我个人是非常讨厌娘炮的

sunflower

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-08-01 12:35:01

Σ(@)( ̄? ̄)+

• 桃花岛岛主

桃花岛岛主 2017-08-01 12:38:39

你不尊重女性啊巴拉巴拉自己又嫌弃小生奶油的会不会精分,反正网上就这样,本里说的就是一个事情,不 man 而已

来自 豆瓣App
  • 阳sir

阳sir (我一害羞就开桃花) 2017-08-01 12:45:55

啊哈哈,作为娘炮,我也很讨厌你的。

• sunflower

sunflower 2017-08-01 12:47:10

啊哈哈,作为娘炮,我也很讨厌你的。 啊哈哈,作为娘炮,我也很讨厌你的。 阳sir

你确定你是娘炮?

来自 豆瓣App
  • 猴吱🐵

猴吱🐵 2017-08-01 12:47:49

嗯,我也讨厌,还有爷T

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2017-08-01 12:47:50

我也是,男人就应该有个男人样,扭捏作态的什么鬼噢

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2017-08-01 12:48:08

还有肥lo

• sunflower

sunflower 2017-08-01 12:48:15

嗯,我也讨厌,还有爷T 嗯,我也讨厌,还有爷T 猴吱🐵

我也是 握爪

来自 豆瓣App
  • 什么鬼啊

什么鬼啊 2017-08-01 12:50:13

我不是讨厌,就是觉得看到一个男人扭扭捏捏的很怪,不过每个人有每个人的活法,自己不在意的话,管别人说什么

来自 豆瓣App
  • 阳sir

阳sir (我一害羞就开桃花) 2017-08-01 12:51:16

你确定你是娘炮? 你确定你是娘炮? sunflower

怎么确认?你来发证吗?

