新同事打听自己的工资是啥意思哇,你们身边有这样...

皎皎

标题:新同事打听自己的工资是啥意思哇,你们身边有这样的同事么?
  • 大海啊全是水

大海啊全是水 2017-08-01 07:42:45

肯定会偷有这样的人,打马虎眼

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 07:58:20

肯定会偷有这样的人,打马虎眼 肯定会偷有这样的人,打马虎眼 大海啊全是水

给她说了一个特别低的数字。。。

来自 豆瓣App
  • 最甜少女阿菇

最甜少女阿菇 2017-08-01 08:00:01

这很正常呀

来自 豆瓣App
  • 不见未来

不见未来 2017-08-01 08:01:56

不会直接告诉他,先问他多少,再跟他说跟他一样。

来自 豆瓣App
  • 吃草莓的哭唧唧

吃草莓的哭唧唧 (闹闹是草莓) 2017-08-01 08:02:39

我觉得这挺正常的…………新来的呀。

• 已注销

已注销 (( ̄(エ) ̄)ノ よー) 2017-08-01 08:02:42

。。。。她也可能只是单纯的想知道自己能不能拿到签合同时HR说的工资数。。来自一个天天问我师傅有夺少工资的实习生- -

• 七舅姥爷

七舅姥爷 2017-08-01 08:12:46

刚工作的时候也会忍不住问

来自 豆瓣App
  • 杨洋大腚炸了

杨洋大腚炸了 (do not touch me) 2017-08-01 08:17:11

好奇是正常的,但是跟你都不熟,就问这么隐私的问题,情商低

• 皎皎

皎皎 2017-08-01 08:20:27

我觉得这挺正常的…………新来的呀。 我觉得这挺正常的…………新来的呀。 吃草莓的哭唧唧

我们平时不熟啊,基本不打交道。

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 08:21:41

好奇是正常的,但是跟你都不熟,就问这么隐私的问题,情商低 好奇是正常的,但是跟你都不熟,就问这么隐私的问题,情商低 杨洋大腚炸了

我也是这个意思,我们本来就不熟,问这种问题好尴尬,关键我也只比她早来1个多月😂

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 08:24:23

。。。。她也可能只是单纯的想知道自己能不能拿到签合同时HR说的工资数。。来自一个天天问我师傅 。。。。她也可能只是单纯的想知道自己能不能拿到签合同时HR说的工资数。。来自一个天天问我师傅有夺少工资的实习生- - ... 已注销

我自己也才来一个多月,但是从来不问带我的主管同事这种问题,我觉得这个属于隐私问题,问别人不太好。。。

来自 豆瓣App
  • 大海啊全是水

大海啊全是水 2017-08-01 08:24:52

给她说了一个特别低的数字。。。 给她说了一个特别低的数字。。。 皎皎

就不该说,无论是低是高,就说和你差不多吧……

来自 豆瓣App
  • 杨洋大腚炸了

杨洋大腚炸了 (do not touch me) 2017-08-01 08:25:00

我也是这个意思,我们本来就不熟,问这种问题好尴尬,关键我也只比她早来1个多月😂 我也是这个意思,我们本来就不熟,问这种问题好尴尬,关键我也只比她早来1个多月😂 皎皎

恩,她可能把你当成她同期了。但是只能说情商低把

• 皎皎

皎皎 2017-08-01 08:34:17

就不该说,无论是低是高,就说和你差不多吧…… 就不该说,无论是低是高,就说和你差不多吧…… 大海啊全是水

学习了,我自己也刚工作没多久,嘴笨,平时都是不说话多干活,这种问题实在不知道怎么招架~

来自 豆瓣App
  • 天上起云云起花

天上起云云起花 (少年不惧岁月长) 2017-08-01 08:34:28

即使是单位同事再熟,打听别人工资也不妥。最赞这样的实习生能力再好我们可能也要放弃

来自 豆瓣App
  • 狐小喵

狐小喵 (喵喵喵~喵~ >▽<) 2017-08-01 08:39:51

公司内部不互相打听薪资是职场基本准则吧。。。
    最赞作为实习生还天天打听。。。反正这样的实习生我们是不会要的

• 草莓大王

草莓大王 (身怀宝藏,总有一群饿狼) 2017-08-01 08:44:48

公司有高压线,不能讨论工资,,,

来自 豆瓣App
  • 木 夕

木 夕 (做好自己) 2017-08-01 08:44:58

我之前进来的时候公司的就业协议写着入职后不低于3800,有一次和同事聊天,同事抱怨工资太低不想做了,我才问起来工资多少……谁知道是2500加提成,后来去和人事对,也是这个工资,吓得我赶紧走了,还不知道就签合同了……
    我觉得和熟悉的同事聊是可以的,她可能也是担心拿不到原先公司承诺的工资。

• 破洞裤

破洞裤 2017-08-01 08:54:11

有啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (( ̄(エ) ̄)ノ よー) 2017-08-01 08:59:27

我自己也才来一个多月,但是从来不问带我的主管同事这种问题,我觉得这个属于隐私问题,问别人不 我自己也才来一个多月,但是从来不问带我的主管同事这种问题,我觉得这个属于隐私问题,问别人不太好。。。 ... 皎皎

本来聊天话题这种东西就没有硬性要求啊 只要你自己觉得ok 对方觉得聊这个话题也ok 那就没什么好顾及的阿

• 豆瓣倒闭欠一亿

豆瓣倒闭欠一亿 (Ne t'en va pas) 2017-08-01 09:25:08

这属于confidential级别的啊,不能问不能讨论的。

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2017-08-01 10:18:19

打听工资在职场上是大忌啊

来自 豆瓣App
  • 不见未来

不见未来 2017-08-01 12:08:57

很多公司都明文规定工资保密,不准打探交流工资的啊。我上一家单位也是新来的跟人打探工资,得知别人工资比他高,就在公司大群里闹,后来两人都被开除了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 12:13:21

所以你们会问什么样的人工资

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 12:20:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 皎皎

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 12:20:56

所以你们会问什么样的人工资 所以你们会问什么样的人工资 [已注销]

在职场上谁的工资都不会问,除非生活里闺蜜发小聊天这个我觉得没啥。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-08-01 12:21:28

在职场上谁的工资都不会问,除非生活里闺蜜发小聊天这个我觉得没啥。 在职场上谁的工资都不会问,除非生活里闺蜜发小聊天这个我觉得没啥。 皎皎

我还说什么圣火营 哈哈

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 12:23:13

打听工资在职场上是大忌啊 打听工资在职场上是大忌啊 艾瑞克

同觉得,一堆觉得正常的我都觉得自己不正常了😂这不是职场基本礼貌常识么?新人及时再好奇,也不要问别人的工资。

来自 豆瓣App
  • 皎皎

皎皎 2017-08-01 12:23:45

我还说什么圣火营 哈哈 我还说什么圣火营 哈哈 [已注销]

生活里哈哈哈我发现自己错字就删除了,手滑😂

来自 豆瓣App
  • 小肉燥

小肉燥 2017-08-01 12:24:42

我之前实习也脑残问过,只是觉得天天加班加成这样想知道是不是成正比而已

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

42683 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部