来我们得自己去排队了。 一个人只能买一张吗? 可不可以一个人买3张啊。。这样我们几个可以轮流去排队 ... Mrlazy

一个人同一个省份的,最多可以买四张喔,排队晚上很冷哦,要多穿衣服喔,另外你也可以去碰碰运气,去布达拉宫官网预定

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 15:15:34

好的。 那我还想问 去布达拉宫,买门票要排队很久吗? 大昭寺也是? 近期票价是多少呀? 好的。 那我还想问 去布达拉宫,买门票要排队很久吗? 大昭寺也是? 近期票价是多少呀? 然后你住的是什么地方呢~ ... Mrlazy

正式买门票很快,布达拉宫的是200,大昭寺的是85,我住的是拉萨网红客栈,大标间,一个晚上180元,如果是床位的一个晚上才60不到,旺季要提前订哈,不然不好找而且还贵

来自 豆瓣App
  • cynthia

cynthia (你只是说说,我只能听听。) 2017-08-02 15:18:15

在拉萨穿什么

来自 豆瓣App
  • Mrlazy

Mrlazy (Hello,Jarry.) 2017-08-02 16:03:31

正式买门票很快,布达拉宫的是200,大昭寺的是85,我住的是拉萨网红客栈,大标间,一个晚上180元 正式买门票很快,布达拉宫的是200,大昭寺的是85,我住的是拉萨网红客栈,大标间,一个晚上180元,如果是床位的一个晚上才60不到,旺季要提前订哈,不然不好找而且还贵 ... 小黄人

十分感激!!

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 18:29:40

在拉萨穿什么 在拉萨穿什么 cynthia

中午长袖短袖都行,晚上一定要有外套,去纳不措过夜一定要穿羽绒服哈,不过那边也有租衣服的,一定要搞搞价哈

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 18:31:48

在拉萨穿什么 在拉萨穿什么 cynthia

如果你是女生去纳木错或者羊湖,一定要穿艳丽一点的衣服哈,或者买一个当地的围巾,我买了一条薄款的围巾25元,很便宜,拍照效果不错

来自 豆瓣App
  • cynthia

cynthia (你只是说说,我只能听听。) 2017-08-02 19:05:27

中午长袖短袖都行,晚上一定要有外套,去纳不措过夜一定要穿羽绒服哈,不过那边也有租衣服的,一 中午长袖短袖都行,晚上一定要有外套,去纳不措过夜一定要穿羽绒服哈,不过那边也有租衣服的,一定要搞搞价哈 ... 小黄人

十分感激。么么哒

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 22:07:49

4大昭寺,去大昭寺主要是为了看那个12岁的释迦摩尼等身佛,然后爬到最后一楼去拍照,大昭寺的游客很多,一路上可以趁导游,不用自己花钱请,偷偷告诉你们,三楼有个厕所,偷偷爬上去有个四楼,那里拍照效果好,但是不要喧哗,估计喇嘛会把你赶下来,但你可以偷偷躲在上面,看大昭寺里的人来人往

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 22:12:27

5、大昭寺的门票是85,小昭寺才20,但小昭寺逛个半小时就可以了,这里要看的其实就是8岁的释迦牟尼等身佛,其他的都大同小异,另外大小昭寺和布达拉宫自己八廓街,这几个地方离得都不远,走路十来分钟,打车只要10块钱

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 22:59:33

5、布达拉宫。布达拉宫作为世界的遗产,是西藏最大的宫殿也是最宏伟的寺庙,每个人的一生至少要去一次,那里是佛光闪闪的殿堂,朝拜者的天堂,里面最著名的就是达赖喇嘛的灵塔,还有六世达赖喇嘛身前的寝居,不过现在成了佛堂,物是人非事事休,当年的他伴着青灯古佛,一半是佛一半是情人,在雪域高原,他是最大的王;在拉萨街头,他是最多情的郎!都说空即是色,仓央嘉措才是世间最会悟道的人,他懂得七情六欲,也懂得六大皆空,于是才有那一句“世间安得双全法,不负如来不负卿”!去西藏,最想看的就是仓央嘉措了,可惜除了布达拉宫,其他的寺庙基本都没有他的痕迹,但我不在乎,仓央嘉措不属于庙堂,也不属于寺庙,他在千千万万的人民心中,在每一个西藏人的灵魂中,成了一种文化,一种信仰。纵然五世达赖喇嘛,和十世达赖喇嘛都对西藏做出了卓越贡献,他们关注的是柴米油盐,但只有仓央嘉措在乎他们的喜怒哀乐,他用诗歌呐喊出了,在佛光闪闪的高原,依然有那么多人流离失所!曾经听到说因为一个人爱上一座城,至此,才算是!