• 夭夭

夭夭 2017-08-01 12:52:36

娘炮估计也不喜欢楼主的,干嘛开楼互相diss哈哈哈

• sunflower

sunflower 2017-08-01 12:52:54

怎么确认?你来发证吗? 怎么确认?你来发证吗? 阳sir

好好好 你娘炮你赢了好吧

来自 豆瓣App
  • 阳sir

阳sir (我一害羞就开桃花) 2017-08-01 12:53:33

好好好 你娘炮你赢了好吧 好好好 你娘炮你赢了好吧 sunflower

好~

• 清水

清水 (如果看见地狱,我就不怕魔鬼) 2017-08-01 12:54:39

讨厌就讨厌,可以心里翻白眼,可以默默和朋友吐槽,但是看到娘炮大声当面叫别人滚算怎么回事

来自 豆瓣App
  • 谢广坤丁丁小

谢广坤丁丁小 (hi 那就交个朋友吧) 2017-08-01 12:55:07

我也是,男人就应该有个男人样,扭捏作态的什么鬼噢 我也是,男人就应该有个男人样,扭捏作态的什么鬼噢 贱贱

你不就是个娘炮吗

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2017-08-01 12:55:47

你不就是个娘炮吗 你不就是个娘炮吗 谢广坤丁丁小

你是爷t

• 攒钱养布偶

攒钱养布偶 2017-08-01 12:55:58

老实讲我也不喜欢娘炮,但人家在街上好好走路一个人上去就骂我会觉得那个人比较有病,这跟学校里因为一个女生长得不好看就要被骂被欺负有什么区别

• 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2017-08-01 12:56:49

其实不管是男是女 特别扭捏作态的都很恶心啊 不单单是娘炮,女的也有超雌体啊 都很恶心

• chloe

chloe (sigh) 2017-08-01 12:56:57

个人讨厌没问题吧,但是公开评论别人的生活方式就有点不尊重人了

来自 豆瓣App
  • 微迹年

微迹年 (地上的人儿跑) 2017-08-01 12:57:04

默默远离,眼不见心为静,也没必要说什么,每个人有每个人的活法。

来自 豆瓣App
  • 秃头甜心

秃头甜心 (蒂花之秀,青春好朋友) 2017-08-01 12:57:14

我也讨厌娘炮,很恶心哦~gay除外,之前我有个娘炮同事,直男,娘娘的总是做些很贱的事,打小报告什么的,特别恶心

来自 豆瓣App
  • 一只红屌

一只红屌 2017-08-01 12:57:22

我很讨厌你这种喜欢限定别人生活方式的土直男or土直女

来自 豆瓣App
  • 我和我交谈

我和我交谈 (我乐苦多。) 2017-08-01 12:58:04

扭扭捏捏不管是在男生还是在女生身上都败好感吧。。只不过大众认为女孩子可以这样 男的不行 凭啥呢?都是一样的。

来自 豆瓣App
  • 海绵体宝宝

海绵体宝宝 2017-08-01 12:58:28

lz死了 举报了

• 鸟

(你拙) 2017-08-01 12:59:16

不知道为什么,我总是特别爱看这种歧视别人、不尊重别人的帖子,也不知道是猎奇还是获得心理上的优越感

• potato

potato 2017-08-01 12:59:20

有些人真是……人家怎么活关你p事啊我说,像吴京这种莫名其妙喊人家滚的才恶心吧

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2017-08-01 12:59:25

娘炮妨碍到别人了吗……每个人有自己的性格和做人方式,不喜欢的话不做朋友就好,何必对别人做评判……娘炮是异类,那同性恋呢?长得丑长的胖的呢?

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2017-08-01 12:59:48

老实讲我也不喜欢娘炮,但人家在街上好好走路一个人上去就骂我会觉得那个人比较有病,这跟学校里 老实讲我也不喜欢娘炮,但人家在街上好好走路一个人上去就骂我会觉得那个人比较有病,这跟学校里因为一个女生长得不好看就要被骂被欺负有什么区别 ... 攒钱养布偶

骂当然 不会 就是看着不舒服

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2017-08-01 13:00:14

讨厌就讨厌,可以心里翻白眼,可以默默和朋友吐槽,但是看到娘炮大声当面叫别人滚算怎么回事 讨厌就讨厌,可以心里翻白眼,可以默默和朋友吐槽,但是看到娘炮大声当面叫别人滚算怎么回事 清水

你说吴京阿

来自 豆瓣App
  • 无人去信应大人

无人去信应大人 (死的却是狗) 2017-08-01 13:00:34

所以为什么要加刻板印象在别人身上
    男生/女生非得怎样怎样...听上去熟悉吗?感觉我国的平权还有很长一段路要走

• sunflower

sunflower 2017-08-01 13:01:01

我很讨厌你这种喜欢限定别人生活方式的土直男or土直女 我很讨厌你这种喜欢限定别人生活方式的土直男or土直女 一只红屌

我能限定的了么?还有我不是直女

来自 豆瓣App
  • Ghye

Ghye (wild n young) 2017-08-01 13:01:48

谁care你讨不讨厌

来自 豆瓣App
  • 赵德柱

赵德柱 2017-08-01 13:02:26

女的可以是女汉子 男的怎么就不能娘了 是不是性别歧视 男女不平等【我们思达说的 大概是这个意思

来自 豆瓣App
  • 攒钱养布偶

攒钱养布偶 2017-08-01 13:02:55

骂当然 不会 就是看着不舒服 骂当然 不会 就是看着不舒服 sunflower

我一般都当没看见……没人什么性格怎么活干我啥事hhhhhhh

• Starry

Starry 2017-08-01 13:04:32

如果人人自己只管自己的生活方式 世界将变成美好的人间

• 瞅你咋的

瞅你咋的 2017-08-01 13:05:41

早上看了个贴“我是娘炮我觉得吴京很做作”。 好想打人

来自 豆瓣App
  • upside-down

upside-down 2017-08-01 13:06:34

不知道为什么,我总是特别爱看这种歧视别人、不尊重别人的帖子,也不知道是猎奇还是获得心理上的 不知道为什么,我总是特别爱看这种歧视别人、不尊重别人的帖子,也不知道是猎奇还是获得心理上的优越感 ...

