已注销

加入小组后即可参加投票
  • 美少女

美少女 2017-08-01 08:26:42

哈哈哈,这个意思就是,女的不可以找穷的,就是影响生活,一定要上嫁。男的就可以娶家境差的,毕竟你是男的啊!

来自 豆瓣App
  • 猪猪女孩佩琪

猪猪女孩佩琪 2017-08-01 08:31:36

到底差多少算门户悬殊我一直想知道~毕竟在中国跨个阶级挺难的~

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2017-08-01 08:32:32

经济,双方和双方父母的教育、观念。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-01 08:33:12

我个人来讲是信门当户对的……比我差的我肯定不嫁,比我好的我也不攀那高枝儿
    门当户对指的不只是阶级和经济条件……眼界啦知识水平啦为人处世三观爱好啦……都要相配才好

• Margaret

Margaret 2017-08-01 08:34:16

哈哈哈哈真相了。毕竟现在的风风向是女生要是不找个“门当户对”以及更高水平的结婚之后就会吃不起饭住出租屋孩子上不起学为奶粉钱操碎了心。

• 已注销

已注销 2017-08-01 08:36:32

经济,双方和双方父母的教育、观念。 经济,双方和双方父母的教育、观念。 默默

主要想说,标准变来变去😄

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 08:36:54

我个人来讲是信门当户对的……比我差的我肯定不嫁,比我好的我也不攀那高枝儿 门当户对指的不只 我个人来讲是信门当户对的……比我差的我肯定不嫁,比我好的我也不攀那高枝儿 门当户对指的不只是阶级和经济条件……眼界啦知识水平啦为人处世三观爱好啦……都要相配才好 ... [已注销]

感觉大家标准还是千变万化的😄

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 08:37:22

感觉大家标准还是千变万化的😄 感觉大家标准还是千变万化的😄 已注销

豆瓣双标的女生太多

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-08-01 08:37:35

家庭条件不是首要的,三观才是,门当户对在一定几率上可以保证你们的三观相似

• 已注销

已注销 2017-08-01 08:40:37

豆瓣双标的女生太多 豆瓣双标的女生太多 [已注销]

真相了😊

来自 豆瓣App
  • 小号

小号 (四年青春喂了几条狗) 2017-08-01 08:40:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

如果女方能够抓得住男方当然好。一旦男方变心或是厌了想一脚踹了女方,我觉得容易很多。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 08:41:21

家庭条件不是首要的,三观才是,门当户对在一定几率上可以保证你们的三观相似 家庭条件不是首要的,三观才是,门当户对在一定几率上可以保证你们的三观相似 马猴烧酒卡特琳

找男朋友的时候所说的门当户对,首先指的不就是经济因素吗😄

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2017-08-01 08:41:25

会呀。只是现在社会风气就是拜金呀,小姑娘都知道找个有钱的。我家楼上小姑娘才十几岁就说我以后要找有钱的,才不要找个穷的。。。你往八组一看,不少人还笑贫不笑娼呢。反正不管男女,差距太大,我是没见过几个过得好的。要么就是那种女的原生家庭很差但是自身很优秀配男的原生家庭很好自身很差,这种应该过得还行。

• moonlight

moonlight (让yes代替所有no) 2017-08-01 08:42:31

确实怎么都有话说

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-08-01 08:42:59

找男朋友的时候所说的门当户对,首先指的不就是经济因素吗😄 找男朋友的时候所说的门当户对,首先指的不就是经济因素吗😄 已注销

我觉得不是,经济因素这种都是可以改善的,但是三观是让两个人的关系可以稳步走下去的基石

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-08-01 08:46:00

主要是假如三观比较相似的话,说明也是在相似的家庭环境中成长起来的,所以在这种大前提下,经济状况应该不会相去太远。所以对于我来说,能不能跟这个人有很好的交流才是找对象的第一要素啦~

• 已注销

已注销 2017-08-01 08:48:46

会呀。只是现在社会风气就是拜金呀,小姑娘都知道找个有钱的。我家楼上小姑娘才十几岁就说我以后 会呀。只是现在社会风气就是拜金呀,小姑娘都知道找个有钱的。我家楼上小姑娘才十几岁就说我以后要找有钱的,才不要找个穷的。。。你往八组一看,不少人还笑贫不笑娼呢。反正不管男女,差距太大,我是没见过几个过得好的。要么就是那种女的原生家庭很差但是自身很优秀配男的原生家庭很好自身很差,这种应该过得还行。 ... 美少女

