【Personal Exploration】家庭观察日记

岩下之翼

来自: 岩下之翼(GO EXPLORE) 2017-07-01 23:47:03

来自 豆瓣App
  • 岩下之翼

    岩下之翼 (GO EXPLORE) 2017-07-05 21:28:37

    2017-7-1
    她确实没预料到,自己一回来就遇上了家庭成员之间“裂解”的场面,更没预料到,自己也在其中之列。
    或许她早该留意到的,从大学回到家,父母之间那再度紧张的气氛、长时间的缄默、相互逃避,像在绷紧的琴弦上沉默地舞蹈。或许是因为这样的情景太过于熟悉,才让她盲视,才让她在冲突向她露出獠牙时才发觉,这让她毫无准备,感到焦虑、惊慌,和更多的挫败。
    事情外显于她的父亲对家人一起看电影的提议,这样的集体活动已经不太常见了,有鉴于她的母亲经常外出参加各种民间协会的活动,她自己宁可宅在家看剧也不愿意进行诸如爬山这样乏味的活动,所以这一次父亲提出去看电影,实在来得突然,而她也和往常一样,内心十分抗拒,但是想到这或许可以活跃家庭气氛,她才把“去影院”加入日程里,然而事实证明了,她内心的抗拒,一部分是源于不愿意面对每次外出父母产生摩擦的场面

你的回应

回应请先 , 或 注册

1755 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部