真的大部分人是休周末,而不是轮休的吗(哭)

若曦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-01 14:56:00

(u_u#)

• [已注销]

[已注销] 2017-08-01 14:56:44

听你这么一说,感觉自己好辛苦

来自 豆瓣App
  • Sarah

Sarah (学习) 2017-08-01 14:57:12

我做新媒体,周末也发,所以我们的工作是休周五周六或者周日周一

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2017-08-01 14:57:55

教育行业休周一

• 慢火炖血

慢火炖血 2017-08-01 14:58:04

我是货代,双休,可是手机还是要24小时待命的

• 红裙吻你脸

红裙吻你脸 (Maybe I can) 2017-08-01 14:58:25

我周围理工科的都是周末的,但是也会加班。我自己就是做服务业的,也有双休,但是不一定是周六周日。

• 不咸不要甜

不咸不要甜 (点解要锁我原来的账号) 2017-08-01 14:58:55

我们只有名义上的双休 要你加班连调休都是没有的

• 已注销

已注销 2017-08-01 14:59:08

宣传人员,没有周末。

来自 豆瓣App
  • javiera

javiera (Hi) 2017-08-01 14:59:13

外企,双休,但是八小时里忙成狗!

来自 豆瓣App
  • 工作使我快乐

工作使我快乐 (将军家世世代代都是猫派。) 2017-08-01 14:59:19

之前做商场企划,一周内自己随便挑两天休,不能连着,现在做新媒体,无良公司单休。。。啊单休真的幸福感好低好低好低!尤其是工资比我单双休的朋友还低,日狗

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (被骂怕了所以发言会带括号注解。) 2017-08-01 14:59:34

会计狗我,每个月上半月上六天单休,下半月才是双休……

• KOHH

KOHH 2017-08-01 14:59:40

普通的上班族都是周末双休。。我就是这种。。

• 白涂

白涂 2017-08-01 14:59:45

是 !

• 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2017-08-01 14:59:54

我,每个月休2天的。比你们单休的还惨

• 5月4日改的名

5月4日改的名 2017-08-01 15:00:14

你提到的这些行业又不是所有人都在基层一线。只要稍微上到点管理,大把的正常双休

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2017-08-01 15:00:21

我所在制造业,正常情况都是双休。

生产一线任务紧的时候是24小时三班倒。不会长期处于这种情况。长期任务这么紧说明该买设备招人了。

• 可去你的吧

可去你的吧 2017-08-01 15:00:23

单休就跟没休过一样..所以一定要找双休的。

• Kaeseu

Kaeseu 2017-08-01 15:00:33

额不是吗?我们这里周末大楼都是断空调神马的

• 若曦

若曦 2017-08-01 15:00:42

你提到的这些行业又不是所有人都在基层一线。只要稍微上到点管理,大把的正常双休 你提到的这些行业又不是所有人都在基层一线。只要稍微上到点管理,大把的正常双休 5月4日改的名

问题是管理多还是基层多呢……

来自 豆瓣App
  • on

on 2017-08-01 15:01:03

mianshi时一定问 不是双休说服不了自己。。

来自 豆瓣App
  • 若曦

若曦 2017-08-01 15:01:09

我所在制造业,正常情况都是双休。 生产一线任务紧的时候是24小时三班倒。不会长期处于这种情 我所在制造业,正常情况都是双休。 生产一线任务紧的时候是24小时三班倒。不会长期处于这种情况。长期任务这么紧说明该买设备招人了。 ... Ooooooscar

