词句已成骨肉

加入小组后即可参加投票
  • 阿木林

阿木林 楼主 2020-09-25 21:21:58

如果记住就是忘却 我将不再回忆 如果忘却就是记住 我多么接近忘却 如果相思,是娱乐 而哀悼,是喜悦 那些手指何等欢快,今天 采撷到了这些 艾米莉·狄金森 | 如果记住就是忘却

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-10-03 16:11:13

风光将依然失色 既不属于自然也不属于 神迹的,常在经年混淆 中失修,脆弱于摇晃的 凉意,薄于颠簸的未至 《风光将依然失色》

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-10-28 08:57:14

没有什么是永远的。没有人永远喜欢你,没有物体永远被你霸占,没有荣誉永远刻在身上,你也不会永远痛苦。

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-10-30 08:37:37

门前 顾城 我多么希望,有一个门口 早晨,阳光照在草上 我们站着 扶着自己的门扇 门很低,但太阳是明亮的 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好 有门,不用开开 是我们的,就十分美好 早晨,黑夜还要流浪 我们把六弦琴交给他 我们不走了 我们需要土地 需要永不毁灭的土地 我们要乘着它 度过一生 土地是粗糙的,有时狭隘 然而,它有历史 有一份天空,一份月亮 一份露水和早晨 我们爱土地 我们站着 用木鞋挖着泥土 门也晒热了 我们轻轻靠着,十分美好 墙后的草 不会再长大了,它只用指尖, 触了触阳光

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-11-12 22:54:22

我想和你一起生活 ◎ 作者 / 茨维塔耶娃 我想和你一起生活 在某个小镇, 共享无尽的黄昏 和绵绵不绝的钟声。 在这个小镇的旅店里—— 古老时钟敲出的 微弱响声 像时间轻轻滴落。 有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声 吹笛者倚著窗牖, 而窗口大朵郁金香。 此刻你若不爱我,我也不会在意

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-11-17 18:06:19

如欲相见,我在各种悲喜交集处。

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-11-20 21:10:44

阅读自己 作者 | 罗伯特·洛威尔 像千万人一样 我只是骄傲 且不仅如此 擦亮使我血液沸腾的火柴 我记住了使河流着火的把戏 不知何故 从来没有写过回顾的文字 我是否可以设想,我消殒时身边是千金藤 在帕纳索斯山的小坡上获得了属于我的草地 蜂巢的筑成离不开一只蜜蜂 圆叠加着圆,小室叠加着小室 一个陵墓的蜂蜡和蜂蜜—— 这个圆顶证明它的建造者尚在人间 昆虫的尸体在蜂蜜中得以防腐 祈祷它易于腐烂的作品存留长久 足够偏爱甜食的熊亵渎 这本打开的书 我打开的棺材

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-11-22 06:41:53

你从不走进我的梦里 只是在我想你的时候 化作一缕风 在僻静的角落,紧紧地抱着我 我多么迷恋你的怀抱 温暖、厚实、安全 像浓密的黑夜对一盏灯的拥抱 这么多年,你的爱 沉默寡言却又密不透风

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-17 17:13:20

身如浮萍,命如草芥,人生飘零,一步一劫

• 澤敏

澤敏 2020-12-17 22:17:42

青青河畔草,绵绵思远道。 远道不可思,宿昔梦见之。 梦见在我傍,忽觉在他乡。 他乡各异县,辗 青青河畔草,绵绵思远道。 远道不可思,宿昔梦见之。 梦见在我傍,忽觉在他乡。 他乡各异县,辗转不相见。 枯桑知天风,海水知天寒。 入门各自媚,谁肯相为言。 客从远方来,遗我双鲤鱼。 呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。 长跪读素书,书中竟何如。 上言加餐食,下言长相忆。 ... 阿木林

长跪读素书 是流泪了吗?

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-20 22:11:35

依智而动者为人所弃,依情而动者随波逐流。总之,人生在世难也。

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-22 10:46:30

有一个美丽的早上,人生才有意义

• 澤敏

澤敏 2020-12-22 13:22:24

质量不行了喂!!

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-22 13:24:04

质量不行了喂!! 质量不行了喂!! 澤敏

喂,你在追着看吗?

