在国企工作是一种怎样的体验?有没有宝宝有经验,...

抹绿

标题:在国企工作是一种怎样的体验?有没有宝宝有经验,纠结纠结
来自 豆瓣App
105人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2017-07-02 00:24:17

∪ε ∪

• 🐼

🐼 2017-07-02 00:46:31

这么说吧,我四月份接手的一项工作,到现在还在走流程,询问进展时给我的回复意见永远是问问领导、等领导定、再等等。。。不知道7月结束时这工作能不能流程走完。我们是一个超大国企下的一个指挥部,大半年了员工的待遇还没定下来,为什么呢,因为要走流程。

来自 豆瓣App
  • 在下坂本

在下坂本 2017-07-02 00:48:06

各种福,利用品发到手软 上下班不用打卡 节假日什么的都有慰,问,金 员工活动很多 缺点:工,资上不去 只能勉强养活自己 以及类似体,制内的那种通病

来自 豆瓣App
  • 吃土少女

吃土少女 (不与傻X论短长) 2017-07-02 00:49:30

各种福,利用品发到手软 上下班不用打卡 节假日什么的都有慰,问,金 员工活动很多 缺点:工,资 各种福,利用品发到手软 上下班不用打卡 节假日什么的都有慰,问,金 员工活动很多 缺点:工,资上不去 只能勉强养活自己 以及类似体,制内的那种通病 ... 在下坂本

现在越来越难混…

• 马甲小妹

马甲小妹 2017-07-02 00:50:01

各种福,利用品发到手软 上下班不用打卡 节假日什么的都有慰,问,金 员工活动很多 缺点:工,资 各种福,利用品发到手软 上下班不用打卡 节假日什么的都有慰,问,金 员工活动很多 缺点:工,资上不去 只能勉强养活自己 以及类似体,制内的那种通病 ... 在下坂本

我也在国企。可惜没有这么多福利,并且原有的一点也慢慢减少。
    说对了。勉强养活自己。开销衣食住行不用愁,但是赚不了大钱。

• 了不起的美少女

了不起的美少女 (我是一个瘦子 只有90斤) 2017-07-02 00:50:53

我们单位除了中午一顿饭没有任何fuli 可以说是很惨了 哭

来自 豆瓣App
  • 湖南小辣椒

湖南小辣椒 2017-07-02 00:51:09

工资低到只能保证自己的基本开支…… 典型的事少钱也少 天天上班就是混吃等死闲到看完所有的电视剧和小说

• 佛系爱豆沈昌珉

佛系爱豆沈昌珉 2017-07-02 01:01:12

我是钱少事多,经常加班,楼上说的福利通通没有,还变着心法儿的扣钱,时常怀疑进的是假国企?优点是离家近,并且单位不能随意开除人,因为要走流程😂

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2017-07-02 01:09:24

6月1号来了个原来国企的老会计,什么都不会,又没责任心,每天电话不断,不停打电话,事情没做多少,到下班的点就闪人,给她很少的工作量都完不成。而且架子很大,刚来时拽得不行,说要做管理层巴拉阿拉的,结果特么的什么都不会。现在老实点了,但是说话假的让人想吐。

来自 豆瓣App
  • 满岛光

满岛光 2017-07-02 01:22:08

有后台关系好可以秒杀一切畅通无阻,没后台小白一个永远上不去

来自 豆瓣App
  • 满岛光

满岛光 2017-07-02 01:23:07

而且真的很红很红,红的发紫

来自 豆瓣App
  • 村口李霸霸

村口李霸霸 2017-07-02 01:24:39

呃 工资很低 厦门 一个月到手3000公积金1000厦门房价5-7万 买不起

来自 豆瓣App
  • 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2017-07-02 01:31:37

大公司病 流程长
    目前的领导比较撒比

其他还好 不过每个公司都会有这种问题啦

来自 豆瓣App
  • 旺旺狗

旺旺狗 (cure) 2017-07-02 02:28:39

流程 真的 简直了 所有部门的负责人和大小领导审批完一个请示恨不得要一个月 各种尼玛的请示 报销也贼慢

来自 豆瓣App
  • 凌晨

凌晨 2017-07-02 05:26:58

呃 工资很低 厦门 一个月到手3000公积金1000厦门房价5-7万 买不起 呃 工资很低 厦门 一个月到手3000公积金1000厦门房价5-7万 买不起 村口李霸霸