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-02 23:16:04

去布达拉宫可以选择自己排队,也可以选择找黄牛,或者旅行社!找他们拿预约票大概是500,我见过最低的是200那是预约号的,门票要自己买200,我觉得没有买卖就没有伤害,所以我们排队了,基本晚上11点之后开始排,第二天那边上班大概是九点吧,一个人最多可以拿四张同省的预约号,所以可以和其他人一起拼着买,你排上半夜,他排下半夜,也算是一个体验,拿个小马扎,衣服穿厚点就可以排队了。第一天拿预约号,第二天预约票,第三天买门票,挺麻烦的,但很值得!拉萨一天接待游客才2000人,排队两三天,参观一小时!我们没有跟导游,在那边多赖了一个小时,感觉跟赚了一样,对了研究生的学生证不管用,教师资格证最好有工作证明,否则可能买不了半价票,但是有个姐姐只有教师资格证就半价门票了,进去很多人会投钱,门口有换零钱的,但比较贵,建议自己换零钱。我没有放,心诚则灵,所以很虔诚的拜了几下就走了

• 小黄人

小黄人 2017-08-03 19:20:01

6、罗布林卡,门票好像是60,这是一座拉萨的后花园,达赖喇嘛们的夏宫,里面的话主要是树木茂盛,花草鲜艳,而且还有一个动物园,是需要收门票的,一二十块吧好像,我进去转了一下,就出来了,感觉没什么好看的,园内有藏族服装体验,你可以穿上藏服拍照,一次大概30,然后你还可以穿上它,在园里其他地方拍照,等到你不想穿了再退还老板,不收其他钱喔,穿着藏服游园的感觉还是不错的,当一回藏族妹子

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-03 19:28:38

7、色拉寺,这里门票好像50,没有学生票证件无效,色拉寺的辩经确实是拉萨最有名的,强调一下,周天这里没有辩经,平时的辩经时间是下午3点到5点,观看辩经之前可能需要百度一下喔,不然看不懂,这里导游比较少,没人讲解。色拉寺的后山有以前的天葬台,爬山要两个小时,有点害怕,不敢去!不过现在那里好像也没有什么天葬了,即使有,貌似也不让人参观了,但是你可以去色达观看,那里是允许游客参观的!如果有机会还是想去看的,听说那些秃鹫展开翅膀,最大的有2米,特别壮观,看完天葬的人,要么恶心好久,要么看淡生死

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-04 09:05:30

8羊湖,门票好像40就可以了,我们当时考虑到时间问题,报的是一日游的,这个有早上7点发车,下午1点回来;也可以选择下午1点发车,晚上7点回来,跟团游的话是200,没有导游只有司机,路上有几个景点可以停下来拍照,跟自驾游其实差不多,阳湖虽然离市区才2小时多的车程,但路况山路十八弯,自己开车很危险,所以建议跟团游,羊湖的水比纳不措好看,超级无敌美的,还有很多油菜花,这里的特产是从羊湖捡来的小石头,串成的手链之类的,说到这,那里有个六年级的小男孩在那边帮她麻麻做生意,我本来想买那个珠子的,给了他50块,他说要回去找,我有点不放心,另外也怕等太长时间了,只好说那我给你零钱吧,后面貌似零钱又不够了,很尴尬,他说姐姐我不会骗你的,感觉那一刻,我伤害了一个小孩纯洁的童心,希望有一天,你们如果谁去,能帮我说一句对不起~对了,那里很少用微信,所以多带一点现金。呜呜打字太认真,坐过车了

来自 豆瓣App
  • 今日心情

今日心情 2017-08-04 14:17:32

你好,布宫门票网上预约也要去排队吗?