老家一个姐姐就是这样。她本人中科大本科,毕业后是可以公派留学的,但是她爸妈很短视,给她介绍了一个当地个人条件很差的富二代,在魔都买了好几套房。女方家庭看上了男方的条件,男方父母看上了女方的聪明和高学历。但俩人并不感冒,而且男的明显喜欢那种会打扮的女孩子,虽然他们生了一个孩子,但关系很差,男的父母一直反对离婚,最后还是坚持不下去了。我感觉,这个姐姐当初选择出国留学,找个同校的男生,生活也可以过得很好

来自 豆瓣App
  • 爱吐泡泡的鱼

爱吐泡泡的鱼 2017-08-01 08:50:08

门当户对也不是只是经济上的,有的富裕的家庭会把精力多用于赚钱上也容易忽视孩子的教育,也容易出现子女各方面能力欠缺,有的普通家庭把教育放到位置比较高,培养的子女也未必差,只要三观相近或互补也能在一起。不要过分讲究门当户对或者女孩一定要找比自己家庭环境好的之类的,找不到怎么办很容易极端的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 08:50:39

主要是假如三观比较相似的话,说明也是在相似的家庭环境中成长起来的,所以在这种大前提下,经济 主要是假如三观比较相似的话,说明也是在相似的家庭环境中成长起来的,所以在这种大前提下,经济状况应该不会相去太远。所以对于我来说,能不能跟这个人有很好的交流才是找对象的第一要素啦~ ... 马猴烧酒卡特琳

是的,大学的时候曾经遇到一个男生,炒鸡直男癌,认为让男人买房的女人都是贱人,吓死我了!

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2017-08-01 08:51:43

是的,大学的时候曾经遇到一个男生,炒鸡直男癌,认为让男人买房的女人都是贱人,吓死我了! 是的,大学的时候曾经遇到一个男生,炒鸡直男癌,认为让男人买房的女人都是贱人,吓死我了! 已注销

哈哈哈哈,相当可怕了

• Margaret

Margaret 2017-08-01 08:51:48

凤凰男+直男癌。两块砖,哪需要往哪搬。

• 已注销

已注销 2017-08-01 08:51:54

门当户对也不是只是经济上的,有的富裕的家庭会把精力多用于赚钱上也容易忽视孩子的教育,也容易 门当户对也不是只是经济上的,有的富裕的家庭会把精力多用于赚钱上也容易忽视孩子的教育,也容易出现子女各方面能力欠缺,有的普通家庭把教育放到位置比较高,培养的子女也未必差,只要三观相近或互补也能在一起。不要过分讲究门当户对或者女孩一定要找比自己家庭环境好的之类的,找不到怎么办很容易极端的。 ... 爱吐泡泡的鱼

主要是有感于两个帖子截然不同的走向,嘿嘿,双标的人那么多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 08:52:28

就经济、学识、三观等方面没有跨越一个阶级那种。我觉得门当户对的爱情会来的比较靠谱

来自 豆瓣App
  • 美少女

美少女 2017-08-01 08:55:03

老家一个姐姐就是这样。她本人中科大本科,毕业后是可以公派留学的,但是她爸妈很短视,给她介绍 老家一个姐姐就是这样。她本人中科大本科,毕业后是可以公派留学的,但是她爸妈很短视,给她介绍了一个当地个人条件很差的富二代,在魔都买了好几套房。女方家庭看上了男方的条件,男方父母看上了女方的聪明和高学历。但俩人并不感冒,而且男的明显喜欢那种会打扮的女孩子,虽然他们生了一个孩子,但关系很差,男的父母一直反对离婚,最后还是坚持不下去了。我感觉,这个姐姐当初选择出国留学,找个同校的男生,生活也可以过得很好 ... 已注销

这个就是个人选择了。择偶观的问题吧。有的人会觉得钱是第一位的,有的人觉得三观是第一位的,有的人觉得脸是第一位的,有的人觉得知识聪明是第一位的。而且往往择偶观是和自己原生家庭密切相关。我只是觉得现在社会风气并不好,各种把经济放在第一位,所以也会导致很多姑娘未必婚后幸福。我的主张是面包要有,爱情我也要有。同时,我自己几斤几两,我就找几斤几两的男友的。不高估自己,也不低估他人。