工资和公积金同 可我在一线啊 单位周围房价10W+。然后钱少事多 累的要死还没有加班费 什么因为工作的打车钱 交通费 加班饭前都不给报销的

来自 豆瓣App
  • 豚豚

豚豚 2017-07-02 06:25:48

我们也是走流程很久……买个东西请示走流程,批下来了,要买了也要走流程。效率很慢。办事儿首先就是要给自己后手。各种关系户小团体,说话小心。乱的一比

• 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2017-07-02 06:29:24

=_,=我们县级单位,离市级管理单位半个钟车程,然后是经常要送交易客户文件上去的,一般都是当日最多次日要送上去处理。结果呢,某次客户的文件3天了办公室都没帮送上去,为什么呢,因为用公车要审批走流程,流程最后一步审批那个休假了呵呵呵呵。

• 小鸡快跑

小鸡快跑 2017-07-02 06:36:19

就我自己来说 活多得做不完 钱少得可怜

来自 豆瓣App
  • 夜斗的信徒

夜斗的信徒 2017-07-02 06:38:51

国企现在没啥福利

来自 豆瓣App
  • 印度more

印度more 2017-07-02 06:42:58

事多钱不多 心塞

• 如来不如去

如来不如去 (今日相乐,皆当喜欢。) 2017-07-02 06:59:37

某人上台之后就不太好了 主要是稳定 说出去听起来好像不错 女生图安稳可以进 反正福利没了 待遇饿不死人 但是男生真的蛮消耗自己的

来自 豆瓣App
  • 兔小酱

兔小酱 (我不想我不想不想上班~) 2017-07-02 07:01:37

这么说吧,我四月份接手的一项工作,到现在还在走流程,询问进展时给我的回复意见永远是问问领导 这么说吧,我四月份接手的一项工作,到现在还在走流程,询问进展时给我的回复意见永远是问问领导、等领导定、再等等。。。不知道7月结束时这工作能不能流程走完。我们是一个超大国企下的一个指挥部,大半年了员工的待遇还没定下来,为什么呢,因为要走流程。 ... 🐼

你这算啥,我老公是一个超大国企下的一个处级单位,新成立我老公去上班那会,这个单位就没有在总部正式备案,那会我俩还在搞对象,现在我俩孩子都会打酱油了,居然还没有备案!流程还没有走完!国企效率慢的丧心病狂~所以我总嘲笑他是黑户,公司连个户口都没有,说解散就解散了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 站边士潇毕啦

站边士潇毕啦 2017-07-02 07:02:45

周围都是中老年大爷大妈,年轻人辞职频率很高,天天听大爷大妈各种八卦,工作流程基本等于没有,部门联络全靠刷脸

来自 豆瓣App
  • 李麻烦

李麻烦 2017-07-02 07:08:58

好处就是不管你工作做得有多糟也不会开除你 然后什么五险一金啦企业年金啦年假啦之类的基本福利都很有保障 要说坏处。。前面鹅都说了 无论干什么流程都很长很复杂 相比于效率更注重规矩 然后至少我们单位吧 工作风气很差 大家都是干多错多索性能推就推那种 真挺磨人的 另外如果你是d员的话 国企里现在d建工作特别多!!!!超级多!!!!有时候都快赶上本职工作的量了 很烦 嗯

来自 豆瓣App
  • 小药丸💊

小药丸💊 2017-07-02 08:14:09

工作节奏就是 领导给活 做完了不说 领导问才说

来自 豆瓣App
  • 带我逆生长

带我逆生长 (淘宝就是我这种死宅的好盆油啊!) 2017-07-02 08:18:05

是这样,钱少事多,流程多。我十八线小城市,工资1000多……

来自 豆瓣App
  • 带我逆生长

带我逆生长 (淘宝就是我这种死宅的好盆油啊!) 2017-07-02 08:18:05

是这样,钱少事多,流程多。我十八线小城市,工资1000多……

来自 豆瓣App
  • 朋友崽vicky

朋友崽vicky 2017-07-02 08:29:29

都是关系户

来自 豆瓣App
  • YAMAkisssss

YAMAkisssss 2017-07-02 08:36:11

我就是在国企干d建工作的,真的超多事,经常都是开会检查,什么工作都要请示领导,等领导点头,工作三年了收入每年都在降。

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白面

伊丽莎白面 2017-07-02 08:46:43

我老公和闺密都在国企,干点儿啥事儿都要不停的盖章,报销流程走半年,升职需要靠后台,需要维护人际关系。优点就是稳定,公积金高,有托儿所等福利,目测可以做到65岁退休。