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-04 16:13:22

你好,布宫门票网上预约也要去排队吗? 你好,布宫门票网上预约也要去排队吗? 今日心情

网上基本预约不到,如果能预约到的话,是预约号的话就要去排预约票,如果在网上拿到的是预约票的话,可以直接在布达拉宫买正票

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-05 00:37:40

6、纳木错,门票85好像,也是西藏三大圣湖之一,它的湖景虽然不如阳湖,但是纳木错是所有看星星最美的地方,晚上这里星星满天,两排的星星环绕着银河,感觉美不胜收,最好在湖边看星星,超好看的,但巨冷,一定要穿加厚的羽绒服。我们半夜三点起来看星星,整个天上都是星星,可以看见整个银河系,很浪漫,如果幸运的话还有流星飞过喔,纳木错最适合现在去,再过一段时间就太冷了

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-05 08:43:31

有没有去珠峰啊,一直心心念的珠峰

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-05 10:12:27

有没有去珠峰啊,一直心心念的珠峰 有没有去珠峰啊,一直心心念的珠峰 SKY

不知道珠峰离拉萨那么近,后面一个去的妹子回来说了才知道,被自己蠢哭了你如果到时候去的话,可以跟日喀则一起去,听说走阿里北线风景很美,记得包一辆霸道车去,那里吃的很贵也没什么吃的,储备好干粮

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-05 13:20:16

嗯啊,我就合计车的事呢,包车和拼车啥区别的?

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-05 19:08:33

嗯啊,我就合计车的事呢,包车和拼车啥区别的? 嗯啊,我就合计车的事呢,包车和拼车啥区别的? SKY

你多少人啊,包车玩可能更尽兴,但拼车更省钱貌似

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-05 19:25:22

嗯啊,我就合计车的事呢,包车和拼车啥区别的? 嗯啊,我就合计车的事呢,包车和拼车啥区别的? SKY

对了,你问详细一点哈,我到时候帮你问一下我那个驴友

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-06 00:24:13

我准备20号左右过去,一个人 第一次走那么远 有点小紧张哈

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-06 00:25:00

我准备20号左右过去,一个人 第一次走那么远 有点小紧张哈 我准备20号左右过去,一个人 第一次走那么远 有点小紧张哈 alfha78

广州出发

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-06 00:30:20

我现在就2人啊,包车有点贵啊,要么找人一起,要么就是看看拼车是咋回事,感谢啦

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-06 12:13:47

我准备20号左右过去,一个人 第一次走那么远 有点小紧张哈 我准备20号左右过去,一个人 第一次走那么远 有点小紧张哈 alfha78

没事,拉萨市区特别安全的,我晚上12点回家都没事,这个城市的人基本都很有信仰,看着他们手里的转经筒,你会很有安全感的哈。当然,你如果还是很害怕,我建议就是你也在豆瓣上拉几个人,或者是住青旅,大家聊一聊就熟了,我在路上就认识了不少朋友,你去那个拉萨网红客栈那边,那个老板走了好多地方,对拉萨特别熟悉。

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-06 12:16:05

广州出发 广州出发 alfha78

广州出发你是火车还是飞机呀,拉萨好像有直达的火车,建议买硬卧,硬座人太多,坐火车可以看窗外的美景。飞机可以回来坐,另外选择白天的航班哈,因为晚上啥都看不见

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-06 12:18:14

我现在就2人啊,包车有点贵啊,要么找人一起,要么就是看看拼车是咋回事,感谢啦 我现在就2人啊,包车有点贵啊,要么找人一起,要么就是看看拼车是咋回事,感谢啦 SKY

那你只能在网上拉人拼车了,包车两个人太贵了。或者你到那边直接跟旅行社的包车也可以,我们去纳木错和羊湖也都是那样包车的,因为高原上的路况真的不好开,没有当地的师傅不安全,特别是去羊湖

