【真相:往返花蓮的火車一定有票!】

六月台北人

来自: 六月台北人 2017-07-01 22:27:46

×
加入小组后即可参加投票
  • 六月台北人

    六月台北人 2017-07-02 12:40:47

    關於花東縱谷知名景點:

    台東伯朗大道的稻海 (網友Kuma的帖子圖片)
    www.douban.com/group/topic/104376763/

    以上景點位於花蓮縣以南、台東縣北的池上鄉。
    台東縣池上鄉,與花蓮縣富里鄉交界。花東線鐵路(縱谷鐵路)設有池上火車站,站前可寄存行李、租自行車,按路線騎行3.5公里約20分鐘,即可抵達傳說中的“伯朗大道”- 指池上鄉內農村一望無際、綠意盎然的水稻田。

    池上鄉還有著名的池上鐵路便當,火車站前均有販售,便當的米飯都使用池上當地種植的優質稻米。

    鐵路交通:
    1. 從花蓮站搭火車南下直抵池上火車站,快車1.5~2小時 抵達 (區間車2.5小時抵達,途中停靠花東縱谷各站乘客稀少,車廂空位最多,區間車站站停靠,雖然慢但一定能上車,花蓮-池上的區間車全程可刷悠遊卡)。

    2. 台東火車站-池上、池上-台東火車站,各級列車單程45分鐘或1小時。如果不劃座位(快車站票-無座票)、區間車(自由座),都可刷悠遊卡搭乘。

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-07-03 14:31:57

    台鐵裝B的證據:過去高層醜聞:
    www.ettoday.net/news/20121116/128249.htm

    台鐵3副局長2涉貪 黃民仁遭約談

    2012年11月16日 社會中心/綜合報導

    繼上月底台鐵副局長鍾昭雄因涉貪被收押後,檢調昨(15)日又查出另一名副局長黃民仁涉案,發現他發包南迴鐵路南太麻里溪改建工程時,涉嫌收賄並接受廠商招待花酒,依貪汙罪約談黃民仁及相關18名官商到案。

    台鐵共有3名副局長,繼上月鍾朝雄受性招待被收押,黃民仁又涉貪,接連出包重創台鐵形象。調查局收押鍾朝雄後,以為弊案都已查明,沒想到續查發現白手套陳建志和副局長黃民仁也已簽上線,為了取得工程,招待官員喝花酒。據了解,黃民仁和鍾朝雄兩人各收各的,彼此都不知道對方在收賄。

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-07-06 16:16:08

    陸客到台灣自由行7年來,沒幾個弄得清楚以下這段行程該怎麼玩才會順暢,節省時間金錢成本

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    花蓮-宜蘭(路過九份)-台北,合理的行程住宿建議:

    花蓮→宜蘭縣羅東夜市
    (上午繼續遊玩花蓮,下午16:30左右就可離開)
    住宿:羅東民宿或平價旅館。
    交通:花蓮 → 鐵路50分鐘至1.5小時車程,非常輕鬆
    →17:30羅東(宜蘭縣)

    晚上逛羅東夜市,位於火車站附近步行距離,是宜蘭縣最棒夜市,甚至超過台北和花蓮夜市。

    隔天:羅東→礁溪→黃金瀑布→九份
    住宿:九份
    交通:(早上) 羅東(宜蘭縣)→ 鐵路20分鐘車程→ 礁溪溫泉(宜蘭縣),上午泡溫泉、中午用餐。
    ...........(下午) 礁溪→ 鐵路35分鐘車程→ 福隆(約15:00前抵達),福隆(公車巴士開往九份全程45分鐘)→ 東北角海岸→ 黃金瀑布→ 九份,
    中途可在黃金瀑布下車停留1小時,搭下一班公車巴士到九份。(1小時1班)
    黃金瀑布→ 九份,只有20分鐘車程,不需要趕路。

    隔天:九份→平溪線.十分瀑布→深坑老街→台北市
    住宿:台北市區
    交通:九份→巴士15分鐘→ 瑞芳火車站→ 鐵路35分鐘車程→ 平溪線-十分火車站(可寄存行李),十分瀑布:平溪線最重要景點。
    .......下午:十分火車站→ 鐵路25分鐘車程→ 平溪線終點-菁桐站→ 換乘公車巴士45分鐘車程(行駛106公路是進入台北市捷徑)→ 台北市文山區(木柵站),在木柵捷運站換乘捷運列車,30分鐘內可抵達台北市內各站。
    以上就是走單程穿越平溪線直接進入台北市區,不繞回頭路。非網上一般流傳的繞回頭路行程。
    其實在106公路中途會路過這段山谷地區景點:深坑老街。真正百年美食老街,歷史超過九份,但礙於遊客帶行李不便,請自行視情況是否中途下車前往。
    深坑的公交非常方便,末班車晚上10點:深坑老街→ 30分鐘直達→ 台北101大樓、捷運站。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    這種行程安排輕鬆,景點連結緊密、不趕路,搭車每一趟都是1小時內短程,不像一般陸客在島內搭車動不動2~3小時以上。
    唯一問題是行李不可太笨重,因為途中要上下車、轉車,需要上下推拉行李~