你们太正规了……

来自 豆瓣App
  • 继科儿的球拍

继科儿的球拍 (你还要怎样更好的世界。) 2017-08-01 15:01:14

早8晚5休周末~然而钱少得可怜 233333

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2017-08-01 15:01:15

现在单休的多 或者双休但是不休周末 周末生意最好的时候不给休

• ↷8↶

↷8↶ 2017-08-01 15:01:46

外贸公司双休,小公司工作不紧张

1 (你期待明天吗?) 2017-08-01 15:02:11

回答你的标题问题,不是的,只是八组大部分人都是双休吧,其实单休很多的,双休真的很少很少

• 🐱

🐱 2017-08-01 15:02:56

不是双休不去。。。坚持这点

来自 豆瓣App
  • Dizzy_spell

Dizzy_spell (Eternal recurrence) 2017-08-01 15:02:59

• MissMay

MissMay 2017-08-01 15:03:30

作为一个家里全是老师的鹅到了上大学才知道原来这个世界上只有老师和学生才有寒暑假,当时世界观都崩塌了……不过现在在行政单位,所以不加班的时候还是有周末的……

来自 豆瓣App
  • 5月4日改的名

5月4日改的名 2017-08-01 15:03:45

问题是管理多还是基层多呢…… 问题是管理多还是基层多呢…… 若曦

可是基层休息时间乱啊 匀在五天里 总数拼不过周末双休的人啊

• 全幼儿园最可爱

全幼儿园最可爱 2017-08-01 15:03:47

双休 工作日八小时让你恨不得长8双手

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 15:04:05

很多人有事去上班,没事就在家,比如设计、媒体之类的。

来自 豆瓣App
  • seaa

seaa 2017-08-01 15:04:19

我们小城市除了行政单位,大部分工作是单休的

• 炸脸小拽拽🍓

炸脸小拽拽🍓 2017-08-01 15:04:50

代理记账公司 双休 早晨说八点半 九点多再来也行 下午五点半下班 但是一般五点就可以走了 然鹅我是一个实习生。。。不长干 来学东西

来自 豆瓣App
  • 小神婆是江湖骗子

小神婆是江湖骗子 2017-08-01 15:05:06

我男朋友是搞旅游的,但他不负责导游这块,他.....周末双休

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-08-01 15:05:14

也就排班的可能不是周末休息吧

• 组织知道就行了

组织知道就行了 (Axel) 2017-08-01 15:05:59

之前在学校工作 原则上周末双休 然而不用值班且不用加班的周末 一学期也没有几次

来自 豆瓣App
  • Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2017-08-01 15:06:04

你们太正规了…… 你们太正规了…… 若曦

而且现在生产自动化,一线人越来越少,坐办公室的人越来越多。办公室的虽说周末加班的人也不少,毕竟加班是自己安排,还是比正常工作日要灵活的多。

我们十八线,制造业多,大部分是国企,或者国企做配套的周边零部件生产商。周边企业都是跟着大厂的时间安排工作休息的。正常双休的人还是比较多。

• 可去你的吧

可去你的吧 2017-08-01 15:06:44

很多人有事去上班,没事就在家,比如设计、媒体之类的。 很多人有事去上班,没事就在家,比如设计、媒体之类的。 已注销

设计媒体?你想太多了,亲身经历,这俩肯定不会给你这么自由的时间。

• awake。

awake。 (雾满楼春雨添瓦绿) 2017-08-01 15:07:02

一定要找双休的,我之前1.5休跟现在双休感觉是完全不一样的!

来自 豆瓣App
  • 雙囍

雙囍 (瀑布是江河走投无路时创造的奇迹) 2017-08-01 15:07:10

原来做护士上长白班的话是周六日双休,如果倒班上夜班那就比较凌乱了。现在做讲师每周晚上加班两次,一个月轮到一次周六去讲一节课。

• Ariana

Ariana 2017-08-01 15:07:27

就我们部门单休 结果腰椎完蛋了

• 半糖少冰不要摇

半糖少冰不要摇 (什麽事都叫我分心) 2017-08-01 15:08:00

我是。。双休感觉都要死一样。。。

• 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2017-08-01 15:08:10

我们这个小城市,大部分都是单休,除了国企,事业单位,gwy,以及和他们有业务联系的单位

来自 豆瓣App
  • 若曦

若曦 2017-08-01 15:08:29

而且现在生产自动化,一线人越来越少,坐办公室的人越来越多。办公室的虽说周末加班的人也不少, 而且现在生产自动化,一线人越来越少,坐办公室的人越来越多。办公室的虽说周末加班的人也不少,毕竟加班是自己安排,还是比正常工作日要灵活的多。 我们十八线,制造业多,大部分是国企,或者国企做配套的周边零部件生产商。周边企业都是跟着大厂的时间安排工作休息的。正常双休的人还是比较多。 ... Ooooooscar