哈哈哈哈我也是,有种在看大山深处的猴的即视感,景区的猴接触的人多了都不会那么judge

• 鑫

我还讨厌不是美女的女生,一个女人,活着长的不美,活着干嘛?你说对吧

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-08-01 13:06:57

行为方式是每个人的个性选择,对此进行侮辱的人很没礼貌,我非常讨厌。对,楼主说的就是你。

来自 豆瓣App
  • LUiz.

LUiz. 2017-08-01 13:07:11

女的可以是女汉子 男的怎么就不能娘了 是不是性别歧视 男女不平等【我们思达说的 大概是这个意思 女的可以是女汉子 男的怎么就不能娘了 是不是性别歧视 男女不平等【我们思达说的 大概是这个意思 赵德柱

女汉子这个词没出现前都是叫男人婆的。。可没几个女的像现在被叫女汉子那么喜欢

来自 豆瓣App
  • uma

uma 2017-08-01 13:07:34

你有权利讨厌娘炮,但是娘炮也有继续娘炮下去的权利。话说我最喜欢奇葩说的一点就是它倡导人格独立,我尊重你做选择的权利,双方互相尊重。你批判来批判去何时了啊。
    但是吴京做为公众人物,他的一言一行是会带来附加效应的,想什么说什么有点欠考虑

• sunflower

sunflower 2017-08-01 13:09:13

早上看了个贴“我是娘炮我觉得吴京很做作”。 好想打人 早上看了个贴“我是娘炮我觉得吴京很做作”。 好想打人 瞅你咋的

我就是看了 觉得好好笑 然后关注了下这个事 哈哈哈 我也不算非常讨厌吧 有的娘的很可爱 但有的真是看了胃口不好

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2017-08-01 13:10:11

行为方式是每个人的个性选择,对此进行侮辱的人很没礼貌,我非常讨厌。对,楼主说的就是你。 行为方式是每个人的个性选择,对此进行侮辱的人很没礼貌,我非常讨厌。对,楼主说的就是你。 控制不住了

你有点断章取义了吧 我说我不喜欢就是侮辱?是你自己认同这个不喜欢就算侮辱?那你自己不也是在侮辱人?

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-08-01 13:10:37

互相diss吧

• 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2017-08-01 13:11:11

扭扭捏捏不管是在男生还是在女生身上都败好感吧。。只不过大众认为女孩子可以这样 男的不行 凭啥 扭扭捏捏不管是在男生还是在女生身上都败好感吧。。只不过大众认为女孩子可以这样 男的不行 凭啥呢?都是一样的。 ... 我和我交谈

这样的女的我也不搭理的,恶心死了,简直想打他们!

• 控制不住了

控制不住了 2017-08-01 13:11:34

你有点断章取义了吧 我说我不喜欢就是侮辱?是你自己认同这个不喜欢就算侮辱?那你自己不也是在 你有点断章取义了吧 我说我不喜欢就是侮辱?是你自己认同这个不喜欢就算侮辱?那你自己不也是在侮辱人? ... sunflower

娘炮两个字就是侮辱性词汇,还是楼主你不觉得?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 13:13:17

讨厌和讨厌还要骂人家滚是两回事吧

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2017-08-01 13:15:36

每个人都有资格选择自己喜欢的方式去生活,没必要把某种行为归结给一个性别啊。也不要因为不喜欢人家的生活方式,就去恶意中伤人家吧。

来自 豆瓣App
  • 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 2017-08-01 13:24:34