• 美少女战士变身

美少女战士变身 (给你。) 2017-07-02 09:27:38

上下班不打卡,工资标准和福利按上海标准,但是我们公司却在二线城市,所以花销相对来说还不错。平时奖金也多,年终奖还不错。每年年会抽奖都是新款的苹果系列。工作上主要要有关系,这是个缺点。

来自 豆瓣App
  • 在下坂本

在下坂本 2017-07-02 09:29:33

我也在国企。可惜没有这么多福利,并且原有的一点也慢慢减少。 说对了。勉强养活自己。开销衣食 我也在国企。可惜没有这么多福利,并且原有的一点也慢慢减少。 说对了。勉强养活自己。开销衣食住行不用愁,但是赚不了大钱。 ... 马甲小妹

是的,适合那种家里不愁钱,只想混日子的人……我这里是一线城市,很多本地人不愁钱不愁房来这里上班

来自 豆瓣App
  • 小鸡

小鸡 2017-07-02 09:32:21

我们单位还不起贷款要推迟还款,得跟银行签补充协议,上个月25日是还款日,现在流程还没走完。还好私下偷偷签了协议,要是等流程走完,黄花菜都凉了。

来自 豆瓣App
  • ₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢

₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ (春暖花開。) 2017-07-02 09:36:05

现在还有各种福利???自打反fu开始连年夜饭都没有的吃了好吗。

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2017-07-02 09:37:13

昨晚加班到10点,现在还在上班

• 嘻嘻

嘻嘻 2017-07-02 09:37:38

钱少事多离家远,不过我们公司关键工作效率还是可以的,毕竟要与国外竞争,而且重技术,只要你有能力有技术坐火箭升也是可能的

来自 豆瓣App
  • Leefu

Leefu 2017-07-02 09:40:51

应该说和私企相比,文案资料会特别多吧!啊,但我只是个老师

来自 豆瓣App
  • 大君

大君 2017-07-02 09:53:03

最大的特点就是稳定

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜噜

咕噜噜噜 (爱我所爱) 2017-07-02 10:04:20

很累很想辞职而且现在都是签合同

来自 豆瓣App
  • 蒸汽_ _ADA_ _

蒸汽_ _ADA_ _ (嘴上说得老实,身体却很不要嘛) 2017-07-02 10:06:32

现在还有各种福利???自打反fu开始连年夜饭都没有的吃了好吗。 现在还有各种福利???自打反fu开始连年夜饭都没有的吃了好吗。 ₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢

Hhhhh对啊 说自己福利超好的鹅们懂不懂闷声发大财啊

来自 豆瓣App
  • 一十一二十二

一十一二十二 (快乐是选择 /及时行乐) 2017-07-02 10:07:44

国企现在根本不敢有福利。怕被人举报。我们连个汤圆都不发的

来自 豆瓣App
  • 崔始源女友

崔始源女友 (就是一个球) 2017-07-02 10:12:49

你们越说钱多 现在拿钱越少……

来自 豆瓣App
  • Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2017-07-02 10:32:02