嗯嗯,我感觉私人小厂就不这样,尤其做服装的,晚上还要赶工呢……

来自 豆瓣App
  • 一丹

一丹 2017-08-01 15:08:36

教育,无休。周六上课,周末守自习。一个月放两天半的月假。晚自习巨多,一周

来自 豆瓣App
  • 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:09:39

不双休或加夜班用以造成生物钟混乱,影响健康,双休是一个人基本的权利,不双休的应该离职前投诉,让这些企业知道,想开下去就要双休

• 超级无敌LaLaLa

超级无敌LaLaLa (5.15 希望这一次不是心血来潮) 2017-08-01 15:09:53

周末双休,但是偶尔有大项目的时候会加班,如果加班是节假日就发工资,不是节假日就下次调休。

• ❤小兔﹏妞

❤小兔﹏妞 (傻子、走开﹏不要捏我。) 2017-08-01 15:09:54

我姑,上三天休九天,超级爽

来自 豆瓣App
  • 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ (吴慷仁的女朋友) 2017-08-01 15:10:03

看地方 小地方除了当老师的 大部分都单休 刚毕业那会儿在自己家那边找工作找的很绝望

• 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:10:58

教育,无休。周六上课,周末守自习。一个月放两天半的月假。晚自习巨多,一周 教育,无休。周六上课,周末守自习。一个月放两天半的月假。晚自习巨多,一周 一丹

快赶上封建社会了,强烈建议学习修,周六日坚决不干活,下午4点半全国下班

• 丸子京

丸子京 2017-08-01 15:11:11

证券行业就是双休啊……

来自 豆瓣App
  • 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:11:19

我姑,上三天休九天,超级爽 我姑,上三天休九天,超级爽 ❤小兔﹏妞

你姑这才是共产主义的方向啊

• G1

G1 2017-08-01 15:11:50

双休
    单休的话刚睡饱一点又要想着订明天早上的闹钟了
    啊幸福感真的很低了

• 圆圆圈圈圆圆

圆圆圈圈圆圆 2017-08-01 15:12:49

国内五百强集团,双休,一线生产的就是24小时三班倒了

• 已注销

已注销 2017-08-01 15:13:22

设计媒体?你想太多了,亲身经历,这俩肯定不会给你这么自由的时间。 设计媒体?你想太多了,亲身经历,这俩肯定不会给你这么自由的时间。 可去你的吧

我就是媒体的,平均每周三天班。我动画广告的朋友也是大把假期,忙的时候很忙但也不会连续忙一年。

来自 豆瓣App
  • 吃饼群众

吃饼群众 (不要葱谢谢) 2017-08-01 15:13:44

双休啊,不是双休就不去了

• olivia1ee

olivia1ee 2017-08-01 15:13:54

身边朋友有5+1的,5+0.5的,还有明明双休周末非要跑去单位自愿加班的

• 侣鱼虾友麋鹿

侣鱼虾友麋鹿 2017-08-01 15:14:40

医院上班的朋友们都是轮班制,他们有单休也有双休

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (小魔王~~~·) 2017-08-01 15:14:54

