长成一个炉火纯青的宿命者

小免

23人 喜欢
  • 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:37:32

请把你的心给我,让它与我为伍,这个世界太残酷了,我有些害怕。---王尔德《渔夫和他的灵魂》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:37:43

雨中山果落,灯下草虫鸣。---王维

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:38:04

以貌取人,绝对科学。性格写在唇边,幸福露在眼角。理性感性寄于声线,真诚虚伪映在瞳仁。站姿看出才华气度,步态可见自我认知。表情里有近来心境,眉宇间是过往岁月。衣着显审美,发型表个性。职业看手,修养看脚。穷会从全身散发出来。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:38:13

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。---元稹《遣悲怀》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:38:23

In the middle of the night When I'm in this dream,It's like a million little stars spelling out your name
    在深夜 我的梦魇里 那漫天的小星星都在显示你的名字
    ---Taylor Swift <Untouchable>

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:38:41

如果,你仍然执意自了,我们也不需挥别的礼仪,你有归路,我仍在旅途。但愿到了霜发覆额年纪,我还有兴致虚构一斤柴米油盐,骗驾车的人再教我几招维持幸福的秘术; 还有半壁太平盛世,让我倚桥,看看浮云。 ---简媜

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:39:06

我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。

出自卡尔维诺还是马良?

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:41:01

我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。

出自卡尔维诺还是马良?

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:43:33

论到哪儿都要打扮俏丽,生命短暂,何苦从众 。--- Paris Hilton

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:49:52

要翡翠珍珠钻石蓝宝鸡血来做什么 可曾照亮你的面色?

-----
    和上一句同样爱着,真矛盾。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:50:25

怎么能把在一起的
    每个平常的日子
    都过成美好的回忆
    怎么这么好呢
    有酒,有茶,有月
    有仇人一样的爱人
    ---燕七

-----
    很喜欢她的诗,对生活娓娓道来。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:51:02

《星光》

如果我能不管那些鱼群
    和船只
    我能不动声色
    把海水都倒掉

也能把星子都摘光
    漫天星辰的簇拥
    看上去
    月亮还是孤独

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:51:16

就算你是个倒霉门将
    我也将安慰你
    结束后我们会有很多球 可以拍着玩 (没懂什么意思)

出自三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:51:29

一任阶前,点滴到天明。---蒋捷

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:51:41

吴山楚驿四年中,一见清明一改容。
    旅恨共风连夜起,韶光随酒著人浓。
    ---郑准《江南清明 》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:51:57

长城葡萄酒在其广告文案中说:
    十年的时间里,他们酿造出一瓶好酒,而科学家则发现了12,866颗小行星。宇宙空阔寂静,我们的相遇难得而珍贵。
    所以我们能遇见谁就要认真遇见,我们能拥抱谁就要紧紧拥抱,
    同样——我们能买到什么就要毫不犹豫地利落买下。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:52:37

我曾见你因爱而偏激得毫无章法,也见你勇敢坚定,努力要活得丰盛。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:52:49

我其实刻薄,不擅温言宽慰,惰于交流,说着说着就沉默,时常疏离,从不刻意维系。本就生来淡漠,拥有的也不比旁人多。自然不会祈求,你能把我记住多久。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:53:01

不管你有多真诚, 遇到怀疑你的人, 你就是谎言。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 10:53:17

无缘与美好的人为伴,至少也得与美好之物为伴呀。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:26:01

明明将你锁在梦土上,经书日月、粉黛春秋,还允许你闲来写诗,你却飞越关岭,趁著行岁未晚,到我面前说:‘半生飘泊,每一次都雨打归舟。---简媜

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:27:25

正譬如你不能对着登科的状元说他胸无点墨,亦譬如你不能当着青楼的花魁说她面貌庸陋。
    归根结底,一个人赖以吃饭的东西,是断断侮辱不得的。---唐七公子《三生三世十里桃花》

-----
    刘亦菲和杨洋在拍摄电影版,心碎成渣。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:27:41