• 美少女

美少女 2017-08-01 08:56:35

门当户对也不是只是经济上的,有的富裕的家庭会把精力多用于赚钱上也容易忽视孩子的教育,也容易 门当户对也不是只是经济上的,有的富裕的家庭会把精力多用于赚钱上也容易忽视孩子的教育,也容易出现子女各方面能力欠缺,有的普通家庭把教育放到位置比较高,培养的子女也未必差,只要三观相近或互补也能在一起。不要过分讲究门当户对或者女孩一定要找比自己家庭环境好的之类的,找不到怎么办很容易极端的。 ... 爱吐泡泡的鱼

现在富裕的家庭不放在教育上相对于以前很少了,暴发户都知道培养下一代了。。

• 已注销

已注销 2017-08-01 08:58:48

就经济、学识、三观等方面没有跨越一个阶级那种。我觉得门当户对的爱情会来的比较靠谱 就经济、学识、三观等方面没有跨越一个阶级那种。我觉得门当户对的爱情会来的比较靠谱 已注销

主要是说双标啦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:00:08

这个就是个人选择了。择偶观的问题吧。有的人会觉得钱是第一位的,有的人觉得三观是第一位的,有 这个就是个人选择了。择偶观的问题吧。有的人会觉得钱是第一位的,有的人觉得三观是第一位的,有的人觉得脸是第一位的,有的人觉得知识聪明是第一位的。而且往往择偶观是和自己原生家庭密切相关。我只是觉得现在社会风气并不好,各种把经济放在第一位,所以也会导致很多姑娘未必婚后幸福。我的主张是面包要有,爱情我也要有。同时,我自己几斤几两,我就找几斤几两的男友的。不高估自己,也不低估他人。 ... 美少女

独立自主,不卑不亢👍

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:06:09

现在富裕的家庭不放在教育上相对于以前很少了,暴发户都知道培养下一代了。。 现在富裕的家庭不放在教育上相对于以前很少了,暴发户都知道培养下一代了。。 美少女

这是真的

来自 豆瓣App
  • 树下老猫falala

树下老猫falala 2017-08-01 09:15:33

个人看法:我觉得真正的门当户对是世界观价值观消费观都尽量吻合,这是维持一段良好感情的基础。而家境的悬殊有时会影响到你们的教育程度不同,家庭理念不同,看待世界的方式也各不相同,从而潜移默化影响彼此三观上的一些差距(不是说三观的好与不好,没有高下、只有左右啊。消费观真的、真的、很重要!)交朋友也同样讲求三观上的吻合~~

来自 豆瓣App

树下老猫falala 2017-08-01 09:17:46

豆瓣双标的女生太多 豆瓣双标的女生太多 [已注销]

我也不怕承认自己双标,哈哈,哪里都有这样的人,我觉得从一开始就笃定认定某个事物挺难的,自己总会有更多想法

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:18:38

个人看法:我觉得真正的门当户对是世界观价值观消费观都尽量吻合,这是维持一段良好感情的基础。 个人看法:我觉得真正的门当户对是世界观价值观消费观都尽量吻合,这是维持一段良好感情的基础。而家境的悬殊有时会影响到你们的教育程度不同,家庭理念不同,看待世界的方式也各不相同,从而潜移默化影响彼此三观上的一些差距(不是说三观的好与不好,没有高下、只有左右啊。消费观真的、真的、很重要!)交朋友也同样讲求三观上的吻合~~ ... 树下老猫falala

主要是很多人,严以律人,宽以律己😄

来自 豆瓣App

树下老猫falala 2017-08-01 09:21:50

主要是很多人,严以律人,宽以律己😄 主要是很多人,严以律人,宽以律己😄 已注销

嗯,别人我们管不了,我要首先检讨自身,如果我以后想嫁一个门当户对的,那现在开始就得努力挣钱,努力学习,把经济和思想搞上去~~

来自 豆瓣App
  • 多得她

多得她 2017-08-01 09:25:45

换位思考一下 我将来也不希望我的孩子找一个给他(她)人生带来负担的另一半吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:27:01