我是 装修的 周末是不能休的 所以我是周一才能休息或者周一到周五任意调 看哪天有事这样~

• 谢圆圆

谢圆圆 (认蒸你就酥了) 2017-08-01 15:15:02

做旅游的都是提前上活动和产品啊,周末人家出去玩,留客服处理就好

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 (胡歌) 2017-08-01 15:15:04

周日休的比较多

来自 豆瓣App
  • 月金高银半

月金高银半 2017-08-01 15:15:20

对啊 我们服务行业 怎么可能在周末最忙的时候休息 只能说做五休二 这二天不确定在一周内的某二天

来自 豆瓣App
  • Bender's  Game

Bender's Game (Bite my shiny metal ass) 2017-08-01 15:15:20

我认识的和我一样上班的都是双休啊,有国企的,有外企的,也有比较大的私企的,真的单休和轮休的不多额

来自 豆瓣App
  • Tamako酱

Tamako酱 (科科) 2017-08-01 15:16:36

小城市真的大把的单休啊
    轮休的好像做销售类的多一些吧,而且也都是工作日轮休

• cc

cc 2017-08-01 15:16:49

我想不是周末休息 那样工作日可以出去办事方便 别人都上班 不然请假办事费劲

来自 豆瓣App
  • 若曦

若曦 2017-08-01 15:17:05

做旅游的都是提前上活动和产品啊,周末人家出去玩,留客服处理就好 做旅游的都是提前上活动和产品啊,周末人家出去玩,留客服处理就好 谢圆圆

亲我是说旅游景点和服务。。包括导游景区客服一系列拉

来自 豆瓣App
  • 谢圆圆

谢圆圆 (认蒸你就酥了) 2017-08-01 15:17:39

亲我是说旅游景点和服务。。包括导游景区客服一系列拉 亲我是说旅游景点和服务。。包括导游景区客服一系列拉 若曦

噢噢,落地的人员有轮班吧

来自 豆瓣App
  • 葫芦娃的爷爷

葫芦娃的爷爷 (孙子们 还不快来救我) 2017-08-01 15:17:44

我现在实习就单休 太惨了 以后找工作千万不能找单休的

• 菽园

菽园 2017-08-01 15:18:25

楼主点醒我了,我以前一直在想周一到周五外面为什么也这么多人

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2017-08-01 15:18:29

我不接受单休的工作,这类工作招人我根本不会去应聘。

• 一丹

一丹 2017-08-01 15:19:17

快赶上封建社会了,强烈建议学习修,周六日坚决不干活,下午4点半全国下班 快赶上封建社会了,强烈建议学习修,周六日坚决不干活,下午4点半全国下班 玛土撒拉

不是因为有寒暑假,真的要崩溃

来自 豆瓣App
  • goblin

goblin 2017-08-01 15:19:27

我现在单休,感觉休一天洗洗衣服拖拖地逛个超市,没了,特么的还不如不休

来自 豆瓣App
  • 红豆粥

红豆粥 2017-08-01 15:19:48

我朋友,周五六休息(有时候加班),周日到周四上班

来自 豆瓣App
  • 公子扶苏

公子扶苏 2017-08-01 15:20:10

嘻嘻,就是看中了现在的工作双休,法定节假日休息,早上八点半上班,下午四点半下班

来自 豆瓣App
  • 三番。

三番。 2017-08-01 15:22:13

外贸 双休

• 林深

林深 2017-08-01 15:22:26

食品行业:别人休息我们忙,没有休息的时候

来自 豆瓣App
  • 可去你的吧

可去你的吧 2017-08-01 15:24:42

我就是媒体的,平均每周三天班。我动画广告的朋友也是大把假期,忙的时候很忙但也不会连续忙一年 我就是媒体的,平均每周三天班。我动画广告的朋友也是大把假期,忙的时候很忙但也不会连续忙一年。 ... 已注销

我是设计的,只能说你们应该比较厉害了,我现在做设计每天不加班已经很万幸了,刚出来的时候一周六天班,日常工作睡眠就这两样事情。剩下一天死睡。

• 米小西

米小西 (我们总是错失后开始后悔。。) 2017-08-01 15:26:19

行政单位是双休,但是,碰到变态的行政单位,一个月休不到三天你信么!!
    更重要的是,晚上加班,周末加班,都是没有加班费的!!!没有加班费的!!!没有加班费的!!!重要的是说三遍!!!
    所以说。别老说行政单位好,真的要分的!
    大部分行政单位是幸福的!小部分倒霉的,真的比私企还可怜!!

• 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:27:57

嘻嘻,就是看中了现在的工作双休,法定节假日休息,早上八点半上班,下午四点半下班 嘻嘻,就是看中了现在的工作双休,法定节假日休息,早上八点半上班,下午四点半下班 公子扶苏

这是最基本的人权保障啊,一些修福利国家都是上午9点半到10点上班,中午没有午饭时间,下午三点半左右下班,一天吃两顿,这是我们努力的方向

• 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:29:04

行政单位是双休,但是,碰到变态的行政单位,一个月休不到三天你信么!! 更重要的是,晚上加班 行政单位是双休,但是,碰到变态的行政单位,一个月休不到三天你信么!! 更重要的是,晚上加班,周末加班,都是没有加班费的!!!没有加班费的!!!没有加班费的!!!重要的是说三遍!!! 所以说。别老说行政单位好,真的要分的! 大部分行政单位是幸福的!小部分倒霉的,真的比私企还可怜!! ... 米小西

真是难以想象啊,真把单位当自己家开的了,人手不够可以招嘛,没有经费,咱就不干呗

• D.