你必须相信——人生来孤独。不孤独只是物理上的蒙蔽。
    也只有相信这一条,才能勇敢的承担所有的告别,生死告别和生生告别。
    ---樊小纯

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:27:55

我相信一件事——见越多不同类型的人,越容易对人宽容。

理解更多的人,不轻易判断人,却更能辨识人。不是下判断的那种辨识,是心里明白,却不一定要说明白的辨识。

偏狭的人喜欢下判断。我说这句话的时候,却也不知自己是否偏狭着。或者我就是偏狭的。因为我没有成为我眼中“偏狭”的人,所以不能懂得他们。

---樊小纯

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:28:09

因为我独自行走着,无论我将去往何方。我离去时,请用星光送我。---Owl City<silhouette>

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:28:21

情深恭维少,知己笑谈多。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:28:37

只有你的快乐和幸福不附属于任何人或物的时候,你才是自由的。 否则,无论你被关在监狱里,还是走在大街上,你依然是自己的囚犯。--- 萨古鲁《午夜心灵密谈》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:28:50

我越是逃离
    却越是靠近你
    我越是背过脸
    却越是看见你

我是一座孤岛
    处在相思之水中
    四面八方
    隔绝我通向你

一千零一面镜子
    转映着你的容颜
    我从你开始
    我在你结束

---埃姆朗·萨罗希《一千零一面镜子》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:29:03

We are walking under the dark sky .
    The road is full of bitterness and our hearts are bleeding .
    But as the sunshine win meet the sunshine .
    The river will meet the river .
    And so do we will meet cross the line .
    我们走在漆黑夜晚 荆棘遍布这条路
    尽管身心伤痕累累 可是总有一天
    光和光 会相遇
    河流和河流会 相遇
    我和你 会相遇
    ---deepbluesea《关山暮雪》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:29:15

我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去。---东野圭吾《白夜行》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:29:27

《换心》

后来,有一天
    我有点儿难过
    不知道是为什么
    心里酸酸的
    我把心掏出来看了看
    是杨梅做的
    我就换了颗石头的

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:29:43

《欢乐江湖》

这一切如我所愿
    拔刀的拔刀
    挥剑的挥剑
    我有凌波微步
    有小李飞刀
    有逃之夭夭的顿念

你一杯
    我一杯
    月亮也醉了
    在杯里晃荡不安
    兄台,一生只醉一场吧
    醒来就地老天荒,海枯石烂

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:32:43

《其实那都是不可能的》

火车站的屋顶
    缀满了星光
    密不透

------燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:32:53

意力对人来说,就像阳光。注意力所及之处,就成长;忽略,就枯萎。---布兰佳《鲸鱼哲学》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:33:08

我们唯一遗憾是无法聚膝,然而这也不算,灵魂遥远才叫人饮憾。---简媜《梦游书》

-----
    她的《水问》写得更细腻

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:42:43

黑色是一种最有态度的颜色,它分明在表达‘我不烦你,你也别烦我。---山本耀司

-----
    另外还有另一个句子:

为什么着迷黑白?

山本耀司说:它与性感有最密切的关系。因为与其他颜色的融合,黑白可以达到无限。
    川久保玲说:黑白是舒服的、力量的和富于表情的,我总是对拥有黑白感到很舒服。
    艾未未说:为了在世间消失。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:42:54

