硬币积攒多了,怎么办?谢谢!

和风如水

加入小组后即可参加投票
  • ttduck

ttduck 2017-08-01 15:59:13

去超市买东西的时候用掉吧,一次用个10元应该也很快吧。。

• 7788^o^

7788^o^ (戒拖延。不可能...) 2017-08-01 15:59:38

银行可以换

来自 豆瓣App
  • 吉

存进银行

来自 豆瓣App
  • 贝壳椅

贝壳椅 2017-08-01 16:02:53

同问,感觉去银行换很不好意思啊,要柜台很长时间,去超市的话一块五毛还好,一毛钱真的是......

• 雨后阳光

雨后阳光 2017-08-01 16:08:08

我有几百元1毛。2毛.5毛.的硬币和纸币。我拿了一小叠去市场买菜。那个老板问我有多少就全换了。

• 姜禾

姜禾 2017-08-01 16:08:49

我之前是拿到全家去换的,他们很喜欢零钱,就是在那数了很久。。。

来自 豆瓣App
  • 和风如水

和风如水 (凤生竹院,月上蕉窗。。。) 2017-08-01 16:40:10

谢谢大家!

来自 豆瓣App
  • Oscar

Oscar (生活简单就是幸福!) 2017-08-01 19:15:15

现在菜市场卖菜的阿姨都用A4纸把二维码打印出来啦,微信支付宝都可以,人家也不想要零钱啦…

来自 豆瓣App
  • 和风如水

和风如水 (凤生竹院,月上蕉窗。。。) 2017-08-01 19:56:30

现在菜市场卖菜的阿姨都用A4纸把二维码打印出来啦,微信支付宝都可以,人家也不想要零钱啦… 现在菜市场卖菜的阿姨都用A4纸把二维码打印出来啦,微信支付宝都可以,人家也不想要零钱啦… Oscar

就是

来自 豆瓣App
  • 谢左脚

谢左脚 (生活可以是忍受,也可以是享受) 2017-08-01 20:14:03

超市还是要的,去超市用,一次性。自己把硬币十个用透明胶放一起。方便数,就是拿过去会有点重。

• 佳

同楼主一样,我也有一大袋子硬币,每次现金结账时都把零钱部分用硬币支付,这样收银员找钱只找整数更方便,双方满意。有的收银员看到我零钱多还会主动拿整钱跟我换零

• 猫斋

猫斋 2017-08-01 20:22:10

一大袋子直接去银行吧,不然如果是1毛的别的地方都很嫌弃的,之前我为了用掉爸妈囤在那里的1毛,拿了10个1毛当1块用,超市的收银脸色就不太好了

• 猫斋

猫斋 2017-08-01 20:23:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 墨非

这有什么,这是他们的工作啊,又不是恶意的用硬币1毛1毛的存

• karen

karen (心理学才是一生必学的技能) 2017-08-01 21:15:46

坐公交

来自 豆瓣App
  • 杨小杨

杨小杨 2017-08-01 22:20:47

很多硬币是多少,才去银行换了1000块钱5角的,上次换了1000块钱1角的,我需要零钱,可以找我换

来自 豆瓣App
  • 猫斋

猫斋 2017-08-02 09:24:12

我的天,你这是什么想法,随便扔垃圾那是恶意的,换硬币最多比喻成一次性往垃圾桶里多丢了几个垃圾,合着为了不让清洁工辛苦,一次只能丢一样垃圾。你本事大,以后任何工作都不要麻烦别人,全都自行消化,我服

• 嗅青梅

嗅青梅 (和羞走,倚门回首, 却把青梅嗅~) 2017-08-02 09:53:57

这想法很奇怪,银行的业务之一就是换零钱,我们有零钱给他们去换取整钱,也会有需要零钱的人去银行,拿整钱去换零钱。

• linlinxing

linlinxing (像旅行一样生活、像生活一样旅行) 2017-08-02 13:44:57

我经常是用零钱充电车卡。太多的话就去银行,一次性存到银行卡里吧。银行就是有这么个职能,也算是服务项目。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-02 14:16:09

我单独拿一个小包装硬币,到超市用,然后人家问我还有多少,都给我换了,说有零钱可以去那里换,然后我把家里存的零钱都换了。

来自 豆瓣App
  • 敖登

敖登 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2017-08-02 14:39:29

现在菜市场卖菜的阿姨都用A4纸把二维码打印出来啦,微信支付宝都可以,人家也不想要零钱啦… 现在菜市场卖菜的阿姨都用A4纸把二维码打印出来啦,微信支付宝都可以,人家也不想要零钱啦… Oscar