讨不讨厌也不关他事啊,吃他家大米了?没招他没惹他凭什么就要被他骂滚啊

• 谢广坤丁丁小

谢广坤丁丁小 (hi 那就交个朋友吧) 2017-08-01 13:36:41

你是爷t 你是爷t 贱贱

我是你爹

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2017-08-01 13:37:16

我是你爹 我是你爹 谢广坤丁丁小

不,你是爷t

• 花都开好了

花都开好了 2017-08-01 13:49:29

娘炮不娘炮可能是天生的外表,也可能是一种习惯,但无论如何都不是被骂的理由。你讨厌不代表可以对人家恶语相向,这是对他人的尊重。

• Dufaye

Dufaye (肖申克的舅叔) 2017-08-01 13:58:47

楼主公然地、赤裸地叫嚣性歧视的议题,表现了“理直气壮”的男权主义,不以为耻反以为荣。

在当今主流文化界的大部分男性都知道暴露自己的男权主义立场是没教养的文化环境中,楼主的文化观念亟待思想启蒙。

• 每天都不开心

每天都不开心 (混吃等死) 2017-08-01 14:02:13

这楼简直汇集了所有歧视,就差讨厌黑人了!真的不得不服!

来自 豆瓣App
  • 🤲🏻

🤲🏻 2017-08-01 14:21:14

这楼我很服气了:)你不喜欢娘炮跟你非要对娘炮恶语相向还自以为自己没有恶意没有歧视是两回事好吗

来自 豆瓣App
  • 酸软怪兽

酸软怪兽 2017-08-01 14:24:43

打了很多字还是很气,所以,恕我直言这楼就是一群傻逼。

• hakunamatata

hakunamatata 2017-08-01 14:29:40

你讨厌人家何必要说出来?不知道这样会伤人家的心?

来自 豆瓣App
  • longkui

longkui 2017-08-01 14:33:27

如果娘炮是斤斤计较很龟毛那种我也讨厌,如果是说举动秀气内向或者生活习惯方面的就算了吧,感觉生活中很多这种男生都被骂娘炮。女生也是一样,内向点或者文静或者不那么活泼就被骂装逼矫情...

来自 豆瓣App
  • 不吃晚饭

不吃晚饭 2017-08-01 14:34:59

每个人喜好不同 讨厌或者喜欢娘炮都ok 但是最赞里什么叫男人就该有个男人样?凭什么要一味的认定男人就该是什么样子女人就该是什么样子

来自 豆瓣App
  • sunflower

sunflower 2017-08-01 14:36:01

娘炮两个字就是侮辱性词汇,还是楼主你不觉得? 娘炮两个字就是侮辱性词汇,还是楼主你不觉得? 控制不住了

楼里自己都有人回自己是娘炮了

来自 豆瓣App
  • 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2017-08-01 14:39:19

不讨厌,但是不喜欢,非要接触的话不会对他有厌恶情绪。

来自 豆瓣App
  • 控制不住了

控制不住了 2017-08-01 15:21:11

楼里自己都有人回自己是娘炮了 楼里自己都有人回自己是娘炮了 sunflower

人家自嘲可以,你这么说人家就是骂人

来自 豆瓣App
  • 慢半拍

慢半拍 (我背后有尾巴) 2017-08-01 16:26:33

路人甲凭什么发言惹人讨厌,你的意见也没人想听好不好

来自 豆瓣App
  • 陈迦南

陈迦南 2017-08-01 16:35:52

谁规定男生女生就应该有什么样的…我觉得每个性别有各种样子挺好的啊…这个世界才多元化啊

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2017-08-01 16:57:16

女的像个男的,男的像个女的,都挺讨厌,除非真技术高超到伪娘,爷t的地步,否则都像在作怪

来自 豆瓣App
  • 包子要开花

包子要开花 (老天快下钢镚儿雨) 2017-08-01 16:59:00

娘炮这个词算性别歧视吗(疑问句)

• 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有尽头,只有路口) 2017-08-01 17:08:12

娘炮这个词算性别歧视吗(疑问句) 娘炮这个词算性别歧视吗(疑问句) 包子要开花

我感觉,算

来自 豆瓣App
  • nothingbetter

nothingbetter 2017-08-01 18:33:31

我无所谓吧 ,人家怎么样我管不着 ,毕竟没对我造成什么困扰。 同理,如果对方什么都没干,有人直接对他说三道四,我也会觉得这个人有毛病。只能说每个人成长环境不同吧,做不到以常理看待也别出口伤害,反正我是这么觉得的。而且本身娘炮这个词。。。。不是很喜欢

