今年27了,考研还有必要吗

不在儿戏

来自 豆瓣App
  • 一卡

一卡 2017-07-02 22:19:57

为什么不可以啊?但工作来说三年后不一定能找到更好的。

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 22:41:48

为什么不可以啊?但工作来说三年后不一定能找到更好的。 为什么不可以啊?但工作来说三年后不一定能找到更好的。 一卡

现在的工资也不高。。。心里也是有点不甘

来自 豆瓣App
  • 一卡

一卡 2017-07-02 22:57:47

你们行业我不太清楚考研能对将来带来多大的影响哈。

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 22:59:40

你们行业我不太清楚考研能对将来带来多大的影响哈。 你们行业我不太清楚考研能对将来带来多大的影响哈。 一卡

哈哈,没事,还是要谢谢你

来自 豆瓣App
  • 陈圣元

陈圣元 2017-07-02 23:10:01

男生 可以考研

• hard candy

hard candy (少女之爱,只用眼不用心。) 2017-07-02 23:14:01

当然啊

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:14:42

男生 可以考研 男生 可以考研 陈圣元

需要很大的勇气和决心

来自 豆瓣App
  • myyisha2017

myyisha2017 2017-07-02 23:16:28

在职的还是全日制的?

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:18:54

在职的还是全日制的? 在职的还是全日制的? myyisha2017

全日制的,觉得在职的作用不是很大

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:21:20

当然啊 当然啊 hard candy

谢谢

来自 豆瓣App

myyisha2017 2017-07-02 23:23:23

全日制的,觉得在职的作用不是很大 全日制的,觉得在职的作用不是很大 不在儿戏

考研不考研,我觉得主要是看毕业后的发展。。。

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:28:58

考研不考研,我觉得主要是看毕业后的发展。。。 考研不考研,我觉得主要是看毕业后的发展。。。 myyisha2017

毕业后估计还是做回老本行,只不过更容易进事业单位,工作更轻松一点,收入也可观一点吧。

来自 豆瓣App

myyisha2017 2017-07-02 23:32:49

毕业后估计还是做回老本行,只不过更容易进事业单位,工作更轻松一点,收入也可观一点吧。 毕业后估计还是做回老本行,只不过更容易进事业单位,工作更轻松一点,收入也可观一点吧。 不在儿戏

想好了就去

来自 豆瓣App
  • 懒锅

懒锅 2017-07-02 23:38:36

不建议 你可以集中精力考现在学历可以考的事业单位和公务员

•  .

. 2017-07-02 23:42:35

如果你是想为了喜欢自己的专业,为了深入研究那应该去考一个。如果你仅仅是为了想提高工资,为了生活,那不如多花点时间,研究研究业务,多看几本书。当然我的想法比较理想主义,毕竟人活一辈子仅仅为了生活挺没劲的。人活着就该做自己想做的事。当然如果你想做的事就是挣钱,并且确定考完研能挣更多的钱,那就别犹豫了,去考吧。

• 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:48:35

如果你是想为了喜欢自己的专业,为了深入研究那应该去考一个。如果你仅仅是为了想提高工资,为了 如果你是想为了喜欢自己的专业,为了深入研究那应该去考一个。如果你仅仅是为了想提高工资,为了生活,那不如多花点时间,研究研究业务,多看几本书。当然我的想法比较理想主义,毕竟人活一辈子仅仅为了生活挺没劲的。人活着就该做自己想做的事。当然如果你想做的事就是挣钱,并且确定考完研能挣更多的钱,那就别犹豫了,去考吧。 ... .

哈哈,谢谢,辛苦了

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-02 23:48:51

不建议 你可以集中精力考现在学历可以考的事业单位和公务员 不建议 你可以集中精力考现在学历可以考的事业单位和公务员 懒锅

谢谢

来自 豆瓣App
  • E.M.O

E.M.O 2017-07-03 00:07:06

学习不是一辈子的事么?

