我妈说毕业以后工资超过三千块就得给她

安河

• 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 16:47:51

不说了 我出来工作后一直是工资的三分之二给我妈存着,真的是特别穷,出去吃个宵夜都得卡着末班车回家,不然打车很贵。大概是第四年这样,我们家买房(很便宜),后来进火那天我妈跟我说首付钱就是我这几年交给她的工资。那之后她就不要我工资了,因为……我开始还房贷啦😂房子是我和姐姐名字

来自 豆瓣App
  • 安河

安河 2017-08-01 16:51:10

不说了 我出来工作后一直是工资的三分之二给我妈存着,真的是特别穷,出去吃个宵夜都得卡着末班 不说了 我出来工作后一直是工资的三分之二给我妈存着,真的是特别穷,出去吃个宵夜都得卡着末班车回家,不然打车很贵。大概是第四年这样,我们家买房(很便宜),后来进火那天我妈跟我说首付钱就是我这几年交给她的工资。那之后她就不要我工资了,因为……我开始还房贷啦😂房子是我和姐姐名字 ... 霍霍霍

我们家也刚买房,我也准备给我妈负担一下,但是刚开始工作我啥都要用到钱啊,我快大四了连护肤品都买不起,而且在买房以前她也对我这样,只是买房以后更苛刻了

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 16:53:23

我们家条件很一般,尤其我爸,年轻时做生意亏了一大笔钱,之后就一直不工作还脾气超大整天问我妈要钱,债是我姐姐帮还的,所以很早我就有节约用钱贴补家用的意识。也很羡慕别人工资随便花父母还时不时支援一下,但是,每个人家庭不同,还是很理解我妈的。

来自 豆瓣App
  • Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2017-08-01 16:54:16

我40了,从上班那天起工资卡我就没见着过,到现在不知道工资卡密码

• 黄桃罐头

黄桃罐头 2017-08-01 16:56:16

我40了,从上班那天起工资卡我就没见着过,到现在不知道工资卡密码 我40了,从上班那天起工资卡我就没见着过,到现在不知道工资卡密码 Mr.K

心疼你,你怎么活下来的

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2017-08-01 16:57:14

心疼你,你怎么活下来的 心疼你,你怎么活下来的 黄桃罐头

因为其他收入够了啊

• [已注销]

[已注销] 2017-08-01 16:57:17

心疼你,你怎么活下来的 心疼你,你怎么活下来的 黄桃罐头

ta一个月收入十几万,你心疼他干嘛哦

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 16:59:02

ta一个月收入十几万,你心疼他干嘛哦 ta一个月收入十几万,你心疼他干嘛哦 [已注销]

哈哈哈哈我刚想回这句~装x本x惹~

来自 豆瓣App
  • Tom Riddle

Tom Riddle (我是一只颜狗) 2017-08-01 16:59:04

不说了 我出来工作后一直是工资的三分之二给我妈存着,真的是特别穷,出去吃个宵夜都得卡着末班 不说了 我出来工作后一直是工资的三分之二给我妈存着,真的是特别穷,出去吃个宵夜都得卡着末班车回家,不然打车很贵。大概是第四年这样,我们家买房(很便宜),后来进火那天我妈跟我说首付钱就是我这几年交给她的工资。那之后她就不要我工资了,因为……我开始还房贷啦😂房子是我和姐姐名字 ... 霍霍霍

嗯,你和你姐姐两个人共用一个房子么…

来自 豆瓣App
  • louisInSeoul

louisInSeoul 2017-08-01 16:59:23

你妈真厉害

• [已注销]

[已注销] 2017-08-01 16:59:53

哈哈哈哈我刚想回这句~装x本x惹~ 哈哈哈哈我刚想回这句~装x本x惹~ 霍霍霍

可以继续在新帖子里开始他的表演了

来自 豆瓣App

Tom Riddle (我是一只颜狗) 2017-08-01 16:59:56

我觉得给她就给她呗,我上班了每个月也要给我爸妈钱的,不是存就是给他们花的,无所谓啦

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 17:01:51

我们家也刚买房,我也准备给我妈负担一下,但是刚开始工作我啥都要用到钱啊,我快大四了连护肤品 我们家也刚买房,我也准备给我妈负担一下,但是刚开始工作我啥都要用到钱啊,我快大四了连护肤品都买不起,而且在买房以前她也对我这样,只是买房以后更苛刻了 ... 安河

还是得慢慢洗脑,你可以从虚报收入开始哈哈哈😄我那会想买什么东西不够钱,就会说这个公司AA聚餐花了多少钱、迟到了没有全勤奖工资少了几百块之类的。妈妈可能方式不太好,但不要心生怨气让母女关系变差哦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 17:02:02

不然 房子谁给你买啊。。。

来自 豆瓣App
  • 茉树代

茉树代 (快到碗里来) 2017-08-01 17:03:34

我就是一毕业每个月给我妈1K 后来工资上升很多还是给1K 偶尔会买点东西给他们出去吃饭我付个钱
    后来她给我买了车 我给她的钱都不够车子的零头
    所以说大多数父母都是好意的 不会在乎你这么一点钱