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-06 14:36:02

那你只能在网上拉人拼车了,包车两个人太贵了。或者你到那边直接跟旅行社的包车也可以,我们去纳 那你只能在网上拉人拼车了,包车两个人太贵了。或者你到那边直接跟旅行社的包车也可以,我们去纳木错和羊湖也都是那样包车的,因为高原上的路况真的不好开,没有当地的师傅不安全,特别是去羊湖 ... 小黄人

我打算火车 嗯嗯 因为我是裸辞的哈哈 谢谢提醒 那我选硬卧的

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-06 22:10:15

那你只能在网上拉人拼车了,包车两个人太贵了。或者你到那边直接跟旅行社的包车也可以,我们去纳 那你只能在网上拉人拼车了,包车两个人太贵了。或者你到那边直接跟旅行社的包车也可以,我们去纳木错和羊湖也都是那样包车的,因为高原上的路况真的不好开,没有当地的师傅不安全,特别是去羊湖 ... 小黄人

最近正在往上找呢,有在你帖子低下留言的,十一左右去的,帮我留意留意昂,哈哈,我怕去啦再找找不到

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-06 23:48:20

我打算火车 嗯嗯 因为我是裸辞的哈哈 谢谢提醒 那我选硬卧的 我打算火车 嗯嗯 因为我是裸辞的哈哈 谢谢提醒 那我选硬卧的 alfha78

硬卧一定要提前买,我们提前两周也没有买到

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-06 23:49:32

最近正在往上找呢,有在你帖子低下留言的,十一左右去的,帮我留意留意昂,哈哈,我怕去啦再找找 最近正在往上找呢,有在你帖子低下留言的,十一左右去的,帮我留意留意昂,哈哈,我怕去啦再找找不到 ... SKY

国庆后去吧,那会气候也不错,节日人太多,我们两个人也是穷游,发了1万多,你最好准备哈

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-07 00:16:37

国庆后去吧,那会气候也不错,节日人太多,我们两个人也是穷游,发了1万多,你最好准备哈 国庆后去吧,那会气候也不错,节日人太多,我们两个人也是穷游,发了1万多,你最好准备哈 小黄人

那时候就没假了啊……票都订差不多啦,是不是就路费贼贵啊

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-07 10:20:27

那时候就没假了啊……票都订差不多啦,是不是就路费贼贵啊 那时候就没假了啊……票都订差不多啦,是不是就路费贼贵啊 SKY

门票也不便宜

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-07 10:22:06

那时候就没假了啊……票都订差不多啦,是不是就路费贼贵啊 那时候就没假了啊……票都订差不多啦,是不是就路费贼贵啊 SKY

买特产的时候,一定要注意砍价啊,基本是路边买的那些手链之类的,你就说1/2,甚至1/3的价格都能买到,店里面的不好搞价哈

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-07 16:24:44

硬卧一定要提前买,我们提前两周也没有买到 硬卧一定要提前买,我们提前两周也没有买到 小黄人

直接坐到拉萨吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 16:37:22

楼主真好,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-07 17:40:37

直接坐到拉萨吗 直接坐到拉萨吗 alfha78

我是直接坐到拉萨的,三天两夜,硬座的厕所巨脏,感觉内心阴影面积很大

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-07 17:42:26

楼主真好,谢谢啦 楼主真好,谢谢啦 [已注销]

愿每一个去拉萨的人,都能有一段刻骨铭心的回忆,毕竟那里去一次后面可能就不会去了,所以玩的尽心很重要

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-07 20:33:20

愿每一个去拉萨的人,都能有一段刻骨铭心的回忆,毕竟那里去一次后面可能就不会去了,所以玩的尽 愿每一个去拉萨的人,都能有一段刻骨铭心的回忆,毕竟那里去一次后面可能就不会去了,所以玩的尽心很重要 ... 小黄人

愿楼主事事顺心!人生圆满!