如果你等待,发生的只是你变老.---Larry McMurtry

-----
    找了下Larry McMurtry的个人档案:
    拉里·麦克穆特瑞于1986年,以《寂寞之鸽》荣获普立兹奖。他是多产作家,著作超过四十本,包括小说、散文,剧作也超过三十部。许多作品都改编成电影或电视剧。他的小说处女作后来就改编成保罗·纽曼主演的《原野铁汉》,该片荣获三座金像奖:最佳女主角、最佳男配角、最佳摄影。
      此外他的《最后一场电影》也改编成同名电影,导演更因此与拉里·麦克穆特瑞共同入围金像奖最佳改编剧本奖。这部电影夺得两座金像奖,包括最佳男配角、最佳女配角,入围最佳影片。
      另一本《亲密关系》则由詹姆斯·布鲁克斯(James L. Brooks)执导,荣获五座金像奖,包括最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳女主角、最佳男配角。他第一本《寂寞之鸽》后来则改编成迷你影集,荣获七项艾美奖。
      拉里·麦克穆特瑞于1992年开始与黛安娜·欧莎娜合作,两人此后共同推出两本小说,改编两本小说《拉雷多的街道》、《Dead Man’s Walk》为迷你影集,两人也都是这两套影集的执行制作。
      2005年他们又一起合作了影片《断背山》的剧本,摘得奥斯卡最佳改编剧本奖,也让李安成为首位摘得奥斯卡最佳导演奖的华人。此外,汤姆·汉克斯有望出演根据麦克穆特瑞的小说改编成的影片《Boone’s Lick》,他正在和黛安娜一同创作剧本。
      拉里·麦克穆特瑞还是纽约书评的专栏作家。出生于德州,父亲与八个叔伯都是农场工人。他曾就读北德州州立大学、Rice University,也是史丹佛的史坦纳奖学金荣誉学生。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:43:03

我惶惑,痛苦,狂躁,痴愚,神魂颠倒;我希望沐浴阳光,永无休止地漫步、憩息、旅游、冒险,最后浪迹天涯。---兰波

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:43:12

太被动就很难得到爱,太主动就会很掉价很卑微,所以还是孤独至死吧。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:43:21

认真对待自己的辩识力,对好的事物待续心动,也是一种心定。---樊小纯

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 11:43:35

这个世界神奇得无法言说,精彩程度比电影还有戏剧性。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 12:54:25

相识满天下,相知无一人。---改自《增广贤文》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 12:54:37

《风吹不吹,我都醉了》

一定有什么秘密爱着我们
    风吹过,是梦中清凉的吻
    是拥抱的安慰

我替自己向春天干杯
    风吹不吹,我都是一杯薄酒
    自己替自己醉了

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-03 12:54:48

《我把时光挥霍了》

这一生,一件大事也没干成
    留芳千古,遗臭万年
    都不可能
    我把时光挥霍了
    时光也挥霍了我
    挥霍了千千万万
    像我一样微不足道的人

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-07 11:11:06

寻寻找找为何都找不到,为何有无尽孤苦的单数。
    ---AGA《一》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 09:52:22

我已经看过大海了,我不能假装没有见过。
    ---佚名

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:00:21

另一些人
    扮演你入我梦中
    哪有你,你这样好
    哪有你 这样你
    ---木心

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:00:31

或许爱过许多人
    可总有一个
    让你不愿只是爱过而已。
    ---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:01:09

没有理想的人
    理想的人
    是你此时此刻所爱的人
    by 萨冈

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:01:21

感情的奢侈
    在于你可能有一百种选择
    可你只委身了其中之一

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:01:40

乱相多 人生短
    有生之年 好好活着
    要让爱你的人看见光亮

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:02:01

我不相信爱
    但我相信

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:02:24

想带你去小时候的地方
    因为之后的生命都将和你有关
    不舍得你错过 未曾见过的那段

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:02:39

《月亮下雪了》

诗歌是一轮月亮
    我们在月亮里写诗
    写月亮皎洁
    月亮瘦了
    月亮下雪了

我们在月亮上
    唱歌,喝酒
    我们是月亮里的火焰
    烧一堆雪给月亮取暖

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:02:50

想幽梦谁边,和春光暗流转。---汤显祖《牡丹亭》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:03:07