事多、工作强度大、加班多、考核多,总体来说工资不少。这两年福利比之前少,以前端午中秋还发点东西,现在东西都不敢发了。以前部门聚餐比较多,现在也没有了。

另外,如果想混日子也没那么容易被开除。但是钱会被考核的很少。

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2017-07-02 10:33:44

对了,上下班刷脸(不是打卡,是刷脸)。然后各部门之间考核也多,所以即便事情流程复杂,但是速度不慢,慢了被考核,一般四位数就没了……

• @n

@n 2017-07-02 10:39:04

hin想去

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 2017-07-02 10:39:56

我在通信业国企,我们早已经不是垄断企业了,在我们这里,女人当男人用,男人当畜生用,可是至少你还可以每月按时拿到工资,熬呗,比起私企,你已经幸福很多了

• 葛优的十三姨

葛优的十三姨 2017-07-02 10:43:54

你要想上去,家里没后台就是潜规则,有时候上面有人提拔比工作能力强重要很多。混吃等死是不错,但是除非是大国企,现在国企发展远远没有其他的单位好,裁员的几率比较大

来自 豆瓣App
  • 葛优的十三姨

葛优的十三姨 2017-07-02 10:45:37

你要想上去,家里没后台就是潜规则,有时候上面有人提拔比工作能力强重要很多。混吃等死是不错, 你要想上去,家里没后台就是潜规则,有时候上面有人提拔比工作能力强重要很多。混吃等死是不错,但是除非是大国企,现在国企发展远远没有其他的单位好,裁员的几率比较大 ... 葛优的十三姨

我说的潜规则是酒桌文化啊送礼啊啥的,不是那种潜规则…

来自 豆瓣App
  • 爱喝草莓酸奶

爱喝草莓酸奶 (想长胖想每天活得快乐) 2017-07-02 10:46:28

如果可以选择,当年我绝对不会进现在的单位

来自 豆瓣App
  • GL顽皮酱

GL顽皮酱 2017-07-02 10:54:40

国企有很多类型啊 楼主纠结的是哪种啊?

来自 豆瓣App
  • 想吃鱼的鱼

想吃鱼的鱼 2017-07-02 10:57:11

楼上说的基本同意。

来自 豆瓣App
  • Tiii

Tiii 2017-07-02 11:00:14

借楼问下 我们公司是有国企参股的 也算国企吗?各种福利五险一金也有

来自 豆瓣App
  • 是不是脑壳有炮

是不是脑壳有炮 2017-07-02 11:03:10

是这样,钱少事多,流程多。我十八线小城市,工资1000多…… 是这样,钱少事多,流程多。我十八线小城市,工资1000多…… 带我逆生长

你想过走吗?

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2017-07-02 11:09:31

国企现在福利待遇什么的都别想了,而且里面关系复杂,没有后台背景的自己能力又一般的最好低调做事,别瞎出头。

来自 豆瓣App
  • 西瓜里个猕猴桃

西瓜里个猕猴桃 (快到碗里来) 2017-07-02 11:26:34

钱少事多没福利,没后台的小白累到死,有后台的大爷爽到爆

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子chef

江湖骗子chef (NELL) 2017-07-03 14:08:30

就是做事很老派啊。。。领导就是领导,流程卡不卡只看领导。

来自 豆瓣App
  • 大宝。

大宝。 (所爱隔山海,山海不可平) 2017-07-03 14:09:50

只要能说会道会拍马屁,中专生也能干中层,不懂业务也没关系。
    摊上一个狗屁不懂的领导太糟心了

• 小小小阎姑娘

小小小阎姑娘 (引路人。) 2017-07-03 14:12:59

流程有辣么长,工资辣么低。厉害的小白后期成长高,尤其是搞技术的,能力一般的后台也就前期好过点。。至于啥都不会的后台还是比啥都不会后台过的舒服点。

来自 豆瓣App
  • 有个小肚叫小孩

有个小肚叫小孩 (且看我这点鲁莽会否带我上殿堂) 2017-07-03 14:16:04

在一个不真不假的国企 ,上下班打脸,一个项目流程走三个月,每个部门科室都有一项工作叫完成领导交办的任务,偏网络类工作所以上班强度也很高。工资基础薪奇低,但有点补贴和绩效,加班有加班工资,但每个月限定小时数,多出来的只能调休。几个大节会发过节费和一些节假日小福利。老部门适合追求安逸的盆友~

来自 豆瓣App
  • clara

clara 2017-07-03 14:35:04

各种流程烦琐,没效率,当然有问题了背锅的就是你。拿我来说,上月21上会,回来做会议记录,分管副职审核,文秘审核后再回传,打印,给分管副职,正职签字,交综合部,他们领导签字,再把扫描件给我。23日走会议纪要,24,25周末,然后26,27分管副职请假,29看没点,提醒后点了出去。今天3号一上班看,30日周五晚上9点多各部门会签回来,马上点出去给文秘。然后正职说我拖拉。。。我能说副职那四天,周末四天么。。。而且我上周连正式文件都拟好,就差会记纪要文号了,这个锅背得。。。和谁说去

来自 豆瓣App
  • 袁朗老婆

袁朗老婆 2017-07-03 14:37:17

反正想进的人一年比一年多,看招录比.
    然而网上说不好的也一年比一年多.