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-07 21:57:19

愿楼主事事顺心!人生圆满! 愿楼主事事顺心!人生圆满! [已注销]

哈哈,谢谢啦,你也是~祝一切安好

来自 豆瓣App
  • 鹦鹉妹妹

鹦鹉妹妹 2017-08-07 22:54:08

先说说我自己的经历吧,总共去西藏玩了10天。周六早上8点出发,到周一下午5点多到拉萨,接着晚上 先说说我自己的经历吧,总共去西藏玩了10天。周六早上8点出发,到周一下午5点多到拉萨,接着晚上排队到第二天11点多才拿布达拉宫的预约号,下午逛大昭寺;周二上午拿预约票,下午去哲蚌寺。周三上午逛布达拉宫,下午去纳木措,晚上看星空,周四下午回来;周五上午罗布林卡,下午小昭寺;周六逛羊湖,周天坐飞机,周一回来 ... 小黄人

布宫的票排了一个晚上加上午啊(●—●)

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-08 08:04:18

布宫的票排了一个晚上加上午啊(●—●) 布宫的票排了一个晚上加上午啊(●—●) 鹦鹉妹妹

那是排预约号,后面还要去排预约票,不过预约号是最难排的,预约票还可以

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-08 09:57:12

我是直接坐到拉萨的,三天两夜,硬座的厕所巨脏,感觉内心阴影面积很大 我是直接坐到拉萨的,三天两夜,硬座的厕所巨脏,感觉内心阴影面积很大 小黄人

要带什么食物水啥的上火车嘛

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 10:05:19

哈哈,谢谢啦,你也是~祝一切安好 哈哈,谢谢啦,你也是~祝一切安好 小黄人

两个人要待上半个月得花多少钱,情侣,

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-08 11:46:47

两个人要待上半个月得花多少钱,情侣, 两个人要待上半个月得花多少钱,情侣, [已注销]

我们去了10天大概花了一万二,车费去的时候是1000多,回来坐飞机5000左右,其他门票花了2000左右(加上包车),住宿花了快1000,特产也发了800左右,两个人吃饭那边也不便

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-08 11:47:56

要带什么食物水啥的上火车嘛 要带什么食物水啥的上火车嘛 alfha78

要带泡面和水果吧,水的话要带就是2瓶左右吧,或者带个被子去,火车上接开水喝,另外坐火车带个外套,因为晚上有点冷

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-08 11:48:22

两个人要待上半个月得花多少钱,情侣, 两个人要待上半个月得花多少钱,情侣, [已注销]

估计要花2万左右

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-08 12:05:35

估计要花2万左右 估计要花2万左右 小黄人

谢谢!

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-08 12:19:19

要带泡面和水果吧,水的话要带就是2瓶左右吧,或者带个被子去,火车上接开水喝,另外坐火车带个 要带泡面和水果吧,水的话要带就是2瓶左右吧,或者带个被子去,火车上接开水喝,另外坐火车带个外套,因为晚上有点冷 ... 小黄人

3q

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-09 00:04:08

买特产的时候,一定要注意砍价啊,基本是路边买的那些手链之类的,你就说1/2,甚至1/3的价格都能 买特产的时候,一定要注意砍价啊,基本是路边买的那些手链之类的,你就说1/2,甚至1/3的价格都能买到,店里面的不好搞价哈 ... 小黄人

OK,我想在当务之急是找通行的一起拼车啥的,在网上发了几个帖子,回复的都是骗子...

来自 豆瓣App
  • 本佐

本佐 2017-08-09 00:16:43

你好~目前在拉萨,一个人,想去纳木错和羊湖,请问怎么报团,网上报还是旅行社~需要注意什么,时间安排有什么建议~

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-09 10:23:50

纳木错,如果想去看星空的话,建议是做中午12点的车,然后第二天中午12点左右回来,晚上可以在那看星空,建议去旅行社,反正一个人是320,有些人是300,这些包括门票和车费,住宿要另外,纳木错的一个床位差不多就是70块左右,一定要带厚衣服去,可以看黄昏,日出,还有夜晚的满天星空。那里东西比较贵,所以可以考虑自带干粮,到景区千万不要拍藏獒,因为你一旦拍了,臧民就会过来要钱了,有时候可能拍一只10块钱,4只40块。另外如果想拍照好看,一定要带一条好看的颜色鲜艳的围巾。当然你也可以选择当天去当天回,早上6点左右出发,晚上7点才回来,中途在车上的时间可能就要发8个小时左右了。