D. (遗传给了我平凡,突变给了我疯狂) 2017-08-01 15:31:25

要不工作日工作日吗

• 已注销

已注销 2017-08-01 15:31:39

我是设计的,只能说你们应该比较厉害了,我现在做设计每天不加班已经很万幸了,刚出来的时候一周 我是设计的,只能说你们应该比较厉害了,我现在做设计每天不加班已经很万幸了,刚出来的时候一周六天班,日常工作睡眠就这两样事情。剩下一天死睡。 ... 可去你的吧

我第一份工作也比较忙,我就辞了,找了个待遇差不多但轻松的,身体和开心最重要。我看我这些朋友赚的也不少,还是公司风格问题。有些公司就是喜欢压缩工期,设计类老板特别喜欢接案子的时候乱承诺,然后逼着员工做完。重点是你们每次都做完了,把老板惯出毛病了。

来自 豆瓣App
  • 快快乐乐

快快乐乐 2017-08-01 15:32:28

是的,但是我刚发了个帖子,公司很吵。

• 哈啰~

哈啰~ 2017-08-01 15:32:59

我是啊

地标广州

找工作只找有双休的

• 可去你的吧

可去你的吧 2017-08-01 15:34:08

我第一份工作也比较忙,我就辞了,找了个待遇差不多但轻松的,身体和开心最重要。我看我这些朋友 我第一份工作也比较忙,我就辞了,找了个待遇差不多但轻松的,身体和开心最重要。我看我这些朋友赚的也不少,还是公司风格问题。有些公司就是喜欢压缩工期,设计类老板特别喜欢接案子的时候乱承诺,然后逼着员工做完。重点是你们每次都做完了,把老板惯出毛病了。 ... 已注销

对,然而现在这世道好像不加班的工作是越来越少了。

• 已注销

已注销 2017-08-01 15:35:45

对,然而现在这世道好像不加班的工作是越来越少了。 对,然而现在这世道好像不加班的工作是越来越少了。 可去你的吧

努力找找吧,一直加班身体会出问题的。有钱没时间没命花,这不是白忙活么。

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2017-08-01 15:35:53

除了一个在电视台工作轮休一周只上四天班并且马上变三天的朋友以外,并不认识上班轮休行业的人,所以对我而言轮休的才是少见的

来自 豆瓣App
  • 米小西

米小西 (我们总是错失后开始后悔。。) 2017-08-01 15:37:31

真是难以想象啊,真把单位当自己家开的了,人手不够可以招嘛,没有经费,咱就不干呗 真是难以想象啊,真把单位当自己家开的了,人手不够可以招嘛,没有经费,咱就不干呗 玛土撒拉

行政单位哪是想招就招的,要一级级报批同意才行,单位想要加个编制很难的。
    而且行政单位加班值班这些,除了公安有补贴,其他一般行政单位都是没的。
    真是说出去都没人信。但现实就是这样。
    不能辞职,毕竟好不容易考上的。
    调动没这个实力,一般老百姓家里也没关系。
    苦不堪言。

• 玛土撒拉

玛土撒拉 (969) 2017-08-01 15:39:14

所以,关键是这个单位的基层领导,咱单位没这个能力,就不干这么多活啊,凭什么3个人的编制要干5个人的活?

• 连翘

连翘 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2017-08-01 15:43:34

一直以为双休是主流。。

来自 豆瓣App
  • 鲜奶奶奶

鲜奶奶奶 (十里春风不如你。) 2017-08-01 15:48:48

服务行业 餐饮 厨师 每个月两天假:)

来自 豆瓣App
  • 你的司令

你的司令 2017-08-01 16:29:44

我们单位有那种上三天休三天的轮休,我很羡慕,想去玩或是有事随便跟人调一下班就能时间充足,还不用请假

来自 豆瓣App
  • echo

echo 2017-08-01 16:31:29

双休

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2017-08-01 16:35:08

一直觉得周末休是理所应当,LZ这么一说,原来是有这么多非周末双休的

• Axe

Axe (OCD) 2017-08-01 16:37:43

大小周在这里

来自 豆瓣App
  • 赵旧城

赵旧城 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2017-08-01 16:38:00

我已经连续五年都是礼拜一休息了 ):

• 赵旧城

赵旧城 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2017-08-01 16:40:06

我已经连续五年都是礼拜一休息了 ): 我已经连续五年都是礼拜一休息了 ): 赵旧城

朋友都没了

• 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2017-08-01 16:56:59

45天没休息的人看着你

来自 豆瓣App
  • 尽欢

尽欢 2017-08-01 17:40:58

轮休,一个月大概休18天

来自 豆瓣App
  • 老赵的小辣椒

老赵的小辣椒 (有些人一旦错过就不再有。) 2017-08-01 19:09:19

在医院实习的鹅,看老师们的排班,有的周末也排24小时班。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601235 人聚集在这个小组
↑回顶部