• 澤敏

澤敏 2020-12-22 13:28:34

喂,你在追着看吗? 喂,你在追着看吗? 阿木林

/羞笑 没有啦 有空会点进来看一下 然后看看有无合我意切我心或启发我的句子 相信能碰到有缘之句 很喜欢你从前的一些句子喔 我还截图保存了呢!

• 澤敏

澤敏 2020-12-22 13:29:43

喂,你在追着看吗? 喂,你在追着看吗? 阿木林

如无意外 会一直随读哒!

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-22 13:29:48

/羞笑 没有啦 有空会点进来看一下 然后看看有无合我意切我心或启发我的句子 相信能碰到有缘之句 /羞笑 没有啦 有空会点进来看一下 然后看看有无合我意切我心或启发我的句子 相信能碰到有缘之句 很喜欢你从前的一些句子喔 我还截图保存了呢! ... 澤敏

那我慢慢找,以后有觉得特别好的句子就艾特你

• 澤敏

澤敏 2020-12-22 14:21:48

那我慢慢找,以后有觉得特别好的句子就艾特你 那我慢慢找,以后有觉得特别好的句子就艾特你 阿木林

求之不得!

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-22 15:38:05

三十年前,爱买剑、买书买画。凡几度、诗坛争敌,酒兵取霸。春色秋光如可买,钱慳也不曾论价。任粗豪、争肯放头低,诸公下。今老大,空嗟呀。思往事,还惊诧。是和非未说,此心先怕。万事全将飞雪看,一间且问苍天借。乐馀龄、泉石在膏肓,吾非诈。

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-22 20:30:53

慧极必伤,情深不寿

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-26 09:52:24

我寄白雪三千片,君报红豆应以双

• 阿木林

阿木林 楼主 2020-12-27 16:33:37

这世界上有两种悲剧,一种是得不到你想要的,而另一种则是你得到了。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-07 16:03:14

荆溪白石出,天寒红叶稀。 山路元无雨,空翠湿人衣。

• 流水不留

流水不留 2021-01-07 22:44:54

还没下班……

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-09 20:55:18

“你的眼睛可真好看,里面有晴雨、日月、山川、江河、云雾、花鸟,但我的眼睛更好看,因为我的眼里有你。” ——余光中

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-09 21:29:23

春天是一张春饼两泡新茶,夏天是三瓶雪花四块西瓜,秋天是五颗栗子六朵桂花,冬天是七块年糕八个地瓜。春夏秋冬是四季,四季是一生,一生是和你一起慢慢熬白的满头银发。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-11 22:32:35

“请你一定要对号入座,我说的所有星光月亮,清泉小溪,蘸着糖的奶油和蜂蜜,这世间所有的美好事物,都只是为了形容你。”

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-11 23:44:57

进不必媚,居不求利,芳不为人,生不因地。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-13 06:42:02

诗情 顾城 一片朦胧的夕光 衬着暗绿的楼影 你从雾雨中显现 带着浴后的红晕 多少语言和往事 都在微笑中消溶 我们走进了夜海 去打捞遗失的繁星

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-14 13:17:41

bad luck often brings good luck

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-20 21:09:33

看见你之前 河水只是河水 花朵只是花朵 看见你之后 河水似乎更加明亮 花朵也仿佛越发鲜艳 你没有改变它们 你改变了我 我不忍心捉走水中的小鱼 我闻见了花中并不存在的香气 当我挨你坐着,仰脸看云 我感觉,我会飞 ——海桑 《当我挨你坐着》

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-24 16:37:01

ˢᵃᶠᵉᵗʸ ⁱˢ ᵖʳᵒᵇᵃᵇˡʸ ᵗʰᵉ ᵐᵒˢᵗ ᵇᵉᵃᵘᵗⁱᶠᵘˡ ʷᵒʳᵈ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ.