一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。

---宋·朱淑真《桂花》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:10:20

于是在街头等你
    明知你在另一个城市
    的另一个街头

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:10:32

天色犹豫
    不安附上了这座城
    留扇门给你 在你慌乱时

---樊小纯的三行情书

-----
    哎,好细腻的感情。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:10:44

薄暮时分 夕阳西斜
    我在南区的庭院
    在逐渐模糊的影子里感到了你
    by 博尔赫斯

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:11:02

我是一个木匠
    我在每一根要刨光的木头上
    都预先刻下你的名字

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:11:29

想带你去小时候的地方
    因为之后的生命都将和你有关
    不舍得你错过 未曾见过的那段

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:12:12

如欲相见
    我在各种悲喜交集处
    唯一能做的是长途跋涉后的归真返璞
    by 木心

---樊小纯的三行情书

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:12:32

一个爱美的女人至少应该拥有七双鞋子:一双找乐子,一双调情,一双工作,一双度假,一双春宵一刻,一双从未穿过和一双你不喜欢。一双不喜欢的鞋子,用来提醒自己不必时刻完美,太完美了反而显得做作。---制鞋大师ChristianLouboutin

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:13:22

《每天都能看到的树》

它是在黑夜摇晃的树
    被雨水洗亮的树
    伸着手臂能遮挡风雨
    是被光阴摧折的树  

平凡的树
    老死的树
    累死的树
    从不喊痛的树
    到死一声不吭的树
    像妈妈一样弯着腰的树
    站在村头等我回去

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:14:40

《侠者》

我要面带微笑
    仰天长啸
    骑着我的座山雕
    向衣袂飘飘的你
    抱拳问好

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:14:58

《星空》

我喜欢
    一杯酒
    一仰头
    一饮而尽
    我喝的是红酒不是白酒
    甜蜜多于苦涩

凉风徐徐
    一点温柔就让人想哭
    露天的酒馆可以从星星一出来
    就开始数
    月亮旁边那颗最亮
    也最冷静

---燕七

-----
    的确,一点温柔就让人想哭

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:16:40

《我的河谷,天空,山川和大地》

我求你了,你就笑话我吧
    哪怕用箭来刺伤我的心呢
    或者用钱,当我是个乞丐
    受困在江南水乡,遇见的都是富商大贾
    身无分文,走不得寸步,连一匹布都不如
    我求你了,我的空房间都叫你瞥见
    连我或坐或躺的森林深处
    你也曾漫步
    我的漫漫长夜,等待退潮后的失落
    屉子里的画片,美丽的信笺短语
    全都涂抹,撕毁,烧尽,一口气
    吹向虚空
    你笑话我吧
    连我的心绪不宁,痴心妄语,竖起的围栏
    都已遭折断,践踏,一把火
    烧尽我的森林
    我求你了,只要你别转身就走
    当我是空气,连焦土都不存在
    你就笑话我吧,哪怕连笑声都在支离
    我的河谷,天空,山川和大地

---辛娅

-----
    出处大家可以再查阅一下。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:16:57

风接天花色,风拂烟火青。天花本无色,烟火亦无情。---发初覆眉《空花集》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:17:21

选那个你更爱的人吧,选那个能进到你心里的人吧,选那个无论何时出现都让你意乱神迷的人吧,选那个不在身边你就魂不守舍的人吧。若是余生还有更大的梦想、更好的事物需要不懈追求倒也好,怕就怕梦想一一实现,该有的都有了以后,心里却空无一人。那种难受,无药可救。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:55:05

那么喜欢,又被你得到,你管它是真是假?

---亦舒

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:55:17

命运不是风来回吹,命运是大地,走到哪里你都在命中。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:56:35

孤独是不会出问题的。一个明白人,孤独热闹是自主选择的结果。糊涂人在哪都糊涂,热闹的时候瞎起哄,孤单的时候受不了,问题不在环境本身。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:57:03

爱有很多种吧。
    一种是,你想和他牵着手,在街上,在超市里,走。
    你们做饭看电视、给对方夹菜。
    你们在一起,像头驴子,转啊转,
    把时间磨成粉末,然后用粉末揉面,
    做包子,饺子,面条,吃下去,饱了,心满意足。
    还有一种,是远远地,用一点微弱的想象,张望。
    给这暗下去的岁月,涂一抹口红。
    这么多年我都不知道,我是在用想象维持对你的爱情,还是在用你维持想象的能力。

---刘瑜《余欢》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:57:26

暗透了,更能看得见星光。
    ---维特克

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 10:57:41

北方的风捎去问候 围炉烧酒 熬一场相逢

• Dec.