• 黄桃罐头

黄桃罐头 2017-08-01 17:03:52

因为其他收入够了啊 因为其他收入够了啊 Mr.K

哦,原来是靠表演活下来的啊,我自愧不如

• 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 17:05:25

嗯,你和你姐姐两个人共用一个房子么… 嗯,你和你姐姐两个人共用一个房子么… Tom Riddle

房子是买给父母养老的,当时我姐姐结婚另买房子了,我没结婚跟父母住,现在也结婚自己买房啦。我们这房子不上万,所以努力工作就能自己买😄

来自 豆瓣App
  • 火山精

火山精 2017-08-01 17:05:59

因为其他收入够了啊 因为其他收入够了啊 Mr.K

哈哈哈!!听过我们学校这种段子,我们学校男老师都是把工资卡给老婆,绩效卡自己揣着,但是一般绩效比工资高好多

来自 豆瓣App
  • Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2017-08-01 17:06:48

哈哈哈!!听过我们学校这种段子,我们学校男老师都是把工资卡给老婆,绩效卡自己揣着,但是一般 哈哈哈!!听过我们学校这种段子,我们学校男老师都是把工资卡给老婆,绩效卡自己揣着,但是一般绩效比工资高好多 ... 火山精

我是工资卡给老妈,绩效卡给媳妇了,剩下的你们就少管了好吧。

Tom Riddle (我是一只颜狗) 2017-08-01 17:08:32

房子是买给父母养老的,当时我姐姐结婚另买房子了,我没结婚跟父母住,现在也结婚自己买房啦。我 房子是买给父母养老的,当时我姐姐结婚另买房子了,我没结婚跟父母住,现在也结婚自己买房啦。我们这房子不上万,所以努力工作就能自己买😄 ... 霍霍霍

那真的很好了

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 17:08:57

哦,原来是靠表演活下来的啊,我自愧不如 哦,原来是靠表演活下来的啊,我自愧不如 黄桃罐头

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 人丑就要多读书

人丑就要多读书 2017-08-01 17:10:13

我妈!在我刚工作的时候防治我乱花钱!让我每个月留一千块零花钱!说剩下的给我存着!是的!过了一年之后我问她的时候.她说都用在家里开支了………………现在改成我每个月给她一千块零花钱了!

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-01 17:13:20

我妈!在我刚工作的时候防治我乱花钱!让我每个月留一千块零花钱!说剩下的给我存着!是的!过了 我妈!在我刚工作的时候防治我乱花钱!让我每个月留一千块零花钱!说剩下的给我存着!是的!过了一年之后我问她的时候.她说都用在家里开支了………………现在改成我每个月给她一千块零花钱了! ... 人丑就要多读书

哈哈哈哈哈肯定很多妈妈这样!

来自 豆瓣App
  • 火山精

火山精 2017-08-01 17:15:13

我是工资卡给老妈,绩效卡给媳妇了,剩下的你们就少管了好吧。 我是工资卡给老妈,绩效卡给媳妇了,剩下的你们就少管了好吧。 Mr.K

来自 豆瓣App
  • 邪恶的萝莉酱

邪恶的萝莉酱 2017-08-01 17:15:40

可以继续在新帖子里开始他的表演了 可以继续在新帖子里开始他的表演了 [已注销]

小仙女,他是谁啊。。。求科普

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 17:17:30

小仙女,他是谁啊。。。求科普 小仙女,他是谁啊。。。求科普 邪恶的萝莉酱

他在我的帖子里回复工资5000多,各种加一起月收入十几万……所以,不用心疼他啦

来自 豆瓣App
  • 邪恶的萝莉酱

邪恶的萝莉酱 2017-08-01 17:18:44

他在我的帖子里回复工资5000多,各种加一起月收入十几万……所以,不用心疼他啦 他在我的帖子里回复工资5000多,各种加一起月收入十几万……所以,不用心疼他啦 [已注销]

厉害厉害厉害了!!!!!!我好像看见你那个帖子了,但是没看见他的回复,哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿僧只

阿僧只 2017-08-01 17:23:58

笑死了
    还“其他的你们不用管了”
    喂 这位大哥
    你不来回复谁管你啊我日??
    真的太把自己当回事了
    要装逼还是去知乎吧

• [已注销]

[已注销] 2017-08-01 17:32:04

笑死了 还“其他的你们不用管了” 喂 这位大哥 你不来回复谁管你啊我日?? 真的太把自己当 笑死了 还“其他的你们不用管了” 喂 这位大哥 你不来回复谁管你啊我日?? 真的太把自己当回事了 要装逼还是去知乎吧 ... 阿僧只