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-09 12:20:51

火车票去拉萨的定了 要提前订好酒店吗 还是去到再订 大概是下午5点左右到达的

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-09 14:11:00

火车票去拉萨的定了 要提前订好酒店吗 还是去到再订 大概是下午5点左右到达的 火车票去拉萨的定了 要提前订好酒店吗 还是去到再订 大概是下午5点左右到达的 alfha78

那你提前网上订吧,其实拉萨晚上9点左右才天黑,但是,第一天先订一下,会比较有安全感,住的地方最好离景区近一点,晚上可以去看布达拉宫的喷泉夜景,很美

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-09 14:15:09

你好~目前在拉萨,一个人,想去纳木错和羊湖,请问怎么报团,网上报还是旅行社~需要注意什么, 你好~目前在拉萨,一个人,想去纳木错和羊湖,请问怎么报团,网上报还是旅行社~需要注意什么,时间安排有什么建议~ ... 本佐

去羊湖的话门票才40,我们是在旅行社报的,这个一天也是分两班车,早上6点多出发,下午1点多回来,或者1点多去,我们晚上7点多回来,去纳木错大概车上大概花2个多小时,景区大概也就让你玩一个小时,就要回来了,路上景不错,去羊湖要到现金去,路上你想买特产的话,有些没办法用支付宝或者微信支付,我们报团去一个人是200元

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-09 15:31:07

那你提前网上订吧,其实拉萨晚上9点左右才天黑,但是,第一天先订一下,会比较有安全感,住的地 那你提前网上订吧,其实拉萨晚上9点左右才天黑,但是,第一天先订一下,会比较有安全感,住的地方最好离景区近一点,晚上可以去看布达拉宫的喷泉夜景,很美 ... 小黄人

感觉青旅好便宜啊 又不想住青旅 青旅有必要住嘛

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-09 16:50:49

感觉青旅好便宜啊 又不想住青旅 青旅有必要住嘛 感觉青旅好便宜啊 又不想住青旅 青旅有必要住嘛 alfha78

住青旅一个人比较划算,一个床位才60好像,不然标间都要一百多块两百了

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-16 17:11:19

如果要买特产的话,建议多问几家,我一斤牦牛糖买了50块一斤,在另外一个地方一斤才30元,感觉被坑了,后面索性又多买了一斤30块的,味道差不多。所以买特产一定要对对比几家哦,对了,千万不要去超市买特产,感觉比外面贵多了,不划算。

来自 豆瓣App
  • 迎着太阳

迎着太阳 2017-08-16 20:17:22

你们在当地是租车,还是就自己玩呀?

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-17 00:47:46

我19号到拉萨,现在只是1个人,到时候可联系啊

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-17 00:50:29

那是排预约号,后面还要去排预约票,不过预约号是最难排的,预约票还可以 那是排预约号,后面还要去排预约票,不过预约号是最难排的,预约票还可以 小黄人

我19号到拉萨……好吧人肯定还是不少

来自 豆瓣App
  • alfha78

alfha78 2017-08-17 02:52:27

我19号到拉萨,现在只是1个人,到时候可联系啊 我19号到拉萨,现在只是1个人,到时候可联系啊 Halo

23号的票~

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-17 11:05:03

你们在当地是租车,还是就自己玩呀? 你们在当地是租车,还是就自己玩呀? 迎着太阳

市区内不需要吧,那里有hello单车喔,不过可能会累一点,市区内打车十多块左右喔

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-17 11:07:44

我19号到拉萨……好吧人肯定还是不少 我19号到拉萨……好吧人肯定还是不少 Halo

你现在去官网碰碰运气,万一能预约上呢~你去的时候先打听一下布达拉宫的门票,然后再做决定!