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-26 08:21:56

“在英文单词里有一个特别浪漫的光学单位lumen,中文的音译叫「流明」,直白解释就是“可以被人眼睛感受到的亮度”。 世间所有的光亮都可以计算出流明,灯光,星辰,月亮,太阳,还有那个在你眼里会发光的人,都可以算。”

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-01-26 08:33:28

我去捡掉落在地的星尘碎片,轻轻放在泥土上。星片是圆的,或许是在漫长的坠落过程中,逐渐被磨去了棱角。但当我将星片抱起时,觉得胸口及双手都沾了些许温暖。——夏目漱石《梦十夜》

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-02 10:38:08

先生,如果我喝醉了,如果我,耽于酒和爱的混沌处,请勿见责。当我与敌人对坐,我是清醒的。我忘怀自己时,是和朋友在一起。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-03 22:47:29

相约春光 * 余秀华 我不相信,除了你,还有照亮我的事物 我也不信:没有你,我就一直灰暗 但是这被惯用了的春天,摘一个给你 也无关紧要 你在这个春天美丽一场也无关紧要 我只相信,我们有一种力能碾碎 在风里颠簸的花朵 如果你说这是一种爱一种情谊 我也是闭上眼睛去听风声 其实也无妨:如同想选择一块好的地方 死去 我们选择在这样的春天里相遇 我甚至知道你会在某一个时刻 占植为果 嗯,在最短暂的时辰里约见 许多细枝末节都被略去。你告诉我 你在 仿佛就把一个春天还给了我 我抱着一个落日 就如同抱住了一个圆满

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-06 20:38:43

| 少年朝食 木心 清早阳光 照明高墙一角 喜鹊喀喀叫 天井花坛葱茏 丫鬟悄声报用膳 紫檀圆桌四碟端陈 姑苏酱鸭 平湖糟蛋 撕蒸笋 豆干末子拌马兰头 莹白的暖暖香粳米粥 没有比粥更温柔的了 东坡、剑南皆嗜粥 念予毕生流离红尘 就找不到一个似粥温柔的人

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-13 10:07:04

《众荷喧哗》 洛夫 众荷喧哗 而你是挨我最近 最静,最最温婉的一朵 要看,就看荷去吧 我就喜欢看你撑着一把碧油伞 从水中升起 我向池心 轻轻扔过去一拉石子 你的脸 便哗然红了起来 惊起的 一只水鸟 如火焰般掠过对岸的柳枝 再靠近一些 只要再靠我近一点 便可听到 水珠在你掌心滴溜溜地转 你是喧哗的荷池中 一朵最最安静的 夕阳 蝉鸣依旧 依旧如你独立众荷中时的寂寂 我走了,走了一半又停住 等你 等你轻声唤我

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-18 14:40:25

酣来起舞张长袖,拂尽人间万劫尘

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-18 22:41:50

不败给风,不败给雨 不败给严寒和酷暑 拥有强健的身体 没有欲望,绝不动怒 时常静静地笑着 一天四合糙米淡饭,几匙豆酱少许粗菜 一切事情都不把自己估算在内 常看常听, 明白理解 然后,铭记在心 东边若有生病的小孩,就去细心看护 西边若有疲惫的母亲,就去帮她扛稻谷 南边若有临终之人,就去安慰他不要怕 北边若有争吵兴讼,就去告诉他们别为这么无聊的事争吵 干旱之季,为世人伤心流泪 冷夏时节,为世人焦急奔波 被大家称为傻瓜 不被人夸赞表扬,也不以为苦 就是希望变成这样的人

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-19 10:07:52

当华美的叶片落尽, 生命的脉络才历历可见 当某一天,看见了一棵树 落尽了叶子,只剩下一树干的树 清晰、勇敢、坚强 轻轻地剥落表皮 看得见脉络却也见伤痕

• 游

路人 ——西贝 不知为何,明明想和你说话, 却骗你说,风雨正好,该去写点诗句。 不必嘲讽我, 路人 ——西贝 不知为何,明明想和你说话, 却骗你说,风雨正好,该去写点诗句。 不必嘲讽我,你笑出声来, 我也当是天籁。 不必怀有敌意,你所有心计, 我都当是你对我的心意。    我的宿命分两段, 未遇见你时,和遇见你以后。 你治好我的忧郁,而后赐我悲伤。 忧郁和悲伤之间的片刻欢喜, 透支了我生命全部的热情储蓄。 想饮一些酒, 让灵魂失重,好被风吹走。 可一想到终将是你的路人, 便觉得,沦为整个世界的路人。 风虽大,都绕过我灵魂。 ... 阿木林