总之真正的底层或特别忙的基本上网上很少见吐槽.

• 你顺便发挥

你顺便发挥 2017-07-03 14:38:30

随便打一个人,那人百分之八十就是关系户

来自 豆瓣App
  • 柒夏

柒夏 (我想吃哈里哈里和加利加。。。。) 2017-07-03 14:38:58

我就是在国企干d建工作的,真的超多事,经常都是开会检查,什么工作都要请示领导,等领导点头, 我就是在国企干d建工作的,真的超多事,经常都是开会检查,什么工作都要请示领导,等领导点头,工作三年了收入每年都在降。 ... YAMAkisssss

哈哈哈 同行 我也国企干d建的,动辄就哪哪的要来检查,就嗷嗷加班,上面还没事儿就下个文,我们就忙的不要不要的,我就想知道那种喝茶看报纸的d委办公室是不是都是假的啊?工资少的可怜,升职简直无望。。。。。

• flchris

flchris 2017-07-03 14:39:06

我就是底层
    我要吐槽
    上个月加班加到崩溃
    10点之前走感觉都不是加班
    我常常坐到电脑那想到工作那么大
    做不完要被骂要扣钱
    就在那抹眼泪
    ~~~~~~

希望这个月事情少一点

• real兰内酱

real兰内酱 (angle) 2017-07-03 14:42:29

沟通成本巨大,很可怕

• lingxiao

lingxiao 2017-07-03 14:42:56

别进

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2017-07-03 14:49:39

哈哈哈 同行 我也国企干d建的,动辄就哪哪的要来检查,就嗷嗷加班,上面还没事儿就下个文,我们 哈哈哈 同行 我也国企干d建的,动辄就哪哪的要来检查,就嗷嗷加班,上面还没事儿就下个文,我们就忙的不要不要的,我就想知道那种喝茶看报纸的d委办公室是不是都是假的啊?工资少的可怜,升职简直无望。。。。。 ... 柒夏

我也在G企, 我们早就把各种福利取消了。。。伤心绝望
    工资不高 事情还多 做个事情走流程跑签字跑来跑去
    还要把签字盖章的人捧着 免得一不高兴不签字了
    来了四年一次工资都没涨 还在隐性的降工资
    根本没啥升职的可能

• 水吉小z

水吉小z (追完了,圆满了。) 2017-07-03 14:55:02

除了稳定一无是处!干得好不好都不会开处你,工资万年不变,然后各种福利越来越少……水深,但凡遇到点晋升的机会,没关系就当打酱油的吧!

来自 豆瓣App
  • Amber_yt

Amber_yt (碎枝) 2017-07-03 14:59:10

我们单位除了中午一顿饭没有任何fuli 可以说是很惨了 哭 我们单位除了中午一顿饭没有任何fuli 可以说是很惨了 哭 了不起的美少女

+1,发任何东西似乎都像贪污腐败一样,于是就不发了。凄凄惨惨

• 柒夏

柒夏 (我想吃哈里哈里和加利加。。。。) 2017-07-03 15:17:25

我也在G企, 我们早就把各种福利取消了。。。伤心绝望 工资不高 事情还多 做个事情走流程跑签字 我也在G企, 我们早就把各种福利取消了。。。伤心绝望 工资不高 事情还多 做个事情走流程跑签字跑来跑去 还要把签字盖章的人捧着 免得一不高兴不签字了 来了四年一次工资都没涨 还在隐性的降工资 根本没啥升职的可能 ... Σ(⊙▽⊙"a

刚蹲领导门口堵了他俩小时签完字。。。。。

• 月野兔

月野兔 (大柚子) 2017-07-03 15:17:49

离职的时候签离职单才知道公司有这么多部门,怪不得不涨工资,都用来养闲人了

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2017-07-03 15:28:12

刚蹲领导门口堵了他俩小时签完字。。。。。 刚蹲领导门口堵了他俩小时签完字。。。。。 柒夏

对 签字 大一点的领导基本都靠堵和等

• 娇娇娇嗷

娇娇娇嗷 (stop wishing start doing) 2017-07-03 15:51:59

我老公是 ,一毕业就进那个公司了,干了四五年了。钱少(真的很少!)事多,不过有双休、节假日也都按照国家规定。早餐午餐吃公司食堂。传统佳节会发一些东西(不发钱)。不打卡,自己提前十几分钟下班也可以。做得多差单位也不会辞退你。全都是靠关系进去的,根本不对外招人。关系硬的就没什么活儿干还能升官,关系不硬的就只能像我老公这样啦……最近他隔三差五地跟我说干不下去了,想辞职……主要是工资真的太低了