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-17 11:11:00

最后说说去拉萨的小遗憾,那就是没有去珠穆朗玛峰,还有没有去拉姆拉错湖(前世今生)湖。另外可以去茶馆体验一下藏族风情,这是我在飞机上看到的,听说藏族的茶馆很有问题~

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-17 13:49:50

你现在去官网碰碰运气,万一能预约上呢~你去的时候先打听一下布达拉宫的门票,然后再做决定! 你现在去官网碰碰运气,万一能预约上呢~你去的时候先打听一下布达拉宫的门票,然后再做决定! 小黄人

好的,3Q多谢多谢

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-18 15:08:31

替楼楼加点补充,进藏别带拆封的挤压式的沐浴露洗发水洗面奶等物件,气压问题载你部在意的事后就流的到处都是!沃火车进藏,刚开始一位是不小心挤压到了,换了许多位置,现在才意识到是气压问题,卧铺床单被罩枕套到处都是洗面奶,心塞……

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-18 15:09:37

替楼楼加点补充,进藏别带拆封的挤压式的沐浴露洗发水洗面奶等物件,气压问题载你部在意的事后就 替楼楼加点补充,进藏别带拆封的挤压式的沐浴露洗发水洗面奶等物件,气压问题载你部在意的事后就流的到处都是!沃火车进藏,刚开始一位是不小心挤压到了,换了许多位置,现在才意识到是气压问题,卧铺床单被罩枕套到处都是洗面奶,心塞…… ... Halo

好多错字,尴尬

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-18 21:19:54

好多错字,尴尬 好多错字,尴尬 Halo

哈哈,我也补充一下,那个有个妹子买了膨胀的零食,结果在车上爆炸了

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-18 21:20:57

对了,你们如果想买藏刀的话,飞机上不能带,只能用陆运的快递,飞机的都不可以

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-19 17:05:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 M

你买什么高反妖了吗?红景天吗,还是葡萄糖

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-19 21:02:52

你这也太夸张吧,那你买这么可以住青旅的时候,问一下有人需要吗,在拉萨还好没什么高反,但是纳木错或者阿里的话可能是需要这些高反的药了,你去其他所问一问,据我所知我这个贴里只有一个妹子去西藏了,而且已经到那里了~

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-19 21:04:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 M

你可以去其他拉萨的小组看看,问一下谁有没有需要的

来自 豆瓣App
  • 未知

未知 2017-08-19 22:27:37

我打算火车 嗯嗯 因为我是裸辞的哈哈 谢谢提醒 那我选硬卧的 我打算火车 嗯嗯 因为我是裸辞的哈哈 谢谢提醒 那我选硬卧的 alfha78

我们23号到拉萨,两个女生。

来自 豆瓣App
  • 未知

未知 2017-08-19 22:31:57

OK,我想在当务之急是找通行的一起拼车啥的,在网上发了几个帖子,回复的都是骗子... OK,我想在当务之急是找通行的一起拼车啥的,在网上发了几个帖子,回复的都是骗子... SKY

你哪天到。我们23号到。可以拼车哦。^_^

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-20 08:35:38

我进藏没有做任何高反准备,来拉萨后洗个澡就去逛街去了,逛街前微头疼跑了仨小时头疼加重回去睡觉,睡了三四个小时出了一身汗无效果,起来烧壶热水问了下度娘,度娘说因颅压偏高,要休息,很多人因为这问题48小时睡不着觉,这个一定要防止,可以吃点头疼粉,头疼粉刚好火车上认识的小伙伴送了我几包,还有红景天,冲了一包睡觉,现在早上醒来一切正常,高反顺利度过

来自 豆瓣App
  • SKY

SKY 2017-08-20 08:57:30

你哪天到。我们23号到。可以拼车哦。^_^ 你哪天到。我们23号到。可以拼车哦。^_^ 未知

你太早了,我是10.1

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-20 10:05:04

你哪天到。我们23号到。可以拼车哦。^_^ 你哪天到。我们23号到。可以拼车哦。^_^ 未知

我进藏第一天也洗澡洗头了,还好没感冒,不过你在高原上也要担心感冒,一旦感冒估计会很难办,然后就是好像刚进藏的每一天都会头痛,后面就好了,另外在高原多吃香蕉,好处就是你懂的,上厕所方便