来自 豆瓣App
  • 向阳 花开🌻

向阳 花开🌻 2017-07-03 00:14:13

看考哪里

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2017-07-03 00:15:49

8同考,有车有房。工资均值偏上,路桥专业,事业单位。考研不一定能带来什么,就像你闲着无聊去做义工,就像你参加一个新的聚会,就像你无聊了打算结婚。我觉的只是你想做,觉得人生需要他。就去做。岁数有点大了,但是等老了可能真没必要了。

来自 豆瓣App
  • A_cicada

A_cicada (在這裡,做一個安靜的女生。。。) 2017-07-03 11:16:18

但是读研很辛苦很累,如果你是为了逃避现在的不如意,其实并不是个好选择。但如果你读研是有自己追求的,那就去吧,做好心理准备并加油!!

来自 豆瓣App
  • nothing

nothing (情出自愿,事过无悔) 2017-07-03 11:17:35

考的在职的,双证,就是为了个学历和学位。。

• 伯觉

伯觉 (风流多折堕。) 2017-07-03 11:25:53

考的在职的,双证,就是为了个学历和学位。。 考的在职的,双证,就是为了个学历和学位。。 nothing

请问一下现在非全日制这种是不是考试难度也提高了?

来自 豆瓣App
  • 锵锵锵

锵锵锵 2017-07-03 12:03:44

去吧,全力以赴试试看,搞不好,考上了呢~
    踌躇的不是去不去考,该担心的应该是能否考上

来自 豆瓣App
  • spanish_hotel

spanish_hotel (我们必须在沙漠中冲刷出一条绿洲) 2017-07-03 12:21:55

28考研,30岁毕业,现在32,在读博士。人生跟考研前完全不同。

• nothing

nothing (情出自愿,事过无悔) 2017-07-03 12:35:25

请问一下现在非全日制这种是不是考试难度也提高了? 请问一下现在非全日制这种是不是考试难度也提高了? 伯觉

参加全国统考

• 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 13:33:49

但是读研很辛苦很累,如果你是为了逃避现在的不如意,其实并不是个好选择。但如果你读研是有自己 但是读研很辛苦很累,如果你是为了逃避现在的不如意,其实并不是个好选择。但如果你读研是有自己追求的,那就去吧,做好心理准备并加油!! ... A_cicada

逃避这个词。。。换成改变呗

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 13:34:29

28考研,30岁毕业,现在32,在读博士。人生跟考研前完全不同。 28考研,30岁毕业,现在32,在读博士。人生跟考研前完全不同。 spanish_hotel

励志

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 13:37:18

去吧,全力以赴试试看,搞不好,考上了呢~ 踌躇的不是去不去考,该担心的应该是能否考上 去吧,全力以赴试试看,搞不好,考上了呢~ 踌躇的不是去不去考,该担心的应该是能否考上 锵锵锵

因为考不考完全是两条路啊,要考的话就下死功夫复习了,不考就去搞其他的了

来自 豆瓣App
  • wonderrenee

wonderrenee 2017-07-03 13:40:31

28考研,30岁毕业,现在32,在读博士。人生跟考研前完全不同。 28考研,30岁毕业,现在32,在读博士。人生跟考研前完全不同。 spanish_hotel

你好,您备考研时是辞职脱产复习还是边工作边复习的呢?

• spanish_hotel

spanish_hotel (我们必须在沙漠中冲刷出一条绿洲) 2017-07-03 13:57:38

你好,您备考研时是辞职脱产复习还是边工作边复习的呢? 你好,您备考研时是辞职脱产复习还是边工作边复习的呢? wonderrenee

边工作边复习,每天晚上19:00-24:00雷打不动,除非加班。周六周日7:00-20:00。工作期间,没有活儿的时候,就记忆昨晚看的知识点。九月中旬开始执行,坚持到考研,一次成功。