来自 豆瓣App
  • 娇娇娇嗷

娇娇娇嗷 (stop wishing start doing) 2017-07-03 15:53:11

除了稳定一无是处!干得好不好都不会开处你,工资万年不变,然后各种福利越来越少……水深,但凡 除了稳定一无是处!干得好不好都不会开处你,工资万年不变,然后各种福利越来越少……水深,但凡遇到点晋升的机会,没关系就当打酱油的吧! ... 水吉小z

总结到位

来自 豆瓣App
  • 淡茶得香味

淡茶得香味 2017-07-03 17:12:22

钱少事多责任重,出事背锅头一个

来自 豆瓣App
  • 王彪

王彪 2017-07-03 17:18:48

稳定每个月发几千块工资不会拖欠……不太可能会辞退……不能锻炼能力……没后台一辈子当小兵吧……

来自 豆瓣App
  • 无垢

无垢 2017-07-03 17:28:16

跟私企差不多

来自 豆瓣App
  • 芋头爱晓苏

芋头爱晓苏 (请你待我好一点。) 2017-07-03 19:42:42

现在只希望多发点奖金吧

来自 豆瓣App
  • 未来很美好的啵

未来很美好的啵 (^^活在当下,享受今天。) 2017-07-03 19:43:42

辞职之后,才知道国企有多好。(航天科研单位)

来自 豆瓣App
  • 家明

家明 2017-07-03 19:48:53

我们单位还不起贷款要推迟还款,得跟银行签补充协议,上个月25日是还款日,现在流程还没走完。还 我们单位还不起贷款要推迟还款,得跟银行签补充协议,上个月25日是还款日,现在流程还没走完。还好私下偷偷签了协议,要是等流程走完,黄花菜都凉了。 ... 小鸡

笑死

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2017-07-03 19:55:38

我们单位除了中午一顿饭没有任何fuli 可以说是很惨了 哭 我们单位除了中午一顿饭没有任何fuli 可以说是很惨了 哭 了不起的美少女

说的是我们单位吗?fuli就是一个中餐 还是头天酒店剩菜做的

• 璞呲呲

璞呲呲 2017-07-03 19:56:42

刚蹲领导门口堵了他俩小时签完字。。。。。 刚蹲领导门口堵了他俩小时签完字。。。。。 柒夏

找领导签字和集齐神龙可以许愿一样难 还不止要一个人签

• 我爱学习

我爱学习 2017-07-03 20:04:53

关系真的太重要了,才去单位半年不到,眼见着两个学历能力一般般,自己那块事情管的一团糟的升职了,然鹅能力还不错的研究森都呆了十年了吧没动过,没关系的话就看酒桌上的能力了

来自 豆瓣App
  • 青菜豆腐

青菜豆腐 (有病吃药,没病喝茶) 2017-07-03 20:09:19

好处就是不管你工作做得有多糟也不会开除你 然后什么五险一金啦企业年金啦年假啦之类的基本福利 好处就是不管你工作做得有多糟也不会开除你 然后什么五险一金啦企业年金啦年假啦之类的基本福利都很有保障 要说坏处。。前面鹅都说了 无论干什么流程都很长很复杂 相比于效率更注重规矩 然后至少我们单位吧 工作风气很差 大家都是干多错多索性能推就推那种 真挺磨人的 另外如果你是d员的话 国企里现在d建工作特别多!!!!超级多!!!!有时候都快赶上本职工作的量了 很烦 嗯 ... 李麻烦

对对对!庆幸自己不是d员!可是团员也逃不过……

来自 豆瓣App
  • 小太阳.