喜欢这首

• 游

你的眼睛和我之间 [叙利亚]阿多尼斯 当我把眼睛沉入你的眼睛 我瞥见幽深的黎明 我看到古老的昨 你的眼睛和我之间 [叙利亚]阿多尼斯 当我把眼睛沉入你的眼睛 我瞥见幽深的黎明 我看到古老的昨天 看到我不能领悟的一切 我感到宇宙正在流动 在你的眼睛和我之间 ... 阿木林

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-19 18:54:07

喜欢这首 喜欢这首

我也喜欢 哈哈哈哈 碰到一起喜欢的 好开心

• 游

我也喜欢 哈哈哈哈 碰到一起喜欢的 好开心 我也喜欢 哈哈哈哈 碰到一起喜欢的 好开心 阿木林

hhh你这里面我有一半以上喜欢的。马下来慢慢看,读下来真的感觉很美好

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-22 16:58:18

1.愿你以渺小启程,以伟大结尾。——《so far away》 2.朝暮与岁月并往,愿我们一同行至天光。——河唐先生《天光》 3.愿你一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的都释怀。——八月长安 4.愿远行人都看见最美的风景,愿归来者终等到最美的风景。——林清玄 5.愿你在冷铁卷刀前,得以窥见天光。——priest《有匪》 6.一愿识尽天下好人,二愿读尽世间好书,三愿看尽世间好山水。——罗大经《雀林玉露》 7.愿你的未来纯净明朗,像你此刻的可爱目光在时间段美好命运中,愿你的命运美好欢畅。——普希金 8.愿你有你个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。——海子 9.祝你今天愉快,明天的愉快留给我明天祝福。——王小波《爱你就像爱生命》 10.愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。——刘瑜

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-02-25 00:04:09

| 这是我安静的样子 这是我安静的样子 慢慢静下来,波动的水声 我喜欢有人在明媚的日子 用了“波动”这个词 “春天,就这样来了。” 寂寥的水面上 写满期待和鸟鸣 桃花还小,青杏刚结 新鲜的阳光,滴落在暖瓦上 燕子飞时,我静静地在这里 “一切才刚刚开始。” 春日微凉,洁白而美 感觉到爱,这水里痛苦的黄金 方寸之间,可以铭记。 可以歌。可以惜 寂夜落在脸上,青草绿满山坡 安静地,这一生 爱到情深意切,省略了所有语言

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-03-02 21:35:51

兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。 孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。 数间茅舍,藏书万卷,投老村家。 山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-03-03 19:24:50

才知恩爱迎三岁,未辨东西过一生。我们终究都只是这大千世界里的渺渺微尘,能做的能说的都有限的很,莫要说百年就是两代人之后今日种种铭心刻骨也注定要烟消云散。大部分人人活着所爱所求不过一个“安心”,可这世上偏偏这安心最易求也最难得。所以“认真生活”这四个字才是万法真谛。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-03-05 23:06:47

我面临的考验是,虽尽全力但并不会被命运选中。 如果不称之为命运,那便称之为真相:世界上未有应得之物。 不被爱选中,但仍应当去爱。 不被坦途选中,但还应该前行。 造出的舟船被未知的暴雨损毁,但不应当放弃远航和彼岸。 因为爱与求索,不是恩赐而是责任。 在轻蔑的时代,意识到自己的渺小,从而相信自己。 不因疲惫而退缩,不因艰难而放弃。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-04-08 15:27:38

但愿闲居岁月长

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-04-21 20:16:41

我们准备着(冯至) 我们准备着深深地领受 那些意想不到的奇迹, 在漫长的岁月里忽然有 彗星的出现,狂风乍起。 我们的生命在这一瞬间, 仿佛在第一次的拥抱里 过去的悲欢忽然在眼前 凝结成屹然不动的形体。 我们赞颂那些小昆虫, 它们经过了一次交媾 或是抵御了一次危险, 便结束它们美妙的一生。 我们整个的生命在承受 狂风乍起,彗星的出现。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-04-23 09:32:23

This is one of those times when you can 'either step forward into growth or...step backward into safety.’I know safety is tempting,but I'm hoping you'll step forward into growth.