• wonderrenee

wonderrenee 2017-07-03 13:58:17

边工作边复习,每天晚上19:00-24:00雷打不动,除非加班。周六周日7:00-20:00。工作期间,没有活 边工作边复习,每天晚上19:00-24:00雷打不动,除非加班。周六周日7:00-20:00。工作期间,没有活儿的时候,就记忆昨晚看的知识点。九月中旬开始执行,坚持到考研,一次成功。 ... spanish_hotel

谢谢~

• A_cicada

A_cicada (在這裡,做一個安靜的女生。。。) 2017-07-03 14:18:49

逃避这个词。。。换成改变呗 逃避这个词。。。换成改变呗 不在儿戏

你得做好最后可能没有改变的准备,因为我是文科的,所以我觉得硕士学历有时候真的没有太大用处。

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 15:51:26

你得做好最后可能没有改变的准备,因为我是文科的,所以我觉得硕士学历有时候真的没有太大用处。 你得做好最后可能没有改变的准备,因为我是文科的,所以我觉得硕士学历有时候真的没有太大用处。 A_cicada

好的,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 懒锅

懒锅 2017-07-03 16:54:05

那些鼓励你考的 很鸡汤 我是24岁考研 现在是同学里最大的 很多事情 年龄真的很重要 我是经验之谈

• AlltheFuss

AlltheFuss 2017-07-03 17:26:55

兜兜转转就这么多年 怎么过不是过

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 17:52:06

那些鼓励你考的 很鸡汤 我是24岁考研 现在是同学里最大的 很多事情 年龄真的很重要 我是 那些鼓励你考的 很鸡汤 我是24岁考研 现在是同学里最大的 很多事情 年龄真的很重要 我是经验之谈 ... 懒锅

这样子。。。

来自 豆瓣App
  • 日下

日下 (斜眼看天) 2017-07-03 17:57:50

考研就是抽出专门的时间学习,但是学习并不能确保你之后就能找到高薪工作,如果纯粹想提高工资,想想其他的路子吧。
    如果是想学习研究,那就考

• 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-03 18:22:51

考研就是抽出专门的时间学习,但是学习并不能确保你之后就能找到高薪工作,如果纯粹想提高工资, 考研就是抽出专门的时间学习,但是学习并不能确保你之后就能找到高薪工作,如果纯粹想提高工资,想想其他的路子吧。 如果是想学习研究,那就考 ... 日下

好的,谢谢

来自 豆瓣App
  • Blackberry

Blackberry 2017-07-11 10:29:12

差不多年龄,在犹豫是否考,平时就比较喜欢研究专业课的相关知识,加之本身语言专业毕业,考研对我来说难度不很大,只是在考虑,即使考上读完毕业,人生会有什么改变?还不是得重新面对找工作,赚钱的现实问题,三年的研究生生活能带来多大益处这是个值得深思的问题

来自 豆瓣App
  • 不在儿戏

不在儿戏 2017-07-12 22:03:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Wilson

拿了研究生就可以不搞工程了吧,工程界不好混啊

来自 豆瓣App
  • Wilson

Wilson 2017-07-13 09:00:19

拿了研究生就可以不搞工程了吧,工程界不好混啊 拿了研究生就可以不搞工程了吧,工程界不好混啊 不在儿戏

想多了

• 沁心

沁心 2017-07-13 19:02:57

可以考

来自 豆瓣App
  • 格林黑匣子

格林黑匣子 2017-07-16 22:12:08

边工作边复习,每天晚上19:00-24:00雷打不动,除非加班。周六周日7:00-20:00。工作期间,没有活 边工作边复习,每天晚上19:00-24:00雷打不动,除非加班。周六周日7:00-20:00。工作期间,没有活儿的时候,就记忆昨晚看的知识点。九月中旬开始执行,坚持到考研,一次成功。 ... spanish_hotel

好励志,向你学习,我也在职考研

来自 豆瓣App
  • 烤红薯

烤红薯 2017-07-16 23:05:55

po主,现在考有可能三年后你就是一个硕士啦~现在只想想,那三年后你也就是一个30岁的人~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

96321 人聚集在这个小组
↑回顶部