现在这社会发展真的超快,连我这种特别迷恋纸币的人,都换成了迷你款钱包了。前些天在小区外看到一个老太太卖水果,眼看快下雨想多买些,忽然发现钱包没在身上,本想让老太太等我回来的,结果人家从垫子下面取出一张二维码,说两个都行。我估计老人家也是分不清微信和支付宝有啥区别吧,反正钱到了就成。

• 大球

大球 2017-08-02 14:58:57

每次出门都带两枚一元,一枚五毛,五枚一毛,花掉后回家补上。有时没带公交卡也用一元硬币坐车,慢慢就花掉啦……

来自 豆瓣App
  • 乔

我以前有一大盒硬币。后来每次出门带点,买水买菜。711店员都很好照单全收。一个多月就都花光了。直到现在,再有硬币我攒够一两块就马上花掉。如果买东西找钱,我一般干脆不收硬币。家里现在一枚硬币也没有。

• Amy

Amy 2017-08-02 15:27:36

多的话直接去银行换就好,怕给他们添麻烦,可以先把硬币按币值分开,一元的一包,五毛的一包,一分的一包……只要分开他们有专用硬币盘,放满一盘就一千,很快的。你没时间分给他们自己分就耗时了,你要等,他们脸色也不好。像公交车公司去存款那硬币才叫多,你完全不用不好意思

来自 豆瓣App
  • 和风如水

和风如水 (凤生竹院,月上蕉窗。。。) 2017-08-02 16:56:51

谢谢大家!

来自 豆瓣App
  • liusu

liusu 2017-08-02 17:53:20

超市会员卡里可以存0.9零钱,有意识的花,很快就可以用完。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2017-08-07 16:04:10

实证,周末去银行换了480个一元,140个5毛,380个一毛硬币。银行花40分钟,存到卡里了。把硬币按面值分开就好了。

• 南茜

南茜 2017-08-13 14:48:00

今天10个1角的用透明胶带粘好,到银行换成整的了,孩子平时积攒的……

来自 豆瓣App
  • 和风如水

和风如水 (凤生竹院,月上蕉窗。。。) 2017-08-13 15:29:43

我前些日子也把硬币分好类,送到银行,银行的工作人员说他们很忙,要大约两个月后才能点出来,我就把硬币留在那儿啦!

来自 豆瓣App
  • 一一🌹

一一🌹 2017-08-13 16:09:07

我是每天晚上带一小袋硬币,然后散步回来买点冰淇淋鸡蛋什么的

来自 豆瓣App
  • 和风如水

和风如水 (凤生竹院,月上蕉窗。。。) 2017-08-13 16:45:32

我是每天晚上带一小袋硬币,然后散步回来买点冰淇淋鸡蛋什么的 我是每天晚上带一小袋硬币,然后散步回来买点冰淇淋鸡蛋什么的 一一🌹

现在我也是买菜时及时用掉,不存了。

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 (简单生活实践者) 2017-08-13 16:57:15

我以前有一存钱罐硬币,后来在坐公交车的时候慢慢的花出去啦

来自 豆瓣App
  • 江来很美

江来很美 2017-08-13 20:56:01

我的都给小朋友当零花钱了😄

来自 豆瓣App
  • 罪人中的罪魁

罪人中的罪魁 (泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去) 2017-08-13 21:05:11

拿去银行换吧🙂🙂🙂

来自 豆瓣App
  • 睡不着的瞌睡

睡不着的瞌睡 (非实力凯吹) 2017-08-13 22:30:16

别看楼上为了什么银行辛苦不辛苦的争执 银行会给你几个放硬币的工具 自己码好 然后再收进的 嗯 苦的还是自己

来自 豆瓣App
  • 极简硬汉

极简硬汉 2017-08-13 22:36:38

买菜消费掉。

来自 豆瓣App
  • 美美公主

美美公主 2017-08-14 08:17:42

有的银行有自助换硬币的机器,可以网上搜一下哪家银行有。

来自 豆瓣App
  • 简十七

简十七 2017-08-14 15:47:51

寄给我吧 我帮你花

• 小猫

小猫 2017-08-14 16:08:40

去超市办公室问问他们要不要

来自 豆瓣App
  • 逍野

逍野 (找自己) 2017-08-14 16:11:06

卖菜的,小店,超市,这些地方都很需要零钱的,我爸爸是公交公司的,就有很多商贩来跟他们换零钱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

94853 人聚集在这个小组
↑回顶部