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-07-11 16:50:05

    与Olivia的豆邮
    发起于 2017-07-11 12:40
    2017-07-11 来自 豆瓣App 12:40 Olivia

    你好~请教个事情~如果28号中午一点到台中机场,到国立海洋生物博物馆要多久呢

    -------------------------------------------------------------------------

    屏東海生館位置偏僻交通不便,在墾丁外面西北邊,車城鄉,後灣海岸。
    -------------------------------------------------------------------------
    9.28—9.30上午 垦丁
    9.30晚上宿花莲
    10.3宿九份

    清境农场为必去
    10.4—10.5 台北市
    10.6台中
    10.7—10.8 清境农场
    10.9 买手信,回。
    -------------------------------------------------------------------------

    重新扒出妳的行程來看,啊哈…… 台中機場、清境農場、再加上屏東海生館,都屬於交通不方便的地點,有時候連台灣遊客都要問路才找得到路,偏偏都被妳挑上了……第一次遊灣灣的祝旅途愉快哈。

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-07-19 11:18:19

    www.douban.com/group/topic/105031551/
    潇潇~ (设计) 2017-07-18 17:48:55
    我想从花莲到七星潭,再到情境农场,好拼车吗

    孫貓空 (天龍國公民。不是旅遊業者) 2017-07-18 19:05:02
    妳可以拼拼看.....

    潇潇~ (设计) 2017-07-18 20:51:23
    一般先去拼吗?还是要提前预定?

    孫貓空 (天龍國公民。不是旅遊業者) 2017-07-19 00:03:06
    抱歉我沒有這方面的經驗喔。身為一個普通的灣灣人不曾拼車這樣走過,也不需要這樣走,要環島都是以自駕或走鐵路、搭乘公共客運。也沒太大興趣從花蓮“搞穿越”到山的另一頭的清境農場~~如果要去清境農場,也是從日月潭順路上去。

    我知道妳們很多遊客覺得我們地球人的灣灣島很小,貌似不需要看地形圖、路線圖,以為網上隨便問問就能搞定行程,以為在地球上這個小島內從哪兒到哪兒都像妳們[帝都]一樣是平坦的直線距離………

    因此我良心發現,想告訴妳這位帝都的妹子:清境真的是山裡的清境,但這名字在台灣連個鄉鎮層級都不到,大概就是村級單位,九份也是一樣喔~~

    如果妳還是不明白偶說的,沒關係啦,就是那句話:妳可以拼拼看.....

  • 苍穹空殇雪

    苍穹空殇雪 (小雪) 2017-08-07 15:37:52

    楼主台湾那边多少度啊?

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-08-07 21:08:23

    楼主台湾那边多少度啊? 楼主台湾那边多少度啊? 苍穹空殇雪

    台北最熱,38.5今天
    花蓮在東海岸,沒這麼熱
    日月潭是高山湖,涼快些
    阿里山高海拔,也較涼快

  • 猪猪肉ronhe

    猪猪肉ronhe (难以想象) 2017-08-10 13:47:21

    感谢楼主的分享 打算十一去玩呢

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-08-10 16:33:59

    感谢楼主的分享 打算十一去玩呢 感谢楼主的分享 打算十一去玩呢 猪猪肉ronhe

    不客氣,能看完這篇科普帖,是你比較用功,增添自己旅遊的福利。
    另外增加補充4.5.6.項科普:

    1.【真相:往返花蓮的火車,一定有票!】
    www.douban.com/group/topic/104367270/

    2.這裡網上一般遊客所謂【花蓮↔墾丁】的行程,大多數是不科學、荒腔走板的趕路,詳情原因見科普帖:
    www.douban.com/note/360815624/
    “ 花蓮直通墾丁 = 自找苦吃!【環島交通科普】:台東↔枋寮↔墾丁”

    3.特殊攻略,常人不宜:
    【十分瀑布→八斗子/基隆/九份】www.douban.com/group/topic/85909012/
    (今年拍攝的八斗子火車站、十分瀑布照片)

    4.请问九份和淡水哪个更好玩?
    www.douban.com/group/topic/79977629/

    5.宮崎駿親口證實,千與千尋(神隱少女)跟台灣九份無關!
    www.douban.com/group/topic/49214730/

    6.九份「夜總會」在白天光天化日之下的真相圖片www.douban.com/photos/album/1615780480/

  • 六月台北人

    六月台北人 2017-08-12 18:18:27

你的回应

回应请先 , 或 注册

115799 人聚集在这个小组
↑回顶部