换位思考一下 我将来也不希望我的孩子找一个给他(她)人生带来负担的另一半吧 换位思考一下 我将来也不希望我的孩子找一个给他(她)人生带来负担的另一半吧 多得她

人之常情啦~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:27:31

嗯,别人我们管不了,我要首先检讨自身,如果我以后想嫁一个门当户对的,那现在开始就得努力挣钱 嗯,别人我们管不了,我要首先检讨自身,如果我以后想嫁一个门当户对的,那现在开始就得努力挣钱,努力学习,把经济和思想搞上去~~ ... 树下老猫falala

这段话好像领导发言😄

来自 豆瓣App
  • 多得她

多得她 2017-08-01 09:29:06

人之常情啦~ 人之常情啦~ 已注销

而且家庭条件不同往往各种思想观念都会不盒 我姐的委曲求全的感情不会长久的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 09:32:21

而且家庭条件不同往往各种思想观念都会不盒 我姐的委曲求全的感情不会长久的 而且家庭条件不同往往各种思想观念都会不盒 我姐的委曲求全的感情不会长久的 多得她

同样的,男女应该一样呀,不可能同样的问题就不存在男高女低的搭配里了吧😊

来自 豆瓣App
  • 多得她

多得她 2017-08-01 09:34:14

同样的,男女应该一样呀,不可能同样的问题就不存在男高女低的搭配里了吧😊 同样的,男女应该一样呀,不可能同样的问题就不存在男高女低的搭配里了吧😊 已注销

抱歉 打错了 是 我觉得委曲求全的感情不会长久的哈哈

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2017-08-01 09:39:29

我老公两个姐姐。。。不过还好,不是那种喜欢管别人家事情的性格
    如果有兄弟姐妹其实也是好的,只要不爱管别人家的事
    因为结了婚后关起门大家都是分家了,有时间的时候一起玩玩
    平时的话,大家不要相互打听别人家的生活也还是不错的。

门当户对讲究的是精神上,经济上相对来说是匹配的,三观是能合得来的。
    不仅仅是男女两人,还有两人的家庭,父母及家庭成员大概都能合得来

• 已注销

已注销 2017-08-01 09:41:37

我老公两个姐姐。。。不过还好,不是那种喜欢管别人家事情的性格 如果有兄弟姐妹其实也是好的, 我老公两个姐姐。。。不过还好,不是那种喜欢管别人家事情的性格 如果有兄弟姐妹其实也是好的,只要不爱管别人家的事 因为结了婚后关起门大家都是分家了,有时间的时候一起玩玩 平时的话,大家不要相互打听别人家的生活也还是不错的。 门当户对讲究的是精神上,经济上相对来说是匹配的,三观是能合得来的。 不仅仅是男女两人,还有两人的家庭,父母及家庭成员大概都能合得来 ... Σ(⊙▽⊙"a

主要是她自己就有弟弟,却不断讨伐有兄弟姐妹的男生,按她的逻辑,她弟弟不应该找女朋友啦

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2017-08-01 09:43:36

主要是她自己就有弟弟,却不断讨伐有兄弟姐妹的男生,按她的逻辑,她弟弟不应该找女朋友啦 主要是她自己就有弟弟,却不断讨伐有兄弟姐妹的男生,按她的逻辑,她弟弟不应该找女朋友啦 已注销

这就是明显双标了

• 左眼嬉皮

左眼嬉皮 2017-08-01 09:44:25

最赞那个观点我不太认同,很多时候家庭条件对三观是有绝对影响的,很简单一个例子,家境不错的女孩买个贵的化妆品很容易被家境一般的男方家庭看不惯

• 已注销

已注销 2017-08-01 09:46:23

最赞那个观点我不太认同,很多时候家庭条件对三观是有绝对影响的,很简单一个例子,家境不错的女 最赞那个观点我不太认同,很多时候家庭条件对三观是有绝对影响的,很简单一个例子,家境不错的女孩买个贵的化妆品很容易被家境一般的男方家庭看不惯 ... 左眼嬉皮

门当户对其中一个因素就是经济基础吧。门当户对,我很赞同,但不要双标啊

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-08-01 10:03:51

我不觉得双标啊,
    经常看见男方条件好的,女方条件不行,然后大家就会说,女的拿什么配得起对方家庭呢,都是提倡的先提升自己,才配得起 往上找

• 已注销

已注销 2017-08-01 10:05:53

我不觉得双标啊, 经常看见男方条件好的,女方条件不行,然后大家就会说,女的拿什么配得起对方 我不觉得双标啊, 经常看见男方条件好的,女方条件不行,然后大家就会说,女的拿什么配得起对方家庭呢,都是提倡的先提升自己,才配得起 往上找 ... 阿喵

主要对比两个帖子。

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-08-01 10:06:58

大多并不是同一个人。所以不过就是换了一批人而已,所以角度不同

• belle

belle 2017-08-01 10:08:27

我们是要找一个门当户对的,心灵的门当户对!也就是三观匹配,人品匹配!