• 秋承

秋承 2021-04-23 15:32:01

勤于始者怠于终,善其辞者嗜其利 勤于始者怠于终,善其辞者嗜其利 阿木林

幸于始者怠于终

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-04-28 08:44:21

1954年,生物学家F.A.Brown从康奈提格的海边挖下来了一批牡蛎(Ostrea virginica),放进了千里之外芝加哥一个地下室里的水族箱。 他是一个生物节律研究者,他知道牡蛎会随着潮水的涨落而起居。 搬入新居的头两个星期,什么都没有改变。 牡蛎们依然按照它们正常的规律生活:它们时而缩回去,时而张开壳,捕捉海水里的浮游生物,喂养自己,一切遵循着遥远的康奈提格海岸的潮起潮落。 但是接下来的两星期里,发生了一件难以解释的事情。 它们依然像潮水一样起伏,但是它们的高潮期行为却不再和康奈提格的潮水吻合了。 不是佛罗里达,不是加利福尼亚,不是多佛,不符合科学所知的任何一张潮汐表。 经过反复计算,Brown意识到一点:这是芝加哥的涨潮时间。 但是芝加哥没有海。 这些牡蛎生活在钢筋混凝土的地下室里,生活在玻璃箱的人造海水中。 但它们知道海的存在,它们的祖先已经在海边生活了几亿年;它们可以离开海,海却不会离开它们。 Brown猜测,也许牡蛎是感知到了气压的变化,从中反推出了潮汐应来的时间、自己应有的节律。 没有任何一只牡蛎是有意识地在做这一切——但在某种深层的意义上,它们正想象着这样的一片海,一片不存在于地球上任何角落的海,在那里会有潮起潮落,而它们会随着海的节律而开合。 芝加哥没有海,但牡蛎带来了海。 F. A. Brown, Jr., Persistent activity rhythms in the oyster. The American journal of physiology, 1954.

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-04-28 08:45:52

幸于始者怠于终 幸于始者怠于终 秋承

受教

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-05-06 20:07:45

一个长辈今天说一句深刻的话,很有道理:一不忘恩负义,二不落井下石,基本就是个好人了。如果再加上不告密不刻薄,那简直就是圣人了。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-05-09 19:49:16

无限的远方,无数的人们,都与我有关

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-05-13 14:22:47

「我知这世界,本如露水般短暂。然而,然而」

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-05-27 09:29:58

我虽然走得慢,但绝对不会后退

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-06-18 09:45:24

万物无非是浩瀚宇表象世界的一下电闪 你是独立的,我也是独立的, 是各自存在于一个不同的刹那。 我们既相同,又相异。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-06-18 09:45:50

世界越来越美了,我独自一人,却很自在。我别无所求,只想被阳光晒透。 赫尔曼·黑塞 | 山隘

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-06-18 09:46:00

已识乾坤大,犹怜草木青。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-06-25 19:03:51

玉壶买春,赏雨茆屋。 坐中佳士,左右修竹。 白云初晴,幽鸟相逐。 眠琴绿阴,上有飞瀑。 落花无言,人淡如菊。 书之岁华,其曰可读。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-07-09 06:37:28

看哪,我把战弓挂上云端,做我跟大地立约的标记,每当我在天空铺开云朵,看见彩虹展现云端,就会想起我同你们,同一切生灵的誓约。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-07-25 10:11:14

长空不碍白云飞

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-07-31 06:31:46

当我与你相拥,一个清晨从我肩上升起,一个夜晚落到你的肩上。——马哈茂德·达尔维什

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-08-15 17:17:40

浅喜似苍狗,深爱如长风。这世上,所有的“突然想起”都是“一直在心底”。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-13 08:38:17