来自 豆瓣App

nothingbetter 2017-08-01 18:34:35

我也讨厌娘炮,很恶心哦~gay除外,之前我有个娘炮同事,直男,娘娘的总是做些很贱的事,打小报 我也讨厌娘炮,很恶心哦~gay除外,之前我有个娘炮同事,直男,娘娘的总是做些很贱的事,打小报告什么的,特别恶心 ... 秃头甜心

那是他个人人品有问题吧

来自 豆瓣App
  • 失眠老姐姐

失眠老姐姐 2017-08-01 18:35:33

我感觉,算 我感觉,算 取名无力就酱吧

我也觉得算

• Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2017-08-01 18:35:59

只要没打扰别人,我觉得人家爱怎样就怎样呗,别逼我喜欢,我也就不会讨厌~

• 魂吹

魂吹 (好狡猾哦他想上床滴时候) 2017-08-01 18:36:22

我也不喜欢娘炮,身边也没

而且gay那边一直被误会娘炮=gay也蛮久了,也挺无辜的

不过有些男的就讲话声音有点点娘,人还好

• 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-08-01 18:37:53

脏兮兮臭烘烘的最恶心,下等人

• 瑞希

瑞希 2017-08-01 18:39:13

可以不欣赏,但是说讨厌有点过分。。自己心里不认同我觉得很正常,但是说出来找认同感我觉得和歧视没有什么两样

• 秃头甜心

秃头甜心 (蒂花之秀,青春好朋友) 2017-08-01 18:45:58

那是他个人人品有问题吧 那是他个人人品有问题吧 nothingbetter

我的理解这样的男的就是娘炮,意思是不像个男人,而不是动作很娘那种

来自 豆瓣App

nothingbetter 2017-08-01 18:53:06

我的理解这样的男的就是娘炮,意思是不像个男人,而不是动作很娘那种 我的理解这样的男的就是娘炮,意思是不像个男人,而不是动作很娘那种 秃头甜心

我觉得娘≠人品有问题啊 。。

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2017-08-01 18:54:08

为什么要 讨厌 娘炮呢…… 实际上就是谁也没伤害啊 性别对人的性格绝对有影响 但是就是没有办法简单用性别划分所有人的性格吧? 女生就得秀外慧中文文静静 男生就得爷们?不应该如此呀 人类都这么复杂明明...接受别人的“不同”也是放过你自己吧 如果你跟这个社会推崇的东西不一样 难道不也希望别人理解你吗?比如不想结婚 想早生孩子 不想恋爱 等等

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2017-08-01 18:54:40

娘炮这个词算性别歧视吗(疑问句) 娘炮这个词算性别歧视吗(疑问句) 包子要开花

绝对 娘约等于不好 凭什么呢

来自 豆瓣App
  • 秃头甜心

秃头甜心 (蒂花之秀,青春好朋友) 2017-08-01 18:55:40

我觉得娘≠人品有问题啊 。。 我觉得娘≠人品有问题啊 。。 nothingbetter

娘不等于,娘炮等于吧

来自 豆瓣App
  • 老猪佩奇

老猪佩奇 (大刀向党员们的头上砍去) 2017-08-01 18:56:47

现在的确是有些男人毫无阳刚之气 说话做事不果决 性格唯唯诺诺 不说掷地有声 连起码得责任心都没有 体形一般瘦弱地跟小鸡仔一样 也不爱锻炼健身 眼睛呆滞无神 根本没有年轻小伙子应有的那种活力 说真的我心里挺看不起这样的男人 用我妈的话说 白长了一副男人皮

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (才发现原来我两年前就加入了~) 2017-08-01 18:58:49

然而我觉得一个值得我尊敬的男人至少要有一个宽容的态度和一颗平和的心,然而这两样吴京都没有。我觉得一个狭隘又小肚鸡肠的男人比娘娘腔要恶心的多。说实话,在我眼里他就是个标准的直男癌。我就不说娘炮这词本身带有的性别歧视的意味了