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-08-01 10:09:38

而且如果男方不需要贴补家里,父母通情达理,即使是农村家庭,是不能称为凤凰男的,

凤凰男指的是特定的一群人,非常努力的往上爬,收入高,家穷,而且总是向着父母,愚孝等等,有很多标签来划定

• 已注销

已注销 2017-08-01 10:11:55

而且如果男方不需要贴补家里,父母通情达理,即使是农村家庭,是不能称为凤凰男的, 凤凰男指 而且如果男方不需要贴补家里,父母通情达理,即使是农村家庭,是不能称为凤凰男的, 凤凰男指的是特定的一群人,非常努力的往上爬,收入高,家穷,而且总是向着父母,愚孝等等,有很多标签来划定 ... 阿喵

现在动不动就是凤凰男啦,他们抨击的那些还算不上,最多是草鸡男。

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2017-08-01 10:12:13

不要跨越 ≥ 2个的层级差异就好,比如你家小康,对方贫困 / 富裕,这就不合适了,因为生活观和消费观会有巨大差异。但你家小康,对方 温饱 / 中等那就不会有啥问题。

• 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-08-01 10:16:27

有好多人开贴说什么不是门当户对,其实最后说了男方的条件,发现差距并不大。。。。
    我们所理解的,以为是男方特别穷,有负担呢

• 美少女

美少女 2017-08-01 10:17:02

而且如果男方不需要贴补家里,父母通情达理,即使是农村家庭,是不能称为凤凰男的, 凤凰男指 而且如果男方不需要贴补家里,父母通情达理,即使是农村家庭,是不能称为凤凰男的, 凤凰男指的是特定的一群人,非常努力的往上爬,收入高,家穷,而且总是向着父母,愚孝等等,有很多标签来划定 ... 阿喵

现在是穷的就是凤凰男。。。不看个人和父母品德的。感觉还挺稀奇的。

• 阿喵

阿喵 (卖萌耍贱有饭吃喔~ 喵) 2017-08-01 10:21:27

现在是穷的就是凤凰男。。。不看个人和父母品德的。感觉还挺稀奇的。 现在是穷的就是凤凰男。。。不看个人和父母品德的。感觉还挺稀奇的。 美少女

那是因为现在很多小年轻, 他们从不百度一下了解内容,只通过刻板印象理解表面意思

• 美少女

美少女 2017-08-01 10:25:05

独立自主,不卑不亢👍 独立自主,不卑不亢👍 已注销

我是真女权。。所以我找到啦。我男友很尊重我,算是直男中的女权分子。。不过我还是觉得跨越阶层的是少部分人,现在的富一代和官一代都是精明的,子女从小就教育好要找什么样的对象。各方面都差不多门当户对,除非是父母工作很忙没空管孩子的,要不就是孩子非常叛逆能离开父母的。我和男友家里都是中产阶级,家里都从小会教育,找个各方面差不多的。

• 已注销

已注销 2017-08-01 10:31:09

有好多人开贴说什么不是门当户对,其实最后说了男方的条件,发现差距并不大。。。。 我们所理解 有好多人开贴说什么不是门当户对,其实最后说了男方的条件,发现差距并不大。。。。 我们所理解的,以为是男方特别穷,有负担呢 ... 阿喵

对的,当自己和男生差距很大的时候,又忘记自己高举的门当户对大旗了😊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 13:14:19

双方父母的消费观跟经济水平需要差不多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 13:22:42

双方父母的消费观跟经济水平需要差不多 双方父母的消费观跟经济水平需要差不多 [已注销]

豆瓣上现实是,女的可以差很多,男的一点都不行,哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 13:32:46

豆瓣上现实是,女的可以差很多,男的一点都不行,哈哈 豆瓣上现实是,女的可以差很多,男的一点都不行,哈哈 已注销

这不现实的,但还是祝愿她们可以找到家财万贯温柔体贴的吧

来自 豆瓣App
  • 小狐狸

小狐狸 2017-08-01 13:34:01

唉都是交易,一辈子都不结婚算了

来自 豆瓣App
  • 路路木

路路木 2017-08-01 13:34:53

经济相当,三观相似?

