关于15分钟名组

伞保护协会

加入小组后即可参加投票
  • 艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-08 20:15:41

另外,并不是六个位置都要服从同一个分布吧,如果可能,也许可以区别对待,比如专门拿出一两个空位来,只显示100人以内的小组。

这个主意好

• 小兵

小兵 (我为快乐而挣扎) 2006-03-08 20:20:09

最少拿出一半来3个来随机推荐,另三个在活力值高的中来随机出现!

• 风地观

风地观 2006-03-08 20:22:26

就是啊, 大组们筒子们一浏览所有小组哗哗哗都出来了, 15分钟名组还是多给发展中小组些机会吧~

• 伞保护协会

伞保护协会 (百年はもう来ていたんだな) 2006-03-08 20:56:33

我个人觉得15min名组本身对于小组的实际意义也很小,更多的是一种趣味,就这个意义而言应该尽量做得有意思一些。

• [已注销]

[已注销] 2006-03-08 21:10:13

完全同意楼上们的观点

• 阿北

阿北 (less is more) 2006-03-08 21:34:57

好问题。我已经在悬赏征求答案了:

http://blog.douban.com/douban/2006/03/08/62/

• pH7[..匪七..]

pH7[..匪七..] (关注不如下注) 2006-03-08 22:15:40

大大的扩大15分钟名组的数量才有意义。。。

• 苏比

苏比 (永远是少年) 2006-03-08 22:21:26

刚开始还见过我的小组出现过 后来上豆瓣的时间越来越多了 反倒没有见到了。。。

• 边之

边之 (饮余有兴徐添酒,读日无多慎买书) 2006-03-08 23:06:46

流涕啊~这个问题我年前提的,到现在终于开始悬赏了。

• 阿北

阿北 (less is more) 2006-03-09 15:36:30

答案出来了。18.6%.

平均隔80分钟(5次更新)就能看到一个50人以下的小组。

大家说应该是多少合适呢?

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 15:40:37

并不是六个位置都要服从同一个分布吧,如果可能,也许可以区别对待,比如专门拿出一个空位来,只显示50人以内的小组;专门拿出另一个空位来,只显示50-100人的小组。

• 阿北

阿北 (less is more) 2006-03-09 15:45:59

艾玛,我觉得总的效果是一样的。比如,有的时候没有,有的时候有一个,有的时候有两个,但平均起来总有一个50人以下的小组,那么结果相同。而且更有意思一点。

• [已注销]

[已注销] 2006-03-09 15:52:41

我说亲爱的北阿 你就是问一下函数的结果而易是么?

亏我还费半天劲 跟你想办法

哎~~`

• 阿北

阿北 (less is more) 2006-03-09 16:07:20

希,18.6%是算出来的:

http://blog.douban.com/douban/2006/03/08/62/

调整豆瓣的计算参数可以改变这个几率。所以我再问把这个几率调到多少合适。

• 伞保护协会

伞保护协会 (百年はもう来ていたんだな) 2006-03-09 16:17:08

如果要照顾后面的组,k要取得小,比如要让每次都有95%的几率出现50人以下小组,我估计了一下,k要小于0.05

这意味着这个概率分布函数在长长的尾巴那里极其平缓,也就是说,所有50人以内的小组,不管是50人还是1人,几乎等于平均分配几率,有点一荣俱荣的意思。而由于单身小组数量庞大,这时候我们最容易看到的将会是“爱看电影”这样的巨头和1-2人的小组。

拿一个空位出来稍微有点区别,因为这个空位也可以用某个分布来调整。比如把人数限制在100人,仍用原来的分布,那么50-100人的小组将成为这个位置上的大户。更像是在支持小组中的“中产阶级”。

不过“15分钟名组”并不是什么紧要问题,我只是钻钻牛角尖,阿北不用考虑太多,呵呵

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 16:20:18

嗯,数学不好,直觉上同意说梦痴的提议。

现在小组的搜索功能不够强,十五分钟名组是一个很重要的窗口,我可不认为它“并不是什么紧要问题”。 :P

• [已注销]

[已注销] 2006-03-09 16:20:45

我觉得这个问题有点复杂化了

不符合程序员的精神

• 伞保护协会

伞保护协会 (百年はもう来ていたんだな) 2006-03-09 16:25:22

嗯……小组分类搜寻总会加强的吧

我觉得“最新话题”和“15min”都是窗口,而前者更有实际作用(但现在地位不高),后者更有趣。

• 阿北

阿北 (less is more) 2006-03-09 20:14:12

OKAY. :)

改为9个名组。

alpha调为0.213. 根据悬赏得来的公式,现在应该平均2/3的时间会(至少)有一个小于50人的小组出现。

其实这个不能出现的过于频繁,因为多数50人以下的小组的确没有多少发言。如果新用户看到太多这样的小组,会以为豆瓣的小组都是这样。

然后我们再想办法完善别的发现机制。

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 20:16:26

看到了 :)

• 伞保护协会

伞保护协会 (百年はもう来ていたんだな) 2006-03-09 20:27:25

不错! 从我刚刚看到的几组看来,那块地方比原来养眼多了。

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 20:32:47

hoho
    小组页面页换了啊?
    一下子有点不习惯
    但这样方便进入话题
    俺支持

• 大头绿豆

大头绿豆 (微信公号:夜读症) 2006-03-09 20:37:57

话题是方便进入了,也省得每次翻页,不过就是少了一进小组页面就发现突然被人加为小组管理员的惊喜——要翻页才能看到。

• Bunny

Bunny (The original) 2006-03-09 20:38:19

还是改革了好也
    把话题放上边,小组放下边,不用每次在滚老半天的滚轮才能看到话题了

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 20:39:09

来这儿说吧:http://www.douban.com/group/topic/1044474/

:P

• 伞保护协会

伞保护协会 (百年はもう来ていたんだな) 2006-03-09 20:41:28

2006-03-09 20:37:57: 大头绿豆 (深圳)
        话题是方便进入了,也省得每次翻页,不过就是少了一进小组页面就发现突然被人加为小组管理员的惊喜——要翻页才能看到。

这样的事基本集中在一个地方吧……哈哈

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2006-03-09 20:41:39

大头说的是page down,不是点开连接后的“翻页”

你的回应

回应请先 , 或 注册

11258 人聚集在这个小组
↑回顶部