小太阳. 2017-07-03 20:29:51

加班 怀疑人生了都 很累真的很累
    感觉工资不好福利不高 没什么好的 就是稳定吧

来自 豆瓣App
  • 鸡汁糖浆

鸡汁糖浆 (一个没有啥的啥。) 2017-07-03 21:12:21

这么说吧,我四月份接手的一项工作,到现在还在走流程,询问进展时给我的回复意见永远是问问领导 这么说吧,我四月份接手的一项工作,到现在还在走流程,询问进展时给我的回复意见永远是问问领导、等领导定、再等等。。。不知道7月结束时这工作能不能流程走完。我们是一个超大国企下的一个指挥部,大半年了员工的待遇还没定下来,为什么呢,因为要走流程。 ... 🐼

哈哈不能更同意

来自 豆瓣App
  • 了不起的美少女

了不起的美少女 (我是一个瘦子 只有90斤) 2017-07-03 21:13:17

说的是我们单位吗?fuli就是一个中餐 还是头天酒店剩菜做的 说的是我们单位吗?fuli就是一个中餐 还是头天酒店剩菜做的 璞呲呲

看你简介也是武汉的!

来自 豆瓣App
  • iiikyhg675

iiikyhg675 2017-07-03 21:18:07

国企虚伪

来自 豆瓣App
  • あい

あい (每个二逼都是被逼二的好嘛) 2017-07-03 21:19:48

找领导签字把我脾气都磨好了

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2017-07-03 21:20:58

看你简介也是武汉的! 看你简介也是武汉的! 了不起的美少女

你是重庆鹅?!

• 希塔

希塔 2017-07-03 21:23:29

工资低 福利越来越少 工作效率拖拉到崩溃 优点大概就是打酱油的那些人也不会被开除吧

来自 豆瓣App
  • 林那吐毛瞪小鹿

林那吐毛瞪小鹿 (人无再少年) 2017-07-03 21:23:30

在别人都觉得我没事喝茶看报纸的时候,我已经忙成狗并且一年老了五岁。

• 闪电星星爱美酱

闪电星星爱美酱 (论文拖了三个月是要死的节奏么) 2017-07-03 21:33:30

我们公司是国企下面一个小公司,领导感觉在自己创业,大家都拼的不行,坐标湖南,每次去北京出差都当天来回,单位还要用丁丁,每天还要写日志,现在dang建活动也多,大领导也不是很懂,大家反正就那么学着搞,我们公司人二十多个,项目超级多,我感觉我们就像私企,我才来一个月,心好累

• 了不起的美少女

了不起的美少女 (我是一个瘦子 只有90斤) 2017-07-03 21:34:47

你是重庆鹅?! 你是重庆鹅?! 璞呲呲

我在武汉哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2017-07-03 21:36:22

我在武汉哈哈哈 我在武汉哈哈哈 了不起的美少女

2333 那都是武汉国企鹅

• 了不起的美少女

了不起的美少女 (我是一个瘦子 只有90斤) 2017-07-03 21:41:26

2333 那都是武汉国企鹅 2333 那都是武汉国企鹅 璞呲呲

哈哈哈哈会不会是同事!

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2017-07-03 21:49:00

哈哈哈哈会不会是同事! 哈哈哈哈会不会是同事! 了不起的美少女

哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或 是我隔壁办公室的小仙女吗

• needsunshine

needsunshine 2017-07-03 21:52:54

应届生在一个国企下边的三资企业实习了四个月今天签协议正式入职了,签的是三年但觉得自己能待一年就不错了哎

来自 豆瓣App
  • 朴宝英

朴宝英 (生活的本质应该是安静从容) 2017-07-03 22:12:16

工作节奏就是 领导给活 做完了不说 领导问才说 工作节奏就是 领导给活 做完了不说 领导问才说 小药丸💊

哈哈哈 很准确地描述了我的工作状态

来自 豆瓣App
  • 芭比

芭比 2017-07-04 13:29:11

要看是什么样的国企。通常情况关系户都多,待遇有一部分取决于关系有多硬。然后有的独立国企一把手非常好,轻松好混事少钱多,包括银行建设单位都忙不迭的来讨好。有的政/府下面的国企一把手单位局/长一类的人过来的,一个人管整个单位,什么都他说了算,副职及下面的权力基本架空,就很苦逼,工资低各种福利抠着不发。当然只要关系硬,在哪种国企都好混。待遇差别仅对普通员工而言。仅仅是个人经历,没有代表性。有关系更好混。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604216 人聚集在这个小组
↑回顶部