来自 豆瓣App
  • 小老太太

小老太太 2017-08-01 13:38:14

我觉得门当户对的标准是两人有聊不完的天 和那些聊两句就不知道说啥的 要么就是他配不上你 要么就是你配不上他

• 已注销

已注销 2017-08-01 13:44:35

这不现实的,但还是祝愿她们可以找到家财万贯温柔体贴的吧 这不现实的,但还是祝愿她们可以找到家财万贯温柔体贴的吧 [已注销]

梦想还是要有的~🐯

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 13:44:49

唉都是交易,一辈子都不结婚算了 唉都是交易,一辈子都不结婚算了 小狐狸

不要恐婚

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 13:45:17

我觉得门当户对的标准是两人有聊不完的天 和那些聊两句就不知道说啥的 要么就是他配不上你 要么 我觉得门当户对的标准是两人有聊不完的天 和那些聊两句就不知道说啥的 要么就是他配不上你 要么就是你配不上他 ... 小老太太

现实是,半斤八两,互相嫌弃,嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 13:45:52

经济相当,三观相似? 经济相当,三观相似? 路路木

对呀,主要是两个帖子对比太强烈了,双标的过分

来自 豆瓣App
  • 无

一个人的三观由他们的遗传基因,家庭环境,成长经历所塑造,而这三个东西,物质方面对它们都有很大的影响,所以门当户对有时候简单明了就变成了经济实力的对称了,可是这三样东西遗传可以基因突变隔代遗传,家庭环境可以一夜暴富也可以一夜破产,成长经历就更是人算不去天算了,所以小概率还有的,只不过古代封建社会,等级森严,上层建筑为了稳固肯定会喜欢泯灭人性去制定各种社会制度和宣传洗脑文章,门当户对就是啦,可是因为古代休妻很少的,一般有能力休妻的都不大敢休,因为门当户对喽,女方家自然也不是好对付,所以我觉得门当户对有它的道理,但它的出发点是为了结婚后不会分开。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 17:46:26

一个人的三观由他们的遗传基因,家庭环境,成长经历所塑造,而这三个东西,物质方面对它们都有很 一个人的三观由他们的遗传基因,家庭环境,成长经历所塑造,而这三个东西,物质方面对它们都有很大的影响,所以门当户对有时候简单明了就变成了经济实力的对称了,可是这三样东西遗传可以基因突变隔代遗传,家庭环境可以一夜暴富也可以一夜破产,成长经历就更是人算不去天算了,所以小概率还有的,只不过古代封建社会,等级森严,上层建筑为了稳固肯定会喜欢泯灭人性去制定各种社会制度和宣传洗脑文章,门当户对就是啦,可是因为古代休妻很少的,一般有能力休妻的都不大敢休,因为门当户对喽,女方家自然也不是好对付,所以我觉得门当户对有它的道理,但它的出发点是为了结婚后不会分开。 ...

好详细👍楼主主要想说,男方家境和自己差不多不如自己甚至好一点点的时候,开始说什么门当户对,不能拉低自己生活水准……遇到自己不如别人,悬殊很大的,又开始拿出爱情至上那一套

来自 豆瓣App
  • 饿粽桶葡精

饿粽桶葡精 2017-08-01 18:20:53

两个人的三观一致就很不容易了,还要两个家庭真的好难

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-01 18:22:00

两个人的三观一致就很不容易了,还要两个家庭真的好难 两个人的三观一致就很不容易了,还要两个家庭真的好难 饿粽桶葡精

婚姻比爱情麻烦多啦

来自 豆瓣App
  • Chennn

Chennn 2017-08-02 12:02:35

希望这样明事理的妹子多一些

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2017-08-02 12:02:38

门当户对不就是不高攀也不低嫁嘛,高嫁真的和低嫁一样容易gg的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:04:34

