为什么好多人爱说“是的”

hybrid animal

加入小组后即可参加投票
  • 菜爷

菜爷 (你是哪里来的勇气关注我) 2017-07-31 15:04:47

啊? 那怎么说?
    不是的?
    说个是的也不习惯?

• hybrid animal

hybrid animal (脚踏实地,朴素为人。) 2017-07-31 17:01:24

啊? 那怎么说? 不是的? 说个是的也不习惯? 啊? 那怎么说? 不是的? 说个是的也不习惯? 菜爷

我第一次听见别人回答我是的 是一个河南农村的同事 我问了他一个问题 他说:是的 这回答真是又土又傻

• 碧海星辰

碧海星辰 2017-08-19 15:12:13

是的

• Panda產

Panda產 (给我坚不可摧的肉体或精神) 2017-08-19 15:22:08

是的

• 可可的猫

可可的猫 2017-08-19 15:25:20

是的

• 麦麦。

麦麦。 (纠结终将万劫不复。) 2017-08-20 23:27:01

您介意的该是“的”而不是“是”吧。

来自 豆瓣App
  • 藤六

藤六 (读万卷书,吃万里路) 2017-08-24 07:22:28

不然咋回答?哦?呵呵?

来自 豆瓣App
  • AI

AI (只有偏执狂才能生存) 2017-08-24 07:37:35

因为回 对的 不礼貌啊,感觉是在判断,是的 是附和。不信你再品品。

• AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2017-08-26 13:43:07

我觉得加"的"会日常很多,平辈、同事用“是的”,对长辈、正式场合用“是”,
    你让别人回答你“是” ,身份立马会拉开,不信你再品品

• 许寒光

许寒光 (你好呀~) 2017-09-04 18:59:34

有很多人爱说 是。用在句首,其实相当于英语里的well

来自 豆瓣App
  • ZYX

ZYX 2017-09-17 04:38:37

因为你谈论的不是对方喜欢的话题,但是观点还是同意的。如果是特别关注的话题大概会说:哇靠!我也是这么想的!你知道嘛!。。。。。。。从头到尾怎么想的过程都吧啦吧啦说一遍。

来自 豆瓣App
  • 白爷爷

白爷爷 2017-09-18 16:59:30

LZ也是RIO难搞 想知道LZ觉得怎么样回答让人舒服

不是不是的 这样?
    双重否定表示肯定?

• 白爷爷

白爷爷 2017-09-18 17:00:28

我第一次听见别人回答我是的 是一个河南农村的同事 我问了他一个问题 他说:是的 这回答真是又 我第一次听见别人回答我是的 是一个河南农村的同事 我问了他一个问题 他说:是的 这回答真是又土又傻 ... hybrid animal

并且我想知道 是的 这个回答 土在哪傻在哪 还是纯粹你个人对河南农村同事有自命不凡的优越感 而连累了“是的”

• 小翅膀儿

小翅膀儿 (452B) 2017-09-18 19:57:43

我第一次听见别人回答我是的 是一个河南农村的同事 我问了他一个问题 他说:是的 这回答真是又 我第一次听见别人回答我是的 是一个河南农村的同事 我问了他一个问题 他说:是的 这回答真是又土又傻 ... hybrid animal

实在觉得这种回答习惯的问题都加地域炮才low呢吧。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

134863 人聚集在这个小组
↑回顶部