里尔克对爱情下的著名的定义:两个孤独者的相互保护,和平共处,相互接纳。他说,他只能和女人谈话。他只能理解女人,和她们在一起他才能是真正的自己(只要不用他待太久时间)。里尔克死后,留下很多哭泣女人的名单。我对接纳的理解是——和有情人做快乐事,不负暮暮朝朝。如果还要加点什么东西:平等是一切关系之基础,凡事不要绝对化,绝对是另一种专制;尊重,要有同理心,要有共情心,且把她作为一个人的尊重,绝非物化异化神化魔化的尊重,方为前提。这种尊重,既是礼敬生命本身的尊重,也是和而允许不同的尊重,还可以将心比心可以设身处地可以推己及人可以反求诸己可以感同身受如此云云。如果还有可能,生命得尽量饱满、丰盈,得有所附丽,得有漫出去的一部分。“礼岂为我辈设邪?”两个磅礴不尽的灵魂,不为世俗的身份所局限。丰富的人,到哪里都不会无聊,可以一起虚度时光,可以一起胡天胡地,可以一起厮混到老。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-13 08:40:16

我们必须彼此相爱,否则只有死亡

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-13 08:40:36

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-19 16:59:45

趁我们头脑发热 我们要不顾一切,跳进深渊的深处 管他天堂和地狱——夏尔.波德莱尔《恶之花》 你我曾寻觅一个窟窿,另一个星球 在那里,盐触碰不到你的发 在那里 悲伤不会因我的过失而滋长 在那里,面包将长生不老——聂鲁达《二十首情诗和一首绝望的歌》 装饰的前途不在昨夜 在明晨 西奔是徒劳,奔向东方吧 既是追不上了,就撞上!——余光中《夸父》 我们坐在灯上 我们火光通明 我们做梦的胳膊搂在一起 我们栖息的桌子飘向麦地 我们安坐的灯火涌向星辰——海子《灯》 浓密的春云 环绕着 少女和僧人 一缕发丝从她肩头 滑落经书上——《胭脂用尽时,桃花就开了》 初见你时你给我你的心,里面是一个春天的早晨。 再见你时你给我你的话,说不出的是炽烈的火夏。 三次见你你给我你的手,里面藏着个叶落的深秋。 最后见你是我做的短梦,梦里有你还有一群冬风。——《季候》 在古代 我们并不这样 我们只是并肩策马, 走几十里地 当耳环叮当作响 你微微一笑 低头间 我们又走了几十里地——崔永明 交换了很长的吻别后 分别了 深夜的街上 远远的失了火——《石川啄木诗歌集》 把一首 在抽屉里锁了三十年的情诗 投入火中 字 被烧得吱吱大叫 灰烬一言不发 它相信总有一天 那人将在风中读到——洛夫《众荷喧哗》 当守门人沉睡 你和风暴一起转身,拥抱中老去的是时间的玫瑰 当鸟路界定天空 你回望那落日,消失中呈现的是时间的玫瑰——北岛 云只开一个晴日 虹只开一个黄昏 莲只开一个夏季 为你 当夏季死时 所有的莲都殉情——余光中《诀》 从今后 与你春日早起摘花戴 寒夜挑灯把谜猜 添香并立观书画 步月随影踏苍苔 从此后 娇语俏音满室闻 似刀断水分不开——《红楼梦 越剧》(是戏词,不算诗,太美了) 我爱你 跑了很远的路 马睡在草上 月亮照着他的鼻子——海子《给你》 见到日出 我便不能自己 而你 就是日出 于是,所以,我爱你。——《我为什么爱你,先生》 我最后想 其实秋天不是秋天 秋天是夏天努力地进行着停止的那段时光吧——李娟

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-19 17:05:35

若逢新雪初霁, 满月当空, 下面平铺着皓影, 上面流转着亮银, 而你带笑地向我走来。 月色和雪色之间, 你是第三种绝色。 ——余光中 《绝色》

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-19 17:07:31

我用尽全力 过着平凡的一生

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-19 17:07:53

人生一世,草木一春。来如风雨,去似微尘。 ——《增广贤文》

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-10-19 17:12:33

我向星辰下令,我停泊瞩望,我让自己登基,做风的君王

• 阿木林

阿木林 楼主 2021-11-23 22:58:59

不要把生命献给无知、平庸和低俗

• 阿木林

阿木林 楼主 2022-01-20 23:22:00

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息

• 小陈

小陈 (深情不及久伴 厚爱无需多言) 2023-12-29 22:11:16 北京

改名字了呀?

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

370418 人聚集在这个小组
↑回顶部