门当户对不就是不高攀也不低嫁嘛,高嫁真的和低嫁一样容易gg的 门当户对不就是不高攀也不低嫁嘛,高嫁真的和低嫁一样容易gg的 想养喵

然而现实是,哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:07:36

希望这样明事理的妹子多一些 希望这样明事理的妹子多一些 Chennn

很好奇,悬殊过大,自己不就是别人眼里的凤凰女吗,这会儿怎么不扯差异过大三观不合,生活难以继续啦

来自 豆瓣App
  • Chennn

Chennn 2017-08-02 12:10:22

很好奇,悬殊过大,自己不就是别人眼里的凤凰女吗,这会儿怎么不扯差异过大三观不合,生活难以继 很好奇,悬殊过大,自己不就是别人眼里的凤凰女吗,这会儿怎么不扯差异过大三观不合,生活难以继续啦 ... 已注销

很多人都是严从待人,宽以律己的

来自 豆瓣App
  • 颜言

颜言 2017-08-02 12:13:07

然而大多是富女找穷男,灰姑娘是万里挑一

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:14:29

很多人都是严从待人,宽以律己的 很多人都是严从待人,宽以律己的 Chennn

然后标榜自己三观正😆

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:16:24

然而大多是富女找穷男,灰姑娘是万里挑一 然而大多是富女找穷男,灰姑娘是万里挑一 颜言

现实中更多的是俩人条件差不多吧,就普通人而言是这样的哈。两个帖子飘在一起,这边抨击着凤凰男,那边差距太大没关系,精分

来自 豆瓣App
  • 颜言

颜言 2017-08-02 12:19:40

现实中更多的是俩人条件差不多吧,就普通人而言是这样的哈。两个帖子飘在一起,这边抨击着凤凰男 现实中更多的是俩人条件差不多吧,就普通人而言是这样的哈。两个帖子飘在一起,这边抨击着凤凰男,那边差距太大没关系,精分 ... 已注销

现实中当然仕差不多的比较常见,俗称“门当户对”,就说有贫富差距的双方啊,一般都是女方会找穷小子

来自 豆瓣App
  • Aliceriy

Aliceriy 2017-08-02 12:21:13

门当户对的“门”我的理解就是物质金钱。现实生活中我见到的都是强强联合,也就在网上还能做做灰姑娘嫁王子的梦了,富女嫁穷男和穷女嫁富男对比例一样稀少。提高自身实力最重要,男女都一样,希望大家都能在将来面对爱情的时候有足够的底气去享受去拥有。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:23:02

现实中当然仕差不多的比较常见,俗称“门当户对”,就说有贫富差距的双方啊,一般都是女方会找穷 现实中当然仕差不多的比较常见,俗称“门当户对”,就说有贫富差距的双方啊,一般都是女方会找穷小子 ... 颜言

认识的只有一个,女孩子独生女家产上亿,但只是恋爱阶段,女方家庭反对无果,谁知道以后呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:24:17

门当户对的“门”我的理解就是物质金钱。现实生活中我见到的都是强强联合,也就在网上还能做做灰 门当户对的“门”我的理解就是物质金钱。现实生活中我见到的都是强强联合,也就在网上还能做做灰姑娘嫁王子的梦了,富女嫁穷男和穷女嫁富男对比例一样稀少。提高自身实力最重要,男女都一样,希望大家都能在将来面对爱情的时候有足够的底气去享受去拥有。 ... Aliceriy

提高自身实力最重要,男女都一样,希望大家都能在将来面对爱情的时候有足够的底气去享受去拥有。赞

来自 豆瓣App
  • 颜言

颜言 2017-08-02 12:38:42

认识的只有一个,女孩子独生女家产上亿,但只是恋爱阶段,女方家庭反对无果,谁知道以后呢 认识的只有一个,女孩子独生女家产上亿,但只是恋爱阶段,女方家庭反对无果,谁知道以后呢 已注销

毕竟女生都很感性,男人都比较理性

来自 豆瓣App
  • 阿哒子

阿哒子 2017-08-02 12:45:07

单从经济方面讲的话,如果有一方真的有很多很多很多钱,那两个人相处问题也不是很大,因为完全不存在省钱的问题啊,最怕比较有钱的碰上比较穷的,要在哪些地方省钱省多少钱都会成为矛盾的爆发点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 12:49:47

单从经济方面讲的话,如果有一方真的有很多很多很多钱,那两个人相处问题也不是很大,因为完全不 单从经济方面讲的话,如果有一方真的有很多很多很多钱,那两个人相处问题也不是很大,因为完全不存在省钱的问题啊,最怕比较有钱的碰上比较穷的,要在哪些地方省钱省多少钱都会成为矛盾的爆发点 ... 阿哒子