2006年买过一个什么玩意,5千把,后来把这事给忘了,去年搬家偶然从抽屉里翻出来单子,取了20万回家……哈哈,这他在另一个帖子里回复的,说玩股票

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-08-01 17:34:02

无所谓啦其实
    我感觉你只是很介意被人“管”着的感觉
    但是换个角度来想吧
    传统的中国父母其实就这样
    并没有太多别的意思
    就是单纯地“管”而已

• 大大大太阳

大大大太阳 2017-08-01 17:36:50

我上学那会1200的生活费 工作后我妈一直让我交钱给她 我没有交,现在毕业一年欠债一万 hhhhhh,欲望真他妈难满足

来自 豆瓣App
  • 托体同山阿

托体同山阿 (琳琅又琳琅) 2017-08-02 13:41:18

为啥首付是你的钱 贷款是你还 名字还写你姐姐呢

来自 豆瓣App
  • 低端人D

低端人D 2017-08-02 13:56:31

刚毕业那会,我的工资都不到他们零头。工资卡直接在他们手上,每几天要一次,自己工资多少,每月花多少,只有他们才知道。

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2017-08-02 14:27:14

我每个月只给我妈500 工资大头还是得掌握在自己手里

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-02 15:08:55

为啥首付是你的钱 贷款是你还 名字还写你姐姐呢 为啥首付是你的钱 贷款是你还 名字还写你姐姐呢 托体同山阿

因为我初中以后的学费生活费都是我姐姐给的,爸爸欠的债也是她和姐夫帮忙还的~我们家不是网上那种斤斤计较的家庭,姐姐姐夫为我们家付出很多,我工作后也是主动负担家用,让姐姐安心照顾自己家庭。现在我们两姐妹都各自成家,也算小有所成,对这套房子的意见是:父母不在后卖掉平分。主要也是我们在小城市,各自家里都有房有车,也看不上这套哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 外星人无敌

外星人无敌 2017-08-02 15:28:00

你跟你姐一起还?房产证办姐妹没有关系吗,我们家办证也想办我和我妹的名字

• 陌千树

陌千树 (make up my mind) 2017-08-02 15:29:17

我40了,从上班那天起工资卡我就没见着过,到现在不知道工资卡密码 我40了,从上班那天起工资卡我就没见着过,到现在不知道工资卡密码 Mr.K

说出你的故事

来自 豆瓣App
  • 张傲傲

张傲傲 (如果我是DJ你会爱我么) 2017-08-02 15:45:50

笑死了 还“其他的你们不用管了” 喂 这位大哥 你不来回复谁管你啊我日?? 真的太把自己当 笑死了 还“其他的你们不用管了” 喂 这位大哥 你不来回复谁管你啊我日?? 真的太把自己当回事了 要装逼还是去知乎吧 ... 阿僧只

他的“你们”是指妈妈和老婆吧。。。

来自 豆瓣App
  • hey

hey 2017-08-02 16:21:17

让你妈妈知道你自己会理财。。

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2017-08-02 17:36:24

说出你的故事 说出你的故事 陌千树

工资卡给家里,绩效卡给媳妇,剩下的我自留,谁也别管

• Candice

Candice (当我足够好就会遇到你) 2017-08-02 17:51:40

哈哈我每月固定时间给他们转一千

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 17:55:06

给她干嘛?帮你花啊?

来自 豆瓣App
  • 小小小可爱

小小小可爱 2017-08-02 17:55:41

你妈可能憋大招呢,想买房子或车,要不就是你家家庭条件没你想象中的好

来自 豆瓣App
  • 侠侣XO

侠侣XO 2017-08-02 17:58:48

我准备主动上交…因为在我手里基本没戏流水一样花掉了

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-08-02 18:01:01

我家人不好意思和小孩要钱的感觉,即使“管”也不好意思

压岁钱小学以后也是我自己支配了

• 妈的智障

妈的智障 2017-08-02 18:01:29

你赚钱的首付为啥要加你姐姐的名字

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-02 19:27:40

你赚钱的首付为啥要加你姐姐的名字 你赚钱的首付为啥要加你姐姐的名字 妈的智障

我上面有解释。简单说就是我们家人感情很好,我姐付出很多,房子便宜,不在乎这一套房子orz

来自 豆瓣App
  • 霍霍霍

霍霍霍 2017-08-02 19:33:21

你跟你姐一起还?房产证办姐妹没有关系吗,我们家办证也想办我和我妹的名字 你跟你姐一起还?房产证办姐妹没有关系吗,我们家办证也想办我和我妹的名字 外星人无敌

房产证办任何人的都可以啊。那房子首付和贷款虽然是我出,但日常我姐为我爸妈的支出也很多的。房款总共也就50w上下,我姐这些年的支出也差不多这个数了

来自 豆瓣App
  • 王长寿

王长寿 2017-08-03 05:57:06

那就一辈子不超过三千

来自 豆瓣App
  • 王长寿

王长寿 2017-08-03 05:57:07

那就一辈子不超过三千

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

135898 人聚集在这个小组