来自 豆瓣App
  • 疯人 愿

疯人 愿 (山雨欲来风满楼) 2017-08-01 18:59:37

普通人娘炮我觉得还好,也没碍我事,但是明星明明是娘炮却立爷们人设就恶心了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2017-08-01 19:01:20

我也讨厌娘炮,在我眼里娘炮就是矫情扭捏造作的男人,其实这样的女生也挺讨厌的

来自 豆瓣App
  • keaton

keaton (北极熊) 2017-08-01 19:02:36

嗯,我也讨厌,还有爷T 嗯,我也讨厌,还有爷T 猴吱🐵

我也讨厌爷T!

来自 豆瓣App
  • 曹操

曹操 2017-08-01 19:02:52

娘也分很多种,不能一概而论

来自 豆瓣App
  • Hatter

Hatter (制帽子的小工匠) 2017-08-01 19:05:57

傻逼好多啊 OK言论自由,你讨厌别人是你的事,那我觉得你傻逼也是我的事。

来自 豆瓣App
  • 说你爱我

说你爱我 2017-08-01 19:11:43

有的人就是天生娘,他自己都没法改,你这样diss 他们对他们也不公平。

• 包子要开花

包子要开花 (老天快下钢镚儿雨) 2017-08-01 21:31:37

我感觉,算 我感觉,算 取名无力就酱吧

是吧

来自 豆瓣App
  • 菲利普斯

菲利普斯 (“他人即地狱”) 2017-08-01 21:59:11

这种个人偏见有什么好自以为是地发出来的?想别人附和你从而找到点卑微的自尊感么?即使有这样的想法,不是应该在心里默默提醒自己:这样的认知太过于狭隘,不要这么想么。

来自 豆瓣App
  • Camera

Camera 2017-08-07 01:58:42

娘归娘,吴京这样子不尊重别人还不以为耻反以为荣,很恶心

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (一切都好) 2017-08-07 02:33:26

Man不仅仅是外形的,更是为人的,一个人如果因为不符合自己审美就去打压别人,哪怕外形上练成施瓦辛格,也不算真男人

来自 豆瓣App
  • Wendyzz

Wendyzz 2017-08-07 02:51:07

娘归娘,吴京这样子不尊重别人还不以为耻反以为荣,很恶心 娘归娘,吴京这样子不尊重别人还不以为耻反以为荣,很恶心 Camera

来自 豆瓣App
  • Wendyzz

Wendyzz 2017-08-07 02:51:43

我觉得娘炮这个词算不算对女性的不尊重呢?

来自 豆瓣App
  • 好纠结好纠结

好纠结好纠结 2017-08-07 03:04:07

我个人也非常讨厌不懂得尊重别人的人

来自 豆瓣App
  • 小鸭佩吉

小鸭佩吉 2017-08-07 03:12:53

八组直女癌真是多

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-08-07 03:16:17

其实,女人很娘我也是讨厌的,我还讨厌男人很man。。。。我喜欢大家外表尽管各种风骚,但性格就还是正常一点,性别特征不要太明显就最好了

• 这是一坨什么屎

这是一坨什么屎 (我们生来就是孤独) 2017-08-07 04:08:46

这也属于一种歧视 八组真是双标惯了 每个人有自己的活法 干你们什么事

来自 豆瓣App
  • 一毫

一毫 (国家啤酒二级爱好者) 2017-08-07 04:11:23

我相信,每种类型的人类存在在这个世界上都是合理的。除非互相打扰到,不然不会莫名产生情绪。

• 朱橙子

朱橙子 (他说你只是个小女孩儿) 2017-08-07 04:49:17

想起我朋友结婚我当伴娘,请的化妆师非常娘炮,朋友弟弟跟我说他想打他2333

来自 豆瓣App
  • 松尾芭蕉

松尾芭蕉 (要帅气的生活) 2017-08-07 04:56:49

这种就是直男癌啊………= =

<前页 1 2 后页>
603628 人聚集在这个小组
↑回顶部