这事儿看男女,男富女穷可以,反之😄

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 13:06:16

毕竟女生都很感性,男人都比较理性 毕竟女生都很感性,男人都比较理性 颜言

当时她超级想谈恋爱,然后这个男生出现了~不过说实话,家人差距太大了,父母反对很正常,男生比女生大7岁

来自 豆瓣App
  • 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-08-02 13:29:53

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 13:32:22

哈哈哈 哈哈哈 发呆的竹子

宛若精分

来自 豆瓣App
  • 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-08-02 13:51:18

宛若精分 宛若精分 已注销

隔壁楼越看越精彩。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 13:54:12

隔壁楼越看越精彩。 隔壁楼越看越精彩。 发呆的竹子

不合适分手不就好了,不知道她纠结个什么,网友的认同感有那么重要嘛

来自 豆瓣App
  • 发呆的竹子

发呆的竹子 2017-08-02 14:00:17

不合适分手不就好了,不知道她纠结个什么,网友的认同感有那么重要嘛 不合适分手不就好了,不知道她纠结个什么,网友的认同感有那么重要嘛 已注销

告诉她,下一任官二代还能对她这么好,她当的起就ok了

来自 豆瓣App
  • 少女她妈🌸

少女她妈🌸 (4.15祝我一切顺利) 2017-08-02 14:01:08

如果跟穷姑娘说你得门当户对找个跟你一样的男人,估计会被追着骂出八条街把……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 14:06:05

如果跟穷姑娘说你得门当户对找个跟你一样的男人,估计会被追着骂出八条街把…… 如果跟穷姑娘说你得门当户对找个跟你一样的男人,估计会被追着骂出八条街把…… 少女她妈🌸

B楼里都是男朋友官二富二,自己灰姑娘呢,问当户对不重要,我们相处完全没问题👌

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 14:07:20

告诉她,下一任官二代还能对她这么好,她当的起就ok了 告诉她,下一任官二代还能对她这么好,她当的起就ok了 发呆的竹子

她的条件是很好,只是觉得想分手就分呗,把自己塑造得多么无奈,我都是为了家人迫不得已😓

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2017-08-02 14:08:13

我身边的都是门当户对的结婚,很少看见攀高枝的,灰姑娘的故事从来没有看到过...有几套房的男生家里也会关注女方有几套房,学历高的女生也会关注男方的学历高不高,样貌长相反而排在后面

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 14:11:30

我身边的都是门当户对的结婚,很少看见攀高枝的,灰姑娘的故事从来没有看到过...有几套房的男生 我身边的都是门当户对的结婚,很少看见攀高枝的,灰姑娘的故事从来没有看到过...有几套房的男生家里也会关注女方有几套房,学历高的女生也会关注男方的学历高不高,样貌长相反而排在后面 ... 欢迎来电

大家都是普通人,只是觉得要不要因为性别就这样精分

来自 豆瓣App
  • 莉拉小姐

莉拉小姐 (Flowers.) 2017-08-02 14:17:37

好多长辈或者结了婚的姐姐朋友知道我有男票都问男票家里是不是只有一个孩子/一个儿子。我听着就怪怪的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 14:21:44

好多长辈或者结了婚的姐姐朋友知道我有男票都问男票家里是不是只有一个孩子/一个儿子。我听着就 好多长辈或者结了婚的姐姐朋友知道我有男票都问男票家里是不是只有一个孩子/一个儿子。我听着就怪怪的 ... 莉拉小姐

主要担心兄弟姐妹事情比较多吧,而且现实中一碗水端不平的父母很多。不过我奇怪的是,她整天抨击非独男生,找非独会痛苦一辈子,可是她弟弟就是,她是不是要为了她弟弟的幸福离开这个世界😄

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2017-08-02 14:21:50

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 兔兔兔兔

兔兔兔兔 2017-08-02 14:23:34

哈哈哈,真的是这样的,楼主我早就发现了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-08-02 14:27:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 少女喵

我爸是高校老师,他们学校的青年教师也没那么受人嫌弃呀,还有不少老教师要把自己孩子介绍过去呢。当然,这都是自己选择的事,既然觉得自己有更好的选择就果断分手啊,网友的认同感有那么重要吗

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

183721 人聚集在这个小组
↑回顶部