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-20 10:09:08

我进藏没有做任何高反准备,来拉萨后洗个澡就去逛街去了,逛街前微头疼跑了仨小时头疼加重回去睡 我进藏没有做任何高反准备,来拉萨后洗个澡就去逛街去了,逛街前微头疼跑了仨小时头疼加重回去睡觉,睡了三四个小时出了一身汗无效果,起来烧壶热水问了下度娘,度娘说因颅压偏高,要休息,很多人因为这问题48小时睡不着觉,这个一定要防止,可以吃点头疼粉,头疼粉刚好火车上认识的小伙伴送了我几包,还有红景天,冲了一包睡觉,现在早上醒来一切正常,高反顺利度过 ... Halo

还有你去西藏买星月菩提或者戴在手上的那些,如果想买真品我之前问过大概都一两千多,街上叫价一两百的基本50左右就可以买到了,反正多比价多比较就是了,另外你如果去布达拉宫的话,那边有一家网红酸奶店的冰淇淋酸奶很棒,还可以坐在那边写明信片,喝一个懒散的下午措

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2017-08-20 11:08:48

在大昭寺那边有家酸奶店不知道是不是同一家,昨天下午进去坐了会儿,拉萨现在下雨,准备下午再出去走走

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-20 15:41:06

在大昭寺那边有家酸奶店不知道是不是同一家,昨天下午进去坐了会儿,拉萨现在下雨,准备下午再出 在大昭寺那边有家酸奶店不知道是不是同一家,昨天下午进去坐了会儿,拉萨现在下雨,准备下午再出去走走 ... Halo

不是吧,就在布达拉宫停车场那边,然后在仙游岛也有一家网红的凉粉店,小哥长的很好看,一小份5块,每天都有好多人排队,你如果主宰那边可以去看一下

来自 豆瓣App
  • 未知

未知 2017-08-20 17:00:11

我进藏第一天也洗澡洗头了,还好没感冒,不过你在高原上也要担心感冒,一旦感冒估计会很难办,然 我进藏第一天也洗澡洗头了,还好没感冒,不过你在高原上也要担心感冒,一旦感冒估计会很难办,然后就是好像刚进藏的每一天都会头痛,后面就好了,另外在高原多吃香蕉,好处就是你懂的,上厕所方便 ... 小黄人

好的好的,谢谢哦。^_^

• 未知

未知 2017-08-21 18:36:31

还有你去西藏买星月菩提或者戴在手上的那些,如果想买真品我之前问过大概都一两千多,街上叫价一 还有你去西藏买星月菩提或者戴在手上的那些,如果想买真品我之前问过大概都一两千多,街上叫价一两百的基本50左右就可以买到了,反正多比价多比较就是了,另外你如果去布达拉宫的话,那边有一家网红酸奶店的冰淇淋酸奶很棒,还可以坐在那边写明信片,喝一个懒散的下午措 ... 小黄人

亲亲,你住的客栈叫什么?有标间带独立卫浴的么?

• 小黄人

小黄人 2017-08-21 18:51:27

亲亲,你住的客栈叫什么?有标间带独立卫浴的么? 亲亲,你住的客栈叫什么?有标间带独立卫浴的么? 未知

拉萨网红客栈在仙足岛那边,一个晚上180在网上订的,是蓝色的标间

来自 豆瓣App
  • 小黄人

小黄人 2017-08-21 18:52:50

对了,拉萨的客栈好像自己都没有洗漱用品,记得牙膏牙刷,洗发液,沐浴露都自己买小瓶的带着方便

来自 豆瓣App
  • 未知

未知 2017-08-21 19:00:35

拉萨网红客栈在仙足岛那边,一个晚上180在网上订的,是蓝色的标间 拉萨网红客栈在仙足岛那边,一个晚上180在网上订的,是蓝色的标间 小黄人

好的,谢谢哦,有独立卫浴么?

• 小黄人

小黄人 2017-08-21 19:49:05

好的,谢谢哦,有独立卫浴么? 好的,谢谢哦,有独立卫浴么? 未知

有啊,有啊,一个人睡那房间有点大

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93839 人聚集在这个小组
↑回顶部