Dec. (无常) 2017-07-13 11:17:45

喜欢

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:28:36

你看倦了诗书,你走倦了风物。你离了家,又忘了旧路。此时此地一间柴屋,谁进了门,谁做主。---简媜《四月裂帛》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:28:50

悲伤使人格外敏锐。---《约翰·克里斯朵夫》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:29:02

春梦觉来心自警,往事般般应。---《清江引》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:29:30

当我为你歌唱时,请别挑剔我五音不全。当我为你写诗时,请别嫌弃我言语乏味。当我为你跳舞时,请别嘲笑我四肢僵硬。请告诉我,只要是我为你做的一切,全都令你感到幸福。当我变得和你期待不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。

---《我的错都是大人的错》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:42:06

某绿色软件Public号:dearmoon

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:42:33

美,是绝望的时候仍要临水照镜。 ---简媜

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:42:53

今天的天空是手染青布,鎏云精雕细琢。我想成为风的一部分,向青天泼釉。---简媜 《远山有灯》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:43:08

相与枕藉乎舟中,不知东方之既白。

---苏轼《前赤壁赋》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:43:19

我浪费所有的眼泪,浪费了这些年。初冬的下午,天气老不肯冷下来,文约仍然穿着短袖衬衫,但空气已明显的干爽,有一种只可意会不可言传的味道。---亦舒

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:43:32

南屏晚钟 随风飘送

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:43:48

真爱,就是好到“不能被用来做选择”,就是这样。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:44:08

我想说的,不能说给你听。你的坦荡像一种伤害。你的青春还没有衰败。我无法改变你,这是我最爱你的一点。离开我,你珍爱的浪漫情谊仍得以安然存在于这个真实的世界中。除了这些特质外,我知道,这个世界已没有秩序可言。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:44:19

不嫉妒别人与你相对笑谈,我只爱你的侧影。---木心

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:44:37

人无癖不可与交,以其无深情也;人无痴不可与交,以其无真气也。---张岱《陶庵梦忆》

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:44:50

不必观天象,你的指掌自能屈算人事。若有酒,何不空杯?若有驿车,何不共游?人生动如狡兔,静如处子,一旦扬镳分道,若要相见,须问参商。--- 简媜

-----
    杜甫说:人生不相见,动如参与商。
    相传古代二十八星宿中参商两星此起彼落,永不相见。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:46:21

你不会失去从来就没占有过的东西。---托妮·莫里森

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:46:45

如你在远方,你独立在传统的影子外,阳光染你,山岳拱你,树林托你;你呼吸五羁,毛孔舒逸。---许达然

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:46:58

《月亮照山坡》

总是说到大魁山
    那成千上万只鹭鸟
    它们就蹲在岩石上
    大风吹白雪
    月亮照山坡
    总是想到你
    梦见你笑起来的样子
    跟我想像中一样

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:47:12

《惑》

你没有见过我俏皮的样子,莞尔一笑的样子
    懵懂的样子,害羞的样子
    气急败坏的样子……

你只见过我最寻常的样子
    我不知道,你喜欢过我什么

---燕七

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:47:27

正是江南好风景,落花时节又逢君。

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:47:39

我会变成温柔石头,滚动在旅途中的漂流。---丁当<石头>

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:47:54

别后不知君远近,触目凄凉多少闷。渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。---欧阳修

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:48:08

我还相信工作的价值——越辛苦越好。不工作的人有太多的时间来沉溺于自己和自己的烦恼之中。---雷蒙德·卡佛

• 小免

小免 (明朝即长路 惜取此时心) 2017-07-13 11:48:23

不要对我期待太多,因为我也有龌龊的灵魂一角。---非鱼

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
146362 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部